職場の旅行に誘われない

レス26 HIT数 4179 あ+ あ-

2015/05/09 22:52(更新日時)

職場の旅行に誘われない。
パートで働いている子持ちの者です。
何ヶ月か前から私は友達と夏に旅行に行くための休みを申請してあります。
最近になりオーナーが一人でずるいよね?みたいな話になったらしく
私の旅行と日にちを1日被らせて残りの社員、パートの3名を連れて旅行に行くというのです。
オーナーはあなたが先に決めた旅行でしょ?と、帰って来て2日もゆっくりできるのよ!良かったね。とか言いますが‥
良く考えれば社員旅行なワケで、それに誘われずしかも日にち被らせて来るとは、嫌がらせか、イジメか、仲間はずれ?
と、私は思ってしまい腹立たしいと言うか、悲しい、酷いと。
しかし、私がそう思う事がおかしいのかなぁ、と今とてもモヤモヤしています。
皆様のご意見をお聞きしたいです。

タグ

No.2213735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いじめでも仲間外れでもないと思う

• << 4 意見をありがとうございます。 そう言っていただけるとホッとします。

No.2

どっちもどっち

旅行に誘われないじゃなく

旅行に誘う事が出来ないでしょ

貴方は以前から予定あるのだからしょうがないよ

わざわざ皮肉ぽい言い方のオーナーも大人げない

他の方の旅費は会社持ち?

• << 6 ありがとうございます。確かに‥どっちもどっちかもですね。 しかし、わざわざ臨時休業して旅行いくのです。 多分、旅費は会社持ちです。私には言わないけど。

No.3

いい気分しないね!しかもオーナーの立場でそのやり方!!!

• << 7 ありがとうございます。 はい、正直いい気分しません。 毎日毎日そんな嫌味なオーナーなので行きたくなんてないけど、、

No.4

>> 1 いじめでも仲間外れでもないと思う 意見をありがとうございます。
そう言っていただけるとホッとします。

No.5

雇用主が大人げない。
主は社員旅行で喜び勇み、自ら参加する方でしょうか?
私は省かれて、逆にラッキーと感じます。友人と夏旅行を満喫して、充足できる。労働している職場が、嫌な職場ではないのだよね。

• << 8 自己中な人なので皆嫌々行くと思います。誘われずラッキーなのでが でも、誘うくらいしても‥てなワガママで。

No.6

>> 2 どっちもどっち 旅行に誘われないじゃなく 旅行に誘う事が出来ないでしょ 貴方は以前から予定あるのだからしょうがないよ … ありがとうございます。確かに‥どっちもどっちかもですね。
しかし、わざわざ臨時休業して旅行いくのです。
多分、旅費は会社持ちです。私には言わないけど。

No.7

>> 3 いい気分しないね!しかもオーナーの立場でそのやり方!!! ありがとうございます。
はい、正直いい気分しません。
毎日毎日そんな嫌味なオーナーなので行きたくなんてないけど、、

No.8

>> 5 雇用主が大人げない。 主は社員旅行で喜び勇み、自ら参加する方でしょうか? 私は省かれて、逆にラッキーと感じます。友人と夏旅行を満喫して、… 自己中な人なので皆嫌々行くと思います。誘われずラッキーなのでが
でも、誘うくらいしても‥てなワガママで。

No.9

もともと社員旅行の時期が重なっただけじゃないの?

No.10

>> 9 ありがとうございます。
いや、あえて被らせて来ました。

No.11

よっぽど主さんの
旅行が羨ましかったんですよ

我が儘そうなオーナーですね

そういう人なんです
気にしないで

• << 13 ありがとうございます。 そうですね‼︎羨ましかったのかもです。 ホントワガママな人なのです
  • << 23 そうそう、そう思う方が気が楽

No.12

社員旅行で旅費は会社負担なら、どう考えてもそのオーナーをひたすらヨイショヨイショする、ただただつまらない旅になることは安易に想像できますよね。
私なら、絶対行きたくないわー。誘われなくてラッキー。って思う。

• << 14 ありがとうございます。 その通りなのです‼︎ 私も行きたくなんてないんです。 ただ、誘われずってのも悲しいもので(◞‸◟;) 旅行前後にきっと話題は出るだろうし‥それをどんな顔して聞いてればいいのやら あー辞めてしまいたい

No.13

>> 11 よっぽど主さんの 旅行が羨ましかったんですよ 我が儘そうなオーナーですね そういう人なんです 気にしないで ありがとうございます。
そうですね‼︎羨ましかったのかもです。
ホントワガママな人なのです

No.14

>> 12 社員旅行で旅費は会社負担なら、どう考えてもそのオーナーをひたすらヨイショヨイショする、ただただつまらない旅になることは安易に想像できますよね… ありがとうございます。
その通りなのです‼︎
私も行きたくなんてないんです。
ただ、誘われずってのも悲しいもので(◞‸◟;)
旅行前後にきっと話題は出るだろうし‥それをどんな顔して聞いてればいいのやら
あー辞めてしまいたい

