会社にお金を返さなければいけません。

レス19 HIT数 2488 あ+ あ-

2015/03/12 11:45(更新日時)

お金の話でごめんなさい

悩んでいることがあります。実は会社からお金を借りていて来月の15日に返さなければなりません。(絶対15日でなければいけません)

金額は20万円でそれなりに大金です。

ですが、20万なんてなくてどうしたらいいかすごく悩んでます。

どうか知恵を貸してください。よろしくお願いします。

タグ

No.2195520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で会社から20万円も借りたのか知らないのでアドバイスのしようがありません。

以上

• << 3 簡単に言えば、仕事をするのに必要な資格の金額です 給料から引いていくのはできず、直接返さなければいけないんです。

No.2

毎月の給料引きにしてもらうのは無理なんですか?

• << 4 それができないんです。 理由は話せませんが、直接でなければいけないんです

No.3

>> 1 何で会社から20万円も借りたのか知らないのでアドバイスのしようがありません。 以上 簡単に言えば、仕事をするのに必要な資格の金額です
給料から引いていくのはできず、直接返さなければいけないんです。

• << 9 会社の為の資格を個人のお金で取得するんですか?稼ぎに行ってるのに 分割にしてもらってみては?

No.4

>> 2 毎月の給料引きにしてもらうのは無理なんですか? それができないんです。

理由は話せませんが、直接でなければいけないんです

No.5

更に頼み込む。

親に借りる。

寝る間も惜しんで働く。

ぐらいかなぁ?
借りたお金は返しましょう。

• << 7 わかりました。ありがとうございます。

No.6

何が何でも返さなければ承知しない会社なら

親兄弟親類縁者に頭を下げて、かき集めるしかなかろうが。

• << 8 それしかないですよね…ありがとうございます。

No.7

>> 5 更に頼み込む。 親に借りる。 寝る間も惜しんで働く。 ぐらいかなぁ? 借りたお金は返しましょう。 わかりました。ありがとうございます。

No.8

>> 6 何が何でも返さなければ承知しない会社なら 親兄弟親類縁者に頭を下げて、かき集めるしかなかろうが。 それしかないですよね…ありがとうございます。

No.9

>> 3 簡単に言えば、仕事をするのに必要な資格の金額です 給料から引いていくのはできず、直接返さなければいけないんです。 会社の為の資格を個人のお金で取得するんですか?稼ぎに行ってるのに

分割にしてもらってみては?

• << 11 分割はできないんです

No.10

資格って、会社負担で免許とって、でも会得から何ヵ月か辞めれないって感じのやつかな?

ある一定期間辞めれないって感じの?

タクシーの免許かな?

• << 12 まぁ、そんな感じです。 一定期間勤めれば、借金はなくなるのですが、実際仕事を始めてみたら自分に合っていなくて 特に給料の面でどうしても耐えられず、資格分の金額を返さなければいけないんです。

No.11

>> 9 会社の為の資格を個人のお金で取得するんですか?稼ぎに行ってるのに 分割にしてもらってみては? 分割はできないんです

No.12

>> 10 資格って、会社負担で免許とって、でも会得から何ヵ月か辞めれないって感じのやつかな? ある一定期間辞めれないって感じの? タクシー… まぁ、そんな感じです。

一定期間勤めれば、借金はなくなるのですが、実際仕事を始めてみたら自分に合っていなくて

特に給料の面でどうしても耐えられず、資格分の金額を返さなければいけないんです。

No.14

>> 13 ふざけるのはやめていただきたいです

No.16

主くん気を付けないと違法なヤミ金に引っ掛かりそうなタイプですね。
簡単に金作れたら誰も苦労せんわ!
間違っても受け子などを引き受けて犯罪者の片棒担がないように。
親に借りれ!!

No.17

借りてから返済するまでの間だって仕事はしていて、ある程度の給料はあったんでしょ?

その中から一万でも返済の為にと別にしていなかったの?
20万借りていても、2万なり3万なり別にしていれば、身内に借りる場合も借りやすいのではないかと思って。

先月借りて今月中に返せとはないと思うから、20万てなんか中途半端な金額だよね。
でもまぁ、借りたら返すのは当たり前のことだから、すぐにでも親類にあたるしかないよ。

No.18

>> 17 15日は日曜日だから14日土曜日までには工面できるように、すぐにでも親類に頼むのが先決だよ。

No.19

親に話したら怒られそうで恐いです

迷惑かけてばかり心配かけてばかり

銀行から借りることにしました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