キャサリン妃、無事に女児出産

レス36 HIT数 5463 あ+ あ-

2015/05/05 23:12(更新日時)

外国の話題ですが、、、

キャサリン妃が女児👶を出産しましたね!
3710グラムの女の子だったそうです。結構大きいですね。

出産から約9時間後には退院🏥したそうですが、キャサリン妃は大丈夫でしょうか。

とりあえずお家に帰ってゆっくり体を休めてもらいたいものです。

ウィリアム王子とキャサリン妃はお互い大切に思ってるんだろうなと見てて幸せそうですごく大好きです。

No.2211941 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.36

キャサリン妃は結婚当初より、子どもを産んだ今のほうが綺麗です。

でも、西欧のおとぎ話に出てくる王子様や王女様のきらびやかな世界を思うけど、現実にその立場になったら大変なんだろうなぁ。

No.35

そうそう、今回のシャルロット姫は経済効果をもたらしてくれるでしょう。
ウィリアム王子は空軍除隊あと、救急ヘリコプターのパイロットをされていますね。
かなりの腕前らしいですよ。

No.34

笑顔か素敵なお二人でほほえましいです
テレビで特集あったけど、見てる人達にも元気になりますね

No.33

エリザベス女王って税金払ってますよ。バッキンガム宮殿を解放したのも、税金対策だし、広い領土を所有していて、そこからの収入も王室運営に使われているし。
チャールズ皇太子も、自身のファームで野菜を作り、販売しています。
王室や皇室にSPがつくのは当然であるしね。イギリス王室はグッズ販売(今回のプリンセス誕生も含め)などでも経済効果を出してますよ。

No.32

いや、UKは君主制なのでロイヤルファミリーがいろいろやってるのは義務なんですよ。
君主制、世界史でやらなかった?

ウィリアムもヘンリーも軍隊ぶち込まれてるし、なかなか大変なんですよ。
何をしてるとか、どこか行くとか、赤ちゃん生まれたとか色々発表してるのは王政・君主制だから絶対の務めなんですよ。
国民の反応や熱気が違うでしょ?
だって女王陛下が統べる国なのだから。

日本の皇族とはまた意味違いますよ。

No.31

どーでもいいし…。それより、皇太子が公務と他に仕事守ったり、自分の家をもったり…あたかも民間人でいい人的な報道してるけど、そのために、無駄なSPさんが何人いや何百人派遣されてんだか…。あほらし(笑)

No.30

おきれいね。うっとりしました。

No.29

>> 28 みんなのレスに書いてあるよ…(^_^;)

No.28

キャサリン妃の娘の名前、シャーロットらしいですよ。

No.27

食事会でカミラさんが「ダイアナみたいになってはダメ」とキャサリン妃に言ったって言われていて、キャサリン妃が「もう二度としたくない」とキレた、と嘘か本当かわからないことが言われてますけど、もし、本当なら「それ、あなたが言う?」ってキャサリン妃は思ったかも。エリザベス女王の承認を得たのだから、こっちのもんです。

No.26

入れちゃったんだダイアナの名前。因縁まで背負いそう。

No.25

カミラさん、チャールズ皇太子の正式な妻になっても『ロイヤル・ハイネス(皇太子妃)』の称号は与えられてないんですよね。

エリザベス女王が亡くなったらチャールズ皇太子が王様だけど、このままいくと、王妃の称号も与えられないんだろうな〜

No.24

>> 22 ダイアナ。 付けちゃったんですね。 呼び名はシャーロット王女でしょうけれど。 女王や、皇太子妃の事を考えたら、すごい決断だと思いま… 皇太子妃とはカミラ夫人のことでしょうか?

