カラスの談話室9
今年も薪をくべましょう。
暖炉のある談話室です。
相談、雑談など、
引き続きお話しましょう。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l'"从人从人从"'
_l '"((()) (()) (()))"'
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\
_lニニニニニニニl_
*YouTubeにて「fireplace」と検索すると、より臨場感が味わえます。
僕は作業用BGMにしています。
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・ミクル住民を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
今まで談話室においでくださった皆様、ならびに雑談室時代においでくださった皆様。流れだの過去レスだの、そんなの読まなくていいです。
なにしろ、スレ主が一番のKYです。
何も気にせずに、お気軽にご来訪ください。お待ちしております。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
カラスじぃ
さくらはかっこよくないぜ(^w^)
うちはまたゲイではないが
男おんな~って物心ついたころから呼ばれてる微妙なヤツです
だりぃ~と
うぜ~と
わりゃなめとんか
これプライベートの口癖ですヽ(*´▽)ノ♪
もうすぐ息子カップルが凛ちゃんと初対面
何で鹿と大仏デートやねん
焼肉食べに行ってきま~す
あまりの田舎にビビるやろな
しかし年々うちに似てくる息子f(^^;
EXILEのアツシだかサッカーの本田だかみたくなってるし
うちも金髪であの髪型にしたらなるんやろか?(^o^)
最近本田の真似するお笑い芸人みたら笑える
息子みたいや♪
いやうちもか?
なんてね(^o^)
>> 205
お仕事楽しくて楽しくては素敵ですね。
体力を考えてというのも冷静なカラスさんらしい。
思いっきり夢中になれる事がある…それだけで幸せ。(*^-')b
私も仕事頑張るね~
おやすみなさい カラスさん 夢も見ないで熟睡ですよね。
羨ましいです。私も熟睡した~いです。
ちょっと お邪魔してみましたm(__)m
- << 208 ココさん、おはようございます。 僕らしいと言ってくださってありがとうございます。 夢も見ないで熟睡ですか。そんな人は僕も羨ましいです(笑)心が健康って感じですよねー。父親に殴られる夢とかそんなしょーもない夢は、早く見なくなりたいです。 ココさんも、熟睡はできていないということですよね。悪い夢、やっぱり多いですか?お互い健康に眠れるようになりたいものですね。
カラス、久しぶりだね(>_<)
今まで、ごめんなさいm(_ _)m
いろいろあって、いろいろ考えました。
カラス、私、ここに戻ってきてもいいかな?
お話しさせて、ください。
- << 209 おはよー、久しぶり! もちろん構わないけど、ミレイちゃんって名前ミライさんみたいだし、前の名前で呼んでもいいかな? あと、このスレの少し前とさくらさんのスレを、読み返してみてほしい。僕もさくらさんも家出娘経験のおかげで大丈夫だったけど、マイちゃんと一徹さんは、大切な人がいなくなるのは寂しすぎるみたい。マイちゃんたち本当に寂しがってたから、僕に謝るより二人に謝ったほうがいいよ。 今度からは、卒業なんて言わなくていいからね。けじめつけようなんて、思わなくていいから。好きなときに戻ってきていいんだって、そんなふうに自分を許してあげてね。 仕事いってきます。
>> 207
カラス、久しぶりだね(>_<)
今まで、ごめんなさいm(_ _)m
いろいろあって、いろいろ考えました。
カラス、私、…
おはよー、久しぶり!
もちろん構わないけど、ミレイちゃんって名前ミライさんみたいだし、前の名前で呼んでもいいかな?
