私の病ー今があるから、次がある

レス10 HIT数 759 あ+ あ-

2015/06/09 00:48(更新日時)

知ってる人もいらっしゃると思いますが、私は統合失調症です。統合失調症について、ここに書いていこうと思います。永久保存版って言うのかな?

あくまで、私個人の体験談です。少し美化させるかもしれません。

私は、まだ精神が安定できてません。
でも、できるかぎり頑張ります。

No.2223842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女には未来がある
がんばろうね

• << 3 ありがとうございますm(_ _)m 長い目で見ていて、ください。 更新が遅くなる可能性があります。その時は、申し訳ありませんm(_ _)m

No.2

統合失調症。一生治ることはない、ずっとずっと付き合わなきゃならない、病。

幻聴に悩まされ、被害妄想と闘い、幻覚に怯える毎日。

薬は、効果のある物は、過食が増し、巨大化していく人もいます。

私は、幻聴と被害妄想に悩んでます。
立ちくらみに襲われることも。

コントロールが効かないことも、よくあるのです。

精神疾患者は、誤解されやすいのです。
働かないのではなく、働けないのです。
人間関係が上手くいかない。
一般の人にも有りますが、統合失調症の場合は、幻聴や幻覚に邪魔されたり、身体が動かない時があるのです。

働けない人ばかりではなく、作業所や会社で、働いてる人はいます。

理解していただきたいのは、精神疾患者の方も、一生懸命頑張ってるのです。
厳しい目より、あたたかい目で見てあげてください。

No.3

>> 1 貴女には未来がある がんばろうね ありがとうございますm(_ _)m

長い目で見ていて、ください。

更新が遅くなる可能性があります。その時は、申し訳ありませんm(_ _)m

No.4

貴女のスレですから、更新が遅くなろうが放置しようが自由ですよ

ふりまわされることなく、マイペースで自分に都合よく掲示板は利用すれば良いのです

病気に対する理解が少しずつでも広まるといいですね

• << 6 ありがとうございますm(_ _)m 病に理解のある方が、最初のレス者で、嬉しいです。 明日もあるので、あと一つ更新したら、落ちます。

No.5

統合失調症発症した頃は、病院もまともに通えませんでした。現実から切り離されたい。繋がりを断ちたい。

外が怖いのです。ライオンの檻の中に入れられた気分。逃げ場は無いのです。人に会うたびに、刀で斬られてく感じ。ライオンに噛み殺される感じがするのです。

1日が始まるということが、どんなに恐ろしいか…

学校に行けただけで、会社に出勤できただけで、凄いんですよ。褒めてあげてください。

簡単なことでも、急にできなくなることは、あります。なめてはいけません。

No.6

>> 4 貴女のスレですから、更新が遅くなろうが放置しようが自由ですよ ふりまわされることなく、マイペースで自分に都合よく掲示板は利用すれば良い… ありがとうございますm(_ _)m

病に理解のある方が、最初のレス者で、嬉しいです。

明日もあるので、あと一つ更新したら、落ちます。

No.7

何が『永久保存版』だよ💦
ふざけてるのか!?
しかも内容を美化すると公言しているし…。
盛った話に誰が共感するんだよ!
本当に苦しく辛い思いをしている統合失調症患者に失礼だろう。

No.8

今日最後の更新。すぐ明日になっちゃうけど……この記事を観てる方達に言います。

精神疾患の方へ。あなたはひとりじゃない。
みんなで、励ましあいながら、前に進むことができるってことを、忘れないで!!

私は、ここまで来るのに、かなり時間がかかりました。意見をぶつけたり、喧嘩したり。そのおかげで、前より人と話せます。

これだけでも、あなたにとって、プラスだから(^_^)

それでは、皆さん、また多分明日。

No.9

性同一障害でもあるんですよね?

あなたの文章読んでると病んでるのがわかりますよ
言ってることが支離滅裂。

掲示板で仲間を求め、日記?らしきことを綴るより他にやることないのですか?

あなたの人生ですから関係ないけど。

No.10

貴女の反応を楽しむだけの書き込みに返レスの必要はありませんよ
スルーが一番です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