結婚しても女性の恥じらいは大切。
100年の恋も冷める異性の行動。
私は結婚しており、2人の子供もいます。
主人の仕事の人や、
友人、知人からも、
私みたいな奥さんが羨ましい。
と必ず言われるそうで、主人は
いつも嬉しそうです。
何故?と尋ねたところ
結婚してから奥さんが太った。
化粧をしなくなった。
服装も気を使っていない。
まぁこれは、なんとなくわかります。
ですが!
お風呂上がりに裸で平気で
ウロウロ。
自分の事は棚に上げて旦那さんの
文句ばかり言う。
人の前で小馬鹿にする。
家事を強要する。
奥さんには癒しというより
恐怖。または、面倒だから
うんうんと言うしかない。
私には信じられません。
女性としての恥じらいがなくなれば
旦那さんも、女性として
みてくれなくなるのも
分かるな。と思いました。
私はお風呂上がりに裸なんて
考えられませんし、子供を
お風呂から上げる時はタオルを巻いて
しますし、
とにかく、今も恥じらいあります。
普段はナチュラルメイクも
していますし、
髪の毛もボサボサのままなんて
あり得ないです。
まだ子供が小さいからは
言い訳だと思いました。
私も仕事をしており、
育児、家事、炊事、仕事を
こなし、今まで主人に
家事、炊事をしてもらった事は
ありません。
育児、家事に追われていたら
太る暇もありませんし。
私もスイーツ大好きですから
毎日食べますが、太りません。
ここの掲示板を見て思ったのは
旦那さんの愚痴ばかり目につき
ますが、自分を振り返ってみて
浮気されても仕方ないとは
思わないのでしょうか?
自分の事を客観的にみて、
ここをこうしようなど、
改善したら良いのになぁ。
と思いました。
ちなみに実の姉も上記に当てはまり、
尚且つ口が達者なので、
義兄が不憫だと思います。
その事を姉に注意しても聞きません。
是非、既婚の男性の方の
意見を聞きたいです。
既婚女性からの批判はいりません。
私は男ですが、フェミニズムの観点からすると、主さんのような妻は世の主婦の敵になってしまうでしょうね。
『親しい仲にも礼儀あり』は大切な事だと思いますし良いことだと思います。
しかし、共働きをしているのに家事、育児を分担しないで主さん一人でやっているのは、男からしたら有難い事だけど、夫に都合の良い妻とも言えます。
ですから、その点は弁えたほうが良いと思います。
- << 9 レスありがとうございます。 はい。私の考えや、発言は 多くの主婦の方にとって 賛同を得るとは思っていません。 本当に親しき中にも礼儀あり だと思います。 都合の良い妻でも良いとは 思いませんが、 とてもとても大切にして 貰っています。
- << 33 >共働きをしているのに家事、育児を分担しないで主さん一人でやっているのは、男からしたら有難い事だけど、夫に都合の良い妻 オレもそう思うな。 本当に奥さんを愛してて大切にしてるんだったら 家事くらいやるよ。俺だって。 何でもしてくれて仕事に行ってお金を稼いできてくれて 居たりつくせりだからこそ安心して不倫にしる男も世の中の半分じゃないのか? 俺の嫁さんだって料理上手いし綺麗だしいろいろやってくれるけど、 本音言うと、浮気は何度かしたことある。 男ってそんなもんだから。 なんだかんだ言って君の旦那も浮気は1度や2度しているよ。 でも俺の嫁さん、君と違うところは男にこびない。 自分の為に綺麗にしてるし、計算して甘えたりしない。 俺がそんな女嫌いだって事知ってるから。 同僚にもうらやましがられたりしてるけど妻はそれいったらやーねといって君みたいに本気にしない(本当に言われるんだけど)。 そういう妻に惚れて結婚したけど・・・やっぱり浮気は遊びの一種だから。 絶対にばれないように相手には最初から妻とはうまくいってるし離婚する気はないと念を押した上で遊ぶ。 少しでも愚痴をいったらその場で別れる。 (自慢できる事じゃないが) 君の旦那は浮気に本気になるタイプだよ。
確かに恥じらいは必要だとは思いますが、主さんは『私完璧でしょ』アピールがすごすぎて、下品です。