あと、このスレの少し前とさくらさんのスレを、読み返してみてほしい。僕もさくらさんも家出娘経験のおかげで大丈夫だったけど、マイちゃんと一徹さんは、大切な人がいなくなるのは寂しすぎるみたい。マイちゃんたち本当に寂しがってたから、僕に謝るより二人に謝ったほうがいいよ。
今度からは、卒業なんて言わなくていいからね。けじめつけようなんて、思わなくていいから。好きなときに戻ってきていいんだって、そんなふうに自分を許してあげてね。
仕事いってきます。
>> 210
うん、理由は聞かない。
もちろん話せなくてもいいんだよ。だって「無理しない」がスレルールだもんね。
ただ…もし、僕の仕事のことが理由だったらごめんね。
仕事に就けて嬉しかった。
でも、どこかで罪悪感があった。
きみが一生懸命病気と闘っているのに、そんな浮かれた報告していいのかって。
それに空姐さんやひなたがいない世界で、僕は前に進んでいいのかって。
僕の親友のひなたは、自分が同性愛者であることを苦にしたまま、絶望の中で亡くなった。それなのに世の中では同性カップル証明書ができて、僕は前に進めるようになった。
思うんだ。僕だけ前に進めるようになって、なんの意味があるんだ、って。ひなたや空姐さんも一緒じゃなくちゃ、意味なんかないんじゃないか、って。
精神障害や性同一性障害が理解されるのは、いつになるのか。今僕にできることは、何もないのかって。
ごめんね。謝るのは僕のほう。
きみが苦しんでるときに空気読まなくて、本当にごめん。
きみは、いじめも受けたし、周りの無理解に晒されて生きてきた女の子だ。今は、たくさん理解されて許される必要があるって、僕は思うよ。
一徹さんも、きっと分かってくれる。僕は、そう思う。
ハンネに関しては、僕が個人的に前のが好きだっただけだから、気にしないで。ネットストーカーよけのためとかなら、新しいハンネがいいだろうし。
でもなぁ。前に言ってたゆりちゃんとかるりちゃんとか、すごく可愛いと思うんだけどなー。
まぁ、ハンネだから、自分で決めるのが一番か。
おやすみなさい。
>> 211
カラスは、わるくない(^_^) 大丈夫だよ。私は、カラスにいっぱい、感謝したいの\(//∇//)\
いつも、みんなのことを考えてくれて、ありがとう。なのに、私は恩を仇でかえしてる。
謝らないと、いけないのは私の方。ごめんなさい。
カラス、気にしすぎだよ。羨ましい程度にしか、思わないよ(^_^)
カラスがいなくなるのは、嫌です。
カラス、私も性同一性障害で、苦しんだ空ねえを亡くして、辛かった。私は、人に影響を与えれる人じゃない。消えなきゃならないのは、私の方だとずーっと思ってた。
ごめんね。起きたばかりでうまく、書けない…これから日記見て、二度寝しますm(_ _)m
今起きた。
帰ってご飯食べて寝ちゃってたよ。前は、こんなことあんまりなかったけど。
あさかちゃん、ハンネ戻していいの?
嬉しいけど、無理はしないでね。
気にしすぎだったかな。
ありがとう。立派になったね…
僕でよければ、またお話させてください。
仕事は、体調管理が大変かな。
一ヶ月めは風邪引いてばっかりだったし、調子に乗って残業しないようにしようと思ってる。なにしろ、初めてのフルタイムだからね。発達障害に理解のある職場で、僕が疲れてるとボスが「疲れてるね~」って教えてくれる職場なんだ。自分が疲れてるかどうか、僕は自分じゃイマイチ分からなくてね。
僕は仕事は見つけたわけじゃなくて、支援員さんにマッチングしてもらったんだけど。あさかちゃんは、いきなり毎日仕事なの?僕は最初は週二日からだったよ。頑張るから問題なし、じゃなくて、疲れてるときは疲れたって支援員さんに言えるようになることも、僕たちには必要だと思うよ。
お花見は、僕はお花派だなぁ。毎年この時期は、神社で撮った桜の花の写真を待ち受けにしてるんだ。今週末あたり撮りに行きたいなぁ。
フルーツジュース、いいね。僕はミルクティーかな(笑)
おやすみなさい。
>> 215
フルタイムで、働けるって良いなぁ(#^.^#)
環境にも恵まれてるんだね(^ ^)
カラス、お仕事楽しい?
