不採用だったがホッとした

レス6 HIT数 3566 あ+ あ-

2015/06/06 14:09(更新日時)

愚痴&つぶやきで失礼致します。
一週間前に事務パート面接に行った会社から不採用通知が来た。
でも半分ホッとしている
面接では、その部署のトップである若い男性Aと、その補佐・サブの年配女性Bが応接だった

Aさんは業務内容や条件、給与、待遇をテキパキ説明され、感じいい印象受けたが、BはAさんの隣で金魚のフンのごとく、ほとんど何もせず、何もしゃべらず、面接中、私の顔を穴のあくほどジーッとネットリとなめ回すように見てきて、目つきがキモかった
童話に出てくる魔法使いの婆さんみたいだった
履歴書に沿ってAさんは志望動機や長所等をきいてくるけど、Bは履歴書覗き込み、「へぇ~、ピアノ弾けるんですねぇ~、ふ~ん」とだけ言い、軽くあしらってきた

面接は10分で終了したが、「まぁ採用でも不採用でもいいや、この会社に固執しなくてもいいんだから」と五分五分に考えてた
そして今日、ご覧のとおり

不採用の悔しさより、あのオバタリアンと仕事しなくて良かった、という気持ちが強かった

これに懲りず、また前向きに生きていきたい

愚痴&つぶやき、お邪魔しました

15/06/06 14:09 追記
履歴書覗き込み…

(具体的には)両手をダランと下げたまま、かま首を曲げて履歴書覗き込み…

もう↑の態度で軽くあしらわれてたのかもしれない
(>_<)

まぁいいや、もう前向きさが大切だ!

No.2221543 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受からなくて良かったよね~。
きっと男が面接に来てたら年配面接女は1オクターブ高い発声が発生してたと予想します。

ガンバp(^-^)q♪

No.2

神様が選んでくれたんだ!

No.3

へんな婆さんだね

仕事以前に苦労しそう

無駄な労力だから
ご縁がなくて正解

No.4

その若い男性Aは、その婆さんを嫌ってたりして

No.5

お礼です
レスを下さった方、ありがとうございました

あのオバタリアンと仕事しなくて良かったなどと書きましたが、全く悔しくなかったといえば嘘になります
やはり私の人柄に何か問題があって、それで不採用になったのは否定できません
不採用になったことで、ココに愚痴や負け惜しみを書きましたが、最終的には縁がなかったのだから、何がいけなかったのかを考え直しながら、次のステップにいこうと思います

No.6

次♪次♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