心の中で無意識にマウンティングをしちゃうのは仕方ないとしても、お姉さんに注意とか、『私、良い妻でしょ。私が正しいでしょ』って感じのスレ立てちゃうとことか、すごく下品だし、勘違いも甚だしい。
主さんは良妻じゃなく、他人を下に見たがる下品な女性です。
- << 11 レスありがとうございます。 私は完璧でしょ。 アピールは一切していません❤️ ただ、主人にいつも 綺麗で可愛いね。と 思ってて貰えるように 努力はしています❤️ 帰ってきたら癒しになる 家庭をと思ってしています❤️ 知り合いに姉のような横暴な 振る舞いで、旦那さんに 捨てられてしまった方がいて 後悔先に立たずで、、、 とても後悔されている方がいました。 その方は周りから注意とか 何も言われた 事がなかったし、なぁなぁに なっていたと反省してました。 なので姉には、注意したのです。 姉妹だからこそ、言えると 思います。 周りから言われて気がつく事も あると思います。
>> 5
確かに恥じらいは必要だとは思いますが、主さんは『私完璧でしょ』アピールがすごすぎて、下品です。
心の中で無意識にマウンティングをしちゃうの…
レスありがとうございます。
私は完璧でしょ。
アピールは一切していません❤️
ただ、主人にいつも
綺麗で可愛いね。と
思ってて貰えるように
努力はしています❤️
帰ってきたら癒しになる
家庭をと思ってしています❤️
知り合いに姉のような横暴な
振る舞いで、旦那さんに
捨てられてしまった方がいて
後悔先に立たずで、、、
とても後悔されている方がいました。
その方は周りから注意とか
何も言われた
事がなかったし、なぁなぁに
なっていたと反省してました。
なので姉には、注意したのです。
姉妹だからこそ、言えると
思います。
周りから言われて気がつく事も
あると思います。
- << 17 『周りから言われて気づくこともあると思う』そう思う主さんは周りからの助言に対しても『私は幸せです☆だから私のやり方は正しいです☆』の姿勢を崩さないんですね。 あまり伝わってなかったかな? 『私完璧でしょアピール』って、何でも一人でこなすアピールじゃなく、『私実は大概なんでもできるけど、旦那さんを立てるために出来ないアピールして頼ったり、可愛い奥さんなんです☆いつも癒しでいるよう努力してる努力家なんです☆旦那さんも可愛いって言ってくれて幸せなんです☆私って良い奥さんだわ☆みんなも私のようにしたらいいのに』感が半端ないんですよ。 夫婦のカタチは千差万別。 極端な言い方をするとドMの男性にとってはドSの女性が理想でしょうし、本人同士が良ければいいんだから、イチイチ『私みたいな奥さんになりなよ~』みたいなアドバイスって需要ないと思います。
ハイハイ、わかりましたよ(笑)
結局やっぱり自画自賛だよね
私って完璧だけど抜けてるとこもあって天然で、そこが可愛くて…
旦那に愛されてて旦那の同僚からも羨ましがられて~♪
性格も可愛く外見もその辺の主婦とは一緒にしないでね~
って感じだね
他人なんてどうでも良いじゃん
人は人
自分は自分
自分で自分に満足してれば良いんじゃないの?
他人に、あーだこーだ言ってる時点で小姑みたいで性格悪いと思うし余計なお世話…
例え主の言ってる事が本当でも、私って~
なんて他人に言うもんじゃないよ
人間は謙遜してる人に限って出来た人が多いからね
ま、掲示板だから主の言ってる事は全て信憑性ないし誰も主の本当の姿や生活なんて知らないしね
ここで自分の好きな事つぶやいてたら良いよ(笑)
- << 52 レスありがとうございます。 結局、自画自賛になってますか? 私としては、 抜けてるとこや、天然っぽい と言われるのは、 恥ずかしいのですが、 旦那さんはそこも含めて 可愛い❤️と 言ってくれるから 私のまるごと愛して くれてるなぁ❤️って 思っただけですよ。 会ったことも知り合いでも ない方なので 信憑性がないと思われても かわまないです。 スレを立てて思った事を 書いてるので❤️ ありがとうございます!
