イスラム国「どこであろうと日本人を見つければ危害を加える。」
「我々の戦士は血に飢えている。安倍首相が勝てもしない戦争に参加するという決断を下したせいで、ケンジを殺すことになった」
「我々はどこであろうと、日本人を見つければ危害を加える。日本にとっての悪夢が始まる」
イスラム国からのメッセージは、後藤さんや湯川さんの事だけで事件は終わらない事を示している。
殺害の真偽や政権批判ではなくて、今までとは🇯日本人の立場が大きく変わってしまった事が本質的な問題ではないだろうか。
なぜこのようなテロや戦争が終わらないのかがわからなくて、ネットにある記事だけれど色々と読みました。
彼らの国際社会に対する憎しみは、日本人には到底理解できないほど根深い。
根底はアメリカへの憎しみ。そしてイギリス、フランスへの憎しみ。
さらに、その憎いアメリカや先進諸国が主導の国際社会への憎しみ。
彼ら自身や彼らの家族や親族もまた、歴史的に拷問、虐殺、殺害をされてきてるんですね。主に米軍に。
米軍による虐殺や空爆は正義とされるのに、自分らが戦うと、テロで非人道的だと国際社会から非難される。
彼らもまた、彼ら自身の正義のために戦っているのです。アメリカがイスラム国の壊滅を宣言したけれど、彼らにとってそれは自分らが大量に殺されるということ。
彼らにとっての日本は戦争ができない国でしかない。戦争ができないから、イスラム諸国に資金を渡して代わりに殺してくれと言っている。アメリカに加担して、代わりに殺してくれと言っている。
だから日本も彼らにとっては敵国なのです。自分らを殺す国なのです。
イスラム国を壊滅させても、彼らの憎しみを助長するだけにすぎず、テロ行為はなくならない。
政治家さんたちはテロには屈しないと何回も言ってるけど、問題はあまりに根深くて、屈しないからと言って終わることはないのです。
そう考えると日本人てお人好しですよね。
原爆落とされたアメリカにしっぽ振ってるだけでなく、欧米社会に憧れたりしてる。
中国、韓国、北朝鮮はいつまでも日本を憎んできてるけど、日本側は「うぜーなー。どうでもいいがミサイル飛ばしたり、危害を加えてくるのはやめてよ。」というスタンス。世界的に見たら、日本や日本人て不思議ちゃんみたいな位置付けなんでしょうね。
- << 105 後藤さんにお悔やみ申し上げます。 後藤さんのお仕事も立派ですが 一ジャーナリストが人質奪還や 悲惨な難民の取材は、わかりますが 一部分だけを切り取り可哀想だとか言って戦争を終わらせたいと湯川さんみたいな人が又出てきます。 平和過ぎて人道支援や人助けとか マスコミや中東を知っている後藤さんらしからぬ一部分の切り取り取材ですよね?間違った思想を受け付けますよ。 博愛主義の人間が又のこのこ人助けだと行きかねません。 原因を知らないのは、怖いですね。 同感です。 自衛隊は、世界第5位の軍事力ですよ日本は?又防衛費がUPしました。 戦車を輸出するニュースを見ましたよ?日本の大企業です。人殺しの為の? で戦争やテロリストに屈しない? 日本人てて思うよ。
国民感情が一致するには「テロ事件が必要だ」と本音では考えているかも知れない。
911のテロ事件では、真珠湾攻撃のときと同様、多数のアメリカ国民の感情は一致した。
戦争になれば儲かる人達もいる。戦争にならなくても緊張感が高まれば儲かる人達、政治家達はいる。
自衛隊の活用 首相が意欲
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2015020102000117.html
- << 144 まぁ 東京新聞だしな~ 話し 薄めて 聞いとくわ
危険地帯と分かってて、しかも「湯川を助けに行く」とかただの「自信過剰」。今まで無事だったからと甘く見た愚か者。
“ゾンビ取りがゾンビ”
湯川と後藤の阿呆のせいで、どんだけの人間が迷惑被った?
向こうのニュースなんて、日本人がわざわざ行かなくても、どっかから流れてくるよね。
なんで行くかな?
そんなにリアルな写真だ声だ知りたい?撮りたいワケ??
