いっぱいいっぱいな新人
初めてのパチンコ業界で働きはじめてそろそろ3ヶ月、慣れてもきましたがいっぱいいっぱいです。
出来ない仕事もまだまだ沢山あります。
ホールでまだやれないトラブルがあれば、先輩スタッフをインカムで、場所とトラブルの内容を伝えて呼ばなきゃいけないんですが、出来る限り自分でやらなきゃという気持ちと、よんで迷惑をかけてしまうという気持ちと、他の人には他の人の仕事があるのにという気持ちで、すぐに呼ばなきゃいけないのに躊躇してしまいます。
ただ、その分お客様を待たせてしまっているという気持ちで毎日すぐいっぱいいっぱいの気持ちになっています。
先輩スタッフには分からなければすぐ呼ぶようにと言われているのに、躊躇してしまう気持ちをどうしたら消せるでしょうか?
私生活でパチンコを打ったことはなく、自分で打たないと分からないこともあると言われているんですが、相当お金をつぎ込んで打たないとやっぱり分からないことだらけになるのでしょうか?
台もメーカーと機種によって扱い方や、電源スイッチや、ラムクリの場所が全然違うた、め閉店後ラムクリするときや覚えるのに毎回一苦労してしまいます。
閉店後の掃除も、もっと早く質も上げなくてはいけないのになかなか早く終われない、周りの人のやりかたを見て参考にしたり工夫や試行錯誤をしても掃除が一番最後に終わるのは私になってしまい毎日心の中で反省を繰返し、先輩にアドバイスして頂いたことを忘れず次にいかそうと、頭はいつも仕事のことでいっぱいです。
分かってはいたけれど、毎日早番、遅番、中番の変則勤務に体を合わせるのも慣れてきたけれどやっぱり一苦労、大変です。遅番が終わって家に着くと深夜1時で、次早番で6時起きもかなりあります。
月6日の休みで、前工夫してやっとの思いで日帰りで東京に行き気分転換を図ったら母に遊びに行ったと叩かれショックでした。
その前に親戚の結婚式があり私だけ仕事の為留守番をしたため、タイミングをみて私も行きたいと思っていただけあって、こんな小さなことなのにいまだに怒りが込み上げてきます。
家族には、毎日感謝の気持ちでもいっぱいで出来る限り家族との時間も大切にしたいと思っています。
職場の先輩や上司へは、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私は容姿にもコンプレックスがあって、過去にはいじめられたこともあり、陰でからかわれるのはしょっちゅうです。現に今の職場でも容姿をネタにキモい、ブス、ウザいと叩かれているのを空気で感じています。
たまに指をさされ、白い目でみられ毎度毎度悲しくなります。
すごく長くなってしまい申し訳ありません。
なにかアドバイスをお願いいたします。
パチンコ店店員経験者です。
言わせて貰いますが、月20日以上勤務で、全ての時間帯を経験していて3か月も働いていて「新人」とは呼びません。「新人」だと許して貰える期間ではないです。
しかし、逆に言えば3か月も良く頑張りましたね。
時給の高さ故に応募する人は多いけれど、実は接客から台のメンテ、設備のメンテまでこなさないといけない総合職みたいな仕事量のキツさで、3日ももたない人も少なくないです。
しかも、遅番勤務の翌日は早番勤務という鬼シフトもあるなんて、主さんは頑張っていると思います。
主さんの場合は日頃から親からダメだダメだって言われているのかな?
主さんは親を含む人からの評価を気にしすぎるのかな。
実際トロくて、チャキチャキこなせる人からはイラつかれているのかもしれません。
でも、ただ空回りしてもいても進歩はしません。
毎日何かを早くこなす、失敗しないように次に繋げる事が大事だと思います。
パチンコ店で真面目に3か月も働けている忍耐力ある主さん、決して劣っているとは思いませんけどね。
あと、余計な事だと思いますが、給料悪くないはずなので、親から離れて生活はどうですか。
何だか親の毒で窮屈に生活しているように思いました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学二です部活相談です2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 44HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 42HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 76HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 52HIT 社会人さん
-
婚活で苦戦してます、バツイチ
スレで仰っている通り、 >見た目が普通だから だと思います…(匿名さん36)
36レス 1067HIT アドバイザーさん -
中学二です部活相談です
ありがとうございます(匿名さん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
モラハラ
いけないと思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
11レス 464HIT 匿名さん (♀) -
うざい
ポニョの塩焼きにしよう(匿名さん0)
2レス 44HIT 匿名さん -
教えてほしいです。
ありがとうございます! ダイソーに行ってみます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 434HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 262HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る