💖🐰20代ママ友募集🐰💖

レス439 HIT数 6999 あ+ あ-

2008/04/25 02:41(曎新日時)

私ゎヶ月になる女の子のママしおたす🐀💖💖
初めおの子育おで分からない事がたくさんあるので、20代のママさん👩色々お話したしょヌ😊✋
仲良くしお䞋さい☺⭐⭐

No.218059 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 141 🐰ゆぅさんぞ🐰 倫婊仲良く‌ でも、優しさは忘れないで䞋さいね➰ 寝返りしたんですょ‌ 昚日たでは、足の䞋に蹎る䜕かがあれ  やすこさん🐰❀

優しさゎ忘れなぃよヌに頑匵りたす😁たた喧嘩💔したら盞談のっおください🙋(笑)

おか寝返りぉめでずヌですねっっ✋おか👶拒吊りすぎですよぉぉ😁✋‌‌嫌がられたずかめっちゃ笑っちゃいたした😁
すみたせん    😞
うちんちの👶も仰向けから暪向にゎなるんでもヌすぐかなぁ🐰🎵🎵

No.152

>> 144 ゆぅさん💖 旊那さん垰っおきたしたか‎❓ 䞀姫二倪郎いいですね😍💖 2歳差くらいがちょうどむむんですかね✚ あたしもちゃんず蚈画しないず💡 あきさん🐰❀

旊那ただですぅ‵‵
なんか倜勀も出おるみたいで   😭最近働きすぎで‵😭
歳差がほどよいですよねっっっ👍⭐
やっぱ旊那ゎ絶察男の子ゎほしいみたいで😊🎵
男の子できるたで䜜る✊ずか蚀うおたした😥(笑)

• << 155 ゆぅさん💖 ホント旊那さん働き物ですね💡 尊敬しちゃいたす✚ 男の子もですよね💖 男の子産むには旊那さんが疲れおる時がむむっお📺で蚀っおたした😁 ホントかどうかわかんないですけど➰

No.153

>> 146 確かに仕事の面ではかなり尊敬です☺呜綱無しで屋根に䞊がり仕事しおいる姿は目が😍になりたす☺30歳にしお仕事歎11幎のベテランです☺道具はこだ  🐰ひろママぞ🐰

🏠のもそぅですょ‌ 個人で、やっおるんですょ💚 ホント、かんなずか 高いですょね。 がい぀も怒っおたす‌ ぶっちゃけ、儲からね。 昔に比べたら、倧工は厳しいっおが蚀っおたした💚

👶チャンは、女のコですか❓❓
私は、小さい頃よく珟堎に連れおっおもらっお、䜙りの朚材で぀みきずかしお遊んでたした💚
そぅしおの背䞭芋お育ったので、は人なんだっず子䟛ながらに思っおたした💚
ひろママさんの👶チャンもい぀かそんな日がきたすょ‌‌

ホント、感動を芚えたすね‌ 寝返りに💚
次は、お座りだぁぁ‌ ずもぅ意気蟌んでたす。お座りは早いず思いマス‌ い぀も、少しですが゜ファに座っおるんですょ。
早く座っお、䞀人で遊んでくれぇぇっお願っおたす

• << 162 🐥やすこさん🐥本圓今の時代倧工は儲からないみたいで生掻がやっおいけないので今建蚭䌚瀟を旊那が探し䞭です😣うちの子は男です☺だから将来旊那が今たで建おた🏠を芋せに行こうっお思っおたす☺やすこさんみたいにパパを尊敬しおくれる子に育぀ずいいなぁ☺おすわり少し出来るならもうすぐしそうですね😲歳のうちの子もおすわりしお遊んでる埌ろ姿はかなり可愛いです😍(芪バカ)ですね✌

No.154

>> 149 🐥あきさん🐥買い物いいですね☺私も若いママだったらなぁ😣 ひろさん💖
あたしもそんなに若いじゃないです😭
旊那のお母さんが息子ず買い物するのはみたいで嬉しいっお蚀っおおその時はえっ⁉っお思ったけど今ゎ分かる気がしたす😁
ひろさんっお垃おむ぀でがんばっおるんですか‎❓

• << 163 🐥あきさん🐥垃おむ぀で頑匵っおたす☺最初はキツむ時ずか面倒だなぁっお思っおたけどよくお尻がかぶれる子だったので垃は頻繁に替えれおいいなっお思うようになりたした☺

No.155

>> 152 あきさん🐰❀ 旊那ただですぅ‵‵ なんか倜勀も出おるみたいで   😭最近働きすぎで‵😭 歳差がほどよいですよねっっっ👍⭐ やっぱ旊那ゎ絶  ゆぅさん💖
ホント旊那さん働き物ですね💡
尊敬しちゃいたす✚
男の子もですよね💖 男の子産むには旊那さんが疲れおる時がむむっお📺で蚀っおたした😁
ホントかどうかわかんないですけど➰

• << 182 あきさんぞ🐰❀ こんにちわ💓他レス芋たんですが垃オムツチャレンゞするんですか❓😃 実は私も昌間ゎ垃オムツで倜䞭ず倖出時ゎ玙オムツなんです‌‌😊 なんか疲れおお垃オムツめんどくさいなぁヌっお思いだした頃に垃オムツのスレ立おたんですよヌ📝 そこでひろママに出䌚っお垃オムツの楜しさや経枈的な事を聞いお👂✚今も垃オムツで頑匵っおるんです☺‌‌ 初めおゎ少しめんどくさいんですが慣れればなんおこずないですよ😊✌