私もお団子とお花って言われたら、お花かな(^ ^)
- << 218 まー、フルタイムで働けると言ってもね、体調崩してると有給すぐなくなっちゃうし…僕にはまだ早かったのかもね。 昨日もいくつかミスが発覚して、デザイン修正しろって言われた。しかもお客様のこと考えてないみたいに言われて、ついつい反論しちゃったよ。下手すりゃクビかな。あさかちゃんは僕みたいにならないように、就職準備期間を大切にするんだよ。 僕も、もう少し長く就職訓練受けたかったなぁ。発達障害デイの余暇活動プログラムもしたかったな。今更言っても仕方ないけど。 デイに通って体調整えるのは、本当に貴重な時間だよ。自分を責めないで、自分を大切にね。
カラス兄さん
ぼんやりと考えていました。
いろいろな事に心を痛めているのでは…とずっと思っていて、私にも原因があると自覚してるし、
カラス兄さん、仕事で疲れているんだな、とか気にしていながら、レスできませんでした。
カラス兄さんは今、沢山のいろいろな事を背負っていて、疲れているのではないでしょうか
背負ってくれた荷物は、私に関しては、身軽になってください。
私も仕事がやっと楽しい仕事に出合いました。
ちょっと気になってレスしました。
余計なお世話だったら、ごめんなさいm(__)m
ハンネの件はもう省略しますがマイではなくなりました
おやすみなさいm(__)m
- << 219 久しぶり。 新しいハンネは知ってるけど、伏せるならマイちゃんって呼ぶね。あさかちゃんも帰ってきたことだし。 その自覚は間違ってるよ~! マイちゃんに原因はないよ。不安にさせないようにときどき、僕の抱えてること、少しずつ書いていくね。 仕事は楽しいけど、今は自信をなくし気味でね。クビになるかもとか思ってるところ(笑)可愛いマイちゃんやあさかちゃんには、いつも癒されてるよ。 報告ありがとね、僕も嬉しい。頑張ろうと思いました。 仕事いってきます。
>> 216
フルタイムで、働けるって良いなぁ(#^.^#)
環境にも恵まれてるんだね(^ ^)
カラス、お仕事楽しい?
私もお団子とお…
まー、フルタイムで働けると言ってもね、体調崩してると有給すぐなくなっちゃうし…僕にはまだ早かったのかもね。
昨日もいくつかミスが発覚して、デザイン修正しろって言われた。しかもお客様のこと考えてないみたいに言われて、ついつい反論しちゃったよ。下手すりゃクビかな。あさかちゃんは僕みたいにならないように、就職準備期間を大切にするんだよ。
僕も、もう少し長く就職訓練受けたかったなぁ。発達障害デイの余暇活動プログラムもしたかったな。今更言っても仕方ないけど。
デイに通って体調整えるのは、本当に貴重な時間だよ。自分を責めないで、自分を大切にね。
>> 217
カラス兄さん
ぼんやりと考えていました。
いろいろな事に心を痛めているのでは…とずっと思っていて、私にも原因があると自覚してるし、
…
久しぶり。
新しいハンネは知ってるけど、伏せるならマイちゃんって呼ぶね。あさかちゃんも帰ってきたことだし。
その自覚は間違ってるよ~!
マイちゃんに原因はないよ。不安にさせないようにときどき、僕の抱えてること、少しずつ書いていくね。
仕事は楽しいけど、今は自信をなくし気味でね。クビになるかもとか思ってるところ(笑)可愛いマイちゃんやあさかちゃんには、いつも癒されてるよ。
報告ありがとね、僕も嬉しい。頑張ろうと思いました。
仕事いってきます。
- << 221 カラス兄さん 私にはもうお話できるひとがこのお部屋にいません。 ハンネもいつの間にか、成り行き上2つになり、 ここには書けませんが、話が出来ません。 別スレで気が向いたらおいで、って言ってくれましたよね、この部屋に。 気にかかるお部屋なのですが、 カラス兄さん、無理はしないでくださいね。
カラスじぃ
クビになったら
次行ってみよ♪次~\(^_^)/
うちも次休んだらクビだよ♪
後はないから!
ハッキリ言われたから
んなもん月に一回休むか休まないかやぞ!
頭にきたから殴って帰ってやろうかと思ったけど
まぁこれで気悪くなった時に
辞めてますわ~って帰ればいいだけやん
なんて居直ってしまいましたヽ(*´▽)ノ♪
だってあまりの理不尽なばばあたちにウンザリしてて辞めたいな~って迷ってたからさ
陥れるのがよっぽど楽しいみたい
完全に陰謀やからね
それを逆手に笑ってるうちが憎たらしくてしょうがないんやろね
陰険なイジメ
辞めるまでやられるやろな
ひとり槍玉でつるまれてるからめんどくせ~わ
まぁそん時は
保健所に密告して潰してやります(^^)v
まぁもう1つ仕事してますから(^o^)
なめんなよ~
悪いこと企むのは天才
ただでは転ばない
やられたら倍返し
これ基本だぜ♪
みんなこれくらい元気にな~れ\(^_^)/
おバカでよわっちいフリして
アホにつけこませて
逆襲するのも楽しいもんだよ
一気じゃなく
ジワジワとわからせてあげますわ
devilさくらでした
こんばんは。
僕の地域にも、ようやくお花見シーズンがやってきました。
今日は疲れてぐったりで、デートにも行けなかったけど。こんな週もあるね。
>さくらさん
いつもありがとうございます。
そうですね。今は労働基準監督署もありますし。
クビになったら辞めてやる!僕を手放したこと後悔させてやるぞ!…ってな感じですかね(笑)
とりあえずクビは、まぬがれました。
ほどよく頑張りたいです。
>あさかちゃん
僕の仕事の話にはレスしにくかったかな?だったらごめんね。
個人的な意見だけど、変わらなくていいと思うよ。あさかちゃんの病のことは、みんな知ってるし。あさかちゃんが何度荒れても信じていられる人たちがついてきてくれたんだって、僕は思ってる。
ただ、一徹さんは、離れてる理由を言ってない。でも、あさかちゃんは、一徹さんが帰ってこないことが不安なんだね?自分のせいだって、勝手に思ってるんでしょ?
