💖🐰20代ママ友募集🐰💖

レス439 HIT数 6999 あ+ あ-

2008/04/25 02:41(更新日時)

私ゎ3ヶ月になる女の子のママしてます🐤💖💖
初めての子育てで分からない事がたくさんあるので、20代のママさん👩色々お話しましょー😊✋
仲良くして下さい☺⭐⭐

タグ

No.218059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ゲップの出し方ぁりがとぅございます😊💕
ひろママさんゎおっぱい中に👶寝たら、ゲップさせますか❓
ゲップさせよーとすると起きちゃうんで😥そのまま寝かせてもぃぃと思いますか❓🐵

No.52

>> 51 👶が途中で寝た時は忙しくない時はげっぷ出るまで寝ててもしてました☺忙しい時は横向けて寝せてましたよ☺

No.53

>> 50 ひろママです☺遅くなりました☺私は👶のあごを自分の肩に乗せるように立て抱きにして片手でおしりを支えもう片方の手で👶の背中を軽くトントンすると… ひろママさんはじめまして💡あきです😊
ゲップの出し方参考になりました🙇
やっぱりなるべく出した方がいいんですね☝仰向けで溢乳が多かったので危かったです…😱
教えてくれてありがとぅございました💕

No.54

>> 53 あきさんはじめまして☺ひろママです☺お役に立てて良かったです☺今までのスレを見たらお子さん1ヶ月半という事で育児大変でしょうけど無理せず頑張って下さいね😉

• << 56 ありがとぅございます😃💕 だいぶペースつかめてきた所ですがまだまだ分からない事いっぱいあるんで先輩ママヨロシクお願いします😊✨

No.55

はじまして⭐
私は、もぅすぐで4か月になるオトコのママデス‼ 途中からですが、よかったらお話に入れて下さい💨

• << 58 やすこママさんはじめまして☺ひろママと言います☺よろしくね☺
  • << 60 こんばんゎ😃あきです🎵ヨロシクお願いします✨

No.56

>> 54 あきさんはじめまして☺ひろママです☺お役に立てて良かったです☺今までのスレを見たらお子さん1ヶ月半という事で育児大変でしょうけど無理せず頑張… ありがとぅございます😃💕
だいぶペースつかめてきた所ですがまだまだ分からない事いっぱいあるんで先輩ママヨロシクお願いします😊✨

• << 59 先輩ママとかなんか照れますね🙋ゆのかママさん忙しいのかな?

No.57

>> 49 そーですよねぇ✋💦 ゲップゎ出さなくても、オナラとして空気ゎ出るみたぃなんですけど…… 先輩ママのひろママに聞いてみますぅ😊✋ ゆのかママ💖ひろママさんに聞いてもらってよかったです😃
ゲップ出なくても仰向けで寝かしてたから危険だったかも…。😨

もぅ1こ聞いてもイィですか⤴❓
👶の目ゎいつくらいに見えてるって気付きました⁉

No.58

>> 55 はじまして⭐ 私は、もぅすぐで4か月になるオトコのママデス‼ 途中からですが、よかったらお話に入れて下さい💨 やすこママさんはじめまして☺ひろママと言います☺よろしくね☺

• << 61 はじめまして⭐ ひろママさん💨 やすこでいぃですよ😁 途中からですが、よろしくお願いします‼

No.59

>> 56 ありがとぅございます😃💕 だいぶペースつかめてきた所ですがまだまだ分からない事いっぱいあるんで先輩ママヨロシクお願いします😊✨ 先輩ママとかなんか照れますね🙋ゆのかママさん忙しいのかな?

• << 63 ゆのかママさん忙しいんですかねぇ~。🐤 ひろママさんの所ゎ男の子ですよね❓😃

No.60

>> 55 はじまして⭐ 私は、もぅすぐで4か月になるオトコのママデス‼ 途中からですが、よかったらお話に入れて下さい💨 こんばんゎ😃あきです🎵ヨロシクお願いします✨

• << 62 こんばんわぁ⭐ あきさんですね🐤 やすこです‼ よろしくお願いします🐰

No.61

>> 58 やすこママさんはじめまして☺ひろママと言います☺よろしくね☺ はじめまして⭐
ひろママさん💨 やすこでいぃですよ😁

途中からですが、よろしくお願いします‼

No.62

>> 60 こんばんゎ😃あきです🎵ヨロシクお願いします✨ こんばんわぁ⭐
あきさんですね🐤 やすこです‼ よろしくお願いします🐰

No.63

>> 59 先輩ママとかなんか照れますね🙋ゆのかママさん忙しいのかな? ゆのかママさん忙しいんですかねぇ~。🐤
ひろママさんの所ゎ男の子ですよね❓😃

No.64

>> 63 うちは1歳1ヶ月の男です☺かなりやんちゃです😱

No.65

>> 64 みなさん遅くにすみません🙇
👶寝かしてたら自分も寝ちゃいましたぁぁぁ😭‼‼

やすこさん❤初めてましてぇぇ☺主のゆのかママです❤❤ぜひぜひ仲良くしてください😊✨

あきさん❤遅くなってすみません⤵⤵目ゎ2ヶ月半ぐらいに追うよーになってきましたよ👀✨私が離れるとキョロキョロ見てきて❤めーーっちゃ可愛かったです😊あきさんの👶ちゃんも、もーすぐだと思いますよ😁✌

