転職するまえにいまの職場への挨拶

レス2 HIT数 1007 あ+ あ-

2015/03/30 22:53(更新日時)

この春転職します。
いまの職場は、これまで離職・移動する先生とのお別れとして簡単なお茶会をやっていて、わたしもいままでのお礼と挨拶としてお菓子を持っていこうと思っていたのですが、今回は形を変えて、お店に席をとってお酒を飲みながら話そうということになりました。
その席は都合で離職する数日前に行われます。

そこでご意見をいただきたいのですが、こちらからお礼と挨拶としてなにかしたいとき、どういったことをすると常識的でしょうか。
いつもと形が違うため、悩んでしまいます。
職場は30名ほど勤務しています。また、離職する日におやすみする方もいます。
離職する日にひとりひとり挨拶しながらものを配るとか、職場に一括してお渡しして挨拶は個別にするとか、お酒の席でなにか差し入れするとか、いろんなことを考えてしまってまとまりません。
よろしくお願いします。

No.2197160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、お気持ちは分かりますが、あんまり悩まれても仕方ないことです。なぜかと言うと、主さんはもう辞める人間ですから、多少おかしなことだと思われてもいいや、どうせ私はいなくなるから、どう思われても構わないと開き直ってしまえばいいんです。私も5年居た職場を辞める時に、皆にお菓子をあげてやめました。全員が納得する答えなんて、結局ないのですから、主さんの思う通りにやればいいのです。例えば、男性や女性全員に、ありがとうございましたとお酌をして回るのもいいし、最終日にお菓子を渡してもいいし。今までのお礼は、全員に言うべきです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
本当に、そうですね。
開き直って、思うように挨拶してきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