でも、そんなふうに思うより、心配してあげてほしいな。一徹さんは、前に腕の調子が悪いって言ってた。仕事のことも、無理しないとやってけないって言ってた。そこらへんのこと、大丈夫かなぁって、思わない?
一徹さんは、ここで何日も、話しながら、あさかちゃんを待ち続けてくれたよね。今度は、あさかちゃんが一徹さんを待ってあげたらいいんじゃない?
>マイちゃん
うん。いつでもおいでって、僕は言ったよね。覚えててくれてありがとう。
あさかちゃんの「嫌なら仕方ないか」って言葉には、たぶん深い意味はないよ。ショックとか受けなくて大丈夫。「マイちゃんにいてほしい」って気持ちを必死に抑えた結果、出た言葉なんだと思うよ。
「私たち似てるよね」って、マイちゃんはあさかちゃんに言ったよね。そして、僕は僕で、あさかちゃんは僕に似てると思った。つまりは…そういうことなんじゃないのかなぁ。
僕はコミュニケーションが苦手だ。あさかちゃんも、たぶんコミュニケーションは得意じゃないんだと思う。だからね、きっと悪気はないんだってこと。
何日空けても大丈夫。
いつでも、好きなときにまたおいでね。
マイちゃん。
…さてさて。
>あやなさん、ミクさん、ミライさん、山さん、スイコさん、テールさん、そしてココさん、一徹さん!
皆さんお元気ですかー?
季節の変わり目、羽織れるもの着たりしてご自愛くださいー!
あさかちゃん、こんばんは。
待たせてごめん。そして、待っててくれてありがとう。僕はね、あさかちゃんが待っててくれるようになって嬉しいんだ。
今までの人生、あさかちゃんは、待っててもらえることが少なかったのかもしれないね。周りの人があさかちゃんを待ってくれなかったんだとしたら、待つことが苦手になるのは当然のことだと思う。
でも、一徹さんは、待っててくれた。さくらさんも、マイちゃんも、ココさんも。僕だって、あさかちゃんを待ってたつもり。僕は待たせることのほうが多かったかもしれないけどね。
あさかちゃん、おかえり。
少しずつ、夢ってなんなのか、目標ってなんなのか、人生ってなんなのか…一緒に考えていこう。
あと、さくらさん。
つらそうですね。僕たち何もできなくてすみません。でも、僕たちは、さくらさんの幸せを祈ってます。何もできなくても、話は聞けるし、応援くらいできます。一人で抱え込まないでくださいね。
さくらさん、ありがとうございます。
そうなんです。凛太郎日記を拝見しました。
僕は、大切なことを忘れていたのかもしれません。
リアルで疲れて、ちょっと一息つきに休みにくる休憩場所。それがミクルであり、この談話室なんですよね。
さくらさんも、吐き出しに来てください。
あさかちゃん、さくらさんに教えてもらっちゃったね。一徹さんの体調は心配だけど、元気になったらまた遊びに来てくれるかもしれない。
リアルに居場所がないって気持ちは、分かる。
「僕」という存在自体がリアルでは認めてもらえなくて。本当は何がしたいか、どんな自分でいたいのか、どんな人生にしたいのか。それが全部否定されてるような、そんな気持ちだった。ただ恋をすることも、その人と一緒に暮らしていくことも、着たい服を着ることも…家族はおろか、誰にも認めてもらえないんだろうなって。そんなふうに思ってた。僕は、将来のことなんて諦めてたんだよ。
でもね、セクマイのコミュニティに行ったり、発達障害のサークルに行ってみたり、デイに通ったり…そうしてるうちに、考え方が変わってきたんだ。両親にも弟にも祖父母にも認めてもらえなくても、分かってくれる人たちは必ずいるんだ、って。
僕にとって、談話室はもちろん、セクマイコミュも、発達障害のサークルも、月一回になったデイも、そして新しい職場も…全部、僕の居場所なんだ。実家に居場所なんかなくたって、誰かがどこかにいてくれる。