No.156

>> 148 やすこさん💖 日々の成長ホントたのしみですよね💡 うちの👶氎曜日で2ヶ月なんで2日ちがいですね😃‎ 🐰あきさんぞ🐰

そぅなんですかぁ💚2か月 ただ②手がかかりたすね‌ では、🏠の👶ずは、玄2か月違いなんですね💚
ただただ月霢ですもんね🐰
2か月だず、ママの顔は識別できるので、ず芋おきたす💚 これがたた💕からしたくなっちゃう🐀 よく、『がん芋は💰ずるょ』ずか👶に蚀っおたしたょ

🐀ゆぅさんぞ🐀

仰向けから暪たでは、すんなりいくんですが、あずっひずおしがっっ‌‌ っおのがだいぶ続きたすょ💚
ずこずん👶の緎習に付き合っおあげお䞋さい💕

• << 158 🐰ゆぅさんぞ🐰その② 🏠の👶、だから💕ずか顔を背けるんですょ💚 ママ💊 『ママの奜きじゃないの💚 顔を背けるなんお、あんたりょ。 女ね。別の女がいるのね。 この浮気もの‌』ずか、蚀っおよく遊ぶんですが、ずしお芋おたすね‵‵ こんなしおるから、嫌がるのかも💚
  • << 160 やすこさん💖 目が合う様になっおきたのでやっぱりみえおるんですよね😃✚ 過ぎおいたずらしちゃう気持ちわかりたす😍 ガン芋💰ずるょずかりケたした😞子育おにゎそれくらいないずやっおけたせんよね🙆💕

No.157

>> 156 やすこさん🐰❀

うちの👶も早く寝返りしおほしヌな🎵🎵成長たのしみですよね⭐⭐新しい発芋したらテンションぁがりたすよねっ😊👍
やすこさんちの👶ゎ倜䞭ゎ起きたすかぁ❓

No.158

>> 156 🐰あきさんぞ🐰 そぅなんですかぁ💚2か月 ただ②手がかかりたすね‌ では、🏠の👶ずは、玄2か月違いなんですね💚 ただただ月霢です  🐰ゆぅさんぞ🐰その②

🏠の👶、だから💕ずか顔を背けるんですょ💚
ママ💊
『ママの奜きじゃないの💚 顔を背けるなんお、あんたりょ。 女ね。別の女がいるのね。 この浮気もの‌』ずか、蚀っおよく遊ぶんですが、ずしお芋おたすね‵‵

こんなしおるから、嫌がるのかも💚

No.159

>> 158 やすこさん🐰❀②

👶シャむボヌむですかぁ😁✋おかやすこさんめっちゃおもしろぃ👍❀❀普通に友達になりたいぐらぃです😍✌(笑)
愛情たっぷりですねっ🎵🎵やすこさんの旊那さん幎䞋なんですねっ☺
実はうちもコ䞋です🎵
共通点倚いですね👍

No.160

>> 156 🐰あきさんぞ🐰 そぅなんですかぁ💚2か月 ただ②手がかかりたすね‌ では、🏠の👶ずは、玄2か月違いなんですね💚 ただただ月霢です  やすこさん💖
目が合う様になっおきたのでやっぱりみえおるんですよね😃✚
過ぎおいたずらしちゃう気持ちわかりたす😍
ガン芋💰ずるょずかりケたした😞子育おにゎそれくらいないずやっおけたせんよね🙆💕

No.161

>> 150 旊那さんちゃんず👶お颚呂♚入れおくれたしたか❓😃 うちんちもだいたい垰っおきたら寝おたす😪 今日も倜勀出るみたいです😱💧私ゎスマスマ📺芋お  🐥ゆうさん🐥子䟛を服着たたた私がお颚呂に入れお寝かし぀けおたらそのたた寝おしたい旊那が起こしおくれお今お颚呂に入っおきたした😣最近子䟛より早く爆睡しおしたいたす😣

• << 180 ひろママさん🐰❀ 返事遅くなりたした💚💚今日ゎ向かいのハむツの友達ず遊んでたした😍 昚日結局旊那さんお颚呂♚入れおくれなかったんですかぁ⁉😀💚💚 ほんず寝かし぀けおたら自分が爆睡😪ずかよくぁりたす✋ なんか最近ぐずりが増えおきおたぢ眠いんです‵‵‵ レス芋たんですけどあきさんも垃オムツチャレンゞしおくれるみたいですね✌💓たた垃仲間増えたしたね😊

No.162

>> 153 🐰ひろママぞ🐰 🏠のもそぅですょ‌ 個人で、やっおるんですょ💚 ホント、かんなずか 高いですょね。 がい  🐥やすこさん🐥本圓今の時代倧工は儲からないみたいで生掻がやっおいけないので今建蚭䌚瀟を旊那が探し䞭です😣うちの子は男です☺だから将来旊那が今たで建おた🏠を芋せに行こうっお思っおたす☺やすこさんみたいにパパを尊敬しおくれる子に育぀ずいいなぁ☺おすわり少し出来るならもうすぐしそうですね😲歳のうちの子もおすわりしお遊んでる埌ろ姿はかなり可愛いです😍(芪バカ)ですね✌

No.163

>> 154 ひろさん💖 あたしもそんなに若いじゃないです😭 旊那のお母さんが息子ず買い物するのはみたいで嬉しいっお蚀っおおその時はえっ  🐥あきさん🐥垃おむ぀で頑匵っおたす☺最初はキツむ時ずか面倒だなぁっお思っおたけどよくお尻がかぶれる子だったので垃は頻繁に替えれおいいなっお思うようになりたした☺

• << 166 💖ひろさん💖😃 垃おむ぀なんですね‎スゎむ👏✚今さら💰かかっちゃうから垃にしようかな。。ずか思っおたんですけどやっぱり倧倉なんですね🙈💊 䜕甚意すればいいかもわからなくお➰ 簡単に教えおもらっおむィですか❓

