カラスの談話室9
今年も薪をくべましょう。
暖炉のある談話室です。
相談、雑談など、
引き続きお話しましょう。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l'"从人从人从"'
_l '"((()) (()) (()))"'
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\
_lニニニニニニニl_
*YouTubeにて「fireplace」と検索すると、より臨場感が味わえます。
僕は作業用BGMにしています。
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・ミクル住民を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
今まで談話室においでくださった皆様、ならびに雑談室時代においでくださった皆様。流れだの過去レスだの、そんなの読まなくていいです。
なにしろ、スレ主が一番のKYです。
何も気にせずに、お気軽にご来訪ください。お待ちしております。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 100
消える、っつったけど
ココさんて、何であんな偉そうなの?
上から目線で評価されなきゃなんないの?あれ、アドバイスじゃないから、
あきれるしかない
それじゃ
マイ
- << 103 わたしはマイちゃんの気持ちに共感できる。 昨日 めちゃめちゃイラついて3時間しか寝れなかったくらい。 人それぞれいろんな考えがあって当たり前だから、物言いするのはまだ理解できる。 けどさ ずっとROMしてた人が皆のHNだして突然の物言い。 しかも自分は匿名。 それでいて 空姐さんが残した大切な大切な最後のスレで皆のHNだして物言いするなんて それはやっぱりズルい。 マイちゃんの言う通り、 思ってることあるなら自分のHNだして、本来はここで伝えるべきだったと思う。 筋が通ってないと一徹も思った。
一徹さん、さくらさん、ありがとうございます。
ちょっとマイちゃんちょっとマイちゃん、落ち着いて~。ラッスンゴレライてなんですのん!
マイちゃんは、僕たちのために二次会スレに書き込んでくれたんだよね?優しい気持ちで、書き込んでくれたんだよね。僕には、ちゃんと分かったよ。ありがとう。
でもね、ココさんだって、匿名さんだって、優しい気持ちで書き込んでくれたはずなんだ。誰かを思う気持ち。でも、その気持ちが強すぎて、誰かを傷つけてしまうこともある。ココさんの気持ちが強すぎて、マイちゃんは傷ついちゃったんだと思う。それは怖かったね。びっくりしたね。痛かったね。「マイちゃんが悪くて匿名さんは悪くない」って言われてると感じたのかな。
でもね、ココさんは、きっと分かってるよ。マイちゃんにも匿名さんにも、悪気は無かったんだってこと。それに、マイちゃんは、あさかちゃんを引き留めたり傷つけたり、してないんだってこと。僕も、ちゃんと分かってる。
だからこそ、僕はスレルールを作ったんだ。
>・無理しない ・無理させない ・死なない ・ミクル住民を非難しない
>・自レス削除しない http://mikle.jp/help/faq/82
>・ミクルのルールを大切に http://mikle.jp/help/rule/
まぁ、ルールと言いつつ、実質的には目標みたいなもんだけど。これを守ると、掲示板の使い方が段々上手になるよ。
マイちゃんが誰かを批判するとね、僕は、マイちゃんが傷つくんじゃないかって心配になるんだ。
マイちゃん、大丈夫だよ。そんな危ないことしなくたって、人は守れるよ。
ただし、ルールを破ったからって、やめる必要は無いよ。さくらさんや一徹さんみたいに、気楽にやってみてほしいな。
ひとまず、本当にありがとうね。マイちゃんには感謝してる。リアル世界でゆっくりホットミルクでも飲んでゆっくり寝て、明日またおいでよ。
ココさんも、ありがとうございます。僕の気持ち、分かってくれて嬉しかったです。空姐さんがみんなを照らしてくれる太陽だったなら、僕はせめて、真っ暗な街に小さな明かりを灯したい。そんな気持ちです。
あさかちゃん、僕は、あさかちゃんを迷惑なんて思ってないからね。むしろ逆に迷惑かけてごめん。
おやすみなさい。
>> 101
消える、っつったけど
ココさんて、何であんな偉そうなの?