ひろママさん❤遅くなりました😭最近👶寝かせてたら自分が先に寝ちゃうんですよー😔⤵⤵
てか1歳にもなるとヤンチャになるんですねぇ‼‼男の子だとよけいにヤンチャなのかなぁ😁

• << 69 皆さんォハヨゥゴザィマス😃 ゆのかママ💖もぅちょっとしたら目見えるって事ですょね💡✨ 楽しみ~😍😍寝かしつけてて自分が寝てしまうのよくありますよね😁結局👶1人で起きてたりします😂 ひろママ💖ケンカしちゃったんですか…😱 でもあたし的にチューなんて羨ましい😚✨ ママになってから妙に恥ずかしくてできないんですよね💧 話がずれたけど仲直りできるとイィですね💕 今日ゎパパと3人で散歩がてら桜🌸見に行こうと思ってたけど微妙な天気です😢 皆さん所ゎもぅ桜咲きました⤴⁉
  • << 70 皆さんオハヨウございます🐤 ひろママさん喧嘩ですかぁ💨 仲良いですね。うらやましぃです。 🏠は、喧嘩は全くしません💦 行ってらっしゃぃのchu💕は毎日します‼ 一応、新婚ですから⤴ワラ 🏠の👶は、メリーをながしておけば、勝手に寝ます。ケド…最近は昼は全く寝ないので、相手に苦労してます😩 今日は、👶を実家に預けて、気晴らしにパパと温泉に行ってきまぁす‼‼

No.66

>> 65 皆さんおはようございます☺ひろママです☺私も寝かしつけてたらいつの間にか自分が寝てる事がかなりあります☺夕べは旦那と喧嘩して2時まで眠れず🍱作ったので寝不足です😱

No.67

>> 66 おはようござぃます😊
ひろママさん、寝不足ですかぁ😩💨💨
寝れる時にお昼寝とかしてくださいね😁✋💖
てか喧嘩しちゃったんですか😱💔
ちゃんと仲直りしましたかぁー❓

No.68

>> 67 今日は近くの妹のとこに行かないといけないのでそこで寝ます🙋旦那は朝謝ったけどなんか許したくなくて今朝は行ってらっしゃいの💋は無しにしました✌

No.69

>> 65 みなさん遅くにすみません🙇 👶寝かしてたら自分も寝ちゃいましたぁぁぁ😭‼‼ やすこさん❤初めてましてぇぇ☺主のゆのかママです❤❤ぜひぜひ仲… 皆さんォハヨゥゴザィマス😃
ゆのかママ💖もぅちょっとしたら目見えるって事ですょね💡✨
楽しみ~😍😍寝かしつけてて自分が寝てしまうのよくありますよね😁結局👶1人で起きてたりします😂

ひろママ💖ケンカしちゃったんですか…😱
でもあたし的にチューなんて羨ましい😚✨
ママになってから妙に恥ずかしくてできないんですよね💧
話がずれたけど仲直りできるとイィですね💕
今日ゎパパと3人で散歩がてら桜🌸見に行こうと思ってたけど微妙な天気です😢

皆さん所ゎもぅ桜咲きました⤴⁉

• << 71 ひろママさん❤分かります😁✋喧嘩した次の日ゎギコちないですよね😤💨💨私もまだ新婚👯なんで毎朝チュー😚するようにしてますぅぅぅ(笑) お昼からゎゆっくり寝て下さいねっ😊💓 あきさん❤今日ゎ家族でお散歩ですかぁ~🚶💓せっかくの休みなのに天気微妙とか嫌ですよねっ⤵⤵私ゎ関西に住んでるんですけど、桜🌸いい感じでしたよ☺ 先週、お花見行ったんですけど、満開でした❤ 今日も晴れてますぅ☀
  • << 75 あきさんひろママです☺遅くなりました☺仲直りはしましたよ☺毎日💋は喧嘩してる以外はしてます😉結婚して1年半だから新婚?と言えるかは分からないですけど😣ちなみにただいま熱が38、2あります😿🌸は九州は満開ですが旦那が日曜しか休みがなくなかなか行けないです😱

No.70

>> 65 みなさん遅くにすみません🙇 👶寝かしてたら自分も寝ちゃいましたぁぁぁ😭‼‼ やすこさん❤初めてましてぇぇ☺主のゆのかママです❤❤ぜひぜひ仲… 皆さんオハヨウございます🐤
ひろママさん喧嘩ですかぁ💨 仲良いですね。うらやましぃです。
🏠は、喧嘩は全くしません💦 行ってらっしゃぃのchu💕は毎日します‼ 一応、新婚ですから⤴ワラ

🏠の👶は、メリーをながしておけば、勝手に寝ます。ケド…最近は昼は全く寝ないので、相手に苦労してます😩

今日は、👶を実家に預けて、気晴らしにパパと温泉に行ってきまぁす‼‼

• << 73 やすこさん❤ 温泉♨で疲れとれましたか❓😊たまにゎ👶預けて旦那さんとデートして息抜きもぃぃですよね☺✨ 新婚さんなんですねぇ⤴⤴❤私も新婚なんです✌6月で1年ですぅ👍⭐ あきさん❤ 桜🌸ゎどーでしたか❓関東の方と💌できて嬉しいです✌✨あきさんも朝からチュッチュ😚しちゃってください~😁✋(笑) ひろママさん❤お昼寝できましたか~❓😊
  • << 77 やすこさん温泉なんてうらやましいです😱私は旦那と二人で👶産まれてからデートしてないです😣

