福祉事業所のスタッフについて
福祉事業所のスタッフを2度と福祉の仕事につけなくする事は可能でしょうか?
前の事業所の女スタッフがどうしても憎く、他の事業所に移れて、就労継続支援なので勉強しなければいけないのに、集中出来ず、ずっと苛々が止まらず、事業所に行けなくなってしまいました。
その女は学校で勉強してきた(確か)ソーシャルワーカーと言いながら、気に入らない利用者を睨みつけ、嫌な利用者から逃げまわり、利用者側から話かけなければ、自分からは話かけません。
女の武器を使いたいようで、最初の自己紹介で「彼氏いない」発言し、「料理する」「部屋は常に綺麗」「おこずかい帳つけてる…あ、家計簿でした。」(本当にこう言った)と初日にきかれてもいないのに女子力アピール。
歳は内緒にし、責任者が干支を後日バラすとキレてました。
全部仕事に関係無いので、どーでも良かったです。
28歳で歳ごまかす感覚もわかりません(干支から推測)
毎日掃除では男性陣と次々喋り仕事サボり、流し台が1番混み合う昼休みには責任者とそこで話し込む。
責任者に「一緒です」と気が合うアピールし、睨みつけてきたくせに、利用者である私に責任者の陰口吹き込む。
別の日には責任者と一緒にサビ管を苛め、男性陣が見てないとサビ管に尊大な態度。
共同の女子トイレの鍵が壊れても、注意を促さないし、(外に声が聞こえないので、長時間閉じ込められる危険性あり)
道路を歩く利用者がふざけて危険でも注意せず、お弁当を食べる前にやるべきなアレルギーのアンケートは取り忘れ、自分の犬の躾もせず、小型犬なのに手にクッキリ血が出る歯型をつけてました。
留守に専門店にあずける時もあるときいたのですが、別の人を噛むかもしれないという心配は出来ないのかな?と思い、怖かったです。
あの女の給料に、障害者のために使われる、皆様の血税の、給付費が使われ続けるのかと思うと、怒りで何も手につきません。
また、自分が過ごしやすい環境を作る事しか考えていない様な、浅はかで薄っぺらい思考と、責任感が無い態度に危険な感じを受け、福祉の仕事を続けてほしくありません。何かいい方法はないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんの好き嫌いでは、辞めさせる事は無理です。
上司になる人間の注意が精一杯でしょう。
ですが利用者やその親族から次々と不満が上がれば、移動にはなります。
現に知り合いがいた福祉会館の館長は態度が横柄過ぎて、別の館に飛ばされました。
市が運営している所だったので、市に自然と苦情が集まったらしいです。
- << 3 やはり、問題が起こらないと無理ですか。 問題を起こしても、責任者がもみ消しそうで、怖いのですが…。 感じ方の違いはわかるのです。 私が不安に思っているのは、おっしゃったトイレの件とかなんですよね。 やって良い事と悪い事の区別がついてないとか、判断力がまるで無いという感じをうける所が怖いのです。 とはいえ、アドバイスありがとうございました。主張するときは、アドバイス通りにしたいと思います。
- << 5 すみません、書き方が悪い様で、上手く伝わらなかったかもしれませんが、嫌いだから辞めさせたいのではなく、危険な感じがするのが辞めさせたいのです。 個人的な感情も書いてはいますが、それも公共の場でする発言とは思えなかった事を聞いたからで、それも含めてどういう人か伝えたかったからです。 嫌いで辞めてほしい人がいても、ブログで愚痴る程度で、今までこういう質問した事はありません。 この人には、人に対する思いやりも一切感じた事が無いので、福祉事業所の様に、人の助けを必要とする障害者と関わるのを、辞めてほしいのです。 そんなに沢山の人と関わらないので、無駄かもしれませんが、自分の意見としてあげてはみますね。 アドバイスありがとうございました。
感じ方には個人差があるので、このスレだけではその方の言動がどうなのか判断はできません。
ただ、利用者として主さんが平等な扱いを受けていない、トイレの鍵も閉じ込められる可能性があるのを知っていて、直してくれない。
これらは問題なので、市町村役場の福祉課(民生)に匿名で「困っているんです」と伝えて良いと思います。
>> 1
主さんの好き嫌いでは、辞めさせる事は無理です。
上司になる人間の注意が精一杯でしょう。
ですが利用者やその親族から次々と不満が上がれば、…
すみません、書き方が悪い様で、上手く伝わらなかったかもしれませんが、嫌いだから辞めさせたいのではなく、危険な感じがするのが辞めさせたいのです。
個人的な感情も書いてはいますが、それも公共の場でする発言とは思えなかった事を聞いたからで、それも含めてどういう人か伝えたかったからです。
嫌いで辞めてほしい人がいても、ブログで愚痴る程度で、今までこういう質問した事はありません。
この人には、人に対する思いやりも一切感じた事が無いので、福祉事業所の様に、人の助けを必要とする障害者と関わるのを、辞めてほしいのです。
そんなに沢山の人と関わらないので、無駄かもしれませんが、自分の意見としてあげてはみますね。
アドバイスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 46HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 64HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 28HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった14レス 212HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 104HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 64HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 46HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
もうわかったんでいいです笑 すみませんでした笑 なんか昨日落ち…(社会人さん0)
14レス 212HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 516HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 104HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 166HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 461HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 48HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 166HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 461HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 48HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 717HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 325HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 268HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 212HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る