挨拶を無視してしまったこと
過去のバイト先で、精神が不安定でしたが、精神科や心療内科に行っていませんでした
バイト先に、わたしより年下の女性ですが、その女性を羨ましく思ってしまったからもありますが、わたしはとても関わりにくい女性がいました
その女性は、わたしより1か月くらい後にバイトに入りました
わたしはこの女性に、わたしが苦手に思っていることをわかってほしくなり、女性にわたしをさけてほしくなり、女性からの挨拶に続けて返答をしませんでした
女性からの挨拶は4日くらいでなくなりました
わたしはバイトを辞めて2年後に初めて心療内科に行き、軽度の鬱という診断をされました
女性からの挨拶を無視してしまったことを、バイトを辞めてから、4年苦しみましたが、何人かの人からアドバイスをいただいて、最近はあまり苦しまなくなりました
わたしのような状況ではなくてもいいのですが、誰かからの挨拶を無視してしまった経験はありますか?
悪意的なレスはしないでください
15/04/01 11:42 追記
挨拶を無視してしまった経験のある人はいますか?
という質問です
職場ですごい陰険なおばさんがいました。
あいさつを先にしないと「年下の癖に」ってうるさかったので、必ず先にしてました。
あいさつを先にしてても無視されたり「口のきき方がなってない」とか「朝からうるさい」とか文句を言われてました。
でも、その職場を辞めると決めてから、もうどうでもよくなり、そのおばさんにだけあいさつしないのは当たり前。
向こうからあいさつされても普通に無視してました。
辞める日も、他の人たちには「今までありがとうございました、本当にお世話になりました」ときちんと言ったけど、その人にだけは何も言わなかったです…
そのおばさんが周りに「あの子、あいさつもできないのよ!」と言いふらしてたらしいですが、周りの人が「あいさつしてもしなくても文句言われるなら、しない方が利口だよ」と笑ってたらしいです(後から別の人に聞きました)
主さんの場合とはちがうかもしれないけど、あいさつの無視は半分くらいの人は経験ある事だと思います。
あまり気にしない方が良いんじゃないでしょうか。
- << 6 3さん、ありがとうございます 優しい言葉をありがとうございます
無視ではありませんでしたが、よろしいですか?
五年程前に、短期の派遣にて、したことがあります。
ありがたいことに、本当に声をかけて頂いていました。
持病で口臭が酷くて、迷惑をかけたらいけないと、
あえて冷たくトゲトゲしくしました。せっかく明るく声をかけて下さい続けていたのに。
相手から挨拶が無くなったら私からしましたが、もう冷たい反応でしたね。それから話をしていません。
内心では毎回、お気持ちだけ頂いていました。
今も派遣ですが、それからは、そうすることは減っていきました。
ですけど、色んな会社に行くたびに、声をかけて頂いた方へは特に、なにげなく距離を置くようにしています。学生の頃からもそうでしたが、食事の時は最悪ですからね。常にそうではありましたが、学生の頃のクラスメイトも先生も友達も、食事の時もか!と本当にいい迷惑そうな表情でした。
その食事の時間を、特に、一番に考慮していました。
長文を失礼しました。
- << 7 4さん、ありがとうございます わたしは、お気持ちわかります
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コレって慰謝料とれる??4レス 33HIT 社会人さん
-
パンツの名前を教えてください1レス 70HIT ちょっと教えて!さん -
下の子は可哀想?6レス 77HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
Wi-Fi詳しい方5レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
なんで?20レス 210HIT おしゃべり好きさん
-
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
流行りですね。後から見ればナンダコレ?みたいなの流行ったりします。 …(匿名さん13)
13レス 171HIT 匿名さん -
コレって慰謝料とれる??
レス有り難うございます。 そぅですね💦その程度かもしれませんね😌(匿名さん3)
4レス 33HIT 社会人さん -
9時間12500円とどちらにしますか?
君の出してる定義は日給だからね。 多いほうがいいに決まっとるのよ。 …(雑学王さん5)
11レス 192HIT おしゃべり好きさん -
日韓問題
現実的対策として、日韓問題や北朝鮮問題などの唯一の解決策として、朝鮮半…(匿名さん20)
25レス 944HIT おしゃべり好きさん -
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 70HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?7レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 327HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。
最低、最悪ですね。むかつきます。 そういえば、お勧めの店を聞かれたの…(聞いてほしいさん0)
8レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
保育士の資格が無くても実習等で幼稚園等で働けますか?
詳しく教えてくださりありがとうございます。 保育士の仕事は確…(おしゃべり好きさん0)
2レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
13レス 172HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 171HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 153HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 147HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 170HIT パートさん - もっと見る