~したい?と聞かれると…

レス6 HIT数 3670 あ+ あ-

2015/05/01 16:06(更新日時)

『どこ行きたい?』
『何したい?』
『何食べたい?』

…皆様は、聞かれたらすぐに答えられますか?パッと思い付きますか?

私はこれらの質問が苦手です➰なかなか答えが浮かばない。

自分一人で行動する時は、
割りとサクッと決められますが…デートの時は困ってしまう➰

長い付き合いなので、相手に遠慮しているわけではないのですが…したいことや行きたい場所が本当にない(笑➰
無欲?過ぎて困ります(^-^;)
極端な話、一緒に居られればそれで満足なのです。相手が行きたい場所や食べたいもので全然OK。文句ないです。

私と同じような方はいますか?皆様は普段どうされているんでしょう…よろしければ教えて下さい(^-^)

※誹謗中傷はご遠慮願います。

No.2211258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「どこ行きたい?」で思いつかなければ、行くあてなくだらだらとウロウロします。そのうちいい感じの所があるかも知れませんし、なくてもどこでもいいタイプなので(^^)
「何食べたい?」が特になければ、和食・イタリアン・洋食・中華と大体の種類を頭に浮かべ、場所の近さや手頃な店を絞りながら「○○とか…××、△△…とか?」と提案して、お互いに良いと思うのが出るまで試みます。
お互いめんどうになったら、もうこれでいいやと開き直って、メニューの多いファミレスとかになったりもしますが、それはそれですしね。

確かに欲があることの方が少ないですから、ぱっと思い付かないものですし、すぐに答えることは諦めて頭を回して提案をするしかない、ってやってます。
主さんの恋人さんは、「早く決めてよ」と急かさない人のようなので、そんな感じでもいいと思いますよ(^^)

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
参考になりました(*^^*)

宛もなく散策するのも、時には良いかもしれませんね😃これだ!っていう何かを決めなきゃ…と考え過ぎだったのかも➰

大まかに提案して一緒に考えるという手は、私もよく使います(笑)

彼は、私が答えに困っていたら最終的に…「じゃあ〇〇にしようか」と言ってくれるので、助かっています(^-^;)

No.3

どこ行きたい?
(H出来るとこ)
何したい?
(Hしたい)
何食べたい?
(あなた)

私ならこう答える(笑)

No.4

返答に困ったらるるぶでも開く

No.5

地元のグルメ情報誌を買えば解決するよ、

No.6

私も主に似た感じだけど、何食べたい?に関しては任せると、ラーメンとモスバーガーのローテーションになるのが分かるから、それは阻止する。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する