上から目線で評価されなきゃなんないの?あれ、アドバイスじゃないから、
…
わたしはマイちゃんの気持ちに共感できる。
昨日 めちゃめちゃイラついて3時間しか寝れなかったくらい。
人それぞれいろんな考えがあって当たり前だから、物言いするのはまだ理解できる。
けどさ
ずっとROMしてた人が皆のHNだして突然の物言い。
しかも自分は匿名。
それでいて
空姐さんが残した大切な大切な最後のスレで皆のHNだして物言いするなんて
それはやっぱりズルい。
マイちゃんの言う通り、
思ってることあるなら自分のHNだして、本来はここで伝えるべきだったと思う。
筋が通ってないと一徹も思った。
カラス兄さん
さくらっち姉さん
一徹姉さん
昨夜はご迷惑とご心配をおかけしました。すみません。そして、ありがとうございます。
さくらっち姉さん
お誕生日おめでとうございます(^-^)v
あさか姉さん、おはよー
マイ
- << 109 マイちゃん おはよー 一徹も 皆に謝る すみませんでした (┳◇┳) 掲示板の中 自由 頭じゃわかっていても やっぱり他スレで あの大切な空姐さんの最後のスレで カラスに対し 《「頑張らない頑張らないだよ」…なんてねぇ》 とか 《「カラスさんが考えてるより世の中甘くないですし」》 とか んなもん 『甘くないことなんて知っとるわ!! 知ってての温かさだろうが!』 って 思わずお笑い芸人のマシンガンズのように 思わず星一徹みたく、 ちゃぶ台ひっくり返して叫んでしまいましたわ お騒がせして反省(-.-;) けどさ 私は昨日のマイちゃん好きだなぁ 否定からは何も生まれない それもわかる でも時には声を大にして本気で言いたいこと言ってぶつかるのもやっぱり大事だと思う 自分は自分 空姐さんは確かに凄い人 厳しさの中に温かさがある それは本当にそう思う 確かに空姐さんが残していったものも心に入れておきたい けど やっぱり 自分は自分 わたしは一徹として みんなに本気でぶつかっていきたいと思う
>> 107
カラス兄さん
さくらっち姉さん
一徹姉さん
昨夜はご迷惑とご心配をおかけしました。すみません。そして、ありがとうございます。
…
マイちゃん
おはよー
一徹も 皆に謝る
すみませんでした
(┳◇┳)
掲示板の中
自由
頭じゃわかっていても
やっぱり他スレで
あの大切な空姐さんの最後のスレで
カラスに対し
《「頑張らない頑張らないだよ」…なんてねぇ》
とか
《「カラスさんが考えてるより世の中甘くないですし」》
とか
んなもん
『甘くないことなんて知っとるわ!!
知ってての温かさだろうが!』
って
思わずお笑い芸人のマシンガンズのように
思わず星一徹みたく、
ちゃぶ台ひっくり返して叫んでしまいましたわ
お騒がせして反省(-.-;)
けどさ
私は昨日のマイちゃん好きだなぁ
否定からは何も生まれない
それもわかる
でも時には声を大にして本気で言いたいこと言ってぶつかるのもやっぱり大事だと思う
自分は自分
空姐さんは確かに凄い人
厳しさの中に温かさがある
それは本当にそう思う
確かに空姐さんが残していったものも心に入れておきたい
けど やっぱり
自分は自分
わたしは一徹として
みんなに本気でぶつかっていきたいと思う
あはは(^o^)
マイちんに一徹
お口が悪いか丁寧だけでよく似てる(^o^)
なんだか小学生の頃思い出すなぉ
終わりの会
うち重い空気と早く開放されたい気持ちで
いつも私がやりました~ごめんなさい♪
さぁ帰ろ♪ってヤツやったなぁ(^o^)
今もやっと出てきた行方不明娘に
もうちょい賢くズルく生きなさいや(^o^)
って一切責めなかった
うちのおばあちゃんがそうやから
一人一人別に向き合ってくれる
あんたはホンマにどうしようもないね(^o^)
いつも笑ってくれる
だから生きて頑張って来れたかもね
娘もまたパニック障害
いかなご炊いたけどいる?