No.71

>> 69 皆さんォハヨゥゴザィマス😃 ゆのかママ💖もぅちょっとしたら目見えるって事ですょね💡✨ 楽しみ~😍😍寝かしつけてて自分が寝てしまうのよくあ… ひろママさん❤分かります😁✋喧嘩した次の日ゎギコちないですよね😤💨💨私もまだ新婚👯なんで毎朝チュー😚するようにしてますぅぅぅ(笑)
お昼からゎゆっくり寝て下さいねっ😊💓

あきさん❤今日ゎ家族でお散歩ですかぁ~🚶💓せっかくの休みなのに天気微妙とか嫌ですよねっ⤵⤵私ゎ関西に住んでるんですけど、桜🌸いい感じでしたよ☺
先週、お花見行ったんですけど、満開でした❤
今日も晴れてますぅ☀

No.72

>> 71 皆さん毎日チュ~してるんですね😍✨
いいなぁ~💕(笑)
ゆのかママ関西なんだぁ☺なんか💌出来るなんて不思議なかんじしますね🎵
こっちゎ関東なんで今が桜見ごろです😊

No.73

>> 70 皆さんオハヨウございます🐤 ひろママさん喧嘩ですかぁ💨 仲良いですね。うらやましぃです。 🏠は、喧嘩は全くしません💦 行ってらっしゃぃの… やすこさん❤
温泉♨で疲れとれましたか❓😊たまにゎ👶預けて旦那さんとデートして息抜きもぃぃですよね☺✨
新婚さんなんですねぇ⤴⤴❤私も新婚なんです✌6月で1年ですぅ👍⭐

あきさん❤
桜🌸ゎどーでしたか❓関東の方と💌できて嬉しいです✌✨あきさんも朝からチュッチュ😚しちゃってください~😁✋(笑)

ひろママさん❤お昼寝できましたか~❓😊

• << 76 ゆのかママさん遅くなりました😱昼寝はできませんでした😱妹の所にも1ヶ月の👶がいるのでお世話で大変でした😱
  • << 78 ゆのかママ💖 桜見に行ってきました🌸✨でも寒過ぎて一瞬しか散歩できませんでした😭 あたしゎもぅ新婚じゃないけどチュッチュッしちゃおっかなぁ~😍(笑)

No.74

>> 73 🐤ゆのかママへ🐤

うちも、6月で1年デスよ🐰つぃでに、たぶんですが歳も一緒だと思いマス💨
今21才デス⭐ 来月で22才ですが⤵⤵

🏠は東海でぇす⤴⤴
🌸散ってます‼ 最近の強い風&で散って…あぁ⤵⤵ってかんじです💨

温泉最高でした‼ たまにパパとデートもイィです😁
でも、頭の中は👶のコトでいっぱい🐼

• << 80 やすこさん💖 東海ゎ桜散っちゃってるんですね😢 🌸ってあっと言う間ですね💧 温泉いいなぁ😊✨ うちの旦那ゎ長くお風呂入ってられないんで一緒に温泉行っても気になってゆっくりできないんですよねぇ😥

No.75

>> 69 皆さんォハヨゥゴザィマス😃 ゆのかママ💖もぅちょっとしたら目見えるって事ですょね💡✨ 楽しみ~😍😍寝かしつけてて自分が寝てしまうのよくあ… あきさんひろママです☺遅くなりました☺仲直りはしましたよ☺毎日💋は喧嘩してる以外はしてます😉結婚して1年半だから新婚?と言えるかは分からないですけど😣ちなみにただいま熱が38、2あります😿🌸は九州は満開ですが旦那が日曜しか休みがなくなかなか行けないです😱

• << 79 えぇ😱😱😱 ひろママが熱あるですか❓大丈夫⁉

No.76

>> 73 やすこさん❤ 温泉♨で疲れとれましたか❓😊たまにゎ👶預けて旦那さんとデートして息抜きもぃぃですよね☺✨ 新婚さんなんですねぇ⤴⤴❤私も新婚な… ゆのかママさん遅くなりました😱昼寝はできませんでした😱妹の所にも1ヶ月の👶がいるのでお世話で大変でした😱

No.77

>> 70 皆さんオハヨウございます🐤 ひろママさん喧嘩ですかぁ💨 仲良いですね。うらやましぃです。 🏠は、喧嘩は全くしません💦 行ってらっしゃぃの… やすこさん温泉なんてうらやましいです😱私は旦那と二人で👶産まれてからデートしてないです😣

• << 81 🐰ひろママさんへ🐰 熱あるんですね。大丈夫ですか❓❓ 私も、最近胃腸風邪で寝込みました⤵⤵ で、パパにうつして治りました‼(かなりヒドイ💦) で、やっとパパが完治したので、風邪の中頑張ってお仕事してくれたし、私のせいでもあるので、疲れをとってもらおう‼ってコトで誘いました😁 でも、やっぱりきっかけがなぃと、なか②デートなんてできなぃですよね💨 パパから誘ってくるのが、一番ウレシィですけどね。男の人は、たぶん疲れたから休ませてくれ‼って考えですよね💨 付き合ってた頃のトキメキはいずこへですよ⤵⤵

No.78

>> 73 やすこさん❤ 温泉♨で疲れとれましたか❓😊たまにゎ👶預けて旦那さんとデートして息抜きもぃぃですよね☺✨ 新婚さんなんですねぇ⤴⤴❤私も新婚な… ゆのかママ💖
桜見に行ってきました🌸✨でも寒過ぎて一瞬しか散歩できませんでした😭
あたしゎもぅ新婚じゃないけどチュッチュッしちゃおっかなぁ~😍(笑)