カミラ夫人は正式に皇太子妃の称号は受けてません。国民感情への配慮かと思われますが カミラ夫人の存在がチャールズ皇太子が国王に就けない大きな理由とも言われていますよね。カミラ夫人を王妃として認めたくない国民感情。
詳しくはわかりませんが、~公爵夫人が現在の正式な称号だったと。

キャサリン妃も平民出身のため 今のお立場に相応しい称号ではなかったと思います。

私達にとっては どうでもいい事でも 歴史と伝統を重んじるイギリス王室では、厳格なしきたりがあるのでしょう。

今回 ダイアナのお名前を付ける事でお二人の強い意志を王室は元より世界中に知らしめ 実に天晴れですよね。

ウィリアム王子のお母様への とどまる事のない深い愛情 それに にこやかに寄り添っているキャサリン妃も 本当に素敵です。

No.23

シャーロット エリザベス ダイアナ

シャーロットは祖父チャールズ皇太子の女性読み

エリザベスは曾祖母、現エリザベス女王

ダイアナは祖母ダイアナ妃

イギリスがこの王女に懸ける思いがわかります。

かミラさんはやはりカヤの外なんだな。

No.22

ダイアナ。
付けちゃったんですね。
呼び名はシャーロット王女でしょうけれど。

女王や、皇太子妃の事を考えたら、すごい決断だと思います。

最近、カミラさんがウィリアム王子ご夫妻に対して何かと口を出し、それに反発されているとききました。

もしかしたら、ダイアナさんの名前を入れるのでは?
そんな気もしましたが、王室内では大変なことになるのでは?だから無しか。と思ったりしていました。

でも、つけたんですね。
スゴいわ、お二人。

• << 24 皇太子妃とはカミラ夫人のことでしょうか? カミラ夫人は正式に皇太子妃の称号は受けてません。国民感情への配慮かと思われますが カミラ夫人の存在がチャールズ皇太子が国王に就けない大きな理由とも言われていますよね。カミラ夫人を王妃として認めたくない国民感情。 詳しくはわかりませんが、~公爵夫人が現在の正式な称号だったと。 キャサリン妃も平民出身のため 今のお立場に相応しい称号ではなかったと思います。 私達にとっては どうでもいい事でも 歴史と伝統を重んじるイギリス王室では、厳格なしきたりがあるのでしょう。 今回 ダイアナのお名前を付ける事でお二人の強い意志を王室は元より世界中に知らしめ 実に天晴れですよね。 ウィリアム王子のお母様への とどまる事のない深い愛情 それに にこやかに寄り添っているキャサリン妃も 本当に素敵です。

No.21

やはり、ダイアナが入りましたか。でないと、国民が納得しなさそう。
チャールズと女王陛下は、失礼ながら「鼻」が…。
ぜひ、ケイトのスッキリしたお鼻を受け継いでほしい。

ジョージ王子のまだ習いたてみたいな手の振り方、メチャクチャ可愛い!

No.20

>> 19 おお!
エリザベスと、ダイアナも付くんですね⁉︎
ケイト妃のミドルネームもエリザベス。
ひいおばあ様、おばあ様、母君の伝統をうけつぐんですね〜
ステキ(≧∇≦)

No.19

速報見ました。
正式には、シャーロット・エリザベス・ダイアナ。

素敵ですね。

No.18

シャーロット♡

綺麗なお名前ですね
ブロンテ姉妹?みたい

No.17

おお〜速報ありがとうございます!
シャーロットですか‼︎

No.16

「速報」お名前はシャーロットに決定!

No.15

>> 13 65年ぶりのPrincess誕生。周りも 何となく和やかで華やかな感じがしますね。 それにしても 出産後9時間半で世界に発信されるカメラや… ああ〜似てほしくない〜
女王陛下は失礼ながらお口元が…
陛下に似ているチャールズ皇太子はおそれながら少々、馬面…
その遺伝子が⁈

いやいや、レディ・ダイアナとケイト妃の遺伝子が強く出るでしょう!
きっと!うん‼︎

No.14

ケイト妃綺麗!

結婚式のときより一段と輝いてますね。
いっきにファンになりました♡

王女さま、とても可愛いです。
お名前楽しみですね。

No.13

65年ぶりのPrincess誕生。周りも 何となく和やかで華やかな感じがしますね。
それにしても 出産後9時間半で世界に発信されるカメラや民衆の前に立つ…

お立場とはいえご立派です。ヘアメイクその他 出産直後とは思えませんでしたね。

日本では 美智子妃殿下が浩宮を車のウインドウを下げて 報道陣にお見せになられたら侍従から酷く叱責されたとの報道がありました。

かつてのイギリス王室もそうだったのかも知れませんが。
ダイアナ妃の勇気に由来するのでしょう。

ただ 私の夫がエリザベス女王にソックリだと言ってガックリきました。

Princessも生後 間もなく外気に触れて 何を感じられたのか…

健やかにお育ち遊ばします様に。

• << 15 ああ〜似てほしくない〜 女王陛下は失礼ながらお口元が… 陛下に似ているチャールズ皇太子はおそれながら少々、馬面… その遺伝子が⁈ いやいや、レディ・ダイアナとケイト妃の遺伝子が強く出るでしょう! きっと!うん‼︎

