💖🐰20代ママ友募集🐰💖

レス439 HIT数 7003 あ+ あ-

2008/04/25 02:41(更新日時)

私ゎ3ヶ月になる女の子のママしてます🐤💖💖
初めての子育てで分からない事がたくさんあるので、20代のママさん👩色々お話しましょー😊✋
仲良くして下さい☺⭐⭐

タグ

No.218059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。私は5歳と2歳の子をもつママです✨

• << 3 1さん🐰こんにちわ😊✋ 返事ぁりがとうござぃます🙇✨ 仲良くして下さい⤴ 5歳と2歳のお子さんいらっしゃるんですね☺⤴男の子❓女の子ですか❓

No.2

はじめまして😃
1ヶ月半の♂の子のママです✨私も初めての育児なのでイロイロお話できたら嬉しいです🐰🎵

• << 4 2ママさん🐰こんにちわ😊✋お返事ぁりがとうござぃます🙇 仲良くしてくださいね🎵 👶1ヶ月半なんですねぇ⤴⤴だいぶと慣れてきましたか❓ 私もやっと慣れてきて、👶も落ち着いてきました😊

No.3

>> 1 はじめまして。私は5歳と2歳の子をもつママです✨ 1さん🐰こんにちわ😊✋
返事ぁりがとうござぃます🙇✨
仲良くして下さい⤴
5歳と2歳のお子さんいらっしゃるんですね☺⤴男の子❓女の子ですか❓

No.4

>> 2 はじめまして😃 1ヶ月半の♂の子のママです✨私も初めての育児なのでイロイロお話できたら嬉しいです🐰🎵 2ママさん🐰こんにちわ😊✋お返事ぁりがとうござぃます🙇
仲良くしてくださいね🎵
👶1ヶ月半なんですねぇ⤴⤴だいぶと慣れてきましたか❓
私もやっと慣れてきて、👶も落ち着いてきました😊

No.5

>> 4 仲良くしてくださいね😃💕
だいぶ慣れてきたけどやっぱりずっと泣かれちゃうと困っちゃいます😢🌀

No.6

>> 5 それ分かりますぅ😫✋
家事とか全然できないですもんねっ⤵💣💣
2ママさんの👶ちゃんゎよく寝ますか❓
うちの👶よく寝るんですが、最近、目で追うようになって、目が見え始めたのか👀✨ゴンタが多くなりました💨💨💨

• << 12 午前中ゎよく寝るんですけどその分午後ゎ20分とかまとまって寝てくれないです😥 家事ゎ寝てる間にチョコチョコするしかないです…😂 3ヶ月だともぅ首座りましたか⤴⁉ あと主さん何て呼べばいぃですか❓ わたしゎ【あき】って呼んでください💡

No.7

初めまして🎵
二ヵ月になる♂のママしてます😊
よかったら仲良くしてください😺

No.8

>> 7 7ママさん🐰こんにちわ😁お返事ぁりがとうござぃます🙇
こちらこそ仲良くして下さい😍
👶ちゃん1ヶ月違いですね🐤
子育てどーですか⁉

No.9

うちは二人とも女の子です☺うちも泣いて家事が出来ない時期ありました⤴1ヶ月過ぎると目が見えてくる⁉って言いますよね💕これからが楽しみですね😊

No.10

>> 9 2人とも女の子なんですか❤❤❤うちも女の子なんですが、可愛いですよね😍
早く大きくなって、おままごと🍴とかして遊びたいんです😊👍
1さんゎ2人とも保育園とかにいれられてますか❓

No.11

紙おむつのスレのママ1です☺ひろママと言います☺こっちを教えてくれてありがとう☺ちなみにミラクル安産ってすごい羨ましいよ😲初産よね?私は妊娠中毒症になって予定日2週間前に入院😣予定日1週間前に促進剤打って子供の心拍低下😱緊急帝王切開だったよ😱

• << 14 ひろママさん🐰 お待ちしてました😍(笑) 私、家で破水💧しちゃって⤵⤵病院🏥ついて1時間ぐらいで産まれました‼‼ 初産なのに先生もビックリで😲✋ ひろママさんゎ大変だったんですね😱⤵心肺低下とか危なかったんですね‼‼帝王切開って怖いイメージです😭

No.12

>> 6 それ分かりますぅ😫✋ 家事とか全然できないですもんねっ⤵💣💣 2ママさんの👶ちゃんゎよく寝ますか❓ うちの👶よく寝るんですが、最近、目で追う… 午前中ゎよく寝るんですけどその分午後ゎ20分とかまとまって寝てくれないです😥
家事ゎ寝てる間にチョコチョコするしかないです…😂
3ヶ月だともぅ首座りましたか⤴⁉
あと主さん何て呼べばいぃですか❓
わたしゎ【あき】って呼んでください💡

• << 15 あきさんですね😍✨ 私ゎゆのかママでお願いします😊 ほんとチョコチョコ家事しないと無理ですよねぇ💧💧まとめて寝てくれれば楽なのにって思いますよね😉⭐⭐ 首ゎほぼ座ってきました🐰✌ 縦抱きがだいぶ楽になりました⤴⤴

No.13

上は幼稚園です💕下はまだ私が看てます✨お姉ちゃんとよくおままごとしてますよ⤴

• << 16 羨ましいです⤴⤴ おままごとしたぃです✌ 私もできれば幼稚園派なんです🐰やっぱり小さい間ゎできるだけ一緒にいてぁげたいですよね🐤❤

No.14

>> 11 紙おむつのスレのママ1です☺ひろママと言います☺こっちを教えてくれてありがとう☺ちなみにミラクル安産ってすごい羨ましいよ😲初産よね?私は妊娠… ひろママさん🐰
お待ちしてました😍(笑)
私、家で破水💧しちゃって⤵⤵病院🏥ついて1時間ぐらいで産まれました‼‼
初産なのに先生もビックリで😲✋
ひろママさんゎ大変だったんですね😱⤵心肺低下とか危なかったんですね‼‼帝王切開って怖いイメージです😭

• << 17 ひろママです☺帝王切開は麻酔がまわると子供に麻酔がいくので効かないうちに切るのでかなり痛いです😣初めての経験で手術中ずっと「痛い」を連発してました😣そして子供は大きな病院に運ばれ翌日5時間の大手術😣1ヶ月病院に母乳を運びました😱今は嘘みたいに元気にいたずらしてます😸

No.15

>> 12 午前中ゎよく寝るんですけどその分午後ゎ20分とかまとまって寝てくれないです😥 家事ゎ寝てる間にチョコチョコするしかないです…😂 3ヶ月だとも… あきさんですね😍✨
私ゎゆのかママでお願いします😊
ほんとチョコチョコ家事しないと無理ですよねぇ💧💧まとめて寝てくれれば楽なのにって思いますよね😉⭐⭐
首ゎほぼ座ってきました🐰✌
縦抱きがだいぶ楽になりました⤴⤴

• << 18 お風呂も全部終わってちょっと落ち着きました😃✨ 首が座ったらだいぶ楽になりますよね😊

No.16

>> 13 上は幼稚園です💕下はまだ私が看てます✨お姉ちゃんとよくおままごとしてますよ⤴ 羨ましいです⤴⤴
おままごとしたぃです✌
私もできれば幼稚園派なんです🐰やっぱり小さい間ゎできるだけ一緒にいてぁげたいですよね🐤❤

No.17

>> 14 ひろママさん🐰 お待ちしてました😍(笑) 私、家で破水💧しちゃって⤵⤵病院🏥ついて1時間ぐらいで産まれました‼‼ 初産なのに先生もビックリで… ひろママです☺帝王切開は麻酔がまわると子供に麻酔がいくので効かないうちに切るのでかなり痛いです😣初めての経験で手術中ずっと「痛い」を連発してました😣そして子供は大きな病院に運ばれ翌日5時間の大手術😣1ヶ月病院に母乳を運びました😱今は嘘みたいに元気にいたずらしてます😸

• << 19 ひろママさんの話聞いただけで、私にゎ無理だぁぁ😣って思いました💧💧 息子さんも産まれた時ゎ大変だったんですね😭 👶1ヶ月間、病院だったんですか❓ でも今ゎ元気でなによりです❤❤毎日笑顔で元気に成長してくれることが1番幸せですよね☺✨ あーパパ遅い💨😭 チビ🐤も寝たし暇ですぅ😱

No.18

>> 15 あきさんですね😍✨ 私ゎゆのかママでお願いします😊 ほんとチョコチョコ家事しないと無理ですよねぇ💧💧まとめて寝てくれれば楽なのにって思います… お風呂も全部終わってちょっと落ち着きました😃✨
首が座ったらだいぶ楽になりますよね😊

• << 20 今日も1日お疲れ様です😊❤私も今やっと、1人の時間⏰です✌✨ 首が座れば抱っこ楽ですね😁👍 首ぐらぐらだと怖いですもんね⤵⤵

No.19

>> 17 ひろママです☺帝王切開は麻酔がまわると子供に麻酔がいくので効かないうちに切るのでかなり痛いです😣初めての経験で手術中ずっと「痛い」を連発して… ひろママさんの話聞いただけで、私にゎ無理だぁぁ😣って思いました💧💧
息子さんも産まれた時ゎ大変だったんですね😭
👶1ヶ月間、病院だったんですか❓
でも今ゎ元気でなによりです❤❤毎日笑顔で元気に成長してくれることが1番幸せですよね☺✨

あーパパ遅い💨😭
チビ🐤も寝たし暇ですぅ😱

• << 23 ひろママです☺一日お疲れ様でした☺1ヶ月病院で1週間は麻酔で寝てて抱っこできたのは産まれて1週間後でした☺今も検査のため3ヶ月に1回通院してます☺旦那さん遅くまで頑張ってますね☺

No.20

>> 18 お風呂も全部終わってちょっと落ち着きました😃✨ 首が座ったらだいぶ楽になりますよね😊 今日も1日お疲れ様です😊❤私も今やっと、1人の時間⏰です✌✨
首が座れば抱っこ楽ですね😁👍
首ぐらぐらだと怖いですもんね⤵⤵

No.21

>> 20 ベビチャン寝ちゃったんですね☺
ゆのかママさんもお疲れ様です🙇
ベビチャンゎこのくらいに寝ると朝まで起きませんか⤴❓

No.22

>> 21 毎日体力勝負で、ほんとお疲れ様って感じですよねっ😊❤
うちゎだいたい落ち着いてきて、夜ゎ9、10時頃には寝てくれます😪💤
朝ゎ7時にパパとチビ、オハヨー☀です😊
その間、1、2回ゎまだ起きますよ😔⤵
朝までぐっすり寝てほしいんですが、まだ早いのかなと思いながら……
あきさんベビちゃん🐤ゎどぉーですか❓

• << 24 ほんと体力勝負ですよね😂 肩こりになりました💧 うちの👶ゎ11時に寝て6時30に起きるって感じです💡 もぅ少し早く寝てくれればいいんですけど😚やっぱり1回ゎ起きますね😪 昨日ゎ奇跡的に朝までグッスリでした☺✨

No.23

>> 19 ひろママさんの話聞いただけで、私にゎ無理だぁぁ😣って思いました💧💧 息子さんも産まれた時ゎ大変だったんですね😭 👶1ヶ月間、病院だったんです… ひろママです☺一日お疲れ様でした☺1ヶ月病院で1週間は麻酔で寝てて抱っこできたのは産まれて1週間後でした☺今も検査のため3ヶ月に1回通院してます☺旦那さん遅くまで頑張ってますね☺

• << 25 そぉなんですかぁ‼‼ 抱っこしたの生後1週間とか切ないですね😢 最初ゎ心配や不安で大変だったんじゃないですか⁉😭

No.24

>> 22 毎日体力勝負で、ほんとお疲れ様って感じですよねっ😊❤ うちゎだいたい落ち着いてきて、夜ゎ9、10時頃には寝てくれます😪💤 朝ゎ7時にパパとチ… ほんと体力勝負ですよね😂 肩こりになりました💧
うちの👶ゎ11時に寝て6時30に起きるって感じです💡
もぅ少し早く寝てくれればいいんですけど😚やっぱり1回ゎ起きますね😪
昨日ゎ奇跡的に朝までグッスリでした☺✨

• << 26 肩こりなりますよね😣✋最近ゎ腰もヤバいです😩💨💨 朝まで寝てくれると楽ですよねぇ😉❤でも私ゎ完母なんで、おっぱいがパンパンで😭💧 あきさんも完母ですか❓ てか今、👕何着せてますか❓なんか種類とか名前色々あって分からないし💧何枚着せたらいいのか分からなくて………😭

No.25

>> 23 ひろママです☺一日お疲れ様でした☺1ヶ月病院で1週間は麻酔で寝てて抱っこできたのは産まれて1週間後でした☺今も検査のため3ヶ月に1回通院して… そぉなんですかぁ‼‼
抱っこしたの生後1週間とか切ないですね😢
最初ゎ心配や不安で大変だったんじゃないですか⁉😭

• << 28 手術が終わるまで主人と私の両親は隠しててくれて👶の手術が終わった次の日に聞きました😣なんかお腹の傷の方は痛くて産んだ痕跡はあり他の病室からは泣き声が聞こえるのになんで私は一人なんだろう😭って毎晩泣いてました😭だから今抱っこできることがすごく幸せで毎日子供と過ごせる時間も大切ですね☺イライラした時はその時の事を思い出すようにしてます☺

No.26

>> 24 ほんと体力勝負ですよね😂 肩こりになりました💧 うちの👶ゎ11時に寝て6時30に起きるって感じです💡 もぅ少し早く寝てくれればいいんですけど… 肩こりなりますよね😣✋最近ゎ腰もヤバいです😩💨💨
朝まで寝てくれると楽ですよねぇ😉❤でも私ゎ完母なんで、おっぱいがパンパンで😭💧
あきさんも完母ですか❓
てか今、👕何着せてますか❓なんか種類とか名前色々あって分からないし💧何枚着せたらいいのか分からなくて………😭

No.27

>> 26 腰痛いですよね😭
妊娠中から腰ゎ痛かったけど今ゎお尻の骨も痛いです😱
うちゎ混合です💡
完母目指してるんですけど…なかなか😩

👕ゎ短肌着+カバーオールか長肌着ですょ🌟あたしもよくわかんないですけど病院でもそうだったからイイのかなぁ~なんて😁
女の子の服ゎカワイィのいっぱいで羨ましいです😍💖

• << 30 オハヨーございます😊 やっぱり母乳が1番ですよね❤❤ 体のあちこち痛くなりますよね💨💨💨 ほんと体力ないわぁ😫 👕短肌着とカバーオールですよね❤ 同じで良かった❤ あきさんゎ男の子でしたよね🐤✨ 女の子だと着せ替え人形状態です✌ でも買い物行くとついつい衝動買い👜しちゃうんです😔

No.28

>> 25 そぉなんですかぁ‼‼ 抱っこしたの生後1週間とか切ないですね😢 最初ゎ心配や不安で大変だったんじゃないですか⁉😭 手術が終わるまで主人と私の両親は隠しててくれて👶の手術が終わった次の日に聞きました😣なんかお腹の傷の方は痛くて産んだ痕跡はあり他の病室からは泣き声が聞こえるのになんで私は一人なんだろう😭って毎晩泣いてました😭だから今抱っこできることがすごく幸せで毎日子供と過ごせる時間も大切ですね☺イライラした時はその時の事を思い出すようにしてます☺

• << 31 オハヨーございます😊 私も二度寝して今起きました✋ ぐーたら主婦です🙋(笑) 昨日のひろママさんのスレ✏見てなんか感動したゃいました✨ やっぱ手がかかるほど可愛いですよねっ❤❤ イライラした時ゎ子供ですよね🐤💓 寝顔みてるとまぢ癒されます☺

No.29

おはようございます🙋息子は👶まだ寝てます☺

No.30

>> 27 腰痛いですよね😭 妊娠中から腰ゎ痛かったけど今ゎお尻の骨も痛いです😱 うちゎ混合です💡 完母目指してるんですけど…なかなか😩 👕ゎ短肌着+… オハヨーございます😊
やっぱり母乳が1番ですよね❤❤
体のあちこち痛くなりますよね💨💨💨
ほんと体力ないわぁ😫
👕短肌着とカバーオールですよね❤
同じで良かった❤
あきさんゎ男の子でしたよね🐤✨
女の子だと着せ替え人形状態です✌
でも買い物行くとついつい衝動買い👜しちゃうんです😔

• << 32 ォハヨウゴザィマス☀ 昨日ゎ👶1時過ぎまで起きてたので寝不足です😂💦 カワイィ服いっぱいでついつい買っちゃいますよね😁💕 上下バラバラで着れる日が楽しみです😍

No.31

>> 28 手術が終わるまで主人と私の両親は隠しててくれて👶の手術が終わった次の日に聞きました😣なんかお腹の傷の方は痛くて産んだ痕跡はあり他の病室からは… オハヨーございます😊
私も二度寝して今起きました✋
ぐーたら主婦です🙋(笑)
昨日のひろママさんのスレ✏見てなんか感動したゃいました✨
やっぱ手がかかるほど可愛いですよねっ❤❤
イライラした時ゎ子供ですよね🐤💓
寝顔みてるとまぢ癒されます☺

• << 33 こんにちは☺今からポリオ2回目があるので出かけてきます☺寝れる時に寝た方がいいですよ☺育児は体力勝負です✌子供の寝顔は本当に癒されますね😉疲れも飛んでしまいます✌

No.32

>> 30 オハヨーございます😊 やっぱり母乳が1番ですよね❤❤ 体のあちこち痛くなりますよね💨💨💨 ほんと体力ないわぁ😫 👕短肌着とカバーオールですよ… ォハヨウゴザィマス☀
昨日ゎ👶1時過ぎまで起きてたので寝不足です😂💦

カワイィ服いっぱいでついつい買っちゃいますよね😁💕
上下バラバラで着れる日が楽しみです😍

• << 41 オハヨーございます😊✋ 返事💌返してたと思ったら返して🔄なかったみたいですみません😭😭 昨日ゎ👶ちゃん寝てくれましたか❓寝不足ゎ辛いですよねぇ………😪💨💨 ほんと上下別々に着せるの楽しみですよね👕👖 男の子もカッコいいのとかいっぱいありそうだし楽しんで下さい❤❤ 私、次ゎ男の子ほしーんです🐤

No.33

>> 31 オハヨーございます😊 私も二度寝して今起きました✋ ぐーたら主婦です🙋(笑) 昨日のひろママさんのスレ✏見てなんか感動したゃいました✨ やっ… こんにちは☺今からポリオ2回目があるので出かけてきます☺寝れる時に寝た方がいいですよ☺育児は体力勝負です✌子供の寝顔は本当に癒されますね😉疲れも飛んでしまいます✌

No.34

>> 33 予防接種ですかぁ💉
ちゃんと受けとかなぃとダメですもんね😊✌
うちもBCGもーすぐ受けなくちゃ❤❤
かれこれチビ🐤ゎ2時間昼寝中です‼‼
なのでコタツ直しました🏃もー暖かいしいらないかと思って😃✨
ひろママさんゎ毎日散歩とかされてますか❓🚶💓

No.35

>> 34 ポリオ終わって夕食作って👶息子がやっと遅い昼寝をしました☺ポリオは生ワクチンと言って口から接種させるので終わって30分は指しゃぶりがダメなので🚗で絵本を読んだりして大変でした😱ゆのかママさんはBCGが初予防接種💉かな?☺コタツ直すの大変だったんじゃないですか?今は🌸が綺麗なので散歩したいんだけど近くに公園もなくて小さい子供もいないし🚗の通りがすごいのでなかなか散歩に行けないんですよ😱今度引っ越し考えてるので散歩毎日したいなぁって思ってます☺

No.36

>> 35 今日も1日お疲れ様でした🐰
やっと1人の時間です⏰今日もパパ遅い😭

ポリオって口からなんですか😲⁉知らなかったぁ✋勉強✏になります😊
うちのチビ🐤ゎBCGが初接種です💉絶対泣く気がしますぅ😭

引っ越しされるんですか❓やっぱり環境がいいとこがいいですよね😁
私ゎ今、ハイツ[ビル]なんですか、夢ゎマイホーム🏠ですぅ😉💓💓💓

No.37

>> 36 本当お疲れ様でした☺旦那も息子も寝て私もやっと落ちつきました😣旦那さん夜間の工事とかですか?毎日遅いと寂しいですね😣初💉最初は泣くと思いますけど👶のためだから仕方ないけど変わってあげたいと毎回思います😣私は今賃貸で一応一軒家なんですけど個人の職場から会社に入るので引っ越します😣環境大切ですよね☺引っ越したらゆのかママみたいな人がいたらいいなぁ😣

No.38

>> 37 落ち着きましたかぁ☺
主婦ってほんと息抜きなぃですもんね⤵⤵
旦那、夜間も今頑張ってくれてます😣今、稼いどかないとって自分から夜間も行くって決めたみたいです😢体、心配なんですけどねぇ😭💧💧
予防接種💉ゎ👶のためですもんねっ👍💓終わったらちゃんと誉めてぁげよっ😊💓
ひろママさん一軒家🏠いいですねぇ😃引っ越しされたとこで、ママ友できるといいですねっ✌
私もひろママさんみたいな方がいてほしいです😍
ハイツ[ビル]にゎ2歳の子がいるお宅が1軒あるんですが、まだあまり話した事なくて……こないだ初めて駐車場で遊んではったのでチビ🐤連れて、お話しに行きました😍
やっぱりママ友っていいですよね😃✌

No.39

>> 38 旦那さん頑張ってますね😲すごい😲その頑張りをうちの旦那にも分けてほしいです😣って事はゆのかママさん風呂入れとか全部一人でしてるの?😲頭が下がります🙇ゆのかママさんママ友達多そう😣私実は人見知り激しくてなかなか友達できないんですよね😣話しかけても会話が続かなくて😥👶息子が幼稚園とか行くようになったらどうしよう😥って今から不安です😿

No.40

>> 39 オハヨーございます✋
パパゎ仕事に行き、チビ🐤もまだ寝てて⭐家事終了‼‼
ひろママさんの旦那さんも家族の為、毎日頑張ってくれてますよっっ☺👍💖まぁうちの旦那、私より2コ下で若いんでシッカリ働いてもらいます😁✋(笑)
チビ🐤の事ゎ基本私です😃💖ひろママさんゎ👶ちゃん毎日旦那さんとお風呂♨とかですか❓

てか私も人見知りですよ😭でも👶が産まれてからゎ人見知りあまりしなくなって、産婦人科とかでもママ友できました✌
やっぱり情報収集したいし、同じ立場だし話がはずんだり😊💖💖
保育園とか行くと👶の為にも付き合いゎ大切ですよね😊✨ひろママさんもメールの感じでしかわかんないんですけど、全然大丈夫ですょ😊👍⭐⭐

• << 46 ひろママです☺こんにちは☺旦那さん若いですね😲若いパパとママでうらやましいなぁ😣うちは30なので仕事から帰るとお尻に根っこがはえたみたいに動かないのでお風呂入れは私です😱月経の時はさすがにお願いするんだけどね☺ちなみに産婦人科とかで友達になりたくて話してもメルアド聞くわけにもいかずそれっきりなんですよね😣

No.41

>> 32 ォハヨウゴザィマス☀ 昨日ゎ👶1時過ぎまで起きてたので寝不足です😂💦 カワイィ服いっぱいでついつい買っちゃいますよね😁💕 上下バラハ… オハヨーございます😊✋
返事💌返してたと思ったら返して🔄なかったみたいですみません😭😭

昨日ゎ👶ちゃん寝てくれましたか❓寝不足ゎ辛いですよねぇ………😪💨💨
ほんと上下別々に着せるの楽しみですよね👕👖
男の子もカッコいいのとかいっぱいありそうだし楽しんで下さい❤❤
私、次ゎ男の子ほしーんです🐤

No.42

>> 41 ォハヨウゴザィマス☀
昨日ゎちゃんと寝てくれました😊✨
朝1回起きてまだ寝てます😪
うちの👶掃除機とかかけても起きないので午前中ゎ家事しやすいです💡
でも午後からゎ寝ません…💧
午後からゆっくりしたいのにと思っちゃいますが😂

あっ‼あたし次ゎ女の子希望です😍
どっちも欲しいですよね⤴💕

No.43

>> 42 分かりますーー😁✋
掃除機かけてても寝てますよね😲‼‼
他の物音だったら、ピクッて起きるのに😥💨💨
午前中☀ゎよく寝てくれるんですねっっ😊
昼からも少しゎ寝てもらいたいですよね😁✋
女の子ほんと可愛いですよー❤❤❤すぐ着れなくなるのに服がドンドン増えてくぅー😱🎀🎀

No.44

>> 43 すぐおっきくなっちゃうのにカワイィのあると買っちゃいますよね😁✨
私ゎサイズアウトしたらオークションとかですぐ売っちゃてますけど😁🎵
素朴な疑問なんですけど…
ゆのかママゎおっぱい飲ませた後って毎回ゲップさせてます❓
ミルクの後ゎするんですけど母乳の後ゎ寝ちゃて💦

No.45

>> 44 オークション💻とかナイスアイデアですね😊💡✨
私ゎ一応2人目においとこっかなぁ~みたいな😁🎵
ゲップ💨私も悩んでたんです😣基本的にゎゲップさせるんですが、途中で寝た時とか添い乳の時ゎさせてません✋
ほんとのこと.どーしたらいいんでしょうね………😔

• << 47 そうなんですょね😥 せっかく寝たのにゲップさせようとすると起きちゃって…😢 でもそのままだと、たらぁ~。って出てきちゃって😩 どうしたらいいんだろう😔

No.46

>> 40 オハヨーございます✋ パパゎ仕事に行き、チビ🐤もまだ寝てて⭐家事終了‼‼ ひろママさんの旦那さんも家族の為、毎日頑張ってくれてますよっっ☺👍… ひろママです☺こんにちは☺旦那さん若いですね😲若いパパとママでうらやましいなぁ😣うちは30なので仕事から帰るとお尻に根っこがはえたみたいに動かないのでお風呂入れは私です😱月経の時はさすがにお願いするんだけどね☺ちなみに産婦人科とかで友達になりたくて話してもメルアド聞くわけにもいかずそれっきりなんですよね😣

• << 48 男の人って家でゎ、ぐーたらですよね😤✋(笑) 全然、メアド💌聞いてもいいと思います😊🎵 いきなりでゎビックリされちゃうかもしれなぃですけど、かなり仲良く話せたりとか、何回も会うとか、そーゆー人にゎ聞いてもいいと思います😍👍💓💓 あきさんと話してるんですが、ひろママさんゎゲップどー思いますかぁ~❓😃

No.47

>> 45 オークション💻とかナイスアイデアですね😊💡✨ 私ゎ一応2人目においとこっかなぁ~みたいな😁🎵 ゲップ💨私も悩んでたんです😣基本的にゎゲップさ… そうなんですょね😥
せっかく寝たのにゲップさせようとすると起きちゃって…😢
でもそのままだと、たらぁ~。って出てきちゃって😩

どうしたらいいんだろう😔

• << 49 そーですよねぇ✋💦 ゲップゎ出さなくても、オナラとして空気ゎ出るみたぃなんですけど…… 先輩ママのひろママに聞いてみますぅ😊✋

No.48

>> 46 ひろママです☺こんにちは☺旦那さん若いですね😲若いパパとママでうらやましいなぁ😣うちは30なので仕事から帰るとお尻に根っこがはえたみたいに動… 男の人って家でゎ、ぐーたらですよね😤✋(笑)
全然、メアド💌聞いてもいいと思います😊🎵
いきなりでゎビックリされちゃうかもしれなぃですけど、かなり仲良く話せたりとか、何回も会うとか、そーゆー人にゎ聞いてもいいと思います😍👍💓💓
あきさんと話してるんですが、ひろママさんゎゲップどー思いますかぁ~❓😃

• << 50 ひろママです☺遅くなりました☺私は👶のあごを自分の肩に乗せるように立て抱きにして片手でおしりを支えもう片方の手で👶の背中を軽くトントンすると出てましたよ☺げっぷはなるべくなら出した方がいいですけど出ない時は吐いた時に飲みこまないように顔を横に向けて体も横に向けて寝せてましたよ☺哺乳瓶より母乳の方が空気をあまり吸い込まないのでげっぷが出にくいと聞いた事があります☺あきさん、ゆのかママさんもし実行してたらごめんなさい😣

No.49

>> 47 そうなんですょね😥 せっかく寝たのにゲップさせようとすると起きちゃって…😢 でもそのままだと、たらぁ~。って出てきちゃって😩 どうした… そーですよねぇ✋💦
ゲップゎ出さなくても、オナラとして空気ゎ出るみたぃなんですけど……
先輩ママのひろママに聞いてみますぅ😊✋

• << 57 ゆのかママ💖ひろママさんに聞いてもらってよかったです😃 ゲップ出なくても仰向けで寝かしてたから危険だったかも…。😨 もぅ1こ聞いてもイィですか⤴❓ 👶の目ゎいつくらいに見えてるって気付きました⁉

No.50

>> 48 男の人って家でゎ、ぐーたらですよね😤✋(笑) 全然、メアド💌聞いてもいいと思います😊🎵 いきなりでゎビックリされちゃうかもしれなぃですけど、… ひろママです☺遅くなりました☺私は👶のあごを自分の肩に乗せるように立て抱きにして片手でおしりを支えもう片方の手で👶の背中を軽くトントンすると出てましたよ☺げっぷはなるべくなら出した方がいいですけど出ない時は吐いた時に飲みこまないように顔を横に向けて体も横に向けて寝せてましたよ☺哺乳瓶より母乳の方が空気をあまり吸い込まないのでげっぷが出にくいと聞いた事があります☺あきさん、ゆのかママさんもし実行してたらごめんなさい😣

• << 53 ひろママさんはじめまして💡あきです😊 ゲップの出し方参考になりました🙇 やっぱりなるべく出した方がいいんですね☝仰向けで溢乳が多かったので危かったです…😱 教えてくれてありがとぅございました💕

No.51

>> 50 ゲップの出し方ぁりがとぅございます😊💕
ひろママさんゎおっぱい中に👶寝たら、ゲップさせますか❓
ゲップさせよーとすると起きちゃうんで😥そのまま寝かせてもぃぃと思いますか❓🐵

No.52

>> 51 👶が途中で寝た時は忙しくない時はげっぷ出るまで寝ててもしてました☺忙しい時は横向けて寝せてましたよ☺

No.53

>> 50 ひろママです☺遅くなりました☺私は👶のあごを自分の肩に乗せるように立て抱きにして片手でおしりを支えもう片方の手で👶の背中を軽くトントンすると… ひろママさんはじめまして💡あきです😊
ゲップの出し方参考になりました🙇
やっぱりなるべく出した方がいいんですね☝仰向けで溢乳が多かったので危かったです…😱
教えてくれてありがとぅございました💕

No.54

>> 53 あきさんはじめまして☺ひろママです☺お役に立てて良かったです☺今までのスレを見たらお子さん1ヶ月半という事で育児大変でしょうけど無理せず頑張って下さいね😉

• << 56 ありがとぅございます😃💕 だいぶペースつかめてきた所ですがまだまだ分からない事いっぱいあるんで先輩ママヨロシクお願いします😊✨

No.55

はじまして⭐
私は、もぅすぐで4か月になるオトコのママデス‼ 途中からですが、よかったらお話に入れて下さい💨

• << 58 やすこママさんはじめまして☺ひろママと言います☺よろしくね☺
  • << 60 こんばんゎ😃あきです🎵ヨロシクお願いします✨

No.56

>> 54 あきさんはじめまして☺ひろママです☺お役に立てて良かったです☺今までのスレを見たらお子さん1ヶ月半という事で育児大変でしょうけど無理せず頑張… ありがとぅございます😃💕
だいぶペースつかめてきた所ですがまだまだ分からない事いっぱいあるんで先輩ママヨロシクお願いします😊✨

• << 59 先輩ママとかなんか照れますね🙋ゆのかママさん忙しいのかな?

No.57

>> 49 そーですよねぇ✋💦 ゲップゎ出さなくても、オナラとして空気ゎ出るみたぃなんですけど…… 先輩ママのひろママに聞いてみますぅ😊✋ ゆのかママ💖ひろママさんに聞いてもらってよかったです😃
ゲップ出なくても仰向けで寝かしてたから危険だったかも…。😨

もぅ1こ聞いてもイィですか⤴❓
👶の目ゎいつくらいに見えてるって気付きました⁉

No.58

>> 55 はじまして⭐ 私は、もぅすぐで4か月になるオトコのママデス‼ 途中からですが、よかったらお話に入れて下さい💨 やすこママさんはじめまして☺ひろママと言います☺よろしくね☺

• << 61 はじめまして⭐ ひろママさん💨 やすこでいぃですよ😁 途中からですが、よろしくお願いします‼

No.59

>> 56 ありがとぅございます😃💕 だいぶペースつかめてきた所ですがまだまだ分からない事いっぱいあるんで先輩ママヨロシクお願いします😊✨ 先輩ママとかなんか照れますね🙋ゆのかママさん忙しいのかな?

• << 63 ゆのかママさん忙しいんですかねぇ~。🐤 ひろママさんの所ゎ男の子ですよね❓😃

No.60

>> 55 はじまして⭐ 私は、もぅすぐで4か月になるオトコのママデス‼ 途中からですが、よかったらお話に入れて下さい💨 こんばんゎ😃あきです🎵ヨロシクお願いします✨

• << 62 こんばんわぁ⭐ あきさんですね🐤 やすこです‼ よろしくお願いします🐰

No.61

>> 58 やすこママさんはじめまして☺ひろママと言います☺よろしくね☺ はじめまして⭐
ひろママさん💨 やすこでいぃですよ😁

途中からですが、よろしくお願いします‼

No.62

>> 60 こんばんゎ😃あきです🎵ヨロシクお願いします✨ こんばんわぁ⭐
あきさんですね🐤 やすこです‼ よろしくお願いします🐰

No.63

>> 59 先輩ママとかなんか照れますね🙋ゆのかママさん忙しいのかな? ゆのかママさん忙しいんですかねぇ~。🐤
ひろママさんの所ゎ男の子ですよね❓😃

No.64

>> 63 うちは1歳1ヶ月の男です☺かなりやんちゃです😱

No.65

>> 64 みなさん遅くにすみません🙇
👶寝かしてたら自分も寝ちゃいましたぁぁぁ😭‼‼

やすこさん❤初めてましてぇぇ☺主のゆのかママです❤❤ぜひぜひ仲良くしてください😊✨

あきさん❤遅くなってすみません⤵⤵目ゎ2ヶ月半ぐらいに追うよーになってきましたよ👀✨私が離れるとキョロキョロ見てきて❤めーーっちゃ可愛かったです😊あきさんの👶ちゃんも、もーすぐだと思いますよ😁✌

ひろママさん❤遅くなりました😭最近👶寝かせてたら自分が先に寝ちゃうんですよー😔⤵⤵
てか1歳にもなるとヤンチャになるんですねぇ‼‼男の子だとよけいにヤンチャなのかなぁ😁

• << 69 皆さんォハヨゥゴザィマス😃 ゆのかママ💖もぅちょっとしたら目見えるって事ですょね💡✨ 楽しみ~😍😍寝かしつけてて自分が寝てしまうのよくありますよね😁結局👶1人で起きてたりします😂 ひろママ💖ケンカしちゃったんですか…😱 でもあたし的にチューなんて羨ましい😚✨ ママになってから妙に恥ずかしくてできないんですよね💧 話がずれたけど仲直りできるとイィですね💕 今日ゎパパと3人で散歩がてら桜🌸見に行こうと思ってたけど微妙な天気です😢 皆さん所ゎもぅ桜咲きました⤴⁉
  • << 70 皆さんオハヨウございます🐤 ひろママさん喧嘩ですかぁ💨 仲良いですね。うらやましぃです。 🏠は、喧嘩は全くしません💦 行ってらっしゃぃのchu💕は毎日します‼ 一応、新婚ですから⤴ワラ 🏠の👶は、メリーをながしておけば、勝手に寝ます。ケド…最近は昼は全く寝ないので、相手に苦労してます😩 今日は、👶を実家に預けて、気晴らしにパパと温泉に行ってきまぁす‼‼

No.66

>> 65 皆さんおはようございます☺ひろママです☺私も寝かしつけてたらいつの間にか自分が寝てる事がかなりあります☺夕べは旦那と喧嘩して2時まで眠れず🍱作ったので寝不足です😱

No.67

>> 66 おはようござぃます😊
ひろママさん、寝不足ですかぁ😩💨💨
寝れる時にお昼寝とかしてくださいね😁✋💖
てか喧嘩しちゃったんですか😱💔
ちゃんと仲直りしましたかぁー❓

No.68

>> 67 今日は近くの妹のとこに行かないといけないのでそこで寝ます🙋旦那は朝謝ったけどなんか許したくなくて今朝は行ってらっしゃいの💋は無しにしました✌

No.69

>> 65 みなさん遅くにすみません🙇 👶寝かしてたら自分も寝ちゃいましたぁぁぁ😭‼‼ やすこさん❤初めてましてぇぇ☺主のゆのかママです❤❤ぜひぜひ仲… 皆さんォハヨゥゴザィマス😃
ゆのかママ💖もぅちょっとしたら目見えるって事ですょね💡✨
楽しみ~😍😍寝かしつけてて自分が寝てしまうのよくありますよね😁結局👶1人で起きてたりします😂

ひろママ💖ケンカしちゃったんですか…😱
でもあたし的にチューなんて羨ましい😚✨
ママになってから妙に恥ずかしくてできないんですよね💧
話がずれたけど仲直りできるとイィですね💕
今日ゎパパと3人で散歩がてら桜🌸見に行こうと思ってたけど微妙な天気です😢

皆さん所ゎもぅ桜咲きました⤴⁉

• << 71 ひろママさん❤分かります😁✋喧嘩した次の日ゎギコちないですよね😤💨💨私もまだ新婚👯なんで毎朝チュー😚するようにしてますぅぅぅ(笑) お昼からゎゆっくり寝て下さいねっ😊💓 あきさん❤今日ゎ家族でお散歩ですかぁ~🚶💓せっかくの休みなのに天気微妙とか嫌ですよねっ⤵⤵私ゎ関西に住んでるんですけど、桜🌸いい感じでしたよ☺ 先週、お花見行ったんですけど、満開でした❤ 今日も晴れてますぅ☀
  • << 75 あきさんひろママです☺遅くなりました☺仲直りはしましたよ☺毎日💋は喧嘩してる以外はしてます😉結婚して1年半だから新婚?と言えるかは分からないですけど😣ちなみにただいま熱が38、2あります😿🌸は九州は満開ですが旦那が日曜しか休みがなくなかなか行けないです😱

No.70

>> 65 みなさん遅くにすみません🙇 👶寝かしてたら自分も寝ちゃいましたぁぁぁ😭‼‼ やすこさん❤初めてましてぇぇ☺主のゆのかママです❤❤ぜひぜひ仲… 皆さんオハヨウございます🐤
ひろママさん喧嘩ですかぁ💨 仲良いですね。うらやましぃです。
🏠は、喧嘩は全くしません💦 行ってらっしゃぃのchu💕は毎日します‼ 一応、新婚ですから⤴ワラ

🏠の👶は、メリーをながしておけば、勝手に寝ます。ケド…最近は昼は全く寝ないので、相手に苦労してます😩

今日は、👶を実家に預けて、気晴らしにパパと温泉に行ってきまぁす‼‼

• << 73 やすこさん❤ 温泉♨で疲れとれましたか❓😊たまにゎ👶預けて旦那さんとデートして息抜きもぃぃですよね☺✨ 新婚さんなんですねぇ⤴⤴❤私も新婚なんです✌6月で1年ですぅ👍⭐ あきさん❤ 桜🌸ゎどーでしたか❓関東の方と💌できて嬉しいです✌✨あきさんも朝からチュッチュ😚しちゃってください~😁✋(笑) ひろママさん❤お昼寝できましたか~❓😊
  • << 77 やすこさん温泉なんてうらやましいです😱私は旦那と二人で👶産まれてからデートしてないです😣

No.71

>> 69 皆さんォハヨゥゴザィマス😃 ゆのかママ💖もぅちょっとしたら目見えるって事ですょね💡✨ 楽しみ~😍😍寝かしつけてて自分が寝てしまうのよくあ… ひろママさん❤分かります😁✋喧嘩した次の日ゎギコちないですよね😤💨💨私もまだ新婚👯なんで毎朝チュー😚するようにしてますぅぅぅ(笑)
お昼からゎゆっくり寝て下さいねっ😊💓

あきさん❤今日ゎ家族でお散歩ですかぁ~🚶💓せっかくの休みなのに天気微妙とか嫌ですよねっ⤵⤵私ゎ関西に住んでるんですけど、桜🌸いい感じでしたよ☺
先週、お花見行ったんですけど、満開でした❤
今日も晴れてますぅ☀

No.72

>> 71 皆さん毎日チュ~してるんですね😍✨
いいなぁ~💕(笑)
ゆのかママ関西なんだぁ☺なんか💌出来るなんて不思議なかんじしますね🎵
こっちゎ関東なんで今が桜見ごろです😊

No.73

>> 70 皆さんオハヨウございます🐤 ひろママさん喧嘩ですかぁ💨 仲良いですね。うらやましぃです。 🏠は、喧嘩は全くしません💦 行ってらっしゃぃの… やすこさん❤
温泉♨で疲れとれましたか❓😊たまにゎ👶預けて旦那さんとデートして息抜きもぃぃですよね☺✨
新婚さんなんですねぇ⤴⤴❤私も新婚なんです✌6月で1年ですぅ👍⭐

あきさん❤
桜🌸ゎどーでしたか❓関東の方と💌できて嬉しいです✌✨あきさんも朝からチュッチュ😚しちゃってください~😁✋(笑)

ひろママさん❤お昼寝できましたか~❓😊

• << 76 ゆのかママさん遅くなりました😱昼寝はできませんでした😱妹の所にも1ヶ月の👶がいるのでお世話で大変でした😱
  • << 78 ゆのかママ💖 桜見に行ってきました🌸✨でも寒過ぎて一瞬しか散歩できませんでした😭 あたしゎもぅ新婚じゃないけどチュッチュッしちゃおっかなぁ~😍(笑)