• << 84 みなさんおはょぅござぃます😊❤❤ やすこさん🐰❤ 結婚記念月も同じで、年も同じ🎵めっちゃカブってますねぇ⤴⤴なんか嬉しい✌💓温泉♨楽しまれたみたいで良かったです😍❤でも頭の中ゎ👶の事でいっぱいになるますよね✋⭐心配で心配で………😭今日もお出かけですか❓ ひろママさん🐰❤ 熱、あれから下がりましたか❓今日ゎ体調の方どーですか❓😃昨日ゎお昼寝できなかったみたいで😭でも妹さんも1ヶ月の👶いるんですね😍❤1ヶ月ってゆうと、まだまだ大変な時期ですもんね💓首とかグラグラだし🙈 今日ゎ旦那さんお休みですよね⁉❤うちも日曜日だけ休みなんでぇ😃 昨日関東ゎ寒かったんですかぁ😢でも桜🌸見れて良かったですね❤❤ 👶初ぉ花見✨ですよね👍桜の時期って短いですもんねぇ➰➰ なんか皆さん色んな地方の方で仲良くなれて良かったです😊💓

No.79

>> 75 あきさんひろママです☺遅くなりました☺仲直りはしましたよ☺毎日💋は喧嘩してる以外はしてます😉結婚して1年半だから新婚?と言えるかは分からない… えぇ😱😱😱
ひろママが熱あるですか❓大丈夫⁉

No.80

>> 74 🐤ゆのかママへ🐤 うちも、6月で1年デスよ🐰つぃでに、たぶんですが歳も一緒だと思いマス💨 今21才デス⭐ 来月で22才ですが⤵⤵ 🏠は… やすこさん💖
東海ゎ桜散っちゃってるんですね😢
🌸ってあっと言う間ですね💧
温泉いいなぁ😊✨
うちの旦那ゎ長くお風呂入ってられないんで一緒に温泉行っても気になってゆっくりできないんですよねぇ😥

• << 82 🐨あきさんへ🐨 東海は、残念ならがあっという間に散りました💦 花見はちゃんとしたので、心残りナシです😁 確かに、長風呂しなぃのはキツイデスね💨 なんか、こっちが急かされてるかんじデスね。 せっかくのお風呂…楽しませてくれよぅっっ⤵⤵ ってね⭐⭐ 🏠も、パパは長く入らないですょ💨 で、私は長く入るですが、出てきてパパが文句言ってきたら…『私はお風呂でダイエットしてるの‼ 私がメタボになったらどぅするの‼ 家に入れなくなったらどぅするの‼このお風呂一つで、それをまのがれるかもしれなぃんだょ💨』 とか、すっごぃ適当なコトを並べて、パパが呆れるまでイィますね。ワラ 次からは、何も言ってこなくなりマシタ💦 結構ヒドイですょねワラ

No.81

>> 77 やすこさん温泉なんてうらやましいです😱私は旦那と二人で👶産まれてからデートしてないです😣 🐰ひろママさんへ🐰

熱あるんですね。大丈夫ですか❓❓
私も、最近胃腸風邪で寝込みました⤵⤵ で、パパにうつして治りました‼(かなりヒドイ💦)
で、やっとパパが完治したので、風邪の中頑張ってお仕事してくれたし、私のせいでもあるので、疲れをとってもらおう‼ってコトで誘いました😁

でも、やっぱりきっかけがなぃと、なか②デートなんてできなぃですよね💨
パパから誘ってくるのが、一番ウレシィですけどね。男の人は、たぶん疲れたから休ませてくれ‼って考えですよね💨
付き合ってた頃のトキメキはいずこへですよ⤵⤵

• << 83 🐩やすこさんへ🐩夕食後に薬飲んだのが効いたみたいで今は37、5に下がりだいぶ楽になりました☺私も以前腸炎と風邪になったけど下痢と我慢できない腹痛で死にそうな思いしました😣私もそのあと旦那にうつりました😸付き合ってた頃のトキメキ欲しいですね😣あの頃は会う度に求め💑られてたのに今は私から誘わないとなくて寝てしまいます😭👪家族になるとこうも変わるのかぁって感じです😭

No.82

>> 80 やすこさん💖 東海ゎ桜散っちゃってるんですね😢 🌸ってあっと言う間ですね💧 温泉いいなぁ😊✨ うちの旦那ゎ長くお風呂入ってられないんで一緒に… 🐨あきさんへ🐨

東海は、残念ならがあっという間に散りました💦
花見はちゃんとしたので、心残りナシです😁

確かに、長風呂しなぃのはキツイデスね💨
なんか、こっちが急かされてるかんじデスね。
せっかくのお風呂…楽しませてくれよぅっっ⤵⤵
ってね⭐⭐

🏠も、パパは長く入らないですょ💨 で、私は長く入るですが、出てきてパパが文句言ってきたら…『私はお風呂でダイエットしてるの‼ 私がメタボになったらどぅするの‼ 家に入れなくなったらどぅするの‼このお風呂一つで、それをまのがれるかもしれなぃんだょ💨』 とか、すっごぃ適当なコトを並べて、パパが呆れるまでイィますね。ワラ
次からは、何も言ってこなくなりマシタ💦
結構ヒドイですょねワラ