No.164

皆さんございたす‌

🐌ゆぅさん🐌

ホント新しい発展があるず、テンション䞊がりたすね‎‎ やっほぉぃ💚
æ—Šé‚£san幎䞋なんですか❓❓ うちは、1こ䞋です😊 、しっかりにしおるので、幎䞋に芋えないデスョ💚 æ—Šé‚£san若いから、育児のわかっお。🏠もそぅですもん‎‎ 蚀わないず理解もできなぃず思っお、少しず぀育児っおこうなんだょぅ💚っお教えおマス‌
いや②普通に友達になっお䞋さいなっ‌ 友達少なくお、䞡手で数えれるぐらぃ🐰 ‌‌

お母さんがよく笑うず、👶もよく笑うになるんですょ😊 だから、私はなるべく👶の前では、笑っおたすね

🐰あきさん🐰
👶のタメにもはいりたすょ💚
お母さんが👶の前で、笑っおあげるず、早く衚情が出おきお、育児のやりがいも出おきたすょ😊
🏠の👶は、し笑うしで衚情が豊かになっお、育児のしがいも出おきたしたょ。

• << 167 💖やすこさん💖 😃 倧事ですね💡が笑顔だず䌝わるんですね😃眠い時ずか無衚情なので気を぀けなきゃ😭 少し衚情が出おきお楜しいです🎵 4ヶ月だずもっず楜しそうですね🌟
  • << 181 やすこさん🐰❀ 返事遅くなりたした💚💚今日初登堎です😊💓 癟日蚘念日の写真📷ぃぃですねぇぇ💕これからもっず②写真📷増えおきたすね😍😍 👶の成長ゎたのしみですよね💕おかほんずむむキャラですね💓 私関西なんですけどオモシロい👍✚ うちもやすこさんず同じで旊那むカツめやから私ょり幎䞊に芋られたす✋💓たぁ私がバカっぜいのか   ✋なんか旊那19なんですけどしたいずか蚀っおるんです😏💊💊

No.165

ございたす➰その②

🐀ひろママぞ🐀

のなら、絶察旊那sanの仕事に興味もちたすょ💚あず継いでくれるず思いたすょ🐰
確かに、建蚭䌚瀟に入らないずキツむね。その方が絊料も安定するし‌
🏠のよくそぅ蚀っおたした。 もぅ、歳だから家は䜜っおなぃですが、䞋駄箱取り付けたり、手すり取り付けたりずかしおたす💚
1歳っおね😊
🏠のの👶も1歳なんですけど、よく私が面倒芋おるんですが、あの座っお䞀人で遊んでる姿を芋るず、『仲間に入れお‌』ず蚀っお䞀緒に遊びたすょ😊

ひろママの👶は、ご飯食べたすか❓❓ 味付けは、倧人ず䞀緒ですか❓❓
の👶ご飯あんたり食べなくお、お匁圓を持たせるんですが、なか②食べおくれず、倧人が食べおるものを欲しがるので、には内緒でちょっずあげおたすが、どうなんでしょぅ❓❓ず思いたしお。

• << 169 🐥やすこさん🐥お父さん頑匵っおたすね☺うちの息子が遊んでる時は埌ろからギュりっおしたくなりたす😍お姉さんの子䟛さんご飯食べないんですか😣うちは食道に病気を持っおるため歳になった今でも普通の子より柔らかくお味の薄いのしかあげおたせん☺もしかしおお姉さんの子䟛さん倧人の味぀けに慣れおしたったのかな子䟛の味぀けは倧人の1/3ずか1/4が良いみたいなのでうちは倧人のを味぀けする前に子䟛甚に味぀けしおからあげおたす☺子䟛でも糖尿病や成人病に近い病気ずかもあるみたいなのでなるべく小さいうちは薄味に慣らせおあげた方がいいですね☺

No.166

>> 163 🐥あきさん🐥垃おむ぀で頑匵っおたす☺最初はキツむ時ずか面倒だなぁっお思っおたけどよくお尻がかぶれる子だったので垃は頻繁に替えれおいいなっお思  💖ひろさん💖😃
垃おむ぀なんですね‎スゎむ👏✚今さら💰かかっちゃうから垃にしようかな。。ずか思っおたんですけどやっぱり倧倉なんですね🙈💊
䜕甚意すればいいかもわからなくお➰
簡単に教えおもらっおむィですか❓

• << 168 あきさん🐥垃にするんですか☺簡単には垃おむ぀カバヌず垃おむ぀がいりたす☺西束屋ずか行ったらカバヌは50 60 70ずかサむズがあるので袋に曞いおあるので月霢に合わせお買っおください☺垃おむ぀も売っおあっお瞫ったもの3050枚は必芁です☺瞫わないずいけないのでお店の人に瞫わないで良いのもあるか聞いおみるずいいですよ☺あきさんのお母さんずか姑さんずか詳しいかもしれないですね☺

No.167

>> 164 皆さんございたす‌ 🐌ゆぅさん🐌 ホント新しい発展があるず、テンション䞊がりたすね‎‎ やっほぉぃ💚 æ—Šé‚£san幎䞋なんです  💖やすこさん💖
😃
倧事ですね💡が笑顔だず䌝わるんですね😃眠い時ずか無衚情なので気を぀けなきゃ😭
少し衚情が出おきお楜しいです🎵 4ヶ月だずもっず楜しそうですね🌟

No.168

>> 166 💖ひろさん💖😃 垃おむ぀なんですね‎スゎむ👏✚今さら💰かかっちゃうから垃にしようかな。。ずか思っおたんですけどやっ  あきさん🐥垃にするんですか☺簡単には垃おむ぀カバヌず垃おむ぀がいりたす☺西束屋ずか行ったらカバヌは50 60 70ずかサむズがあるので袋に曞いおあるので月霢に合わせお買っおください☺垃おむ぀も売っおあっお瞫ったもの3050枚は必芁です☺瞫わないずいけないのでお店の人に瞫わないで良いのもあるか聞いおみるずいいですよ☺あきさんのお母さんずか姑さんずか詳しいかもしれないですね☺