冷蔵庫いかなごだらけやねん!
に爆笑してたわ
まだ笑う気力あるやん(^o^)
パパに声聞かしたって!
説教始まったら
ごめん!店から電話や~って切ったらええから(^o^)
ママひどっ(^o^)やてさ
それくらいやないと生きて行けんで~♪
ってね(^_^)
いかに自分が楽に生きるかは自分次第よ
スルーするにはそれなりの努力も必要
いかに自分を下げて相手を傷付けずさっさと解決するのか
でもさっさと解決できたら自分のストレスも軽減されるのさ♪
さくらは自分にだけ優しい鬼だよ♪
さくらさん、お誕生日おめでとうございます。いつもありがとうございます。今年もよろしくお願い致します。ってなんか微妙かもしれませんが(笑)さくらさんの一年が良いものでありますように。
一徹さん、マイちゃんに共感してくれて、マイちゃんのこと好きだって言ってくれてありがとうございます。一徹さんがいてくれて良かったと、心の底から思いました。
でも、だからこそ、もうひとつの本音も言わせてください。
批判からは何も生まれない、と、僕が言った意味を。本当に一徹さんは、分かっていますか?
マイちゃんが人への批判を我慢できるようになることは、マイちゃんがマイちゃん自身の心を守ることにつながるんです。マイちゃんは、確かに共感や受容が必要な時期です。でも、感情の自己コントロール力を上げていくことも、そろそろマイちゃんには必要なんじゃないでしょうか。
そして、マイちゃん。
さくらさんも、「からむとからまれるよ」って言ってるよ。先にからんできたのがどっちなのか、とか、どちらが非常識なのか、とかは関係ない。批判してきた相手に批判を返すとね、その時点でマイちゃんは、相手と同じレベルになっちゃうんだよ。
僕がどうして、批判するな批判するなって言ってるのか、よく考えてほしい。そして、今度からしないって約束してくれるかな。
一徹さんもマイちゃんも、僕のこと考えてくれて本当に嬉しい。でもね、僕の代わりの仕返しなんてされても、僕は嬉しくない。みんなが仕返しをすることで一徹さんやマイちゃんやココさんが傷つくなら、みんなが何もしないより百倍、僕は悲しい。
お願いだから、僕が何を言われても、その人を批判するのは、やめてくれないか。
頼むよ。
みんなが誰かと傷つけ合うのを見たくないんだ。
本音をぶつける相手を間違わないでほしい。信頼関係のできた相手にぶつけるのは、本音。信頼関係のできてない相手にぶつけるのは、本音とは思ってもらえない。どうしても「怒り」にしかならないよ。
本音をぶつけて壊れるような関係だったら、信頼関係ができてないってこと。それなら信頼関係を作り直せばいいのさ。
僕とみんなの信頼関係は薄くないって、僕は信じてるよ。
- << 116 自分のことを言われた時は我慢できる スルー簡単にできる けど 仲間を批判されたら わたしはやっぱり黙っておけない 怒って何が悪いのかわかんないもん 復讐からは何も生まれない それならわかる でも わたしは普通に言いたいことは言う 言いたいことも言わず我慢我慢我慢してると、いつか自分が潰れる わたしは若いとき何も言えない人やったの いつも我慢して 我慢して我慢して我慢して そして 潰れた やっぱり時には言いたいこと言うのも大事やと一徹は思う ごめんカラス 一徹はそれだけは譲れないわ おやすみなさい😢
>> 114
カラス兄さん
ごめんなさい
カラス兄さんの言ってる事は、自分でも自覚してます。でもやっぱり後悔はしていません。
私はリアルで親友ひとり、ちょっとした親友ひとり、あと広く浅くのママ友が数名
私には十分です。
特に親友は私の体調に敏感です。電話だけでもわかるみたいです。
気心知れてるので、思ったこと、バンバン言ってくれるし、いつも的確なせいか、私はとても、その厳しいアドバイスに救われてます。ケンカもないし、本当に信頼してます。