でも、実家に居場所がないのは、やっぱりつらいし、虚しいよ。そういうときは、僕にも愚痴くらい言わせてね。だから、あさかちゃんもリアルのこと、つらいならつらいって、不安なら不安だって、言っていいんだよ。
もちろん、さくらさんも、ココさんも、マイちゃんも、一徹さんも、あやなさんもミクさんもミライさんも、山さんもスイコさんもテールさんも!つらいならつらい、楽しいなら楽しいって、いつでも話しに来てくださいね。
お待ちしております。
- << 239 カラス、私は間違ってたんだね?一徹のこともだけど、私が好きだった人が、来なくなっちゃった。 ある人にカラスと同じこと言われたよ。 自由でいいって。 でも、私には(>_<) 私は縛り付けてたんだね? 私は、最低だ。 その人を解放することに、しました。 みんなと別れることにしました。 新スレができたら、最低あさかは消えます。 カラス、ここにも、あっちにも、私と合う人は居ませんね? みんながそうしたように、私も消えます。 薬でも飲もうかな?お酒と一緒に、一気飲み(^_^)
>> 237
さくらさん、ありがとうございます。
そうなんです。凛太郎日記を拝見しました。
僕は、大切なことを忘れていたのかもしれません。
リア…
カラス、私は間違ってたんだね?一徹のこともだけど、私が好きだった人が、来なくなっちゃった。
ある人にカラスと同じこと言われたよ。
自由でいいって。
でも、私には(>_<) 私は縛り付けてたんだね?
私は、最低だ。
その人を解放することに、しました。
みんなと別れることにしました。
新スレができたら、最低あさかは消えます。
カラス、ここにも、あっちにも、私と合う人は居ませんね?
みんながそうしたように、私も消えます。
薬でも飲もうかな?お酒と一緒に、一気飲み(^_^)
さくらさん。
どうしても食べられない嫌いなもの、あります。僕はネギが食べられません。アリシン頭痛という体質で、ネギに含まれるアリ シンで、頭が痛くなります。
それなのに小さい頃父親は、わがままだ、わがままだ、と言って、僕の口に無理矢理ネギを詰め込みました。吐いたら殴られました。僕はそれを「ひどいこと」だなんて知らなかった。だから、自分が悪い、自分は最低だ、と思い込んでいたんです。
誰からも好かれるなんて無理。そうですね。僕は、ネギと同じ。僕のことを気持ち悪いって言う人もいて、好きでいてくれる人もいて。それでいいんです。
あさかちゃん。
>ある人にカラスと同じこと言われたよ。
>自由でいいって。
>でも、私には(>_<)
この続きを、教えてくれないかな?
教えてくれないなら、勝手に想像しちゃうけど。
『一徹がいてくれないと、寂しくて耐えられない。突然、いなくならないでほしい。』
そう言いたいんじゃないの?
あさかちゃん、素直になりなよ。
夜は、いろんなことをぐるぐる考えてしまうね。朝になって、少しは落ち着いたんじゃないかな。朝は、清々しい香り。朝は、希望を連れてくる。そんな思いが込められた名前だったよね?いい名前だね、あさかちゃん。
人のせいにしないのは、あさかちゃんのいいところ。一徹さんを責めたりせずに、反省できるのは、えらいと思うよ。でも、代わりに自分を責めたりは、しなくていい。
「自由」が苦手なのは、僕と同じだね。僕はアスペルガーだから、決まりきったことが大好きだ。だからこうやって、仕事に行くバスの中では、いつもスマホをいじってる。
あさかちゃんも、決まりきったことが好きなんじゃない?そして、「突然変わること」が苦手なんじゃないの?
僕もね、突然は苦手。あさかちゃんがいなくなったとき、どうしようって思った。動揺した。寂しかった。一徹さんも寂しがってた。
あさかちゃん、今ここにいる人に目を向けて。さくらさんがいてくれる。あさかちゃんのスレにもたくさんの人がいてくれる。その人たちに、いなくなってほしいかな?そうじゃないよね?
