*すてきななかま*

レス500 HIT数 6538 あ+ あ-

2015/05/18 09:26(更新日時)

わかるかな…
∪・ω・∪♡

No.2202025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

みなさん

こんにちは♪

世間はGW

今日は、母の日が近いので母親と姉と甥っ子と友達みんなでカラオケ行ってきます

みなさん
良いGWをね♪

No.352

>> 346 仕事帰りに12時までやっている近所のドラッグストアに寄ってきたのだけど… まだ若そうな女の子が万引きをしていて 注意もできない、お店の人… ワシが若い頃バイトしとった
JUSCOでも女子高生が万引きで捕まってガードマン数人に事務所に連れて逝かれてたな~(・∀・)

No.353

>> 352
うーん(・・;)

万引きする人って罪悪感がないのかもね
スリルとか寂しさとでやるのかもよ

万引きも1回で懲役三年にして
殺人は死刑にすればいいねん!

日本は甘い!

No.354

暑いの~暑い(;´д`)ゞ!
室温29(怒)ある念…
(-"-;)

• << 357 にゃお~~~~ん(*^-^*)

No.355

>> 354 暑いと

だるいよね

糖尿病だと2倍だるいねん!

(・・;)

No.356

明日は仕事や…

逝きたくね~な~(-"-;)

• << 363 スケサン おはようございます∪・ω・∪/~ スケサンも今日お仕事なんですね。 お疲れ様です。 私は今日、遅番で帰りは遅いです~(>_<) スケサン暑さにも負けないように体調管理にお互い気をつけましょうね。 スケサン今日も頑張ってくださいね(^_^)/~

No.357

>> 354 暑いの~暑い(;´д`)ゞ! 室温29(怒)ある念… (-"-;) にゃお~~~~ん(*^-^*)

No.358

>> 357 にゃお…
貴様~ワシのストーカーやな…(-"-;)

あり⁉
前にも言ったかな⁉

No.359

>> 358 にゃお~~~~っ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

ニャ~♪=o(^-^)o

• << 364 にゃおチャン おはよ~(*^-^*)/~ にゃおチャン 連休中かな? どこかお出かけしますかにゃ?(*^-^*)

No.360

>> 344 スノーサン 夜分おそくにすみません☆ 連休中は農作業をやっていますか~? スノーサンのお宅はお米やお野菜を作っているのです… ゴーさん 皆さん今晩は(*^^*)

やっと明日から4連休です。

実家は元農家でしたが、親の代に田んぼは全て売ってしまいました。

今は姉の嫁ぎ先の手伝いをしてます

猫義兄が10年前に自殺したので、機械仕事は私の仕事になりました。

姉は野菜や苺を作って近所に配ってます。

猫のことありがとうございます
気持ちが軽くなりました。(*^^*)

• << 365 スノーサン おはよ~ございます(*^-^*)/~ 連休中はゆっくりやすんでくださいね☆ スノーサンのお姉サンは、イチゴやお野菜を作っているんですね(^-^) 私も近所にトマトを直売されている農家のお宅に 買いに行きますよ。 スノーサンとお姉サンが作ったイチゴもお野菜も美味しいだろうな~(*^-^*)食べたいっ!! スノーサン、ゆっくりゆっくりやすんでくださいね (*⌒_⌒*)☆

No.361

>> 347 ゴーチャン皆さんおはようございます✋ 好きな食べ物は お寿司です‼ 皆さん良い週末をね👍 炬燵猫チャン
おはよー∪・ω・∪/~

炬燵猫チャンもお寿司がすきなのね~☆

雪チャンにも話したけど、私は玉子とかのりまきが
すきなんだよね~(^_^;
あとタコがすきかな~

炬燵猫チャン今夜も夜勤かな…
体調に気をつけてお仕事してね。

No.362

>> 349 ゴーちゃん、みなさんこんにちは♪ 好きな食べ物は ラーメンとたこ焼きです! 高カロリーだからたまにだけどね 万引… カエル店長
おはよ~∪・ω・∪/~