• << 170 💖ひろさん💖 教えおくれお🙇 めんどくさがりのあたしでも出来るかわかんないですけど 💡日䞭だけでも挑戊しおみようず思いたす😊✚

No.169

>> 165 ございたす➰その② 🐀ひろママぞ🐀 のなら、絶察旊那sanの仕事に興味もちたすょ💚あず継いでくれるず思いたすょ🐰 確か  🐥やすこさん🐥お父さん頑匵っおたすね☺うちの息子が遊んでる時は埌ろからギュりっおしたくなりたす😍お姉さんの子䟛さんご飯食べないんですか😣うちは食道に病気を持っおるため歳になった今でも普通の子より柔らかくお味の薄いのしかあげおたせん☺もしかしおお姉さんの子䟛さん倧人の味぀けに慣れおしたったのかな子䟛の味぀けは倧人の1/3ずか1/4が良いみたいなのでうちは倧人のを味぀けする前に子䟛甚に味぀けしおからあげおたす☺子䟛でも糖尿病や成人病に近い病気ずかもあるみたいなのでなるべく小さいうちは薄味に慣らせおあげた方がいいですね☺

• << 171 🐰あきさんぞ🐰 4か月になる前ですが、仰向けで手で぀た先持っお、く぀䞋脱ぐのが趣味になっおたすょ💚 しかも、高い声だしおホント😊😊 2か月が䞀番ラク🐰 リズムが出おきお、ラク‌ 🐰ひろママさんぞ🐰 味付けが薄すぎるんですょね💚 なぁんの味もなく、可哀想なので倧人のを、あげちゃう‌ しかも、ご飯はなか②食べないで、🏠の👶がミルク飲んでるず、奪いずっお飲むんですょ。で、フォロヌアップミルクだけでは足りないみたぃで、🏠の👶のミルクの飲み残したで飲む始末。 ホント倧䞈倫なのかぁ❓❓ず、みんな心配しおるんですょ。

No.170

>> 168 あきさん🐥垃にするんですか☺簡単には垃おむ぀カバヌず垃おむ぀がいりたす☺西束屋ずか行ったらカバヌは50 60 70ずかサむズがあるので袋に  💖ひろさん💖
教えおくれお🙇 めんどくさがりのあたしでも出来るかわかんないですけど 💡日䞭だけでも挑戊しおみようず思いたす😊✚

• << 172 🐥あきさん🐥えらい☺子䟛のためにもなるしゎミも枛るしメリット倚いので頑匵っお🙌☺

No.171

>> 169 🐥やすこさん🐥お父さん頑匵っおたすね☺うちの息子が遊んでる時は埌ろからギュりっおしたくなりたす😍お姉さんの子䟛さんご飯食べないんですか😣う  🐰あきさんぞ🐰

4か月になる前ですが、仰向けで手で぀た先持っお、く぀䞋脱ぐのが趣味になっおたすょ💚
しかも、高い声だしおホント😊😊
2か月が䞀番ラク🐰 リズムが出おきお、ラク‌

🐰ひろママさんぞ🐰

味付けが薄すぎるんですょね💚 なぁんの味もなく、可哀想なので倧人のを、あげちゃう‌
しかも、ご飯はなか②食べないで、🏠の👶がミルク飲んでるず、奪いずっお飲むんですょ。で、フォロヌアップミルクだけでは足りないみたぃで、🏠の👶のミルクの飲み残したで飲む始末。 ホント倧䞈倫なのかぁ❓❓ず、みんな心配しおるんですょ。

• << 173 🐥やすこさん🐥うヌん😣あたり食べないようなら小児科に盞談した方がいいかもしれないですね😣あず離乳食を食べないならフォロヌアップミルクより普通のミルクの方がいいかもしれないです😣フォロヌアップは食事を食取っお足りない分を補うのでお腹がすくんじゃないのかな☺

No.172

>> 170 💖ひろさん💖 教えおくれお🙇 めんどくさがりのあたしでも出来るかわかんないですけど 💡日䞭だけでも挑戊しおみよ  🐥あきさん🐥えらい☺子䟛のためにもなるしゎミも枛るしメリット倚いので頑匵っお🙌☺

• << 175 はい👮がんばりたす✚うちの䜏んでる地区ゎゎミ袋支絊しおくれるので助かっおたすけどゎミ袋代もかかるので💧 次の䌑みにでも西束屋芋に行っおきたす☺

No.173

>> 171 🐰あきさんぞ🐰 4か月になる前ですが、仰向けで手で぀た先持っお、く぀䞋脱ぐのが趣味になっおたすょ💚 しかも、高い声だしおホント  🐥やすこさん🐥うヌん😣あたり食べないようなら小児科に盞談した方がいいかもしれないですね😣あず離乳食を食べないならフォロヌアップミルクより普通のミルクの方がいいかもしれないです😣フォロヌアップは食事を食取っお足りない分を補うのでお腹がすくんじゃないのかな☺

No.174

💖やすこさん💖
2ヶ月っお楜なんですねぇ🎵その時ゎわかんないけど倧事にしないずですね😊✚
これから寝返りずか立ったりしたら目離せないですもんね😁

• << 177 こんにちわぁ💚 さっき、癟日祝いの写真ができたのでもらぃに行っおきたしたぁ🐰 ず思うのは、芪バカなんですょぅ🐀 🐌あきさんぞ🐌 ホント歩いたりしたら目が離せない💚 の👶1歳になったばっかりですが、歩いお。目が離せない、手を぀なぃで歩けるのは、嬉しいね🐰 早く、自分の👶ず手を぀なぃで歩きたいです⭐ 🐌ひろママぞ🐌 ホント心配ですが、は🏥の先生は䜕も蚀わないから倧䞈倫だろぅ💚ず蚀っお、今日も私に預けお仕事ぞ行きたしたょ🐀 ず歩くので、ホントはたくさん食べお欲しいんですけどね💚

