突然すぎる異動
聞いてください。
突然の異動について戸惑ってます。
私が勤めている会社は、ちょっとややこしくて本店と事務局が離れたところにあります。
私は今まで事務局に在籍していました。
火曜日に上司に突然、「明日、本店に異動してください。」と言われ、異動することになりました。
今まで自分が使っていたパソコン持参で。
この会社に入った時は、従業員が働きやすい環境で、パソコンの移動から接続までほとんどしてくれていました。
それを「明日、異動してね。」だの「パソコン持参で。」だの、少し戸惑ってます。
事務局から本店までは同じ市内なので、移動自体に腹が立っているのではありません。
腹が立っているのは、今まで一緒に働いてきた上司に対してです。
私の部署は、上司1人、部下の私1人でやってきました。
「○○さんが来てくれたので、すごく助かってる。ありがとう。」って言ってくれた事もあります。
日々、感謝の言葉をあらわす事ができる上司の事を尊敬していました。
それが、本店の、ある部署が忙しく手が回らなくなったから、私が呼ばれた時に、はいはい、どうぞ的な感じで私の異動を簡単に了解しました。
何年もその人の下で働いて来て、やりがいがある仕事をくれて本当にこの上司の下で働けて幸せだな。とまで思ってました。
異動のあとに、上司に会う機会があり顔を合わせたところ「○○さんの顔を見たら、安心する。・°°・(>_<)・°°・。」と言ってました。
本心かどうか…?
少し人間不信になってます…
いい大人がこんなグジグジ書いて、
「子供みたいな考え!」とか
「突然の異動なんて日常茶飯事!」的なレスはご遠慮ください。
ちょいナイーブになっております。
共感できる方だけのレスをお願いします(≧∇≦)
*従業員より会社が立場が上なので、指令があったからには、とことん頑張ってやる気でいます。
タグ
突然異動って言い渡されたら、誰だって戸惑いますよ。私も5年前突然やられましたからね。慣れるのにホンマ時間がかかりました。
上司の言っていることは本心ではありませんし、挨拶代わりに言われてますね。
私はふざけんな!と言ってやりました。それでクビになりましたよ。
- << 3 挨拶代わりですか。・°°・(>_<)・°°・。 私は人が良すぎるんでしょうか。 上司の言った事を真に受けて、この何年か、それに応えるべく自分のできる限りのことをやってきたつもりです。 でも、上司的には、代わりはなんとかなるぐらい思ってるのでしょうね。 事務局を去る日に、本当に申し訳なさそうに私に「すみません⤵️すみません…」と言っていた上司… これも演技だったんでしょうか( ̄▽ ̄) ちなみに、今までしてきた部署の仕事は引き続き私がします。 それに加えて、新しい部署の仕事が増えます。 さあどうなるでしょう♪( ´▽`)
>> 1
突然異動って言い渡されたら、誰だって戸惑いますよ。私も5年前突然やられましたからね。慣れるのにホンマ時間がかかりました。
上司の言っている…
挨拶代わりですか。・°°・(>_<)・°°・。
私は人が良すぎるんでしょうか。
上司の言った事を真に受けて、この何年か、それに応えるべく自分のできる限りのことをやってきたつもりです。
でも、上司的には、代わりはなんとかなるぐらい思ってるのでしょうね。
事務局を去る日に、本当に申し訳なさそうに私に「すみません⤵️すみません…」と言っていた上司…
これも演技だったんでしょうか( ̄▽ ̄)
ちなみに、今までしてきた部署の仕事は引き続き私がします。
それに加えて、新しい部署の仕事が増えます。
さあどうなるでしょう♪( ´▽`)
人数が少なかったり、密な関係で働いている場合
いかに部下とうまくやるか、コミュニケーションをよく取るか、上司は本当にきちんと考えています。
そうしないとやりづらくなりますものね。
主さんの上司も、きちんと部下の感情のケアまでして下さる方で、本当に良かったですね。
よい職場と、よい上司に恵まれていますね。
感情移入し過ぎてしまい、今はお辛いでしょうが、日が経てば少しずつ、自分が感情移入し過ぎていたことに気付けますよ◎
異動先でも頑張って下さいね!
- << 15 ありがたいお言葉ありがとうございます! なんだか涙が出て来そうです… 今日も仕事に集中して、なんとかやっています♪( ´▽`)
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 73HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 31HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 267HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 267HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 73HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 717HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る