ラーメン、たこ焼き 私も好きなんだな~
たこ焼きは特にすき!!笑

店長、万引きはスリルを楽しんでる人もいるのは、その通りかもね。
厳しく罰する事で目が覚める人もいるだろうから
やはり甘やかしてはダメだね…
私も店員サンに伝えるべきだったな~(´-ω-`)

店長、話は変わっちゃうけど、小江戸に野菜ジュースのお店があるんだけど ほうれん草とリンゴのジュース美味しくて身体にもいいし 私はよく行ってしまうんだけど(^_^; 食事を気にしている店長やスケサンに飲ませたいよ!!
ほうれん草キライな人でも飲めます!!

• << 367 ゴーちゃん、 みなさん おはようございます(^_^ゞ ほうれん草とリンゴのジュース!! 美味しそうだねo(^o^)o 健康になって元気になりそう 教えてくれてありがとう♪ ゴーちゃんお仕事ファイトですo(^o^)o 気をつけて、行ってらっしゃーい 今日も1日 元気でありますように (*^^*)

No.363

>> 356 明日は仕事や… 逝きたくね~な~(-"-;) スケサン
おはようございます∪・ω・∪/~

スケサンも今日お仕事なんですね。
お疲れ様です。

私は今日、遅番で帰りは遅いです~(>_<)

スケサン暑さにも負けないように体調管理にお互い気をつけましょうね。

スケサン今日も頑張ってくださいね(^_^)/~

No.364

>> 359 にゃお~~~~っ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/ ニャ~♪=o(^-^)o にゃおチャン
おはよ~(*^-^*)/~

にゃおチャン 連休中かな?
どこかお出かけしますかにゃ?(*^-^*)

• << 371 にゃお=旅人 にゃお(=^・^=)

No.365

>> 360 ゴーさん 皆さん今晩は(*^^*) やっと明日から4連休です。 実家は元農家でしたが、親の代に田んぼは全て売ってしまいまし… スノーサン
おはよ~ございます(*^-^*)/~

連休中はゆっくりやすんでくださいね☆

スノーサンのお姉サンは、イチゴやお野菜を作っているんですね(^-^)

私も近所にトマトを直売されている農家のお宅に
買いに行きますよ。

スノーサンとお姉サンが作ったイチゴもお野菜も美味しいだろうな~(*^-^*)食べたいっ!!

スノーサン、ゆっくりゆっくりやすんでくださいね
(*⌒_⌒*)☆

No.366

アルルサン
ねーサン
雪チャン
ハクちん

おはよ~ございます(*^-^*)/~

皆サン連休中はゆっくりできる人、忙しい人、それぞれだと思いますが 良い連休を過ごしてくださいね☆彡

No.367

>> 362 カエル店長 おはよ~∪・ω・∪/~ ラーメン、たこ焼き 私も好きなんだな~ たこ焼きは特にすき!!笑 店長、万引きは…
ゴーちゃん、
みなさん

おはようございます(^_^ゞ

ほうれん草とリンゴのジュース!!
美味しそうだねo(^o^)o

健康になって元気になりそう
教えてくれてありがとう♪

ゴーちゃんお仕事ファイトですo(^o^)o

気をつけて、行ってらっしゃーい

今日も1日
元気でありますように
(*^^*)

No.368

今夜は宿直や…
ま、日曜やから事務員の顔見ないですむが…

(´Д`)

No.369

>> 368
スケブたん

ファイトー♪なんだかんだあっても仕事を辞めず我慢しているスケ親分!

素晴らしい!

継続は力なり
(^_^ゞ

No.370

カエル店長
アルルサン
ねーサン
炬燵猫チャン
スケ副店長
スノーサン
雪チャン
ハクちん
にゃおチャン

こんばんは☆彡

今日も1日お疲れ様でした。

みんなゆっくりまったりしてるのかな~?
(*^-^*)

No.371

>> 364 にゃおチャン おはよ~(*^-^*)/~ にゃおチャン 連休中かな? どこかお出かけしますかにゃ?(*^-^*) … にゃお=旅人

にゃお(=^・^=)

No.372

>> 371 にゃおチャン
こんばんは☆彡

旅人だから旅行へ行くのかな?