「日本に核ミサイル落とします」
「これから日本に戦争しに行きます」
とかほざいてんならまだしも、「イスラム国」みたいな“邪教”の情報なんてどーでもいーわ。知りたくもない。
自分らの日常生活に何の関係も無いし。
「平和ボケ」万歳だよ。
だからもう行くなよな。
迷惑なだけなんだよ。
そんなに行きたいなら、どこぞの学生みたいに「仲間に入れてくれ」ってさ(笑)
そんな感じで行けよ(笑)
イスラム国の人
日本に来て爆破テロとかは止めて下さいね
ムハンマドを書く事を許されてないみたいですが
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/378-2791012-9483022?ie=UTF8&a=4863953097&creativeASIN=4863953097&dl=1&lc=msn&linkCode=msn&tag=hatena-b-22&uid=NULLGWDOCOMO
これはオウムよりちょっとだけ大きい団体でたいしたことないです
安倍首相偉い!初めから助ける気はなかったみたいですね。女性以外は殆ど助けてないよね…香田さんの時もそうだけど、ああいう挑発や交渉には応じてはイケないんだよ。応じなかった日本は素晴らしい👏ああいう国に行ったら全ては自己責任です。
只、気がかりなのは、あの黒服が言ってた『日本人がどこにいてもテロはできる!』とか言ってるけど、だったら俺も宣言します!!
『イスラム過激派ども!このスレッドを見ているか?お前達がどこでもテロできるというなら俺にテロ行為してみろ!かかって来い!お前達がなぜ何時までも貧困弱体国かわかるか?それは北朝鮮みたいに頭でっかちの指導者ばっかりだからだよ!テロやっても豊かにならないことがわかったんだからさっさと間違い認めて他の手段探せよ!まずは先進国の真似でもしなさい!何時までも頭でっかちなことしてるから考えが幼稚なんだよ…いつどこでもテロ行為ができるとか強気なことほざいてるなんて幼稚園児かよ。 口先だけなんて飽きたんだよ!お前達が神だというなら俺を止めて見ろ!俺はお前達がテロ行為なんて無駄なことしてる時に腹一杯ご飯食べてジュース沢山飲んで喉の渇き潤して寝転がってテレビ見ながらお菓子バリバリ食ってやる!』羨ましいだろ~👅
- << 52 行変えなくて読む気失せた…
日本へのテロは狙ってるだろうね。
今朝の動画アップは、話題になった「クソコラ」と同じ彼を出してきた。もう、顔が割れてるのも承知の上。
もちろん実行犯は別人だろうね。
テロの情報はアメリカも、日本政府も察知するかも知れないが、本気で阻止するかは分からない。テロが実行されれば、大義名分が出来るから。アメリカは事前に真珠湾攻撃の情報を得ていたが、大義名分を得るために、真珠湾の兵士を見捨てた国。
日本も一部犠牲は「必要コスト」と思われてるかも知れない。
自分は一番狙われやすそうな東京住まいだけど、本当にテロに遭ったら仕方がない。それも運命。
いま、東京を離れられない個人的事情もあるし。
【イスラム国】ISISのクソコラ集めたった!!
http://www.akb48matomemory.com/archives/1018591497.html
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
全てに疲れました。7レス 76HIT 常連さん
-
サザエさん2レス 49HIT お調子者さん (20代 ♀)
-
線路に飛び込んじゃおうか?と7レス 193HIT 社会人さん
-
これ0レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
コロナワクチンの真実6レス 154HIT 匿名さん
-
30歳からの人生の暇つぶし部屋
眠いから、ジャグラー打ちに行こうかな。 昨日のスロットは …(P.メトロ)
86レス 2272HIT P.メトロ (40代 ♂) -
続 探求の館
争いは 低レベルが先に仕掛けて、相手がそれに応えて成立するパター…(初心者さん0)
465レス 11646HIT 初心者さん -
全てに疲れました。
さ、そろそろ出かけっか 自分らしく(常連さん0)
7レス 76HIT 常連さん -
イランは日本より中国重視なのか
ありがとうございます🙂(雑学王さん0)
2レス 59HIT 雑学王さん (20代 ) 年性必 -
サザエさん
もちろん見てます! 子供の頃から見てますよ🐱(タラオ)
2レス 49HIT お調子者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない6レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タイトルわからない1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タイトルいらない1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
選挙結果11レス 255HIT 匿名さん
-
閲覧専用
派遣会社ニッケン1レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社の飲み会で、ずっと1人でした。
ありがとうございます。 次は、そうします。(主婦さん0)
4レス 262HIT 主婦さん -
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない
そうなのかな~ 私は人の良い所を話題にして話を広げるのが好きなので多…(おしゃべり好きさん0)
6レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
タイトルわからない
おはようございます😃 朝からウォーキング偉いですね~ うちは🐕️の…(匿名さん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タイトルいらない
今野菜高くて。 今日買った野菜は大根と人参と玉葱。 全部規格外品で…(匿名さん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
地球が壊れている!2
またわけわかんない事を書きます。 三ヶ月過ぎたので、地球が壊れて…(通りすがりさん1)
205レス 2350HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
18レス 349HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 208HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 177HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
15レス 235HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
6レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
甘えた主婦ですか?
子供が2人いて、ずっと専業主婦でしたが 下の子が今年から年少さんになりました。 旦那や隣に住む義…
11レス 209HIT ワンオペさん (30代 女性 ) - もっと見る