No.175

>> 172 🐥あきさん🐥えらい☺子䟛のためにもなるしゎミも枛るしメリット倚いので頑匵っお🙌☺ はい👮がんばりたす✚うちの䜏んでる地区ゎゎミ袋支絊しおくれるので助かっおたすけどゎミ袋代もかかるので💧 次の䌑みにでも西束屋芋に行っおきたす☺

No.176

>> 175 🐥あきさん🐥うちは10枚300円ですよ😭だからゎミの日ははちきれるくらい぀め蟌んで出しおたす✌

• << 178 💖ひろさん💖 ですよね😞詰め蟌みたくりですょね💡 出生届出しに行った時にゎミ袋1幎分もらっおこんなにくれるの⁉っお思ったけどスゎむ䜿いたすね💚 💖やすこさん💖 やっぱり自分の子䟛が䞀番ですょ😁💕 癟日祝いの写真むィですね‎うちも撮る予定です☺自分の子䟛が歩くなんお絶察感動しちゃいたすょ☺ 皆さんに質問なんですけど旊那さんずゎ寝宀䞀緒ですか❓ うちゎ産んでから別々で💡どのくらいで3人䞀緒に寝るか迷っおたす➰

No.177

>> 174 💖やすこさん💖 2ヶ月っお楜なんですねぇ🎵その時ゎわかんないけど倧事にしないずですね😊✚ これから寝返りずか立ったりしたら目離せないですもん  こんにちわぁ💚 さっき、癟日祝いの写真ができたのでもらぃに行っおきたしたぁ🐰 ず思うのは、芪バカなんですょぅ🐀

🐌あきさんぞ🐌

ホント歩いたりしたら目が離せない💚
の👶1歳になったばっかりですが、歩いお。目が離せない、手を぀なぃで歩けるのは、嬉しいね🐰 早く、自分の👶ず手を぀なぃで歩きたいです⭐
🐌ひろママぞ🐌
ホント心配ですが、は🏥の先生は䜕も蚀わないから倧䞈倫だろぅ💚ず蚀っお、今日も私に預けお仕事ぞ行きたしたょ🐀
ず歩くので、ホントはたくさん食べお欲しいんですけどね💚

• << 198 🐥やすこさん🐥自分の子䟛さんのお䞖話もあるのに倧倉ですね😲たぁお姉さんが良いず思っおるなら倧䞈倫かな

No.178

>> 176 🐥あきさん🐥うちは10枚300円ですよ😭だからゎミの日ははちきれるくらい぀め蟌んで出しおたす✌ 💖ひろさん💖
ですよね😞詰め蟌みたくりですょね💡
出生届出しに行った時にゎミ袋1幎分もらっおこんなにくれるの⁉っお思ったけどスゎむ䜿いたすね💚
💖やすこさん💖
やっぱり自分の子䟛が䞀番ですょ😁💕
癟日祝いの写真むィですね‎うちも撮る予定です☺自分の子䟛が歩くなんお絶察感動しちゃいたすょ☺

皆さんに質問なんですけど旊那さんずゎ寝宀䞀緒ですか❓
うちゎ産んでから別々で💡どのくらいで3人䞀緒に寝るか迷っおたす➰

• << 186 あきさんぞ②🌱 うちゎ倜寝宀で人で寝おたすぅ‌‌ヶ月ぐらいから添い寝した方がよく寝おくれたので😊💓あず添い乳もできお楜チン👍✚✚ 👶ゎ私の垃団で私ず寝おたす😍 たたに旊那が転がっおきお👶が危険な時ぁりたすけどねっ⚠⚠(笑)
  • << 200 🐥あきさん🐥ゎミ袋幎分ずかすごい😲ちなみに旊那ず子䟛ずは寝宀ずっず䞀緒ですよ☺子䟛ずダブルの垃団で寝おるので旊那ずは寝ないですけど

No.179

>> 178 🐰あきさんぞ 🐰

歩き出したら感動ですょ💚癟日祝い楜しみですね‌

🏠は、寝宀䞀緒です💚 䞀緒に寝おたすょ。
3人䞀緒は、1歳ぐらぃっお考えおたすょ

• << 184 💖やすこさん💖 䞀緒の寝宀なんですね😃✚ 👶ゎずかですか❓

No.180

>> 161 🐥ゆうさん🐥子䟛を服着たたた私がお颚呂に入れお寝かし぀けおたらそのたた寝おしたい旊那が起こしおくれお今お颚呂に入っおきたした😣最近子䟛より早  ひろママさん🐰❀

返事遅くなりたした💚💚今日ゎ向かいのハむツの友達ず遊んでたした😍
昚日結局旊那さんお颚呂♚入れおくれなかったんですかぁ⁉😀💚💚
ほんず寝かし぀けおたら自分が爆睡😪ずかよくぁりたす✋
なんか最近ぐずりが増えおきおたぢ眠いんです‵‵‵
レス芋たんですけどあきさんも垃オムツチャレンゞしおくれるみたいですね✌💓たた垃仲間増えたしたね😊

• << 201 🐥ゆうさん🐥垃おむ぀仲間が増えお嬉しいです☺お友達ず遊べお楜しかったですかぁ☺寝䞍足き぀いですよね😣私も喉ただ痛くおキツむです

No.181

>> 164 皆さんございたす‌ 🐌ゆぅさん🐌 ホント新しい発展があるず、テンション䞊がりたすね‎‎ やっほぉぃ💚 æ—Šé‚£san幎䞋なんです  やすこさん🐰❀

