気まずい

レス6 HIT数 1381 あ+ あ-

2015/05/12 11:15(更新日時)

対人恐怖があります。

自分でもわかっていますが、詰めが甘くてよくミスするんだと思います。

先日5コ年下ともしかしたら10位年下?の子(先輩ですが‥)に、私がバカでイラっとするんでしょう、検査の製品をペイッ➰と投げ落とされました。
二人は笑ってましたが、わたしは軽くあ‥私ムカつかれたのかと。で年下の子に(てか先輩だしと)どう接していいか若干怯えたようになってたし、向こうも扱いにくいのはあったのかと思いましたが‥
その日が終わる頃に忘れていた年相応らしい自分が出て来たんです。 ナメやがって 、どうせ家帰れば自分の身の回りのことは親に甘えてるんだろと二人にムカついてきまして💦

で、フン💢て態度をし、任されてる仕事は二人より大変じゃないかもだけど、もうどんどん自分から動いてもう少しだけ堂々としよう!としてたら、二人は気付いてなんとか治まったんです。
でも次の日、片付けしてて用紙への必要な記入を、上司に少し聞きたいこともあるなと関連の運ぶ台車はどうしようか‥? と考えていたら、用紙を覗きに来た一人に指摘されたんです。
なんで書いてないんですか、あまりの数分かってるんだったら直ぐ書いてくださいね、とそのままの数で書かれ。
でその言い方が鼻で笑った感じに聞こえてムッとしたけど疲れてて言い返せないでいたら上司にもこれ違うじゃんと指摘され、なんなんだと三人居た前で、悪気はなかったです。あ”ぁ😒💢(低くムカついた感じ)わかってる。これはこうなのかと、そのままは(先輩が書いてくれた数)は違うじゃんね(上司とは冗談も言える位フランクな感じです)。と返して(-"-) 、

そこから二人があからさまに私の仕事できない振り(覚えて間もない事までも)話してるようなんです。休憩中も帰りのロッカーでも 。

困りました(-"-)
私としては 、もう気を付けて自分のことをして 二人がシカトや避けるような態度しても私は人が嫌がるような事はわざとはしない。(‥それでも慣れない内容で機械止めちゃうことは多々ありますが💦)
と、ヘコみながらも気まずくも仕事してましたが‥ 。

やっぱり私があほなのとあの時の態度が悪かったこと謝った方がいいでしょうか。💦

二人の見下した態度は流石にちょっとなかったでしょとは思いましたが 、

私が扱いづらいのも悪いんだろうし、でも言い方がキツいのはムカつく。 でも人は変わらないのは わかってる‥⤵

No.2214600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年上の仕事が出来ない後輩ほど面倒なものはないから、年相応の自分とかいらないよ

年は取ってても後輩は後輩、きちんと先輩の指導は真摯に受けるべきです

上司に聞こうか迷ってる時間があるならすぐ聞いて行動して下さい

動きが鈍い年配者だから使えない印象になってる気がします

そこで働き続けるなら先輩後輩の立場はしっかり受け止めましょう

年は関係ないです、若い子でも先輩は先輩

No.2

スレ文の内容で年上年下ってのは余り関係ないと思います
先輩は後輩を指導してあげるもの
後輩入って自分より仕事できないことに優越感に浸るものじゃない
先輩に恵まれませんでしたね

自分も最初はそうだったって気持ちを忘れちゃだめです
私はそうしてきました

No.3

ダラダラと長いなー。
文章もヘタ。

No.4

あの時はムカついた態度とってごめんね。私が仕事ミスしたりトロくてゴメンね。あつかいずらくてゴメンね。
と謝るの?

No.5

文章が酷い!?
職場でもその調子でまとまりの無い話し方なら先輩達がイライラするのは無理もないと思いますよ…

そもそも(年下の先輩)とか()いらないでしょ 職場では年齢関係なく先に入社した方が先輩です。
プライドは高いけど仕事は遅いタイプですか?

No.6

みなさんありがとうございます。
私が変わらなきゃって思いました‥。

仕事 頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