常に旅人さ!ってことかな…

にゃおチャンて女の子かにゃ~?って時々
思っちゃうゴーチャンです(^-^*)

No.373

カエル店長
アルルサン
ねーサン
炬燵猫チャン
スケ副店長
スノーサン
雪チャン
ハクちん
にゃおチャン

おはようございます!!

今日もよいお天気ですね。
みんな連休中で家族でお出かけの方々を沢山見かけますね~(*^-^*)

連休はまだまだ先ですが、今日も頑張ってきます。
連休よ~早くこ~い(>_<)

• << 375 ゴーちゃん、 みなさん こんにちは♪ ♀デーがきてあのイライラがウソのようにきえました (・・;) こちらは曇りです GWは混んでいるのでなるべく出かけないようにして まったりしてます キャサリン姫、プリンセス誕生だねo(^o^)o ゴーちゃん、お仕事ファイトです! みなさんも楽しいGWを

No.374

ゴーちゃん、店長ー、アルルさん、スノーさん、炬燵猫さん、小雪ちゃん、すけさん、ハクちん、にゃおちん
おはようございますo(^-^)o
ゴールデンウィークも後半ですね💦こちらは今日は、朝から生憎の雨模様です☔
お休みの人もお仕事の人も、ゆるりと過ごして下さいね(^_^)v
ちょっと眠いー(@_@)

• << 376 ねーさん こんにちは♪ こちらは曇りで快適温度ですよ♪ お元気そうでなによりです 休める時はゆっくり休んでね(*^^*) 今日は夏服に衣替え タンスの生理整頓 要らない服はポイしてましたよ ねーさんまたね!
  • << 380 ねーサン こんばんは(*^-^*) ねーサン元気だったかな? 胃痛はどう? ねーサン地方はお天気よくなかったのね… こちらも月が出てるのに遅い時間に降るみたい。 ねーサン連休かな? どこかお出かけするのかな~?(^-^*)

No.375

>> 373 カエル店長 アルルサン ねーサン 炬燵猫チャン スケ副店長 スノーサン 雪チャン ハクちん にゃおチャン おはよう…
ゴーちゃん、

みなさん
こんにちは♪
♀デーがきてあのイライラがウソのようにきえました

(・・;)

こちらは曇りです
GWは混んでいるのでなるべく出かけないようにして
まったりしてます
キャサリン姫、プリンセス誕生だねo(^o^)o

ゴーちゃん、お仕事ファイトです!

みなさんも楽しいGWを

• << 382 カエル店長 こんばんは(^-^*) 私も今日予定日なんだよ~、お月様day(*^-^*) でも…まだなんだ~。 キャサリン妃 赤ちゃん生まれたね~☆ ダイアナサンにすごく守られてそうだね(^-^*) 店長、私も連休もらったらゆっくりまったりお家かな~σ(^_^;

No.376

>> 374 ゴーちゃん、店長ー、アルルさん、スノーさん、炬燵猫さん、小雪ちゃん、すけさん、ハクちん、にゃおちん おはようございますo(^-^)o コ…
ねーさん

こんにちは♪
こちらは曇りで快適温度ですよ♪

お元気そうでなによりです

休める時はゆっくり休んでね(*^^*)

今日は夏服に衣替え
タンスの生理整頓

要らない服はポイしてましたよ

ねーさんまたね!

