やりたい仕事か、待遇の良い仕事か

レス2 HIT数 1280 あ+ あ-

2015/05/28 18:53(更新日時)

現在、求職活動中です。前職は医療事務および経理を8年半してました。今年30歳になり、結婚の予定もありません。
経理の仕事が好きで経理職を探しているんですが、なかなか採用を貰えません。無職歴は3ヶ月になります。

そこで医療事務職で探していた所、待遇の良い病院があり、面接中、採用したいと返事をいただけました。先方からは月曜日に採用を受けるか連絡して欲しい、と言われ帰りました。
完全週休2日制・給料も良い・経験のある医療事務ですが、やりたい仕事かと言われたら、うーん・・・。という感じです。このまま経理職を探すか、内定を貰った医療事務をするか悩んでます。

やりたい仕事か、待遇の良い仕事か、経験者の皆さんはどちらを選びましたか??その後入社して後悔しませんでしたか??
アドバイス・経験談をお願いします。

No.2220226 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内定をもらって、その上で自分の仕事を他人に訊くって、おかしいでしょ。
自分の仕事なんだから自分で決めれば。

No.2

そうですね・・・。
すみませんでした。
レスを閉じます。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