早朝バイト。根性ない自分。

レス6 HIT数 2917 あ+ あ-

2015/02/03 17:40(更新日時)

朝5時から五時間のアルバイト。研修前に色々お話があり、早朝ということもあるので研修をしてみて無理そうなら言って下さいと皆に言ってました。倉庫のお仕事です。仕分け作業を志望で面接いきましたが資格があり、伝票整理になったのですが、研修ではトラックの運転手さんの受付事務やトラックの出入りや荷物の受付などをすると話を聞き色々自分でやっていく自信がなく辞めることにしました。たった1日なのに自分が情けなく朝泣けてきました。夜の家事もちゃんと最後までできなくそれも情けないというか、同棲してる婚約中の彼に全部自分で家事しようと頑張りすぎるからだよ、俺も手伝うからさ。と言ってくれたのに結局辞めた自分が本当弱い、根性なくて悲しくなりました。仕事辞めてから半年以上仕事していなく焦って早朝バイトの求人みて応募したのもよくなかったと思います。きちんとゆっくり探したいと思います。私はやはり根性ないですよね…なんだか悲しくて泣けてしまいます。渇をいれてください。長くなりすみません。

No.2183326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

私も早朝のパートしているけれど、早朝甘くないです。
同棲しているなら結婚妊娠は視野に入ってる?長期で働く気持ちは有りますか?早朝は求人募集しても集まらないから、出来るなら長期出来る人が欲しいです。仕事覚えが悪くても遅くてもそれは何とか大丈夫。やる気を持っていてくれたら在来の従業員がホローするからね😊
長期勤める気持ちがあれば 仕事を覚えて出来るまで助け合えるのが早朝仕事の心意気なので安心下さい。

No.2

あ~、俺は絶対無理。

7時20分に起きて風呂入って9時出社(前にいた会社は9時半)

5時からなんて凄すぎる

No.3

生活あるから、怒られても辛くても出勤してるから、仕事分かるようになった。

仕事しないと、子供食べさせていけなくなるから。

No.4

続きにくいお仕事だからそういう説明があったんでしょう?
ナメて仕事始めて中途半端な時期に辞められるより、お話を聞いて出来ないと判断して止めておく方が、相手側もまたお金をかけて募集し直さなくて済むし助かると思いますよ。
冷静な判断ではないでしょうか?
早く決めたい、一歩踏み出したいという気持ちは分かりますが、あまり気にせず、次を探しましょ?
いちいち凹んでいる方が彼氏さんにも気を使わせるし、主さんの精神衛生上にも良くないですしね。
とは言っても、私もパート探し中は電話で問い合わせの時点で条件が合わずに断られた程度でもちょっと凹みました。なかなか条件にピッタリというものも少ないですしね。

No.5

わたしは逆に早朝がいい!
清々しいし、一日有意義に使えるし!!!

羨ましい!!
わたしもこども主人に預けて働いていたけど、子供が生まれて今お休み中。
早く復帰したい!

No.6

多分、早朝は関係なかったんでしょうね。
人それぞれ、呑み込みの早さや容量のよさは違いますから、慣れだと思いますよ!
謙虚な方は、少し慣れてくれば、いい仕事できると思います^_^

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