怒られ慣れてないと言う悩み

レス9 HIT数 2372 あ+ あ-

2015/05/26 23:55(更新日時)

私は、物心ついた時から、いわゆる良い子ちゃんだったと思います。そのせいか、社会人になってから5年目の今でも、上司から何かで注意されたり指摘されたりすることがあると、過剰に落ち込んでしまいます。上司も、素晴らしい方ばかりで、指摘や注意は私も納得する内容です。ミスやその内容も正直大したことではありません。明日から気をつけてまた頑張れば良いことだと、頭では分かっていながらも、なんで自分はこんな事もできないのかと、涙が止まらなくなるほど落ち込んでしまいます。(もちろん人前で泣くなんてことはしませんが)こんなことでいちいち落ち込む自分が、もろすぎて嫌になります。これって、何なんでしょう、、、(。-_-。)

No.2218039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはおいくつですか?
「まだ若いから」
と言うのはありますよ。
30も超えればちょっとは図々しく図太くなってきます。焦らず前向きに頑張ってくださいね。

No.2

この前ネットで見た記事に感心したので貼っておきます。
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20150520/Togech_23689.html

こんな上司素敵だね。
主さんも気を楽に。

No.3

プライドが高いから指摘されると悔しいのだと思う。

• << 5 やっぱりそうですよねー。うすうすは感じていたが認めたくなかったのかもしれません。謙虚に生きます。

No.4

本当にいい子ちゃんだったのかな?自分で言う人ほど、そうでもないんだよ。
ただの過保護や温室育ち。
だから弱いだけじゃない?
幼少期や10代の時の育て方って本当に大事だ、とこのスレ読んだら実感しました。
きつい言い方でごめんなさいね。
もう誰にも頼れないんだし助けてくれないんだから自分で強くなるしかないよね。

• << 6 ごもっともです。自分の嫌なところもダメなところも全部含めて強く優しく生きていきたいと思います。ありがとうございます。

No.5

>> 3 プライドが高いから指摘されると悔しいのだと思う。 やっぱりそうですよねー。うすうすは感じていたが認めたくなかったのかもしれません。謙虚に生きます。

No.6

>> 4 本当にいい子ちゃんだったのかな?自分で言う人ほど、そうでもないんだよ。 ただの過保護や温室育ち。 だから弱いだけじゃない? 幼少期や1… ごもっともです。自分の嫌なところもダメなところも全部含めて強く優しく生きていきたいと思います。ありがとうございます。

No.7

親にも怒られたことないのですか?
涙が出るほど落ち込むって、鬱病の発症だと思います。

No.8

>> 7 親にはもちろんたくさん怒られたことあります。学生時代も先生に怒られたことあります。むしろそういうのをバネにするタイプでした。指摘や注意に対して過敏に反応するようになったのは社会人になってからです。

No.9

>> 8 学校卒業して20歳の社会人としたらそりゃ間違いないように指導するのが上司の役目です。 主さんはみんなの前で失敗を?上司に怒られたから? 要するに失敗しないように気を付けてたらいいのでは? ようはやる気の問題?と思いますけどね。 せっかく就職しているんだから頑張ってね。 会社の人間関係?邪魔くさい時もあるけど多少はお喋りとか付き合いもしないとね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