結婚しても女性の恥じらいは大切。
100年の恋も冷める異性の行動。
私は結婚しており、2人の子供もいます。
主人の仕事の人や、
友人、知人からも、
私みたいな奥さんが羨ましい。
と必ず言われるそうで、主人は
いつも嬉しそうです。
何故?と尋ねたところ
結婚してから奥さんが太った。
化粧をしなくなった。
服装も気を使っていない。
まぁこれは、なんとなくわかります。
ですが!
お風呂上がりに裸で平気で
ウロウロ。
自分の事は棚に上げて旦那さんの
文句ばかり言う。
人の前で小馬鹿にする。
家事を強要する。
奥さんには癒しというより
恐怖。または、面倒だから
うんうんと言うしかない。
私には信じられません。
女性としての恥じらいがなくなれば
旦那さんも、女性として
みてくれなくなるのも
分かるな。と思いました。
私はお風呂上がりに裸なんて
考えられませんし、子供を
お風呂から上げる時はタオルを巻いて
しますし、
とにかく、今も恥じらいあります。
普段はナチュラルメイクも
していますし、
髪の毛もボサボサのままなんて
あり得ないです。
まだ子供が小さいからは
言い訳だと思いました。
私も仕事をしており、
育児、家事、炊事、仕事を
こなし、今まで主人に
家事、炊事をしてもらった事は
ありません。
育児、家事に追われていたら
太る暇もありませんし。
私もスイーツ大好きですから
毎日食べますが、太りません。
ここの掲示板を見て思ったのは
旦那さんの愚痴ばかり目につき
ますが、自分を振り返ってみて
浮気されても仕方ないとは
思わないのでしょうか?
自分の事を客観的にみて、
ここをこうしようなど、
改善したら良いのになぁ。
と思いました。
ちなみに実の姉も上記に当てはまり、
尚且つ口が達者なので、
義兄が不憫だと思います。
その事を姉に注意しても聞きません。
是非、既婚の男性の方の
意見を聞きたいです。
既婚女性からの批判はいりません。
>> 19
俺は結婚して21年だけど嫁さんを常に女として意識していますね。
でも主さんみたいな女性だと俺はむりだわ。
ウザったい。
俺が嫁…
レスありがとうございます。
色々な考え方や価値観が
ありますし、ハッキリ
言って貰えて気持ちよいです。
ありがとうございます。
私は、旦那さんや
子供の為にーー。なんて
遠回しでも何でも一度も
アピった事はないですよ。
家電や、ちょっとした事を
私はできないよー。って
言って
旦那さんにお願いしています❤️
奥様といつまでも幸せに。
- << 61 返レスありがとうです。 主さん、アピってない? いえいえ、ここで散々見ず知らずの方々にアピってますよ。 俺がアピるの無理っていうのはそこなんですよ。 自画自賛ほど醜態なものないですね。 主さんの旦那さんがそれで良いならそれで良いと思いますよ。でもそれを書き綴った所で自身の魅力は書かなきゃ認められないほどのチープな物って事を自身が認めたも同じだと思った方が良いと思いますよ。 寡黙に努力し、無言で認めさせる程の魅力こそ本物だと思いますよ。 主さんのように心の声を簡単に吐くのは自信が無いからだと思います。自身の考えに自信が有ればイチイチ周りとの区別視はしないと思いますね。 だから心の声を出さない方がより魅力的だと思いますね。
>> 47
普通に主さんに共感出来るけどな~
何が気に食わないのか俺にはさっぱりワカラン。
でもオナラで笑ってる家族は、普通に馬鹿っぽい。
そりゃオナラで笑ってる家族はバカっぽいけど楽しいよ。
でもさ、主夫婦も結構バカっぽいと思うんだよね。
計算して天然ぶってる嫁に「可愛い♡」とか言って、職場の人間にまで嫁自慢するバカ夫婦(笑)
- << 64 全てには当てはまらないと思いますが、 男って…単純だから、女の計算だとわかっていても、 可愛い嫁や可愛い女性にほど好く甘えられると嬉しかったりするもんだと、旦那が申しておりました。 私もぶっちゃけ5~6kgの荷物は余裕で持てますが(笑) 旦那と買い物に行った時は、 「重くて持てな~い…(>_<)」 旦那は私の嘘だとわかっていても、 「そうなの?俺が持つね?(^^)」 重い荷物はいつも旦那に持ってもらってます。 主さん、横レス失礼しました…m(_)m
>> 54
レスありがとうございます。
色々な考え方や価値観が
ありますし、ハッキリ
言って貰えて気持ちよいです。
ありがとうございます。
私…
返レスありがとうです。
主さん、アピってない?
いえいえ、ここで散々見ず知らずの方々にアピってますよ。
俺がアピるの無理っていうのはそこなんですよ。
自画自賛ほど醜態なものないですね。
主さんの旦那さんがそれで良いならそれで良いと思いますよ。でもそれを書き綴った所で自身の魅力は書かなきゃ認められないほどのチープな物って事を自身が認めたも同じだと思った方が良いと思いますよ。
寡黙に努力し、無言で認めさせる程の魅力こそ本物だと思いますよ。
主さんのように心の声を簡単に吐くのは自信が無いからだと思います。自身の考えに自信が有ればイチイチ周りとの区別視はしないと思いますね。
だから心の声を出さない方がより魅力的だと思いますね。
- << 71 同意。主にとってはこういう部分の奥ゆかしさ、恥じらい、配慮のなさは気にならないみたいですね💧
んー夫婦それぞれでいいんじゃ?