>> 11
レスありがとうございます。
私は完璧でしょ。
アピールは一切していません❤️
ただ、主人にいつも
綺麗で可愛いね。と
思ってて貰え…
『周りから言われて気づくこともあると思う』そう思う主さんは周りからの助言に対しても『私は幸せです☆だから私のやり方は正しいです☆』の姿勢を崩さないんですね。
あまり伝わってなかったかな?
『私完璧でしょアピール』って、何でも一人でこなすアピールじゃなく、『私実は大概なんでもできるけど、旦那さんを立てるために出来ないアピールして頼ったり、可愛い奥さんなんです☆いつも癒しでいるよう努力してる努力家なんです☆旦那さんも可愛いって言ってくれて幸せなんです☆私って良い奥さんだわ☆みんなも私のようにしたらいいのに』感が半端ないんですよ。
夫婦のカタチは千差万別。
極端な言い方をするとドMの男性にとってはドSの女性が理想でしょうし、本人同士が良ければいいんだから、イチイチ『私みたいな奥さんになりなよ~』みたいなアドバイスって需要ないと思います。
うちのお母さんはいい加減だし、ぐうたらだし、ぶすだし、たぶん良妻賢母とは程遠いけど(あたしんちのお母さんみたいな感じ?)
父から大事にされてるし、家庭は明るくて楽しいですよ。
家のなかで母が臭いおならして、大爆笑するような家です。
漫画のような漫才が繰り広げられていて、家では笑いが耐えません
だから恥じらいとは無縁かな?
だけど、家庭を築くならこういう家庭が理想だなって思ったりします。
家のなかにいるのに、おならすることもできない、常に化粧していなきゃならないようなヨソにいるような緊張感を常に持つ生活なんて嫌ですよ。
そんなんじゃなくて、もっとくつろげる空間、それを許容する家族や家庭がいいと思います。
- << 53 レスありがとうございます。 あたしん家、好きですよ❤️ 面白いですよね。 似ているお母さんなのですね。 それはそれで素敵だと 思います❤️ あくまで、私は、旦那さんの 前でオナラをしたり とかができないし、 したくないだけで、私は 全然窮屈だとかはないです。 ただ、結婚して8年ですが、 未だに旦那さんにドキドキします。 それから旦那さんはしますよ。 なんでも普通に。 私はしないだけです。
俺は結婚して21年だけど嫁さんを常に女として意識していますね。
でも主さんみたいな女性だと俺はむりだわ。
ウザったい。
俺が嫁さんを思い続けれるのは、そういう人だからだよ。
○○してます。とか○○の為に~とかアピる女は絶対ムリ。
それに気付かせず結果出してる女が可愛いよ。
だから何時でも一緒にいたいし、手を繋いで歩ける自慢の女だよ。
素朴な風にもロックな女にも、乙女チックにも変幻自在な能力も天性だしね。
- << 54 レスありがとうございます。 色々な考え方や価値観が ありますし、ハッキリ 言って貰えて気持ちよいです。 ありがとうございます。 私は、旦那さんや 子供の為にーー。なんて 遠回しでも何でも一度も アピった事はないですよ。 家電や、ちょっとした事を 私はできないよー。って 言って 旦那さんにお願いしています❤️ 奥様といつまでも幸せに。
うちは共働き。
旦那は、毎日食器洗いしてくれます♪
私は手抜き料理の日もあるし
洗濯物ためちゃう日もあるし
家ではスッピン部屋着(おならはしないけど……)だけど、
○○がつくった料理はなんでも美味しい!
スッピンも可愛い!
何着てても可愛いね!
って言ってくれますよ(´・ω・`)
お互い不満もあるけど、ケンカしたり話し合いしたり、完璧じゃないけど幸せだし……
夫婦仲はその夫婦たちにしかわかりませんよね~
旦那さんの同僚も羨ましい~っていってるけど、心の中では「うちの嫁が一番!」って絶対思ってますよ!
だからそんな話、他人にはしないほうがいいですよ(´・ω・`)~
ってこれもおせっかいかな??!!
自分自慢もしちゃったかな?