No.15

イヤミなオーナーですねぇ。

そんなんじゃ、人がついて来ないんじゃない?どうせ近い将来つぶれますよ!そんな会社は。

だから辞めたいなら、はやく辞めたらよいです。将来性が全く感じられない。

No.16

>> 15 ありがとうございます
そうです。最低な経営者で
自分の機嫌で人に当たってくるし
毎日毎日辞めてやる!と、思うけど
そんな経営者ですから辞める!と、言うのすら恐怖です。
子持ちの為融通をきかせてくれたり、そんな所は良いところなのですがね。
将来性は全くないです。給料も5年変わりません(◞‸◟;)

No.17

主さんはおかしくないですよ!!

そのオーナーの頭がおかしいです

でもまぁ実際には行きたくはないようだし、適当に話合わせて羨ましがっておきましょう(笑)

• << 19 ありがとうございます そう言っていただけると、私もほっとします。これで存分文句言ってやって辞めてやろうかと。

No.18

私なら誘われなくて超ラッキーです✌
断る理由も考えなくて済むし、下手な断り方して後々尾を引かないですし、休みまで嫌な奴の顔を見たくないし、気を使って疲れなくて済むし、嬉しいですよ✌
前の会社で北海道に社員旅行が決まり、社長に行きたい所に連れて行くから、言ってごらんとまで言われたけど、同僚の嘘つき秀子と二泊3日😨↘勘弁してくれでした😱その前も洞爺湖サミット前に北海道に社員旅行に行き、また北海道に行きたいけど、絶対一人で行きたい、秀子とは死んでも無理だと思ったよ✌だって、秀子が世話してたトイプードルのメロンも秀子が嫌いで私の所に来てたから、秀子が「犬は優しい人をよく知ってるから」と言ったけど、秀子性格悪すぎ💢私は犬は嫌いだし、猫が一番だからね✌辞めて良かったです✌嘘つき秀子💢ざまあみろ✌

• << 20 ありがとうございます。 どこの職場にもいるんですね性格悪い人、、、 私も職場では温厚な何言われても怒らないと思われてますが こころの中では思いっきり文句です。 この場で吐き出せた事がとてもストレス解消デス!

No.19

>> 17 主さんはおかしくないですよ!! そのオーナーの頭がおかしいです でもまぁ実際には行きたくはないようだし、適当に話合わせて羨ましが… ありがとうございます
そう言っていただけると、私もほっとします。これで存分文句言ってやって辞めてやろうかと。

No.20

>> 18 私なら誘われなくて超ラッキーです✌ 断る理由も考えなくて済むし、下手な断り方して後々尾を引かないですし、休みまで嫌な奴の顔を見たくないし、… ありがとうございます。
どこの職場にもいるんですね性格悪い人、、、
私も職場では温厚な何言われても怒らないと思われてますが
こころの中では思いっきり文句です。
この場で吐き出せた事がとてもストレス解消デス!

No.21

私も入って三年間は声かけてもらえませんでした
あとから入った子がすぐ参加してました
経営者の差し金です
嫉妬ってコワ~イ(笑)

No.22

>> 21 ありがとうございます。
そのお話も酷いですね。
嫉妬‼︎確かにこのモヤモヤした気持ちは嫉妬ですね(笑)
女って怖〜い‼︎‼︎

• << 26 嫉妬したのは経営者側ですよ 私に嫉妬して参加させたくなくて声をかけなかった ただただ呆れますね

No.23

>> 11 よっぽど主さんの 旅行が羨ましかったんですよ 我が儘そうなオーナーですね そういう人なんです 気にしないで そうそう、そう思う方が気が楽

No.24

妬み感情です、多分友達がいないんだと思いますよ。で、わざとあてつけ。逆にこちら楽しかったですよ、そちらはいかがとニコニコして旅行後いたら。

No.25

子持ちなら、子どもさんと旅行されては?
パートで旅行というのは、お子さんは大きいんですよね?
私の母親は、旅行の積み立てはせずに私の進学費に当ててくれてました。
最近のパートさんは、自分達で自主的に海外旅行とか計画して仕事に入っている人たちもいるみたいです。それはそれで、目標があっていいと思いますよ。お孫さんがいるくらいのパートさんですが。
ちなみに、私は恒例行事の旅行は断ってます。保険料とか面倒ですから。

No.26

>> 22 ありがとうございます。 そのお話も酷いですね。 嫉妬‼︎確かにこのモヤモヤした気持ちは嫉妬ですね(笑) 女って怖〜い‼︎‼︎ 嫉妬したのは経営者側ですよ
私に嫉妬して参加させたくなくて声をかけなかった
ただただ呆れますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