英検について、ちょっとした疑問なんですが

レス3 HIT数 2051 あ+ あ-

2015/03/05 23:21(更新日時)

英検の面接官はどんな方が選ばれているのでしょうか?

7歳の子供が3級の面接を受けました。
あくまでも本人談ですが、
「帰れって言われた。学校でも言われた事ないのに(涙)」Go home!と表情なく言われたようです。

Go home!は現地の先生が生徒が悪さをするとよく言っていました。わりといい子にしていた我が子にとっては、日本に来て洗礼を食らったというのか、

単に面接が終わったということがよく理解出来ずに突っ立っていたからGohome!となったんだとは思いますが、

もうちょっとまともな言葉言ってくれたらいいのにと思ってしまいました。

No.2193433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

英語教えてるものです。お子さん帰国子女ですか?いい経験ですね。日本の英検、私も学生の頃受けましたが、面接官は高校の英語の先生でした。ハッキリ言って日本の中学校高校の英語の先生って国立大卒業で英語圏での生活無しですぐ教員採用で受かって学校に勤務してる人多いと思います。なので、今回のあなた様のような経験されるのでは。私はそれが嫌だったので日本の大学出てからアメリカの大学に留学しました。やはり現地で使う英語と日本を一度もでたことない人の英語だと意味が違って使われるんじゃないのかなって思います。だから面接官のかたは日本だけでの英語習得での英語の意味だったので悪気がなかったのでは。わかってあげてください(笑)面接官は英語の先生でなく現地の人の方がいいですよね。

No.2

>> 1 ありがとうございました。
面接官は、学校の英語教員だったんですね。
スッキリしました。
年配の男性だったので、日本で英語を習得してそのまま学校教員となった方かもしれませんね。
出来ることなら、将来の子供の英語の先生は、回答つけて下さったあなた様のように一度は英語圏で生活をした方だと有難いなぁ。

今は完全に英語優位ですが、まだ小さいから英語ったって大して内容ないことしか話せないですもん。これからです。

Go homeの返事として、涙目で「先生、今日はお会い出来てありがとうございました sir」みたいな返信したらしいです。

No.3

>> 2 素晴らしいお子さんですね。あなたさまのようなお子さんが将来どんどん活躍していってほしいです。返信嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