輪を乱し始める人の事

レス3 HIT数 686 あ+ あ-

2015/03/07 09:03(更新日時)

職場でのAさんについて皆様の意見をお聞かせください。

AさんとBさんは同期、私も同期です。
AさんはBさんをあまり良く思っていないようで、Aさんの話にいつも不愉快だと言わんばかりの応対をします。
Aさんが【この前◯◯へ遊びに行ってきたよ】
Bさん【そうなんだ~♪あそこ楽しいよね。私も行った事あって△△にはまったよ~♪】
Aさん【へぇ。】と無言
Bさんの話に私達は【うそー!私も行きたいな~】とかそんな感じなんですが、Aさんはそのあとしばらく無言で
下を向いたままあきらかに不機嫌になります。
ほとんどこのような形で、BさんはAさん以外の話でもノリが良く、機転が効くと言うのかな、話してて普通に心地よい人です。
仕事はAさんもBさんも両方普通に仕事出来ます。
Aさんも話が上手で皆から慕われてます。
それはBさんも同じ。
と言うか、仕事仲間は五人なんですが、この五人の中では悪口や陰口は今の所ありません。
でもあきらかにAさんがBさんを嫌がってる雰囲気はあり、Bさんが喋るとAさんは必ず下を向くか違う事をやりだしたり急にテンションが下がり低い声で【へぇ。】のみになります。

Aさんの行動は他の子も敏感に察知しはじめているようにも思います。
二年間五人で仕事をしてきて、そりゃ一人一人に多少の不満はあって当然だと思いますがそこは持ちつ持たれつで、年齢もアラサー以上アラフォー未満の集まりなのであら探しなどせず、特に目立つような嫌な出来事も今までにありませんでした。

ここにきて今、Aさんの態度にあきらかに異変があり、輪が乱れるのは時間の問題のように思います。

AさんがBさんに不満があるなら、個人で話し合いでもして解決してもらいたい。
あきらかに【私はあなた(Bさん)の話は聞きません】などの態度で乱さないでほしい。

すみません。愚痴になりました。
私は一度Aさんに話をしたいと思いますが、とにかく陰口が無い職場(だと思っています)なので、これがきっかけになるのも嫌だし、私はAさんもBさんの事も悪く言いたくありません。
どう思われますか?

No.2193973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

放っておくしかない。
明らかにAとBの関係だから。

主さんは仲間であっても第三者。
善意のつもりでも第三者が介入すれば、簡単に輪は崩壊します。最悪の場合は、主さんが逆恨みされ悪者扱いされるかもしれない。

我慢しあうのが大人同士の正しい付き合い方かと...

No.2

あなたがあれこれクチを出す問題ではないと感じます。

AさんとBさんの関係の問題です。あなたがどうこうクチを出すこと自体がお節介です。

静かに見守ってあげて下さい。

何か相談されたら、ご自身の意見を述べればよいのでは。

人が集まれば、必ず何かがあります。人間関係がギクシャクすることだって必ずあります。当然のことです。

静かに大人の対応で見守りましょう。

No.3

平均年齢30代女性の職場なんですね。
当たり障り無く付き合えば良いのでは?
ABを仲良くさせようなんて考えると余計なお世話になりますし、拗れます。
そこは30代の大人なんだからね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