大人になってからの友達
大人になってから友達ってできますか?
私は職場やプライベート含め、大人になってから仲良くなった人とは長く続きません。
元々人見知りのせいもありますが、それでも二人で遊んだりするぐらい仲良くなれる人もいます。けど続かないんです。
出会ってすぐ、すごくウマが合って、何でも話せて一生仲良くしていけそう、とか思った友達とも、結局付き合いが長くなるとだんだんズレを感じる様になって疎遠になりました。
結局、本当に大好きで信頼できる友達って子供時代、学生時代からの友達です。
しかも私はいじめられたりして学生時代も友達があまりいなかったので、すごく友達は少ないです。
ふと思ったんですが、学生時代に友達が多かった人は人付き合いが上手で、やっぱり大人になってからも友達を沢山作れたりするんでしょうか?
それともやっぱり学生時代からの友達が一番なんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
大人になってからの友達もいますが、学生時代の友達ほど深い友達関係になれないです。
仲良くなろうとしても、いろんな物が邪魔をしている感じがします。
職場での立場、生活環境など。
ママ友は子供の学力や生活レベルなんかで何か敵対心みたいな物を感じるし。
学生時代の友達は気が知れてるというか、余分な物がない そのまんまの自分(子供)で当時に戻った感覚で付き合いできるので いつまでも仲良くいられます。
何かの縁で人と人が出会う、そして別々の道を歩む
主さんも、たくさんの人と出会って下さい
別に友人にならなくちゃどうのこうのでは無く
出会って何かをそこから学んで、楽しい思い出をたくさん作るんです
それが財産になります
この歳になると、ひとり又ひとりと亡くなる人がある
出会いがあって、別れがあるのが人生
大人になってから、ずっと付き合っている友達が何人かできましたよ。
女同士でも他人とは違う魅力を感じないと会う頻度は減りますね。
そういう友達には、自分のことを理解してくれていることを感じるし、良いときも悪いときも関係なく話せる関係ができています。
大人になっても長く続く友達には、言葉では説明しにくいけど、察しの良さや感性が似ているとか、他の人といるときにはないにはない空気が自然とできるんです。
趣味は全然違うけど、似ているところはあるのかも。
大人になると、子どもの時みたいに、席が近くとか家が近所みたいに、職場が一緒とかママ友ってだけでは仲良くなるきっかけにはなるけど、牽制しあってしまうと義務感で会うようになるから心底楽しめないですよね。
大人ってどれ位の年齢の事か分からないけど、私は卒業してから
地元に居付かず離れたので(地元が嫌とかではなく、どんどん外に出たかった為)
学生時代の友人て言うのが居ません。
人数は少ないですが
今いる友人達は、私が26歳過ぎてから
出来た友人達です(^^)
一番仲良い女性は独身2歳下で13年になります。
出会いは、お互いお酒が好きなんですが
当時行き付けのバーの常連で話しが合い
そこから。
もう一人は、10歳年上女性で12年程かな。
私がバイトをしていた所の女性オーナー。
辞めてからの方が仲良いです。
お互い結婚していて、毎年毎年必ず
年末に、お互いの旦那も参加の飲み会します。
もう一人は、7歳年上の既婚女性。
この友人はまだ短くて3年か4年位かなぁ。
以前していたパート先の仲間。
たまにですがランチしています。
後は、やはり大人になってから
知り合った知人や、のみ友達なんかも
います。
でも、主さんの言う事もよく分かります。
当然、書いた人達以外にも
沢山の人達と出会っているのに、仲良くなれるのはほんの数人ですからね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 57HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 54HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 103HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 465HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 307HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 54HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 57HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 465HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 214HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る