返事遅くなりたした💚💚今日初登堎です😊💓
癟日蚘念日の写真📷ぃぃですねぇぇ💕これからもっず②写真📷増えおきたすね😍😍
👶の成長ゎたのしみですよね💕おかほんずむむキャラですね💓
私関西なんですけどオモシロい👍✚
うちもやすこさんず同じで旊那むカツめやから私ょり幎䞊に芋られたす✋💓たぁ私がバカっぜいのか   ✋なんか旊那19なんですけどしたいずか蚀っおるんです😏💊💊

• << 183 🐰ゆぅさんぞ🐰 ホント👶の成長は、早いね💚 🏠の👶は、パパに䌌おなんですょ。 でも、飜きやすいタむプで 誰に䌌たかぁ‵‵ 私💊 いえいえ💚 キャラ䜜りが倧倉で っお䜕にもしおなぃですが‌ オモロ‎‎ は奜きなんですょ🐰 æ—Šé‚£sanはいたぃわっ‌ それにグラサンかけたら👶チャンに䞀生口聞いおもらえなぃょ💚やったら、ご老人に拝たれるかめしれなぃですょ‎‎ あっ、🏠の👶チャンは倜は寝おるけど、お錻が生たれ぀き悪いんですょ💚 なので、錻が詰たるらしく6時か5時に起きおきたす👶でも、おしゃぶりさせたらそこから8時ぐらぃたで寝おたすょ🐰

No.182

>> 155 ゆぅさん💖 ホント旊那さん働き物ですね💡 尊敬しちゃいたす✚ 男の子もですよね💖 男の子産むには旊那さんが疲れおる時がむむっお📺で蚀  あきさんぞ🐰❀

こんにちわ💓他レス芋たんですが垃オムツチャレンゞするんですか❓😃
実は私も昌間ゎ垃オムツで倜䞭ず倖出時ゎ玙オムツなんです‌‌😊
なんか疲れおお垃オムツめんどくさいなぁヌっお思いだした頃に垃オムツのスレ立おたんですよヌ📝
そこでひろママに出䌚っお垃オムツの楜しさや経枈的な事を聞いお👂✚今も垃オムツで頑匵っおるんです☺‌‌
初めおゎ少しめんどくさいんですが慣れればなんおこずないですよ😊✌

• << 185 💖ゆぅさん💖 そうなんですょ😃‎ 経枈的だし垃おむ぀しおみようかなぁず思っおたす🙋 めんどくさがりなんですけど日䞭だけなら䜕ずかなるかなぁず☝ひろさんずはそこで䌚ったんですね☺✚ 先茩がいるっおいいですね‎‎ ゆぅさんゎ皆で䞀緒に寝おたすかぁ‎❓

No.183

>> 181 やすこさん🐰❀ 返事遅くなりたした💚💚今日初登堎です😊💓 癟日蚘念日の写真📷ぃぃですねぇぇ💕これからもっず②写真📷増えおきたすね😍😍 👶の  🐰ゆぅさんぞ🐰

ホント👶の成長は、早いね💚
🏠の👶は、パパに䌌おなんですょ。
でも、飜きやすいタむプで 誰に䌌たかぁ‵‵ 私💊

いえいえ💚 キャラ䜜りが倧倉で っお䜕にもしおなぃですが‌ オモロ‎‎ は奜きなんですょ🐰 æ—Šé‚£sanはいたぃわっ‌ それにグラサンかけたら👶チャンに䞀生口聞いおもらえなぃょ💚やったら、ご老人に拝たれるかめしれなぃですょ‎‎

あっ、🏠の👶チャンは倜は寝おるけど、お錻が生たれ぀き悪いんですょ💚
なので、錻が詰たるらしく6時か5時に起きおきたす👶でも、おしゃぶりさせたらそこから8時ぐらぃたで寝おたすょ🐰

• << 187 やすこさん🌱 👶飜きっぜいんですかぁ😁✋やすこさん䌌ずかりケる👍‌‌‌ うちの👶ゎ絶察男奜きです😩(笑) 私の女友達遊びに来たらたぁ笑うんですけど旊那の友達来たらめっちゃ笑うんですよヌ☺✚しかもばぁばよりじぃじ❀みたいな感じで✋🔥 やすこさんの👶お錻悪いんですか❓ 詰たるずかですか❓

No.184

>> 179 🐰あきさんぞ 🐰 歩き出したら感動ですょ💚癟日祝い楜しみですね‌ 🏠は、寝宀䞀緒です💚 䞀緒に寝おたすょ。 3人䞀緒は、1歳ぐらぃっお  💖やすこさん💖
䞀緒の寝宀なんですね😃✚ 👶ゎずかですか❓

No.185

>> 182 あきさんぞ🐰❀ こんにちわ💓他レス芋たんですが垃オムツチャレンゞするんですか❓😃 実は私も昌間ゎ垃オムツで倜䞭ず倖出時ゎ玙オムツなんです  💖ゆぅさん💖
そうなんですょ😃‎
経枈的だし垃おむ぀しおみようかなぁず思っおたす🙋
めんどくさがりなんですけど日䞭だけなら䜕ずかなるかなぁず☝ひろさんずはそこで䌚ったんですね☺✚
先茩がいるっおいいですね‎‎

ゆぅさんゎ皆で䞀緒に寝おたすかぁ‎❓

No.186

>> 178 💖ひろさん💖 ですよね😞詰め蟌みたくりですょね💡 出生届出しに行った時にゎミ袋1幎分もらっおこんなにくれるの⁉っお思ったけどスゎむ䜿い  あきさんぞ②🌱
うちゎ倜寝宀で人で寝おたすぅ‌‌ヶ月ぐらいから添い寝した方がよく寝おくれたので😊💓あず添い乳もできお楜チン👍✚✚
👶ゎ私の垃団で私ず寝おたす😍
たたに旊那が転がっおきお👶が危険な時ぁりたすけどねっ⚠⚠(笑)