No.74

>> 73 🐤ゆのかママへ🐤

うちも、6月で1年デスよ🐰つぃでに、たぶんですが歳も一緒だと思いマス💨
今21才デス⭐ 来月で22才ですが⤵⤵

🏠は東海でぇす⤴⤴
🌸散ってます‼ 最近の強い風&で散って…あぁ⤵⤵ってかんじです💨

温泉最高でした‼ たまにパパとデートもイィです😁
でも、頭の中は👶のコトでいっぱい🐼

• << 80 やすこさん💖 東海ゎ桜散っちゃってるんですね😢 🌸ってあっと言う間ですね💧 温泉いいなぁ😊✨ うちの旦那ゎ長くお風呂入ってられないんで一緒に温泉行っても気になってゆっくりできないんですよねぇ😥

No.75

>> 69 皆さんォハヨゥゴザィマス😃 ゆのかママ💖もぅちょっとしたら目見えるって事ですょね💡✨ 楽しみ~😍😍寝かしつけてて自分が寝てしまうのよくあ… あきさんひろママです☺遅くなりました☺仲直りはしましたよ☺毎日💋は喧嘩してる以外はしてます😉結婚して1年半だから新婚?と言えるかは分からないですけど😣ちなみにただいま熱が38、2あります😿🌸は九州は満開ですが旦那が日曜しか休みがなくなかなか行けないです😱

• << 79 えぇ😱😱😱 ひろママが熱あるですか❓大丈夫⁉

No.76

>> 73 やすこさん❤ 温泉♨で疲れとれましたか❓😊たまにゎ👶預けて旦那さんとデートして息抜きもぃぃですよね☺✨ 新婚さんなんですねぇ⤴⤴❤私も新婚な… ゆのかママさん遅くなりました😱昼寝はできませんでした😱妹の所にも1ヶ月の👶がいるのでお世話で大変でした😱

No.77

>> 70 皆さんオハヨウございます🐤 ひろママさん喧嘩ですかぁ💨 仲良いですね。うらやましぃです。 🏠は、喧嘩は全くしません💦 行ってらっしゃぃの… やすこさん温泉なんてうらやましいです😱私は旦那と二人で👶産まれてからデートしてないです😣

• << 81 🐰ひろママさんへ🐰 熱あるんですね。大丈夫ですか❓❓ 私も、最近胃腸風邪で寝込みました⤵⤵ で、パパにうつして治りました‼(かなりヒドイ💦) で、やっとパパが完治したので、風邪の中頑張ってお仕事してくれたし、私のせいでもあるので、疲れをとってもらおう‼ってコトで誘いました😁 でも、やっぱりきっかけがなぃと、なか②デートなんてできなぃですよね💨 パパから誘ってくるのが、一番ウレシィですけどね。男の人は、たぶん疲れたから休ませてくれ‼って考えですよね💨 付き合ってた頃のトキメキはいずこへですよ⤵⤵

No.78

>> 73 やすこさん❤ 温泉♨で疲れとれましたか❓😊たまにゎ👶預けて旦那さんとデートして息抜きもぃぃですよね☺✨ 新婚さんなんですねぇ⤴⤴❤私も新婚な… ゆのかママ💖
桜見に行ってきました🌸✨でも寒過ぎて一瞬しか散歩できませんでした😭
あたしゎもぅ新婚じゃないけどチュッチュッしちゃおっかなぁ~😍(笑)

• << 84 みなさんおはょぅござぃます😊❤❤ やすこさん🐰❤ 結婚記念月も同じで、年も同じ🎵めっちゃカブってますねぇ⤴⤴なんか嬉しい✌💓温泉♨楽しまれたみたいで良かったです😍❤でも頭の中ゎ👶の事でいっぱいになるますよね✋⭐心配で心配で………😭今日もお出かけですか❓ ひろママさん🐰❤ 熱、あれから下がりましたか❓今日ゎ体調の方どーですか❓😃昨日ゎお昼寝できなかったみたいで😭でも妹さんも1ヶ月の👶いるんですね😍❤1ヶ月ってゆうと、まだまだ大変な時期ですもんね💓首とかグラグラだし🙈 今日ゎ旦那さんお休みですよね⁉❤うちも日曜日だけ休みなんでぇ😃 昨日関東ゎ寒かったんですかぁ😢でも桜🌸見れて良かったですね❤❤ 👶初ぉ花見✨ですよね👍桜の時期って短いですもんねぇ➰➰ なんか皆さん色んな地方の方で仲良くなれて良かったです😊💓

No.79

>> 75 あきさんひろママです☺遅くなりました☺仲直りはしましたよ☺毎日💋は喧嘩してる以外はしてます😉結婚して1年半だから新婚?と言えるかは分からない… えぇ😱😱😱
ひろママが熱あるですか❓大丈夫⁉

No.80

>> 74 🐤ゆのかママへ🐤 うちも、6月で1年デスよ🐰つぃでに、たぶんですが歳も一緒だと思いマス💨 今21才デス⭐ 来月で22才ですが⤵⤵ 🏠は… やすこさん💖
東海ゎ桜散っちゃってるんですね😢
🌸ってあっと言う間ですね💧
温泉いいなぁ😊✨
うちの旦那ゎ長くお風呂入ってられないんで一緒に温泉行っても気になってゆっくりできないんですよねぇ😥

• << 82 🐨あきさんへ🐨 東海は、残念ならがあっという間に散りました💦 花見はちゃんとしたので、心残りナシです😁 確かに、長風呂しなぃのはキツイデスね💨 なんか、こっちが急かされてるかんじデスね。 せっかくのお風呂…楽しませてくれよぅっっ⤵⤵ ってね⭐⭐ 🏠も、パパは長く入らないですょ💨 で、私は長く入るですが、出てきてパパが文句言ってきたら…『私はお風呂でダイエットしてるの‼ 私がメタボになったらどぅするの‼ 家に入れなくなったらどぅするの‼このお風呂一つで、それをまのがれるかもしれなぃんだょ💨』 とか、すっごぃ適当なコトを並べて、パパが呆れるまでイィますね。ワラ 次からは、何も言ってこなくなりマシタ💦 結構ヒドイですょねワラ

No.81

>> 77 やすこさん温泉なんてうらやましいです😱私は旦那と二人で👶産まれてからデートしてないです😣 🐰ひろママさんへ🐰

熱あるんですね。大丈夫ですか❓❓
私も、最近胃腸風邪で寝込みました⤵⤵ で、パパにうつして治りました‼(かなりヒドイ💦)
で、やっとパパが完治したので、風邪の中頑張ってお仕事してくれたし、私のせいでもあるので、疲れをとってもらおう‼ってコトで誘いました😁

でも、やっぱりきっかけがなぃと、なか②デートなんてできなぃですよね💨
パパから誘ってくるのが、一番ウレシィですけどね。男の人は、たぶん疲れたから休ませてくれ‼って考えですよね💨
付き合ってた頃のトキメキはいずこへですよ⤵⤵

• << 83 🐩やすこさんへ🐩夕食後に薬飲んだのが効いたみたいで今は37、5に下がりだいぶ楽になりました☺私も以前腸炎と風邪になったけど下痢と我慢できない腹痛で死にそうな思いしました😣私もそのあと旦那にうつりました😸付き合ってた頃のトキメキ欲しいですね😣あの頃は会う度に求め💑られてたのに今は私から誘わないとなくて寝てしまいます😭👪家族になるとこうも変わるのかぁって感じです😭

No.82

>> 80 やすこさん💖 東海ゎ桜散っちゃってるんですね😢 🌸ってあっと言う間ですね💧 温泉いいなぁ😊✨ うちの旦那ゎ長くお風呂入ってられないんで一緒に… 🐨あきさんへ🐨

東海は、残念ならがあっという間に散りました💦
花見はちゃんとしたので、心残りナシです😁

確かに、長風呂しなぃのはキツイデスね💨
なんか、こっちが急かされてるかんじデスね。
せっかくのお風呂…楽しませてくれよぅっっ⤵⤵
ってね⭐⭐

🏠も、パパは長く入らないですょ💨 で、私は長く入るですが、出てきてパパが文句言ってきたら…『私はお風呂でダイエットしてるの‼ 私がメタボになったらどぅするの‼ 家に入れなくなったらどぅするの‼このお風呂一つで、それをまのがれるかもしれなぃんだょ💨』 とか、すっごぃ適当なコトを並べて、パパが呆れるまでイィますね。ワラ
次からは、何も言ってこなくなりマシタ💦
結構ヒドイですょねワラ

No.83

>> 81 🐰ひろママさんへ🐰 熱あるんですね。大丈夫ですか❓❓ 私も、最近胃腸風邪で寝込みました⤵⤵ で、パパにうつして治りました‼(かなりヒドイ… 🐩やすこさんへ🐩夕食後に薬飲んだのが効いたみたいで今は37、5に下がりだいぶ楽になりました☺私も以前腸炎と風邪になったけど下痢と我慢できない腹痛で死にそうな思いしました😣私もそのあと旦那にうつりました😸付き合ってた頃のトキメキ欲しいですね😣あの頃は会う度に求め💑られてたのに今は私から誘わないとなくて寝てしまいます😭👪家族になるとこうも変わるのかぁって感じです😭

No.84

>> 78 ゆのかママ💖 桜見に行ってきました🌸✨でも寒過ぎて一瞬しか散歩できませんでした😭 あたしゎもぅ新婚じゃないけどチュッチュッしちゃおっかなぁ~… みなさんおはょぅござぃます😊❤❤
やすこさん🐰❤
結婚記念月も同じで、年も同じ🎵めっちゃカブってますねぇ⤴⤴なんか嬉しい✌💓温泉♨楽しまれたみたいで良かったです😍❤でも頭の中ゎ👶の事でいっぱいになるますよね✋⭐心配で心配で………😭今日もお出かけですか❓
ひろママさん🐰❤
熱、あれから下がりましたか❓今日ゎ体調の方どーですか❓😃昨日ゎお昼寝できなかったみたいで😭でも妹さんも1ヶ月の👶いるんですね😍❤1ヶ月ってゆうと、まだまだ大変な時期ですもんね💓首とかグラグラだし🙈
今日ゎ旦那さんお休みですよね⁉❤うちも日曜日だけ休みなんでぇ😃
昨日関東ゎ寒かったんですかぁ😢でも桜🌸見れて良かったですね❤❤
👶初ぉ花見✨ですよね👍桜の時期って短いですもんねぇ➰➰

なんか皆さん色んな地方の方で仲良くなれて良かったです😊💓

• << 86 皆さぁん😃オハョウゴザイマス☀ ゆのかママさん💖 ほんといろんな方とお話できて楽しいです🎵桜ゎ一瞬しかみれなかったけど👶と写真撮れたので満足でした✨ 昨日ゎ疲れたせいかよく寝てくれました😃⤴今日ゎイィ天気です☀ やすこさん💖 お返事遅くなっちゃてゴメンナサイ😢 メタボになってもいいの⁉とかかなりウケました😁そこまで言われちゃうと旦那さんも何も言えないですね💡 2人でデートいいですね💕今日ゎ3人ですか❓ やすこママさん💖 熱下がりましたかぁ❓寝不足がたたったんですかねぇ~😭 この間あたしも乳腺炎になって40℃でて死にそうになりました😱 そんな時の育児って大変ですよね💦無理せずゆっくりして下さいね😭❤

No.85

>> 84 おはよぅございます⭐

🐰ゆのかママさんへ🐰

たぶん、歳も一緒だと思いました‼ でも、結婚した月も一緒とはびっくり💦デスョ💨
ホント、いろんな人と話せて嬉しいデス⭐

今日は、ベビザラスに行きますよ‼ ベビー専用のトイザらスデス😊 👶のおもちゃとか買うのと、友達に👶が生まれたので、お祝いに何か買うつもりデス💨
ゆのかママの、今日のご予定は❓❓

🐰ひろママさんへ🐰

ホント確かにそぅですよね。家族になるとこぅも変わるのですかね⤵⤵
恐るべし結婚💨
🏠なんか、私なんかそっちのけ💦 👶を可愛がってマスよ‼ 最近、飽きたのか『次は女のコがほしぃ⭐ カワイィもん💨』とか言ってマスょぅ。
カワイィもんって…アナタの目の前にいる👶も十分カワイィじゃナィですかぁ~‼と言いたいですね

No.86

>> 84 みなさんおはょぅござぃます😊❤❤ やすこさん🐰❤ 結婚記念月も同じで、年も同じ🎵めっちゃカブってますねぇ⤴⤴なんか嬉しい✌💓温泉♨楽しまれた… 皆さぁん😃オハョウゴザイマス☀
ゆのかママさん💖
ほんといろんな方とお話できて楽しいです🎵桜ゎ一瞬しかみれなかったけど👶と写真撮れたので満足でした✨
昨日ゎ疲れたせいかよく寝てくれました😃⤴今日ゎイィ天気です☀
やすこさん💖
お返事遅くなっちゃてゴメンナサイ😢
メタボになってもいいの⁉とかかなりウケました😁そこまで言われちゃうと旦那さんも何も言えないですね💡
2人でデートいいですね💕今日ゎ3人ですか❓
やすこママさん💖
熱下がりましたかぁ❓寝不足がたたったんですかねぇ~😭
この間あたしも乳腺炎になって40℃でて死にそうになりました😱
そんな時の育児って大変ですよね💦無理せずゆっくりして下さいね😭❤

No.87

>> 86 やすこさん🐰❤
ほんとビックリですよね‼‼結婚記念日って何かされる計画📝とかたててますかぁ❓私的にゎ1年だし、なんかしたいなぁ❤って感じなんですが😃今日ゎベビザらスに行かれるんですねっ👍✨✨きっといっぱい買っちゃうんでしょうねーー🙋(笑)私ゎ昼から友達がおうちに遊びに来てくれます❤チビちゃん🐤見に来てくれるんです☺

あきさん🐰❤
写真📷撮れて良かったですね🙋❤今ゎひとつひとつが素敵な思い出ですもんねっ✨✨私も毎日ってぐらいデジカメ📷でバシャバシャ撮ってます😁(笑)やっぱりお出かけした日ゎよく寝てくれますよね😉👍⭐⭐⭐

No.88

>> 87 🐥ゆのかママさん🐥こんにちは☺熱も完璧下がりましたが今度は生理になってしまい腹痛と腰痛と戦ってます😭今日は旦那が休みですけど朝から🎮してます😣妹の👶は完母で少ししか飲まないのであまり寝てくれず大変そうです😱可愛いですけどね☺

🐻やすこさんへ🐻
うちも👶が産まれてすぐの時は旦那が👶べったりだったのでヤキモチやいてましたよ☺可愛い子供が目の前にいて次が欲しいっていうのはちょっとショックですよね😱

🐨あきさんへ🐨
おかげさまで風邪はだいぶ良いです☺夕べはゆっくり眠れました☺乳腺炎は私もなりかけたことありましたけど痛いですよね😱

No.89

>> 88 ひろママさん🐰❤
こんばんわ⭐⭐
体調どぅですか⁉生理ゎ嫌ですよねぇ😠
あたしも完母なのに、もぉ生理きたしぃ💨💨
もっと遅いかと思ってたんですけどねっ😂
うちの旦那も日曜日しか休みないので、🏠でグータラが多いです😤💦
今日ゎお出かけゎされなかったんですか⁉😃
てか妹さんの👶ちゃん、チョコ飲みタイプなんですね😥授乳回数多いと疲れちゃいますよね⤵⤵
でも1ヶ月って可愛いですよね☺☺ひろママさん2人目計画とか考えられてますかぁ🐤(笑)

No.90

みなさんこんばんわ⭐⭐
お聞きしたいのですが、👶の1日の時間予定を教えてほしいのです☝💓
何時にお風呂♨入れてとか寝かしつけて……とか😊ちゃんと生活リズムつけていきたいので、みなさんの参考にさせて下さい☺💓

• << 92 こんばんわぁ⭐ 🎵ひろママさんへ🎵 熱下がって良かったです‼今度は生理とは、めちゃめちゃ悲しいデスね。 私も生理もぅきてるんですが、(ミルクだけなので) ホント気持ちがブルーデスよね。 ホント、🏠のパパは、冗談でも言ってイィコトと悪いコトがあるでしょっ‼‼とシカッておきました⤴ 🐼あきさんへ🐼 ホント、前に健康診断があって、ウェスト測ったんですが…かなりゆるゆるで測って…まだいけるよ。とか思ってたんですが、医師の話があってそこで、『これじゃメタボになるょ。まぁ若いから大丈夫だと思うケド』って言われました‼ 誰がメタボだぁ💨 ウェスト間違ってるわぁ💨って叫びたかったですね ⭐ゆのかママへ⭐ 参考になるかわかりませんが… 🏠は、 朝5:00→ミルクくれと起きます💨(最近起きるょぅになりました💦) 6:00→2度寝します。 8:00→起きる 天気が良ければ、庭を散歩。テレビを見る 9:00→毎日耳鼻科へ行きます🚗 10:00から19:00まで実家にいます。 14:00→散歩 15:00→昼寝 17:30→お風呂 21:00→寝る 23:00→最後のミルク飲ませて、電気消して就寝😪 ミルクは大体4時間間隔であげてまぁす‼
  • << 95 こんばんゎ☆ 今日ゎ👶お披露目の日だったので今まで飲み会でした😂 ひろママさん💖 具合ちょっとよくなってよかったですね💡 でも生理辛いですね🌀なんか皆さんの話聞いてて生理って結構早くくるんですね💦 半年くらいゎこないのかと…😲 出産すると生理痛軽くなるとか聞いた事あったんですけどそんな事ないんですね😥 やすこさん💖 そのお医者さん意味不明ですね😱 それじゃ誰でもメタボになっちゃいますよね💨あたしも妊娠中体重測定で基準値より0.2キロ増えただけで先生から注意受けました🌀かなり厳しかったです😢 ゆのかママさん💖 新米なので参考になるかどうか…😂 6時30 起床ミルク 8時 二度寝 10時 起床ミルク 10時30 三度寝 2時 お散歩 ⬇午後ゎ起きてるので⬇1時間~2時間おきに⬇ミルク 7時 お風呂ミルク 9時 ミルク 11時 ミルク飲ませて 就寝😪 て感じです💡

No.91

>> 90 🐥ゆのかママへ🐥私も産後2ヶ月で生理きましたよ☺今日は一日中👶の世話と旦那のご飯の支度とかでゆっくりできなかったです😱お昼寝は少し出来たんですけどね😱二人目は女の子欲しいけど職場変わって貯蓄しないと今の状況じゃ無理かな😱年齢的には若いうちに産みたいんだけどね😱
ちなみに一日の生活は♠6時🍱作り・洗濯 ♠7時 旦那送り出す 子供起こし離乳食 ミルク ♠8時~9 掃除 ♠10時ヨーグルトなどのおやつ ♠12時 離乳食 ミルク 子供と遊ぶ♠14時買い物 ♠15時 おやつ 洗濯たたむ ♠16時 夕食作り ♠18時 子供風呂入れ ♠19時 離乳食ミルク(親も一緒に夕食)♠21時 絵本一冊読み聞かせ寝かし付ける こんな感じです☺私が生理中は旦那が風呂入れするので寝るのは22時になります☺

No.92

>> 90 みなさんこんばんわ⭐⭐ お聞きしたいのですが、👶の1日の時間予定を教えてほしいのです☝💓 何時にお風呂♨入れてとか寝かしつけて……とか😊ちゃ… こんばんわぁ⭐

🎵ひろママさんへ🎵
熱下がって良かったです‼今度は生理とは、めちゃめちゃ悲しいデスね。 私も生理もぅきてるんですが、(ミルクだけなので) ホント気持ちがブルーデスよね。
ホント、🏠のパパは、冗談でも言ってイィコトと悪いコトがあるでしょっ‼‼とシカッておきました⤴

🐼あきさんへ🐼
ホント、前に健康診断があって、ウェスト測ったんですが…かなりゆるゆるで測って…まだいけるよ。とか思ってたんですが、医師の話があってそこで、『これじゃメタボになるょ。まぁ若いから大丈夫だと思うケド』って言われました‼ 誰がメタボだぁ💨 ウェスト間違ってるわぁ💨って叫びたかったですね

⭐ゆのかママへ⭐

参考になるかわかりませんが…
🏠は、
朝5:00→ミルクくれと起きます💨(最近起きるょぅになりました💦)
6:00→2度寝します。
8:00→起きる 天気が良ければ、庭を散歩。テレビを見る
9:00→毎日耳鼻科へ行きます🚗
10:00から19:00まで実家にいます。
14:00→散歩
15:00→昼寝
17:30→お風呂
21:00→寝る
23:00→最後のミルク飲ませて、電気消して就寝😪

ミルクは大体4時間間隔であげてまぁす‼

• << 99 おはょうございます❤ ゆのかママです😍 ハンドルネーム自分の名前にしました☺ みなさん詳しく教えていただいてぁりがとうございました🙇✨とても参考になりました❤❤ 昨日ゎ旦那と喧嘩しちゃいました⤵⤵ あームカツク😤

No.93

>> 92 🐥やすこさんへ🐥 本当生理はブルーです😱また微熱が出てきたうえに生理痛でイライラしてしまい旦那にあたってしまいました😣気を使って心配してくれるのに自己嫌悪です😣旦那さんも悪気はないとは思うんですけどね☺

No.94

>> 93 🐼ひろママへ🐼

下がってなにょりデス💨
わかります‼わかります‼私も、そぅいぅ気分になるので、そぅいぅときは…『パパプロレスごっこしょう💨』とか言って、本気でやりますワラ
それで、気分スッキリ⤴⤴
たまには、あたってもイィと思いますょ😊 その変わり、パパsanのうっぷんとないろんなコト聞いてあげたり、あたられたら素直に受け入れてあげたりすればイィとは思いマス‼
支え合いデスョ。

• << 96 🐥やすこさんへ🐥 遅くなりました☺プロレスですか~☺楽しそう🎵やってみようかな☺支えあいたいですね😣うちの旦那口数少なくておしゃべりな私はいつも寂しい思いしてます😣だからこうやって皆さんとやりとり📩できるのが嬉しいです☺

No.95

>> 90 みなさんこんばんわ⭐⭐ お聞きしたいのですが、👶の1日の時間予定を教えてほしいのです☝💓 何時にお風呂♨入れてとか寝かしつけて……とか😊ちゃ… こんばんゎ☆
今日ゎ👶お披露目の日だったので今まで飲み会でした😂
ひろママさん💖
具合ちょっとよくなってよかったですね💡
でも生理辛いですね🌀なんか皆さんの話聞いてて生理って結構早くくるんですね💦
半年くらいゎこないのかと…😲
出産すると生理痛軽くなるとか聞いた事あったんですけどそんな事ないんですね😥
やすこさん💖
そのお医者さん意味不明ですね😱
それじゃ誰でもメタボになっちゃいますよね💨あたしも妊娠中体重測定で基準値より0.2キロ増えただけで先生から注意受けました🌀かなり厳しかったです😢
ゆのかママさん💖
新米なので参考になるかどうか…😂
6時30 起床ミルク
8時 二度寝
10時 起床ミルク
10時30 三度寝
2時 お散歩
⬇午後ゎ起きてるので⬇1時間~2時間おきに⬇ミルク
7時 お風呂ミルク
9時 ミルク
11時 ミルク飲ませて 就寝😪
て感じです💡

• << 97 🐥あきさんへ🐥 お疲れ様でした☺私は出産前の方が生理痛軽かった気がします😣母乳あげてる間来ないって聞いたのに早く来たからびっくりでした😲だから年子とか出来る人多いみたいですよ😲私も気をつけなきゃ😣一人目はでき婚だったので😱二人目こそ計画的に☺

No.96

>> 94 🐼ひろママへ🐼 下がってなにょりデス💨 わかります‼わかります‼私も、そぅいぅ気分になるので、そぅいぅときは…『パパプロレスごっこしょう… 🐥やすこさんへ🐥 遅くなりました☺プロレスですか~☺楽しそう🎵やってみようかな☺支えあいたいですね😣うちの旦那口数少なくておしゃべりな私はいつも寂しい思いしてます😣だからこうやって皆さんとやりとり📩できるのが嬉しいです☺

• << 100 皆さんオハヨウございます➰⭐ゆのかママへ⭐結婚記念日は、特になにをするとは決めてませぇん💨パパに、『記念日覚えてる❓❓』って聞いたら、『覚えてるよ。でも、1・2日間違えて覚えても別にイィんじゃなぃ』とか言われて、えっ💨かなり軽いなぁっ➰ 記念日ぐらぃキチン覚えておけっ‼とか思ったり⤵⤵いぃなぁ⤴⤴ 友達と遊んだんですかぁ➰うらやましぃ。うちなんか『行くね。』とか言いつつ誰もこなぁい‼ってかんじデスョ⤵⤵ ⭐ひろママへ⭐旦那san口数少ないんですかぁ❓❓ 話してると、一人で話してるょぅで、悲しくなりませんか❓❓ うちもたまにあります➰ 🏠のパパは、私より1こ年下なんですょ。だから、2人ではっちゃっけてますが、たまに口数が少ないときがあり、話してても一人で話してる気分で、悲しくなります⤵⤵こぅいぅところでたくさんの人と✉できるのは、ホントに嬉しいデスね⤴⤴

No.97

>> 95 こんばんゎ☆ 今日ゎ👶お披露目の日だったので今まで飲み会でした😂 ひろママさん💖 具合ちょっとよくなってよかったですね💡 でも生理辛いですね… 🐥あきさんへ🐥 お疲れ様でした☺私は出産前の方が生理痛軽かった気がします😣母乳あげてる間来ないって聞いたのに早く来たからびっくりでした😲だから年子とか出来る人多いみたいですよ😲私も気をつけなきゃ😣一人目はでき婚だったので😱二人目こそ計画的に☺

No.98

>> 97 ひろママさん💖
オハョウゴザイマス☀生理始まるの面倒くさいです😔ないのに慣れちゃって💨
逆に生理痛が重くなっちゃったんですね😥あたし生理痛結構あったから軽くなったらなぁって期待してたんですけど…😱
あたしゎ出来婚じゃなかったんですけど計画的じゃなかったです😂
2人目ゎ計画的ですよね😃💡何歳くらい差とか考えてますか⤴❓

• << 103 🐥あきさん🐥おはようございます☺一応帝王切開で次に切るのが怖いというのもあり3年はあけたいですね😣その間に今の貧乏生活から抜け出したいです😣次は女の子がいいなぁ☺男の子も可愛いけど👚ピンクを着せられないので☺

No.99

>> 92 こんばんわぁ⭐ 🎵ひろママさんへ🎵 熱下がって良かったです‼今度は生理とは、めちゃめちゃ悲しいデスね。 私も生理もぅきてるんですが、(ミ… おはょうございます❤
ゆのかママです😍
ハンドルネーム自分の名前にしました☺
みなさん詳しく教えていただいてぁりがとうございました🙇✨とても参考になりました❤❤
昨日ゎ旦那と喧嘩しちゃいました⤵⤵
あームカツク😤

• << 104 🐥ゆうさん🐥おはようございます☺なんで喧嘩したんですか?大丈夫?
  • << 105 ゆのかママさん💖 ゆぅさんて名前カワイィですね☺ 旦那さんとケンカしちゃったんですか😱⁉ うちもケンカって言うか些細な事で言い合い多いです🌀 2人とも負けず嫌いなんで謝るってより疲れて終りって感じですけど😫 でもイライラすると👶も分かるみたいなので最近ゎ控え目です😁✨

No.100

>> 96 🐥やすこさんへ🐥 遅くなりました☺プロレスですか~☺楽しそう🎵やってみようかな☺支えあいたいですね😣うちの旦那口数少なくておしゃべりな私は… 皆さんオハヨウございます➰⭐ゆのかママへ⭐結婚記念日は、特になにをするとは決めてませぇん💨パパに、『記念日覚えてる❓❓』って聞いたら、『覚えてるよ。でも、1・2日間違えて覚えても別にイィんじゃなぃ』とか言われて、えっ💨かなり軽いなぁっ➰ 記念日ぐらぃキチン覚えておけっ‼とか思ったり⤵⤵いぃなぁ⤴⤴ 友達と遊んだんですかぁ➰うらやましぃ。うちなんか『行くね。』とか言いつつ誰もこなぁい‼ってかんじデスョ⤵⤵ ⭐ひろママへ⭐旦那san口数少ないんですかぁ❓❓ 話してると、一人で話してるょぅで、悲しくなりませんか❓❓ うちもたまにあります➰ 🏠のパパは、私より1こ年下なんですょ。だから、2人ではっちゃっけてますが、たまに口数が少ないときがあり、話してても一人で話してる気分で、悲しくなります⤵⤵こぅいぅところでたくさんの人と✉できるのは、ホントに嬉しいデスね⤴⤴

• << 102 やすこさん🐰❤ ゆのかママです❤ 結婚記念日ゎキッチリ覚えといてほしーですよね😤✋ 男の人ってそーゆーの鈍感ですもんねっ😥💨💨 うちもお金💰なさすぎて何もできなさそぉ⤵⤵
  • << 106 🐥やすこさん🐥なんか皆さん旦那さん若くてうらやましいなぁ😣うちは無口で自分の親や3人の妹(小姑)の自慢話の時はかなり喋るんですけどね😣大工っていう仕事がら一人で黙々と仕事するからあまり喋るのが好きじゃないみたいで😣「別に喋べらなくても苦痛じゃない」と喧嘩の時言われたのでキレて「じゃあなんのために結婚したの?喋らないでいいって死んだ人と同じやん💢私は🏠で一日中👶といるのに」って言葉は悪いけど言ってしまいました😣やすこさん一人で喋るのはいつもです😣話しかけても📺見ながら「うん。うん」の返事のみですよ😭

No.101

>> 100 ⭐あきさんへ⭐意味不の医者でしたょ⤵⤵あきさんのところは、体重管理厳しいですね💨 でも、今となっては厳しくてありがたったのでは❓❓ 私は、ギリ②まで働いてたので、体重管理なんか適当で、🏥も甘かったのでぃまじゃメタボ呼ばわり💨しまった‼‼って気分デスョ。

• << 107 やすこさん💖 ギリギリまで働いてたなんてスゴイです😃✨ 体重ゎ確かにありがたかったかもです💡でもちょうどクリスマスとかお正月もあって怒られると思いつつ食べてました😂 出産後熱が下がんなくて3週間入院しましたが退院する時の尿検査でタンパク+になってて🏥のご飯しか食べてないのに…あれっ⁉て感じでした💧 あれだけ体重にゎ厳しかったのに不思議な病院でした😨

No.102

>> 100 皆さんオハヨウございます➰⭐ゆのかママへ⭐結婚記念日は、特になにをするとは決めてませぇん💨パパに、『記念日覚えてる❓❓』って聞いたら、『覚え… やすこさん🐰❤
ゆのかママです❤
結婚記念日ゎキッチリ覚えといてほしーですよね😤✋
男の人ってそーゆーの鈍感ですもんねっ😥💨💨
うちもお金💰なさすぎて何もできなさそぉ⤵⤵

No.103

>> 98 ひろママさん💖 オハョウゴザイマス☀生理始まるの面倒くさいです😔ないのに慣れちゃって💨 逆に生理痛が重くなっちゃったんですね😥あたし生理… 🐥あきさん🐥おはようございます☺一応帝王切開で次に切るのが怖いというのもあり3年はあけたいですね😣その間に今の貧乏生活から抜け出したいです😣次は女の子がいいなぁ☺男の子も可愛いけど👚ピンクを着せられないので☺

• << 109 ひろママさん💖 オハョウゴザイマス☀ 帝王切開って2人目も切るんですか⁉😱 お金ないんですぐにゎ無理ですけどうちも次ゎ女の子欲しいです😍ピンク憧れるますよね⤴⤴でもパパゎ女の子ゎイヤみたいです😢

No.104

>> 99 おはょうございます❤ ゆのかママです😍 ハンドルネーム自分の名前にしました☺ みなさん詳しく教えていただいてぁりがとうございました🙇✨とても… 🐥ゆうさん🐥おはようございます☺なんで喧嘩したんですか?大丈夫?

No.105

>> 99 おはょうございます❤ ゆのかママです😍 ハンドルネーム自分の名前にしました☺ みなさん詳しく教えていただいてぁりがとうございました🙇✨とても… ゆのかママさん💖
ゆぅさんて名前カワイィですね☺
旦那さんとケンカしちゃったんですか😱⁉
うちもケンカって言うか些細な事で言い合い多いです🌀 2人とも負けず嫌いなんで謝るってより疲れて終りって感じですけど😫
でもイライラすると👶も分かるみたいなので最近ゎ控え目です😁✨

No.106

>> 100 皆さんオハヨウございます➰⭐ゆのかママへ⭐結婚記念日は、特になにをするとは決めてませぇん💨パパに、『記念日覚えてる❓❓』って聞いたら、『覚え… 🐥やすこさん🐥なんか皆さん旦那さん若くてうらやましいなぁ😣うちは無口で自分の親や3人の妹(小姑)の自慢話の時はかなり喋るんですけどね😣大工っていう仕事がら一人で黙々と仕事するからあまり喋るのが好きじゃないみたいで😣「別に喋べらなくても苦痛じゃない」と喧嘩の時言われたのでキレて「じゃあなんのために結婚したの?喋らないでいいって死んだ人と同じやん💢私は🏠で一日中👶といるのに」って言葉は悪いけど言ってしまいました😣やすこさん一人で喋るのはいつもです😣話しかけても📺見ながら「うん。うん」の返事のみですよ😭

• << 111 🐤ひろママへ🐤 旦那san大工なんですね⤴ 🏠のオヤジと一緒‼ 確かに、うちのオヤジもそぅですょ💨 無口で、身内の自慢は好きで…。 そんな人だから、たぶん自分から話すのもあんまナィと思うんですょ‼ 私は、オヤジに接するときは、話したら何でもイィから食い付く‼‼ 話に食いつかれると、相手は話やすいじゃなぃですか💨 そこから話題を広げますが…ついてこなぃので、難しいと何回も思いました⤴⤴ やっぱり、共通の話題👶チャンのコトとかしてもダメデスかね‼ なんとか、もぅちょっと口数を増やしたいデスね💨 👶チャンのタメにもデスね

No.107

>> 101 ⭐あきさんへ⭐意味不の医者でしたょ⤵⤵あきさんのところは、体重管理厳しいですね💨 でも、今となっては厳しくてありがたったのでは❓❓ 私… やすこさん💖
ギリギリまで働いてたなんてスゴイです😃✨
体重ゎ確かにありがたかったかもです💡でもちょうどクリスマスとかお正月もあって怒られると思いつつ食べてました😂
出産後熱が下がんなくて3週間入院しましたが退院する時の尿検査でタンパク+になってて🏥のご飯しか食べてないのに…あれっ⁉て感じでした💧 あれだけ体重にゎ厳しかったのに不思議な病院でした😨

• << 110 🐤ゆのかママへ🐤 細かいコトを覚えてナィのは、仕方ないデスョね💨 オトコ特有だと思ってマス‼ ケンカしたんですかぁ~。あぁ~それは旦那sanも悪いデスね。 旦那sanも仕事してるけど、私達も命を育てる大事な仕事をしてるので、どっちが大変とかナィと思います💦 お互い同じぐらぃ大変なんですょ‼ 私も、仕事をしてたのでわかるんですが、責任もって仕事をしてるので、仕事の事は触れないで…1日1回は『大変なのにご苦労様』と言ってあげると、気持ちがラクになりますね➰ 旦那に、見返りを求めてはダメデスョ💨 オトコは鈍感なので、期待してはダメデスョ‼ その変わり、👶に期待しましょっ🐤 ケンカはイィコトですが、👶の前では夫婦仲良くデスョ⤴⤴
  • << 112 🐰あきさんへ🐰 不思議な🏥デスね💨 ホント体重はぁ❓❓ あれっ、今まではなんだったの~ってなりますねワラ あっ~、X'mas・正月挟んだデスね。スッゴィきつぃですょね‼‼ 体重管理難しそぅっっ⤴⤴ 私は、退院がX'mas2日前で寝て過ごしました💨正月も、何年かぶりに寝て過ごしました🐰 X'mas・正月は、毎年バイトで寝てなんて…なぁんて贅沢‼と思いましたね⤴⤴ ギリ②まで仕事してましたょ。 キャリアウーマンになるのが、夢だったので…今こぅぐーたら家にいるのが、夢みたぃですょ💨 ある意味仕事依存症❓❓みたぃかんじデスョ➰

No.108

喧嘩ゎ多分、しょーもないんですが………
最近あたしが冷たいらしいです😭私が👶しか構ってないからでしょうね✋🔥🔥
私いっつも👶寝かしてたら自分も寝ちゃってしまうことが多いんですが…なんか昨日も寝ちゃって、「寝過ぎ‼何にも疲れてないやろ⁉俺仕事行ってる間も寝てんねやろ‼‼」って言われて👊
育児の大変さ分かってないし、昼寝できんし家事もちょこちょこしてんのに、むっちゃムカつきました😤
それ言うと逆に「俺の仕事の大変さお前にも分からんやろ‼」って言われました✋
昨日もむっちゃ眠かったのに、構って構ってってどんだけ起こされたか💢💢おかげで今、めっちゃ眠いです😪
私もやすこさんみたいに👶できてからゎ控えてますが………

• << 113 ゆぅさん💖 どっちも大変なのに『俺の方が大変だ‼』ゎ悲しいですね💧 その立場にならないとわかんないですょ😭 あたしゎ家事チョコチョコしかできないのがスゴくストレス溜まります💨 お昼寝ゎ確かにできるけど自分のペースで寝れるわけじゃないですもんね💦 でも体力勝負ですから気にせずジャンジャンお昼寝しましょう💖✨
  • << 120 🐥ゆうさんへ🐥またまた遅くなりました😱14時から今まで知り合いが来てたので😱男の人って本当わがままですよね😣私も最初は👶だけで精一杯で今まで家事も全てこなせてたのに世話でできなくて毎日いらいら😣何かの📺で前に見たんだけど男の人は一つの事を始めたらあれもこれもってできないけど女の人は料理しながら洗濯機かけて子供の世話していろんな事が出来るような脳になってるみたいですよ☺だから頭の中の作りは女が上✌男は単純って心で思い旦那には「今日も一日お疲れ様☺疲れたでしょ☺寝る前にマッサージするね💕」と言ったらだいたい喧嘩は減りましたよ☺でもうちの旦那はかまって~っていうタイプではないからある意味寂しいかも😣

No.109

>> 103 🐥あきさん🐥おはようございます☺一応帝王切開で次に切るのが怖いというのもあり3年はあけたいですね😣その間に今の貧乏生活から抜け出したいです😣… ひろママさん💖
オハョウゴザイマス☀ 帝王切開って2人目も切るんですか⁉😱
お金ないんですぐにゎ無理ですけどうちも次ゎ女の子欲しいです😍ピンク憧れるますよね⤴⤴でもパパゎ女の子ゎイヤみたいです😢

• << 121 🐥あきさん🐥こんにちは☺必ず二人目は切るってわけではないけど安全性を考えて切る医師が多いみたいです😣普通に産んだ人もたくさんいますけどね☺なんで旦那さん女の子嫌なんですか?一人目は男の子?

