派遣ってどんな感じ?

レス4 HIT数 1049 あ+ あ-

2015/04/24 00:33(更新日時)

こんにちは。
初任者研修を取得し今次の職場を探しています。
以前の施設で人間関係に振り回されてまいっているのでいろんな施設をまわることができる派遣を考えているのですが
ネットで調べたら悪評(介護ではなく工場ですが…)ばかりでるのと
派遣をした事がないのでどんな感じなのか、不安に思っています。
介護の派遣ってどんな感じなのか教えて下さい!
お願いします!

タグ

No.2208958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

介護ではないけど、派遣ってだけでちょっとのけ者になるよね
時給が高いからアルバイトやパートよりたくさんしっかり働いてたら
すんなり馴染めると思います

No.2

派遣で働いたことはないけど、職場に派遣の人も沢山いる中で働いてきました。(私は正社員です)
介護職で特養と老健で働いていました。
職場によるかもしれないけど、介護の派遣って正社員とあまり変わらないですよ。
委員会とかは免除されることもあるけど、仕事内容も人間関係も正社員とほぼ同じ。
まぁ何かトラブルがあったときに辞めやすいのは確かだけど。
介護業界は常に人員不足なので、派遣だからといってお客さん扱い(よそ者扱い)はしませんし、きっちり働ける人なら大歓迎、使えないならお荷物扱い。
正社員も派遣も関係なくシビアです。

No.3

介護派遣していました。夜勤入るか入らないか等で時給が変わりました。仕事はほぼ正社員と同じです。けっこう派遣ばかりのところとかあります。そういう所は派遣に正社員並の責任を負わされ派遣が文句ばかり、正社員と壁がある職場でした。私は夜勤入りたくないので派遣で働いていました。

No.4

レスありがとうございます!

せっかく初任者研修もとったし介護で求人探していたんですがほぼ派遣でした。
利用者よりも職員からのパワハラ、モラハラをずっと耐えていましたが体調が悪くなってきたため退職しました。
ある程度は覚悟して入った世界ですがやはり人間関係がすさまじいものですね。
前は夜勤こそしていなかったですが社員と同じぐらい働いていたので派遣なら給料も高いしパート勤務並みで働けたら…と思っています。
人間関係にトラウマに近いものを持ってしまってあんまり職員と関わりたくないので…
時間とか都合つけると求人のところに書いてありますが短時間や日数を少なくとかできるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