親に裸を見られたくない!

レス30 HIT数 15312 あ+ あ-

2015/05/03 14:26(更新日時)

来月、両親と温泉に行くんですが、裸を見られることに恥ずかしさと抵抗感がものすごくあります。
最後に裸を見られたのは小学生。
成長したとか色っぽい体になったとか、思われることがすごく嫌で…
別々に入りたいです。
あっ昔、性的に嫌な思い出があるとか全くないです!

私おかしいですよね?
でも、本当に一緒に温泉に入るのが嫌なんです。
正直なことを言った方がいいですか?
何かうまい言い訳はないでしょうか?

本当に悩んでいます。

タグ

No.2211661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

え?実のお母さんでしょ?

30歳の娘にそんな感情抱きませんよ…

嫌なら酔ったから後でとかお腹痛いから後で…と入浴時間ずらせば良いのでは?

No.2

色っぽい体になったなって(笑)
自意識過剰(笑)

No.3

自意識過剰だろうね。

ウチじゃ女子高生達が真っ裸でうろついてます。

逃げるのは娘じゃなくパパの方ですよ(笑

まぁ私もウロウロしてますけどね。

• << 6 きっと裸族だ( ̄▽ ̄;)
  • << 7 あら、お父さん他人から見たらパラダイスですね。(笑) うちは息子が時たま裸でうろついてる事があります。
  • << 27 同じくうちの娘(中2)もお風呂からすっぽんぽんでうろついてます(笑) そんな感じなのに私がじっと見るとママは見るな~って言うんです^^; パパが見るのは全くOKらしんですけど、意味わかりませんよね(苦笑) 小さいころから中1ごろまでパパとお風呂に入ってました。

No.4

>> 3 裸族ですか?(・д・)

No.5

いや、私(家族)も嫌ですよ?

だから、お風呂中に脱衣場(洗面所)に入る時や、部屋に入る時は必ず声をかけます

私の場合は体型にコンプレックスがあったから、小学生の時以降、公衆浴場がダメでした

温泉自体は随分以前に入れるようになりましたが、うちの家族同士は肌を見られるのを嫌います(笑)

No.6

>> 3 自意識過剰だろうね。 ウチじゃ女子高生達が真っ裸でうろついてます。 逃げるのは娘じゃなくパパの方ですよ(笑 まぁ私もウ… きっと裸族だ( ̄▽ ̄;)

No.7

>> 3 自意識過剰だろうね。 ウチじゃ女子高生達が真っ裸でうろついてます。 逃げるのは娘じゃなくパパの方ですよ(笑 まぁ私もウ… あら、お父さん他人から見たらパラダイスですね。(笑)

うちは息子が時たま裸でうろついてる事があります。

No.8

私も嫌ですよ?
他の人と一緒に裸でお風呂に入る先進国はそんなになさそうだし、抵抗あってもおかしいことではないのでは?

No.9

個人の気持ちだから嫌なら嫌でもいいのでは?
別に一緒に入らないと豹変する親ではないんでしょ?

私は温泉入るのは抵抗ないけど、裸族になるほど開放的にもなれません。

そんなに悩まなくても大丈夫だよ。
親に言ったらきっと笑い飛ばして嫌ならいいよって言ってくれますよ。

No.10

私も嫌ですよ。親でも友達でも。

なので、夜中に一人でゆっくり入りたいから先にどうぞって言います。

で、本当に夜中に入ると、温泉独り占めで快適です。

No.11

小学生じゃあるまいし親子で大浴場に行くの嫌ですよ
母親だって嫌がりますよ
別々に行けばいいのでは

No.12

先日親と温泉行きましたが、お風呂は別々に入りましたよ!財布見ておくからとか、先にお土産屋さん見て来るとか理由付けはたくさんあります!ちなみに32才になり、結婚もしてますが、親とか知ってる人との入浴はイヤです。自腹で貸し切り風呂入ったりもします(笑)1人でのんびりしたいからって言って

No.13

親は別に何も思わないんだけどね。自意識過剰。でもそんなにイヤなら思ってる事をそのまま言えばいいと思います。

No.14

私は一緒に入りたいな。親とでも友達とでも。
考え方は人それぞれ、どっちが悪いとかでもないんだし。

No.15

私も嫌かな。そんな機会があれば別々に入ると思います。

No.16

私も嫌。友達ならいいけど、親はなんか嫌。

No.17

私も誰でも一緒にお風呂はダメですね。

一人でゆっくり入りたいですね。

人に裸を見せるの抵抗ありますから。

No.18

無理無理
自意識過剰とかじゃなくて。

うちのババアは若い姉ちゃんが足を出した格好してるだけでジロジロ見ていて
凄い気持ち悪い。

もし一緒に入ったら私の裸もジロジロ見るのが想像出来る。

No.19

適当に理由つけて先に親に風呂に行ってもらって、親が風呂からあがってきたら自分が行く。あがってすぐならさすがに私も一緒に入るとは言わないだろうし。温泉ホテルとかは遅い時間でも浴場使えますよ。

No.20

適当にごまかして別々にゆっくり温泉楽しんで下さい
悩むことじゃないよ 心配しないで大丈夫!

