育児に悩み過ぎて頭がパンクしそう😭

レス11 HIT数 3399 あ+ あ-

2008/04/24 01:06(更新日時)

育児の悩みが沢山あり、頭がパンク状態です😭
今、もうすぐ10ヶ月になる男の子の👶がいます👶
まず、離乳食をほんとに食べなくて😭
今だに2回食です😢食べてもやっ止めて3口ほどです😭
しかも、今だに、ドロドロ状にした物でないと食べませ😢
紛れて、野菜、うどん、お米を混ぜても必ず吐きます😢
ドロドロだったら、辛うじて食べるから、最終は必ずドロドロにします😢
そして、完ミなのですが、もうフォローアップにしなきゃいけないのにしてません😢3回食になってからと聞いたので、今は離乳食のあとはフォローアップを200飲ませて、後はミルク、と併用してます😢ミルクはいつまでに辞めさせないといけないかもわかりません😭日々悩んでおります😢
アドバイス宜しくお願いします😢

タグ

No.218806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここで聞くのも手ですが、無料の育児相談に行く方が安心でしますよ坥
ベビちゃんの身体状態なんかもみて、専門家がちゃんと判断してくれますからⅥ

No.2

>> 1 ありがとうございます😂
あの、無料の育児相談所というのはどこに行けば良いですか❓ほんとに無知ですみません😢

No.3

>> 2 保険センターでもやってますし、私の家の近くではドラッグストアでやってたり、某大型スーパーでやってます坥
どれも日にちと時間が決められてたりするので、問い合わせたり、HP検索してもいいかもしれません

No.4

>> 3 詳しく教えて下さりほんとにありがとうございます😂
早速パソコンで調べてみます😭

No.5

フォローアップは制作者側の言い分であり、必ずあげなきゃいけないってモノではないですよ!
今までのミルクでも十分だし、一歳すぎれば牛乳でも構わないですよ。

• << 7 ありがとうございます😭 一歳過ぎたら牛乳で良いのですか😲 でもうちの子はほんとに離乳食食べないから、一歳になっても食べず、牛乳だけとかになりそうで、不安です😭

No.6

私も10ヶ月の息子がいます👶 先日9ヶ月検診があり フォローアップミルクについての説明がありましたが 普通のミルクで栄養は補えてる上 糖分(カロリー?)が多すぎる為 あまりオススメは出来ない 栄養補給ならミルクで十分だし 1歳になったら牛乳にすればいいって栄養士さんがお話されてました🌠

• << 8 ありがとうございます😂 フォローアップは確かに、ミルクより甘いですよね😩糖分多かったんですね😫 うちは全く離乳食食べないから、このままだと、一歳過ぎてもミルクか牛乳だけになりそうで😢

No.7

>> 5 フォローアップは制作者側の言い分であり、必ずあげなきゃいけないってモノではないですよ! 今までのミルクでも十分だし、一歳すぎれば牛乳でも構わ… ありがとうございます😭
一歳過ぎたら牛乳で良いのですか😲
でもうちの子はほんとに離乳食食べないから、一歳になっても食べず、牛乳だけとかになりそうで、不安です😭

No.8

>> 6 私も10ヶ月の息子がいます👶 先日9ヶ月検診があり フォローアップミルクについての説明がありましたが 普通のミルクで栄養は補えてる上 糖分(… ありがとうございます😂
フォローアップは確かに、ミルクより甘いですよね😩糖分多かったんですね😫
うちは全く離乳食食べないから、このままだと、一歳過ぎてもミルクか牛乳だけになりそうで😢

No.9

>> 8 フォローアップは不足しがちな鉄分などを補えるので離乳食が進まないなら飲んだ方がいいと思いますよ!
しかもミルクより安いし!
両方飲ませてるならいいんじゃないですか?
赤ちゃん煎餅は食べますか?お米で出来てるそうなので離乳食が進まないならちょっとは違うかもです!それに食べる(口の中で潰して溶かす)練習にもなりますよ!

離乳食はいきなり食べる日がきたりしますから、焦らずにね~
因みにうちもそんなに食べませんよ!
ママの不安な赤ちゃんに伝わってしまうから毎日元気に笑顔でね!

No.10

>> 9 ありがとうございます😂
それが…煎餅も食べてくれません😭
お米が嫌みたいで😔パン粥ならまだ食べてくれます😔ほんの少しですが😭
ほんとにパクパク食べてくれる日がくるのかな😥と毎日考えちゃいます😥
フォローアップにやはり切り替えた方がいいんですね😔

No.11

11ヶ月になったばかりの男の子のママです🎵

ドロドロでも少しでも離乳食を口にしてくれるなら、あまり心配しなくてもいいんじゃないかな☝ 結構ある日を境に急に食べてくれるようになったりするし😚
ちなみに我が子は現在、離乳食とフォローアップですが、朝起きてから午前10時位まで遊びに夢中でご飯を食べてくれません…💦
なので実質二回食?💧 しかもフォローアップもほとんど飲まなくなってきてる…😚💦

マニュアル通りじゃなくても、その子それぞれのペースがあるので焦らず…😊 あまり心配なら地元の保健センターなどで摂食指導を受けてみては…⭐

ドロドロ離乳食のメリットは口を閉じて食べる練習になる🎵
デメリットは虫歯になりやすいので歯磨きを丁寧にね❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