No.110

>> 107 やすこさん💖 ギリギリまで働いてたなんてスゴイです😃✨ 体重ゎ確かにありがたかったかもです💡でもちょうどクリスマスとかお正月もあって怒ら… 🐤ゆのかママへ🐤

細かいコトを覚えてナィのは、仕方ないデスョね💨 オトコ特有だと思ってマス‼
ケンカしたんですかぁ~。あぁ~それは旦那sanも悪いデスね。 旦那sanも仕事してるけど、私達も命を育てる大事な仕事をしてるので、どっちが大変とかナィと思います💦 お互い同じぐらぃ大変なんですょ‼
私も、仕事をしてたのでわかるんですが、責任もって仕事をしてるので、仕事の事は触れないで…1日1回は『大変なのにご苦労様』と言ってあげると、気持ちがラクになりますね➰
旦那に、見返りを求めてはダメデスョ💨 オトコは鈍感なので、期待してはダメデスョ‼ その変わり、👶に期待しましょっ🐤

ケンカはイィコトですが、👶の前では夫婦仲良くデスョ⤴⤴

• << 116 やすこさん🐰❤ ほんと男ゎ鈍感ですよね😫✋ 嫌です👊💢 でも男ゎ単純だし優しい言葉とかかけてぁげたらぃぃのかなぁ⁉ あたしいつも.素直ぢゃなくて可愛くない✋って言われます⤵⤵ なんかうまくいく秘訣ってありますかぁ⁉

No.111

>> 106 🐥やすこさん🐥なんか皆さん旦那さん若くてうらやましいなぁ😣うちは無口で自分の親や3人の妹(小姑)の自慢話の時はかなり喋るんですけどね😣大工っ… 🐤ひろママへ🐤

旦那san大工なんですね⤴ 🏠のオヤジと一緒‼
確かに、うちのオヤジもそぅですょ💨 無口で、身内の自慢は好きで…。
そんな人だから、たぶん自分から話すのもあんまナィと思うんですょ‼
私は、オヤジに接するときは、話したら何でもイィから食い付く‼‼ 話に食いつかれると、相手は話やすいじゃなぃですか💨 そこから話題を広げますが…ついてこなぃので、難しいと何回も思いました⤴⤴
やっぱり、共通の話題👶チャンのコトとかしてもダメデスかね‼ なんとか、もぅちょっと口数を増やしたいデスね💨
👶チャンのタメにもデスね

• << 124 🐥やすこさん🐥お父さんと同じなんですか😲びっくり😲勉強になります☺結婚する前はうるさいくらい話してたのになんか旦那の取り扱い説明書欲しいくらいです😣お父さんってもしかして頑固ですか?子供の話題はまぁまぁ話しますね😣あまり盛り上がらないですけど😱

No.112

>> 107 やすこさん💖 ギリギリまで働いてたなんてスゴイです😃✨ 体重ゎ確かにありがたかったかもです💡でもちょうどクリスマスとかお正月もあって怒ら… 🐰あきさんへ🐰

不思議な🏥デスね💨 ホント体重はぁ❓❓ あれっ、今まではなんだったの~ってなりますねワラ

あっ~、X'mas・正月挟んだデスね。スッゴィきつぃですょね‼‼ 体重管理難しそぅっっ⤴⤴
私は、退院がX'mas2日前で寝て過ごしました💨正月も、何年かぶりに寝て過ごしました🐰
X'mas・正月は、毎年バイトで寝てなんて…なぁんて贅沢‼と思いましたね⤴⤴

ギリ②まで仕事してましたょ。 キャリアウーマンになるのが、夢だったので…今こぅぐーたら家にいるのが、夢みたぃですょ💨
ある意味仕事依存症❓❓みたぃかんじデスョ➰

• << 114 やすこさん💖 キャリアウーマンが夢なんてカッコイィですね⤴ 子育て落ち着いたら仕事復帰されるんですか⤴⁉ あたしゎある程度一緒に居たいけど…😥 家計の足しに働かないとって感じです😢

No.113

>> 108 喧嘩ゎ多分、しょーもないんですが……… 最近あたしが冷たいらしいです😭私が👶しか構ってないからでしょうね✋🔥🔥 私いっつも👶寝かしてたら自分… ゆぅさん💖
どっちも大変なのに『俺の方が大変だ‼』ゎ悲しいですね💧
その立場にならないとわかんないですょ😭
あたしゎ家事チョコチョコしかできないのがスゴくストレス溜まります💨
お昼寝ゎ確かにできるけど自分のペースで寝れるわけじゃないですもんね💦 でも体力勝負ですから気にせずジャンジャンお昼寝しましょう💖✨

• << 117 あきさん🐰❤ チョコチョコしか家事できないのゎ大変ですよねぇ⤵まぁ男も女も同じぐらい大変ですよねっ✋ あきさんゎ疲れた旦那さんに何かしてぁげたりしてますか❓ あたし.もう少しパパに優しくなろっかなぁと思って………(笑)🙋

No.114

>> 112 🐰あきさんへ🐰 不思議な🏥デスね💨 ホント体重はぁ❓❓ あれっ、今まではなんだったの~ってなりますねワラ あっ~、X'mas・正月挟… やすこさん💖
キャリアウーマンが夢なんてカッコイィですね⤴
子育て落ち着いたら仕事復帰されるんですか⤴⁉
あたしゎある程度一緒に居たいけど…😥
家計の足しに働かないとって感じです😢

No.115

>> 114 🐤あきさんへ🐤

家計のタメには、早く復帰したぃですが、2人目を考えてるので、今の👶と2才違いにしよぅと考えてるので、とうぶんアルバイトデスね💨

前までは、パパと家族4人がイィネ➰ってましたケド 最近は家族5人もイィなぁっっという話になってるので、とうぶんアルバイトですょ💨 パートってやつですね➰

• << 118 やすこさん💖 ですよね😊やっぱりパートとかになっちゃいますよね💡 3歳以下の保育園って普通より高いらしく友達がパート代全部保育園でなくなるからパートしてる意味がない😥って言ってたの聞いたのでやっぱり3歳までゎ自分で見た方がいいんですかねぇ💨 やすこさん3人希望ですか💕兄弟は多い方がいいですもんね⤴⤴

No.116

>> 110 🐤ゆのかママへ🐤 細かいコトを覚えてナィのは、仕方ないデスョね💨 オトコ特有だと思ってマス‼ ケンカしたんですかぁ~。あぁ~それは旦那… やすこさん🐰❤
ほんと男ゎ鈍感ですよね😫✋
嫌です👊💢
でも男ゎ単純だし優しい言葉とかかけてぁげたらぃぃのかなぁ⁉
あたしいつも.素直ぢゃなくて可愛くない✋って言われます⤵⤵
なんかうまくいく秘訣ってありますかぁ⁉

No.117

>> 113 ゆぅさん💖 どっちも大変なのに『俺の方が大変だ‼』ゎ悲しいですね💧 その立場にならないとわかんないですょ😭 あたしゎ家事チョコチョコしかでき… あきさん🐰❤
チョコチョコしか家事できないのゎ大変ですよねぇ⤵まぁ男も女も同じぐらい大変ですよねっ✋
あきさんゎ疲れた旦那さんに何かしてぁげたりしてますか❓
あたし.もう少しパパに優しくなろっかなぁと思って………(笑)🙋

• << 119 ゆぅさん💖 うーん💦マッサージしてあげるくらいですかね😊助産師さんがイライラしたりケンカしたりしたら手のマッサージをしてあげると温度が伝わって優しく話ができるらしいって教えてくれました💡 心理的なものみたいですが意外に効果ゎありましたょ🎵

No.118

>> 115 🐤あきさんへ🐤 家計のタメには、早く復帰したぃですが、2人目を考えてるので、今の👶と2才違いにしよぅと考えてるので、とうぶんアルバイトデ… やすこさん💖
ですよね😊やっぱりパートとかになっちゃいますよね💡

3歳以下の保育園って普通より高いらしく友達がパート代全部保育園でなくなるからパートしてる意味がない😥って言ってたの聞いたのでやっぱり3歳までゎ自分で見た方がいいんですかねぇ💨
やすこさん3人希望ですか💕兄弟は多い方がいいですもんね⤴⤴

• << 122 🐤ゆぅさんへ🐤 秘訣じゃないですけど、ふとパパの立場になるコトだと思います💨 私は、ふとパパの立場になりますね。 朝早く出て、仕事して…キツイんだろぅなぁ~、夜ご飯食べて…っていぅのを考えますね。 自分が、そんなんになったら、ゾッとする‼ あぁ、オトコじゃなくてよかった。とか考えちゃうと、優しくできますね。 あと、子供をパパがあやしてて、笑ったり したり オムツ変え一つでも、上手になったら、褒めてあげる。 なるべく、休みの日とかにパパに苦にならなぃ程度に、育児に参加させたりするのもいぃと思います。 あとは、ゆぅさんが素直になるコト‼ 自分が素直にならなぃと、パパsanだって素直になれなぃですょ💨 夫婦なんだから、この人しか私のコトわからなぃの‼ってぐらぃ、素直になってもイィと思います💨 恥ずかしいコトじゃなぃし、👶チャン達はそぅいぅ所キチンと見てるんです。今のうちに素直になるとイィと思いますょ💦 アドバイスになるかわかんなぃケド、私はそぅいぅ風に接してますょ‼
  • << 123 🐰あきさんへ🐰 パートして、3歳以下の保育園に入れたら、なんのタメに働いてるかわかんなぃですょね💨 🏠は、私の母が👶チャン見てくれる‼ってるので、甘えて、見てもらぃ3歳になったら保育園に入れるつもりデスョ⤴ 私は、2人姉妹なので3人とかに憧れてしまって…欲しいなぁとか思ってマス‼ あっ、今日🏠の👶寝返りしたんですょ‼ もぅ嬉しくて🐰

No.119

>> 117 あきさん🐰❤ チョコチョコしか家事できないのゎ大変ですよねぇ⤵まぁ男も女も同じぐらい大変ですよねっ✋ あきさんゎ疲れた旦那さんに何かしてぁげ… ゆぅさん💖
うーん💦マッサージしてあげるくらいですかね😊助産師さんがイライラしたりケンカしたりしたら手のマッサージをしてあげると温度が伝わって優しく話ができるらしいって教えてくれました💡
心理的なものみたいですが意外に効果ゎありましたょ🎵

• << 125 あきさんぇ🐰❤ 手のマッサージですかぁ⤴⤴😊今日さっそくやってみようかな🎵🎵 なんか急に優しくなったら気持ち悪がられちゃうかな😨(笑) やっぱりスキンシップ💖ゎ大事ですよねぇ❤❤ ちゃんと今日ゎ仲良くします😊✨ ぁりがとーございます🙇

No.120

>> 108 喧嘩ゎ多分、しょーもないんですが……… 最近あたしが冷たいらしいです😭私が👶しか構ってないからでしょうね✋🔥🔥 私いっつも👶寝かしてたら自分… 🐥ゆうさんへ🐥またまた遅くなりました😱14時から今まで知り合いが来てたので😱男の人って本当わがままですよね😣私も最初は👶だけで精一杯で今まで家事も全てこなせてたのに世話でできなくて毎日いらいら😣何かの📺で前に見たんだけど男の人は一つの事を始めたらあれもこれもってできないけど女の人は料理しながら洗濯機かけて子供の世話していろんな事が出来るような脳になってるみたいですよ☺だから頭の中の作りは女が上✌男は単純って心で思い旦那には「今日も一日お疲れ様☺疲れたでしょ☺寝る前にマッサージするね💕」と言ったらだいたい喧嘩は減りましたよ☺でもうちの旦那はかまって~っていうタイプではないからある意味寂しいかも😣

• << 126 ひろママさんへ🐰❤ ひろママさんもマッサージしてぁげるんですねぇ😊❤❤なんか皆さん優しいですねっ🎵 まぁ男ゎ単純ですもんねっ✋(笑) てか女ってやっぱスゴイですよね❤あたしも子供産んだし一応母親なんですけど.世の中のお母さん達ってスゴイなって思いますもん😉家事やって子供世話して.家計のやりくりしたり.旦那に尽くしたり………スゴイと思います❤❤❤ 双子とか年子育ててる方とか尊敬しちゃいますぅ☺💖

No.121

>> 109 ひろママさん💖 オハョウゴザイマス☀ 帝王切開って2人目も切るんですか⁉😱 お金ないんですぐにゎ無理ですけどうちも次ゎ女の子欲しいです😍… 🐥あきさん🐥こんにちは☺必ず二人目は切るってわけではないけど安全性を考えて切る医師が多いみたいです😣普通に産んだ人もたくさんいますけどね☺なんで旦那さん女の子嫌なんですか?一人目は男の子?

• << 129 ひろママさん💖 絶対切るわけじゃないんですね💨 帝王切開って痛そうですね😱 産んだ時痛かったけど産んでしまえば忘れちゃいますね💦もぅ1人大丈夫かもって1週間後には思ってました😁 だから子供って産めるんですね✨ 1人目ゎ男の子です💡パパゎ女の子なら絶対嫌われるし彼氏とか出来たらイヤだし💨って拒否してます😢 でも産まれたらデレ②の姿が目に浮かびますけど😍💕

No.122

>> 118 やすこさん💖 ですよね😊やっぱりパートとかになっちゃいますよね💡 3歳以下の保育園って普通より高いらしく友達がパート代全部保育園でなく… 🐤ゆぅさんへ🐤

秘訣じゃないですけど、ふとパパの立場になるコトだと思います💨 私は、ふとパパの立場になりますね。 朝早く出て、仕事して…キツイんだろぅなぁ~、夜ご飯食べて…っていぅのを考えますね。 自分が、そんなんになったら、ゾッとする‼ あぁ、オトコじゃなくてよかった。とか考えちゃうと、優しくできますね。 あと、子供をパパがあやしてて、笑ったり したり オムツ変え一つでも、上手になったら、褒めてあげる。 なるべく、休みの日とかにパパに苦にならなぃ程度に、育児に参加させたりするのもいぃと思います。
あとは、ゆぅさんが素直になるコト‼ 自分が素直にならなぃと、パパsanだって素直になれなぃですょ💨 夫婦なんだから、この人しか私のコトわからなぃの‼ってぐらぃ、素直になってもイィと思います💨 恥ずかしいコトじゃなぃし、👶チャン達はそぅいぅ所キチンと見てるんです。今のうちに素直になるとイィと思いますょ💦 アドバイスになるかわかんなぃケド、私はそぅいぅ風に接してますょ‼

• << 127 やすこさんへ🐰❤ ぁりがとーございます💖やっぱり自分からならないとダメですねっ😔 相手ゎ自分を写す鏡って言いますもんね✋ でも.外で頑張ってるパパ考えると大変ですよねっ✋仕事でも家庭でも責任背負ってるもんねぇ‼‼やっぱり皆さんみたいに優しくなろ😔‼‼ なんか今日もずっとパパのこと考えてムカムカ😣してたんですけど.皆さんにアドバイスもらって良かったです✨優しい気持ちになりました☺ ぁりがとーございます🙇

No.123

>> 118 やすこさん💖 ですよね😊やっぱりパートとかになっちゃいますよね💡 3歳以下の保育園って普通より高いらしく友達がパート代全部保育園でなく… 🐰あきさんへ🐰

パートして、3歳以下の保育園に入れたら、なんのタメに働いてるかわかんなぃですょね💨

🏠は、私の母が👶チャン見てくれる‼ってるので、甘えて、見てもらぃ3歳になったら保育園に入れるつもりデスョ⤴

私は、2人姉妹なので3人とかに憧れてしまって…欲しいなぁとか思ってマス‼

あっ、今日🏠の👶寝返りしたんですょ‼ もぅ嬉しくて🐰

• << 128 やすこさん‼‼ レス見たんですが👶ちゃん寝返り🔄したんですかーー⁉⁉😊成長って.めっちゃ嬉しいですよねっ✨✨てかどんな感じだったんですかぁぁあ⁉
  • << 131 ホントパートに行く意味ないですよね😣 でもその子は仕事好きなんで🏠に居るよりイイって言ってました💡 うちゎ皆な働いてるんで保育園か3歳まで自分で見るかです💨 お母さん見てくれるなんて羨ましいです⤴😃 きゃぁ~😍😍寝返りしたんですかぁ✨ イイナァ💖4ヶ月ですよね❓ うちも楽しみだなぁ⤴

No.124

>> 111 🐤ひろママへ🐤 旦那san大工なんですね⤴ 🏠のオヤジと一緒‼ 確かに、うちのオヤジもそぅですょ💨 無口で、身内の自慢は好きで…。 … 🐥やすこさん🐥お父さんと同じなんですか😲びっくり😲勉強になります☺結婚する前はうるさいくらい話してたのになんか旦那の取り扱い説明書欲しいくらいです😣お父さんってもしかして頑固ですか?子供の話題はまぁまぁ話しますね😣あまり盛り上がらないですけど😱

• << 130 🐤ひろママへ🐤 わかります、わかります‼私も、オヤジ取り扱い書欲しいぐらぃです🐰 🏠のオヤジは、変な所で頑固デスョ➰ それをわかった上で、拒否されるコトは、その次の手まで考えますね。 やっぱり、二人の子なので👶チャンのコトは、ちゃんと話しよぅ‼って言うのもアリですね

No.125

>> 119 ゆぅさん💖 うーん💦マッサージしてあげるくらいですかね😊助産師さんがイライラしたりケンカしたりしたら手のマッサージをしてあげると温度が伝… あきさんぇ🐰❤
手のマッサージですかぁ⤴⤴😊今日さっそくやってみようかな🎵🎵
なんか急に優しくなったら気持ち悪がられちゃうかな😨(笑)
やっぱりスキンシップ💖ゎ大事ですよねぇ❤❤
ちゃんと今日ゎ仲良くします😊✨
ぁりがとーございます🙇

• << 132 ゆぅさん💖 わかります💡あたしも急に優しかったら気持ち悪いかなぁとか気にします💨 そういうの気にすると素直になれないですよね💧悪循環🌀 スキンシップ大事ですよね💖 あたしも優しくしなきゃだなぁ~って改めて思いました😚💕

No.126

>> 120 🐥ゆうさんへ🐥またまた遅くなりました😱14時から今まで知り合いが来てたので😱男の人って本当わがままですよね😣私も最初は👶だけで精一杯で今まで… ひろママさんへ🐰❤
ひろママさんもマッサージしてぁげるんですねぇ😊❤❤なんか皆さん優しいですねっ🎵
まぁ男ゎ単純ですもんねっ✋(笑)
てか女ってやっぱスゴイですよね❤あたしも子供産んだし一応母親なんですけど.世の中のお母さん達ってスゴイなって思いますもん😉家事やって子供世話して.家計のやりくりしたり.旦那に尽くしたり………スゴイと思います❤❤❤
双子とか年子育ててる方とか尊敬しちゃいますぅ☺💖

• << 136 ゆうさんの言う通り☺家計管理に節約、旦那の機嫌とり本当女だからここまで尽くすんですよね☺ゆうさんも👶を産んだ事だけでも立派なお母さんですよ☺私達がどんなに頑張っても男の人の力💪に勝てないように新しい命を産む事は女の人にしか出来ない事ですからね✌本当双子三つ子 五つ子とかの人はすごいですよね😲

No.127

>> 122 🐤ゆぅさんへ🐤 秘訣じゃないですけど、ふとパパの立場になるコトだと思います💨 私は、ふとパパの立場になりますね。 朝早く出て、仕事して…… やすこさんへ🐰❤
ぁりがとーございます💖やっぱり自分からならないとダメですねっ😔
相手ゎ自分を写す鏡って言いますもんね✋
でも.外で頑張ってるパパ考えると大変ですよねっ✋仕事でも家庭でも責任背負ってるもんねぇ‼‼やっぱり皆さんみたいに優しくなろ😔‼‼
なんか今日もずっとパパのこと考えてムカムカ😣してたんですけど.皆さんにアドバイスもらって良かったです✨優しい気持ちになりました☺
ぁりがとーございます🙇

No.128

>> 123 🐰あきさんへ🐰 パートして、3歳以下の保育園に入れたら、なんのタメに働いてるかわかんなぃですょね💨 🏠は、私の母が👶チャン見てくれる‼っ… やすこさん‼‼
レス見たんですが👶ちゃん寝返り🔄したんですかーー⁉⁉😊成長って.めっちゃ嬉しいですよねっ✨✨てかどんな感じだったんですかぁぁあ⁉

No.129

>> 121 🐥あきさん🐥こんにちは☺必ず二人目は切るってわけではないけど安全性を考えて切る医師が多いみたいです😣普通に産んだ人もたくさんいますけどね☺な… ひろママさん💖
絶対切るわけじゃないんですね💨
帝王切開って痛そうですね😱
産んだ時痛かったけど産んでしまえば忘れちゃいますね💦もぅ1人大丈夫かもって1週間後には思ってました😁 だから子供って産めるんですね✨
1人目ゎ男の子です💡パパゎ女の子なら絶対嫌われるし彼氏とか出来たらイヤだし💨って拒否してます😢
でも産まれたらデレ②の姿が目に浮かびますけど😍💕

• << 137 🐥あきさん🐥男の子ならうちと同じですね☺旦那さん彼氏の事考えるなんてなんか良いですね😁私は将来嫁に息子は取られるから娘が欲しいなぁ☺私は産んで一年経ってやっともう一人欲しいなぁって思い始めました☺

No.130

>> 124 🐥やすこさん🐥お父さんと同じなんですか😲びっくり😲勉強になります☺結婚する前はうるさいくらい話してたのになんか旦那の取り扱い説明書欲しいくら… 🐤ひろママへ🐤

わかります、わかります‼私も、オヤジ取り扱い書欲しいぐらぃです🐰

🏠のオヤジは、変な所で頑固デスョ➰
それをわかった上で、拒否されるコトは、その次の手まで考えますね。

やっぱり、二人の子なので👶チャンのコトは、ちゃんと話しよぅ‼って言うのもアリですね

• << 139 🐥やすこさんへ🐥寝返りおめでとうございます☺子供の成長って嬉しいですよね☺ちなみに職人さんってやっぱり頑固なんですね😁旦那いわくですが。 子供👶の話しは大切だから話すように頑張ってみますね☺

No.131

>> 123 🐰あきさんへ🐰 パートして、3歳以下の保育園に入れたら、なんのタメに働いてるかわかんなぃですょね💨 🏠は、私の母が👶チャン見てくれる‼っ… ホントパートに行く意味ないですよね😣
でもその子は仕事好きなんで🏠に居るよりイイって言ってました💡
うちゎ皆な働いてるんで保育園か3歳まで自分で見るかです💨
お母さん見てくれるなんて羨ましいです⤴😃
きゃぁ~😍😍寝返りしたんですかぁ✨
イイナァ💖4ヶ月ですよね❓ うちも楽しみだなぁ⤴

• << 141 🐰ゆぅさんへ🐰 夫婦仲良くデスョ‼ でも、優しさは忘れないで下さいね➰ 寝返りしたんですょ‼ 昨日までは、足の下に蹴る何かがあればなんとか…寝返りできたし…普段、オムツ変えるとき体がネジってて、頭も上がってて、あと腰が‼足が‼だったんですが、いつも通りネジって一人で遊んでたら、ゆっくりと回るじゃなぃですかぁぁ➰スッゴィって、『ママ、チュウ②してあげるょ💕』ってやってたら嫌がられましたワラ 私も目指せ‼一姫二太郎デスョ🐰🐰
  • << 142 🐰あきさんへ🐰 確かに🏠にいるょりは、仕事してた方が気が紛れるますもんね➰ ケド、働くなら利益がナィなら意味ナィなぁとは思いますがね💨 人それぞれなので、何とも言えませんですけどね💦 🏠の👶は、金曜日で4か月デスョ💨 ホント👶の成長は、嬉しいですね‼ こぅ、👶の成長をわくわくして待つのはホント楽しいデスね

No.132

>> 125 あきさんぇ🐰❤ 手のマッサージですかぁ⤴⤴😊今日さっそくやってみようかな🎵🎵 なんか急に優しくなったら気持ち悪がられちゃうかな😨(笑) やっ… ゆぅさん💖
わかります💡あたしも急に優しかったら気持ち悪いかなぁとか気にします💨
そういうの気にすると素直になれないですよね💧悪循環🌀
スキンシップ大事ですよね💖 あたしも優しくしなきゃだなぁ~って改めて思いました😚💕

No.133

>> 132 ぁきさん🐰❤

やっぱり素直が1番ですねぇぇ☺✨
マッサージしてぁげたぃんですけど.まだ帰ってくる気配がなぃです😭💨💨
なんか皆さん2人目とかのお話されてます❓😊
あきさんの旦那さん.女嫌なんですか⁉😃
私以外みなさん.👶男の子ですよね🐤
あきさんの旦那さんみたいに.うちの旦那.ヤバいですよ😱✋デレデレやし☺将来彼氏禁止⚠とかお風呂♨ゎ高校生になっても入るとか😸
父親って娘にゎそんなもんなんですかね😁(笑)

No.134

>> 133 ゆぅさん💖
旦那さん遅いんですね😣 毎日遅くて2人の時間ないから休みの日に構って構ってってかわいらしい旦那様ですね😃✨ ゼヒ‼マッサージして上げて下さい💡
あたしもせっかくしてあげようと思ったのに出掛けて行きました😱もぅ‼してやらん‼ふんっ😠(笑)
やっぱり女の子だとそうなっちゃうんですね⤴
ゆぅさんゎ2人目ゎ何歳差とか考えてますか❓☺

No.135

>> 134 あきさん🐰❤

あきさんの旦那さん出掛けちゃったんですかぁ😩💧そーゆー時ゎほぉっときましょう😜(笑)

あたしもほぼ.やすこさんと同じで2歳差がぃぃかなぁ☺💕
目指せ.一姫二太郎です✌💕

No.136

>> 126 ひろママさんへ🐰❤ ひろママさんもマッサージしてぁげるんですねぇ😊❤❤なんか皆さん優しいですねっ🎵 まぁ男ゎ単純ですもんねっ✋(笑) てか女… ゆうさんの言う通り☺家計管理に節約、旦那の機嫌とり本当女だからここまで尽くすんですよね☺ゆうさんも👶を産んだ事だけでも立派なお母さんですよ☺私達がどんなに頑張っても男の人の力💪に勝てないように新しい命を産む事は女の人にしか出来ない事ですからね✌本当双子三つ子 五つ子とかの人はすごいですよね😲

• << 138 ひろママさん🐰❤ 👶寝ました😪 パパゎ今日も遅いです😭 やっぱ女の人ゎスゴイですよねっ☺💕 女の人しか子供産めないですもんねっ😊✌ あたしゎまだまだダメです⤵⤵ぐーたら主婦なんで😩(笑) そー言えばひろママさん‼‼布オムツ.何時間ぐらい付け置きしてから洗濯してますかぁ❓😃

No.137

>> 129 ひろママさん💖 絶対切るわけじゃないんですね💨 帝王切開って痛そうですね😱 産んだ時痛かったけど産んでしまえば忘れちゃいますね💦もぅ1人大丈… 🐥あきさん🐥男の子ならうちと同じですね☺旦那さん彼氏の事考えるなんてなんか良いですね😁私は将来嫁に息子は取られるから娘が欲しいなぁ☺私は産んで一年経ってやっともう一人欲しいなぁって思い始めました☺

• << 145 ひろママさん💖 そうですよね💦嫁にとられるんですよね😥 やだなぁ😭 女の子いたら一緒に買い物とかしたいです😍✨

No.138

>> 136 ゆうさんの言う通り☺家計管理に節約、旦那の機嫌とり本当女だからここまで尽くすんですよね☺ゆうさんも👶を産んだ事だけでも立派なお母さんですよ☺… ひろママさん🐰❤

👶寝ました😪
パパゎ今日も遅いです😭
やっぱ女の人ゎスゴイですよねっ☺💕
女の人しか子供産めないですもんねっ😊✌
あたしゎまだまだダメです⤵⤵ぐーたら主婦なんで😩(笑)
そー言えばひろママさん‼‼布オムツ.何時間ぐらい付け置きしてから洗濯してますかぁ❓😃

• << 140 👶寝るの早くていいですね☺旦那さん頑張ってますね😲うちは子供お風呂入れてほしいのに隣で寝てます😣私は朝から寝る前まで使った布おむつをバケツにどんどんつけて、次の日の朝に洗ってますよ☺50枚あるので余裕で足ります☺最近天気☀もよくて乾くので助かります☺

No.139

>> 130 🐤ひろママへ🐤 わかります、わかります‼私も、オヤジ取り扱い書欲しいぐらぃです🐰 🏠のオヤジは、変な所で頑固デスョ➰ それをわか… 🐥やすこさんへ🐥寝返りおめでとうございます☺子供の成長って嬉しいですよね☺ちなみに職人さんってやっぱり頑固なんですね😁旦那いわくですが。 子供👶の話しは大切だから話すように頑張ってみますね☺

• << 143 🐰ひろママへ🐰 頑張って下さい‼ でも、旦那sanが言ってるのも正しいと思います💦 頑固じゃなきゃ、あんな家建てられなぃですょ💨 私は、そぅいぅ仕事の面では尊敬してます‼ あと、道具にもウルサイのでは❓❓ ありがとうございます💨 寝返りヤッタァァ‼‼ ホント成長は目まぐるしいデスョね。つぃつぃガッツポーズしちゃぃますもんワラ

No.140

>> 138 ひろママさん🐰❤ 👶寝ました😪 パパゎ今日も遅いです😭 やっぱ女の人ゎスゴイですよねっ☺💕 女の人しか子供産めないですもんねっ😊✌ あたし… 👶寝るの早くていいですね☺旦那さん頑張ってますね😲うちは子供お風呂入れてほしいのに隣で寝てます😣私は朝から寝る前まで使った布おむつをバケツにどんどんつけて、次の日の朝に洗ってますよ☺50枚あるので余裕で足ります☺最近天気☀もよくて乾くので助かります☺

• << 150 旦那さん.ちゃんと👶お風呂♨入れてくれましたか❓😃 うちんちもだいたい帰ってきたら寝てます😪 今日も夜勤出るみたいです😱💧私ゎスマスマ📺見てます👀(笑) 布オムツ50枚ぁれば余裕ですね‼私ゎ30枚ぐらいです😉ほんと最近よく乾きますよね👍✨✨

No.141

>> 131 ホントパートに行く意味ないですよね😣 でもその子は仕事好きなんで🏠に居るよりイイって言ってました💡 うちゎ皆な働いてるんで保育園か3歳まで… 🐰ゆぅさんへ🐰

夫婦仲良くデスョ‼
でも、優しさは忘れないで下さいね➰

寝返りしたんですょ‼
昨日までは、足の下に蹴る何かがあればなんとか…寝返りできたし…普段、オムツ変えるとき体がネジってて、頭も上がってて、あと腰が‼足が‼だったんですが、いつも通りネジって一人で遊んでたら、ゆっくりと回るじゃなぃですかぁぁ➰スッゴィって、『ママ、チュウ②してあげるょ💕』ってやってたら嫌がられましたワラ

私も目指せ‼一姫二太郎デスョ🐰🐰

• << 151 やすこさん🐰❤ 優しさゎ忘れなぃよーに頑張ります😁また喧嘩💔したら相談のってください🙋(笑) てか寝返りぉめでとーですねっっ✋てか👶拒否りすぎですよぉぉ😁✋‼‼嫌がられたとか.めっちゃ笑っちゃいました😁 すみません…………😸 うちんちの👶も仰向けから横向にゎなるんで.もーすぐかなぁ🐰🎵🎵

No.142

>> 131 ホントパートに行く意味ないですよね😣 でもその子は仕事好きなんで🏠に居るよりイイって言ってました💡 うちゎ皆な働いてるんで保育園か3歳まで… 🐰あきさんへ🐰

確かに🏠にいるょりは、仕事してた方が気が紛れるますもんね➰
ケド、働くなら利益がナィなら意味ナィなぁとは思いますがね💨 人それぞれなので、何とも言えませんですけどね💦

🏠の👶は、金曜日で4か月デスョ💨 ホント👶の成長は、嬉しいですね‼
こぅ、👶の成長をわくわくして待つのはホント楽しいデスね

• << 148 やすこさん💖 日々の成長ホントたのしみですよね💡 うちの👶水曜日で2ヶ月なんで2日ちがいですね😃⤴

No.143

>> 139 🐥やすこさんへ🐥寝返りおめでとうございます☺子供の成長って嬉しいですよね☺ちなみに職人さんってやっぱり頑固なんですね😁旦那いわくですが。 子… 🐰ひろママへ🐰

頑張って下さい‼ でも、旦那sanが言ってるのも正しいと思います💦 頑固じゃなきゃ、あんな家建てられなぃですょ💨 私は、そぅいぅ仕事の面では尊敬してます‼
あと、道具にもウルサイのでは❓❓

ありがとうございます💨 寝返りヤッタァァ‼‼
ホント成長は目まぐるしいデスョね。つぃつぃガッツポーズしちゃぃますもんワラ

• << 146 確かに仕事の面ではかなり尊敬です☺命綱無しで屋根に上がり仕事している姿は目が😍になります☺30歳にして仕事歴11年のベテランです☺道具はこだわりたいみたいだけど個人に雇われて道具代全て自分もちなので安いので我慢してくれてます😣でものこぎりの刃だけで4000円もするなんて最初はびっくりしました😲
  • << 147 🐥やすこさん🐥146もやすこさんにです☺私も旦那といる時初寝返り見たんですよ😲かなり感動でした☺

No.144

ゆぅさん💖
旦那さん帰ってきましたか⤴❓
一姫二太郎いいですね😍💖
2歳差くらいがちょうどイイんですかね✨
あたしもちゃんと計画しないと💡

• << 152 あきさん🐰❤ 旦那まだですぅ⤵⤵ なんか夜勤も出てるみたいで………😭最近働きすぎで⤵😭 2歳差がほどよいですよねっっっ👍⭐ やっぱ旦那ゎ絶対男の子ゎほしいみたいで😊🎵 男の子できるまで作る✊とか言うてました😥(笑)

No.145

>> 137 🐥あきさん🐥男の子ならうちと同じですね☺旦那さん彼氏の事考えるなんてなんか良いですね😁私は将来嫁に息子は取られるから娘が欲しいなぁ☺私は産ん… ひろママさん💖
そうですよね💦嫁にとられるんですよね😥
やだなぁ😭
女の子いたら一緒に買い物とかしたいです😍✨

• << 149 🐥あきさん🐥買い物いいですね☺私も若いママだったらなぁ😣

No.146

>> 143 🐰ひろママへ🐰 頑張って下さい‼ でも、旦那sanが言ってるのも正しいと思います💦 頑固じゃなきゃ、あんな家建てられなぃですょ💨 私は、そ… 確かに仕事の面ではかなり尊敬です☺命綱無しで屋根に上がり仕事している姿は目が😍になります☺30歳にして仕事歴11年のベテランです☺道具はこだわりたいみたいだけど個人に雇われて道具代全て自分もちなので安いので我慢してくれてます😣でものこぎりの刃だけで4000円もするなんて最初はびっくりしました😲

• << 153 🐰ひろママへ🐰 🏠のオヤジもそぅですょ‼ 個人で、やってるんですょ💨 ホント、かんなとかノコギリ…高いですょね。 オカンがいつも怒ってます‼ ぶっちゃけ、儲からナィデスョね。 昔に比べたら、大工は厳しいってオヤジが言ってました💨 👶チャンは、女のコですか❓❓ 私は、小さい頃よく現場に連れてってもらって、余りの木材でつみきとかして遊んでました💨 そぅしてオヤジの背中見て育ったので、オヤジはスゴィ人なんだっと子供ながらに思ってました💨 ひろママさんの👶チャンもいつかそんな日がきますょ‼‼ ホント、感動を覚えますね‼ 寝返りに💨 次は、お座りだぁぁ‼ ともぅ意気込んでます。お座りは早いと思いマス‼ いつも、少しですがソファに座ってるんですょ。 早く座って、一人で遊んでくれぇぇって願ってます

No.147

>> 143 🐰ひろママへ🐰 頑張って下さい‼ でも、旦那sanが言ってるのも正しいと思います💦 頑固じゃなきゃ、あんな家建てられなぃですょ💨 私は、そ… 🐥やすこさん🐥146もやすこさんにです☺私も旦那といる時初寝返り見たんですよ😲かなり感動でした☺

No.148

>> 142 🐰あきさんへ🐰 確かに🏠にいるょりは、仕事してた方が気が紛れるますもんね➰ ケド、働くなら利益がナィなら意味ナィなぁとは思いますがね💨… やすこさん💖
日々の成長ホントたのしみですよね💡
うちの👶水曜日で2ヶ月なんで2日ちがいですね😃⤴

• << 156 🐰あきさんへ🐰 そぅなんですかぁ💨2か月…まだ②手がかかりますね‼ では、🏠の👶とは、約2か月違いなんですね💨 まだまだカワイィ月齢ですもんね🐰 2か月だと、ママの顔は識別できるので、ジッッと見てきますョ💨 これがまたカワイィ💕カワイィからイジワルしたくなっちゃう🐤 よく、『がん見は💰とるょ』とか👶に言ってましたょワラ 🐤ゆぅさんへ🐤 仰向けから横までは、すんなりいくんですが、あとっひとおしがっっ‼‼ ってのがだいぶ続きますょ💨 とことん👶の練習に付き合ってあげて下さい💕

No.149

>> 145 ひろママさん💖 そうですよね💦嫁にとられるんですよね😥 やだなぁ😭 女の子いたら一緒に買い物とかしたいです😍✨ 🐥あきさん🐥買い物いいですね☺私も若いママだったらなぁ😣

• << 154 ひろママさん💖 あたしもそんなに若いママじゃないですョ😭 旦那のお母さんが息子と買い物するのはデートみたいで嬉しいって言っててその時はえっ⁉って思ったけど今ゎ分かる気がします😁 ひろママさんって布おむつでがんばってるんですか⤴❓

No.150

>> 140 👶寝るの早くていいですね☺旦那さん頑張ってますね😲うちは子供お風呂入れてほしいのに隣で寝てます😣私は朝から寝る前まで使った布おむつをバケツに… 旦那さん.ちゃんと👶お風呂♨入れてくれましたか❓😃
うちんちもだいたい帰ってきたら寝てます😪
今日も夜勤出るみたいです😱💧私ゎスマスマ📺見てます👀(笑)
布オムツ50枚ぁれば余裕ですね‼私ゎ30枚ぐらいです😉ほんと最近よく乾きますよね👍✨✨

• << 161 🐥ゆうさん🐥子供を服着たまま私がお風呂に入れて寝かしつけてたらそのまま寝てしまい旦那が起こしてくれて今お風呂に入ってきました😣最近子供より早く爆睡してしまいます😣

No.151

>> 141 🐰ゆぅさんへ🐰 夫婦仲良くデスョ‼ でも、優しさは忘れないで下さいね➰ 寝返りしたんですょ‼ 昨日までは、足の下に蹴る何かがあれ… やすこさん🐰❤

優しさゎ忘れなぃよーに頑張ります😁また喧嘩💔したら相談のってください🙋(笑)

てか寝返りぉめでとーですねっっ✋てか👶拒否りすぎですよぉぉ😁✋‼‼嫌がられたとか.めっちゃ笑っちゃいました😁
すみません…………😸
うちんちの👶も仰向けから横向にゎなるんで.もーすぐかなぁ🐰🎵🎵

No.152

>> 144 ゆぅさん💖 旦那さん帰ってきましたか⤴❓ 一姫二太郎いいですね😍💖 2歳差くらいがちょうどイイんですかね✨ あたしもちゃんと計画しないと💡 あきさん🐰❤

旦那まだですぅ⤵⤵
なんか夜勤も出てるみたいで………😭最近働きすぎで⤵😭
2歳差がほどよいですよねっっっ👍⭐
やっぱ旦那ゎ絶対男の子ゎほしいみたいで😊🎵
男の子できるまで作る✊とか言うてました😥(笑)

• << 155 ゆぅさん💖 ホント旦那さん働き物ですね💡 尊敬しちゃいます✨ 男の子もカワイィですよね💖 男の子産むには旦那さんが疲れてる時がイイって📺で言ってました😁 ホントかどうかわかんないですけど➰

No.153

>> 146 確かに仕事の面ではかなり尊敬です☺命綱無しで屋根に上がり仕事している姿は目が😍になります☺30歳にして仕事歴11年のベテランです☺道具はこだ… 🐰ひろママへ🐰

🏠のオヤジもそぅですょ‼ 個人で、やってるんですょ💨 ホント、かんなとかノコギリ…高いですょね。 オカンがいつも怒ってます‼ ぶっちゃけ、儲からナィデスョね。 昔に比べたら、大工は厳しいってオヤジが言ってました💨

👶チャンは、女のコですか❓❓
私は、小さい頃よく現場に連れてってもらって、余りの木材でつみきとかして遊んでました💨
そぅしてオヤジの背中見て育ったので、オヤジはスゴィ人なんだっと子供ながらに思ってました💨
ひろママさんの👶チャンもいつかそんな日がきますょ‼‼

ホント、感動を覚えますね‼ 寝返りに💨
次は、お座りだぁぁ‼ ともぅ意気込んでます。お座りは早いと思いマス‼ いつも、少しですがソファに座ってるんですょ。
早く座って、一人で遊んでくれぇぇって願ってます

• << 162 🐥やすこさん🐥本当今の時代大工は儲からないみたいで生活がやっていけないので今建設会社を旦那が探し中です😣うちの子は男です☺だから将来旦那が今まで建てた🏠を見せに行こうって思ってます☺やすこさんみたいにパパを尊敬してくれる子に育つといいなぁ☺おすわり少し出来るならもうすぐしそうですね😲1歳のうちの子もおすわりして遊んでる後ろ姿はかなり可愛いです😍(親バカ)ですね✌

No.154

>> 149 🐥あきさん🐥買い物いいですね☺私も若いママだったらなぁ😣 ひろママさん💖
あたしもそんなに若いママじゃないですョ😭
旦那のお母さんが息子と買い物するのはデートみたいで嬉しいって言っててその時はえっ⁉って思ったけど今ゎ分かる気がします😁
ひろママさんって布おむつでがんばってるんですか⤴❓

• << 163 🐥あきさん🐥布おむつで頑張ってます☺最初はキツイ時とか面倒だなぁって思ってたけどよくお尻がかぶれる子だったので布は頻繁に替えれていいなって思うようになりました☺

No.155

>> 152 あきさん🐰❤ 旦那まだですぅ⤵⤵ なんか夜勤も出てるみたいで………😭最近働きすぎで⤵😭 2歳差がほどよいですよねっっっ👍⭐ やっぱ旦那ゎ絶… ゆぅさん💖
ホント旦那さん働き物ですね💡
尊敬しちゃいます✨
男の子もカワイィですよね💖 男の子産むには旦那さんが疲れてる時がイイって📺で言ってました😁
ホントかどうかわかんないですけど➰

• << 182 あきさんへ🐰❤ こんにちわ💓他レス見たんですが.布オムツチャレンジするんですか❓😃 実は私も昼間ゎ布オムツで夜中と外出時ゎ紙オムツなんです‼‼😊 なんか疲れてて.布オムツめんどくさいなぁーって思いだした頃に.布オムツのスレ立てたんですよー📝 そこでひろママに出会って.布オムツの楽しさや経済的な事を聞いて👂✨今も布オムツで頑張ってるんです☺‼‼ 初めてゎ少しめんどくさいんですが.慣れれば.なんてことないですよ😊✌

No.156

>> 148 やすこさん💖 日々の成長ホントたのしみですよね💡 うちの👶水曜日で2ヶ月なんで2日ちがいですね😃⤴ 🐰あきさんへ🐰

そぅなんですかぁ💨2か月…まだ②手がかかりますね‼ では、🏠の👶とは、約2か月違いなんですね💨
まだまだカワイィ月齢ですもんね🐰
2か月だと、ママの顔は識別できるので、ジッッと見てきますョ💨 これがまたカワイィ💕カワイィからイジワルしたくなっちゃう🐤 よく、『がん見は💰とるょ』とか👶に言ってましたょワラ

🐤ゆぅさんへ🐤

仰向けから横までは、すんなりいくんですが、あとっひとおしがっっ‼‼ ってのがだいぶ続きますょ💨
とことん👶の練習に付き合ってあげて下さい💕

• << 158 🐰ゆぅさんへ🐰その② 🏠の👶、シャイだからチュウ💕とか顔を背けるんですょ💨 ママショック💦 『ママのコト好きじゃないの💨 顔を背けるなんて、あんまりょ。 女ね。別の女がいるのね。 この浮気もの‼』とか、言ってよく遊ぶんですが、キョトンとして見てますね⤵⤵ こんなコトしてるから、嫌がるのかも💨
  • << 160 やすこさん💖 目が合う様になってきたのでやっぱりみえてるんですよね😃✨ カワイ過ぎていたずらしちゃう気持ちわかります😍 ガン見💰とるょとかウケました😸子育てにゎそれくらいボキャブラティないとやってけませんよね🙆💕