No.377

>> 376
店長ー、久しぶりo(^-^)o
快適な1日だったみたいだね✨
私もつい先日まで、イライラでハッキョーしそうだった(゜∇゜)だから、職場のみんなに八つ当たりしないように、極力クールにしてたよー(;∇;)/~~
断捨離ねー✨
私もいろいろ片付けしないといけないなー
何から手をつけよう(*_*)

No.378

>> 377
ねーさん!どもどもo(^o^)o

ねーさんもイライラする時はあるんだね(・・;)
やっぱ人間だもんね

季節の変わり目ってとくになんかストレスたまるのかもね(^-^;
ねーさんは胃が弱いみたいだから大事にしてね
私は、まだビッコなんだけどだいぶ歩けるよ♪

健康が一番

しかし、暑いね

もう、夏みたい(・・;)

No.379

>> 378
うん!その後はウソのように落ち着くんだけどね(^。^;)
季節の変わり目も曲者だー(;∇;)/~~
店長ーも、いろんな事抱えてて、きっと凄く大変だと思う
私も自分の体調と上手に付き合っていくしかないのかなーって思ってるよo(^-^)o
まだゆっくりと、店長ーとことゴーちゃんとこ見れてなくて申し訳ないんだけど(^_^;)💦

No.380

>> 374 ゴーちゃん、店長ー、アルルさん、スノーさん、炬燵猫さん、小雪ちゃん、すけさん、ハクちん、にゃおちん おはようございますo(^-^)o コ… ねーサン
こんばんは(*^-^*)

ねーサン元気だったかな?

胃痛はどう?

ねーサン地方はお天気よくなかったのね…
こちらも月が出てるのに遅い時間に降るみたい。

ねーサン連休かな?
どこかお出かけするのかな~?(^-^*)

No.381

>> 380
ゴーちゃん、おかえりーo(^-^)o
ゴーちゃんとことは逆かな?夜になって、お天気よくなってきたみたいー
ストレス感じると、すぐ胃にくるみたい(^_^;)
うん、一応休みだけど、何にも予定ないよー(^。^;)ゴーちゃんは、ずっと仕事だった?

• << 383 私は連休は毎年5月末か6月入ってからなんだよ~。 だからGWはずっと仕事さ~(*^-^*) 私も連休入ったらゆっくりまったり過ごすよ~。 ねーサンも神経つかってるんだよね~。 ここの仲間はみんな胃痛はあるかもね… みんな優しいくて繊細だからね(^-^*) でもでも、ねーサン無理しないで病院も行くんだよ~ ☆

No.382

>> 375 ゴーちゃん、 みなさん こんにちは♪ ♀デーがきてあのイライラがウソのようにきえました (・・;) こちらは曇りで… カエル店長
こんばんは(^-^*)

私も今日予定日なんだよ~、お月様day(*^-^*)
でも…まだなんだ~。

キャサリン妃 赤ちゃん生まれたね~☆
ダイアナサンにすごく守られてそうだね(^-^*)

店長、私も連休もらったらゆっくりまったりお家かな~σ(^_^;

No.383

>> 381 ゴーちゃん、おかえりーo(^-^)o ゴーちゃんとことは逆かな?夜になって、お天気よくなってきたみたいー ストレス感じると、すぐ胃にく… 私は連休は毎年5月末か6月入ってからなんだよ~。
だからGWはずっと仕事さ~(*^-^*)

私も連休入ったらゆっくりまったり過ごすよ~。

ねーサンも神経つかってるんだよね~。
ここの仲間はみんな胃痛はあるかもね…
みんな優しいくて繊細だからね(^-^*)

でもでも、ねーサン無理しないで病院も行くんだよ~

• << 390 ゴーちゃん、お疲れーo(^-^)o 確か去年のゴールデンウィークもそうだったよね? ただ、ゴールデンウィークってどこも人多いし、いろんな物もお高くなってるしー どうせ、長いお休みもらえるなら、ゆっくりできた方が私はいいなー(^_^)v うん、そうだねー 近いうちにピロリ菌の検査してみようかなf^_^;

No.384

ふ…ワシは大腸にくる念…
(*´д`*)

• << 391 すけさん、ゲリ? 糖尿病もあるから、調整難しいよね(*_*)

No.385

>> 384 スケサン
おはようございます!!
今朝は少し肌寒いですね。

スケサンは胃よりも大腸にきちゃうんですね~、
どちらにしても辛いですよね。

スケサンも体調を崩さないように気をつけてお仕事を頑張ってくださいね***

No.386

カエル店長
アルルサン
ねーサン
炬燵猫チャン
スケ副店長
スノーサン
雪チャン
ハクちん
にゃおチャン

おはようございます!!