No.83

>> 81 🐰ひろママさんへ🐰 熱あるんですね。大丈夫ですか❓❓ 私も、最近胃腸風邪で寝込みました⤵⤵ で、パパにうつして治りました‼(かなりヒドイ… 🐩やすこさんへ🐩夕食後に薬飲んだのが効いたみたいで今は37、5に下がりだいぶ楽になりました☺私も以前腸炎と風邪になったけど下痢と我慢できない腹痛で死にそうな思いしました😣私もそのあと旦那にうつりました😸付き合ってた頃のトキメキ欲しいですね😣あの頃は会う度に求め💑られてたのに今は私から誘わないとなくて寝てしまいます😭👪家族になるとこうも変わるのかぁって感じです😭

No.84

>> 78 ゆのかママ💖 桜見に行ってきました🌸✨でも寒過ぎて一瞬しか散歩できませんでした😭 あたしゎもぅ新婚じゃないけどチュッチュッしちゃおっかなぁ~… みなさんおはょぅござぃます😊❤❤
やすこさん🐰❤
結婚記念月も同じで、年も同じ🎵めっちゃカブってますねぇ⤴⤴なんか嬉しい✌💓温泉♨楽しまれたみたいで良かったです😍❤でも頭の中ゎ👶の事でいっぱいになるますよね✋⭐心配で心配で………😭今日もお出かけですか❓
ひろママさん🐰❤
熱、あれから下がりましたか❓今日ゎ体調の方どーですか❓😃昨日ゎお昼寝できなかったみたいで😭でも妹さんも1ヶ月の👶いるんですね😍❤1ヶ月ってゆうと、まだまだ大変な時期ですもんね💓首とかグラグラだし🙈
今日ゎ旦那さんお休みですよね⁉❤うちも日曜日だけ休みなんでぇ😃
昨日関東ゎ寒かったんですかぁ😢でも桜🌸見れて良かったですね❤❤
👶初ぉ花見✨ですよね👍桜の時期って短いですもんねぇ➰➰

なんか皆さん色んな地方の方で仲良くなれて良かったです😊💓

• << 86 皆さぁん😃オハョウゴザイマス☀ ゆのかママさん💖 ほんといろんな方とお話できて楽しいです🎵桜ゎ一瞬しかみれなかったけど👶と写真撮れたので満足でした✨ 昨日ゎ疲れたせいかよく寝てくれました😃⤴今日ゎイィ天気です☀ やすこさん💖 お返事遅くなっちゃてゴメンナサイ😢 メタボになってもいいの⁉とかかなりウケました😁そこまで言われちゃうと旦那さんも何も言えないですね💡 2人でデートいいですね💕今日ゎ3人ですか❓ やすこママさん💖 熱下がりましたかぁ❓寝不足がたたったんですかねぇ~😭 この間あたしも乳腺炎になって40℃でて死にそうになりました😱 そんな時の育児って大変ですよね💦無理せずゆっくりして下さいね😭❤

No.85

>> 84 おはよぅございます⭐

🐰ゆのかママさんへ🐰

たぶん、歳も一緒だと思いました‼ でも、結婚した月も一緒とはびっくり💦デスョ💨
ホント、いろんな人と話せて嬉しいデス⭐

今日は、ベビザラスに行きますよ‼ ベビー専用のトイザらスデス😊 👶のおもちゃとか買うのと、友達に👶が生まれたので、お祝いに何か買うつもりデス💨
ゆのかママの、今日のご予定は❓❓

🐰ひろママさんへ🐰

ホント確かにそぅですよね。家族になるとこぅも変わるのですかね⤵⤵
恐るべし結婚💨
🏠なんか、私なんかそっちのけ💦 👶を可愛がってマスよ‼ 最近、飽きたのか『次は女のコがほしぃ⭐ カワイィもん💨』とか言ってマスょぅ。
カワイィもんって…アナタの目の前にいる👶も十分カワイィじゃナィですかぁ~‼と言いたいですね

No.86

>> 84 みなさんおはょぅござぃます😊❤❤ やすこさん🐰❤ 結婚記念月も同じで、年も同じ🎵めっちゃカブってますねぇ⤴⤴なんか嬉しい✌💓温泉♨楽しまれた… 皆さぁん😃オハョウゴザイマス☀
ゆのかママさん💖
ほんといろんな方とお話できて楽しいです🎵桜ゎ一瞬しかみれなかったけど👶と写真撮れたので満足でした✨
昨日ゎ疲れたせいかよく寝てくれました😃⤴今日ゎイィ天気です☀
やすこさん💖
お返事遅くなっちゃてゴメンナサイ😢
メタボになってもいいの⁉とかかなりウケました😁そこまで言われちゃうと旦那さんも何も言えないですね💡
2人でデートいいですね💕今日ゎ3人ですか❓
やすこママさん💖
熱下がりましたかぁ❓寝不足がたたったんですかねぇ~😭
この間あたしも乳腺炎になって40℃でて死にそうになりました😱
そんな時の育児って大変ですよね💦無理せずゆっくりして下さいね😭❤

No.87

>> 86 やすこさん🐰❤
ほんとビックリですよね‼‼結婚記念日って何かされる計画📝とかたててますかぁ❓私的にゎ1年だし、なんかしたいなぁ❤って感じなんですが😃今日ゎベビザらスに行かれるんですねっ👍✨✨きっといっぱい買っちゃうんでしょうねーー🙋(笑)私ゎ昼から友達がおうちに遊びに来てくれます❤チビちゃん🐤見に来てくれるんです☺

