スナック今すぐ辞めたい

レス13 HIT数 12875 あ+ あ-

2015/03/10 16:15(更新日時)

スナックでバイトをしています。スナックをすぐ辞めたいです。

ママは私がお客様と話していると、いきなり、「あんた仕事してくれる⁉」と怒鳴ったりします。お客様もいきなり何のことかと驚いていました。

また、私のお店はメールで自分のお客様を呼んで、それをママに伝えるシステムなのですが、私がお客様を呼んでそれをママに伝えても別のテーブルに行くように言われます。(指名制度はありません)
別のテーブルのお客様は、アポなしで来たお客様で別に私をつけてくれと言われた訳でもありません。

私がメールで呼んだお客様とは、まったく付けず、お客様に後から「今日は全然話せなかったね」とメールが来ました。
せっかく来てくれたのに非常に申し訳ない気分になりました。

本題ですが、このように自分に合わないと思い、お店を辞めたいです。
いつも週末だけ入っているのですが、もう今すぐ辞めたいです。(朝までアフターに付き合わされ、学校にも影響があるのも理由です)
何と言うのが一番良いでしょうか?

タグ

No.2194823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

学業が大変に成った、体調不良、親にバレた。

No.2

一身上の都合

No.3

ママ あたしに嫉妬してる?

と 少し怒らせる

ママからもう辞めてくれる?と言われる

No.4

すみません
辞めさせて頂きます

何で?

私には向いて
いませんので

短い間でしたが
お世話になりました
失礼します。

帰る

No.5

そんな❓ババアとはハイ終わりにしなさい

No.6

イヤイヤちゃんと働いた分のお給料は欲しいよね だから円満に辞めないとね

4月から学校のスケジュールの都合で出られない とかは?

No.7

変なお店ですね、体調不良が一番いいと思います

No.8

たぶんママのお気に入りの客か旦那に気に入られて
嫉妬されているのでしょう。

辞める時は「今日で辞めさせていただきます」と言って
今日までのお給料をもらってやめましょう。

理由を聞かれたら

「ママのせいでお客様に迷惑がかかってるので」

と嫌味を言えばいいです。
お給料出さなかったら労働基準局へ行くしかありませんねという。

No.9

日払いなら貰うもんないし、もう行かないのが普通、それかメールかなんかで辞めますの一言で充分

飲み屋を辞めるのに堅苦しい辞め方したくて大丈夫

• << 13 横失礼します 私、元クラブ嬢だけど腰痛が酷くて辞めたいって言ったら診断書出してって言われました。 知り合いの医師に書いて貰ったけど、飲み屋でもそんなとこあります。

No.10

そんなママにも、計算があるのかも。
お客様の目標「貴女と話す事、仲良くなる」が達成してしまえば、来なくなる。
だから、わざと貴女を使っているのかも。
もしくはお客様を盗られたくない。

どちら(´・_・`)でしょう!?

No.11

なんでそんなスナックなのに
無理して働いてるの?

何年か前に働いたけど、
そこは客からのお小遣いも
そのまま貰えたし、
呼んだらその人につくよ。

No.12

私も似たような環境で勤めていて、転職を理由に退店しました。私は辞めた後もお客さんを引かれまいとママから潰しに入られてますが笑

学生さんなら学校の都合とか実家にお住みなら親バレが円満に終われると思いますよ。他店に行くのがバレたらめんどくさいし。

それ以前に主さん目当てのお客様がみえてるのにそこの席に着かないとか、お客様の前で女の子を怒るのはお客様に迷惑ですよ?クレーム出る前に移籍するのがいいですよ。頑張って下さいね。

No.13

>> 9 日払いなら貰うもんないし、もう行かないのが普通、それかメールかなんかで辞めますの一言で充分 飲み屋を辞めるのに堅苦しい辞め方したく… 横失礼します

私、元クラブ嬢だけど腰痛が酷くて辞めたいって言ったら診断書出してって言われました。
知り合いの医師に書いて貰ったけど、飲み屋でもそんなとこあります。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