5月5日*子供の日*

お雛様より鯉のぼりが好きだったな~(*^-^*)

連休あけたら今度は母の日ですね。
毎年プレゼント考えちゃう(>_<)
何がよいかな~?

今朝はこちらは少し肌寒いですが体調を崩さないように気をつけたいと思います。
皆サンも風邪などひかないように気をつけてくださいね☆

今日も1日頑張りましょう(^_^)/~

• << 392 ゴーちゃん 母の日、今度の日曜日だね(^O^) 私も悩んでるー どうしようかなー…(*_*)

No.387

皆さん おはよう(^^)v

今日は朝から、いい天気です

少々寝不足ですがコーヒーを飲んでから
田んぼに行って来ます

ねーさん お久し振り

連休のんびり過ごしてね (*^^*)

• << 393 スノーさん、こんにちはo(^-^)oお久しぶりです✨ こちらも快晴です 田んぼは、今の時期どんな作業やるんでしたっけ?

No.388

みなさんおはようございます

こちらは天気いいよ~♪風が少し寒いかな
ゴーちゃん、
連休もらえて良かったね♪

ゆっくり休んでね

♀デーはだるくて眠いよね(・・;)

ねーさん
たまには散歩とかして周りの景色とか花とか観ながらゆっくり歩くとストレスもなくなったりするよ♪

今日はだるくてなんだか眠いです

足は、歩きすぎて筋肉痛ぎみです

GWも終盤

みなさん
ゆっくりまったりな楽しい休日を

お仕事の方は気をつけて、

行ってらっしゃーい(*^^*)

• << 394 店長ー、出来ればあんまり無理しないでねo(^-^)o ほんと、そうだ いつも、車でしか移動しないから、周りを観る余裕がないんだよね 作られた物しか、見ない生活に疲れてしまってるかも 仕事も忙しいのに?、ストレスだらけで いろんな意味で、いっぱいいっぱいなのかもf^_^;

No.389

>> 388 カエル店長~
わたしゃ~連休はまだまだ先のことさ~。

今日も仕事だよ~(>_<)

ささっとお昼食べて戻りま~す。

また夜きま~す(^_^)/~

No.390

>> 383 私は連休は毎年5月末か6月入ってからなんだよ~。 だからGWはずっと仕事さ~(*^-^*) 私も連休入ったらゆっくりまったり過ごすよ…
ゴーちゃん、お疲れーo(^-^)o
確か去年のゴールデンウィークもそうだったよね?
ただ、ゴールデンウィークってどこも人多いし、いろんな物もお高くなってるしー
どうせ、長いお休みもらえるなら、ゆっくりできた方が私はいいなー(^_^)v
うん、そうだねー
近いうちにピロリ菌の検査してみようかなf^_^;

No.391

>> 384 ふ…ワシは大腸にくる念… (*´д`*)
すけさん、ゲリ?
糖尿病もあるから、調整難しいよね(*_*)

No.392

>> 386 カエル店長 アルルサン ねーサン 炬燵猫チャン スケ副店長 スノーサン 雪チャン ハクちん にゃおチャン おはよう…
ゴーちゃん
母の日、今度の日曜日だね(^O^)
私も悩んでるー
どうしようかなー…(*_*)

• << 398 ねーサン こんばんは(*^-^*) ただいまです♬ プレゼントは考えちゃうね~。 本人の希望もあったりで何年か続けてバックをプレゼントしているから今年は…って考えてるさ~。 ねーサンは決まった?

No.393

>> 387 皆さん おはよう(^^)v 今日は朝から、いい天気です 少々寝不足ですがコーヒーを飲んでから 田んぼに行って来ます …
スノーさん、こんにちはo(^-^)oお久しぶりです✨
こちらも快晴です
田んぼは、今の時期どんな作業やるんでしたっけ?

