当たり屋家族だったのか

レス20 HIT数 4442 あ+ あ-

2015/03/31 18:52(更新日時)

車を運転していると前方の横断歩道で女の人が倒れていました。

最初は大きいゴミが置いてあるのかと思い、不審に思い徐行して気付いたので車を停止しました。

ひき逃げだ!と思い警察へ携帯へ連絡しようとしていたら、

横の脇道から別の車がやってきて、お父さんらしき人と小学生の娘が
二人降りてきました。

お母さん!!と子供が叫んで横たわる女性に駆け寄っていきました。

救急車も呼ばずに、ご主人らしき男性が、女性の脇をかかえて引きづりつつ車に

運んでいました。

私は、車の窓から、大丈夫ですか?と聞くと何とも言えない表情で大丈夫ですと男性が答えました。

いったい何なんだろうと不思議に思いながら、その場を離れましたが、

あれは、当たり屋だったのでしょうか? どう思われます?

No.2197921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当たり屋なら最初から道路に横たわったりしません、徐行中に突然出て来てミラーやフェンダーに怪我しない程度に当てて因縁ふっかけるのが常套手段です。

No.2

レスありがとうございます。
当たり屋の手法を教えていただきどうもです。

自殺だったんでしょうか・・。

No.3

アル中かも

若年性アルツハイマーかも

なんにせよ、家族からしたら初めてではなさそうですね

• << 5 なんで横断歩道のど真ん中に横たわっていたのか。 なんで偶然家族が車で通りかかったのか。 なんで救急車を呼ばないのか。(ぐったりして意識がなさそうだったのに。) ほんとうに不思議です。

No.4

早朝の人通りが少ない時間帯も危ない、特にT字路で一時停止して、ゆっくり発信する場合に、死角の電柱や自動販売機の陰から、いきなり飛び出して来たりしますから注意が必要です。

No.5

>> 3 アル中かも 若年性アルツハイマーかも なんにせよ、家族からしたら初めてではなさそうですね なんで横断歩道のど真ん中に横たわっていたのか。

なんで偶然家族が車で通りかかったのか。

なんで救急車を呼ばないのか。(ぐったりして意識がなさそうだったのに。)

ほんとうに不思議です。

No.6

T字路は怖いですよね。

早朝は、車なんか通らないだろうという過信がどこかにあるんでしょうね。

おばあさんとか電信柱の影からムクっと出てきます。

No.7

何らかの病気か?事情があって家族で探し回ってたんじゃないですか?

• << 9 そうですね。それも考えられます。 家庭内のもめごとで、死んでやる!と家を飛び出たお母さんを 家族で捜索していたとか 金がない!などの夫婦喧嘩から、お母さんがどんなことしても金作ってやる!と暴走して家を飛び出した などと 勝手に妄想したりしたこともありました。

No.8

万が一に備えて警察に報告・脅しがあった場合の相談をした方がいいと思うよ。

No.9

>> 7 何らかの病気か?事情があって家族で探し回ってたんじゃないですか? そうですね。それも考えられます。

家庭内のもめごとで、死んでやる!と家を飛び出たお母さんを

家族で捜索していたとか

金がない!などの夫婦喧嘩から、お母さんがどんなことしても金作ってやる!と暴走して家を飛び出した

などと

勝手に妄想したりしたこともありました。

No.10

写メをとっておけばよかったと思います。

車のナンバーも控えようと思ったけど、なんか落ち着いたので、まあいっかと

思って何もしてません。

No.11

てんかん?
道路じゃないけど同じようなことがあり
救急車呼ぼうとしたら連れの人が
大丈夫です、ありがとう。と言って抱えて連れて行ったことがあったよ。

• << 13 レスありがとうございます。 てんかんを良く知らなくて。 救急車を呼ぶほどの病気ではないのでしょうか?

No.12

当たり屋の手口を読んで、私は過去に2回ほどやられました。
仕事でもあったから3回はありますね(;_;)
当たり屋は、お婆さんとかも結構多いから気をつけましょう(;_;)

主さんが遭遇した人は何だったのでしょうね?

• << 14 ええ!おばあさんの当たり屋っているんですね。 命がけですね。金品を要求されたんでしょうか?

No.13

>> 11 てんかん? 道路じゃないけど同じようなことがあり 救急車呼ぼうとしたら連れの人が 大丈夫です、ありがとう。と言って抱えて連れて行ったこ… レスありがとうございます。

てんかんを良く知らなくて。

救急車を呼ぶほどの病気ではないのでしょうか?

No.14

>> 12 当たり屋の手口を読んで、私は過去に2回ほどやられました。 仕事でもあったから3回はありますね(;_;) 当たり屋は、お婆さんとかも結構多… ええ!おばあさんの当たり屋っているんですね。

命がけですね。金品を要求されたんでしょうか?

No.15

主さん恐怖でしたね、皆さんの言うような事情かなと

私は当たってもないのに当たった、謝らないのと後を追いかけて来て言われた事あります。新種の当たりやかな
詳しくは言えないですが、不自然でした。
それも女でした。ビックリです

• << 17 レス遅くなってすみません。 やってもないのにやった!と言いがかりをつける人はたまにいますよね。 変なのに出あって大変でしたね。

No.16

結構、当たり屋っているんですね。バカな事をする奴がいるもんだ。気をつけよう。

• << 18 レスありがとうございます。 ほんと気を付けないといけないですよね。

No.17

>> 15 主さん恐怖でしたね、皆さんの言うような事情かなと 私は当たってもないのに当たった、謝らないのと後を追いかけて来て言われた事あります。新… レス遅くなってすみません。

やってもないのにやった!と言いがかりをつける人はたまにいますよね。

変なのに出あって大変でしたね。

No.18

>> 16 結構、当たり屋っているんですね。バカな事をする奴がいるもんだ。気をつけよう。 レスありがとうございます。
ほんと気を付けないといけないですよね。

No.19

そう、軽く手にドアミラーがお婆さんにあたったら入院すると脅かされました。
五万円払ってしまいました。
硬い職業の家族の方でしたよ。
まさに手口は電柱の影から、その後もそのお婆さんは家の付近をうろついていました。
また取れると思ったんでしょうね。
もう一件は、某飲食店の専務さん。今は社長さんかも。
そういう人達はある意味怖い系といわれる人達より怖いですよ。

No.20

>> 19 生業としているのでしょうね。

自動車保険で対応すると言ったほうがよかったかもしれませんね。

何度もやっているので保険屋にマークされているかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する