いてほしいなら、いてほしい、いてくれてありがとう、って言ったらいいんだよ。僕なら、あさかちゃんに「いてほしい」「いてくれてありがとう」って言われたら、嬉しいなぁ。
>> 243
あさか姉さんとは話したいけどね、
さくらっち姉さん、怒らせたのは私、
一徹姉さん、怒らせたのも私、
前にレスしたと思うんだ、確か…キレすぎて何が何だかわからなくなった、って。
私は本当にコミュニケーションが苦手なんだよ、
とにかくここでは元に戻れる自信がないや…カラス兄さんもウンザリしてると思うよ…
あさか姉さんの日記みてさ、レスしたかったの、ところが自レス設定になってたから、あ~どうしよ…
って心配してたし、この部屋のレスみても気が気じゃなかったの、なのに、来づらくてさ、
どうしよ…ってリアルを過ごしながらも頭の中に消えなかった。
あさか姉さんの気持ち、私なりにわかるよ、ミレイちゃんの日記の時、いきなり閉鎖になってたから、私とはあまり話したくないのかなあ、レスするのも悪いかなあ、って考えたりしたよ…
最初は、へ?って思ったけど、わかるよ、
あさか姉さん、もがきすぎだよ、
私なんかゆっくりだよ、
私の仕事場にも、詳しくはわからないのだけど、あさか姉さんと、もちろん私も、似たような状況のひといるし、
慌てたり、焦って急ぐと悪化して、ますます遠回りになるから、ゆっくりがいいよ、
リラックス リラックマ、ってよく私の事励ましてくれてたよね、あの感じ。同じだね、
気持ちがぐるぐるまわったり、発言を撤回したり、疑心暗鬼みたいな絶望感覚も自分がそうだからわかる。
気持ちも脳もクタクタになっちゃうよね、
あさか姉さんの事が大好きでお話したいお仲間さん、いるし、偶然みつけたけど、お話されてるミク友、ハンネは言わないね、とかここのお部屋、
あさか姉さんの周りには、心の温かいお仲間さん、一杯いる、
自分を責めることないと思うし。責めるかわりに苦手な点と思うといいよ!そうすれば、次から気をつけられるから、私は自分を責めちゃう時、これは私の弱点だ、気をつけよう、って
思うようにしてるよ。
まとまりないけど今は、ここまでにしておくね、
私はあさか姉さん推しだからね、おぼえていてね!
マイ
>> 245
さくらっち姉さんのスレで、さくらっち姉さんと、一徹姉さんには謝ったけどね…それで帳消しになると思う?
私は怖いよ…
あさか姉さん、私はさ、自分を保つのが精一杯なんだ、あさか姉さんも似たような感じなのかな。
だからさ、お互い支え合おうよ、愚痴いったり、バカ言ったり、励ましたり、
面白おかしく、笑いに変えよ!時には真面目な話もね♪
過呼吸が頻発していてね、癖になっちゃったのかな、頓服薬のみまくり、
職場でも何回かでてる、
いつも死ぬんじゃないかと本当に怖い…
なんだ…不安定なんだな…
あさか姉さん、大丈夫?
私は今から身の振り方考えないとね、とにかく
自分で居心地悪くしたからね…
今日は落ちるけど、あさか姉さんとプッツリ、はしないから、よろしく!だよ~
マイ
>マイちゃん
僕がウンザリしてるって?僕が誰かに対してウンザリしたことなんて、あったかなぁ?アスペル人は、人を見下したりしないって、僕は思ってるんだけども。
とにかく、またきてくれてありがとう。あさかちゃんのこと、励ましてくれてありがとう。マイちゃんがいてくれて、僕は、とっても嬉しいです。これからもよろしくね!
>さくらさん
おっ、ラッスンゴレライですか(笑)
老眼鏡とか言ってたら一徹さんに怒られますよ~!
さくらさんも、ここにいてくれてありがとうございます!
>あさかちゃん
本音で話してくれてありがとう。
みんなが必要なら必要って、言ってほしい。必要とされるって、素敵なことだもんね。
どこらへんが分からなかった?
老眼鏡のとこ?
それとも、天照の神話が分からなかった?
さくらさーん、乙女には話がマニアックすぎたみたいです。解説してあげてくださーい!
- << 252 カラス兄さん 温かく受け入れてくれまして ありがとうございます。 m(__)mマイ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣265レス 2758HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8885レス 1268HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 637HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
1さんのを参考にしたいと思うからアドバイスお願いします。 ごめん…(理沙)
265レス 2758HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8405HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
職場での冷房対策は薄着の服を着るか、風の向きを変えたりしているよ。 …(ゼロ)
85レス 1268HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2326HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 637HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5713HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5713HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11547HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 289HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る