あきさん🐰❤
写真📷撮れて良かったですね🙋❤今ゎひとつひとつが素敵な思い出ですもんねっ✨✨私も毎日ってぐらいデジカメ📷でバシャバシャ撮ってます😁(笑)やっぱりお出かけした日ゎよく寝てくれますよね😉👍⭐⭐⭐

No.88

>> 87 🐥ゆのかママさん🐥こんにちは☺熱も完璧下がりましたが今度は生理になってしまい腹痛と腰痛と戦ってます😭今日は旦那が休みですけど朝から🎮してます😣妹の👶は完母で少ししか飲まないのであまり寝てくれず大変そうです😱可愛いですけどね☺

🐻やすこさんへ🐻
うちも👶が産まれてすぐの時は旦那が👶べったりだったのでヤキモチやいてましたよ☺可愛い子供が目の前にいて次が欲しいっていうのはちょっとショックですよね😱

🐨あきさんへ🐨
おかげさまで風邪はだいぶ良いです☺夕べはゆっくり眠れました☺乳腺炎は私もなりかけたことありましたけど痛いですよね😱

No.89

>> 88 ひろママさん🐰❤
こんばんわ⭐⭐
体調どぅですか⁉生理ゎ嫌ですよねぇ😠
あたしも完母なのに、もぉ生理きたしぃ💨💨
もっと遅いかと思ってたんですけどねっ😂
うちの旦那も日曜日しか休みないので、🏠でグータラが多いです😤💦
今日ゎお出かけゎされなかったんですか⁉😃
てか妹さんの👶ちゃん、チョコ飲みタイプなんですね😥授乳回数多いと疲れちゃいますよね⤵⤵
でも1ヶ月って可愛いですよね☺☺ひろママさん2人目計画とか考えられてますかぁ🐤(笑)

No.90

みなさんこんばんわ⭐⭐
お聞きしたいのですが、👶の1日の時間予定を教えてほしいのです☝💓
何時にお風呂♨入れてとか寝かしつけて……とか😊ちゃんと生活リズムつけていきたいので、みなさんの参考にさせて下さい☺💓

• << 92 こんばんわぁ⭐ 🎵ひろママさんへ🎵 熱下がって良かったです‼今度は生理とは、めちゃめちゃ悲しいデスね。 私も生理もぅきてるんですが、(ミルクだけなので) ホント気持ちがブルーデスよね。 ホント、🏠のパパは、冗談でも言ってイィコトと悪いコトがあるでしょっ‼‼とシカッておきました⤴ 🐼あきさんへ🐼 ホント、前に健康診断があって、ウェスト測ったんですが…かなりゆるゆるで測って…まだいけるよ。とか思ってたんですが、医師の話があってそこで、『これじゃメタボになるょ。まぁ若いから大丈夫だと思うケド』って言われました‼ 誰がメタボだぁ💨 ウェスト間違ってるわぁ💨って叫びたかったですね ⭐ゆのかママへ⭐ 参考になるかわかりませんが… 🏠は、 朝5:00→ミルクくれと起きます💨(最近起きるょぅになりました💦) 6:00→2度寝します。 8:00→起きる 天気が良ければ、庭を散歩。テレビを見る 9:00→毎日耳鼻科へ行きます🚗 10:00から19:00まで実家にいます。 14:00→散歩 15:00→昼寝 17:30→お風呂 21:00→寝る 23:00→最後のミルク飲ませて、電気消して就寝😪 ミルクは大体4時間間隔であげてまぁす‼
  • << 95 こんばんゎ☆ 今日ゎ👶お披露目の日だったので今まで飲み会でした😂 ひろママさん💖 具合ちょっとよくなってよかったですね💡 でも生理辛いですね🌀なんか皆さんの話聞いてて生理って結構早くくるんですね💦 半年くらいゎこないのかと…😲 出産すると生理痛軽くなるとか聞いた事あったんですけどそんな事ないんですね😥 やすこさん💖 そのお医者さん意味不明ですね😱 それじゃ誰でもメタボになっちゃいますよね💨あたしも妊娠中体重測定で基準値より0.2キロ増えただけで先生から注意受けました🌀かなり厳しかったです😢 ゆのかママさん💖 新米なので参考になるかどうか…😂 6時30 起床ミルク 8時 二度寝 10時 起床ミルク 10時30 三度寝 2時 お散歩 ⬇午後ゎ起きてるので⬇1時間~2時間おきに⬇ミルク 7時 お風呂ミルク 9時 ミルク 11時 ミルク飲ませて 就寝😪 て感じです💡

No.91

>> 90 🐥ゆのかママへ🐥私も産後2ヶ月で生理きましたよ☺今日は一日中👶の世話と旦那のご飯の支度とかでゆっくりできなかったです😱お昼寝は少し出来たんですけどね😱二人目は女の子欲しいけど職場変わって貯蓄しないと今の状況じゃ無理かな😱年齢的には若いうちに産みたいんだけどね😱
ちなみに一日の生活は♠6時🍱作り・洗濯 ♠7時 旦那送り出す 子供起こし離乳食 ミルク ♠8時~9 掃除 ♠10時ヨーグルトなどのおやつ ♠12時 離乳食 ミルク 子供と遊ぶ♠14時買い物 ♠15時 おやつ 洗濯たたむ ♠16時 夕食作り ♠18時 子供風呂入れ ♠19時 離乳食ミルク(親も一緒に夕食)♠21時 絵本一冊読み聞かせ寝かし付ける こんな感じです☺私が生理中は旦那が風呂入れするので寝るのは22時になります☺

