旦那から

レス7 HIT数 2364 あ+ あ-

2015/05/26 17:18(更新日時)

旦那は姑や親戚からはいい息子で親孝行、会社から見れば何でもやってくれるいい社員です。
でも家庭では姑のいいなりで、週末も仕事だと言っては家を空け子どもの行事やにも出ません。
たまに家にいれば、姑宅の庭の掃除や頼まれた用事をし、あとは出掛けもせず家にいるのみ。
うちは旦那のお給料だけでは生活が出来ないので、私も平日はパートに出ています。旦那が使い込むときがあります。
週末はどこにも出掛ける子ともなく、子供たちも暇そうにしてたので旦那の承諾を得て運動系の習い事を始めました。
私は平日のパートと子供習い事で週末に家を空けることも多くなりました。
子供と習い事が終わって家に帰ると旦那が不機嫌でということが多々あるようになりました。
理由は掃除がされていない、部屋が汚いと。
自分だけが掃除をしていてお前わ全くやっていない。これでやっていると言えるのか、価値観が違う。
賞味期限が切れている、リビングに不必要なものがある、子供の荷物は全部子供部屋へ置け、今現在使ってないものは全部捨てろ、洋服や鞄を買ったら使ってないやつは捨てろ、他等々
旦那自身のものはリビングにあるし、 大量の洋服、飲んだ食べたものはそのまま(たまにシンクの中に置く)、大が付着したトイレはそのまま(たまに洗う)なのに、自分は完璧に掃除をしていると。
完璧にやれといってるんじゃない、俺のやり方通りにやってくれればいい、お前が出来ないなら俺がやるから文句を言うなと。
週末に旦那がいるときは朝から気分が憂鬱です。月1回はこんなことがあります。子供もそんな旦那を嫌がっています。

ストレスを私に対して発散してるんでしょうか?旦那が上から目線で、お前はダメだ、なんにも出来ない人なんだねといいながら、見下した顔や目が表情が私をバカにしてました。毎回思います、出来ない自分が悪い、私はだてな人間なんだって。

No.2219151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その感じ、今朝やってたアスペルガー症候群に似てるかも

• << 3 私もたまたま見てました。 アスペルガーかも知れないです。 専門書や漫画(旦那様がアスペルガーのかたが書いている)もあるみたいなので、見てみたらどうですか? 旦那様の言動を理解出来ず、自分を責めて鬱病になったりする奥様も少なくないようですよ。

No.2

愚痴だけですか
愚痴だけで 先へ
進まないですよね

それぐらいは どこにでも ありそうですけど

笑い飛ばされないなら 他に進むのが 良いのでは

嫌いなんですか旦那さんを❓

No.3

>> 1 その感じ、今朝やってたアスペルガー症候群に似てるかも 私もたまたま見てました。

アスペルガーかも知れないです。
専門書や漫画(旦那様がアスペルガーのかたが書いている)もあるみたいなので、見てみたらどうですか?

旦那様の言動を理解出来ず、自分を責めて鬱病になったりする奥様も少なくないようですよ。

No.4

じゃあ
リビングにある
子供の物はすべて
片付けてついでに
リビングにある
旦那の物も片付けちゃえば?

嫌なら別居だね
私なら出る

No.5

旦那さん、何がそんなに気に入らないんでしょう?片付けても細かいチェックされてしまうんですか?何故旦那さんの言う通りにしなきゃならないの?子供達の心、大丈夫ですか?笑顔になれない環境だときついですよ?

No.6

「完璧にやれといってるんじゃない、俺のやり方通りにやってくれればいい、お前が出来ないなら俺がやるから文句を言うなと。」

「ではよろしくお願いします。あなたのやり方で結構ですし、文句も一切言いません。は〜助かるわ〜」
でいいんじゃないの?

主さんは自分のやり方にケチつけられたことでプライドが許さないのかな?

私ならラッキーって思うし、偉そうなこと言ってもどうせ投げ出すんだから、そん時に「あれ、あなたのやり方でやるんじゃなかったっけ?やり方に文句言わないとは言ったけど、やらないで放置はさすがに無責任だよね〜」と反撃するのが楽しみになるわ(笑)

No.7

主さんは全然ダメな人間ではないですよ。

ただ…外面が良くて嫁を蔑ろにするご主人って、アスペというよりはモラハラ気味では?

私だったらそんな扱いされたら、
とてもじゃないけど我慢出来ないので、
ブチ切れますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