No.21

抵抗あるなら、上手にずらせば良いと思います。
義理の家族、義理の母や、姉。
旦那の会社の同僚の奥さまとも、温泉で一緒に入りましたが、ちょっと恥ずかしいですよね…。
産後にかなり太ってしまったので、今はむしろ友人と入るのが恥ずかしいかも?
まぁ、実母とも、娘や、旦那とも入ってますが、そろそろ息子とは二人きりは嫌かも…(笑)
大きな露天の混浴なら、あまり気にならないと思いますが(笑)
実父や、義父がお風呂上りに裸でうろうろしていると気を使いますよね(笑)
親も年を取ります。
一緒にお風呂に入ると、しみじみ年齢を感じますよ。
まだまだ、気恥ずかしい年頃なのかもしれません。
気にせず、上手に時間を外して、旅行楽しんできてください。

No.22

同世代です。
私も嫌ですよ!
親とも友人とも一緒に入るのは無理です。
親にはそれとなく「後で(もしくは別々に)入る」と言い、理由を聞かれても「なんとなく嫌だから」で過ごしてきています。
それもあって我が家では誰もお互い裸は見せ合いません。
母親が娘の身体を見たところでどうってことないんでしょうが、嫌なものは嫌ですから…

No.23

27歳の娘の母親です。うちは下着姿で部屋をうろつきます、パパはママー、なんとかしてくれー、と困ってます。
娘とは今だにたまにお風呂に入りますよ。私が入ってると、お母さん長いから早く寝たいし私も入ると勝手に入ってきます。
温泉いいですね〜、背中流してあげたら感激しますよ!親子なんだし、母親から見たら幾つになっても子供としか見ませんよ^_^

No.24

色っぽい身体ってより、デブでブクブクブクだから三段バラとか見られるのが嫌なんじゃないの。色っぽいとか、あほか。

No.25

わかるなー
私も母親とお風呂は小学生までだったし、
年とってからはなんとなーく意識しちゃいますね (^^;;
友達と温泉旅行はぜんぜん平気なのに。

けど、20代後半位からどうでもよくなったというか…笑
今はボーナスがでたら毎年母親を温泉旅行に連れてってますよー
母の日もあるしね(^^)

どうしてもいやなら仕方ない。
でももしかしたら、そのうち裸くらい見せてもどーでもいーって時がくるかもですね(^^)
家族で温泉楽しんでくださいね。

No.26

私も無理です〜
大人になって小学生ぶりに温泉行って一緒にお風呂入りましたが、慣れるまで恥ずかしかった〜
自意識過剰じゃないんですよね、
小学生で、一緒にお風呂入らなくなったのも恥ずかしくなったからで、今もその延長線上なんですよ

No.27

>> 3 自意識過剰だろうね。 ウチじゃ女子高生達が真っ裸でうろついてます。 逃げるのは娘じゃなくパパの方ですよ(笑 まぁ私もウ… 同じくうちの娘(中2)もお風呂からすっぽんぽんでうろついてます(笑)
そんな感じなのに私がじっと見るとママは見るな~って言うんです^^;
パパが見るのは全くOKらしんですけど、意味わかりませんよね(苦笑)
小さいころから中1ごろまでパパとお風呂に入ってました。

No.28

同性なら親でも友達でも一緒にお風呂に入ることに何の抵抗も感じません。
嫌だと思う方がこんなにいることにビックリです!

娘達も、家の脱衣所で着替え中に入るのはお互い遠慮しますし嫌がりますが、温泉などは平気です。

感性は人それぞれなんですね〜
いつか他人にもそこを踏まえた気遣いをするべきなんだな、って勉強させられました。(例えば、友達との旅行では、一緒にお風呂とか平気な人?って確認した方が良いのかもですね)

嫌ならいくらでも言い訳あるし
ストレス感じながら入るものではないですよ!

…一度一緒に入ってしまえば気にならなくなる気もしますが、親孝行と思って多少不便ですが時間ずらして楽しんで下さい

No.29

皆様ありがとうございます!!
すべてのご意見参考になりました!
共感して頂けたこともうれしかったです(^o^)

入浴はうまくごまかして、それ以外で親孝行してきます\(^o^)/

No.30

私は実の母でも時間をずらして入りに行きますが!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板