No.92

>> 90 みなさんこんばんわ⭐⭐ お聞きしたいのですが、👶の1日の時間予定を教えてほしいのです☝💓 何時にお風呂♨入れてとか寝かしつけて……とか😊ちゃ… こんばんわぁ⭐

🎵ひろママさんへ🎵
熱下がって良かったです‼今度は生理とは、めちゃめちゃ悲しいデスね。 私も生理もぅきてるんですが、(ミルクだけなので) ホント気持ちがブルーデスよね。
ホント、🏠のパパは、冗談でも言ってイィコトと悪いコトがあるでしょっ‼‼とシカッておきました⤴

🐼あきさんへ🐼
ホント、前に健康診断があって、ウェスト測ったんですが…かなりゆるゆるで測って…まだいけるよ。とか思ってたんですが、医師の話があってそこで、『これじゃメタボになるょ。まぁ若いから大丈夫だと思うケド』って言われました‼ 誰がメタボだぁ💨 ウェスト間違ってるわぁ💨って叫びたかったですね

⭐ゆのかママへ⭐

参考になるかわかりませんが…
🏠は、
朝5:00→ミルクくれと起きます💨(最近起きるょぅになりました💦)
6:00→2度寝します。
8:00→起きる 天気が良ければ、庭を散歩。テレビを見る
9:00→毎日耳鼻科へ行きます🚗
10:00から19:00まで実家にいます。
14:00→散歩
15:00→昼寝
17:30→お風呂
21:00→寝る
23:00→最後のミルク飲ませて、電気消して就寝😪

ミルクは大体4時間間隔であげてまぁす‼

• << 99 おはょうございます❤ ゆのかママです😍 ハンドルネーム自分の名前にしました☺ みなさん詳しく教えていただいてぁりがとうございました🙇✨とても参考になりました❤❤ 昨日ゎ旦那と喧嘩しちゃいました⤵⤵ あームカツク😤

No.93

>> 92 🐥やすこさんへ🐥 本当生理はブルーです😱また微熱が出てきたうえに生理痛でイライラしてしまい旦那にあたってしまいました😣気を使って心配してくれるのに自己嫌悪です😣旦那さんも悪気はないとは思うんですけどね☺

No.94

>> 93 🐼ひろママへ🐼

下がってなにょりデス💨
わかります‼わかります‼私も、そぅいぅ気分になるので、そぅいぅときは…『パパプロレスごっこしょう💨』とか言って、本気でやりますワラ
それで、気分スッキリ⤴⤴
たまには、あたってもイィと思いますょ😊 その変わり、パパsanのうっぷんとないろんなコト聞いてあげたり、あたられたら素直に受け入れてあげたりすればイィとは思いマス‼
支え合いデスョ。

• << 96 🐥やすこさんへ🐥 遅くなりました☺プロレスですか~☺楽しそう🎵やってみようかな☺支えあいたいですね😣うちの旦那口数少なくておしゃべりな私はいつも寂しい思いしてます😣だからこうやって皆さんとやりとり📩できるのが嬉しいです☺

No.95

>> 90 みなさんこんばんわ⭐⭐ お聞きしたいのですが、👶の1日の時間予定を教えてほしいのです☝💓 何時にお風呂♨入れてとか寝かしつけて……とか😊ちゃ… こんばんゎ☆
今日ゎ👶お披露目の日だったので今まで飲み会でした😂
ひろママさん💖
具合ちょっとよくなってよかったですね💡
でも生理辛いですね🌀なんか皆さんの話聞いてて生理って結構早くくるんですね💦
半年くらいゎこないのかと…😲
出産すると生理痛軽くなるとか聞いた事あったんですけどそんな事ないんですね😥
やすこさん💖
そのお医者さん意味不明ですね😱
それじゃ誰でもメタボになっちゃいますよね💨あたしも妊娠中体重測定で基準値より0.2キロ増えただけで先生から注意受けました🌀かなり厳しかったです😢
ゆのかママさん💖
新米なので参考になるかどうか…😂
6時30 起床ミルク
8時 二度寝
10時 起床ミルク
10時30 三度寝
2時 お散歩
⬇午後ゎ起きてるので⬇1時間~2時間おきに⬇ミルク
7時 お風呂ミルク
9時 ミルク
11時 ミルク飲ませて 就寝😪
て感じです💡

• << 97 🐥あきさんへ🐥 お疲れ様でした☺私は出産前の方が生理痛軽かった気がします😣母乳あげてる間来ないって聞いたのに早く来たからびっくりでした😲だから年子とか出来る人多いみたいですよ😲私も気をつけなきゃ😣一人目はでき婚だったので😱二人目こそ計画的に☺

No.96

>> 94 🐼ひろママへ🐼 下がってなにょりデス💨 わかります‼わかります‼私も、そぅいぅ気分になるので、そぅいぅときは…『パパプロレスごっこしょう… 🐥やすこさんへ🐥 遅くなりました☺プロレスですか~☺楽しそう🎵やってみようかな☺支えあいたいですね😣うちの旦那口数少なくておしゃべりな私はいつも寂しい思いしてます😣だからこうやって皆さんとやりとり📩できるのが嬉しいです☺