掲示板は文字だけの世界だから、私にはハードルが高いと今回、感じました。
カラス兄さんにも、不快な気持ちにしてしまったし、
もう本当に本当に自信がない、こわいので
本当に来ないことにしますね。
カラス兄さんには大変申し訳ないことをしました。
たくさんのアドバイスとエールをありがとうございました。とても、感謝しております。
どうせ、そのうち戻って来る、と思われるかも知れませんが
私は信念を大切にしてます。批判、批判て、先に批判してきたの、匿名です。
わかってもらえなくても、仕方ないとも思います。
そういう訳なので
頑固と思われるかもしれませんが、さよならします。
ありがとうございました。
マイ
- << 117 ちょーっと待ったー! マイちゃん 去る理由がない! カムバック☺
>> 114
さくらさん、お誕生日おめでとうございます。いつもありがとうございます。今年もよろしくお願い致します。ってなんか微妙かもしれませんが(笑)さく…
自分のことを言われた時は我慢できる
スルー簡単にできる
けど
仲間を批判されたら
わたしはやっぱり黙っておけない
怒って何が悪いのかわかんないもん
復讐からは何も生まれない
それならわかる
でも
わたしは普通に言いたいことは言う
言いたいことも言わず我慢我慢我慢してると、いつか自分が潰れる
わたしは若いとき何も言えない人やったの
いつも我慢して
我慢して我慢して我慢して
そして 潰れた
やっぱり時には言いたいこと言うのも大事やと一徹は思う
ごめんカラス
一徹はそれだけは譲れないわ
おやすみなさい😢
マイちゃん。
先に相手が批判してきたときは例外だ、って思ってたんだね。
何を話していいか分からなくなったら、談話室の本文に戻って、ミクルのヘルプを読んでみて。
例えばスレ仲間へのあったかいレスとか、マイちゃん自身の悩みとか、大好きなワンオクの話とか。話せることは、いっぱいある。
僕らに本音をぶつけてくれるのも大歓迎!一徹さんやさくらさんは正面から受け止めてくれる。一徹さん、さくらさん、そうですよね(笑)あさかちゃんもきっと、受け止めてくれるよ。
僕に言いたいことや、僕に教えたいこと、マイちゃんにはあるんじゃない?僕が不快な気分だと思ってるみたいだし、僕に対して「そうじゃねーよ」って思ってることあるんでしょう?僕はもともと年下なんだし、なんでも言ってよね。
僕はね、マイちゃんのこと嫌いになったりしないよ。嫌いだったら「人を批判しないで」なんて言わないし。
どんとこいだぜ!
一徹さん、本音でぶつかってくれてありがとう。そうなんです、そういうのがほしかったんです。分からないなら分からない、譲れないなら譲れないって、言ってほしかった。「分かるけど」とか、そんなソフトに言わなくてもいいのに、って思ってた。僕はゲイなだけであって、ちゃんと男です。僕が傷つくだのなんだのと、そんな心配しなくていいんですよ。
何が悪いのか分からないって一徹さんは言いますが、僕が言ってるのは、僕が批判されるよりみんなが批判されるのが百倍嫌だ、っていうことです。悪い悪くないじゃなくて、ただただ「嫌だ」っていう、僕のただの主観的な意見です。
それよりだったら自分が批判されるほうがずっとずっとラクです。僕は責任は感じるけど傷つかない、強い男ですよ(笑)
んー、いい感じに眠くなってきたので寝ます。
おやすみなさい。
皆さん、ごめんなさい。またオネエスレに最低最悪な書き込みがありました。
私には、どうすることもできませんでした。
どうやら、私には人の気持ちを理解できないみたいです。
もう、これ以上は、迷惑かけるだけなので、掲示板を辞めようと思います。
ミクのときにも、酷いことをしたみたいだし、私は自信そのものがありません。
人の気持ちがわからないんです。
時間はかかるけど、全てのスレを閉鎖しようと思います。
なるべく、早く消えますね?
