愛犬 入院中

レス2 HIT数 1026 あ+ あ-

2015/04/23 15:59(更新日時)

今週の火曜日に、愛犬が子宮蓄膿症の手術をして
今、入院中です。 
術後に会いに行った時、先生から「このまま元気になってきますから、早く返せるようにしますね」とだけ言われたので
どうしたらいいですか?と聞くと、早くて木曜には退院出来るかもしれません。退院日が決まり次第こちらから電話しますと言われて、今だ電話はない状態です。

初めての手術と入院で、不安と心配でたまらなく
なんせ愛犬がどうなっているのか様子すら分からないので
余計に心配で心配で…。

他の病院では、術前、術後、入院中など、様子を連絡してくれたり、面会やお見舞いに行ってる方もいると後から知ったりもしました。
そのような病院の方が多いのでしょうか?

愛犬が手術、入院の経験ある方お話聞きたいです。

タグ

No.2208934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしかしたら今日の夕方あたりに電話くるかもしれないですね。

あたしの病院は何かない限りは病院から電話はなかったよ。
気になる時は自分から電話してましたよ。

入院してる○○の飼い主です。
○○の具合は
どんな感じでしょうか?

みたいにね。

そしたら受付の人が先生に聞いてくれたり先生が電話に出てくれるかは、その時によるけど様子を教えてもらえましたよ。

電話するなら診察時間にするのがいいですよ。

No.2

数ヶ所に入院手術で預けた経験が有りますが(色々居るので)、手術当日の術後麻酔が切れる頃に、必ず向こうからなりこちらからなり連絡入れる話はされますし、数日~数週間掛かる場合は、お見舞いはあまり年中だと連れて帰れないのにかえって可哀想なので、数回行ったりしました
間に様子の確認電話ももちろんありました

昔居た子も子宮蓄膿症になり、高齢なのもあったので、術後当日に御見舞いに行き、摘出した物を見せてもらいました
まだぐったりしてましたので、この時は部屋越しに様子を見させて貰っただけですが

受付時間内に様子を問い合わせたり、御見舞いに行く確認を取ったりしても良いと思いますよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