俺んとこは結婚前から自分でずぼらだし片付け苦手だしめんどくさがりーとか言ってたしそもそもメイクしてることの方が珍しいし笑
実際本当片付け苦手だし掃除も毎日する訳じゃないし、晩御飯惣菜の日だって結構あるし、夜は先に寝てたりするから俺の晩御飯は温めも片付けも自分でやるし、俺が休みの日なんかは昼まで寝てるから洗濯と子供のご飯は俺がしてるし笑
でも俺は嫁さん愛してるからなー。
あ、裸でもうろうろするどころか裸で襲ってくるくらいだよ笑
主さんとは違う意味で周りから羨ましがられる笑
俺の嫁さんも天然で見てて飽きないんだよ。はたからみたら女捨ててるように見えるかもしれないけどさ、でも可愛くてしょうがないんだなー。
完璧に家事できなくても家に帰って嫁見るとホッとするし、素っ裸で歩いてても欲情はするし笑
ってことで惚れてたらなんでも愛せちゃうんだよ男ってやつは笑
メイクなんてしてなくても俺の嫁さんは可愛いぞ!笑
- << 68 すっごくステキ! 主さん夫婦より羨ましい~♪
>> 58
そりゃオナラで笑ってる家族はバカっぽいけど楽しいよ。
でもさ、主夫婦も結構バカっぽいと思うんだよね。
計算して天然ぶってる嫁に「可愛い♡…
全てには当てはまらないと思いますが、
男って…単純だから、女の計算だとわかっていても、
可愛い嫁や可愛い女性にほど好く甘えられると嬉しかったりするもんだと、旦那が申しておりました。
私もぶっちゃけ5~6kgの荷物は余裕で持てますが(笑)
旦那と買い物に行った時は、
「重くて持てな~い…(>_<)」
旦那は私の嘘だとわかっていても、
「そうなの?俺が持つね?(^^)」
重い荷物はいつも旦那に持ってもらってます。
主さん、横レス失礼しました…m(_)m
思い出したので一応書いておきます。
何年か前の独身のころの職場の上司で、主の旦那のように「嫁が可愛すぎる」「完璧な嫁」「嫁のおかげで幸せ」っていつも公言していた人がいました。
みんな「いい奥さんもらって羨ましい」「俺の嫁と交換して」「奥さんは愛されてて羨ましい」なんて言っていたんだけど、私と浮気してました。
今でもFacebookで嫁自慢やノロケばかり書いてるんだけど、なんか笑えます。
どんなに自分が完璧だと思っていても、どんなに旦那や周りが誉めてくれても、浮気なんてする人はしてます。
男性にだっていろいろいますので、主のような奥さん欲しい人もいれば真逆なタイプが可愛いって思える人もいるんです。
恥じらいを大切にする人が、恥じらいもなくこんなスレ立てられることに驚きます。
既婚男性でも肯定派既婚女性でもないのに何度も書き込んでしまったこと、お詫びします。
リアルできないアピールをここでするって病んでますね。アピールしたくてたまらないのを発散してるのでしょうか?
私の旦那も可愛いっていてくれて専業主婦なのに週末は進んで料理してくれます。
テレビや、本読んで待ってたら出来上がります。でも誰にも言ったことない。聞かれたら言うこともあるけど、こんなに愛されてるの、素敵でしょ?うふふ、なんてしたことないよ。
リアでもネットでも。
しないでも満たされてるから、そんなんする発想がないんだよね。
何にもしなくても可愛いって言われて、重くなくても持ってもらえる。
一生懸命旦那に愛されたいアピールが、なんだか可哀想。
なんなもしないで、愛されてごめんねって感じ。
スレを笑いながら見てあまりに可哀想でかいちゃった。
スッピン、パジャマで朝御飯も作らずベッドにいるのに行ってきますのチュウをせがまれます。
リアルでも言わないわたしの朝の恒例ですが、ネットでも初めて書いたな。
これからも愛されたいアピール頑張ってね、しか言えない。
もっと自然体でいればいいのに。
病まないように気を付けてね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那さんがフリーターの家庭12レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 1001HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那8レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 269HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 265HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
旦那さんがフリーターの家庭
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。 それな…(匿名さん12)
12レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
自分の都合だけの旦那
>「俺の実家と仲良くする気ないよね」 >「俺もこれからそ…(匿名さん8)
8レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 1001HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 670HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 334HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2655HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
74レス 1038HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
馬鹿政府がまたやらかしそう
政府 妊婦にかかる自己負担の原則無償化に向けて話詰めてるってさ。 まともな家庭は出産費用の事…
23レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼女と喧嘩した件
電話中に、彼女が突然 悲鳴をあげました。 それに驚き、私は「耳痛」と言いました。その後すぐさま「…
7レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
付き合って6年…このままでいいのか
初投稿です。 私は今大学四年で、高校1年の頃から同い年の男性とずっと付き合っています。住んでい…
9レス 216HIT マンネリさん (20代 女性 ) -
会社のルールが細かく厳しすぎる
化粧品販売員をしています。 大手なのですが、ルールが厳しすぎるように思います。 ・制服通…
19レス 209HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
ピアノ経験ある方、教えて!
息子(9歳)がピアノを習ってます。 小さい頃からそうなのですが、練習で難しく出来ないととにかく泣く…
6レス 134HIT おしゃべり好きさん - もっと見る