• << 395 ねーさん 今日は、ただひたすら耕すだけです 今月末には肥料散布して水をいれ耕して それから田植え まぁザックリ言えばこんな感じかな(^人^)

No.394

>> 388 みなさんおはようございます こちらは天気いいよ~♪風が少し寒いかな ゴーちゃん、 連休もらえて良かったね♪ ゆっくり休ん…
店長ー、出来ればあんまり無理しないでねo(^-^)o
ほんと、そうだ
いつも、車でしか移動しないから、周りを観る余裕がないんだよね
作られた物しか、見ない生活に疲れてしまってるかも
仕事も忙しいのに?、ストレスだらけで
いろんな意味で、いっぱいいっぱいなのかもf^_^;

No.395

>> 393 スノーさん、こんにちはo(^-^)oお久しぶりです✨ こちらも快晴です 田んぼは、今の時期どんな作業やるんでしたっけ? ねーさん

今日は、ただひたすら耕すだけです

今月末には肥料散布して水をいれ耕して

それから田植え まぁザックリ言えばこんな感じかな(^人^)

• << 399 スノーサン こんばんは(^-^*) 今日はトラクターの運転作業でスノーサン大変でしたね。 お疲れ様でした(*^-^*) 田植え作業の準備ですね。 私も小さい頃、祖母の家の田植えを父母が手伝いに行き それについて行ったな~と想い出します。 これから暑さが厳しくなってきますがスノーサン夏バテしないようにスタミナをつけておいてくださいね (^-^) 田植えも本当に大変な作業ですよねーo(^-^) スノーサンちのお米食べてみたいです☆

No.396

>> 395
スノーさん、お疲れ様です(^_^)
耕すのも大変ですよね?
腰は大丈夫ですか?💦
田植えまでの行程、なんとなく分かりました(*^o^*)小さい頃、母親の実家の田んぼを手伝ってた?事、思い出しましたo(^-^)o

No.397

>> 396 ねーさん

1日中トラクター運転すると疲れるよ
腰も痛い

まぁいろんな鳥ちがエサを求めてトラクターのすぐそばまでやって来るのが気晴らしになるよ(^ー^)

No.398

>> 392 ゴーちゃん 母の日、今度の日曜日だね(^O^) 私も悩んでるー どうしようかなー…(*_*) ねーサン
こんばんは(*^-^*)

ただいまです♬

プレゼントは考えちゃうね~。

本人の希望もあったりで何年か続けてバックをプレゼントしているから今年は…って考えてるさ~。

ねーサンは決まった?

No.399

>> 395 ねーさん 今日は、ただひたすら耕すだけです 今月末には肥料散布して水をいれ耕して それから田植え まぁザックリ言えばこ… スノーサン
こんばんは(^-^*)

今日はトラクターの運転作業でスノーサン大変でしたね。 お疲れ様でした(*^-^*)
田植え作業の準備ですね。
私も小さい頃、祖母の家の田植えを父母が手伝いに行き それについて行ったな~と想い出します。

これから暑さが厳しくなってきますがスノーサン夏バテしないようにスタミナをつけておいてくださいね
(^-^)
田植えも本当に大変な作業ですよねーo(^-^)

スノーサンちのお米食べてみたいです☆

• << 409 ゴーさん 皆さん今晩は 今日もトラクターと草苅機の運転でバテバテだよ(´Д`) 今から暑くなるから嫌になるよ 夏は嫌いなんだ 溶けちゃうよ(/´△`\) ウチの米は旨いよ 秋には皆で食べに来てね(*^-^*)

No.400

カエル店長
こんばんは~(*^-^*)

私も店長と同じ気分のときあるよ~。

人間だし当たり前なんだろうけど…
そんな自分に疲れちゃったりとかあるね~(^_^;

でも優しい気持ちを取り戻してくれるのは、やっぱり動物なんだよね~、私は…

店長、散歩でずいぶん歩いたみたいだけど足は大丈夫かぃ?

店長ゆっくりやすんでね☆彡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