• << 100 皆さんオハヨウございます➰⭐ゆのかママへ⭐結婚記念日は、特になにをするとは決めてませぇん💨パパに、『記念日覚えてる❓❓』って聞いたら、『覚えてるよ。でも、1・2日間違えて覚えても別にイィんじゃなぃ』とか言われて、えっ💨かなり軽いなぁっ➰ 記念日ぐらぃキチン覚えておけっ‼とか思ったり⤵⤵いぃなぁ⤴⤴ 友達と遊んだんですかぁ➰うらやましぃ。うちなんか『行くね。』とか言いつつ誰もこなぁい‼ってかんじデスョ⤵⤵ ⭐ひろママへ⭐旦那san口数少ないんですかぁ❓❓ 話してると、一人で話してるょぅで、悲しくなりませんか❓❓ うちもたまにあります➰ 🏠のパパは、私より1こ年下なんですょ。だから、2人ではっちゃっけてますが、たまに口数が少ないときがあり、話してても一人で話してる気分で、悲しくなります⤵⤵こぅいぅところでたくさんの人と✉できるのは、ホントに嬉しいデスね⤴⤴

No.97

>> 95 こんばんゎ☆ 今日ゎ👶お披露目の日だったので今まで飲み会でした😂 ひろママさん💖 具合ちょっとよくなってよかったですね💡 でも生理辛いですね… 🐥あきさんへ🐥 お疲れ様でした☺私は出産前の方が生理痛軽かった気がします😣母乳あげてる間来ないって聞いたのに早く来たからびっくりでした😲だから年子とか出来る人多いみたいですよ😲私も気をつけなきゃ😣一人目はでき婚だったので😱二人目こそ計画的に☺

No.98

>> 97 ひろママさん💖
オハョウゴザイマス☀生理始まるの面倒くさいです😔ないのに慣れちゃって💨
逆に生理痛が重くなっちゃったんですね😥あたし生理痛結構あったから軽くなったらなぁって期待してたんですけど…😱
あたしゎ出来婚じゃなかったんですけど計画的じゃなかったです😂
2人目ゎ計画的ですよね😃💡何歳くらい差とか考えてますか⤴❓

• << 103 🐥あきさん🐥おはようございます☺一応帝王切開で次に切るのが怖いというのもあり3年はあけたいですね😣その間に今の貧乏生活から抜け出したいです😣次は女の子がいいなぁ☺男の子も可愛いけど👚ピンクを着せられないので☺

No.99

>> 92 こんばんわぁ⭐ 🎵ひろママさんへ🎵 熱下がって良かったです‼今度は生理とは、めちゃめちゃ悲しいデスね。 私も生理もぅきてるんですが、(ミ… おはょうございます❤
ゆのかママです😍
ハンドルネーム自分の名前にしました☺
みなさん詳しく教えていただいてぁりがとうございました🙇✨とても参考になりました❤❤
昨日ゎ旦那と喧嘩しちゃいました⤵⤵
あームカツク😤

• << 104 🐥ゆうさん🐥おはようございます☺なんで喧嘩したんですか?大丈夫?
  • << 105 ゆのかママさん💖 ゆぅさんて名前カワイィですね☺ 旦那さんとケンカしちゃったんですか😱⁉ うちもケンカって言うか些細な事で言い合い多いです🌀 2人とも負けず嫌いなんで謝るってより疲れて終りって感じですけど😫 でもイライラすると👶も分かるみたいなので最近ゎ控え目です😁✨

No.100

>> 96 🐥やすこさんへ🐥 遅くなりました☺プロレスですか~☺楽しそう🎵やってみようかな☺支えあいたいですね😣うちの旦那口数少なくておしゃべりな私は… 皆さんオハヨウございます➰⭐ゆのかママへ⭐結婚記念日は、特になにをするとは決めてませぇん💨パパに、『記念日覚えてる❓❓』って聞いたら、『覚えてるよ。でも、1・2日間違えて覚えても別にイィんじゃなぃ』とか言われて、えっ💨かなり軽いなぁっ➰ 記念日ぐらぃキチン覚えておけっ‼とか思ったり⤵⤵いぃなぁ⤴⤴ 友達と遊んだんですかぁ➰うらやましぃ。うちなんか『行くね。』とか言いつつ誰もこなぁい‼ってかんじデスョ⤵⤵ ⭐ひろママへ⭐旦那san口数少ないんですかぁ❓❓ 話してると、一人で話してるょぅで、悲しくなりませんか❓❓ うちもたまにあります➰ 🏠のパパは、私より1こ年下なんですょ。だから、2人ではっちゃっけてますが、たまに口数が少ないときがあり、話してても一人で話してる気分で、悲しくなります⤵⤵こぅいぅところでたくさんの人と✉できるのは、ホントに嬉しいデスね⤴⤴

• << 102 やすこさん🐰❤ ゆのかママです❤ 結婚記念日ゎキッチリ覚えといてほしーですよね😤✋ 男の人ってそーゆーの鈍感ですもんねっ😥💨💨 うちもお金💰なさすぎて何もできなさそぉ⤵⤵
  • << 106 🐥やすこさん🐥なんか皆さん旦那さん若くてうらやましいなぁ😣うちは無口で自分の親や3人の妹(小姑)の自慢話の時はかなり喋るんですけどね😣大工っていう仕事がら一人で黙々と仕事するからあまり喋るのが好きじゃないみたいで😣「別に喋べらなくても苦痛じゃない」と喧嘩の時言われたのでキレて「じゃあなんのために結婚したの?喋らないでいいって死んだ人と同じやん💢私は🏠で一日中👶といるのに」って言葉は悪いけど言ってしまいました😣やすこさん一人で喋るのはいつもです😣話しかけても📺見ながら「うん。うん」の返事のみですよ😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