中東と北アフリカ
中東と北アフリカで行ってみたい所、行ってよかった所はありますか?なお、イスタンブールのあるトルコも含めます。気楽に楽しくお話しましょう
16/10/10 22:36 追記
みなさんへ🍀
中東北アフリカのスレを見てくださったみなさんありがとう。テロとか抜きにしてイスラム文化は素敵でし。それをつたえられたらと思ってました。アラビア語のかっこよさもダントツです。事情で閉鎖しますがみなさんお元気で
16/10/10 22:39 追記
ここを事情で閉鎖しますが…アラブ世界の平和を切に願います。世界の平和は家庭や職場や学校の平和から。人としてフェアでありたい。みなさんの平和と幸せを願う
スレ主より
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
主です。昨夜深夜発のカタール航空で一人息子がドーハに戻りました。
日本時間で正午少し前にあちらのハマド国際空港に到着しました
時差は六時間、あちらは金曜日土曜日は休日です
明日から再び仕事です。次は半年後に再び日本へ
シュウ~飛行機は日本時間で今日の昼間に到着したよ♪
旦那とパソコンでフライトレーダー見てて正午近くに飛行機の高度がゼロになったよ♪
向こうに行っちゃうと正直寂しいけど お食事作りも旦那と二人だけなら楽だよo(^-^)o
私は私で アラブ関連の会合だとかには出るようにして 日本にいても中東やアラブの事に関わって行きたいなあ(^o^)/
ドーハでは外食は高くて美味しくないらしく 日本食レストランで食事すると 日本円で三千円ぐらいだそうだよ
シンガポールやマレーシアは食事も美味しかったよ
デーツというナツメやしの実のドライフルーツを置いてったよ
見た目ほどは不味くなく 栄養満点らしく
アラブ地域の人はよくデーツを食べるよ
旦那の田舎のお母さんは デーツは干し柿に似てると言って冷蔵庫に入れて食べてたよ
貧血予防にいいみたい
国際電話や到着の報告はないよ
最低限の連絡しかないよ
まあ男の子ってそんなもんだよね(^◇^)┛
住んでるアパートの写真とか街の写真も見せてもらったことないよ(^o^)/
多分 親に立ち入って欲しくないんだよね(^_^)v
アラビア語に興味を持ったり アラブの会の会合に出るのも「ダメーッ!」て言われるよ(o^∀^o)
>> 60
ハイナニーズチキンライスのたれは マレーシアやシンガポールのスーパーに売ってるらしいけど買ったことないよ(^_^)v
レモン醤油プラスニンニクと生姜をすりおろしたたれは日本人好みでさっぱりしていいよ(o^∀^o)
好みで唐辛子のみじん切りをたれに添えてもいいよ(^_^)v
向こうはイスラム社会だから 親に見せたくないような雑誌も多分売ってないよ(^o^)/
シンガポールなんかでは日本の週刊現代とかが 黒塗りで塗りつぶされて売ってるとか
ローカルネタを書いた本で読んだよ(^◇^)┛
法律に厳しいシンガポールだけど
ゲイランという地区やインド人街のデスカーロードは おかまちゃんによる怪しいマッサージのお店とかあるようだよ(^o^)/
まあそのあたりは歩いたことないよ
マレーシアのクアラルンプールのミュージックカフェは 怪しげな所で治安が悪いとされてるよ(^o^)/
私は夜なんかはホテルの車で外出するかホテル内で音楽聴いて過ごしたから
いわゆる冒険はしなかったよ(^o^)/
B級ローカルネタの話とかB級グルメとかの話とか本は好きだよ(^◇^)┛
>> 62
花 レモン醤油プラスニンニクと生姜をすりおろしたたれ トウガラシこれは最高においしいよね
マレーシアの鍋料理スチームボートには欠かせないじゃん
>> 69 削除されたレス 通行人さん 他の方々が 不快になりますので こちらで お話しください 【話そうよ穏やかに】【http://mikle.jp/viewthread/2296438】楽しく会話いただけれのなら こちらで 大歓迎ですよ お待ちしてます なお自レス削除や削除票は お断りします 一番悲しいですから
イラン旅行の観光名所
ペルセポリス, イマーム広場, ゴレスターン宮殿, ボルジェ・ミーラード, ハーフェズ廟, エラム庭園, イラン国立博物館, マスジェデ・ナスィーロル・モルク, ヴァーンク教会, エスファハーンのジャーメ・モスク, シャー・チェラーグ廟, チョガ・ザンビール, バキールモスク, アルゲ・バム, コンテンポラリー・アート・ミュージアム, タフテ・ソレイマーン,
シーラーズ・パールス博物館, ブルー・モスク, ジャムシディー・パーク, オルーミーイェ湖, メラット公園, アーク・シタデル, アゼルバイジャン博物館, ホメイニー廟, チットガー・パーク
>> 63
花 レモン醤油プラスニンニクと生姜をすりおろしたたれ トウガラシこれは最高においしいよね
マレーシアの鍋料理スチームボートには欠かせな…
おはようございます
旅語りの自スレ自レスのみのスレを立てました
お知らせは ここでだけにしておきますね
http://mikle.jp/thread/2332630/
タイトルはトランジットラウンジ
自レスだけにしています
イランのモスクのイスラム建築 素晴らしいですね
イランのモスクの美しいイスラム建築はきっとリアルで見たら壮観だと思います
またトルコのイスタンブールのブルーモスク、テレビで見たけど外観も素晴らしく内部も美しいですね
チュニジアの建物の青い壁
モロッコのシャウエンの建物や壁一面が水色の街
モロッコの伝統の宿はリヤドと呼ばれる宿
モロッコのカサブランカは歌にもなってる
バーティーヒギンズのカサブランカはエキゾチックで哀愁を帯びた良い曲です
リビアのトリポリは地中海に面したリビアの首都
リビアから飛行機で40分も飛べば
地中海に浮かぶ島国のマルタへ
マルタの港の風景は美しく
地中海は青く
映画 太陽がいっぱいのワンシーンを思い出します
エジプトのピラミッド
ピラミッドが見える宿も人気です
ピラミッドを見ながらテラスで食事
ピラミッドを見ながらプールで泳ぐ
エジプトのアラビア語はあちこちで通じるとか
アラビア語のアンタはあなたという意味だが
エジプトアラビア語ではエンタです
エジプトの歌手のシェリーンは私も好きな女性歌手です
エジプトのアレキサンドリアはどんな所かしら
成田発関空経由ドーハ行きのカタール航空でリビアのトリポリへ
ドーハからはアレキサンドリア経由トリポリへ
トリポリを経由するとカサブランカまで行くそうでした
機内アナウンスもアラビア語?
機内の座席にある液晶画面の文字もアラビア語?
フライトパスで見る中国大陸と朝鮮半島と日本列島
地名がアラビア語標記
アラビア語が話せて聞けて書けて読めたら中東や北アフリカの旅も楽しいと思う
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 44HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 35HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 123HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 44HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 35HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2955HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 303HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る