ありがとうございましたm(_ _)m
- << 341 ↑ ココさん、この120番のレス、もう一度落ち着いて読んであげてください。そのあとの一徹さんとのやり取りも。そうすれば、分かると思います。あさかちゃんが「全て閉鎖する」と言っていたのは、あさかちゃん自身のスレたちのことだ、ということが。 みんなの色々な誤解が絡まり合ってるみたいだから、レスをさかのぼってきましたよ。 あさかちゃんは、二次会スレで、こう言ってました。 >空ねえのスレ。空ねえは荒れても何もいわないと思いますが、私達には、まだまだ空ねえが必要です。 このスレが必要です。大切にしたいです。 この「私達」には、きっとココさんも含まれる。僕は、そう思います。 >だから、争いの火種を持ち込まないでください。 >そして、空ねえと会話できるスレでもあります。きっと、観ていてくれます。 >私は、信じてます。 >どうか、ご理解ください。 あさかちゃんは、こんなに空姐さんを大切に思ってるんです。 そう、ココさんと同じように。 そんなあさかちゃんが、空姐さんが立ててくれた最後のスレを、閉鎖依頼なんかすると思いますか? ココさん、僕は「誤解する人が悪い」なんて思っていません。誤解は、誰かが勝手にするものではありません。色々な要因が引き金になって、「生じる」ものです。 あさかちゃんとココさんの間にも、誤解が生じています。僕は、その誤解を解きたい。こんな悲しい誤解ですれ違ったままでは、ココさんもあさかちゃんも傷ついたままになってしまいます。 もし納得できない場合は、僕にご相談ください。誤解であっても、ココさんが、あさかちゃんのレスを見てびっくりして、傷ついた。それは事実です。 「間違った悲しみ」など、存在しません。 相手が傷ついたなら、悲しくなったなら、癒すべき。僕はそう思います。 ココさんはもちろん悪くないし、あさかちゃんも悪くないです。 誤解とは、そういうものですよ。 さて、次いってみよー。 全員にレスしますから、しばらくお待ちくださいね。
>> 120
あさかが消える理由なんてどこにもないやん
一徹もこらえてるだけでかなり頭にきてる
あさか
カラスやマイちゃんを守ってくれてありがとう
仲間として嬉しい本当に
あさかを談話室にひきとめたのは一徹
さみしいと言ったのも一徹
正面からぶつかってくれればいいのに匿名
カラスやマイちゃんを批判して本当に頭にきてる
あの人にもがっかりした
「荒らしが入りました
クソ○○って」
なんなん
仲良く話してたんじゃなかったん
言いたいこと言いあっただけでクソ扱いになるん?
一体なんなん
これ以上姐さんのスレを荒らしたくないから一徹はここで怒りをぶちまけるしかできない
でも
こんな理由であさかやマイちゃんが消える理由もわからない
掲示板から消えることで二人が心穏やかになって幸せになるなら一徹は見届ける
>> 123
ありがとう。
オネエスレ、閉鎖できないかな?空ねえだって、本音は荒らされたくないと思ってるよ。
悲しい。
私は、見込みのある人には、物をいうけど、ない人には、何も言わないんだ。
理解できる頭がないんだよ。
だから、あのROMさんは、ダメだと思う。
一徹、ごめんね。こんな話になって。
また、何かあったらあのROMさんは、夜に書き込むでしょう。臆病者だからね(^_^)
ま、私はシスオペさんに削除してもらうつもりです。
- << 343 カラスさん 私が昔の事を持ち出したのが総ての元凶です。 今 私は 私の大切に思っている人に謝ってほしかっただけなのに。 こんな事になったのも 私がいけなかった。 私は一方的な物言いには、我慢できない。 お互い様の捨て台詞で傷付け合うのは望んでいないけど… カラスさん ごめんなさい_(._.)_ これ以上 大切な人を傷付けたくないし 私が大切に思っている人は お仲間にとっても大切な人ですよね。 カラスさんは公平に見てくれる方だと思います。 本当にご迷惑をお掛けしました。ごめんなさい。
ねぇ。
どうして、スレルールの意味、分かってくれないの?そして、どうして僕に質問してくれないの?