ごめんなさいね、
失礼します♪
- << 55 レスありがとうございます! 毎日、食器洗いを してくださるんですね。 協力的な旦那さんですね。 私のトピの書き方が悪かったのだと 思いますが、 家事の強制が許せないだけです。 お互いにできる事は 協力しあうのはとても 良いと思います❤️ ご心配ありがとうございます。 リアルでは、旦那さんの 周りに評判が良いなんて、 そんな話し しませんので、大丈夫です❤️
私は主さんのような方に憧れます
次元が違いすぎてついていけないくらいです
子供を預けて美容室に行けるのも半年に一回
夫より早くおきて遅く寝てとなると睡眠時間は4時間
家事育児を手伝えない夫
リフレッシュの時間がない毎日で恥じらいや秩序なんてそれどころではないです
余裕のない自分が悪いのですが(´-ω-`)
そういう立派な奥様は旦那様の支えや気遣いがあるから立派な夫婦なんだと思います。
夫婦は鏡ですから。
我が家も要領の悪い者同士のドタバタ鏡の家族です
底辺家族ですが夫は仕事を頑張ってくれているし
私も毎日頑張っています。
家でグータラ何もしない夫、家事が完璧でない妻です(笑)
でも、それが妥当だと思ってます
主さんが80歳くらいまで頑張ってその姿勢を崩さなかったら、
素晴らしい!
と、称賛を贈るかもしれない。
まだお子さんも幼いようですし、結婚してそう年数も経ってないのかな?
女性のお化粧と同じで、舞台裏を見せたり感じさせたらいけない。
やってますぅ~♪見え見えの良い奥さん。
旦那さんが褒めるのは普通の事。
よその旦那さんが褒めるのは社交辞令。
主さんも、たまにはありませんか?
ちょっと自分は引いて、相手を立てて喜ばす
。
と、言うかしょっちゅうその手を使って旦那さんを立てているではありませんか。
長く夫婦をやっていたら、違う思考や視点がわかってきます。
誰だって生活のなかで自分なりの努力をしているものです。
捨てられたり浮気されたくない努力?
旦那さんは主さんをまるごと愛してると思いますから、他人から良く思われたい妻でなくても、大丈夫ですよ。
ここでの旦那さん、奥さんへの愚痴はネットでのことだから口出しするの辞めましょう。
時には外に愚痴を吐きたくもなるでしょうし、
リアルで笑っているための愚痴くらい、柔軟な心で見れないと…と思います。
たまにすごいこと書いてる人もいますけどね(笑)
裸で家をウロウロは10件中に1件もいないかもしれないですね。
あとは年齢もあるかもしれません。
でも、その愚痴を書いてる人と主さんのスレは似たり寄ったりだと思います。
結局は人への批判。自分と比べての見下し。
勝手な決めつけ。
もう少し社会を見られた方がいいと思います。
「うちなんて〜」て言ってる人の半分は(でも、こんな生活が自分には合ってるんだよな)が隠れています。あとはやっぱり愚痴りたいこともあるってことです。
そして、旦那さんが主さんのことを褒められるのは旦那さんが自慢口調で話しているからです。あとは旦那さんを立てるためです。
でも、旦那さんの自慢な奥さんってステキですね(*ノ∀`*)
そのためにも、恥じらいの意味でも他の家庭の批判はやめときましょう。
悩んでる本人から主さんが相談されたんじゃないんだし。
私は太ってますが、旦那の同僚さんたちには羨ましがられているそうです。
しかもその理由が、旦那に「お前は寝るのも食べるのも好きだなー」と言われた時に私が、
「寝るのも大好き、食べるのも大好き、でも(旦那)君と(息子)の方が好き~」と言ったのを旦那が職場でのろけたらしいです…
旦那と付き合い始めた記念日や結婚記念日には毎回、ケーキを焼いたり、クッキーを焼いたり、お金をかけないぶん、手間をかけてサプライズしてます。
旦那と付き合って8年になりますし、わざとじゃなく事故で旦那の前でオナラしちゃったこともあります…ゲップは無いですが…
…お風呂もほぼ毎日、一緒に入ってますし、お風呂で時には私のお腹をつかまれ(笑)「ママの痩せた所が見てみたい~」と、息子と一緒に攻撃されます…
ノーメイクだし、寝起きの顔ブサ顔も何度も見られてますし、きっとイビキとかかいて聞かれてると思いますが、それでもラブラブですよ~
夫婦の形なんて色々です。
主さんご夫婦は、その形で幸せでしょうが、頼まれてもいないのに周りの人にそれを押し付けるのはどうかと思います。
>共働きをしているのに家事、育児を分担しないで主さん一人でやっているのは、男からしたら有難い事だけど、夫に都合の良い妻とも言えます。
私もそう思います。
勿論
お風呂上がりに裸で平気でウロウロ。
自分の事は棚に上げて旦那さんの文句ばかり言う。
人の前で小馬鹿にする。
はNGだと思いますけど、
「家事を強要する。」
これはフルタイムで仕事しているのなら、育児・家事は半分とは言わなくても
1/3は協力してもらうのが普通だと思います。
勿論、週2,3度程度の昼間の空いた時間のパートは働いたうちに入らないので
家事・育児はやはり9割は妻の役目と思いますけど。
パートくらいの仕事で自慢してもな〜と思いました。
主さんが旦那さんに捨てられたくない一心で好きでやってるのなら
別にかまわないと思いますけど、
>天然なとこも可愛いと言ってくれてます
って計算してやっているところは「天然」とは言えません。計算高いというんですよ?