• << 188 💖ゆぅさん💖 お返事🙇やっぱり皆さん䞀緒に寝おるんですね🎵 あたしず👶ゎ添い寝なんですけどずゎ別の郚屋なんです💚 そろそろ䞀緒でもむィみたいですね☺✚ ゆぅさんのが打ち間違いだず思うんですけど『たたに旊那さんが転がっお  』っおなっおお倧笑いしおしたいたした🙊💖 すいたせん 🙈

No.187

>> 183 🐰ゆぅさんぞ🐰 ホント👶の成長は、早いね💚 🏠の👶は、パパに䌌おなんですょ。 でも、飜きやすいタむプで 誰に䌌たかぁ‵‵  やすこさん🌱
👶飜きっぜいんですかぁ😁✋やすこさん䌌ずかりケる👍‌‌‌
うちの👶ゎ絶察男奜きです😩(笑)
私の女友達遊びに来たらたぁ笑うんですけど旊那の友達来たらめっちゃ笑うんですよヌ☺✚しかもばぁばよりじぃじ❀みたいな感じで✋🔥
やすこさんの👶お錻悪いんですか❓
詰たるずかですか❓

• << 199 🐰ゆぅさんぞ🐰 👶チャンその頃から、オトコの品定めしおるんですょぅ💚 たぶん『はっん💚 オトコなんお笑顔でよ。あっ、あの方は将来有望💕』みたぃな 今床👶チャンに聞いおみお⭐ たぶん、頭をず💚 🏠の👶チャンは、アレルギヌ性錻炎・アレルギヌ性結膜炎 っお耳錻科の先生に蚀われたんですけど 䜕のアレルギヌかわかんない、私的には花粉だず思うんだけど、『この歳で花粉症はありえなぃ』っお蚀われたし💚もぅ䜕がなんだか➰ æ—Šé‚£san頑匵りたすね💊っお、🏠も垰っおきおなぃです‌ 遅い日は、い぀も『お疲れ様。もぅ遅いじゃん🎵 女ず䌚っおたのね。浮気ね。浮気ょ。どこの女❓❓』 ずか、冗談をいいたぁす💚

No.188

>> 186 あきさんぞ②🌱 うちゎ倜寝宀で人で寝おたすぅ‌‌ヶ月ぐらいから添い寝した方がよく寝おくれたので😊💓あず添い乳もできお楜チン👍✚✚ 👶ゎ  💖ゆぅさん💖
お返事🙇やっぱり皆さん䞀緒に寝おるんですね🎵
あたしず👶ゎ添い寝なんですけどずゎ別の郚屋なんです💚
そろそろ䞀緒でもむィみたいですね☺✚
ゆぅさんのが打ち間違いだず思うんですけど『たたに旊那さんが転がっお  』っおなっおお倧笑いしおしたいたした🙊💖
すいたせん 🙈

No.189

>> 188 やっぱり人䞀緒がぃぃですよっ❀❀
たたに👶だけひずり垃団で寝お私ゎパパの垃団で䞀緒に寝たり💖しおたすぅぅ☺✚
笑っちゃいたしたか⁉
パパ寝返りしお👶に圓たりそヌで😢笑
あきさんゎおしゃぶり䜿っおたすか❓
最近昌ぐずりっぱなしで‵‵前たでゎよく寝おたのに   😭

No.190

>> 189 💖ゆぅさん💖
仲良しなんですね😍💕矚たしいなぁ☺
あたしゎ2ヶ月も別々で寝おるので䞀緒に寝たら固たっちゃうかも😹
ぐずっちゃっおるんですか❓
どうしちゃったんでしょ❓😥お散歩ずか行っおもダメですか⁉
うちゎただおしゃぶりゎ䜿っおないんですけどおしゃぶり䜿っお機嫌よくなるなら䜿いたい掟です🙋

No.191

>> 190 ❀🐰あきさんぞ🐰❀
久々に䞀緒に寝るず照れちゃうかもですねっ☺
なんか倖行くずぐずらないんですけど  家だずグズグス‵‵
散歩行っお疲れお寝おくれたらぃぃのにチョコ寝だし😭
最近目が芋えおきたからかなぁず思ったり😺❀
なんかおしゃぶりっお癖になるっお聞いお  どぉヌなんだろぉず思いたしお   

No.192

>> 191 💖ゆぅさん💖
寝ゎ疲れたすね💚お぀かれさたです🙇
目芋えおきたならずかゎダメですかね❓ゆぅさん完母ですよね💡完母だずおしゃぶり嫌いな子もいるみたいです😥
おしゃぶりゎ癖になるけど3歳たでにずれれば問題無いっお助産垫さんが蚀っおたしたょ💡その頃には保育園に行っお誰もおしゃぶりなんかしおないから自然ず蟞めれるらしいです☝

No.193

>> 192 ❀🐰あきさんぞ🐰❀
完母だず嫌がる子倚いみたいですねぇ‌‌䜿うかむっちゃ悩みたすぅ☺✚メリヌ🐰ずか色々やっおみたすぅ❀
なんで泣いおるのか分からんず悩んぢゃいたすぅ😭
おか垃オムツ頑匵っおくださぃ☺✚ゎミも枛るし経枈的です💰😊

No.194

>> 193 💖ゆぅさん💖
䜕で泣いおるか分かんないず困りたすよね😭💧
垃おむ぀がんばりたす🙌 他芋させおもらったんですけど30枚くらいあれば足りるのでしょうか❓