マイちゃん、あさかちゃん、一徹さん。
それにココさんも。
仲間や、大切な人のスレを守りたいと思ってくれるのは、もちろん素敵なことだし、僕も嬉しい。
だけどね。人を悪く言うことでは、何も守れないし、何も良くならない。
人を呼び捨てにすることや、バカとか口だけやろうとか幼稚とか、そんな言葉で人を非難することは、しちゃいけないよ。
したくても、しちゃいけない。
非難に非難を返すのは、火事場に灯油缶投げ入れるのと同じだよ。
さくらさんも言ってるでしょ、からむとからまれるよ、って。
人を本当に幼稚と思うなら、その人にも分かるように、分かりやすい言葉で伝えてあげなきゃならない。相手が誤解してるなら、冷静に諭さなくちゃならない。そうせずに人を非難すると、自分が相手の「鏡」になってしまう。それじゃ、ずっと平行線だし、批判する権利もなくなる。非難することが悪いことだって、相手に伝えたいなら、きみたちが相手を非難しちゃダメだろ。
だからもう、人に非難されても言い返さないでほしいんだ。たとえそれが、僕のスレじゃなくても。
火は怖いね。暖炉を使っていると、地震とか雷とか、何かの拍子で火事になることもある。
でも、火は、扱い方を間違えなければ、寒さを癒してくれる。生活を豊かにしてくれる。冷静に対処すれば、火は燃え広がらないし、味のある部屋になる。壁についた焦げあと。僕は、そんな部屋も大好きだ。
趣味の話でも、リアル世界での悩みでも、将来の夢のことでも、なんでも話してくれていい。悲しい気持ちも話してくれていい。我慢はしなくていいよ。ただ、ミクル住民を非難するのだけは、もうやめてください。
僕はただ、みんなと一緒に、暖炉で暖まりたいだけなんだ。
それじゃダメなの?
- << 132 カラス、我慢できるわけないでしょう?仲間だから、よけいにね。 解決できる見込みがあるの? 誤解されたままだよね?
あ"~
家裁はもっとキライだ\(^_^)/
あさか
こないだうちがカラスさんに言ったの覚えてないかぁ
誤解でも六階でもいいやんって
カラスさんの答えも
七階でも八階でもって
何を言ってもわからない人にはわからないの
だって誰がどう思おうが勝手だよ(^_^)
あさかはあさかでしょ
うちらはみんなあさかが好き
マイちんはマイちんでしょ
うちらはみんなマイちんが好き
それでええやん
うち?きゅうりいくらおいしいと言われても食えんもん
あんなクサイもん食えるか!
んなもんよ(^_^)
- << 139 さくら、私はあの人に失望しました。もう、なんでもいいや。全然わかってない。 話にならないから、やめます。 いい人だなって思ったのにね… オネエのスレに、メンバーが来ない理由がわかったよ。 私もマイスレから、消しておきます。 なんか、裏切られた気分。 マイマイ、一徹、悪口はほどほどに。 カラスの言ったことが分かる気がする。 もっと早く気付けば良かったです。
マーイちゃん♪
二次会スレ見たよー。すごい素敵なレスだと思う!嬉しい!めっちゃ嬉しいよー!
仲直りできて本当に良かった。
ありがとう、マイちゃん。
さくらさん、いいなぁ。
さくらさんみたいな料理上手な旦那さんがほしいー。
あさかちゃん、さくらさんの代わりに勝手に僕が答えちゃうけどね。僕の調べだと、二次会スレの名無し4がマイちゃん。
二次会スレの259さんが、8時頃スレ立てた人。
とりあえずはROMさんの削除票が多くて削除になったみたい。たぶんシスオペさんが明日、誤削除じゃないかどうかチェックするだろうね。
http://mikle.jp/help/faq/325
とにかく、一安心だ。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8885レス 1265HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 635HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
職場での冷房対策は薄着の服を着るか、風の向きを変えたりしているよ。 …(ゼロ)
85レス 1265HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2314HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 635HIT 主婦さん -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8400HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5712HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5712HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11547HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 500HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 468HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る