>> 3
私は男ですが、フェミニズムの観点からすると、主さんのような妻は世の主婦の敵になってしまうでしょうね。
『親しい仲にも礼儀あり』は大切…
>共働きをしているのに家事、育児を分担しないで主さん一人でやっているのは、男からしたら有難い事だけど、夫に都合の良い妻
オレもそう思うな。
本当に奥さんを愛してて大切にしてるんだったら
家事くらいやるよ。俺だって。
何でもしてくれて仕事に行ってお金を稼いできてくれて
居たりつくせりだからこそ安心して不倫にしる男も世の中の半分じゃないのか?
俺の嫁さんだって料理上手いし綺麗だしいろいろやってくれるけど、
本音言うと、浮気は何度かしたことある。
男ってそんなもんだから。
なんだかんだ言って君の旦那も浮気は1度や2度しているよ。
でも俺の嫁さん、君と違うところは男にこびない。
自分の為に綺麗にしてるし、計算して甘えたりしない。
俺がそんな女嫌いだって事知ってるから。
同僚にもうらやましがられたりしてるけど妻はそれいったらやーねといって君みたいに本気にしない(本当に言われるんだけど)。
そういう妻に惚れて結婚したけど・・・やっぱり浮気は遊びの一種だから。
絶対にばれないように相手には最初から妻とはうまくいってるし離婚する気はないと念を押した上で遊ぶ。
少しでも愚痴をいったらその場で別れる。
(自慢できる事じゃないが)
君の旦那は浮気に本気になるタイプだよ。
私のスマホ(iPhoneではない)で見ても主の返レスはハートだらけ(笑)
女として妻として理想と言うか完璧を求めるなら主のような人がいいんだろうけど。
私子供のころから太めで妊娠出産でも太って、家事育児してても食べるもん食べるから痩せない。
出かけない日はスッピンで髪もクシでとくだけ、部屋着で過ごすこともあるし、子供をお風呂から上げて旦那に渡すときは裸のまま、お風呂上がりは暑いし下着姿でうろうろしちゃってる。
オナラはわざと目の前でしたりしないけど、我慢できずに出ちゃったりする。
口も悪いし短気だし大雑把だし主とは真逆な人間だけど、愛されてるなって思うよ。
夫婦生活もあるし、よくキスしてくる。
喧嘩もするけど仲直りも早くていつも笑い合ってて楽しい家庭だと思ってる。
旦那の友達や職場の人にどう思われてるかなんて気にしたことないし、どう思われてても関係ないよ。
一緒に住んでたらイライラすることもあるし愚痴も言いたくなるけど、リアルの友達とかに人の悪口や愚痴言えないぶんネットで本音言っちゃったりすることもあるよ。
完璧にしてても浮気される人はされるんですよ。
主夫婦がそれで幸せならそれでいいと思うけど、人それぞれなんだから口出す必要はないと思います。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 970HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那8レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 263HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那
>「俺の実家と仲良くする気ないよね」 >「俺もこれからそ…(匿名さん8)
8レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 970HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 218HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 651HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 334HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
56レス 2173HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
29レス 538HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 330HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 238HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
17レス 233HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 203HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る