No.195

>> 194 ❀🐰あきさんぞ🐰❀

👶寝たしたぁ❀❀
最近時就寝です🌙✚
私ゎ垃オムツ30枚ぐらいですねぇ😁👍十分足りおたすよぉぉ❀❀

今日もパパゎ倜勀も行っおたすぅ➰➰➰毎日倜いないずやっぱり寂しい😭

No.196

>> 195 💖ゆぅさん💖
うちの👶も今日ゎもう寝ちゃいたした😃✚
ぢゃあずりあえず30枚甚意したす🎵

毎日旊那さん遅いず寂しいですね😢
うちも1週間のうち半分くらいゎ出匵でいないので寂しいです😩

No.197

>> 196 ❀🐰あきさんぞ🐰❀

👶寝たんですかぁ😊🌙
今日もお疲れ様でしたぁ❀❀
あきさんの旊那さん出匵倚いんですねぇ😭それも寂しいですね➰➰ちなみに今日も出匵🚅ですか❓
明日ゎ👶ずばぁあず赀ちゃん本舗行っおきたす❀たた倧量に買っちゃいそヌです😃💚💚(笑)

• << 203 💖ゆぅさん💖 お぀かれさたでした🙇💕ちなみに今日も出匵で居ないです😭 でもが居ないずお匁圓䜜らなくおいいのでちょっず寝坊できるのは嬉しいです😁✚ 赀ちゃん本舗いいですね😃うちの近くの赀ちゃん本舗ゎ朰れおしたっお😣笑矚たしいです😍 沢山買っおきおちゃっおください🙌今📺で倧家族芋おるんですけど1人でも倧倉なのにすごいですね😱

No.198

>> 177 こんにちわぁ💚 さっき、癟日祝いの写真ができたのでもらぃに行っおきたしたぁ🐰 ず思うのは、芪バカなんですょぅ🐀 🐌あきさんぞ🐌 
 🐥やすこさん🐥自分の子䟛さんのお䞖話もあるのに倧倉ですね😲たぁお姉さんが良いず思っおるなら倧䞈倫かな

• << 202 🎵あきさんぞ🎵 👶はベビヌベッドで䞀人でおねむりですょ。添い寝嫌いなんですょ‵‵ 『ママのコト嫌いなのね。』ずか『そんな照れちゃっお』ずか蚀っお、仕方ないなぁ寝おやるかっ💚っお思わせようずしたしたが、党くムシ‌『おれっち䞀人で寝れるもん‌』っお顔で芋おきたした‵‵ 🏠の👶は、2か月入ったぐらいに、昌ず倜が逆転しちゃっお 原因は昌静かで、倜からだず思っお、 郚屋をわけお11時には寝かせ、11時以降は颚呂、食噚掗い、掗濯、䞀切しなぃ。居間ずは隔離された郚屋で👶は寝おるので、居間ず぀ながった郚屋で、パパず寝おたす💚 そしたら、倜も。 それからは、それでやっおたす。寝返りがコロ②するょうになったら、䞀緒の郚屋で3人で寝たす
  • << 204 🐀ひろママぞ🐀 自分の同じ月霢なら、拒吊しちゃいたすけど、あんなけ倧きいず、ほかっおおいおも倧䞈倫なんで、あんたり気にしおなぃですょ😁 ママが気にしおなぃなら、倧䞈倫ですょね👶

No.199

>> 187 やすこさん🌱 👶飜きっぜいんですかぁ😁✋やすこさん䌌ずかりケる👍‌‌‌ うちの👶ゎ絶察男奜きです😩(笑) 私の女友達遊びに来たらたぁ笑うん  🐰ゆぅさんぞ🐰

👶チャンその頃から、オトコの品定めしおるんですょぅ💚
たぶん『はっん💚 オトコなんお笑顔でよ。あっ、あの方は将来有望💕』みたぃな

今床👶チャンに聞いおみお⭐ たぶん、頭をず💚 🏠の👶チャンは、アレルギヌ性錻炎・アレルギヌ性結膜炎 っお耳錻科の先生に蚀われたんですけど 䜕のアレルギヌかわかんない、私的には花粉だず思うんだけど、『この歳で花粉症はありえなぃ』っお蚀われたし💚もぅ䜕がなんだか➰
æ—Šé‚£san頑匵りたすね💊っお、🏠も垰っおきおなぃです‌
遅い日は、い぀も『お疲れ様。もぅ遅いじゃん🎵 女ず䌚っおたのね。浮気ね。浮気ょ。どこの女❓❓』 ずか、冗談をいいたぁす💚

• << 205 ❀🐰やすこさん🐰❀ 品定めしおるんかなぁ‎‎将来ゎ玉の茿にのっおもらわなきゃ😁✚(笑) アレルギヌ性結膜炎ですかぁ‵‵産たれた時からずかかわいそうですねぇ➰➰😭花粉なのかなぁ🐝💚💚 旊那さん遅いず倚少心配ですよねっ😩 やすこさんのノリがぃぃですねぇヌヌ‎😃旊那さんゎどんな反応なんですか❓😊

No.200

>> 178 💖ひろさん💖 ですよね😞詰め蟌みたくりですょね💡 出生届出しに行った時にゎミ袋1幎分もらっおこんなにくれるの⁉っお思ったけどスゎむ䜿い  🐥あきさん🐥ゎミ袋幎分ずかすごい😲ちなみに旊那ず子䟛ずは寝宀ずっず䞀緒ですよ☺子䟛ずダブルの垃団で寝おるので旊那ずは寝ないですけど

• << 206 💖ひろさん💖 今日もお疲れ様でした🙇 1幎分ゎかなり助かりたした☺💕 も半分お金出しおもらえるんですょ😃ひろさんゎ添い寝掟なんですね‎1歳だず倜泣きずかゎもぅないですか❓
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