旦那公認で、不倫相手の子どもを産むこと
簡単に言えば、不倫相手に逃げられました。
夫は産めと言ってくれていますが…
愛せるかどうか自信はないし、離婚して慰謝料請求してもらったほうがマシだった‥って考えてしまいます。
今更シングルマザーになる勇気もなく…惰性で結婚生活送ってます。
最低と言われるでしょう‥
だけど、夫に愛情はありません…
これも、試練として罰として受け入れるべきですよね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
どこらへんが試練?罰?
不満なら家出て1人になれば。
>> 1
夫に、そうさせてほしいとお願いしました。
「俺にはお前が必要だから、嫌いでもいてくれ」と逆にお願いされました。
それが償いになりますか?
- << 21 なるほど。 主さんは旦那様に愛されているのですね。しかし主さんは旦那様に愛情はない。 心を踏みにじられて、旦那様はさぞかし傷付いたでしょうね。 浮気相手の子供が壮絶なイジメや虐待にあっても、主さんは命をすててでも子供をまもってください。 逃げた男との子供なら旦那様にとっては他人ですから愛情が湧かなくても仕方ありませんが、親である貴方が逃げられた事を根に持ってわが身可愛さばかりで守れないならただの鬼畜です。 子は親を選べません。 覚悟がないなら堕胎するなり離婚するなりしましょうよ。 浮気して子供まで作って、たらたらたらたらいつまで受け身でいるつもりですか?浮気は率先して楽しめても肝心な事は自分で決められないのですか? 旦那様は気の毒だし、無責任な人間が母親となるかもしれないお子さんが可哀想ですね。
>> 2
何をどうしても償いにはならないでしょ。
あなたがそんな状況で耐えれるのかな?
旦那とは一緒に居たくないって事なんですよね?
義務だと思えば、夫婦生活は成り立つと思います。
生まれくる子供が、可哀想
また突っ込まれ満載な内容だけど、シングルになる勇気もないのに離婚されて慰謝料請求されるほうがマシ?
かなり矛盾してませんか?
>> 6 一時は中絶しようか悩んだから‥そう書きました。
釣りじゃないなら本当に現実の生活してるの?
産むならちゃんと育ててよ。子供の味方は主だけなんだから。
そんなの他人に
意見を求めないで
自分できめろよ
子どもってさ 環境が悪いといい子に育たないから
将来苦労するかもよ
不倫相手に捨てられたのは主だから自分で考えな!
最低な主さんですね。
アドバイスなんか皆さんしてくれないと思いますよ。
旦那さんが寛容な人で良かったですね。
でも産んだら一生、不倫の子として十字架背負うのはあなた達夫婦じゃないです、お子さんです。
天罰が下って欲しいです、主さんに。
貴女が今のまま出産すれば、当然戸籍上は旦那様の実子となります。
因みに、貴女は彼に対して、子供さんの認知を求める事は出来ます。
ところで、子供さんはどうやったら幸せになれるのでしょうか。
仮面夫婦の元、シングルの貴女の元、どちらが良いと思いますか?
どちらにしても、貴女には選択肢は有りません。
離婚したいならば、別居して夫婦関係の破綻の実績を作る事。但し生活費を受け取るならば、離婚前提の別居とは受け取られない可能性が有ります。
貴女への罰?
旦那様は貴女以上に辛い選択をしようとしています。
旦那様は、それ程罪深い行いをしてきたのでしょうか?
そうやって産ませておいて産後に離婚するのが旦那さんにとって一番の復讐になるのかもね
今日はエイプリルフールですね!
ホントだ エイプリルフールだった(笑)
どうりで、そっくりな内容のスレ だいぶ前に見たと思ったんだよね~!
アブナイ アブナイ(笑)‼
罰?
