雇用保険

レス8 HIT数 1634 あ+ あ-

2015/01/28 04:38(更新日時)

去年の11月から、A型支援で働いてます。市役所にもお世話になっています。私は今まですごい数の仕事を辞めてきました。それで、給与明細ですが手書きなのですが私だけ雇用保険が引かれてません。すぐ辞めると思われてるのでしょうか?明日、言いますが気になります。忘れられてるか、すぐ辞めそうだから引かれてないのでしょうか?

No.2181160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

公務員は、雇用保険はありません。

No.2

>> 1 公務員ではありません。障害者です。

No.3

週に何時間働いてますか?

雇用契約はどうなってますか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。土曜があったりなかったりで、一日4時間働いてます。私は年金も二つ貰ってます。あと試用期間が3か月あるとある人が仰ってました。私が今までの仕事もすごいやめ方を今までしてきたから、すぐに辞められると思ってひかれてないのでしょうか?それは手書きで書かれてます。先月もひかれてませんでした。明日きこうと思うのですが、ショックです。本採用ではないということか、また書き忘れなんでしょうか?とてもへこんで寝れそうにありません。

No.5

試用期間中は引かれないとか…かな

No.6

うちの息子もA型で仕事してます。明細を確認してみたら、2回目の給料からひかれてました。

1週間の就業時間が20時間以上、31日以上の就業見込みがある場合とネットで見ました。

心配ですよね。
忘れてるのかな。

No.7

週20時間未満のパートの方は入れないと書いてありましたよ。

No.8

みなさんどうもありがとうございました。本日きいてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