No.12

瞼の感じからも瞳の大きな女の子に育ちそうですね。王位継承権第4位、表向きは平等を掲げても日本ではあり得ない権利ですね。

No.11

>> 7 スーザンなんですか?アリスが国民の一番人気だとか。アリスって可愛い。 インタビュー受けてた一般人が口走ってた。もしかしたら自分で勝手に名づけちゃったのかな(笑)
>>8
スーザンというと、スーザンボイルさんを思い出しますね。
>>9
プリンセスアリスってかわいらしい名前ですね。シャーロットも素敵。
>>10
ダイアナ妃に見せてあげたかったでしょうね。きっと喜んでおられると思います。

No.10

ダイアナさんが生きていらしたら喜んだでしょう。
小さな王女の幸多かれ!

No.9

プリンセス・アリス
うわぁ〜ステキ!
スーザンもいいけどねぇ〜
あと、シャーロットも候補に挙がってるみたいですよ。
プリンセス・シャーロット
これまたステキですね〜

No.8

すいません、書いてる途中でスーザン・ボイルさん想像しちゃいました (^_^;)
ごめんね、スーザンさん。

No.7

スーザンなんですか?アリスが国民の一番人気だとか。アリスって可愛い。

• << 11 インタビュー受けてた一般人が口走ってた。もしかしたら自分で勝手に名づけちゃったのかな(笑) >>8 スーザンというと、スーザンボイルさんを思い出しますね。 >>9 プリンセスアリスってかわいらしい名前ですね。シャーロットも素敵。 >>10 ダイアナ妃に見せてあげたかったでしょうね。きっと喜んでおられると思います。

No.6

>> 3 イギリス王室は久々の姫誕生ですね。 パパ、ママどちらに似ても美人さんになるだろうな。 ただ…隔世遺伝で、おじい様に似ないといいのですが…… 目を閉じてたけど、なんか美人さんなのかなって思ってしまいました。
>>4
やっぱり赤ちゃんって可愛いですよね、欲しいと思う気持ちわかります。
>>5
取材で、スーザンちゃんって口走ってた人がいたけど、あれは何だろう?

No.5

これで、ダイアナなんて名前つけたら、カミラさんが、怒りそうだね。

No.4

産まれたばかりの赤ちゃん可愛かった!
成長を見るのが楽しみ(*^^*)
私ももう一人赤ちゃん欲しくなりました~。

No.3

イギリス王室は久々の姫誕生ですね。
パパ、ママどちらに似ても美人さんになるだろうな。
ただ…隔世遺伝で、おじい様に似ないといいのですが…
どうせ隔世遺伝するならレディ・ダイアナに似てほしいですね〜

あと、兄君のジョージ殿下も心配です…
将来、父君のように若ハ…いや、早い段階で頭皮がお寂しく遊ばされたら…
(。-_-。)

• << 6 目を閉じてたけど、なんか美人さんなのかなって思ってしまいました。 >>4 やっぱり赤ちゃんって可愛いですよね、欲しいと思う気持ちわかります。 >>5 取材で、スーザンちゃんって口走ってた人がいたけど、あれは何だろう?

No.2

>> 1 そうです、二人目です!
ウィリアム王子はすごく優しそうな顔をしてて、人柄がにじみ出てるような。
そんなウィリアム王子を笑顔で見てるキャサリン妃。いや~、羨ましい夫婦だわ。

No.1

2人目ですか⁉︎

ウイリアム王子の少年時代、確かダイアナ妃の告別式でウインザー城のダイアナ妃コーナーに薔薇の花束を置いていた映像を観た事がありますが、とても可愛くて目の綺麗な少年でしたね(*^^*) あの王子がもう2児の父親かぁー。

• << 2 そうです、二人目です! ウィリアム王子はすごく優しそうな顔をしてて、人柄がにじみ出てるような。 そんなウィリアム王子を笑顔で見てるキャサリン妃。いや~、羨ましい夫婦だわ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