なにそれ、なにも悪いことしてない旦那様はすごい一方的な罰ゲーム受けてるけど、主さんのは自業自得なだけで罰じゃないんだけど。
これで慰謝料請求のうえ捨てられて初めて『当然の報い』。
旦那様の温情に唾を吐いてる状態なのがわからないあたりもうどうしようもない馬鹿だわ。
離婚して慰謝料請求される方がマシな人がシングルマザーになる自信がないとは矛盾していますよ
旦那さんに慰謝料ポンと払えるならシングルマザーとしてやってけると思います
そもそも有責配偶者(主さん)に離婚、婚姻関係継続の選択は法律上できません
(弁護士さんによっては見解がわかれるだろうし、調停や裁判を起こすのは可能かもしれませんが、有責配偶者からの離婚請求はできないと法律では決まってるそうです)
少なくとも夫婦として今の生活をしなくてはいけない
赤ちゃんの事はやはり主さんの産み育てる強い意思が必要。中絶も難しいでしょう。父親の同意書が必要で、なければ病院は堕胎しません。同意書を勝手に書けば私文書偽装で法を犯す事に。
どうしても悩むなら女性相談センターや、妊娠に関する相談を受け付けている機関に話しだけでも聞いて貰う方がいいかもしれません。そこでも厳しい事を言われるかもしれませんが、少しは前に進むヒントがあるかもしれません
最終的に答えを出すのは私達ではありません。
主さん自身だからね。
ちゃんと考えて下さい。
>> 2
夫に、そうさせてほしいとお願いしました。
「俺にはお前が必要だから、嫌いでもいてくれ」と逆にお願いされました。
それが償いになります…
なるほど。
主さんは旦那様に愛されているのですね。しかし主さんは旦那様に愛情はない。
心を踏みにじられて、旦那様はさぞかし傷付いたでしょうね。
浮気相手の子供が壮絶なイジメや虐待にあっても、主さんは命をすててでも子供をまもってください。
逃げた男との子供なら旦那様にとっては他人ですから愛情が湧かなくても仕方ありませんが、親である貴方が逃げられた事を根に持ってわが身可愛さばかりで守れないならただの鬼畜です。
子は親を選べません。
覚悟がないなら堕胎するなり離婚するなりしましょうよ。
浮気して子供まで作って、たらたらたらたらいつまで受け身でいるつもりですか?浮気は率先して楽しめても肝心な事は自分で決められないのですか?
旦那様は気の毒だし、無責任な人間が母親となるかもしれないお子さんが可哀想ですね。
>> 19 逃げた男の子供は愛せるんですか? 愛せます、だって主の友人だから。
あほらしい
脳みそ空っぽな奴
だからー
エイプリルフールなんだってばー
不倫の経緯がわかりませんが、主さんは初産になるんですよね?
旦那さんがどういう気持ちで産んでいいと言っているかわかりませんが、産んだ後、旦那さんに大きな借りができますよね。
その子の親権は、旦那さんになるような気がします。
不倫相手の居所を探し出して、慰謝料を請求するわけにはいかないんでしょうか?
「産むことにしたから、養育費も一括で払って」くらい言う気構えがないと。子供を産んで育てるからには、そのくらい図太くならないと、ましてや不倫の子ですよ。
法律的にどうか知らないし、主さんに否があるかもしれませんが、子供に罪はありません。
旦那さんとよく相談して、次に生まれるかもしれない旦那さんの子供とわけへだてなく育ててほしいものです。
今、自分がそれでいいなら、それでいいじゃん。
でも生んだ後に本気で後悔する時があったら、行政に相談して、自分のプライドや、世間の目より、子供の幸せを最優先に考えて、それなりの対応をして下さいね。
エイプリルフールで良かった( ̄▽ ̄;)
こんなのが本当だったらって考えたらゾッとする…(ノ-▽-)ノ
せっかく授かった命。旦那さんが認知してくれるかわからないけど、旦那さんのご好意に甘えたらどうですか?
離婚してシングルマザーになったら、あなた1人で子供抱えてやっていけますか?
今まで、ぬくぬくとやってきたのに、世間の荒波にのって、1人でやってくには、そうとう厳しいですよ。
旦那は産んで欲しいと言ってて、あなたは子供をどうするつもりなんですか?
罰は貴女一人が受ければいいが、子供に罪はない。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 544HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 312HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 597HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4123HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 416HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 338HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 445HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 656HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