No.157

>> 156 やすこさん🐰❤

うちの👶も早く寝返りしてほしーな🎵🎵成長たのしみですよね⭐⭐新しい発見したらテンションぁがりますよねっ😊👍
やすこさんちの👶ゎ夜中ゎ起きますかぁ~❓

No.158

>> 156 🐰あきさんへ🐰 そぅなんですかぁ💨2か月…まだ②手がかかりますね‼ では、🏠の👶とは、約2か月違いなんですね💨 まだまだカワイィ月齢です… 🐰ゆぅさんへ🐰その②

🏠の👶、シャイだからチュウ💕とか顔を背けるんですょ💨
ママショック💦
『ママのコト好きじゃないの💨 顔を背けるなんて、あんまりょ。 女ね。別の女がいるのね。 この浮気もの‼』とか、言ってよく遊ぶんですが、キョトンとして見てますね⤵⤵

こんなコトしてるから、嫌がるのかも💨

No.159

>> 158 やすこさん🐰❤②

👶シャイボーイですかぁ😁✋てか.やすこさんめっちゃおもしろぃ👍❤❤普通に友達になりたいぐらぃです😍✌(笑)
愛情たっぷりですねっ🎵🎵やすこさんの旦那さん年下なんですねっ☺
実はうちも2コ下です🎵
共通点多いですね👍

No.160

>> 156 🐰あきさんへ🐰 そぅなんですかぁ💨2か月…まだ②手がかかりますね‼ では、🏠の👶とは、約2か月違いなんですね💨 まだまだカワイィ月齢です… やすこさん💖
目が合う様になってきたのでやっぱりみえてるんですよね😃✨
カワイ過ぎていたずらしちゃう気持ちわかります😍
ガン見💰とるょとかウケました😸子育てにゎそれくらいボキャブラティないとやってけませんよね🙆💕

No.161

>> 150 旦那さん.ちゃんと👶お風呂♨入れてくれましたか❓😃 うちんちもだいたい帰ってきたら寝てます😪 今日も夜勤出るみたいです😱💧私ゎスマスマ📺見て… 🐥ゆうさん🐥子供を服着たまま私がお風呂に入れて寝かしつけてたらそのまま寝てしまい旦那が起こしてくれて今お風呂に入ってきました😣最近子供より早く爆睡してしまいます😣

• << 180 ひろママさん🐰❤ 返事遅くなりました💨💨今日ゎ向かいのハイツの友達と遊んでました😍 昨日結局.旦那さんお風呂♨入れてくれなかったんですかぁ⁉😤💨💨 ほんと寝かしつけてたら自分が爆睡😪とかよくぁります✋ なんか最近.ぐずりが増えてきて.まぢ眠いんです⤵⤵⤵ レス見たんですけど.あきさんも布オムツ.チャレンジしてくれるみたいですね✌💓また布仲間増えましたね😊

No.162

>> 153 🐰ひろママへ🐰 🏠のオヤジもそぅですょ‼ 個人で、やってるんですょ💨 ホント、かんなとかノコギリ…高いですょね。 オカンがい… 🐥やすこさん🐥本当今の時代大工は儲からないみたいで生活がやっていけないので今建設会社を旦那が探し中です😣うちの子は男です☺だから将来旦那が今まで建てた🏠を見せに行こうって思ってます☺やすこさんみたいにパパを尊敬してくれる子に育つといいなぁ☺おすわり少し出来るならもうすぐしそうですね😲1歳のうちの子もおすわりして遊んでる後ろ姿はかなり可愛いです😍(親バカ)ですね✌

No.163

>> 154 ひろママさん💖 あたしもそんなに若いママじゃないですョ😭 旦那のお母さんが息子と買い物するのはデートみたいで嬉しいって言っててその時はえっ… 🐥あきさん🐥布おむつで頑張ってます☺最初はキツイ時とか面倒だなぁって思ってたけどよくお尻がかぶれる子だったので布は頻繁に替えれていいなって思うようになりました☺

• << 166 💖ひろママさん💖オハョウゴザイマス😃 布おむつなんですね⤴スゴイ👏✨今さら💰かかっちゃうから布にしようかな。。とか思ってたんですけどやっぱり大変なんですね🙈💦 何用意すればいいかもわからなくて➰ 簡単に教えてもらってイィですか❓

No.164

皆さんオハヨウございます‼

🐼ゆぅさん🐼

ホント新しい発展があると、テンション上がりますね⤴⤴ やっほぉぃ💨
旦那san年下なんですか❓❓ うちは、1こ下です😊 ケド、しっかりにしてるので、年下に見えないデスョ💨 旦那san若いから、育児のコトわかってナィデスョ。🏠もそぅですもん⤴⤴ 言わないと理解もできなぃと思って、少しずつ育児ってこうなんだょぅ💨って教えてマス‼
いや②普通に友達になって下さいなっ‼ 友達少なくて、両手で数えれるぐらぃデスョ🐰 ショッボ‼‼

お母さんがよく笑うと、👶もよく笑うコになるんですょ😊 だから、私はなるべく👶の前では、笑ってますね

🐰あきさん🐰
👶のタメにもボギャブラリーはいりますょ💨
お母さんが👶の前で、笑ってあげると、早く表情が出てきて、育児のやりがいも出てきますょ😊
🏠の👶は、ウルサイし笑うしでスッゴィ表情が豊かになって、育児のしがいも出てきましたょ。

• << 167 💖やすこさん💖 オハョウゴザイマス😃 ボキャブラ大事ですね💡ママが笑顔だと伝わるんですね😃眠い時とか無表情なので気をつけなきゃ😭 少し表情が出てきて楽しいです🎵 4ヶ月だともっと楽しそうですね🌟
  • << 181 やすこさん🐰❤ 返事遅くなりました💨💨今日初登場です😊💓 百日記念日の写真📷ぃぃですねぇぇ💕これからもっと②写真📷増えてきますね😍😍 👶の成長ゎたのしみですよね💕てかほんとイイキャラですね💓 私.関西なんですけど.オモシロい👍✨ うちもやすこさんと同じで旦那イカツめやから.私ょり年上に見られます✋💓まぁ私がバカっぽいのか………✋なんか旦那19なんですけど.パンチパーマしたいとか言ってるんです😏💦💦

No.165

オハヨウございます➰その②

🐤ひろママへ🐤

オトコのコなら、絶対旦那sanの仕事に興味もちますょ💨あと継いでくれると思いますょ🐰
確かに、建設会社に入らないとキツイデスョね。その方が給料も安定するし‼
🏠のオヤジよくそぅ言ってました。 もぅ、歳だから家は作ってなぃですが、下駄箱取り付けたり、手すり取り付けたりとかしてます💨
1歳ってカワイィデスョね😊
🏠のアネキの👶も1歳なんですけど、よく私が面倒見てるんですが、あの座って一人で遊んでる姿を見ると、『仲間に入れて‼』と言って一緒に遊びますょ😊

ひろママの👶は、ご飯食べますか❓❓ 味付けは、大人と一緒ですか❓❓
アネキの👶ご飯あんまり食べなくて、お弁当を持たせるんですが、なか②食べてくれず、大人が食べてるものを欲しがるので、アネキには内緒でちょっとあげてますが、どうなんでしょぅ❓❓と思いまして。

• << 169 🐥やすこさん🐥お父さん頑張ってますね☺うちの息子が遊んでる時は後ろからギュウってしたくなります😍お姉さんの子供さんご飯食べないんですか!😣うちは食道に病気を持ってるため1歳になった今でも普通の子より柔らかくて味の薄いのしかあげてません☺もしかしてお姉さんの子供さん大人の味つけに慣れてしまったのかな?子供の味つけは大人の1/3とか1/4が良いみたいなのでうちは大人のを味つけする前に子供用に味つけしてからあげてます☺子供でも糖尿病や成人病に近い病気とかもあるみたいなのでなるべく小さいうちは薄味に慣らせてあげた方がいいですね☺

No.166

>> 163 🐥あきさん🐥布おむつで頑張ってます☺最初はキツイ時とか面倒だなぁって思ってたけどよくお尻がかぶれる子だったので布は頻繁に替えれていいなって思… 💖ひろママさん💖オハョウゴザイマス😃
布おむつなんですね⤴スゴイ👏✨今さら💰かかっちゃうから布にしようかな。。とか思ってたんですけどやっぱり大変なんですね🙈💦
何用意すればいいかもわからなくて➰
簡単に教えてもらってイィですか❓

• << 168 あきさん🐥布にするんですか?☺簡単には布おむつカバーと布おむつがいります☺西松屋とか行ったらカバーは50 60 70とかサイズがあるので袋に書いてあるので月齢に合わせて買ってください☺布おむつも売ってあって縫ったもの30~50枚は必要です☺縫わないといけないのでお店の人に縫わないで良いのもあるか聞いてみるといいですよ☺あきさんのお母さんとか姑さんとか詳しいかもしれないですね☺

No.167

>> 164 皆さんオハヨウございます‼ 🐼ゆぅさん🐼 ホント新しい発展があると、テンション上がりますね⤴⤴ やっほぉぃ💨 旦那san年下なんです… 💖やすこさん💖
オハョウゴザイマス😃
ボキャブラ大事ですね💡ママが笑顔だと伝わるんですね😃眠い時とか無表情なので気をつけなきゃ😭
少し表情が出てきて楽しいです🎵 4ヶ月だともっと楽しそうですね🌟

No.168

>> 166 💖ひろママさん💖オハョウゴザイマス😃 布おむつなんですね⤴スゴイ👏✨今さら💰かかっちゃうから布にしようかな。。とか思ってたんですけどやっ… あきさん🐥布にするんですか?☺簡単には布おむつカバーと布おむつがいります☺西松屋とか行ったらカバーは50 60 70とかサイズがあるので袋に書いてあるので月齢に合わせて買ってください☺布おむつも売ってあって縫ったもの30~50枚は必要です☺縫わないといけないのでお店の人に縫わないで良いのもあるか聞いてみるといいですよ☺あきさんのお母さんとか姑さんとか詳しいかもしれないですね☺

• << 170 💖ひろママさん💖 教えてくれてアリガトゥゴザイマス🙇 めんどくさがりのあたしでも出来るかわかんないですけど…💡日中だけでも挑戦してみようと思います😊✨

No.169

>> 165 オハヨウございます➰その② 🐤ひろママへ🐤 オトコのコなら、絶対旦那sanの仕事に興味もちますょ💨あと継いでくれると思いますょ🐰 確か… 🐥やすこさん🐥お父さん頑張ってますね☺うちの息子が遊んでる時は後ろからギュウってしたくなります😍お姉さんの子供さんご飯食べないんですか!😣うちは食道に病気を持ってるため1歳になった今でも普通の子より柔らかくて味の薄いのしかあげてません☺もしかしてお姉さんの子供さん大人の味つけに慣れてしまったのかな?子供の味つけは大人の1/3とか1/4が良いみたいなのでうちは大人のを味つけする前に子供用に味つけしてからあげてます☺子供でも糖尿病や成人病に近い病気とかもあるみたいなのでなるべく小さいうちは薄味に慣らせてあげた方がいいですね☺

• << 171 🐰あきさんへ🐰 4か月になる前ですが、仰向けで手でつま先持って、くつ下脱ぐのが趣味になってますょ💨 しかも、高い声だしてホントウルサイデスョ😊😊 2か月が一番ラクデスョ🐰 リズムが出てきて、ラクデスョ‼ 🐰ひろママさんへ🐰 味付けが薄すぎるんですょね💨 なぁんの味もなく、可哀想なので大人のを、あげちゃうンデスョ‼ しかも、ご飯はなか②食べないで、🏠の👶がミルク飲んでると、奪いとって飲むんですょ。で、フォローアップミルクだけでは足りないみたぃで、🏠の👶のミルクの飲み残しまで飲む始末。 ホント大丈夫なのかぁ❓❓と、みんな心配してるんですょ。

No.170

>> 168 あきさん🐥布にするんですか?☺簡単には布おむつカバーと布おむつがいります☺西松屋とか行ったらカバーは50 60 70とかサイズがあるので袋に… 💖ひろママさん💖
教えてくれてアリガトゥゴザイマス🙇 めんどくさがりのあたしでも出来るかわかんないですけど…💡日中だけでも挑戦してみようと思います😊✨

• << 172 🐥あきさん🐥えらい~☺子供のためにもなるしゴミも減るしメリット多いので頑張って🙌☺

No.171

>> 169 🐥やすこさん🐥お父さん頑張ってますね☺うちの息子が遊んでる時は後ろからギュウってしたくなります😍お姉さんの子供さんご飯食べないんですか!😣う… 🐰あきさんへ🐰

4か月になる前ですが、仰向けで手でつま先持って、くつ下脱ぐのが趣味になってますょ💨
しかも、高い声だしてホントウルサイデスョ😊😊
2か月が一番ラクデスョ🐰 リズムが出てきて、ラクデスョ‼

🐰ひろママさんへ🐰

味付けが薄すぎるんですょね💨 なぁんの味もなく、可哀想なので大人のを、あげちゃうンデスョ‼
しかも、ご飯はなか②食べないで、🏠の👶がミルク飲んでると、奪いとって飲むんですょ。で、フォローアップミルクだけでは足りないみたぃで、🏠の👶のミルクの飲み残しまで飲む始末。 ホント大丈夫なのかぁ❓❓と、みんな心配してるんですょ。

• << 173 🐥やすこさん🐥うーん😣あまり食べないようなら小児科に相談した方がいいかもしれないですね😣あと離乳食を食べないならフォローアップミルクより普通のミルクの方がいいかもしれないです😣フォローアップは食事を3食取って足りない分を補うのでお腹がすくんじゃないのかな?☺

No.172

>> 170 💖ひろママさん💖 教えてくれてアリガトゥゴザイマス🙇 めんどくさがりのあたしでも出来るかわかんないですけど…💡日中だけでも挑戦してみよ… 🐥あきさん🐥えらい~☺子供のためにもなるしゴミも減るしメリット多いので頑張って🙌☺

• << 175 はい👮がんばります✨うちの住んでる地区ゎゴミ袋支給してくれるので助かってますけどゴミ袋代もかかるので💧 次の休みにでも西松屋見に行ってきます☺

No.173

>> 171 🐰あきさんへ🐰 4か月になる前ですが、仰向けで手でつま先持って、くつ下脱ぐのが趣味になってますょ💨 しかも、高い声だしてホントウルサイテ… 🐥やすこさん🐥うーん😣あまり食べないようなら小児科に相談した方がいいかもしれないですね😣あと離乳食を食べないならフォローアップミルクより普通のミルクの方がいいかもしれないです😣フォローアップは食事を3食取って足りない分を補うのでお腹がすくんじゃないのかな?☺

No.174

💖やすこさん💖
2ヶ月って楽なんですねぇ🎵その時ゎわかんないけど大事にしないとですね😊✨
これから寝返りとか立ったりしたら目離せないですもんね😁

• << 177 こんにちわぁ💨 さっき、百日祝いの写真ができたのでもらぃに行ってきましたぁ🐰 カワイィと思うのは、親バカなんですょぅ🐤 🐼あきさんへ🐼 ホント歩いたりしたら目が離せないデスョ💨 アネキの👶1歳になったばっかりですが、歩いてトコトコ。目が離せないケド、手をつなぃで歩けるのは、嬉しいデスね🐰 早く、自分の👶と手をつなぃで歩きたいです⭐ 🐼ひろママへ🐼 ホント心配ですが、アネキは🏥の先生は何も言わないから大丈夫だろぅ💨と言って、今日も私に預けて仕事へ行きましたょ🐤 トコトコと歩くので、ホントはたくさん食べて欲しいんですけどね💨

No.175

>> 172 🐥あきさん🐥えらい~☺子供のためにもなるしゴミも減るしメリット多いので頑張って🙌☺ はい👮がんばります✨うちの住んでる地区ゎゴミ袋支給してくれるので助かってますけどゴミ袋代もかかるので💧 次の休みにでも西松屋見に行ってきます☺

No.176

>> 175 🐥あきさん🐥うちは10枚300円ですよ😭だからゴミの日ははちきれるくらいつめ込んで出してます✌

• << 178 💖ひろママさん💖 ですよね~😸詰め込みまくりですょね💡 出生届出しに行った時にゴミ袋1年分もらってこんなにくれるの⁉って思ったけどスゴイ使いますね💨 💖やすこさん💖 やっぱり自分の子供が一番カワイィですょ😁💕 百日祝いの写真イィですね⤴うちも撮る予定です☺自分の子供が歩くなんて絶対感動しちゃいますょ~☺ 皆さんに質問なんですけど旦那さんとゎ寝室一緒ですか❓ うちゎ産んでから別々で💡どのくらいで3人一緒に寝るか迷ってます➰

No.177

>> 174 💖やすこさん💖 2ヶ月って楽なんですねぇ🎵その時ゎわかんないけど大事にしないとですね😊✨ これから寝返りとか立ったりしたら目離せないですもん… こんにちわぁ💨 さっき、百日祝いの写真ができたのでもらぃに行ってきましたぁ🐰 カワイィと思うのは、親バカなんですょぅ🐤

🐼あきさんへ🐼

ホント歩いたりしたら目が離せないデスョ💨
アネキの👶1歳になったばっかりですが、歩いてトコトコ。目が離せないケド、手をつなぃで歩けるのは、嬉しいデスね🐰 早く、自分の👶と手をつなぃで歩きたいです⭐
🐼ひろママへ🐼
ホント心配ですが、アネキは🏥の先生は何も言わないから大丈夫だろぅ💨と言って、今日も私に預けて仕事へ行きましたょ🐤
トコトコと歩くので、ホントはたくさん食べて欲しいんですけどね💨

• << 198 🐥やすこさん🐥自分の子供さんのお世話もあるのに大変ですね😲まぁお姉さんが良いと思ってるなら大丈夫かな

No.178

>> 176 🐥あきさん🐥うちは10枚300円ですよ😭だからゴミの日ははちきれるくらいつめ込んで出してます✌ 💖ひろママさん💖
ですよね~😸詰め込みまくりですょね💡
出生届出しに行った時にゴミ袋1年分もらってこんなにくれるの⁉って思ったけどスゴイ使いますね💨
💖やすこさん💖
やっぱり自分の子供が一番カワイィですょ😁💕
百日祝いの写真イィですね⤴うちも撮る予定です☺自分の子供が歩くなんて絶対感動しちゃいますょ~☺

皆さんに質問なんですけど旦那さんとゎ寝室一緒ですか❓
うちゎ産んでから別々で💡どのくらいで3人一緒に寝るか迷ってます➰

• << 186 あきさんへ②🌱 うちゎ夜.寝室で3人で寝てますぅ‼‼2ヶ月ぐらいから添い寝した方がよく寝てくれたので😊💓あと添い乳もできて楽チン👍✨✨ 👶ゎ私の布団で私と寝てます😍 またに旦那が転がってきて👶が危険な時ぁりますけどねっ⚠⚠(笑)
  • << 200 🐥あきさん🐥ゴミ袋1年分とかすごい😲ちなみに旦那と子供とは寝室ずっと一緒ですよ☺子供とダブルの布団で寝てるので旦那とは寝ないですけど

No.179

>> 178 🐰あきさんへ 🐰

歩き出したら感動ですょ💨百日祝い楽しみですね‼

🏠は、寝室一緒です💨 一緒に寝てますょ。
3人一緒は、1歳ぐらぃって考えてますょ

• << 184 💖やすこさん💖 一緒の寝室なんですね😃✨ 👶ゎベビーベットとかですか❓

No.180

>> 161 🐥ゆうさん🐥子供を服着たまま私がお風呂に入れて寝かしつけてたらそのまま寝てしまい旦那が起こしてくれて今お風呂に入ってきました😣最近子供より早… ひろママさん🐰❤

返事遅くなりました💨💨今日ゎ向かいのハイツの友達と遊んでました😍
昨日結局.旦那さんお風呂♨入れてくれなかったんですかぁ⁉😤💨💨
ほんと寝かしつけてたら自分が爆睡😪とかよくぁります✋
なんか最近.ぐずりが増えてきて.まぢ眠いんです⤵⤵⤵
レス見たんですけど.あきさんも布オムツ.チャレンジしてくれるみたいですね✌💓また布仲間増えましたね😊

• << 201 🐥ゆうさん🐥布おむつ仲間が増えて嬉しいです☺お友達と遊べて楽しかったですかぁ☺寝不足きついですよね😣私も喉まだ痛くてキツイです

No.181

>> 164 皆さんオハヨウございます‼ 🐼ゆぅさん🐼 ホント新しい発展があると、テンション上がりますね⤴⤴ やっほぉぃ💨 旦那san年下なんです… やすこさん🐰❤

返事遅くなりました💨💨今日初登場です😊💓
百日記念日の写真📷ぃぃですねぇぇ💕これからもっと②写真📷増えてきますね😍😍
👶の成長ゎたのしみですよね💕てかほんとイイキャラですね💓
私.関西なんですけど.オモシロい👍✨
うちもやすこさんと同じで旦那イカツめやから.私ょり年上に見られます✋💓まぁ私がバカっぽいのか………✋なんか旦那19なんですけど.パンチパーマしたいとか言ってるんです😏💦💦

• << 183 🐰ゆぅさんへ🐰 ホント👶の成長は、早いデスョね💨 🏠の👶は、パパに似てシャイなんですょ。 でも、飽きやすいタイプで…誰に似たかぁ⤵⤵ ハィハァイ私デス💦ワラ いえいえ💨 キャラ作りが大変で…って何にもしてなぃですが‼ オモロ~⤴⤴ は好きなんですょ🐰 旦那sanパンチはいたぃわっ‼ それにグラサンかけたら👶チャンに一生口聞いてもらえなぃょ💨パンチやったら、ご老人に拝まれるかめしれなぃですょ⤴⤴ あっ、🏠の👶チャンは夜は寝てるけど、お鼻が生まれつき悪いんですょ💨 なので、鼻が詰まるらしく6時か5時に起きてきます👶でも、おしゃぶりさせたらそこから8時ぐらぃまで寝てますょ🐰

No.182

>> 155 ゆぅさん💖 ホント旦那さん働き物ですね💡 尊敬しちゃいます✨ 男の子もカワイィですよね💖 男の子産むには旦那さんが疲れてる時がイイって📺で言… あきさんへ🐰❤

こんにちわ💓他レス見たんですが.布オムツチャレンジするんですか❓😃
実は私も昼間ゎ布オムツで夜中と外出時ゎ紙オムツなんです‼‼😊
なんか疲れてて.布オムツめんどくさいなぁーって思いだした頃に.布オムツのスレ立てたんですよー📝
そこでひろママに出会って.布オムツの楽しさや経済的な事を聞いて👂✨今も布オムツで頑張ってるんです☺‼‼
初めてゎ少しめんどくさいんですが.慣れれば.なんてことないですよ😊✌

• << 185 💖ゆぅさん💖 そうなんですょ😃⤴ 経済的だし布おむつチャレンジしてみようかなぁと思ってます🙋 めんどくさがりなんですけど日中だけなら何とかなるかなぁ~と☝ひろママさんとはそこで会ったんですね☺✨ 先輩ママがいるっていいですね⤴⤴ ゆぅさんゎ皆で一緒に寝てますかぁ⤴❓

No.183

>> 181 やすこさん🐰❤ 返事遅くなりました💨💨今日初登場です😊💓 百日記念日の写真📷ぃぃですねぇぇ💕これからもっと②写真📷増えてきますね😍😍 👶の… 🐰ゆぅさんへ🐰

ホント👶の成長は、早いデスョね💨
🏠の👶は、パパに似てシャイなんですょ。
でも、飽きやすいタイプで…誰に似たかぁ⤵⤵ ハィハァイ私デス💦ワラ

いえいえ💨 キャラ作りが大変で…って何にもしてなぃですが‼ オモロ~⤴⤴ は好きなんですょ🐰 旦那sanパンチはいたぃわっ‼ それにグラサンかけたら👶チャンに一生口聞いてもらえなぃょ💨パンチやったら、ご老人に拝まれるかめしれなぃですょ⤴⤴

あっ、🏠の👶チャンは夜は寝てるけど、お鼻が生まれつき悪いんですょ💨
なので、鼻が詰まるらしく6時か5時に起きてきます👶でも、おしゃぶりさせたらそこから8時ぐらぃまで寝てますょ🐰

• << 187 やすこさん🌱 👶飽きっぽいんですかぁ😁✋やすこさん似とかウケる👍‼‼‼ うちの👶ゎ絶対男好きです😩(笑) 私の女友達遊びに来たら.まぁ笑うんですけど.旦那の友達来たら.めっちゃ笑うんですよー☺✨しかも.ばぁばよりじぃじ❤みたいな感じで✋🔥 やすこさんの👶お鼻悪いんですか❓ 詰まるとかですか❓

No.184

>> 179 🐰あきさんへ 🐰 歩き出したら感動ですょ💨百日祝い楽しみですね‼ 🏠は、寝室一緒です💨 一緒に寝てますょ。 3人一緒は、1歳ぐらぃって… 💖やすこさん💖
一緒の寝室なんですね😃✨ 👶ゎベビーベットとかですか❓

No.185

>> 182 あきさんへ🐰❤ こんにちわ💓他レス見たんですが.布オムツチャレンジするんですか❓😃 実は私も昼間ゎ布オムツで夜中と外出時ゎ紙オムツなんです… 💖ゆぅさん💖
そうなんですょ😃⤴
経済的だし布おむつチャレンジしてみようかなぁと思ってます🙋
めんどくさがりなんですけど日中だけなら何とかなるかなぁ~と☝ひろママさんとはそこで会ったんですね☺✨
先輩ママがいるっていいですね⤴⤴

ゆぅさんゎ皆で一緒に寝てますかぁ⤴❓

No.186

>> 178 💖ひろママさん💖 ですよね~😸詰め込みまくりですょね💡 出生届出しに行った時にゴミ袋1年分もらってこんなにくれるの⁉って思ったけどスゴイ使い… あきさんへ②🌱
うちゎ夜.寝室で3人で寝てますぅ‼‼2ヶ月ぐらいから添い寝した方がよく寝てくれたので😊💓あと添い乳もできて楽チン👍✨✨
👶ゎ私の布団で私と寝てます😍
またに旦那が転がってきて👶が危険な時ぁりますけどねっ⚠⚠(笑)

• << 188 💖ゆぅさん💖 お返事アリガトゥゴザイマス🙇やっぱり皆さん一緒に寝てるんですね🎵 あたしと👶ゎ添い寝なんですけどパパとゎ別の部屋なんです💨 そろそろ一緒でもイィみたいですね☺✨ ゆぅさんのレスが打ち間違いだと思うんですけど『またに旦那(さん)が転がって……』ってなってて大笑いしてしまいました🙊💖 すいません…🙈

No.187

>> 183 🐰ゆぅさんへ🐰 ホント👶の成長は、早いデスョね💨 🏠の👶は、パパに似てシャイなんですょ。 でも、飽きやすいタイプで…誰に似たかぁ⤵⤵… やすこさん🌱
👶飽きっぽいんですかぁ😁✋やすこさん似とかウケる👍‼‼‼
うちの👶ゎ絶対男好きです😩(笑)
私の女友達遊びに来たら.まぁ笑うんですけど.旦那の友達来たら.めっちゃ笑うんですよー☺✨しかも.ばぁばよりじぃじ❤みたいな感じで✋🔥
やすこさんの👶お鼻悪いんですか❓
詰まるとかですか❓

• << 199 🐰ゆぅさんへ🐰 👶チャンその頃から、オトコの品定めしてるんですょぅ💨 たぶん『はっん💨 オトコなんて笑顔でイチコロよ。あっ、あの方は将来有望💕』みたぃなワラ 今度👶チャンに聞いてみて⭐ たぶん、頭をコクリとスルョ💨 🏠の👶チャンは、アレルギー性鼻炎・アレルギー性結膜炎 って耳鼻科の先生に言われたんですけど…何のアレルギーかわかんないケド、私的には花粉だと思うんだけど、『この歳で花粉症はありえなぃ』って言われたし💨もぅ何がなんだかデスョ➰ 旦那san頑張りますね💦って、🏠も帰ってきてなぃです‼ 遅い日は、いつも『お疲れ様。もぅ遅いじゃん🎵 女と会ってたのね。浮気ね。浮気ょ。どこの女❓❓』 とか、冗談をいいまぁす💨

No.188

>> 186 あきさんへ②🌱 うちゎ夜.寝室で3人で寝てますぅ‼‼2ヶ月ぐらいから添い寝した方がよく寝てくれたので😊💓あと添い乳もできて楽チン👍✨✨ 👶ゎ… 💖ゆぅさん💖
お返事アリガトゥゴザイマス🙇やっぱり皆さん一緒に寝てるんですね🎵
あたしと👶ゎ添い寝なんですけどパパとゎ別の部屋なんです💨
そろそろ一緒でもイィみたいですね☺✨
ゆぅさんのレスが打ち間違いだと思うんですけど『またに旦那(さん)が転がって……』ってなってて大笑いしてしまいました🙊💖
すいません…🙈

No.189

>> 188 やっぱり3人一緒がぃぃですよっ❤❤
たまに👶だけひとり布団で寝て.私ゎパパの布団で一緒に寝たり💖してますぅぅ☺✨
笑っちゃいましたか⁉
パパ寝返りして👶に当たりそーで😢笑
あきさんゎおしゃぶり使ってますか❓
最近.昼ぐずりっぱなしで⤵⤵前までゎよく寝てたのに………😭

No.190

>> 189 💖ゆぅさん💖
仲良しなんですね😍💕羨ましいなぁ☺
あたしゎ2ヶ月も別々で寝てるので一緒に寝たら固まっちゃうかも😹
ぐずっちゃってるんですか❓
どうしちゃったんでしょ❓😥お散歩とか行ってもダメですか⁉
うちゎまだおしゃぶりゎ使ってないんですけどおしゃぶり使って機嫌よくなるなら使いたい派です🙋

No.191

>> 190 ❤🐰あきさんへ🐰❤
久々に一緒に寝ると照れちゃうかもですねっ☺
なんか外行くとぐずらないんですけど……家だとグズグス⤵⤵
散歩行って疲れて寝てくれたらぃぃのに.チョコ寝だし😭
最近目が見えてきたからかなぁと思ったり😺❤
なんか.おしゃぶりって癖になるって聞いて……どぉーなんだろぉと思いまして………

No.192

>> 191 💖ゆぅさん💖
チョコ寝ゎ疲れますね💨おつかれさまです🙇
目見えてきたならメリーとかゎダメですかね❓ゆぅさん完母ですよね💡完母だとおしゃぶり嫌いな子もいるみたいです😥
おしゃぶりゎ癖になるけど3歳までにとれれば問題無いって助産師さんが言ってましたょ💡その頃には保育園に行って誰もおしゃぶりなんかしてないから自然と辞めれるらしいです☝

No.193

>> 192 ❤🐰あきさんへ🐰❤
完母だと嫌がる子多いみたいですねぇ‼‼使うかむっちゃ悩みますぅ☺✨メリー🐰とか色々やってみますぅ❤
なんで泣いてるのか分からんと悩んぢゃいますぅ😭
てか布オムツ頑張ってくださぃ☺✨ゴミも減るし経済的です💰😊

No.194

>> 193 💖ゆぅさん💖
何で泣いてるか分かんないとホント困りますよね😭💧
布おむつがんばります🙌 他レス見させてもらったんですけど30枚くらいあれば足りるのでしょうか❓

No.195

>> 194 ❤🐰あきさんへ🐰❤

👶寝ましたぁ❤❤
最近9時就寝です🌙✨
私ゎ布オムツ30枚ぐらいですねぇ😁👍十分足りてますよぉぉ❤❤

今日もパパゎ夜勤も行ってますぅ➰➰➰毎日夜いないとやっぱり寂しい😭

No.196

>> 195 💖ゆぅさん💖
うちの👶も今日ゎもう寝ちゃいました😃✨
ぢゃあとりあえず30枚用意します🎵

毎日旦那さん遅いと寂しいですね😢
うちも1週間のうち半分くらいゎ出張でいないので寂しいです😩

No.197

>> 196 ❤🐰あきさんへ🐰❤

👶寝たんですかぁ😊🌙
今日もお疲れ様でしたぁ❤❤
あきさんの旦那さん出張多いんですねぇ😭それも寂しいですね➰➰ちなみに今日も出張🚅ですか❓
明日ゎ👶とばぁあと赤ちゃん本舗行ってきます❤また大量に買っちゃいそーです😃💨💨(笑)

• << 203 💖ゆぅさん💖 おつかれさまでした🙇💕ちなみに今日も出張で居ないです😭 でもパパが居ないとお弁当作らなくていいのでちょっと寝坊できるのは嬉しいです😁✨ 赤ちゃん本舗いいですね~😃うちの近くの赤ちゃん本舗ゎ潰れてしまって😣(笑)羨ましいです😍 沢山買ってきてちゃってください🙌今📺で大家族見てるんですけど1人でも大変なのにマヂすごいですね😱

No.198

>> 177 こんにちわぁ💨 さっき、百日祝いの写真ができたのでもらぃに行ってきましたぁ🐰 カワイィと思うのは、親バカなんですょぅ🐤 🐼あきさんへ🐼 … 🐥やすこさん🐥自分の子供さんのお世話もあるのに大変ですね😲まぁお姉さんが良いと思ってるなら大丈夫かな

• << 202 🎵あきさんへ🎵 👶はベビーベッドで一人でおねむりですょ。添い寝嫌いなんですょ⤵⤵ 『ママのコト嫌いなのね。』とか『そんな照れちゃって~』とか言って、仕方ないなぁ寝てやるかっ💨って思わせようとしましたが、全くムシ‼『おれっち一人で寝れるもん‼』って顔で見てきました⤵⤵ 🏠の👶は、2か月入ったぐらいに、昼と夜が逆転しちゃって…原因は昼静かで、夜ウルサイからだと思って、 部屋をわけて11時には寝かせ、11時以降は風呂、食器洗い、洗濯、一切しなぃ。居間とは隔離された部屋で👶は寝てるので、居間とつながった部屋で、パパと寝てます💨 そしたら、夜もグッスリ。 それからは、それでやってます。寝返りがコロ②するょうになったら、一緒の部屋で3人で寝ます
  • << 204 🐤ひろママへ🐤 自分の同じ月齢なら、拒否しちゃいますけど、あんなけ大きいと、ほかっておいても大丈夫なんで、あんまり気にしてなぃですょ😁 ママが気にしてなぃなら、大丈夫ですょね👶

No.199

>> 187 やすこさん🌱 👶飽きっぽいんですかぁ😁✋やすこさん似とかウケる👍‼‼‼ うちの👶ゎ絶対男好きです😩(笑) 私の女友達遊びに来たら.まぁ笑うん… 🐰ゆぅさんへ🐰

👶チャンその頃から、オトコの品定めしてるんですょぅ💨
たぶん『はっん💨 オトコなんて笑顔でイチコロよ。あっ、あの方は将来有望💕』みたぃなワラ

今度👶チャンに聞いてみて⭐ たぶん、頭をコクリとスルョ💨 🏠の👶チャンは、アレルギー性鼻炎・アレルギー性結膜炎 って耳鼻科の先生に言われたんですけど…何のアレルギーかわかんないケド、私的には花粉だと思うんだけど、『この歳で花粉症はありえなぃ』って言われたし💨もぅ何がなんだかデスョ➰
旦那san頑張りますね💦って、🏠も帰ってきてなぃです‼
遅い日は、いつも『お疲れ様。もぅ遅いじゃん🎵 女と会ってたのね。浮気ね。浮気ょ。どこの女❓❓』 とか、冗談をいいまぁす💨

• << 205 ❤🐰やすこさん🐰❤ 品定めしてるんかなぁ⤴⤴将来ゎ玉の輿にのってもらわなきゃ😁✨(笑) アレルギー性結膜炎ですかぁ⤵⤵産まれた時からとかかわいそうですねぇ➰➰😭花粉なのかなぁ🐝💨💨 旦那さん遅いと多少心配ですよねっ😩 やすこさんのノリがぃぃですねぇーー⤴😃旦那さんゎどんな反応なんですか❓😊

No.200

>> 178 💖ひろママさん💖 ですよね~😸詰め込みまくりですょね💡 出生届出しに行った時にゴミ袋1年分もらってこんなにくれるの⁉って思ったけどスゴイ使い… 🐥あきさん🐥ゴミ袋1年分とかすごい😲ちなみに旦那と子供とは寝室ずっと一緒ですよ☺子供とダブルの布団で寝てるので旦那とは寝ないですけど

• << 206 💖ひろママさん💖 今日もお疲れ様でした🙇 1年分ゎかなり助かりました☺💕 チャイルドシートも半分お金出してもらえるんですょ😃ひろママさんゎ添い寝派なんですね⤴1歳だと夜泣きとかゎもぅないですか❓

No.201

>> 180 ひろママさん🐰❤ 返事遅くなりました💨💨今日ゎ向かいのハイツの友達と遊んでました😍 昨日結局.旦那さんお風呂♨入れてくれなかったんですかぁ… 🐥ゆうさん🐥布おむつ仲間が増えて嬉しいです☺お友達と遊べて楽しかったですかぁ☺寝不足きついですよね😣私も喉まだ痛くてキツイです

• << 207 🐌ひろママさん🐌 まだ風邪.完治されてなぃんですねぇ⤵私も最近喉痛いんですよぉ😭 友達と遊べて楽しかったです❤❤ 友達も1ヶ月半の👶がいて.同じママなんで話もつきません✌💓

No.202

>> 198 🐥やすこさん🐥自分の子供さんのお世話もあるのに大変ですね😲まぁお姉さんが良いと思ってるなら大丈夫かな 🎵あきさんへ🎵

👶はベビーベッドで一人でおねむりですょ。添い寝嫌いなんですょ⤵⤵
『ママのコト嫌いなのね。』とか『そんな照れちゃって~』とか言って、仕方ないなぁ寝てやるかっ💨って思わせようとしましたが、全くムシ‼『おれっち一人で寝れるもん‼』って顔で見てきました⤵⤵

🏠の👶は、2か月入ったぐらいに、昼と夜が逆転しちゃって…原因は昼静かで、夜ウルサイからだと思って、 部屋をわけて11時には寝かせ、11時以降は風呂、食器洗い、洗濯、一切しなぃ。居間とは隔離された部屋で👶は寝てるので、居間とつながった部屋で、パパと寝てます💨

そしたら、夜もグッスリ。 それからは、それでやってます。寝返りがコロ②するょうになったら、一緒の部屋で3人で寝ます

• << 209 💖やすこさん💖 今日もお疲れ様でした🙇 👶1人で寝る派なんですね⤴やっぱり照れ屋サンなんですかね~😁(笑) でも朝までグッスリなら1人でも大丈夫ですもんね😊 旦那さんとも一緒に寝れていぃですね😃✨ うちも昼夜逆転しないように気をつけないと⚠

No.203

>> 197 ❤🐰あきさんへ🐰❤ 👶寝たんですかぁ😊🌙 今日もお疲れ様でしたぁ❤❤ あきさんの旦那さん出張多いんですねぇ😭それも寂しいですね➰➰ちなみに… 💖ゆぅさん💖
おつかれさまでした🙇💕ちなみに今日も出張で居ないです😭
でもパパが居ないとお弁当作らなくていいのでちょっと寝坊できるのは嬉しいです😁✨
赤ちゃん本舗いいですね~😃うちの近くの赤ちゃん本舗ゎ潰れてしまって😣(笑)羨ましいです😍 沢山買ってきてちゃってください🙌今📺で大家族見てるんですけど1人でも大変なのにマヂすごいですね😱

• << 208 🐌あきさんへ🐌 お弁当作る作らないとでゎだいぶ朝ラクですよねぇ⤴⤴😁 赤ちゃん本舗潰れたとか切ない😭けっこう行ってます🚗💨💨💨 あたしも.大家族の📺見てますよ😊7男4女って11人も育てられませんよね😱洗濯モノ多すぎやし🙀(笑)

No.204

>> 198 🐥やすこさん🐥自分の子供さんのお世話もあるのに大変ですね😲まぁお姉さんが良いと思ってるなら大丈夫かな 🐤ひろママへ🐤

自分の同じ月齢なら、拒否しちゃいますけど、あんなけ大きいと、ほかっておいても大丈夫なんで、あんまり気にしてなぃですょ😁

ママが気にしてなぃなら、大丈夫ですょね👶

• << 213 🐥やすこさん🐥心が広いですね☺お姉さんうらやましい😣私も誰かに子供預けてみたい😣

No.205

>> 199 🐰ゆぅさんへ🐰 👶チャンその頃から、オトコの品定めしてるんですょぅ💨 たぶん『はっん💨 オトコなんて笑顔でイチコロよ。あっ、あの方は将来… ❤🐰やすこさん🐰❤

品定めしてるんかなぁ⤴⤴将来ゎ玉の輿にのってもらわなきゃ😁✨(笑)
アレルギー性結膜炎ですかぁ⤵⤵産まれた時からとかかわいそうですねぇ➰➰😭花粉なのかなぁ🐝💨💨
旦那さん遅いと多少心配ですよねっ😩
やすこさんのノリがぃぃですねぇーー⤴😃旦那さんゎどんな反応なんですか❓😊

• << 211 ⭐ゆぅさんへ⭐ 玉の輿にのるょ💨 この歳から品定めしてるから、かなりの玉の輿ダョ。将来、有望ダネェ👶 私は、アレルギー全くナィので👶の気持ちがわかんナィんですょ。大変だょぅぅ⤵⤵ パパは、私がそぅいぅと『やすこ、オレに監視でもつける❓❓ 仕事場にしかいなぃから。 オレよりやすこにつけなぃと…。あっちへフラフラこっちへフラフラだから、心配だょ』とは言われますね。 あっ💨 おしゃぶり…うち、生まれてからおしゃぶりしてるけど、おしゃぶりさせておくと、眠いときは寝るし、遊びたいときは、それで遊ぶから便利だょ‼ これが、👶チャン生まれつき👅をまくクセがあって、おっぱいを上手く飲めなくて、いつも看護婦さん2人がかりで、👶の頭を押しつけて飲ませてたんだょぅ。で、👅をまかせないよぅにとおしゃぶりをさせてました💨 パパは遅くても、頑張ってくれてるんだと思って、いつも寝ないで待ってるょ。心配はしてなぃよ😁

No.206

>> 200 🐥あきさん🐥ゴミ袋1年分とかすごい😲ちなみに旦那と子供とは寝室ずっと一緒ですよ☺子供とダブルの布団で寝てるので旦那とは寝ないですけど 💖ひろママさん💖
今日もお疲れ様でした🙇
1年分ゎかなり助かりました☺💕
チャイルドシートも半分お金出してもらえるんですょ😃ひろママさんゎ添い寝派なんですね⤴1歳だと夜泣きとかゎもぅないですか❓

• << 214 🐥あきさん🐥お疲れ様でした☺チャイルドシートのまで出してくれるとかすごい😲私もそこに引っ越したい(笑)😁うちは3ヶ月から夜泣きはなくてつい最近まで21時に寝たら朝の10時とかまで眠る子でかなり楽な育児をしてきました☺最近は8時には起きますけどね☺母親が頼りないと子供がしっかりします☺

No.207

>> 201 🐥ゆうさん🐥布おむつ仲間が増えて嬉しいです☺お友達と遊べて楽しかったですかぁ☺寝不足きついですよね😣私も喉まだ痛くてキツイです 🐌ひろママさん🐌

まだ風邪.完治されてなぃんですねぇ⤵私も最近喉痛いんですよぉ😭
友達と遊べて楽しかったです❤❤
友達も1ヶ月半の👶がいて.同じママなんで話もつきません✌💓

• << 215 🐥ゆうさん🐥大丈夫ですか😣喉とか鼻風邪は治りにくいですからね😣ママ友近くに欲しいなぁ😣今住んでる近所はお年寄りが多くて😣

No.208

>> 203 💖ゆぅさん💖 おつかれさまでした🙇💕ちなみに今日も出張で居ないです😭 でもパパが居ないとお弁当作らなくていいのでちょっと寝坊できるのは嬉… 🐌あきさんへ🐌

お弁当作る作らないとでゎだいぶ朝ラクですよねぇ⤴⤴😁
赤ちゃん本舗潰れたとか切ない😭けっこう行ってます🚗💨💨💨
あたしも.大家族の📺見てますよ😊7男4女って11人も育てられませんよね😱洗濯モノ多すぎやし🙀(笑)

• << 210 💖ゆぅさん💖 考えらんないですよね💨💨 洗濯もパスタの量も…。でも大家族ゎ旅行によく行きますよね💡どっからお金がでてくるんでしょう😲😲 不思議です😒

No.209

>> 202 🎵あきさんへ🎵 👶はベビーベッドで一人でおねむりですょ。添い寝嫌いなんですょ⤵⤵ 『ママのコト嫌いなのね。』とか『そんな照れちゃって~』… 💖やすこさん💖
今日もお疲れ様でした🙇
👶1人で寝る派なんですね⤴やっぱり照れ屋サンなんですかね~😁(笑)
でも朝までグッスリなら1人でも大丈夫ですもんね😊
旦那さんとも一緒に寝れていぃですね😃✨
うちも昼夜逆転しないように気をつけないと⚠

• << 212 🐤あきさんへ🐤 ホント、シャイで困りますょ💨 🏠もダブルの布団買っちゃって…うちは、お互いが抱きまくらなんですょ。 ナィと寝れないみたぃな‼ でも爆睡すると、背中合わせ。布団の取り合いで大変ですょ。 昼と夜の逆転は辛いですょ。そぅならなぃよぅに頑張って下さい💦

No.210

>> 208 🐌あきさんへ🐌 お弁当作る作らないとでゎだいぶ朝ラクですよねぇ⤴⤴😁 赤ちゃん本舗潰れたとか切ない😭けっこう行ってます🚗💨💨💨 あたしも.… 💖ゆぅさん💖
考えらんないですよね💨💨
洗濯もパスタの量も…。でも大家族ゎ旅行によく行きますよね💡どっからお金がでてくるんでしょう😲😲

不思議です😒

No.211

>> 205 ❤🐰やすこさん🐰❤ 品定めしてるんかなぁ⤴⤴将来ゎ玉の輿にのってもらわなきゃ😁✨(笑) アレルギー性結膜炎ですかぁ⤵⤵産まれた時からとかか… ⭐ゆぅさんへ⭐

玉の輿にのるょ💨 この歳から品定めしてるから、かなりの玉の輿ダョ。将来、有望ダネェ👶

私は、アレルギー全くナィので👶の気持ちがわかんナィんですょ。大変だょぅぅ⤵⤵
パパは、私がそぅいぅと『やすこ、オレに監視でもつける❓❓ 仕事場にしかいなぃから。 オレよりやすこにつけなぃと…。あっちへフラフラこっちへフラフラだから、心配だょ』とは言われますね。

あっ💨 おしゃぶり…うち、生まれてからおしゃぶりしてるけど、おしゃぶりさせておくと、眠いときは寝るし、遊びたいときは、それで遊ぶから便利だょ‼ これが、👶チャン生まれつき👅をまくクセがあって、おっぱいを上手く飲めなくて、いつも看護婦さん2人がかりで、👶の頭を押しつけて飲ませてたんだょぅ。で、👅をまかせないよぅにとおしゃぶりをさせてました💨

パパは遅くても、頑張ってくれてるんだと思って、いつも寝ないで待ってるょ。心配はしてなぃよ😁

• << 230 🌱🌱やすこさん🌱🌱 こんばんわ🌙✨ 今日ゎ色々お出かけで忙しかったみたいですね😊 お疲れ様です❤ やっぱ1歳のコとなると歩くし🐤可愛いですよねぇ⤴⤴あたしも近所の子とボール遊びしたりして.萌え~😍❤ やすこさんの👶おしゃぶり使ってるんですねぇ😁まぁ.ぁまり考え込まなくても大丈夫みたいですねっ✌💓やっぱり👶ゎチュパチュパしてると落ち着くのかなぁ🎵🎵🎵😃

No.212

>> 209 💖やすこさん💖 今日もお疲れ様でした🙇 👶1人で寝る派なんですね⤴やっぱり照れ屋サンなんですかね~😁(笑) でも朝までグッスリなら1人で… 🐤あきさんへ🐤

ホント、シャイで困りますょ💨
🏠もダブルの布団買っちゃって…うちは、お互いが抱きまくらなんですょ。 ナィと寝れないみたぃな‼ でも爆睡すると、背中合わせ。布団の取り合いで大変ですょ。

昼と夜の逆転は辛いですょ。そぅならなぃよぅに頑張って下さい💦

• << 216 💖やすこさん💖 お互いが抱きまくらなんてやっぱ新婚サンは違いますね⤴💓 寝ちゃったら背中向きなのはうちと一緒です😁💡 ゆぅさんとお話ししてたみたいですけどおしゃぶりいぃんですね😊参考になりました

No.213

>> 204 🐤ひろママへ🐤 自分の同じ月齢なら、拒否しちゃいますけど、あんなけ大きいと、ほかっておいても大丈夫なんで、あんまり気にしてなぃですょ😁 … 🐥やすこさん🐥心が広いですね☺お姉さんうらやましい😣私も誰かに子供預けてみたい😣

• << 218 🐤ひろママへ🐤 いやぃや。 お兄ちゃんがいると、下の子が見て刺激になるといぅじゃなぃですかっ。原理は、それと一緒デスョ。 🏠の👶の刺激になるので、一石二鳥なんです💨 オネチャンは、仕事に行けるし、👶は刺激うけ、遊び相手ができる。 イィコトだと思ってます。 ホント、預けてどっかフラッと遊びに行きたいですょね。 家が近かったら、私なら喜んで預かるのにぃ~。と思います💦

No.214

>> 206 💖ひろママさん💖 今日もお疲れ様でした🙇 1年分ゎかなり助かりました☺💕 チャイルドシートも半分お金出してもらえるんですょ😃ひろママさんゎ… 🐥あきさん🐥お疲れ様でした☺チャイルドシートのまで出してくれるとかすごい😲私もそこに引っ越したい(笑)😁うちは3ヶ月から夜泣きはなくてつい最近まで21時に寝たら朝の10時とかまで眠る子でかなり楽な育児をしてきました☺最近は8時には起きますけどね☺母親が頼りないと子供がしっかりします☺

• << 217 💖ひろママさん💖 ゼヒ‼引越してきてください😁(笑) とってもよく寝るお子さんなんですね☺🎵 夜そんなにたくさん寝ても日中もお昼寝しますか❓😲 寝る子は育つって言うからきっとおっきくなるんでしょうね~🙌

No.215

>> 207 🐌ひろママさん🐌 まだ風邪.完治されてなぃんですねぇ⤵私も最近喉痛いんですよぉ😭 友達と遊べて楽しかったです❤❤ 友達も1ヶ月半の👶がいて… 🐥ゆうさん🐥大丈夫ですか😣喉とか鼻風邪は治りにくいですからね😣ママ友近くに欲しいなぁ😣今住んでる近所はお年寄りが多くて😣

• << 231 🌱🌱ひろママサン🌱🌱 こんばんわ🌙✨ なんかあたし喉いたかったんですが.今日ゎ全然大丈夫で✋めっちゃ元気です😁✌💓(笑) ひろママサンゎどーですか⁉ やっぱり近くにママ友いるといいですよ❤❤ お年寄り多いとか.意味なぁぁぁあい⤵⤵👴👵💔(笑)実家とか地元とか近くないんですか⁉ あたしゎ実家🏠近いんで.ちょこちょこ帰ったり.地元の友達に会いに行ったりしてますよー☺✨

No.216

>> 212 🐤あきさんへ🐤 ホント、シャイで困りますょ💨 🏠もダブルの布団買っちゃって…うちは、お互いが抱きまくらなんですょ。 ナィと寝れない… 💖やすこさん💖
お互いが抱きまくらなんてやっぱ新婚サンは違いますね⤴💓
寝ちゃったら背中向きなのはうちと一緒です😁💡
ゆぅさんとお話ししてたみたいですけどおしゃぶりいぃんですね😊参考になりました

• << 219 ⭐あきさんへ⭐ 同棲してたときから、こぉんなかんじデスョ🐤 🏠の夫婦のモットーは、老人になっても一緒にいるコトです🎵 背中合わせは、どこの家も一緒ですね😁 おしゃぶりは、確かに寝ますょ💦 でも、やめさせるには大変なんですょ。 🏠は、3か月前まで寝るときはおしゃぶりがなぃと寝ないってかんじでしたが、今はメリーをつけておけば寝ますケド、ヒドイと1才過ぎてもおしゃぶりをしてて、歯並びが悪くなるしで、辞めさせるには大変です。 でも、おしゃぶりをやって悪いコトもなぃので、1回買ってやってみて下さい💨

No.217

>> 214 🐥あきさん🐥お疲れ様でした☺チャイルドシートのまで出してくれるとかすごい😲私もそこに引っ越したい(笑)😁うちは3ヶ月から夜泣きはなくてつい最… 💖ひろママさん💖
ゼヒ‼引越してきてください😁(笑)
とってもよく寝るお子さんなんですね☺🎵
夜そんなにたくさん寝ても日中もお昼寝しますか❓😲
寝る子は育つって言うからきっとおっきくなるんでしょうね~🙌

• << 220 🐥あきさん🐥日中寝ても昼寝は1時間とか長い時は2時間くらいしますよ☺私と同じで眠るの好きみたい😁産まれた時は2858㌘が7ヶ月の時に1歳児の身長体重の平均ありますねって病院でびっくりされてました☺見た目はそんなにぶくぶくではないんですけどね☺

No.218

>> 213 🐥やすこさん🐥心が広いですね☺お姉さんうらやましい😣私も誰かに子供預けてみたい😣 🐤ひろママへ🐤

いやぃや。 お兄ちゃんがいると、下の子が見て刺激になるといぅじゃなぃですかっ。原理は、それと一緒デスョ。 🏠の👶の刺激になるので、一石二鳥なんです💨 オネチャンは、仕事に行けるし、👶は刺激うけ、遊び相手ができる。 イィコトだと思ってます。

ホント、預けてどっかフラッと遊びに行きたいですょね。 家が近かったら、私なら喜んで預かるのにぃ~。と思います💦

• << 221 🐥やすこさん🐥私より子育てベテランかも😲そんなプラス思考な所がまたまたすごい😲やすこさんに預けたいなぁ☺子育てって子供は可愛いけどずっと一緒にいるとなぜか息がつまるし具合の悪い時に離乳食作るのもかなりキツイです😣私ってダメな母親だー

No.219

>> 216 💖やすこさん💖 お互いが抱きまくらなんてやっぱ新婚サンは違いますね⤴💓 寝ちゃったら背中向きなのはうちと一緒です😁💡 ゆぅさんとお話ししてた… ⭐あきさんへ⭐

同棲してたときから、こぉんなかんじデスョ🐤
🏠の夫婦のモットーは、老人になっても一緒にいるコトです🎵
背中合わせは、どこの家も一緒ですね😁

おしゃぶりは、確かに寝ますょ💦 でも、やめさせるには大変なんですょ。
🏠は、3か月前まで寝るときはおしゃぶりがなぃと寝ないってかんじでしたが、今はメリーをつけておけば寝ますケド、ヒドイと1才過ぎてもおしゃぶりをしてて、歯並びが悪くなるしで、辞めさせるには大変です。
でも、おしゃぶりをやって悪いコトもなぃので、1回買ってやってみて下さい💨

• << 222 皆さんオハョウゴザイマス☀👶2ヶ月になりました🙌✨ 天気がイィので🐶👶でお散歩してきました💡 💖やすこさん💖 老人になっても一緒に居る事なんて素敵です😻 見習いたい😂おしゃぶり辞めさせるのって大変なんですね⤵それを考えるとどうしても‼って所まで使うの我慢します💧出っ歯になるとか聞いた事あるんですけどやっぱり歯並び悪くなるんですね😭 💖ひろママさん💖 寝る子は育つって言うのはホントなんですね⤴7ヶ月で1歳くらいって結構おっきいですね😲身長高くなりそうですね☺あたしも寝るの好きなので寝る子になってくれたらイイナァ🎵と思います😁 💖ゆぅさん💖 もぅお出かけしましたかぁ⤴⁉ たくさん気分転換してきてくださぁい😃✨ ちなみに実母に布おむつで頑張ると話したら『大変だょ~😁』と脅されました💧 チーン😩

No.220

>> 217 💖ひろママさん💖 ゼヒ‼引越してきてください😁(笑) とってもよく寝るお子さんなんですね☺🎵 夜そんなにたくさん寝ても日中もお昼寝しますか… 🐥あきさん🐥日中寝ても昼寝は1時間とか長い時は2時間くらいしますよ☺私と同じで眠るの好きみたい😁産まれた時は2858㌘が7ヶ月の時に1歳児の身長体重の平均ありますねって病院でびっくりされてました☺見た目はそんなにぶくぶくではないんですけどね☺

No.221

>> 218 🐤ひろママへ🐤 いやぃや。 お兄ちゃんがいると、下の子が見て刺激になるといぅじゃなぃですかっ。原理は、それと一緒デスョ。 🏠の👶の刺激に… 🐥やすこさん🐥私より子育てベテランかも😲そんなプラス思考な所がまたまたすごい😲やすこさんに預けたいなぁ☺子育てって子供は可愛いけどずっと一緒にいるとなぜか息がつまるし具合の悪い時に離乳食作るのもかなりキツイです😣私ってダメな母親だー

No.222

>> 219 ⭐あきさんへ⭐ 同棲してたときから、こぉんなかんじデスョ🐤 🏠の夫婦のモットーは、老人になっても一緒にいるコトです🎵 背中合わせは、どこ… 皆さんオハョウゴザイマス☀👶2ヶ月になりました🙌✨
天気がイィので🐶👶でお散歩してきました💡

💖やすこさん💖

老人になっても一緒に居る事なんて素敵です😻 見習いたい😂おしゃぶり辞めさせるのって大変なんですね⤵それを考えるとどうしても‼って所まで使うの我慢します💧出っ歯になるとか聞いた事あるんですけどやっぱり歯並び悪くなるんですね😭

💖ひろママさん💖

寝る子は育つって言うのはホントなんですね⤴7ヶ月で1歳くらいって結構おっきいですね😲身長高くなりそうですね☺あたしも寝るの好きなので寝る子になってくれたらイイナァ🎵と思います😁

💖ゆぅさん💖

もぅお出かけしましたかぁ⤴⁉
たくさん気分転換してきてくださぁい😃✨
ちなみに実母に布おむつで頑張ると話したら『大変だょ~😁』と脅されました💧
チーン😩

• << 232 🌱🌱あきさぁん🌱🌱 こんばんわ🌙✨ 返事遅くなりました😭 赤ちゃん本舗行ってきました‼‼大量買いしちゃいました😣💨💨💨てか全部.お母さんが買ってくれたんですけどね😉(笑)ほんま.うちの親ゎ孫バカです😱✋(笑) どんだけ買うねん✋ってツッコミたくなるよーな💦💦 布オムツ大変💧って言われたんですかぁ⤵⤵お母さんゎ布オムツ経験済みなんですかね❓😃 確かに手間ゎかかりますねぇ😢

No.223

>> 222 🐥あきさん🐥こんにちは☺2ヶ月おめでとうございます☺そしていつもお疲れ様です☺お散歩行ってきたんですね☺九州は☔です😣旦那が178㌢私が160㌢なので大きくなってくれるといいなぁ☺布おむつお母さんに言われたみたいですけど慣れたら意外と楽だよ🙌

No.224

>> 223 💖ひろママさん💖
こんにちゎ🌈
アリガトゥゴザイマス😃なんだかあっという間の2ヶ月でした💨でも今日に限ってグズグズです😩九州ゎ雨なんですね⤵お2人とも背高いですね✨それならお子さんも高くなりますょ⤴うちもパパゎおっきいので似て欲しいです😺
慣れるまで何でも大変ですよね💡あたしがめんどくさがりなのをしってるので母ゎ大丈夫なの~❓って感じです😂
ちなみに💩ゎどうするんでしょう…か❓😲

• << 226 💖ひろママさん💖 なるほど😲勉強になります💡 1歳になるとコロコロ💩なんですね✨ いろんな事が楽しみなかぎりです🎵

No.225

>> 224 🐥あきさん🐥あっという間に1歳になりますよ☺子供の成長は早いですね☺うちの子は今はコロコロ💩なのでトイレに💩を捨ててますが今までは薬局とかに「ソフライナー」っていう200枚くらい入ってる紙?みたいのを敷いてて布おむつの上に敷いてたらその紙を捨てたら布にあまり💩が付かなくて楽でしたよ☺一箱700円か800円くらいだった気がします☺

No.226

>> 224 💖ひろママさん💖 こんにちゎ🌈 アリガトゥゴザイマス😃なんだかあっという間の2ヶ月でした💨でも今日に限ってグズグズです😩九州ゎ… 💖ひろママさん💖
なるほど😲勉強になります💡
1歳になるとコロコロ💩なんですね✨
いろんな事が楽しみなかぎりです🎵

No.227

>> 226 🐥あきさん🐥今は授乳する度にゆるゆる💩で大変だと思うけど1歳とかなるとおむつも1時間に1回で良いし💩も一日2回とかなのでかなり楽になりますよ☺飽きっぽい私が続いてるので大丈夫ですよ☺お母さん布おむつ縫ってくれるんですか?🎵

No.228

>> 227 💖ひろママさん💖
だんだん楽になっていくんですね😊
うちの👶ゎ💩をためてするのでスゴイ量です😂お食事中だったらゴメンナサイ🙊
おむつゎ買うつもりでした😁✨
でも成形とか輪っかとかいまいちよくわかりません💦

• << 237 🐥あきさん🐥遅くなりました😭子供を風呂に入れて寝かしつけて自分も風呂に入ったのでこんな時間です😭💩ためてするんですね😁じゃあちょこちょこ見ないと漏れるかもですね😁ちなみに成形は長いままで切って縫わないといけなくて、わっかはもう使える状態と思います😣うちは両親が買って作ってくれたのであってるかは自信ないです😱

No.229

こんばんわぁ💨

今日は、🏥にいったり、水泳教室にいったり、前の会社の人とお話したりしたので…疲れました⤴⤴

ホント水泳教室は楽しかったです💨
前の会社の人も、1歳になる女のコの👶がいるんですが、またこれがカワイィ💕
ついっい、一緒に遊んでしまぃます⤴⤴
いつも、アネキの👶を見てるので、慣れてしまぃました💨 その方もぅ、40歳になるんですが、2人目がお腹にいて…スゴィなぁぁって思いつつ、イィナぁって思いました🐰

• << 233 💙やすこさん💙 こんばんゎ🌙 今日ゎ盛り沢山だったんですね😊 おつかれさまでした🙇水泳教室ですか😲 👶も泳いだりするんですか⁉ やすこさんゎホント子供が好きなんですね😻
  • << 239 🐥やすこさん🐥👶プールに浸かってるとか想像しただけで可愛い😍やすこさんは水着着るんですか?私は産後激太りしてかなりやばいです😠

No.230

>> 211 ⭐ゆぅさんへ⭐ 玉の輿にのるょ💨 この歳から品定めしてるから、かなりの玉の輿ダョ。将来、有望ダネェ👶 私は、アレルギー全くナィので👶… 🌱🌱やすこさん🌱🌱

こんばんわ🌙✨
今日ゎ色々お出かけで忙しかったみたいですね😊
お疲れ様です❤
やっぱ1歳のコとなると歩くし🐤可愛いですよねぇ⤴⤴あたしも近所の子とボール遊びしたりして.萌え~😍❤

やすこさんの👶おしゃぶり使ってるんですねぇ😁まぁ.ぁまり考え込まなくても大丈夫みたいですねっ✌💓やっぱり👶ゎチュパチュパしてると落ち着くのかなぁ🎵🎵🎵😃

• << 235 🐰ゆぅさんへ🐰 ホント1歳のコ萌え~💕デスョ💨 アキバに行った気分で、萌え💨 確かに👶はチュパ②してると、ホントねますょ

No.231

>> 215 🐥ゆうさん🐥大丈夫ですか😣喉とか鼻風邪は治りにくいですからね😣ママ友近くに欲しいなぁ😣今住んでる近所はお年寄りが多くて😣 🌱🌱ひろママサン🌱🌱

こんばんわ🌙✨
なんかあたし喉いたかったんですが.今日ゎ全然大丈夫で✋めっちゃ元気です😁✌💓(笑)
ひろママサンゎどーですか⁉
やっぱり近くにママ友いるといいですよ❤❤
お年寄り多いとか.意味なぁぁぁあい⤵⤵👴👵💔(笑)実家とか地元とか近くないんですか⁉
あたしゎ実家🏠近いんで.ちょこちょこ帰ったり.地元の友達に会いに行ったりしてますよー☺✨

• << 238 🐥ゆうさん🐥遅くなりました😱まだ喉痛くて咳がすごいです😱しかも旦那のおばあちゃんから電話があって👶にうつさないようにって2回も言われました😣本当姑の親だけあって私にたいする優しさ0です😠うちは旦那の実家は🚗で15分なんですけど私の方は1時間半かかるんですよ😱ガソリン代考えると帰りたくてもなかなか😭あ~ストレスたまる~😠

No.232

>> 222 皆さんオハョウゴザイマス☀👶2ヶ月になりました🙌✨ 天気がイィので🐶👶でお散歩してきました💡 💖やすこさん💖 老人になっても一緒に居… 🌱🌱あきさぁん🌱🌱

こんばんわ🌙✨
返事遅くなりました😭
赤ちゃん本舗行ってきました‼‼大量買いしちゃいました😣💨💨💨てか全部.お母さんが買ってくれたんですけどね😉(笑)ほんま.うちの親ゎ孫バカです😱✋(笑)
どんだけ買うねん✋ってツッコミたくなるよーな💦💦
布オムツ大変💧って言われたんですかぁ⤵⤵お母さんゎ布オムツ経験済みなんですかね❓😃
確かに手間ゎかかりますねぇ😢

• << 234 💙ゆぅさん💙 こんばんゎ🌙 赤ちゃん本舗よかったですね⤴✨ お母さんは相当👶カワイィでしょうね😁🎵 うちもあたしの🏠も旦那の🏠も初孫なのでアイドル状態です🙈✨ そうなんですょ⤴うちのお母さんも布おむつ経験者です💡 でもがんばりますょ😤

No.233

>> 229 こんばんわぁ💨 今日は、🏥にいったり、水泳教室にいったり、前の会社の人とお話したりしたので…疲れました⤴⤴ ホント水泳教室は楽しかった… 💙やすこさん💙
こんばんゎ🌙
今日ゎ盛り沢山だったんですね😊
おつかれさまでした🙇水泳教室ですか😲
👶も泳いだりするんですか⁉
やすこさんゎホント子供が好きなんですね😻

• << 236 🐰あきさんへ🐰 ホント盛りだくさんで、お疲れ💨デスョ⤴⤴ 水泳教室は、ホント水に慣れるってかんじですょ👶 まだ、水に浮くので泳ぎとは無理デスが、お風呂に入ってる間隔デスョ⭐ 子供は、自分に👶ができてから好きになりましたね💨それまで、バイトで子供に触れ合うコトがあったんですけど、笑顔はひきつるわぁ、震えて 嫌でしたね⤵⤵ そのぐらぃダメだったのに、自分に👶ができると、全て治って自然と接するコトができるょうになりましたね💨 恐るべしですょ

No.234

>> 232 🌱🌱あきさぁん🌱🌱 こんばんわ🌙✨ 返事遅くなりました😭 赤ちゃん本舗行ってきました‼‼大量買いしちゃいました😣💨💨💨てか全部.お母さんが… 💙ゆぅさん💙
こんばんゎ🌙
赤ちゃん本舗よかったですね⤴✨
お母さんは相当👶カワイィでしょうね😁🎵
うちもあたしの🏠も旦那の🏠も初孫なのでアイドル状態です🙈✨
そうなんですょ⤴うちのお母さんも布おむつ経験者です💡
でもがんばりますょ😤

• << 248 🌱🌱あきさぁん🌱🌱 こんにちわ🌙 ほんと孫ゎ可愛いんでしょうね😍 うちも同じで初孫です🐤 お母さん布オムツ経験者さんなんですねっ😊❤ まぁあきさんが頑張れるならやってみてください😍✨意外に自分に合って布派になるかも~☝⭐ てか遅くなりましたが.👶2ヶ月おめでとぅござぃます😍💕💕

No.235

>> 230 🌱🌱やすこさん🌱🌱 こんばんわ🌙✨ 今日ゎ色々お出かけで忙しかったみたいですね😊 お疲れ様です❤ やっぱ1歳のコとなると歩くし🐤可愛いです… 🐰ゆぅさんへ🐰

ホント1歳のコ萌え~💕デスョ💨 アキバに行った気分で、萌え💨

確かに👶はチュパ②してると、ホントねますょ

• << 245 🌱🌱やすこさん🌱🌱 こんにちわ~😃 関西も雨ですぅ☔天気悪いとテンション上がりません😭 おしゃぶりしちゃおっかなぁ😊✋💕おしゃぶりの事色々教えてください‼‼ やっぱ消毒するんですよね❓

No.236

>> 233 💙やすこさん💙 こんばんゎ🌙 今日ゎ盛り沢山だったんですね😊 おつかれさまでした🙇水泳教室ですか😲 👶も泳いだりするんですか⁉ やすこさんゎ… 🐰あきさんへ🐰

ホント盛りだくさんで、お疲れ💨デスョ⤴⤴
水泳教室は、ホント水に慣れるってかんじですょ👶
まだ、水に浮くので泳ぎとは無理デスが、お風呂に入ってる間隔デスョ⭐

子供は、自分に👶ができてから好きになりましたね💨それまで、バイトで子供に触れ合うコトがあったんですけど、笑顔はひきつるわぁ、震えて 嫌でしたね⤵⤵
そのぐらぃダメだったのに、自分に👶ができると、全て治って自然と接するコトができるょうになりましたね💨 恐るべしですょ

• << 242 💙やすこさん💙 こんにちゎ🎵 赤ちゃんって水に浮くんですね😻カワイィ💓 やすこさんゎもう体重戻りました⁉あたしお腹の皮が…😭 意外ですね😲もともと子供好きなのかと思いました💨でも自分に子供できると違いますよね😁 友達の子供でも可愛くてしょうがないです💕

No.237

>> 228 💖ひろママさん💖 だんだん楽になっていくんですね😊 うちの👶ゎ💩をためてするのでスゴイ量です😂お食事中だったらゴメンナサイ🙊 おむつゎ買… 🐥あきさん🐥遅くなりました😭子供を風呂に入れて寝かしつけて自分も風呂に入ったのでこんな時間です😭💩ためてするんですね😁じゃあちょこちょこ見ないと漏れるかもですね😁ちなみに成形は長いままで切って縫わないといけなくて、わっかはもう使える状態と思います😣うちは両親が買って作ってくれたのであってるかは自信ないです😱

• << 243 💙ひろママさん💙 こんにちゎ🎵 おむつ作ってもらったんですね⤴😊 作れるようならあたしもやってみようかな😸昨日から👶がグズッててチョコ寝しかしてくれません😭💦 寝かしつけってどうすればいいかわかんなくなってきてプチパニックです😭

No.238

>> 231 🌱🌱ひろママサン🌱🌱 こんばんわ🌙✨ なんかあたし喉いたかったんですが.今日ゎ全然大丈夫で✋めっちゃ元気です😁✌💓(笑) ひろママサンゎど… 🐥ゆうさん🐥遅くなりました😱まだ喉痛くて咳がすごいです😱しかも旦那のおばあちゃんから電話があって👶にうつさないようにって2回も言われました😣本当姑の親だけあって私にたいする優しさ0です😠うちは旦那の実家は🚗で15分なんですけど私の方は1時間半かかるんですよ😱ガソリン代考えると帰りたくてもなかなか😭あ~ストレスたまる~😠

• << 246 🌱🌱ひろママサン🌱🌱 咳ですかぁ⤵⤵それ辛いですよねぇ💨💨ほんとなかなか治らないみたいで😭 てか姑さんむかつきますね😣何も2回も言わなくても‼‼‼ 私ゎ旦那の母親いないんで姑さんとか分からないんですが.友達とかみんな姑嫌ってますねぇ😜 やっぱズット👶と家だとストレスもたまっちゃいますよねぇ⤵⤵ でも.もーすぐGWだしリフレッシュしてくださいよ❤❤❤

No.239

>> 229 こんばんわぁ💨 今日は、🏥にいったり、水泳教室にいったり、前の会社の人とお話したりしたので…疲れました⤴⤴ ホント水泳教室は楽しかった… 🐥やすこさん🐥👶プールに浸かってるとか想像しただけで可愛い😍やすこさんは水着着るんですか?私は産後激太りしてかなりやばいです😠

No.240

>> 239 🐰ひろママへ🐰

ホントカワイィですょ💨
貴重な一面が見れたみたぃなかんじです。

私も水着着ますょ➰ 激太りましたょぅ。だから、今まで着れてた水着、着れないと思ったら、高校指定の水着が出てきて、着たら着れるじゃなぃですか‼ かなりウレシィですね💕

ついでに🏠の👶は、スティッチの着ぐるみの水着です🐰

No.241

>> 240 🐥やすこさん🐥こんにちは☺高校指定なんてかなりすごい😭子供産んで体型変わってないって事ですよね😲👶の水着でスティッチのとかあるんですか?😲またまたびっくり😲プールのアイドルでしょうね☺

• << 244 皆さんこんにちわ➰ 今日は☔で、何もできなくて嫌になっちゃいますね💨 🐰ひろママへ🐰 いゃ② 体型は変わりマシタョ➰ 下腹がほっこりだし、太ももはすごぃしで泣けますょ ⤵⤵ 水着が伸びる素材で良かったとは思いました‼‼ 👶は、インストラクターの先生達に人気で、すぐ名前を覚えてくれましたょ➰ スティッチって青いんですけど、🏠の👶の名前 『あおい』(蒼生)って言うので、青いのがあおぃくんね🐰 っていぅかんじで、みんなにも名前を覚えてもらぃました👶 🐰あきさんへ🐰 昨日でしたね⤵⤵ ホントは、水曜日になったときに言いたかったんですが、忙しくて言えなかったんですが、遅くなってゴメンなさい➰ 2か月 おめでとうござぃます👶

No.242

>> 236 🐰あきさんへ🐰 ホント盛りだくさんで、お疲れ💨デスョ⤴⤴ 水泳教室は、ホント水に慣れるってかんじですょ👶 まだ、水に浮くので泳ぎとは無… 💙やすこさん💙
こんにちゎ🎵
赤ちゃんって水に浮くんですね😻カワイィ💓
やすこさんゎもう体重戻りました⁉あたしお腹の皮が…😭

意外ですね😲もともと子供好きなのかと思いました💨でも自分に子供できると違いますよね😁 友達の子供でも可愛くてしょうがないです💕

No.243

>> 237 🐥あきさん🐥遅くなりました😭子供を風呂に入れて寝かしつけて自分も風呂に入ったのでこんな時間です😭💩ためてするんですね😁じゃあちょこちょこ見な… 💙ひろママさん💙
こんにちゎ🎵
おむつ作ってもらったんですね⤴😊
作れるようならあたしもやってみようかな😸昨日から👶がグズッててチョコ寝しかしてくれません😭💦

寝かしつけってどうすればいいかわかんなくなってきてプチパニックです😭

• << 252 🐥あきさん🐥こんにちは☺寝かしつけは難しいですよね😱うちのようにある程度大きくなれば部屋を暗くして布団に連れて行けば30分くらいぐずって眠るんですけど😔なんか📺で首が座った👶が泣き止まない時には立て抱きで自分の胸と反対(👶の後ろ頭が自分の胸にくるように)抱くと視界が変わっていいみたいです☺うちは昼寝も最近なかなかしてくれないので夕食作れなくて困ります😔

No.244

>> 241 🐥やすこさん🐥こんにちは☺高校指定なんてかなりすごい😭子供産んで体型変わってないって事ですよね😲👶の水着でスティッチのとかあるんですか?😲ま… 皆さんこんにちわ➰
今日は☔で、何もできなくて嫌になっちゃいますね💨
🐰ひろママへ🐰

いゃ② 体型は変わりマシタョ➰ 下腹がほっこりだし、太ももはすごぃしで泣けますょ ⤵⤵ 水着が伸びる素材で良かったとは思いました‼‼
👶は、インストラクターの先生達に人気で、すぐ名前を覚えてくれましたょ➰ スティッチって青いんですけど、🏠の👶の名前 『あおい』(蒼生)って言うので、青いのがあおぃくんね🐰 っていぅかんじで、みんなにも名前を覚えてもらぃました👶

🐰あきさんへ🐰
昨日でしたね⤵⤵ ホントは、水曜日になったときに言いたかったんですが、忙しくて言えなかったんですが、遅くなってゴメンなさい➰
2か月 おめでとうござぃます👶

• << 247 💙やすこさん💙② ありがとぅございます😚💖 ホントあっという間でした😃おっきかった服がピッタリになったので成長してるんだなぁ✨と感動してました👏 でも昨日からグズグズで…。 うちもおしゃぶりしようかなぁ😢
  • << 254 🐥やすこさん🐥あおいくんって珍しいですね☺私はプーさん好きだから売ってないかな☺産後のお腹の肉なんでこんなにたるむのかな😠旦那の引き締まったお腹がやたらムカツキます😔

No.245

>> 235 🐰ゆぅさんへ🐰 ホント1歳のコ萌え~💕デスョ💨 アキバに行った気分で、萌え💨 確かに👶はチュパ②してると、ホントねますょ 🌱🌱やすこさん🌱🌱

こんにちわ~😃
関西も雨ですぅ☔天気悪いとテンション上がりません😭
おしゃぶりしちゃおっかなぁ😊✋💕おしゃぶりの事色々教えてください‼‼
やっぱ消毒するんですよね❓

No.246

>> 238 🐥ゆうさん🐥遅くなりました😱まだ喉痛くて咳がすごいです😱しかも旦那のおばあちゃんから電話があって👶にうつさないようにって2回も言われました😣… 🌱🌱ひろママサン🌱🌱

咳ですかぁ⤵⤵それ辛いですよねぇ💨💨ほんとなかなか治らないみたいで😭
てか姑さんむかつきますね😣何も2回も言わなくても‼‼‼
私ゎ旦那の母親いないんで姑さんとか分からないんですが.友達とかみんな姑嫌ってますねぇ😜
やっぱズット👶と家だとストレスもたまっちゃいますよねぇ⤵⤵
でも.もーすぐGWだしリフレッシュしてくださいよ❤❤❤

• << 255 🐥ゆうさん🐥こんにちは☺うちの姑は旦那と孫大好きで今までどれだけ嫌味を言われたか数えきれないです😔産後に離婚しろとか言われたし😔私がいなかったら孫もいないんだよ💢って言いたいです😠ゴールデンウィークは旦那が仕事だから🏠で子供と過ごすんだろうなぁ😱ゆうさんは予定決めてるんですか?

No.247

>> 244 皆さんこんにちわ➰ 今日は☔で、何もできなくて嫌になっちゃいますね💨 🐰ひろママへ🐰 いゃ② 体型は変わりマシタョ➰ 下腹がほっこりだし… 💙やすこさん💙②
ありがとぅございます😚💖
ホントあっという間でした😃おっきかった服がピッタリになったので成長してるんだなぁ✨と感動してました👏

でも昨日からグズグズで…。
うちもおしゃぶりしようかなぁ😢

• << 249 🐰ゆぅさん・あきさんへ🐰 東海も大雨➰ 明日も☔って言ってました⤴⤴ お二人ともおしゃぶりするんですか❓❓ まず、おしゃぶり選びなんですが月齢にあったのを選びます➰ あと、ミルクをあげているなら、その哺乳瓶と同じメーカーにしましょぅ⤴⤴ もし、あげてなぃならピジョンがいぃですね💨 で、消毒は哺乳瓶と一緒です。煮沸か、哺乳瓶を洗浄するやつにつけておけばイィですよ➰ ただ、ゆぅさんの👶はある程度大きいので、煮沸して乾かせておけばいぃですが、あきさんの👶は小さいので、おしゃぶりに多少でもバイ菌がついてると、口の中にカビちゃんが繁殖して口の中が白くなりますので、使うときにまで消毒して、使ったら消毒しておいてって、ちょっと面倒ですが、やる必要はありますよ⤴⤴

No.248

>> 234 💙ゆぅさん💙 こんばんゎ🌙 赤ちゃん本舗よかったですね⤴✨ お母さんは相当👶カワイィでしょうね😁🎵 うちもあたしの🏠も旦那の🏠も初孫なのでア… 🌱🌱あきさぁん🌱🌱

こんにちわ🌙
ほんと孫ゎ可愛いんでしょうね😍
うちも同じで初孫です🐤
お母さん布オムツ経験者さんなんですねっ😊❤
まぁあきさんが頑張れるならやってみてください😍✨意外に自分に合って布派になるかも~☝⭐
てか遅くなりましたが.👶2ヶ月おめでとぅござぃます😍💕💕

• << 251 💙ゆぅさん💙 こんにちゎ🎵 布おむつの先輩が多いので心強いです☺ アリガトゥゴザイマス🙌 2ヶ月なりました💕 ドンドンかわいくなりますね😍このまま可愛くなり続けたらどうしよう😚✨(笑)

No.249

>> 247 💙やすこさん💙② ありがとぅございます😚💖 ホントあっという間でした😃おっきかった服がピッタリになったので成長してるんだなぁ✨と感動してま… 🐰ゆぅさん・あきさんへ🐰
東海も大雨➰ 明日も☔って言ってました⤴⤴

お二人ともおしゃぶりするんですか❓❓

まず、おしゃぶり選びなんですが月齢にあったのを選びます➰
あと、ミルクをあげているなら、その哺乳瓶と同じメーカーにしましょぅ⤴⤴ もし、あげてなぃならピジョンがいぃですね💨

で、消毒は哺乳瓶と一緒です。煮沸か、哺乳瓶を洗浄するやつにつけておけばイィですよ➰ ただ、ゆぅさんの👶はある程度大きいので、煮沸して乾かせておけばいぃですが、あきさんの👶は小さいので、おしゃぶりに多少でもバイ菌がついてると、口の中にカビちゃんが繁殖して口の中が白くなりますので、使うときにまで消毒して、使ったら消毒しておいてって、ちょっと面倒ですが、やる必要はありますよ⤴⤴

• << 256 💙やすこさん💙 丁寧に教えて下さってありがとぅございます🙇💖 ホント先輩ママさんには助かってばっかりです😹 カビちゃんが出て口が白くなるなんて恐ろしいですね👿💦 ミルトンとかにつけといてあげればいいんですね☺💡

No.250

>> 249 🌱🌱やすこさん🌱🌱

色々詳しくぁりがとーござぃます‼‼
ピジョンがぃぃんですね☝❤あたし母乳なんですけど.麦茶とかほ乳瓶でぁげてて.ほ乳瓶ゎ母親相談室っての使ってます‼‼😊
おしゃぶりレンジ消毒でもぃぃんですか❓😺

• << 261 🐤ゆぅさんへ🐤 レンジ消毒でもよぃですが、外がプラスチックなのでもしかしたら、壊れやすいかもしれなぃケド、多分大丈夫だと思いますょ💨 🐤あきさんへ🐤 そぅですね。ミルトンとかにつけておけば大丈夫ですょ⤴まだ小さいので、口腔環境が整ってなぃので、まめに消毒ですね。大きくなってくるにつれて、環境が整うので、そんな気を遣わなくても大丈夫になります💨 もし、口の中が白くなってきたぁと思ったら、小児科行けば、💊もらえますょ⤴⤴ 🐤ひろママへ🐤 ちょっと変わった名前ですね。ホントこのお腹(`ε´)デスョ💨 私もパパのお腹には腹が立つので、ょく北斗の拳 ごっこしますょ⤴⤴ 🏠の👶は、くまのプーさんが嫌いみたぃです。 毎日ぬいぐるみを殴ってます⤵⤵ (すみません💨)

No.251

>> 248 🌱🌱あきさぁん🌱🌱 こんにちわ🌙 ほんと孫ゎ可愛いんでしょうね😍 うちも同じで初孫です🐤 お母さん布オムツ経験者さんなんですねっ😊❤ まぁ… 💙ゆぅさん💙
こんにちゎ🎵
布おむつの先輩が多いので心強いです☺
アリガトゥゴザイマス🙌
2ヶ月なりました💕
ドンドンかわいくなりますね😍このまま可愛くなり続けたらどうしよう😚✨(笑)

• << 253 🌱🌱あきさぁん🌱🌱 あきさんも親バカ発揮してますねぇ⤴☺ ほんと見る見る可愛くなって行きますよね❤❤ なんか.うちのコ.ムチムチだし~😍まぢヤバいですぅ☺💕💕

No.252

>> 243 💙ひろママさん💙 こんにちゎ🎵 おむつ作ってもらったんですね⤴😊 作れるようならあたしもやってみようかな😸昨日から👶がグズッててチョコ寝… 🐥あきさん🐥こんにちは☺寝かしつけは難しいですよね😱うちのようにある程度大きくなれば部屋を暗くして布団に連れて行けば30分くらいぐずって眠るんですけど😔なんか📺で首が座った👶が泣き止まない時には立て抱きで自分の胸と反対(👶の後ろ頭が自分の胸にくるように)抱くと視界が変わっていいみたいです☺うちは昼寝も最近なかなかしてくれないので夕食作れなくて困ります😔

• << 257 💙ひろママさん💙 そうなんですか😲早速試してみます✨ 寝てくれないと何かとはかどらないですよネ⤵⤵ ちなみに1人遊びはどのくらいからしました⤴⁉

No.253

>> 251 💙ゆぅさん💙 こんにちゎ🎵 布おむつの先輩が多いので心強いです☺ アリガトゥゴザイマス🙌 2ヶ月なりました💕 ドンドンかわいくなり… 🌱🌱あきさぁん🌱🌱

あきさんも親バカ発揮してますねぇ⤴☺
ほんと見る見る可愛くなって行きますよね❤❤
なんか.うちのコ.ムチムチだし~😍まぢヤバいですぅ☺💕💕

• << 258 💙ゆぅさん💙 はい🙌完全に親バカです☺友達に👶カワイィね~って言われて絶対に否定ゎしません😁✨ 赤ちゃんのムチムチ感ってホントカワイィですょね⤴💖うちもムチムチになってきました🐷 ゆぅさんゎ👶の体重マメに測ってますか😃❓

No.254

>> 244 皆さんこんにちわ➰ 今日は☔で、何もできなくて嫌になっちゃいますね💨 🐰ひろママへ🐰 いゃ② 体型は変わりマシタョ➰ 下腹がほっこりだし… 🐥やすこさん🐥あおいくんって珍しいですね☺私はプーさん好きだから売ってないかな☺産後のお腹の肉なんでこんなにたるむのかな😠旦那の引き締まったお腹がやたらムカツキます😔

No.255

>> 246 🌱🌱ひろママサン🌱🌱 咳ですかぁ⤵⤵それ辛いですよねぇ💨💨ほんとなかなか治らないみたいで😭 てか姑さんむかつきますね😣何も2回も言わなくて… 🐥ゆうさん🐥こんにちは☺うちの姑は旦那と孫大好きで今までどれだけ嫌味を言われたか数えきれないです😔産後に離婚しろとか言われたし😔私がいなかったら孫もいないんだよ💢って言いたいです😠ゴールデンウィークは旦那が仕事だから🏠で子供と過ごすんだろうなぁ😱ゆうさんは予定決めてるんですか?

• << 259 🍑🍑ひろママサン🍑🍑 姑さんまぢヒドい😤ぁりぇへん~💢離婚しろとかよくそんな事言えますよねっ✋ひろママサンがいなかったら👶も存在しないわけだし😤💢💢 ムカツクゥゥ‼‼‼ ってスミマセン⤵⤵旦那さんの姑なのに……… やっぱ大工さん休み少ないんですね😭 うちの旦那.土方👷やけど.今回ゎ休み4日ありましたぁ💖 予定ゎ.とりぁぇず.あたしと旦那の友達が.たくさん🏠来ます😉仕事で他府県に行ってるコが多くて.みんな帰ってくるし.チビ👶も見にきてくれるんです~💖💖ぁとゎBBQとかしたいな~💖って行ってます🐰

No.256

>> 249 🐰ゆぅさん・あきさんへ🐰 東海も大雨➰ 明日も☔って言ってました⤴⤴ お二人ともおしゃぶりするんですか❓❓ まず、おしゃぶり選びなんで… 💙やすこさん💙
丁寧に教えて下さってありがとぅございます🙇💖 ホント先輩ママさんには助かってばっかりです😹
カビちゃんが出て口が白くなるなんて恐ろしいですね👿💦
ミルトンとかにつけといてあげればいいんですね☺💡

No.257

>> 252 🐥あきさん🐥こんにちは☺寝かしつけは難しいですよね😱うちのようにある程度大きくなれば部屋を暗くして布団に連れて行けば30分くらいぐずって眠る… 💙ひろママさん💙
そうなんですか😲早速試してみます✨
寝てくれないと何かとはかどらないですよネ⤵⤵
ちなみに1人遊びはどのくらいからしました⤴⁉

• << 263 🐥あきさん🐥一人遊びはおすわりが出来るようになってからなので7~8ヶ月だったと思います☺今日は2時間昼寝してくれたので家事がはかどりました☺

No.258

>> 253 🌱🌱あきさぁん🌱🌱 あきさんも親バカ発揮してますねぇ⤴☺ ほんと見る見る可愛くなって行きますよね❤❤ なんか.うちのコ.ムチムチだし~😍ま… 💙ゆぅさん💙
はい🙌完全に親バカです☺友達に👶カワイィね~って言われて絶対に否定ゎしません😁✨
赤ちゃんのムチムチ感ってホントカワイィですょね⤴💖うちもムチムチになってきました🐷
ゆぅさんゎ👶の体重マメに測ってますか😃❓

• << 260 🍑🍑あきさんっ🍑🍑 分かりますぅ(≧∇≦*)✋可愛いって言われたら絶対拒否ゎしないですよねっっ‼‼ほんで自分のコが1番だしぃぃ😁💖💖(笑) 体重ゎ.ショッピングモール[ビル]とかに行くと授乳室に体重計ぁったりしたら計ってますよ🐷✨ あきさんゎ❓😺 てか.おしゃぶりやってみますかぁ❓うちんちもなんか最近グズリ虫で🐌➰➰ まぁ今ゎお昼寝中なんですけどねっ☺

No.259

>> 255 🐥ゆうさん🐥こんにちは☺うちの姑は旦那と孫大好きで今までどれだけ嫌味を言われたか数えきれないです😔産後に離婚しろとか言われたし😔私がいなかっ… 🍑🍑ひろママサン🍑🍑

姑さんまぢヒドい😤ぁりぇへん~💢離婚しろとかよくそんな事言えますよねっ✋ひろママサンがいなかったら👶も存在しないわけだし😤💢💢
ムカツクゥゥ‼‼‼
ってスミマセン⤵⤵旦那さんの姑なのに………
やっぱ大工さん休み少ないんですね😭
うちの旦那.土方👷やけど.今回ゎ休み4日ありましたぁ💖
予定ゎ.とりぁぇず.あたしと旦那の友達が.たくさん🏠来ます😉仕事で他府県に行ってるコが多くて.みんな帰ってくるし.チビ👶も見にきてくれるんです~💖💖ぁとゎBBQとかしたいな~💖って行ってます🐰

• << 264 🐥ゆうさん🐥本当ひどい姑なのでどんどん言ってください😁旦那を産んでくれた事には感謝するけど旦那の育て方には文句言いたいです😔大工は盆と正月と日曜だけなので夜しか一緒にいる時間ないし子育て一人でしてる感じです😔BBQいいですね☺おいしそうだし楽しそう😲最近節約ばかりで焼肉すら食べてないなぁ😱

No.260

>> 258 💙ゆぅさん💙 はい🙌完全に親バカです☺友達に👶カワイィね~って言われて絶対に否定ゎしません😁✨ 赤ちゃんのムチムチ感ってホントカワイィですょ… 🍑🍑あきさんっ🍑🍑

分かりますぅ(≧∇≦*)✋可愛いって言われたら絶対拒否ゎしないですよねっっ‼‼ほんで自分のコが1番だしぃぃ😁💖💖(笑)
体重ゎ.ショッピングモール[ビル]とかに行くと授乳室に体重計ぁったりしたら計ってますよ🐷✨
あきさんゎ❓😺
てか.おしゃぶりやってみますかぁ❓うちんちもなんか最近グズリ虫で🐌➰➰
まぁ今ゎお昼寝中なんですけどねっ☺

• << 262 💙ゆぅさん💙 親ってそんなもんですよね💖我が子が1番☺うちゎ1ヶ月検診から測ってなくて😭 赤ちゃんの体重計レンタルしようかとも思ったんですけど数字に左右されるのはよくないと育児本に…😥 あんまり体重は気にしなくていいんですかねぇ😣 おしゃぶりどぅしようかなぁ~と😒うちもやっと寝たので一応布おむつと一緒に買うだけ買っときます😃✨

No.261

>> 250 🌱🌱やすこさん🌱🌱 色々詳しくぁりがとーござぃます‼‼ ピジョンがぃぃんですね☝❤あたし母乳なんですけど.麦茶とかほ乳瓶でぁげてて.ほ乳瓶… 🐤ゆぅさんへ🐤

レンジ消毒でもよぃですが、外がプラスチックなのでもしかしたら、壊れやすいかもしれなぃケド、多分大丈夫だと思いますょ💨

🐤あきさんへ🐤

そぅですね。ミルトンとかにつけておけば大丈夫ですょ⤴まだ小さいので、口腔環境が整ってなぃので、まめに消毒ですね。大きくなってくるにつれて、環境が整うので、そんな気を遣わなくても大丈夫になります💨 もし、口の中が白くなってきたぁと思ったら、小児科行けば、💊もらえますょ⤴⤴

🐤ひろママへ🐤

ちょっと変わった名前ですね。ホントこのお腹(`ε´)デスョ💨 私もパパのお腹には腹が立つので、ょく北斗の拳 ごっこしますょ⤴⤴
🏠の👶は、くまのプーさんが嫌いみたぃです。 毎日ぬいぐるみを殴ってます⤵⤵ (すみません💨)

• << 265 🐥やすこさん🐥北斗の拳ごっことか楽しそう☺うちは👶大騎(ひろき)っていいます。病院とか「だいきくん」とか「たいきくん」とか言われます😱あまり読めないみたいです😱
  • << 269 🍑🍑やすこさん🍑🍑おしゃぶり西松屋で安かったんですけど.もーちょい考えてみますぅ⤴⤴😊なんか最近うまく指吸うよーになったし………ちなみに.やすこさんゎおしゃぶり何で消毒されてるんですか❓
  • << 274 コンニチワ😊🎵 今日ゎお天気わるいですネ☁ 🍎やすこサン🍎 やっぱり赤ちゃんって免疫ないんですね💦 消毒ゎ大変だけど大事ですね😃 今日ですよね…😍おめでとぅございます🎉✨ 🍎ひろママさん🍎 メリーはベットに付けるやつです😊まだ付けてないんですけど興味持ってくれるといいです💡子育てって落ち着く時ないですよね💨ホント寝てる時くらいですネ💦 🍎ゆぅさん🍎 西松屋イィですね⤴朝からお出かけなんてフットワーク軽いですね👣羨ましい☺抱いた感じ重くなってて増えてるみたいなのであんまり気にしない様にします💖

No.262

>> 260 🍑🍑あきさんっ🍑🍑 分かりますぅ(≧∇≦*)✋可愛いって言われたら絶対拒否ゎしないですよねっっ‼‼ほんで自分のコが1番だしぃぃ😁💖💖(笑)… 💙ゆぅさん💙
親ってそんなもんですよね💖我が子が1番☺うちゎ1ヶ月検診から測ってなくて😭
赤ちゃんの体重計レンタルしようかとも思ったんですけど数字に左右されるのはよくないと育児本に…😥
あんまり体重は気にしなくていいんですかねぇ😣
おしゃぶりどぅしようかなぁ~と😒うちもやっと寝たので一応布おむつと一緒に買うだけ買っときます😃✨

• << 270 🍑🍑あきさんっ🍑🍑 あたし体重全然気にしてないんですよねぇ😃(笑)まぁ.最初ゎ育児に神経質になりすぎてたんですが.最近楽にたのしく育児したいなぁと思って😃ショッピングモールとかいってたまに計るぐらいでぃぃんぢゃないですかぁ😊✌💓💓

No.263

>> 257 💙ひろママさん💙 そうなんですか😲早速試してみます✨ 寝てくれないと何かとはかどらないですよネ⤵⤵ ちなみに1人遊びはどのくらいからしました… 🐥あきさん🐥一人遊びはおすわりが出来るようになってからなので7~8ヶ月だったと思います☺今日は2時間昼寝してくれたので家事がはかどりました☺

• << 266 🍎ひろママさん🍎 今日も1日おつかれさまでした🙇 7・8ヶ月ですかぁ💡マダマダですね~😽 今日メリーを買ったんですけど興味を持つのはまだですかねぇ😢 2時間もお昼寝してくれたらかなり楽ですね😃 子供産むとホント自由が無いですね💧子育て甘くみてました😱

No.264

>> 259 🍑🍑ひろママサン🍑🍑 姑さんまぢヒドい😤ぁりぇへん~💢離婚しろとかよくそんな事言えますよねっ✋ひろママサンがいなかったら👶も存在しないわけ… 🐥ゆうさん🐥本当ひどい姑なのでどんどん言ってください😁旦那を産んでくれた事には感謝するけど旦那の育て方には文句言いたいです😔大工は盆と正月と日曜だけなので夜しか一緒にいる時間ないし子育て一人でしてる感じです😔BBQいいですね☺おいしそうだし楽しそう😲最近節約ばかりで焼肉すら食べてないなぁ😱

• << 268 皆さん☺おはよーございますぅ💖💖 ゆうです😊 関西ゎ今日も☔ですぅ⤵まぁ小雨なんですけどねっ➰➰朝から西松屋とTSUTAYA行ってきましたぁ💖パパがクローズ借りてこいって✋最後の1枚横取りゲッチュしましたぁ😁✌西松屋でゎ母乳パット買いました⭐
  • << 271 🍑🍑ひろママサン🍑🍑ここで思う存分.姑さんの悪口言っちゃってください😊✌旦那さん休み少ないですよねぇ⤵⤵寂しいなぁぁぁ😭休みが週1だと.たいがい寝てませんか❓うちのだんなも.ほっといたら夕方まで寝てます😱でも👶産まれてからましになりましたけど……あーうちも節約💰生活ですよぉ😭つらぁぁあい⤵てか質問なんですが.月齢あがってくにつれて👶ゎ昼間起きてる時間長くなるんですか❓

No.265

>> 261 🐤ゆぅさんへ🐤 レンジ消毒でもよぃですが、外がプラスチックなのでもしかしたら、壊れやすいかもしれなぃケド、多分大丈夫だと思いますょ💨 … 🐥やすこさん🐥北斗の拳ごっことか楽しそう☺うちは👶大騎(ひろき)っていいます。病院とか「だいきくん」とか「たいきくん」とか言われます😱あまり読めないみたいです😱

No.266

>> 263 🐥あきさん🐥一人遊びはおすわりが出来るようになってからなので7~8ヶ月だったと思います☺今日は2時間昼寝してくれたので家事がはかどりました☺ 🍎ひろママさん🍎
今日も1日おつかれさまでした🙇
7・8ヶ月ですかぁ💡マダマダですね~😽
今日メリーを買ったんですけど興味を持つのはまだですかねぇ😢
2時間もお昼寝してくれたらかなり楽ですね😃
子供産むとホント自由が無いですね💧子育て甘くみてました😱

No.267

>> 266 🐥あきさん🐥お疲れ様でした☺メリーは2ヶ月くらいから興味持つかもしれないです☺ベッドにつけるのですよね?昼寝し過ぎてなかなか眠ってくれなくてさっきやっと寝ました😥本当自分の時間ないですよね😥私も独身の時は早く👶欲しいって思ってたけど現実は想像以上に大変ですよね😥トイレなんて10秒。唯一一人になれる風呂も私が入れるのでホッとできるのは寝てる時だけです😥

No.268

>> 264 🐥ゆうさん🐥本当ひどい姑なのでどんどん言ってください😁旦那を産んでくれた事には感謝するけど旦那の育て方には文句言いたいです😔大工は盆と正月と… 皆さん☺おはよーございますぅ💖💖
ゆうです😊
関西ゎ今日も☔ですぅ⤵まぁ小雨なんですけどねっ➰➰朝から西松屋とTSUTAYA行ってきましたぁ💖パパがクローズ借りてこいって✋最後の1枚横取りゲッチュしましたぁ😁✌西松屋でゎ母乳パット買いました⭐

No.269

>> 261 🐤ゆぅさんへ🐤 レンジ消毒でもよぃですが、外がプラスチックなのでもしかしたら、壊れやすいかもしれなぃケド、多分大丈夫だと思いますょ💨 … 🍑🍑やすこさん🍑🍑おしゃぶり西松屋で安かったんですけど.もーちょい考えてみますぅ⤴⤴😊なんか最近うまく指吸うよーになったし………ちなみに.やすこさんゎおしゃぶり何で消毒されてるんですか❓

No.270

>> 262 💙ゆぅさん💙 親ってそんなもんですよね💖我が子が1番☺うちゎ1ヶ月検診から測ってなくて😭 赤ちゃんの体重計レンタルしようかとも思ったんですけ… 🍑🍑あきさんっ🍑🍑
あたし体重全然気にしてないんですよねぇ😃(笑)まぁ.最初ゎ育児に神経質になりすぎてたんですが.最近楽にたのしく育児したいなぁと思って😃ショッピングモールとかいってたまに計るぐらいでぃぃんぢゃないですかぁ😊✌💓💓

No.271

>> 264 🐥ゆうさん🐥本当ひどい姑なのでどんどん言ってください😁旦那を産んでくれた事には感謝するけど旦那の育て方には文句言いたいです😔大工は盆と正月と… 🍑🍑ひろママサン🍑🍑ここで思う存分.姑さんの悪口言っちゃってください😊✌旦那さん休み少ないですよねぇ⤵⤵寂しいなぁぁぁ😭休みが週1だと.たいがい寝てませんか❓うちのだんなも.ほっといたら夕方まで寝てます😱でも👶産まれてからましになりましたけど……あーうちも節約💰生活ですよぉ😭つらぁぁあい⤵てか質問なんですが.月齢あがってくにつれて👶ゎ昼間起きてる時間長くなるんですか❓

No.272

>> 271 🐥ゆうさん🐥こんにちは☺舅から夕べ旦那に電話があって仕事の進み具合とか聞いてて旦那は全て話してました😔ファザコン、マザコン、シスコンいい加減にしてって感じです😭休みが一日だと朝から🎮ばかりしてて天気が良い日は布団干したり手伝ってくれます😲え~っと月齢が進むにつれ午前中と午後に昼寝して今では午後一回だけなので起きてる時間は長くなると思います☺

No.273

>> 272 🍑🍑ひろママサン🍑🍑

ファザコン.マザコン.シスコン…………やだやだぁぁ😱😱😱💨
うちの友達の旦那もマザコンでヤバいみたいですぅ💨💨
やっぱり普通に昼間起きてる時間が長くなるんですねっ😊
起きてると家事しにくくなりますか❓
てか今日ゎ布オムツの💩うんこちゃんが綺麗にとれてなくて2回洗濯回してますぅ😭

• << 275 🐥ゆうさん🐥本人はマザコンとかの自覚はないんですけどね😢うちの息子は起きてて一人遊びもするけど後追いもするので家事はしずらいですよ。どこに行くにもついてくるので😱💩ある程度落としたらハイター入れたバケツにつけておくとかなり綺麗ですよ☺

No.274

>> 261 🐤ゆぅさんへ🐤 レンジ消毒でもよぃですが、外がプラスチックなのでもしかしたら、壊れやすいかもしれなぃケド、多分大丈夫だと思いますょ💨 … コンニチワ😊🎵 今日ゎお天気わるいですネ☁

🍎やすこサン🍎
やっぱり赤ちゃんって免疫ないんですね💦
消毒ゎ大変だけど大事ですね😃
今日ですよね…😍おめでとぅございます🎉✨
🍎ひろママさん🍎
メリーはベットに付けるやつです😊まだ付けてないんですけど興味持ってくれるといいです💡子育てって落ち着く時ないですよね💨ホント寝てる時くらいですネ💦
🍎ゆぅさん🍎
西松屋イィですね⤴朝からお出かけなんてフットワーク軽いですね👣羨ましい☺抱いた感じ重くなってて増えてるみたいなのであんまり気にしない様にします💖

• << 276 🐥あきさん🐥実はお金もち?😲うちはベビーベッドないのでそう思ってしまいました☺きっとメリー気に入ってくれると思いますよ🐥👶は音や回るの大好きですから🎵
  • << 279 皆さんこんにちわぁ⤴⤴ 気付いたら、もぅこんな時間💦 今日は、4か月検診とBCGをやってきました💨 待つのに一苦労💦身長・体重測るのに、おむつだけつけて測るんですけど…ベッドでオムツだけにして、待ってるんだけど…その間に、保健師さんにいろ②聞かれるんでるですけど、🏠の👶寝返りをコロッ②するので、質問には答えナィといけなぃ、👶から目を離せないで大変でしたょ⤵⤵ 🐤ゆぅさんへ🐤まだ上手く、指しゃぶりできなぃのでそれを補うって形で、おしゃぶりをさせるのもアリデスョ💨 できなくて、怒るときもあるので、やらせるのもありかな❓❓ 🏠は、ミルトンですょ⤴ 母乳じゃなく、ミルクで育てるので💨 だから、パットとかうちにもっさりあるんですけど、使い道なくて💦 母乳はいぃなぁ👶 🐤あきさんへ🐤ありがとうございます➰ やっと4か月デスョ👶 来月から離乳食だし。大変ですょ。 メリーは最高ですょ⤴⤴ もぅ、ちょっとすると見えてくるので、見て遊べるし、寝かしつけるにもラクだし👶 🏠は、メリー流しておけば寝るのでラクですょ🐤

No.275

>> 273 🍑🍑ひろママサン🍑🍑 ファザコン.マザコン.シスコン…………やだやだぁぁ😱😱😱💨 うちの友達の旦那もマザコンでヤバいみたいですぅ💨💨 やっ… 🐥ゆうさん🐥本人はマザコンとかの自覚はないんですけどね😢うちの息子は起きてて一人遊びもするけど後追いもするので家事はしずらいですよ。どこに行くにもついてくるので😱💩ある程度落としたらハイター入れたバケツにつけておくとかなり綺麗ですよ☺

No.276

>> 274 コンニチワ😊🎵 今日ゎお天気わるいですネ☁ 🍎やすこサン🍎 やっぱり赤ちゃんって免疫ないんですね💦 消毒ゎ大変だけど大事ですね😃 今日です… 🐥あきさん🐥実はお金もち?😲うちはベビーベッドないのでそう思ってしまいました☺きっとメリー気に入ってくれると思いますよ🐥👶は音や回るの大好きですから🎵

No.277

>> 276 🍎ひろママさん🍎
実は……。。。
貧乏です😹(笑)
ナント‼ベビーベットはあたしが赤ちゃんの時に使ってたやつなんですょ✋しかもお兄ちゃんも使ってたので約30年前のです😁ベビーベットに流行がないので全然使えるしレトロである意味カワイィです😻💕

No.278

>> 277 🐥あきさん🐥すごい😲すごすぎ😲物を大切にするあきさんの両親とあきさんは素晴らしいです🙋確かに流行りはないですよね☺自分が使ってたベッドを我が子が使うなんてなんか嬉しくないですか?☺

No.279

>> 274 コンニチワ😊🎵 今日ゎお天気わるいですネ☁ 🍎やすこサン🍎 やっぱり赤ちゃんって免疫ないんですね💦 消毒ゎ大変だけど大事ですね😃 今日です… 皆さんこんにちわぁ⤴⤴ 気付いたら、もぅこんな時間💦 今日は、4か月検診とBCGをやってきました💨 待つのに一苦労💦身長・体重測るのに、おむつだけつけて測るんですけど…ベッドでオムツだけにして、待ってるんだけど…その間に、保健師さんにいろ②聞かれるんでるですけど、🏠の👶寝返りをコロッ②するので、質問には答えナィといけなぃ、👶から目を離せないで大変でしたょ⤵⤵
🐤ゆぅさんへ🐤まだ上手く、指しゃぶりできなぃのでそれを補うって形で、おしゃぶりをさせるのもアリデスョ💨 できなくて、怒るときもあるので、やらせるのもありかな❓❓ 🏠は、ミルトンですょ⤴ 母乳じゃなく、ミルクで育てるので💨 だから、パットとかうちにもっさりあるんですけど、使い道なくて💦 母乳はいぃなぁ👶
🐤あきさんへ🐤ありがとうございます➰ やっと4か月デスョ👶 来月から離乳食だし。大変ですょ。 メリーは最高ですょ⤴⤴ もぅ、ちょっとすると見えてくるので、見て遊べるし、寝かしつけるにもラクだし👶 🏠は、メリー流しておけば寝るのでラクですょ🐤

• << 281 🍎ひろママさん🍎 そうですょね💡自分が使ったのを使えるって嬉しいですね☺ ベット使うのも短い期間なので助かりました🎵他にもイロイロ取ってあって時代を感じました😁ひろママさんゎサイズアウトしちゃった服とか使わなくなった物どうしてます⤴❓
  • << 282 🍎やすこさん🍎 おつかれさまです😊 大雨なんですね💨こっちゎかなりの強風です😨 4ヶ月ちょうどに検診だったんですね💡寝返りって結構コロ②するもんなんですね~😲 目が放せないですね💦検診ゎ他のお子さんも居たんですか❓ 比べちゃったりしませんか⁉ 1ヶ月検診の時に他の👶は髪の毛フサフサなのにうちの👶チョロッとしかなくて気にする事ないと思いつつ気にしてました😩

No.280

>> 279 皆さんこんにちわ。その②
東海は大雨ですょ💦 検診なのに、厄介です💨
🐤ひろママへ🐤ちゃんと名前呼んでくれなぃと、ちょっとムッときますょね💦 うちなんか、読みの雰囲気でチャンって言われますからね⤵⤵ くんダョ🔥

• << 285 🐥やすこさん🐥☔なのに大変でしたね🙋違う呼び方されると確かにムッときますね😔私の両親も最初読めないって言ってました😭

No.281

>> 279 皆さんこんにちわぁ⤴⤴ 気付いたら、もぅこんな時間💦 今日は、4か月検診とBCGをやってきました💨 待つのに一苦労💦身長・体重測るのに… 🍎ひろママさん🍎
そうですょね💡自分が使ったのを使えるって嬉しいですね☺
ベット使うのも短い期間なので助かりました🎵他にもイロイロ取ってあって時代を感じました😁ひろママさんゎサイズアウトしちゃった服とか使わなくなった物どうしてます⤴❓

• << 286 🐥あきさん🐥遅くなりました☺着れなくなった服は私の兄夫婦に7ヶ月の👶いて妹夫婦にも1ヶ月の👶いるので両方にあげてます☺

No.282

>> 279 皆さんこんにちわぁ⤴⤴ 気付いたら、もぅこんな時間💦 今日は、4か月検診とBCGをやってきました💨 待つのに一苦労💦身長・体重測るのに… 🍎やすこさん🍎
おつかれさまです😊
大雨なんですね💨こっちゎかなりの強風です😨
4ヶ月ちょうどに検診だったんですね💡寝返りって結構コロ②するもんなんですね~😲
目が放せないですね💦検診ゎ他のお子さんも居たんですか❓
比べちゃったりしませんか⁉
1ヶ月検診の時に他の👶は髪の毛フサフサなのにうちの👶チョロッとしかなくて気にする事ないと思いつつ気にしてました😩

No.283

こんばんゎぁ🌠
皆さんに質問なんですけど…。。
2ヶ月くらいの時ってどのくらいおきに授乳してました❓
午前中ゎ1・2回しか授乳しないのですが💨
午後からは1時間~1時間30の間隔で授乳してます💦
悪い時ゎ1時間ずっとおっぱい吸ってます😥母乳だけじゃ足りないみたいで完母目指してるんですけど混合です💡
母乳8回~10回
ミルク140を4回です。
ミルク増やした方がいいんですかね~😩

No.284

>> 283 🐰あきさんへ🐰

ホントコロッ②して困りますょ💨
予防接種もはじめましてでドキ②しましたケド、無事に終わって良かったです💦

🏠の👶は、ミルクで育てるので役に立つかわりませんが、1回で180飲んでましたょ🐰 なので、あげてもいぃと思いますょ💨 ただ、急に40とかあげちゃうと、ミルクを吐くかもしれなぃので、20あげて様子みて良かったらあげていくふうのがいぃと思いますょ。 ホント、あんまり参考にならなぃと思います💦ゴメンね

• << 288 🍎やすこさん🍎 予防接種👶がんばりましたね⤴😊 ありがとぅございます😃20くらいずつ増やせばいぃんですね💡 参考になりました😊

No.285

>> 280 皆さんこんにちわ。その② 東海は大雨ですょ💦 検診なのに、厄介です💨 🐤ひろママへ🐤ちゃんと名前呼んでくれなぃと、ちょっとムッときますょね💦… 🐥やすこさん🐥☔なのに大変でしたね🙋違う呼び方されると確かにムッときますね😔私の両親も最初読めないって言ってました😭

• << 287 🐰ひろママへ🐰 ホント☔で最悪💦と思いました💨 晴れなら良かったのにぁ…⤵⤵ 親って、ホントうちらの気持ちわかってナィですょね💨うちも、漢字だけなら読めなくて、未だに読めないデスョ💨 孫の漢字と読みぐらぃ覚えておけっ‼と思いました🐰 うちの親はもっと最悪で、『あおい』じゃぁ、女のコみたいだから、『あおと』にしなょ💨ってよく言うんですょ‼‼ 名前勝手に変えるなぁ💢 とよく思ってます⤵⤵

No.286

>> 281 🍎ひろママさん🍎 そうですょね💡自分が使ったのを使えるって嬉しいですね☺ ベット使うのも短い期間なので助かりました🎵他にもイロイロ取ってあ… 🐥あきさん🐥遅くなりました☺着れなくなった服は私の兄夫婦に7ヶ月の👶いて妹夫婦にも1ヶ月の👶いるので両方にあげてます☺

• << 289 🍎ひろママさぁん🍎 そうなんですか😊 兄弟の子供とか一緒に遊べていいですね⤴⤴うちゎマダマダなので…😢 スグオークション出してたんですけどあげる事も考えて取っておくのもいぃですね☺

No.287

>> 285 🐥やすこさん🐥☔なのに大変でしたね🙋違う呼び方されると確かにムッときますね😔私の両親も最初読めないって言ってました😭 🐰ひろママへ🐰

ホント☔で最悪💦と思いました💨
晴れなら良かったのにぁ…⤵⤵

親って、ホントうちらの気持ちわかってナィですょね💨うちも、漢字だけなら読めなくて、未だに読めないデスョ💨 孫の漢字と読みぐらぃ覚えておけっ‼と思いました🐰
うちの親はもっと最悪で、『あおい』じゃぁ、女のコみたいだから、『あおと』にしなょ💨ってよく言うんですょ‼‼ 名前勝手に変えるなぁ💢 とよく思ってます⤵⤵

• << 290 🐥やすこさん🐥自分の親ってズバズバ言いますよね😭でも我が子の名前は親が良ければいいですよね🙋あおいくん私は好きだなぁ☺

No.288

>> 284 🐰あきさんへ🐰 ホントコロッ②して困りますょ💨 予防接種もはじめましてでドキ②しましたケド、無事に終わって良かったです💦 🏠の👶は… 🍎やすこさん🍎
予防接種👶がんばりましたね⤴😊
ありがとぅございます😃20くらいずつ増やせばいぃんですね💡
参考になりました😊

• << 291 🐰あきさんへ🐰 いえ②。 私のは、ミルク飲むときしか参考になりませんが💦 母乳もあげてたのになぁぁ⤵⤵ なつかしぃょ💨 自分があげててとまったんなら、まぁ許せるんですが…、満足に👶にあげれなかったのは、ちょっと心残りです⤵⤵ 母乳でる人はホントうらやましぃです💨 🐰ひろママへ🐰 いや② ひろきくんもカッコイィじゃなぃですか‼ 私は、漢字みて読めましたょ👶👶 なんかオトコらしぃ🐤 あおいは、あんまりオトコにいなぃので、つけたのですが…今日検診行って、みんな女のコなんですが、『あおい』って3人いましたょ‼‼ 中には、『宮崎あおい』って女のコもいました‼ 親…パクリすぎっ💨とつぃっこみたくなりましたワラ ホント、あおいって名前好きって言ってもらえると、嬉しいです👶

No.289

>> 286 🐥あきさん🐥遅くなりました☺着れなくなった服は私の兄夫婦に7ヶ月の👶いて妹夫婦にも1ヶ月の👶いるので両方にあげてます☺ 🍎ひろママさぁん🍎
そうなんですか😊
兄弟の子供とか一緒に遊べていいですね⤴⤴うちゎマダマダなので…😢
スグオークション出してたんですけどあげる事も考えて取っておくのもいぃですね☺

• << 292 🐥あきさん🐥うちは結婚は兄➡私➡妹 子供は私(でき婚なので)➡兄➡妹でしかもこの3年の間にみんな結婚出産しました☺うちの親は大忙しでした😱しかもその間に祖父が亡くなって冠婚葬祭いっきに来た感じです😁いとこ同士仲よく遊ぶ日を楽しみにしてます☺

No.290

>> 287 🐰ひろママへ🐰 ホント☔で最悪💦と思いました💨 晴れなら良かったのにぁ…⤵⤵ 親って、ホントうちらの気持ちわかってナィですょね💨うちも… 🐥やすこさん🐥自分の親ってズバズバ言いますよね😭でも我が子の名前は親が良ければいいですよね🙋あおいくん私は好きだなぁ☺

No.291

>> 288 🍎やすこさん🍎 予防接種👶がんばりましたね⤴😊 ありがとぅございます😃20くらいずつ増やせばいぃんですね💡 参考になりました😊 🐰あきさんへ🐰

いえ②。 私のは、ミルク飲むときしか参考になりませんが💦 母乳もあげてたのになぁぁ⤵⤵ なつかしぃょ💨 自分があげててとまったんなら、まぁ許せるんですが…、満足に👶にあげれなかったのは、ちょっと心残りです⤵⤵ 母乳でる人はホントうらやましぃです💨

🐰ひろママへ🐰

いや② ひろきくんもカッコイィじゃなぃですか‼ 私は、漢字みて読めましたょ👶👶 なんかオトコらしぃ🐤 あおいは、あんまりオトコにいなぃので、つけたのですが…今日検診行って、みんな女のコなんですが、『あおい』って3人いましたょ‼‼
中には、『宮崎あおい』って女のコもいました‼ 親…パクリすぎっ💨とつぃっこみたくなりましたワラ
ホント、あおいって名前好きって言ってもらえると、嬉しいです👶

• << 293 🐥やすこさん🐥本当パクリすぎですね😁旦那さんが宮崎あおい好きだったのかな?😁うちはひろきの前は(朱雀=すざく)がいいと旦那が言い張り病院とかで呼ばれたら恥ずかしいから断固拒否しました😱あおい君って義実君とかみたいに聞いた感じは女の子にいそうだけどすごく良いですね☺最近は珍しい名前流行ってますよね😲友達の子で晟門(まさと)君っているけど読めませんでした 😲

No.292

>> 289 🍎ひろママさぁん🍎 そうなんですか😊 兄弟の子供とか一緒に遊べていいですね⤴⤴うちゎマダマダなので…😢 スグオークション出してたんです… 🐥あきさん🐥うちは結婚は兄➡私➡妹 子供は私(でき婚なので)➡兄➡妹でしかもこの3年の間にみんな結婚出産しました☺うちの親は大忙しでした😱しかもその間に祖父が亡くなって冠婚葬祭いっきに来た感じです😁いとこ同士仲よく遊ぶ日を楽しみにしてます☺

No.293

>> 291 🐰あきさんへ🐰 いえ②。 私のは、ミルク飲むときしか参考になりませんが💦 母乳もあげてたのになぁぁ⤵⤵ なつかしぃょ💨 自分があげててとま… 🐥やすこさん🐥本当パクリすぎですね😁旦那さんが宮崎あおい好きだったのかな?😁うちはひろきの前は(朱雀=すざく)がいいと旦那が言い張り病院とかで呼ばれたら恥ずかしいから断固拒否しました😱あおい君って義実君とかみたいに聞いた感じは女の子にいそうだけどすごく良いですね☺最近は珍しい名前流行ってますよね😲友達の子で晟門(まさと)君っているけど読めませんでした 😲

No.294

みんな忙しいのかな😱

• << 296 オハョウゴザイマス☀ 🍎ひろママさぁん🍎 遅くなっちゃてゴメンナサイ😢3年の間にスゴイですね✨ご両親もお孫さんに囲まれていぃですね⤴ あたしも旦那も兄弟3人なんですが結婚も子供もあたし達だけなので寂しいです😩 2人目はマダ予定ないので遊んでくれるイトコがいたらいいですょね💡✨

No.295

>> 294 🐰皆さんおはようございます🐰
昨日は、バタバタしてたので、レスできませんでしたぁ💨
今日は、天気がいぃので家族3人で日本昭和村に行ってきまぁす🐤
今日は、中村玉緒が来るそぅなので、一目みたぃなぁ💨 みたいな💕

🐤ひろママへ🐤

名前には意味があるから、読めなくてもokだと思います➰
🏠も最初は、リョーマにしよ💨って言ったら1秒で却下されましたょ🐰 マンガの主人公の名前なので、即却下デスョ➰ で、冬獅郎がイィって言ったら、これまたマンガに出てくる人物だったので、却下デスョ💨 で、画数で調べて蒼生になりました➰ 名前の意味はあとで付けて、あとは生まれてくるのを待ってました‼‼
ホント、名前つけるのは大変デスョね。 すざくはダメですょね💨 なんか子供が将来いじめられそぅですょ💦💦 却下して良かったです🐤

• << 297 オハョウゴザイマス☀ 🍎やすこさん🍎 皆さんでお出かけいぃですね😃✨ しかも中村玉緒が見れるなんて😍😍😍 今日ゎパパが法事なのでお留守番です😢 天気もいぃので散歩でも行こうかなぁ➰😂 やすこさん楽しんできて下さいね🙌 いってらっしゃぁい👋✨
  • << 304 🐥やすこさん🐥昨日は買い物に行ったりしたので遅くなりました😭朱雀ってやっぱり将来イジメられますよね😱旦那と義親もそれがいいと言ってもめたんですが私が促進剤で苦しんでるのを旦那が見て頑張ってるから考え直そうと思ったみたいです✌😁オーバーに痛がって良かったぁ(笑)😁リョウマとかカッコイイのになんで却下なんだろう?☺

No.296

>> 294 みんな忙しいのかな😱 オハョウゴザイマス☀
🍎ひろママさぁん🍎
遅くなっちゃてゴメンナサイ😢3年の間にスゴイですね✨ご両親もお孫さんに囲まれていぃですね⤴ あたしも旦那も兄弟3人なんですが結婚も子供もあたし達だけなので寂しいです😩
2人目はマダ予定ないので遊んでくれるイトコがいたらいいですょね💡✨

• << 305 🐥あきさん🐥おはようございます☺旦那さんも、あきさんも兄弟多いですね😲うちの旦那も4人兄妹ですが昔は少子化とは無縁ですね😲早くいとこが出来るといいですね☺私の両親は今年のお盆は恐怖と言ってます😱孫が3人いたらきっと騒がしくなるので😱嬉しい悲鳴ですけどね😁

No.297

>> 295 🐰皆さんおはようございます🐰 昨日は、バタバタしてたので、レスできませんでしたぁ💨 今日は、天気がいぃので家族3人で日本昭和村に行ってき… オハョウゴザイマス☀
🍎やすこさん🍎
皆さんでお出かけいぃですね😃✨
しかも中村玉緒が見れるなんて😍😍😍
今日ゎパパが法事なのでお留守番です😢
天気もいぃので散歩でも行こうかなぁ➰😂
やすこさん楽しんできて下さいね🙌
いってらっしゃぁい👋✨

• << 299 🐤あきさんへ🐤 ふぅ💨 疲れました‼ やっとお風呂に入って寝ました💦 日本昭和村楽しかったデス⭐ 中村玉緒見ました➰人がいっぱいでしたケド、前でジッッと見てました🐰🐰 そしたら、🏠の👶がご機嫌が良く 叫んでたり、笑ったりしてたので、目についたらしく、『元気のいぃ子が笑ってらっしゃる』とこっち向いて言ってくれました‼‼ なぁんか、嬉しかったデスし、やっぱりテレビで見てるのと、ホント一緒で感動しました‼‼ ケド、🏠の👶はまた小さいので、昭和村にいるときの半分も起きてなくて、あんまり写真がとれなくて、ちょっとガッカリでした➰ あきさんは、散歩に行きました❓❓ 今日はすっごぃ暑かったですね💨 スワンボードを足でこぐやつなんですが、ダッシュでこいだので、ホント2kgは減ったんでは💨と期待してますワラ

No.298

オハョウゴザイマス☀
🍎ゆぅさん🍎
今日ゎパパさんお休みでお出かけですか❓
うちのパパゎ法事なので留守番でつまんないです😩
DVDでも見ようかなぁと思いつつなかなか集中できないので諦めてます💧

No.299

>> 297 オハョウゴザイマス☀ 🍎やすこさん🍎 皆さんでお出かけいぃですね😃✨ しかも中村玉緒が見れるなんて😍😍😍 今日ゎパパが法事なのでお留… 🐤あきさんへ🐤

ふぅ💨 疲れました‼
やっとお風呂に入って寝ました💦

日本昭和村楽しかったデス⭐ 中村玉緒見ました➰人がいっぱいでしたケド、前でジッッと見てました🐰🐰 そしたら、🏠の👶がご機嫌が良く 叫んでたり、笑ったりしてたので、目についたらしく、『元気のいぃ子が笑ってらっしゃる』とこっち向いて言ってくれました‼‼ なぁんか、嬉しかったデスし、やっぱりテレビで見てるのと、ホント一緒で感動しました‼‼

ケド、🏠の👶はまた小さいので、昭和村にいるときの半分も起きてなくて、あんまり写真がとれなくて、ちょっとガッカリでした➰

あきさんは、散歩に行きました❓❓ 今日はすっごぃ暑かったですね💨
スワンボードを足でこぐやつなんですが、ダッシュでこいだので、ホント2kgは減ったんでは💨と期待してますワラ

No.300

>> 299 🍎やすこさん🍎
おつかれさまぁです😃いいなぁいいなぁ~💖中村玉緒サンやっぱりイィ人なんですね⤴⤴
お天気もよくてホントよかったですね☀
でも写真撮れなくて残念でしたね⤵
なかなか👶ゎ思い通りにいかないですよね💦💦
あたしも1時間くらいお散歩行ってきました😊でも歩いて10分後にゎ寝てました😂
スリングって揺られてると気持ちイィんですかね😁今日メリーを付けて試してみたらかなり食いついてました✌💕

No.301

>> 300 🐰あきさんへ🐰

ぅちも、散歩に行くとスグに寝てしまぃますょ💨

🚗に乗せても一緒ですょ➰
メリーつけたんですかぁ💨ジムにもなるやつですか❓❓ メリー🐤ガッツリ喰いにつきますょね⤵⤵
ぅちの👶も、2か月頃に買ったんですが、最初はメリーじゃなくて、それより高い天井を見ていたり…して音しか聞いて寝てたのに、今じゃ、ジムで遊んだり…メリーを目で追うょぅになったり💦 メリー一つで成長が感じられるますょ🐰

No.302

>> 301 🍎やすこさぁん🍎
🚗も寝ますょね😊不思議です💡
メリーゎベットに付けるやつなんですょ💨
ジムになるのもいいですね~😍 やっぱり4ヶ月にもなると成長したのがよくわかるんですね😺
他におススメのおもちゃってありますか❓🎡

No.303

>> 302 🐰あきさぁんへ🐰

ぅちもベッドにつけるやっですょ💨
ジムにもなるし、すわる頃まで使えます😊

ぅ~ん💨 🏠の👶おもちゃでなか②あそばなかったので、参考になるかわかりませんが、音がなるものでしたら喜ぶと思いますょ😊 あっ、0か月から使う、マラカスみたいなやつで、にぎるところに赤いぼっちがあって、説明書になりますと、ぼっちを押すとビニール袋をくしゃくしゃにした音がなるおもちゃなんですが…えっ~と名前が思いだせなぃんですが、『~ラトル』なんとかラトルって…➰あれは、興味そそりますょ💨しかも、ながく使えるんですょ🐰 あとは、ケロッとスイッチですね➰

• << 307 🍎やすこさん🍎 今日ゎメリーのお陰で家事がはかどりました😃かなり感動です💖 気に入ったみたいで奇声あげてます😁 なんとかラトル探して見ます⤴⤴ ベビザラスとかならありますかぁ⁉

No.304

>> 295 🐰皆さんおはようございます🐰 昨日は、バタバタしてたので、レスできませんでしたぁ💨 今日は、天気がいぃので家族3人で日本昭和村に行ってき… 🐥やすこさん🐥昨日は買い物に行ったりしたので遅くなりました😭朱雀ってやっぱり将来イジメられますよね😱旦那と義親もそれがいいと言ってもめたんですが私が促進剤で苦しんでるのを旦那が見て頑張ってるから考え直そうと思ったみたいです✌😁オーバーに痛がって良かったぁ(笑)😁リョウマとかカッコイイのになんで却下なんだろう?☺

No.305

>> 296 オハョウゴザイマス☀ 🍎ひろママさぁん🍎 遅くなっちゃてゴメンナサイ😢3年の間にスゴイですね✨ご両親もお孫さんに囲まれていぃですね⤴… 🐥あきさん🐥おはようございます☺旦那さんも、あきさんも兄弟多いですね😲うちの旦那も4人兄妹ですが昔は少子化とは無縁ですね😲早くいとこが出来るといいですね☺私の両親は今年のお盆は恐怖と言ってます😱孫が3人いたらきっと騒がしくなるので😱嬉しい悲鳴ですけどね😁

• << 308 🍎ひろママ🍎 ひろママさんの旦那さんも兄弟多いですね✨ ホントお盆ゎご両親大変ですね💡でもうちみたいに1人よりゎ寂しくないですね⤴ 質問なんですけどひろママさんは完母でしたかぁ⁉

No.306

🐥ゆうさん🐥最近来れないみたいですが元気ですか?寝不足で疲れてるのかな😱

• << 318 主のゆうです🐰💖 皆さんすいません⤵⤵全然これなくて😢 金土日.色々バタバタしてて……… って言っても遊んだり出かけたりして😁 私ゎ元気ですよ😊💖💖 でも.このスレ盛り上がっててよかったです✌💓 また仲間に入れてください😃💖

No.307

>> 303 🐰あきさぁんへ🐰 ぅちもベッドにつけるやっですょ💨 ジムにもなるし、すわる頃まで使えます😊 ぅ~ん💨 🏠の👶おもちゃでなか②あそばなかっ… 🍎やすこさん🍎
今日ゎメリーのお陰で家事がはかどりました😃かなり感動です💖
気に入ったみたいで奇声あげてます😁
なんとかラトル探して見ます⤴⤴
ベビザラスとかならありますかぁ⁉

• << 310 皆さんこんにちわぁぁ💨 ホント、あっついデス💦 朝から、ベビーカーで🏥に行ってから、また🏠に帰ってから、ベビーカーでプールへ行ってきましたぁ🐰 楽しかったらしく、すぐ寝たんですが、またすぐ起きたので相手をするのに大変💨 やっと寝ました➰ 🐰ひろママへ🐰 オーバーリアクションのおかげで、すざくはまのがれましたね💨やりましたねっ🎵 昨日も☀が良かったので、つぃでかけたくなりますょね😊 リョーマは、『🏠の👶は日本人だぁ💨外国人じゃなぃぞっ‼』っていうコトで却下ですょ⤵⤵ 🐰あきさんへ🐰 メリーの有り難みに気付きましたかっ➰ 最高ですょね⤴⤴ 何とかラトル探して下さい💨 マラカスみたいなやつなんですょ。どこにでも売ってるので大丈夫ですょ😊 写真とか、つけれたら撮ってのせるんですけどね⤵⤵申し訳ないです

No.308

>> 305 🐥あきさん🐥おはようございます☺旦那さんも、あきさんも兄弟多いですね😲うちの旦那も4人兄妹ですが昔は少子化とは無縁ですね😲早くいとこが出来る… 🍎ひろママ🍎
ひろママさんの旦那さんも兄弟多いですね✨
ホントお盆ゎご両親大変ですね💡でもうちみたいに1人よりゎ寂しくないですね⤴
質問なんですけどひろママさんは完母でしたかぁ⁉

No.309

>> 308 🐥あきさん🐥あきさんとこもそのうちいとこ👶が増えますよ🎵ちなみに私は実家にいた2ヶ月は母乳で帰って1ヶ月は出てたんだけどイロイロ悩んだりして出なくなったので生後3ヶ月飲ませてそれから、ずっとミルクです☺

• << 311 🍎ひろママさん🍎 そうですよね🎵イトコ増えるの楽しみにしてます😃 ミルクになったんですね😊うちゎ混合なんですが最近哺乳瓶が嫌いになったみたいでギャン泣きなんです😱 最初オッパイあげて慣れてきたらサッと哺乳瓶に変えるって感じでやってます😥なのでオッパイ丸出しです😱😱 ひろママさんところゎ途中でミルクにして哺乳瓶嫌がりませんでしたかぁ❓

No.310

>> 307 🍎やすこさん🍎 今日ゎメリーのお陰で家事がはかどりました😃かなり感動です💖 気に入ったみたいで奇声あげてます😁 なんとかラトル探して見ます⤴… 皆さんこんにちわぁぁ💨
ホント、あっついデス💦
朝から、ベビーカーで🏥に行ってから、また🏠に帰ってから、ベビーカーでプールへ行ってきましたぁ🐰
楽しかったらしく、すぐ寝たんですが、またすぐ起きたので相手をするのに大変💨 やっと寝ました➰

🐰ひろママへ🐰

オーバーリアクションのおかげで、すざくはまのがれましたね💨やりましたねっ🎵 昨日も☀が良かったので、つぃでかけたくなりますょね😊
リョーマは、『🏠の👶は日本人だぁ💨外国人じゃなぃぞっ‼』っていうコトで却下ですょ⤵⤵

🐰あきさんへ🐰

メリーの有り難みに気付きましたかっ➰ 最高ですょね⤴⤴
何とかラトル探して下さい💨 マラカスみたいなやつなんですょ。どこにでも売ってるので大丈夫ですょ😊
写真とか、つけれたら撮ってのせるんですけどね⤵⤵申し訳ないです

• << 312 🍎やすこさん🍎 いゃ~。ホント暑いですね☀ベビーカーって事は歩いて行ったんですか😲⁉ おつかれさまぁです🙇今日ゎよく寝れますね💡やすこサンが😁💕(笑) アリガトゥゴザイマス✨おもちゃ探して見ます😍 写メ機能が付いてたらホントにいぃですよね~📷でもウッカリ👶自慢してしまいそうです😂
  • << 313 🐥やすこさん🐥リョウマが外人?😲今日は暑くて初冷房を使いました😣天気が良かったので布団も干せて部屋も片付け出来て良かったです🙌昨日は久しぶりのお出かけで楽しかったぁ☺

No.311

>> 309 🐥あきさん🐥あきさんとこもそのうちいとこ👶が増えますよ🎵ちなみに私は実家にいた2ヶ月は母乳で帰って1ヶ月は出てたんだけどイロイロ悩んだりして… 🍎ひろママさん🍎
そうですよね🎵イトコ増えるの楽しみにしてます😃
ミルクになったんですね😊うちゎ混合なんですが最近哺乳瓶が嫌いになったみたいでギャン泣きなんです😱
最初オッパイあげて慣れてきたらサッと哺乳瓶に変えるって感じでやってます😥なのでオッパイ丸出しです😱😱
ひろママさんところゎ途中でミルクにして哺乳瓶嫌がりませんでしたかぁ❓

• << 314 🐥あきさん🐥哺乳瓶嫌がると困りますね😱うちは病院に1ヶ月いて冷凍母乳を哺乳瓶で飲んでいたので母乳を嫌がりました😱どんなに吸わせる練習してもダメでした😱
  • << 315 🐥あきさん🐥だから哺乳瓶に手で搾乳してあげてました😱

No.312

>> 310 皆さんこんにちわぁぁ💨 ホント、あっついデス💦 朝から、ベビーカーで🏥に行ってから、また🏠に帰ってから、ベビーカーでプールへ行ってきまし… 🍎やすこさん🍎
いゃ~。ホント暑いですね☀ベビーカーって事は歩いて行ったんですか😲⁉
おつかれさまぁです🙇今日ゎよく寝れますね💡やすこサンが😁💕(笑)
アリガトゥゴザイマス✨おもちゃ探して見ます😍
写メ機能が付いてたらホントにいぃですよね~📷でもウッカリ👶自慢してしまいそうです😂

• << 317 🐤あきさんへ🐤 ホント疲れて、私がつぃ②寝ちゃいました➰ やっちまったなぁ💨 私が寝てる間、👶は起きてて、騒いでたらしぃです。ぅちの母に聞きましたワラ 📷機能あったら、確かに👶の自慢しちゃぃますょ⤴⤴私なら、昨日撮った写真のっけちゃぃますもん➰ 🐤ひろママへ🐤 久しぶりにお出かけって、最高ですょね💨 なんか、開放感があってイィですょね➰ 冷房‼ そんなに暑いんですか❓❓ こっちは、暑いケドまぁまぁ耐えれるってかんじですょ💨 みなさまへ💨聞いてくださぁいょぅ💦 昨日、👶をお風呂に入れようと、たまの🏠で入れたんですが、パパが温泉に入ってきてたので、私が入れるんですが、私もゆっくり入りたかったので、淋浴に使ってた、浴槽を使って入れてたら、座りたぃ‼ってウルサカッたので、座らせてシャワーで洗ってたら、上手く座れなぃコトに怒って、怒って…💨 なので、座って洗えるやつを買おうと考えてます💦 そして、浴槽に入って遊ばせろ‼ってうるさぃので、水鉄砲も買ってあげよぅと思います。 あぁ~ホント大きくなったなぁっと思いました➰

No.313

>> 310 皆さんこんにちわぁぁ💨 ホント、あっついデス💦 朝から、ベビーカーで🏥に行ってから、また🏠に帰ってから、ベビーカーでプールへ行ってきまし… 🐥やすこさん🐥リョウマが外人?😲今日は暑くて初冷房を使いました😣天気が良かったので布団も干せて部屋も片付け出来て良かったです🙌昨日は久しぶりのお出かけで楽しかったぁ☺

No.314

>> 311 🍎ひろママさん🍎 そうですよね🎵イトコ増えるの楽しみにしてます😃 ミルクになったんですね😊うちゎ混合なんですが最近哺乳瓶が嫌いになったみたい… 🐥あきさん🐥哺乳瓶嫌がると困りますね😱うちは病院に1ヶ月いて冷凍母乳を哺乳瓶で飲んでいたので母乳を嫌がりました😱どんなに吸わせる練習してもダメでした😱

No.315

>> 311 🍎ひろママさん🍎 そうですよね🎵イトコ増えるの楽しみにしてます😃 ミルクになったんですね😊うちゎ混合なんですが最近哺乳瓶が嫌いになったみたい… 🐥あきさん🐥だから哺乳瓶に手で搾乳してあげてました😱

No.316

>> 315 🍎ひろママさぁん🍎
大変な出産だったんですね😢母乳を嫌がるのも悲しいですね💧
手で搾ってたなんて大変でしたね😱
1歳にもなったらもぅミルクゎ飲まないですか❓

• << 323 🐥あきさん🐥なんか今でも兄嫁と実の妹は母乳なのに私は至らない母親だったなぁと思うことあります😢乳線が普通の人より奥にあるので搾乳器じゃ全く搾れなくて手でしてました😢実家から離れたら育児への不安やプレッシャーで母乳は止まるしすごくショックでした😢今はフォローアップミルクを離乳食と一緒にあげてます☺普通のミルクより安いのが嬉しいです☺

No.317

>> 312 🍎やすこさん🍎 いゃ~。ホント暑いですね☀ベビーカーって事は歩いて行ったんですか😲⁉ おつかれさまぁです🙇今日ゎよく寝れますね💡やすこサ… 🐤あきさんへ🐤

ホント疲れて、私がつぃ②寝ちゃいました➰
やっちまったなぁ💨
私が寝てる間、👶は起きてて、騒いでたらしぃです。ぅちの母に聞きましたワラ

📷機能あったら、確かに👶の自慢しちゃぃますょ⤴⤴私なら、昨日撮った写真のっけちゃぃますもん➰

🐤ひろママへ🐤

久しぶりにお出かけって、最高ですょね💨 なんか、開放感があってイィですょね➰
冷房‼ そんなに暑いんですか❓❓ こっちは、暑いケドまぁまぁ耐えれるってかんじですょ💨

みなさまへ💨聞いてくださぁいょぅ💦

昨日、👶をお風呂に入れようと、たまの🏠で入れたんですが、パパが温泉に入ってきてたので、私が入れるんですが、私もゆっくり入りたかったので、淋浴に使ってた、浴槽を使って入れてたら、座りたぃ‼ってウルサカッたので、座らせてシャワーで洗ってたら、上手く座れなぃコトに怒って、怒って…💨 なので、座って洗えるやつを買おうと考えてます💦 そして、浴槽に入って遊ばせろ‼ってうるさぃので、水鉄砲も買ってあげよぅと思います。 あぁ~ホント大きくなったなぁっと思いました➰

• << 321 🍎やすこサン🍎 やっぱり寝ちゃいましたかぁ😁 あたし子供産んでから即寝出来るようになりました😪 昭和村の写メ見たかったです⤵残念😢 4ヶ月にもなるとお風呂楽しそうですね⤴ 話し聞いてるだけで楽しいです☺✨ その内我が子がと想うと…💓 結局我が子ですが(笑)😁
  • << 324 🐥やすこさん🐥4ヶ月でそんなに意思表示するんですか😲びっくり😲なんかうちの子の4ヶ月は寝てる事が多かった気がします😲でも楽しそう☺お風呂で座る椅子ってのは結構高いですよね?

No.318

>> 306 🐥ゆうさん🐥最近来れないみたいですが元気ですか?寝不足で疲れてるのかな😱 主のゆうです🐰💖
皆さんすいません⤵⤵全然これなくて😢
金土日.色々バタバタしてて………
って言っても遊んだり出かけたりして😁
私ゎ元気ですよ😊💖💖
でも.このスレ盛り上がっててよかったです✌💓
また仲間に入れてください😃💖

• << 322 🍎ゆぅさぁん🍎 元気で何よりです😃⤴イロイロ遊べたみたいでよかったですね~😍 また皆で楽しくはなしましょ~🙋
  • << 325 🐥ゆうさん🐥元気そうで何より☺もうBBQはしたのかな?🍖

No.319

>> 318 🐰ゆぅさんへ🐰

みんな心配してました💦
待ちに待った復活ですね💨忙しいなら仕方ないですょ➰
みんな、盛り上がって待ってましたから‼‼
また、みんなで盛り上がろう‼‼

No.320

>> 319 🌼やすこさん🌼

ぁりがとぅございますぅ🐰💖
やすこさんゎ土日ゎ何されてたんですかぁー😃❓
関西ゎ土曜.風が強かったんです⤵⤵日曜ゎいいお天気でしたぁ😊✌

No.321

>> 317 🐤あきさんへ🐤 ホント疲れて、私がつぃ②寝ちゃいました➰ やっちまったなぁ💨 私が寝てる間、👶は起きてて、騒いでたらしぃです。ぅちの母に聞… 🍎やすこサン🍎
やっぱり寝ちゃいましたかぁ😁
あたし子供産んでから即寝出来るようになりました😪
昭和村の写メ見たかったです⤵残念😢
4ヶ月にもなるとお風呂楽しそうですね⤴
話し聞いてるだけで楽しいです☺✨
その内我が子がと想うと…💓
結局我が子ですが(笑)😁

• << 331 🐰あきさんへ🐰 私も、即寝ができるよぅになりました💨 妊娠してた頃は鉄不足でおきれなかったケド今は全然平気😊 いや②我が子が一番ダョ🎵そのうち楽しくなりますって🐰 🐤ひろママへ🐤 ホント意思表示がすごくて💨 ミルク飲んでるときも、いらなくなると哺乳瓶を投げる始末💦 誰に似たか⤵⤵ 洗う椅子って高いですょね。 nanoで、子供の日があるので、そこでおばちゃんに買ってもらぅつもりデス🐰

No.322

>> 318 主のゆうです🐰💖 皆さんすいません⤵⤵全然これなくて😢 金土日.色々バタバタしてて……… って言っても遊んだり出かけたりして😁 私ゎ元気です… 🍎ゆぅさぁん🍎
元気で何よりです😃⤴イロイロ遊べたみたいでよかったですね~😍

また皆で楽しくはなしましょ~🙋

• << 326 🌼あきさん🌼 これなくてすいませんでしたぁ⤵⤵ また宜しくお願いしますぅ❤❤ チビ🐤ちゃん寝ましたぁ❤今日ゎパパ早かったんですぅ😁✌ あきさんの旦那さんゎ今日も出張✈ですか❓😃

No.323

>> 316 🍎ひろママさぁん🍎 大変な出産だったんですね😢母乳を嫌がるのも悲しいですね💧 手で搾ってたなんて大変でしたね😱 1歳にもなったらもぅミルクゎ… 🐥あきさん🐥なんか今でも兄嫁と実の妹は母乳なのに私は至らない母親だったなぁと思うことあります😢乳線が普通の人より奥にあるので搾乳器じゃ全く搾れなくて手でしてました😢実家から離れたら育児への不安やプレッシャーで母乳は止まるしすごくショックでした😢今はフォローアップミルクを離乳食と一緒にあげてます☺普通のミルクより安いのが嬉しいです☺

• << 327 🍎ひろママさぁん🍎 そうなんですか💦 大変だったんですね😠出産も母乳もホント人それぞれですよね⤵⤵ ヤッパリ母乳じゃないと少し悪いなぁって思いますよね😭 混合なんですが義母にあらぁ⤵⤵って言われた時ゎ妙にショックでした💨 でももう気にしない事にしました😤 フォローアップゎ少し安いんですねぇ🎵 ちなみに麦茶とかミルク以外の飲み物ゎいつからあげましたか❓

No.324

>> 317 🐤あきさんへ🐤 ホント疲れて、私がつぃ②寝ちゃいました➰ やっちまったなぁ💨 私が寝てる間、👶は起きてて、騒いでたらしぃです。ぅちの母に聞… 🐥やすこさん🐥4ヶ月でそんなに意思表示するんですか😲びっくり😲なんかうちの子の4ヶ月は寝てる事が多かった気がします😲でも楽しそう☺お風呂で座る椅子ってのは結構高いですよね?

• << 328 🐰ゆぅさんへ🐰 土曜日は、義母のところまで散歩がてら百日祝いの写真見せにいきました‼‼ そしたら、日本沈没を見せられました💦 意外とリアルすぎて怖かったです💨 夜は、2人の共通の友達が3年も付き合った彼女に捨てられたので、イジメてましたワラ 日曜日は、日本昭和村に行きました‼‼ とにかく暑い‼‼ 暑すぎて死にそうでした💨 そっちは風が強かったんですね⤵⤵ 強すぎとなぁんかムカつくんですょね

No.325

>> 318 主のゆうです🐰💖 皆さんすいません⤵⤵全然これなくて😢 金土日.色々バタバタしてて……… って言っても遊んだり出かけたりして😁 私ゎ元気です… 🐥ゆうさん🐥元気そうで何より☺もうBBQはしたのかな?🍖

• << 329 🌼ひろママさん🌼 めっちゃ元気でした😁 すいません⤵⤵なんか心配かけちゃって😭 BBQゎGWにしよっかなぁ~って考えてます😊土曜日ゎモデルハウス🏠見に行って来ました✌早くマイハウス欲しいんですぅ✋まぁ旦那がまだ若いし……お金もないし難しいですけど😢💨 日曜ゎうちの親と食事に行ってきました😊🍴 旦那の心意気でうちの親を招待しました❤❤ まぢ高いお肉🍲食べちゃいましたぁ☺ パパまぢ太っ腹💨💨(笑) ひろママさんゎ何されてましたか❓そちらゎお天気良かったですか❓😃

No.326

>> 322 🍎ゆぅさぁん🍎 元気で何よりです😃⤴イロイロ遊べたみたいでよかったですね~😍 また皆で楽しくはなしましょ~🙋 🌼あきさん🌼

これなくてすいませんでしたぁ⤵⤵
また宜しくお願いしますぅ❤❤
チビ🐤ちゃん寝ましたぁ❤今日ゎパパ早かったんですぅ😁✌
あきさんの旦那さんゎ今日も出張✈ですか❓😃

• << 330 🍎ゆぅさぁん🍎 うちの👶も寝ました😪💤パパさんも早くてよかったですね😊✨ うちのパパゎまた今日から出張で居ないのです😂💦

No.327

>> 323 🐥あきさん🐥なんか今でも兄嫁と実の妹は母乳なのに私は至らない母親だったなぁと思うことあります😢乳線が普通の人より奥にあるので搾乳器じゃ全く搾… 🍎ひろママさぁん🍎
そうなんですか💦
大変だったんですね😠出産も母乳もホント人それぞれですよね⤵⤵
ヤッパリ母乳じゃないと少し悪いなぁって思いますよね😭
混合なんですが義母にあらぁ⤵⤵って言われた時ゎ妙にショックでした💨 でももう気にしない事にしました😤
フォローアップゎ少し安いんですねぇ🎵
ちなみに麦茶とかミルク以外の飲み物ゎいつからあげましたか❓

• << 332 🐥あきさん🐥おはようございます☺義母から言われるのはショックですね😱私は実母に実家に帰る度に、ミルクがあれば👶育てられるから置いて帰っていいよ(笑)って毎回冗談ですが言われその度に落ち込んでました😭今は私がいないと泣き止まないのでやっぱり母親がいいんだねと言われます✌私はミルク麦茶以外は果汁(🍊の汁や🍎の汁など)をあげたのは5ヶ月くらいでした☺離乳食開始は6ヶ月でしたよ☺

No.328

>> 324 🐥やすこさん🐥4ヶ月でそんなに意思表示するんですか😲びっくり😲なんかうちの子の4ヶ月は寝てる事が多かった気がします😲でも楽しそう☺お風呂で座… 🐰ゆぅさんへ🐰

土曜日は、義母のところまで散歩がてら百日祝いの写真見せにいきました‼‼ そしたら、日本沈没を見せられました💦 意外とリアルすぎて怖かったです💨 夜は、2人の共通の友達が3年も付き合った彼女に捨てられたので、イジメてましたワラ

日曜日は、日本昭和村に行きました‼‼ とにかく暑い‼‼ 暑すぎて死にそうでした💨

そっちは風が強かったんですね⤵⤵ 強すぎとなぁんかムカつくんですょね

No.329

>> 325 🐥ゆうさん🐥元気そうで何より☺もうBBQはしたのかな?🍖 🌼ひろママさん🌼

めっちゃ元気でした😁
すいません⤵⤵なんか心配かけちゃって😭
BBQゎGWにしよっかなぁ~って考えてます😊土曜日ゎモデルハウス🏠見に行って来ました✌早くマイハウス欲しいんですぅ✋まぁ旦那がまだ若いし……お金もないし難しいですけど😢💨
日曜ゎうちの親と食事に行ってきました😊🍴
旦那の心意気でうちの親を招待しました❤❤
まぢ高いお肉🍲食べちゃいましたぁ☺
パパまぢ太っ腹💨💨(笑)
ひろママさんゎ何されてましたか❓そちらゎお天気良かったですか❓😃

• << 333 🐥ゆうさん🐥おはようございます☺高いお肉うらやましい😣マイ🏠欲しいですよね😣家賃払うよりローン払った方が無駄じゃないし😣土日は天気☀もかなり良くて土曜日は1時間かけて妹の🏠に行って実両親とみんなで食事に行き、日曜は家族3人で公園に行きもうすぐ子供の日なので息子の帽子とおもちゃを買いに買い物に行きました☺

No.330

>> 326 🌼あきさん🌼 これなくてすいませんでしたぁ⤵⤵ また宜しくお願いしますぅ❤❤ チビ🐤ちゃん寝ましたぁ❤今日ゎパパ早かったんですぅ😁✌ あき… 🍎ゆぅさぁん🍎
うちの👶も寝ました😪💤パパさんも早くてよかったですね😊✨
うちのパパゎまた今日から出張で居ないのです😂💦

No.331

>> 321 🍎やすこサン🍎 やっぱり寝ちゃいましたかぁ😁 あたし子供産んでから即寝出来るようになりました😪 昭和村の写メ見たかったです⤵残念😢 4ヶ月に… 🐰あきさんへ🐰

私も、即寝ができるよぅになりました💨
妊娠してた頃は鉄不足でおきれなかったケド今は全然平気😊

いや②我が子が一番ダョ🎵そのうち楽しくなりますって🐰

🐤ひろママへ🐤

ホント意思表示がすごくて💨 ミルク飲んでるときも、いらなくなると哺乳瓶を投げる始末💦 誰に似たか⤵⤵
洗う椅子って高いですょね。 nanoで、子供の日があるので、そこでおばちゃんに買ってもらぅつもりデス🐰

• << 334 🐥やすこさん🐥うちの👶もベビーマグを飲み終わったらポィって投げてたので根拠強く「飲み終わったらママにちょうだい」と言っていたら最近は私にくれるようになりました☺まだ4ヶ月だから投げるのが楽しいのかもしれないですね☺お風呂の椅子買ってもらうのは名案ですね☺私も欲しいなぁ😣でもお風呂が狭いという悩みが😱

No.332

>> 327 🍎ひろママさぁん🍎 そうなんですか💦 大変だったんですね😠出産も母乳もホント人それぞれですよね⤵⤵ ヤッパリ母乳じゃないと少し悪いなぁって… 🐥あきさん🐥おはようございます☺義母から言われるのはショックですね😱私は実母に実家に帰る度に、ミルクがあれば👶育てられるから置いて帰っていいよ(笑)って毎回冗談ですが言われその度に落ち込んでました😭今は私がいないと泣き止まないのでやっぱり母親がいいんだねと言われます✌私はミルク麦茶以外は果汁(🍊の汁や🍎の汁など)をあげたのは5ヶ月くらいでした☺離乳食開始は6ヶ月でしたよ☺

• << 335 皆さぁんオハョウゴザイマス☀今日も天気いぃですね😃 🐼ひろママさぁん🐼 気にしてる事を言われるのって相手ゎ何も思ってなくても傷つきますよね😢他の物が飲めるのは5ヶ月くらいからですかぁ☺夏なんでちょうどイイです🎐✨ 🐼やすこサン🐼 元気な👶ですね😁✨ うちゎ誰に似たか短気です🙈💧短気ゎ損気だょ~って言い聞かせてます😂 お風呂の椅子イイデスネ💖イロイロ欲しい物増えますね😱 🐼ゆぅさん🐼 昨日ゎパパさんとゆっくり過ごせましたかぁ😃⁉

No.333

>> 329 🌼ひろママさん🌼 めっちゃ元気でした😁 すいません⤵⤵なんか心配かけちゃって😭 BBQゎGWにしよっかなぁ~って考えてます😊土曜日ゎモデル… 🐥ゆうさん🐥おはようございます☺高いお肉うらやましい😣マイ🏠欲しいですよね😣家賃払うよりローン払った方が無駄じゃないし😣土日は天気☀もかなり良くて土曜日は1時間かけて妹の🏠に行って実両親とみんなで食事に行き、日曜は家族3人で公園に行きもうすぐ子供の日なので息子の帽子とおもちゃを買いに買い物に行きました☺

No.334

>> 331 🐰あきさんへ🐰 私も、即寝ができるよぅになりました💨 妊娠してた頃は鉄不足でおきれなかったケド今は全然平気😊 いや②我が子が一番ダ… 🐥やすこさん🐥うちの👶もベビーマグを飲み終わったらポィって投げてたので根拠強く「飲み終わったらママにちょうだい」と言っていたら最近は私にくれるようになりました☺まだ4ヶ月だから投げるのが楽しいのかもしれないですね☺お風呂の椅子買ってもらうのは名案ですね☺私も欲しいなぁ😣でもお風呂が狭いという悩みが😱

No.335

>> 332 🐥あきさん🐥おはようございます☺義母から言われるのはショックですね😱私は実母に実家に帰る度に、ミルクがあれば👶育てられるから置いて帰っていい… 皆さぁんオハョウゴザイマス☀今日も天気いぃですね😃
🐼ひろママさぁん🐼
気にしてる事を言われるのって相手ゎ何も思ってなくても傷つきますよね😢他の物が飲めるのは5ヶ月くらいからですかぁ☺夏なんでちょうどイイです🎐✨

🐼やすこサン🐼
元気な👶ですね😁✨
うちゎ誰に似たか短気です🙈💧短気ゎ損気だょ~って言い聞かせてます😂
お風呂の椅子イイデスネ💖イロイロ欲しい物増えますね😱

🐼ゆぅさん🐼
昨日ゎパパさんとゆっくり過ごせましたかぁ😃⁉

• << 337 みなさん🌼ぉはょぅございますぅ😊✋ やすこさん🌼 楽しい週末だったみたいで良かったです😁❤❤ 日本昭和村ってどんなトコですか❓😃初めて聞きました😲👂観光地なのかな⁉ ひろママさん🌼 そーいえば.もぅすぐ子供の日ですねぇ⤴⤴ めっちゃ忘れてました😣💦なんか買ってあげなくちゃ💨💨💨 なんかオモチャ増えていきそぉで.散らかり放題ですよね😥(笑) あきさん🌼 昨日ゎ旦那に肩たたきしてぁげました✌100均で肩たたき買ったんです😊💓あきさんの旦那ゎ出張✈なんですねぇ⤵寂しいですね😭次ゎいつ帰ってこられるんですか❓☺🏠
  • << 339 🐥あきさん🐥BFの果汁とか粉で売ってるのは4ヶ月とかでもいいかも☺なんか結構前なのではっきり覚えてなくてごめんなさい😭

No.336

>> 335 おはよぅ&こんにちはぁ💨 ホントいぃ☀ですね🎵
ダイエットのタメに、お昼からお散歩してきまぁす💨暑いから、帰ってきたら👶のお茶の飲みっぷりがいぃので、なんか嬉しいデス💕

🐰あきさんへ🐰

ホント欲しいものばっかりデスょ💨
最近、ベビーカーの手すりを食べるからカバー欲しいし、粉ミルクも買いだめしなきゃ🐰 っと、さいふとそぅだんすると泣けますね(>д<)

🐰ひろママへ🐰

ぅちも『ちょうだぃ💕』って言っても、ポイッとするので、『あぁ今日は、なかなか飛ばなかったねぇ』とか言っておきますワラ

👶🐤🐤👶🐤🐤👶🐤🐤👶🐤🐤昨日、ウケた話なんですけど…➰

ミルクを夜飲ませて寝かせようとしたら、パパが帰ってきて…私の前にきて『つかれたぁ』とか言ってうつ伏せで倒れてたら、飲み終わった👶の哺乳瓶が、パパの頭を直撃➰
パパは、メソメソ泣きながら居間で引きこもりしてましたとさ🎵 ホント、スゴィ👶デス💦

• << 340 🐥やすこさん🐥こんにちは☺パパの頭を直撃っていうのは面白いですね🙋でも可愛い我が子には疲れているパパも怒れないですよね(笑)☺
  • << 343 🐼やすこさん🐼 欲しい物ばっかりですね😢自分の物ゎ節約で👶の物を買ってしまいます💕 服ちっちゃくなるのもホント早いし😂 やすこさんの👶元気ですね⤴⤴パパサンも怒るわけにいかないから辛いですね😸でもおっきくなった時にかなりイイ思い出話しになりますね~☺✨

No.337

>> 335 皆さぁんオハョウゴザイマス☀今日も天気いぃですね😃 🐼ひろママさぁん🐼 気にしてる事を言われるのって相手ゎ何も思ってなくても傷つきますよ… みなさん🌼ぉはょぅございますぅ😊✋

やすこさん🌼
楽しい週末だったみたいで良かったです😁❤❤
日本昭和村ってどんなトコですか❓😃初めて聞きました😲👂観光地なのかな⁉

ひろママさん🌼
そーいえば.もぅすぐ子供の日ですねぇ⤴⤴
めっちゃ忘れてました😣💦なんか買ってあげなくちゃ💨💨💨
なんかオモチャ増えていきそぉで.散らかり放題ですよね😥(笑)

あきさん🌼
昨日ゎ旦那に肩たたきしてぁげました✌100均で肩たたき買ったんです😊💓あきさんの旦那ゎ出張✈なんですねぇ⤵寂しいですね😭次ゎいつ帰ってこられるんですか❓☺🏠

• << 341 🐥ゆうさん🐥こんにちは☺おもちゃの数は1歳なのにすごいです😱アンパンマンが好きと言ったら実親がアンパンマンの車や、太鼓絵本いろいろ買ってくれるし、絵本📖はすでに10冊以上😱もうすぐ2ヶ月後には引っ越すのに大変です😱なのに最近旦那の親が貰い物とか言って3つもおもちゃくれました😣強制的に旦那に渡すので断れない状況です😣おもちゃの処分って皆さんどうしてるんだろう😣
  • << 344 🐼ゆうさん🐼 優し~い☺✨旦那サンに肩たたきしてあげるなんて😍 今日も旦那サン早いんですか❓ うちゎ週末まで帰って来ないんですよ😢でも週末帰ってきてもイベントで群馬に行くみたいです😱 👶7時くらに寝てしまったので今かなりハイテンションです😨 今日寝るの…か…なぁ😂

No.338

>> 337 🐤ゆぅさんへ🐤

こんにちわ🎵
昭和村は、昭和の町並みを表現したテーマパークデス‼ 中村玉緒sanがCMやってるんですけど、駄菓子が売ってたり、機織り、染め物の体験とかできますょ➰
スワンボードがあって、アネキと甥っ子も一緒に行ったんですが、甥っ子が乗りたい‼‼とウルサイので乗って…やるからには、真剣にこぐ‼‼ 足でこぐやつなんですが、頑張りすぎて足が未だに痛いデス🎵 記念に、中村玉緒sanも来てたので見てきました🐤 ぅちの👶は、動物と写真とりました➰やっと思い出ができましタ🐰

• << 346 やすこさん🌷 昭和村って私的に好きかも👍💓なんかそーゆーの大阪にもぁります😊✌ てか.中村玉緒に会ったんですかぁ😲⁉すごい②✨✨ぃぃ記念になりましたねっっ😊✌ 質問なんですけど.やすこさんの👶ゎいつも何時頃.就寝ですか❓🌙 寝かしつけの時.やっぱ泣きますか❓

No.339

>> 335 皆さぁんオハョウゴザイマス☀今日も天気いぃですね😃 🐼ひろママさぁん🐼 気にしてる事を言われるのって相手ゎ何も思ってなくても傷つきますよ… 🐥あきさん🐥BFの果汁とか粉で売ってるのは4ヶ月とかでもいいかも☺なんか結構前なのではっきり覚えてなくてごめんなさい😭

• << 345 🐼ひろママさん🐼 粉のジュースもあるんですね😲 ホント無知です⤵⤵ おっきくなった時の為に情報収集しとかないといけないからとりあえずひよこ倶楽部買ってきます📝 友達でも何度も質問するのって悪い気がして💨 なかなか聞けないんですよね🌀

No.340

>> 336 おはよぅ&こんにちはぁ💨 ホントいぃ☀ですね🎵 ダイエットのタメに、お昼からお散歩してきまぁす💨暑いから、帰ってきたら👶のお茶の飲みっぷりが… 🐥やすこさん🐥こんにちは☺パパの頭を直撃っていうのは面白いですね🙋でも可愛い我が子には疲れているパパも怒れないですよね(笑)☺

• << 342 🐰ひろママへ🐰 そぅなんですょ➰『 わざとじゃなぃし、仕方がないょ』とメソメソしながら言ってましたょ💨 だから、『愛情表現の裏返しだょ。』と言ったら、『返さず、そのまんま素直にちょぅだぃょぅぅ』って、言ってました💦💦

No.341

>> 337 みなさん🌼ぉはょぅございますぅ😊✋ やすこさん🌼 楽しい週末だったみたいで良かったです😁❤❤ 日本昭和村ってどんなトコですか❓😃初めて聞き… 🐥ゆうさん🐥こんにちは☺おもちゃの数は1歳なのにすごいです😱アンパンマンが好きと言ったら実親がアンパンマンの車や、太鼓絵本いろいろ買ってくれるし、絵本📖はすでに10冊以上😱もうすぐ2ヶ月後には引っ越すのに大変です😱なのに最近旦那の親が貰い物とか言って3つもおもちゃくれました😣強制的に旦那に渡すので断れない状況です😣おもちゃの処分って皆さんどうしてるんだろう😣

• << 347 ひろママさん🌷 こんばんゎ🌙✨ おもちゃ🌵やっぱりたまりますよねぇ💦💦 ほとんど.孫の為に❤って両親が買ってくるものばっかり😥✋ 姑さんとか断りにくいですよね💨💨ありがた迷惑ってやつですよね👊 2ヶ月後引っ越しなんですか😃❓🏠🏃 わたしも引っ越したい😭

No.342

>> 340 🐥やすこさん🐥こんにちは☺パパの頭を直撃っていうのは面白いですね🙋でも可愛い我が子には疲れているパパも怒れないですよね(笑)☺ 🐰ひろママへ🐰

そぅなんですょ➰『 わざとじゃなぃし、仕方がないょ』とメソメソしながら言ってましたょ💨
だから、『愛情表現の裏返しだょ。』と言ったら、『返さず、そのまんま素直にちょぅだぃょぅぅ』って、言ってました💦💦

• << 356 🐥やすこさん🐥こんにちは☺なんかほのぼのした雰囲気が良いですね☺きっと返さずそのまま表現してくれる日がすぐにきますよね☺

No.343

>> 336 おはよぅ&こんにちはぁ💨 ホントいぃ☀ですね🎵 ダイエットのタメに、お昼からお散歩してきまぁす💨暑いから、帰ってきたら👶のお茶の飲みっぷりが… 🐼やすこさん🐼
欲しい物ばっかりですね😢自分の物ゎ節約で👶の物を買ってしまいます💕
服ちっちゃくなるのもホント早いし😂
やすこさんの👶元気ですね⤴⤴パパサンも怒るわけにいかないから辛いですね😸でもおっきくなった時にかなりイイ思い出話しになりますね~☺✨

No.344

>> 337 みなさん🌼ぉはょぅございますぅ😊✋ やすこさん🌼 楽しい週末だったみたいで良かったです😁❤❤ 日本昭和村ってどんなトコですか❓😃初めて聞き… 🐼ゆうさん🐼
優し~い☺✨旦那サンに肩たたきしてあげるなんて😍
今日も旦那サン早いんですか❓
うちゎ週末まで帰って来ないんですよ😢でも週末帰ってきてもイベントで群馬に行くみたいです😱
👶7時くらに寝てしまったので今かなりハイテンションです😨
今日寝るの…か…なぁ😂

• << 348 あきさん🌷 こんばんゎ🌙✨ 旦那さん週末まで帰ってこなぃんですかぁ❓😭 めっちゃ寂しいぢゃないですかぁぁぁ⤵⤵ その間.あきさん1人で👶みてるんですよね⁉ うちゎ今日も旦那早かったんですが.帰ってすぐ寝ちゃいました😪 疲れてるのかなぁ…… その後👶どーですか❓😃 あきさんの👶も寝かしつける時.泣いたりしますか⁉

No.345

>> 339 🐥あきさん🐥BFの果汁とか粉で売ってるのは4ヶ月とかでもいいかも☺なんか結構前なのではっきり覚えてなくてごめんなさい😭 🐼ひろママさん🐼
粉のジュースもあるんですね😲
ホント無知です⤵⤵
おっきくなった時の為に情報収集しとかないといけないからとりあえずひよこ倶楽部買ってきます📝
友達でも何度も質問するのって悪い気がして💨
なかなか聞けないんですよね🌀

• << 357 🐥あきさん🐥ひよこクラブはかなり勉強になりますよね☺あまり本ばかり気にし過ぎも良くないけど私は初めての育児で結構勉強になりました☺わからない事は友達に聞いてもいいと思いますよ☺

No.346

>> 338 🐤ゆぅさんへ🐤 こんにちわ🎵 昭和村は、昭和の町並みを表現したテーマパークデス‼ 中村玉緒sanがCMやってるんですけど、駄菓子が売… やすこさん🌷

昭和村って私的に好きかも👍💓なんかそーゆーの大阪にもぁります😊✌
てか.中村玉緒に会ったんですかぁ😲⁉すごい②✨✨ぃぃ記念になりましたねっっ😊✌
質問なんですけど.やすこさんの👶ゎいつも何時頃.就寝ですか❓🌙
寝かしつけの時.やっぱ泣きますか❓

No.347

>> 341 🐥ゆうさん🐥こんにちは☺おもちゃの数は1歳なのにすごいです😱アンパンマンが好きと言ったら実親がアンパンマンの車や、太鼓絵本いろいろ買ってくれ… ひろママさん🌷

こんばんゎ🌙✨
おもちゃ🌵やっぱりたまりますよねぇ💦💦
ほとんど.孫の為に❤って両親が買ってくるものばっかり😥✋
姑さんとか断りにくいですよね💨💨ありがた迷惑ってやつですよね👊
2ヶ月後引っ越しなんですか😃❓🏠🏃
わたしも引っ越したい😭

• << 358 🐥ゆうさん🐥本当ありがた迷惑です😣しかも新品なら分かるのですが😣仕事が見つかれば2ヶ月後ですがまだ未定です😱早く旦那の実家から離れたい😱ゆうさんはどうして引っ越ししたいんですか?😲

No.348

>> 344 🐼ゆうさん🐼 優し~い☺✨旦那サンに肩たたきしてあげるなんて😍 今日も旦那サン早いんですか❓ うちゎ週末まで帰って来ないんですよ😢でも週末帰… あきさん🌷

こんばんゎ🌙✨
旦那さん週末まで帰ってこなぃんですかぁ❓😭
めっちゃ寂しいぢゃないですかぁぁぁ⤵⤵
その間.あきさん1人で👶みてるんですよね⁉
うちゎ今日も旦那早かったんですが.帰ってすぐ寝ちゃいました😪
疲れてるのかなぁ……
その後👶どーですか❓😃
あきさんの👶も寝かしつける時.泣いたりしますか⁉

No.349

>> 348 🐼ゆぅさん🐼
オハョウゴザイマス☀
やっぱり旦那が居ないと寂しいですね😢
でも結婚した時からなので慣れちゃいましたけど💡実家にいるので手伝ってもらえますし😁ゆぅさんの旦那サンつかれてるんですね😪遅くまでがんばってますもんね😊✨
うちの👶ゎ寝かしつける時ゎ泣かないです☺でも寝る前の哺乳瓶に騒ぐので最終的にゎ母乳で寝るって感じです🙋首もダイブ座ってきました⤴
ゆぅさんの👶寝る時泣いちゃうんですかぁ❓

No.350

>> 349 🍄あきさん🍄

ぉはょーござぃます😁
関西ゎ天気ぃぃですぅ✌
実家🏠で一緒に暮らされてるんですか⁉😃
あたしも昼間ゎ暇なのでよく実家🏠に行ってます😊💓
でも旦那さんいないと寂しいですねぇ……⤵⤵土日ゎお休みなんですか❓
寝る前👶泣かないんですかぁ😊✨ぃぃなぁー✋💕うちの👶9時ぐらいに寝かしつけるんですげど.おっぱい飲んで.寝かせると泣いて.寝る‼みたいな感じです……😔
まぁ30分ぐらいグズって寝るって感じですけどねっ😉☝

No.351

>> 350 🐼ゆぅさん🐼
こっちもお天気イイです☀ 実家なんですょ😊市営住宅に入りたくて空待ちしてるんで引越す予定なんですけど💨かなり綺麗な1軒家で2万とかです‼だからなかなか空かないんですょ😢旦那ゎ日曜休みです🎵
グズッても寝るならイィですね😊✨9時に寝るなんて羨ましい😲
あっ‼あたしおしゃぶり買いましたょ⤴
出っ歯になりにくいってやつ買いました☝でもまだ使ってないですけど😺

• << 354 🍄あきさん🍄 まぢ暑いですねぇ💦💦 私.半袖なんですけどっ✋(笑) てか.1軒家🏠で2万って相当ぃいですね😲👍💓💓早くあくとぃぃですね☝ 寝かしつけの時.泣かないとかいいですねぇ⤴⤴すんなり寝てくれるんですか❓😃 あっ私もさっき.おしゃぶり買いました✌定番のミッキーのやつ☺✨ 明日から使ってみよかな😊✌

No.352

🐰皆さんこんにちわ➰🐰

東海は、微妙な天気です💦夜から☔がふるっと言ってたので、今は⛅ってかんじデスョ🐰
昨日パパが夜中の3時頃に帰ってきたので、今日はお昼からお仕事でさっき出て行きました➰

🐰ゆぅさんへ🐰

大阪にもそんな所あるんですか💨 アメ村みたぃな名前デスョねワラ 行ったコトなぃケドワラ
玉緒sanとか、ホントテレビで見たまんまですょ➰
大阪ならUSJに行きたかったぁぁ💨 友達がダンサーだから踊ってるの見たかったぁぁ➰

ぅちの👶は、10時過ぎに寝ますょ💨 10時頃に『寝るからミルクくれぇぇ‼』と泣きます💨 でも、そこからお鼻吸ったり、💊飲んだりして泣きに泣いて、ミルクを飲んで疲れて眠るってかんじデスね

• << 355 🍄やすこさん🍄 こんにちわ⭐ 大阪ゎアメ村横丁ってとこやったかな😊☝ USJに友達ぃるんですかぁ😊✋パレードのダンサーさんですか❓💃 うちと同じで寝る前ゎグズりますかぁぁ…… うちも泣きつかれて寝る😪みたいな感じ⤵⤵ あっ今日おしゃぶり買ったんです😊さっそく明日から使ってみます🐻❤❤

No.353

>> 352 🐰あきさんへ🐰

パパも怒るに怒れないので、ショボーン⤵ってなってましたょ。
おしゃぶり買ったんですか💨 やっちゃえ‼やっちゃえ‼ワラ
ぅちは、昨日空気入れるとふわふわの椅子になるやつを買いました🐰 昨日は、そこに座っておもちゃでずぅっと遊んでましたょ。気に入ったみたぃです👶
しかも、アンパンマンの絵柄なんですょ💨

あっ、レス読ませてもらってたんですけど、お茶は1か月から馴れさせたほうがいぃですょ。夏になるので、散歩の後とかにあげるとよく飲みますし、脱水症状に👶はなりやすいので、飲ませるとイィですょ。

果汁は、離乳食教室で言ってたんですが、今は発達障害や離乳食を食べなくなるなどの問題が言われていて、5か月からあげるといぃそぅです。別に5か月でもなくてもイィそぅですが、3・4か月からあげてもイィですけど、なるべく薄めてあげるとイィそぅです➰

ぅちは、お茶も果汁もあげてます‼ スプーンの練習のためにスプーンであげてますょ。最初は、果汁の哺乳瓶でちょっとずつあげればイィと思いますょ😊

• << 360 🐼やすこサン🐼 旦那サン可愛らしいですね😁✨アンパンマンの椅子いいですね⤴💖カワイィ😍 空気入れるのはあたしも欲しいと思ってました✋軽くて邪魔にならなくてイイですょね🎵 詳しく教えてくれてありがとぅございます🙇💖麦茶ゎそろそろあげてみます🙋 20㍉㍑くらいからのほうがイイですかねぇ❓

No.354

>> 351 🐼ゆぅさん🐼 こっちもお天気イイです☀ 実家なんですょ😊市営住宅に入りたくて空待ちしてるんで引越す予定なんですけど💨かなり綺麗な1軒家で2万… 🍄あきさん🍄

まぢ暑いですねぇ💦💦
私.半袖なんですけどっ✋(笑)
てか.1軒家🏠で2万って相当ぃいですね😲👍💓💓早くあくとぃぃですね☝
寝かしつけの時.泣かないとかいいですねぇ⤴⤴すんなり寝てくれるんですか❓😃
あっ私もさっき.おしゃぶり買いました✌定番のミッキーのやつ☺✨
明日から使ってみよかな😊✌

• << 361 🐼ゆぅさん🐼 半袖ですか⁉😲 相当暑いんですね~💦こっちゎなんだかどよ~んとした天気になってきました💧雨降りそう🌀 おしゃぶり買ったんですね⤴⤴☺ あたしもグズッたら使ってみまぁす☺

No.355

>> 352 🐰皆さんこんにちわ➰🐰 東海は、微妙な天気です💦夜から☔がふるっと言ってたので、今は⛅ってかんじデスョ🐰 昨日パパが夜中の3時頃に帰っ… 🍄やすこさん🍄

こんにちわ⭐
大阪ゎアメ村横丁ってとこやったかな😊☝
USJに友達ぃるんですかぁ😊✋パレードのダンサーさんですか❓💃

うちと同じで寝る前ゎグズりますかぁぁ……
うちも泣きつかれて寝る😪みたいな感じ⤵⤵
あっ今日おしゃぶり買ったんです😊さっそく明日から使ってみます🐻❤❤

• << 370 🐰ゆぅさんへ🐰 買ったんですかぁ💨 ズビシっっと、使って下さい➰ 役に立ちますょ😊 USJに友達がいて、踊ってる姿がみたかったょぅ💨

No.356

>> 342 🐰ひろママへ🐰 そぅなんですょ➰『 わざとじゃなぃし、仕方がないょ』とメソメソしながら言ってましたょ💨 だから、『愛情表現の裏返しだょ。… 🐥やすこさん🐥こんにちは☺なんかほのぼのした雰囲気が良いですね☺きっと返さずそのまま表現してくれる日がすぐにきますよね☺

• << 371 🐰ひろママへ🐰 そんな日がくるとイィです💕最近、パパと👶のコミュニケーションがナィんで… なんか、心配ですょ⤵⤵ 👶が寝てる間に、仕事に行って…👶が寝たら帰ってきて…ってすれ違いなんですょ💨 なぁんか👶が可哀想な気分になってきましたょ➰ パパが悪いんでもなぃし…パパは頑張ってきてくれてるので、土日ぐらぃは👶と遊んであげてとも、なか②言えなくて…はぁっ💨 ダメなママだなぁ➰どぅしたらいぃかわかんなくて⤵⤵ あっ、グチッてすみません⤵⤵

No.357

>> 345 🐼ひろママさん🐼 粉のジュースもあるんですね😲 ホント無知です⤵⤵ おっきくなった時の為に情報収集しとかないといけないからとりあえずひよこ… 🐥あきさん🐥ひよこクラブはかなり勉強になりますよね☺あまり本ばかり気にし過ぎも良くないけど私は初めての育児で結構勉強になりました☺わからない事は友達に聞いてもいいと思いますよ☺

• << 362 🐼ひろママさぁん🐼 ここでも皆さんにイロイロ聞けるし助かってます😃今日の朝から念願の布おむつにしたんですょ💡そしたら今日に限って💩しました😂 足まで💩まみれでも熟睡しててビックリしました🙈 何だかとてもカワイかったです😍親バカで🙇(笑)

No.358

>> 347 ひろママさん🌷 こんばんゎ🌙✨ おもちゃ🌵やっぱりたまりますよねぇ💦💦 ほとんど.孫の為に❤って両親が買ってくるものばっかり😥✋ 姑さんと… 🐥ゆうさん🐥本当ありがた迷惑です😣しかも新品なら分かるのですが😣仕事が見つかれば2ヶ月後ですがまだ未定です😱早く旦那の実家から離れたい😱ゆうさんはどうして引っ越ししたいんですか?😲

No.359

>> 358 🍄ひろママさん🍄

ほんと旦那さんの実家から離れたいですよね😁✌
てか近いと.しょっちゅう🏠来たりとかですか❓😨
私ゎなんか2LDKのハイツ[ビル]で狭いんですよぉ……やっぱ👶産まれたらモノ増えたし………😱周りゎぃぃところなんで.この近場で一軒家探してますぅ😍

• << 363 🐥ゆうさん🐥2LDKなら私と同じです😲本当荷物多くて親とか泊まりにきてもゆっくり泊まらせてあげられないんですよね😱旦那の親は10日に1回は👶を見に来るんですけど2週間に1回こっちからも見せに行かないといけないです😱一軒家って購入するんですか?😲

No.360

>> 353 🐰あきさんへ🐰 パパも怒るに怒れないので、ショボーン⤵ってなってましたょ。 おしゃぶり買ったんですか💨 やっちゃえ‼やっちゃえ‼ワラ … 🐼やすこサン🐼
旦那サン可愛らしいですね😁✨アンパンマンの椅子いいですね⤴💖カワイィ😍
空気入れるのはあたしも欲しいと思ってました✋軽くて邪魔にならなくてイイですょね🎵
詳しく教えてくれてありがとぅございます🙇💖麦茶ゎそろそろあげてみます🙋
20㍉㍑くらいからのほうがイイですかねぇ❓

• << 372 🐰あきさんへ🐰 パパはカワイィのかなぁ➰ あっ、もっさぃですょ💨 こぃぃってやつですかねワラ お茶は、好きなダケグビグビ飲ませokですょ👶 最初は、まずそぅな顔しますので笑ってあげて下さい。 焦らず、飲まなかったら、飲まないで『まずかったね。』とか『頑張ったね』と言ってあげると👶の励みになりますょ

No.361

>> 354 🍄あきさん🍄 まぢ暑いですねぇ💦💦 私.半袖なんですけどっ✋(笑) てか.1軒家🏠で2万って相当ぃいですね😲👍💓💓早くあくとぃぃですね☝ … 🐼ゆぅさん🐼
半袖ですか⁉😲
相当暑いんですね~💦こっちゎなんだかどよ~んとした天気になってきました💧雨降りそう🌀
おしゃぶり買ったんですね⤴⤴☺
あたしもグズッたら使ってみまぁす☺

• << 365 🍄あきさん🍄 夕方ちょいグズったんで.おしゃぶり使ってみました😊✌ まだぁまり上手く吸えてなぃけど.チュパチュパしてましたよ😍💓 今日ゎ8時に寝ちゃいました😪💤 あきさんもおしゃぶり使ったら教えて下さいね☺

No.362

>> 357 🐥あきさん🐥ひよこクラブはかなり勉強になりますよね☺あまり本ばかり気にし過ぎも良くないけど私は初めての育児で結構勉強になりました☺わからない… 🐼ひろママさぁん🐼
ここでも皆さんにイロイロ聞けるし助かってます😃今日の朝から念願の布おむつにしたんですょ💡そしたら今日に限って💩しました😂
足まで💩まみれでも熟睡しててビックリしました🙈
何だかとてもカワイかったです😍親バカで🙇(笑)

• << 364 🐥あきさん🐥ついに布にしたんですね🙌すごい🙋今日は妹の🏠に行ってきたんですけど妹の👶も大量の💩でもれて大変でした😱でもそれだけ出て寝てるあきさんの👶はすごい😲布は大変だけどお互い頑張りましょう🙌

No.363

>> 359 🍄ひろママさん🍄 ほんと旦那さんの実家から離れたいですよね😁✌ てか近いと.しょっちゅう🏠来たりとかですか❓😨 私ゎなんか2LDKのハイツ… 🐥ゆうさん🐥2LDKなら私と同じです😲本当荷物多くて親とか泊まりにきてもゆっくり泊まらせてあげられないんですよね😱旦那の親は10日に1回は👶を見に来るんですけど2週間に1回こっちからも見せに行かないといけないです😱一軒家って購入するんですか?😲

• << 366 🍄ひろママさん🍄 ひろママさんちも2LDKですかぁ‼‼やっぱ狭いですよねぇ😒 てか.姑さんけっこう来るんですねぇ✋➰ 大変ですねぇ😭まぁ孫が可愛いのは分かるけど………⤵ 気疲れしちゃいますよねぇー➰➰➰ 🏠ゎ買うつもりです💰😊でも2.3千万とかですよねぇ…… まぁローン生活ですね😩

No.364

>> 362 🐼ひろママさぁん🐼 ここでも皆さんにイロイロ聞けるし助かってます😃今日の朝から念願の布おむつにしたんですょ💡そしたら今日に限って💩しました😂… 🐥あきさん🐥ついに布にしたんですね🙌すごい🙋今日は妹の🏠に行ってきたんですけど妹の👶も大量の💩でもれて大変でした😱でもそれだけ出て寝てるあきさんの👶はすごい😲布は大変だけどお互い頑張りましょう🙌

• << 367 🐼ひろママさぁん🐼 ついに布デビューしました🌼まだ1日目なので何とも言えないですけどがんばります😤 妹サンももちろん布ですか😃❓ちなみに夜の布から紙に換えるのゎ寝る直前にしてますかぁ⁉

No.365

>> 361 🐼ゆぅさん🐼 半袖ですか⁉😲 相当暑いんですね~💦こっちゎなんだかどよ~んとした天気になってきました💧雨降りそう🌀 おしゃぶり買ったんですね… 🍄あきさん🍄

夕方ちょいグズったんで.おしゃぶり使ってみました😊✌
まだぁまり上手く吸えてなぃけど.チュパチュパしてましたよ😍💓
今日ゎ8時に寝ちゃいました😪💤
あきさんもおしゃぶり使ったら教えて下さいね☺

• << 368 🐼ゆぅさん🐼 ついにおしゃぶり使ったんですね😃✨ 8時に寝たのはおしゃぶり効果があったんですかね⤴☺ あたしも使ったら教えますね😍 ちなみにゆぅさん麦茶とかゎ哺乳瓶であげてますか❓

No.366

>> 363 🐥ゆうさん🐥2LDKなら私と同じです😲本当荷物多くて親とか泊まりにきてもゆっくり泊まらせてあげられないんですよね😱旦那の親は10日に1回は👶… 🍄ひろママさん🍄

ひろママさんちも2LDKですかぁ‼‼やっぱ狭いですよねぇ😒
てか.姑さんけっこう来るんですねぇ✋➰
大変ですねぇ😭まぁ孫が可愛いのは分かるけど………⤵
気疲れしちゃいますよねぇー➰➰➰
🏠ゎ買うつもりです💰😊でも2.3千万とかですよねぇ……
まぁローン生活ですね😩

• << 376 🐥ゆうさん🐥子供がやっと寝ました😱今日は昼寝を3時間したせいかなかなか眠りませんでした😱気疲れしますよ。下手に変な事言うと怒るし言葉を選んで話さないといけないので😭🏠をそんな若いのに買うんですか😲すごい😲うちは旦那が将来建てたいと言ってるけど30歳なのでいつの事になるやら😱私達の時に年金を貰えるか分からないから自分の🏠あった方がいいですよね☺

No.367

>> 364 🐥あきさん🐥ついに布にしたんですね🙌すごい🙋今日は妹の🏠に行ってきたんですけど妹の👶も大量の💩でもれて大変でした😱でもそれだけ出て寝てるあき… 🐼ひろママさぁん🐼
ついに布デビューしました🌼まだ1日目なので何とも言えないですけどがんばります😤
妹サンももちろん布ですか😃❓ちなみに夜の布から紙に換えるのゎ寝る直前にしてますかぁ⁉

• << 377 🐥あきさん🐥妹も外出、夜以外は布ですよ☺うちは22時に寝るので寝かせる直前に紙に変えます☺Lサイズなので吸収が良く朝の9時くらいまで替えなくても平気です☺

No.368

>> 365 🍄あきさん🍄 夕方ちょいグズったんで.おしゃぶり使ってみました😊✌ まだぁまり上手く吸えてなぃけど.チュパチュパしてましたよ😍💓 今日ゎ8… 🐼ゆぅさん🐼
ついにおしゃぶり使ったんですね😃✨
8時に寝たのはおしゃぶり効果があったんですかね⤴☺
あたしも使ったら教えますね😍
ちなみにゆぅさん麦茶とかゎ哺乳瓶であげてますか❓

No.369

>> 368 🍄あきさん🍄

8時に寝るとか早いですよねぇ😠💨💨
今日ゎ寝室連れてったらコテンッッて寝ちゃって😲おしゃぶり使ってなかったです✋(笑)
出かけてたし疲れたのかな😉
麦茶や果汁ゎほ乳瓶でぁげてますよー☺❤

• << 373 🐼ゆぅさん🐼 コテンって寝てくれるのって理想的デスね⏳✨ 👶ってお出かけした日ゎ疲れてスゴイ勢いで寝るけど次の日とかわりと寝なくないですか⁉うちの👶だけかなぁ😒忘れた頃にテンション上がってるみたいで😂 だから出かけたら次の日ゎ覚悟してます🙆 最近ちょつぴり🚗で2人で出かけるようになりました⤴でもチャイルドシートだと👶顔が見えなくて💦鏡買わなきゃと思いました🔍 ゆぅさんゎ👶と🚗でお出かけしてますかぁ⤴❓

No.370

>> 355 🍄やすこさん🍄 こんにちわ⭐ 大阪ゎアメ村横丁ってとこやったかな😊☝ USJに友達ぃるんですかぁ😊✋パレードのダンサーさんですか❓💃 う… 🐰ゆぅさんへ🐰

買ったんですかぁ💨 ズビシっっと、使って下さい➰ 役に立ちますょ😊

USJに友達がいて、踊ってる姿がみたかったょぅ💨

No.371

>> 356 🐥やすこさん🐥こんにちは☺なんかほのぼのした雰囲気が良いですね☺きっと返さずそのまま表現してくれる日がすぐにきますよね☺ 🐰ひろママへ🐰

そんな日がくるとイィです💕最近、パパと👶のコミュニケーションがナィんで… なんか、心配ですょ⤵⤵

👶が寝てる間に、仕事に行って…👶が寝たら帰ってきて…ってすれ違いなんですょ💨 なぁんか👶が可哀想な気分になってきましたょ➰
パパが悪いんでもなぃし…パパは頑張ってきてくれてるので、土日ぐらぃは👶と遊んであげてとも、なか②言えなくて…はぁっ💨 ダメなママだなぁ➰どぅしたらいぃかわかんなくて⤵⤵
あっ、グチッてすみません⤵⤵

• << 379 🐥やすこさん🐥分かります😱うちも寝てる間に朝は出て夜は19時に帰ってきても疲れてうたた寝😣私が風呂入れして寝かせるので本当コミュニケーション取る暇ないですよ😱しかも日曜日しか休みないし😢いつも頭痛がすると言うのでなかなか子供の世話も頼めないし😣やすこさんはダメなママなんかじゃないですよ☺きっと旦那さんもやすこさんの優しい気遣い分かってると思いますよ☺自分を責めないで☺旦那さん帰り遅いのに一人で👶のお世話頑張ってるママはすごいと思います✨🙌

No.372

>> 360 🐼やすこサン🐼 旦那サン可愛らしいですね😁✨アンパンマンの椅子いいですね⤴💖カワイィ😍 空気入れるのはあたしも欲しいと思ってました✋軽くて… 🐰あきさんへ🐰

パパはカワイィのかなぁ➰
あっ、もっさぃですょ💨 こぃぃってやつですかねワラ
お茶は、好きなダケグビグビ飲ませokですょ👶 最初は、まずそぅな顔しますので笑ってあげて下さい。 焦らず、飲まなかったら、飲まないで『まずかったね。』とか『頑張ったね』と言ってあげると👶の励みになりますょ

• << 374 🐼やすこサン🐼 旦那サン濃いんですか⁉⁉⁉平井堅並ですか⁉あれは深いですかねぇ💨💨😸(笑) なるほど☝早速👶用の麦茶買っておきます👮やっぱり不味そうな顔するんですね😁 お茶飲む事も初めてとか何だか感動です🎉 飲ましたら感想また報告しますね~😍💡

No.373

>> 369 🍄あきさん🍄 8時に寝るとか早いですよねぇ😠💨💨 今日ゎ寝室連れてったらコテンッッて寝ちゃって😲おしゃぶり使ってなかったです✋(笑) 出か… 🐼ゆぅさん🐼
コテンって寝てくれるのって理想的デスね⏳✨
👶ってお出かけした日ゎ疲れてスゴイ勢いで寝るけど次の日とかわりと寝なくないですか⁉うちの👶だけかなぁ😒忘れた頃にテンション上がってるみたいで😂
だから出かけたら次の日ゎ覚悟してます🙆
最近ちょつぴり🚗で2人で出かけるようになりました⤴でもチャイルドシートだと👶顔が見えなくて💦鏡買わなきゃと思いました🔍
ゆぅさんゎ👶と🚗でお出かけしてますかぁ⤴❓

No.374

>> 372 🐰あきさんへ🐰 パパはカワイィのかなぁ➰ あっ、もっさぃですょ💨 こぃぃってやつですかねワラ お茶は、好きなダケグビグビ飲ませok… 🐼やすこサン🐼
旦那サン濃いんですか⁉⁉⁉平井堅並ですか⁉あれは深いですかねぇ💨💨😸(笑)
なるほど☝早速👶用の麦茶買っておきます👮やっぱり不味そうな顔するんですね😁
お茶飲む事も初めてとか何だか感動です🎉
飲ましたら感想また報告しますね~😍💡

No.375

>> 374 🐰あきさんへ🐰

よろしくお願いであります👮
ホント、お茶が初めてとか感動ですょね💨

今日もパパ遅くしか帰ってこなぁいので、👶と同じ部屋で久しぶりに寝ます💨
最近、寝返りが達者になってきたので、一緒の部屋で寝ようと思ったところだったので💦

パパは、平井堅まではいかなぃケド近いものはありますょ➰
なので、ぅちの👶はパパの眉毛と目が似たので、👶も眉毛と目に平井堅に似たものがありますょ💦ワラ

• << 378 🐼やすこサン🐼 えー😍💖✨ ぢゃあ絶対カッコイイじゃないですか⤴⤴✨ あたしハッキリとした顔好きなんですょ😻😻 って、やすこサンの👶見てませんが想像で💫 将来楽しみですね☺ うちもほぼパパ似です💡産まれた直後パパがパーツ事にどっちに似てるかって言ってたんですけどあたしに似てるのは鼻と口の間だけとか言ってました😂 人ゎ大概皆なそこゎ一緒だょ😩と思いましたが…💧

No.376

>> 366 🍄ひろママさん🍄 ひろママさんちも2LDKですかぁ‼‼やっぱ狭いですよねぇ😒 てか.姑さんけっこう来るんですねぇ✋➰ 大変ですねぇ😭まぁ孫… 🐥ゆうさん🐥子供がやっと寝ました😱今日は昼寝を3時間したせいかなかなか眠りませんでした😱気疲れしますよ。下手に変な事言うと怒るし言葉を選んで話さないといけないので😭🏠をそんな若いのに買うんですか😲すごい😲うちは旦那が将来建てたいと言ってるけど30歳なのでいつの事になるやら😱私達の時に年金を貰えるか分からないから自分の🏠あった方がいいですよね☺

• << 383 みなさん🍄おはょーございます😊関西ゎ雨でテンション下がるぅ⤵⤵ 🍄やすこさん🍄 USJのダンサーに友達ぃるとかぃぃですねぇ❤ なんか久々にUSJ行きたくなってきたぁぁー😁 まぁ👶いるし.しばらく行けませんが…… おしゃぶり.使いました😃✌ボチボチ慣れていってほしぃです❤❤ やすこさんゎ寝かしつける時だけ使ってますか❓ 🍄あきさん🍄 ぅちお出かけした次の日ゎよく寝るんですよぉ😪今もお昼寝中………😩 けっこう🚗で出かけてますよ❤❤家にいるのが基本好きぢゃないので.色んなとこ行ってます❤ チャイルドシートでゎおとなしいし✌ あきさんの👶もお出かけ好きそうですよね❤❤ てか👶の顔が見える鏡とかぁるんですか❓😃 🍄ひろママさん🍄 家🏠頑張って買ってくれるみたいです❤❤旦那が20歳で買っても.35年ローン💰でも55歳だし……😊✌でもひろママさんの旦那さん大工だしぃぃですねぇ⤴⤴なんか自分で建てるとかかっこいい😍

No.377

>> 367 🐼ひろママさぁん🐼 ついに布デビューしました🌼まだ1日目なので何とも言えないですけどがんばります😤 妹サンももちろん布ですか😃❓ちなみに… 🐥あきさん🐥妹も外出、夜以外は布ですよ☺うちは22時に寝るので寝かせる直前に紙に変えます☺Lサイズなので吸収が良く朝の9時くらいまで替えなくても平気です☺

• << 380 🐼ひろママさぁん🐼 やっぱりお二人とも布でがんばってらっしゃるんですね😊✨ どのタイミングで布➡紙にしようか迷ったんですけどお風呂後に紙にしました😃まだ慣れてないから紙にしたらなんだかホッとしました🙈🔰

No.378

>> 375 🐰あきさんへ🐰 よろしくお願いであります👮 ホント、お茶が初めてとか感動ですょね💨 今日もパパ遅くしか帰ってこなぁいので、👶と同じ部… 🐼やすこサン🐼
えー😍💖✨
ぢゃあ絶対カッコイイじゃないですか⤴⤴✨
あたしハッキリとした顔好きなんですょ😻😻
って、やすこサンの👶見てませんが想像で💫
将来楽しみですね☺
うちもほぼパパ似です💡産まれた直後パパがパーツ事にどっちに似てるかって言ってたんですけどあたしに似てるのは鼻と口の間だけとか言ってました😂
人ゎ大概皆なそこゎ一緒だょ😩と思いましたが…💧

No.379

>> 371 🐰ひろママへ🐰 そんな日がくるとイィです💕最近、パパと👶のコミュニケーションがナィんで… なんか、心配ですょ⤵⤵ 👶が寝てる間に、… 🐥やすこさん🐥分かります😱うちも寝てる間に朝は出て夜は19時に帰ってきても疲れてうたた寝😣私が風呂入れして寝かせるので本当コミュニケーション取る暇ないですよ😱しかも日曜日しか休みないし😢いつも頭痛がすると言うのでなかなか子供の世話も頼めないし😣やすこさんはダメなママなんかじゃないですよ☺きっと旦那さんもやすこさんの優しい気遣い分かってると思いますよ☺自分を責めないで☺旦那さん帰り遅いのに一人で👶のお世話頑張ってるママはすごいと思います✨🙌

No.380

>> 377 🐥あきさん🐥妹も外出、夜以外は布ですよ☺うちは22時に寝るので寝かせる直前に紙に変えます☺Lサイズなので吸収が良く朝の9時くらいまで替えなく… 🐼ひろママさぁん🐼
やっぱりお二人とも布でがんばってらっしゃるんですね😊✨
どのタイミングで布➡紙にしようか迷ったんですけどお風呂後に紙にしました😃まだ慣れてないから紙にしたらなんだかホッとしました🙈🔰

No.381

>> 380 🐥あきさん🐥お風呂後は良いタイミングですね☺最初から頑張り過ぎると疲れるので自分が寝不足や具合が悪い時は無理せず紙で良いと思いますよ🙌✨

• << 386 皆さんこんにちゎ😃✨なかなか寝なくて気付いたらこんな時間になってました😨 🐼ひろママさぁん🐼 そうですよね☝ちょっとずつ慣れて行こうと思います😊布だとよくチェックするんで👶とコミュニケーションとれていいですね🌟 おむつカバー50買ったんですがもぅちっちゃくなっちゃって失敗しました😫💦 🐼やすこさぁん🐼 えっ😍年下の彼氏欲しいですぅぅ😍💕 って。あたし捕まるじゃないですか😂💦 今日おしゃぶり使ってみましたが🙅でした😢ポロッて口から出てきちゃいます💨 🐼ゆぅさぁん🐼 🚗好きですょね⤴今日雨降りで散歩できなかったので🚗で少し出かけてきました😃🌟 鏡あるんですよ😊チャイルドシートの目の前に付けてルームミラーに写して👶の顔見れるんですょ✨ 顔見えないと心配でかなり欲しいんですぅ💕

No.382

🐰皆さんこんにちわ~🐰
今日は、こちらは☔デスョ💦 やる気なくすぅ⤵

🐧あきさんへ🐧

カッコイイのかなぁ❓❓
確かに、顔も体型も子供らしからぬだけどね😁
顔立ちはしっかりしてますょ➰
年下の彼氏でも作りますかっ。いっとく❓❓ワラ

⭐ひろママへ⭐

結局、1時ぐらぃに帰ってきましたょ➰
本人も、ゴメンね⤵と思ってるそぅです💦
『ご飯作ってくれたのに、食べれなかった‼ かなしぃなぁ』と✉がきたので、ちゃんと、わかってくれてるので、嬉しかったです

• << 384 🐥やすこさん🐥こんにちは☺昨日の一日中の☔が嘘みたいに九州は☀です☺風は強いですけど!やすこさん旦那さん優しいじゃないですか~☺きっとやすこさんや👶と一緒に過ごしたいのは旦那さんも同じ気持ちなんですね☺

No.383

>> 376 🐥ゆうさん🐥子供がやっと寝ました😱今日は昼寝を3時間したせいかなかなか眠りませんでした😱気疲れしますよ。下手に変な事言うと怒るし言葉を選んで… みなさん🍄おはょーございます😊関西ゎ雨でテンション下がるぅ⤵⤵

🍄やすこさん🍄
USJのダンサーに友達ぃるとかぃぃですねぇ❤
なんか久々にUSJ行きたくなってきたぁぁー😁
まぁ👶いるし.しばらく行けませんが……
おしゃぶり.使いました😃✌ボチボチ慣れていってほしぃです❤❤
やすこさんゎ寝かしつける時だけ使ってますか❓
🍄あきさん🍄
ぅちお出かけした次の日ゎよく寝るんですよぉ😪今もお昼寝中………😩
けっこう🚗で出かけてますよ❤❤家にいるのが基本好きぢゃないので.色んなとこ行ってます❤
チャイルドシートでゎおとなしいし✌
あきさんの👶もお出かけ好きそうですよね❤❤
てか👶の顔が見える鏡とかぁるんですか❓😃

🍄ひろママさん🍄
家🏠頑張って買ってくれるみたいです❤❤旦那が20歳で買っても.35年ローン💰でも55歳だし……😊✌でもひろママさんの旦那さん大工だしぃぃですねぇ⤴⤴なんか自分で建てるとかかっこいい😍

• << 385 🐥ゆうさん🐥こんにちは☺うちの旦那は言うだけで建てないと思います😣若いうちに建てたら仕事が来なくなるとか意味不明な事言ってるので😣50歳 60歳になって新築建ててくれてもあまり住めないですよね😣私も家賃払うより🏠買いたいなぁ😣旦那の親も借家暮らしなので私もそうなるのかな😭
  • << 387 🐧ゆぅさんへ🐧 ボチボチ慣れるとイィですね⭐ 🏠は寝かしつけるタメとか、グスってるときに使いますょ💦 🏠買うんですかぁ💨スッゴイ‼‼ ぅちなんかムリだょ💦 ぅちは、パパのばぁちゃんが亡くなったら、マイホームが手に入りますょ👍 ばぁちゃんが今住んでる🏠の土地が、ばぁちゃんが亡くなったらパパのものになるので、それまで暫しアパートにいます‼

No.384

>> 382 🐰皆さんこんにちわ~🐰 今日は、こちらは☔デスョ💦 やる気なくすぅ⤵ 🐧あきさんへ🐧 カッコイイのかなぁ❓❓ 確かに、顔も体型も子供ら… 🐥やすこさん🐥こんにちは☺昨日の一日中の☔が嘘みたいに九州は☀です☺風は強いですけど!やすこさん旦那さん優しいじゃないですか~☺きっとやすこさんや👶と一緒に過ごしたいのは旦那さんも同じ気持ちなんですね☺

• << 388 🎵ひろママへ🎵 九州は晴れなんですね💦 イィですね💨 パパもそぅ思ってくれてるだけで嬉しいですょ‼ そぅ思えば…九州ってイィ所デスね👍 イトコが福岡にいるので遊びに行ったコトがあります💨 あと、大分にも行きました‼ 温泉最高でした‼‼ 絶対また行きます

No.385

>> 383 みなさん🍄おはょーございます😊関西ゎ雨でテンション下がるぅ⤵⤵ 🍄やすこさん🍄 USJのダンサーに友達ぃるとかぃぃですねぇ❤ なんか久々に… 🐥ゆうさん🐥こんにちは☺うちの旦那は言うだけで建てないと思います😣若いうちに建てたら仕事が来なくなるとか意味不明な事言ってるので😣50歳 60歳になって新築建ててくれてもあまり住めないですよね😣私も家賃払うより🏠買いたいなぁ😣旦那の親も借家暮らしなので私もそうなるのかな😭

• << 394 🍄ひろママさん🍄 ですよねぇ⤴⤴建てるなら若いうちに🏠建ててほしいですねぇ👷 やっぱ家って重要ですよねぇー😉‼‼ でも.うちの旦那.長男なんですよぉ⤵⤵将来ゎ同居です😱まぢ嫌だ👊

No.386

>> 381 🐥あきさん🐥お風呂後は良いタイミングですね☺最初から頑張り過ぎると疲れるので自分が寝不足や具合が悪い時は無理せず紙で良いと思いますよ🙌✨ 皆さんこんにちゎ😃✨なかなか寝なくて気付いたらこんな時間になってました😨

🐼ひろママさぁん🐼
そうですよね☝ちょっとずつ慣れて行こうと思います😊布だとよくチェックするんで👶とコミュニケーションとれていいですね🌟
おむつカバー50買ったんですがもぅちっちゃくなっちゃって失敗しました😫💦

🐼やすこさぁん🐼
えっ😍年下の彼氏欲しいですぅぅ😍💕
って。あたし捕まるじゃないですか😂💦
今日おしゃぶり使ってみましたが🙅でした😢ポロッて口から出てきちゃいます💨

🐼ゆぅさぁん🐼
🚗好きですょね⤴今日雨降りで散歩できなかったので🚗で少し出かけてきました😃🌟
鏡あるんですよ😊チャイルドシートの目の前に付けてルームミラーに写して👶の顔見れるんですょ✨
顔見えないと心配でかなり欲しいんですぅ💕

• << 389 🐤あきさんへ🐤 大丈夫👍 捕まらない程度で…ワラ おしゃぶり、まだ慣れてなぃので最初は落としちゃぃますが、グズってるときに口の中へぽぃすると、できるかもしれませんね⭐
  • << 390 🐥あきさん🐥お疲れ様です☺夕食&離乳食作って食べさせて風呂入れてやっと旦那を待つのみになりました😣離乳食3回って一日中料理してる感じです😣布は気になってちょこちょこ見るから良いですよね☺私の近くに住んでたら使わないカバーまわせるのに(笑)🙋兄嫁と妹に回したので私が二人目産んだら戻ってくるかなぁ☺
  • << 395 🍄あきさんへ🍄 その鏡.便利そぉですね‼‼やっぱ気になりますよね😔💧特に泣いてたりしたら………。信号待ち🚥で止まったら.後ろ常見てますもん✋ そーいぇば.あきさん布オムツ頑張ってるみたいですね😊どーですか❓😃

No.387

>> 383 みなさん🍄おはょーございます😊関西ゎ雨でテンション下がるぅ⤵⤵ 🍄やすこさん🍄 USJのダンサーに友達ぃるとかぃぃですねぇ❤ なんか久々に… 🐧ゆぅさんへ🐧

ボチボチ慣れるとイィですね⭐
🏠は寝かしつけるタメとか、グスってるときに使いますょ💦

🏠買うんですかぁ💨スッゴイ‼‼ ぅちなんかムリだょ💦 ぅちは、パパのばぁちゃんが亡くなったら、マイホームが手に入りますょ👍
ばぁちゃんが今住んでる🏠の土地が、ばぁちゃんが亡くなったらパパのものになるので、それまで暫しアパートにいます‼

• << 396 🍄やすこさん🍄 おしゃぶりィィ感じです😊✌今日眠そうでグズってたんで.おしゃぶり与えてみたら.上手く落とさずにチュパチュパしてて☺❤気づいたら.寝てくれてましたぁ✌⭐⭐ やっぱりチュパチュパゎ落ちつくんですかね😊 ぁまり癖になりすぎない程度に使っていきますぅ✌💓💓 家ゎ.ローン💰と家賃💸ってあんまり変わらないし……って思って😉 まだ🏠探し中なんですけどねっ🐰✨ おばぁちゃんが亡くなられたらですかぁ…… なら.今のうちに貯金ですねぇ😊

No.388

>> 384 🐥やすこさん🐥こんにちは☺昨日の一日中の☔が嘘みたいに九州は☀です☺風は強いですけど!やすこさん旦那さん優しいじゃないですか~☺きっとやすこ… 🎵ひろママへ🎵

九州は晴れなんですね💦 イィですね💨
パパもそぅ思ってくれてるだけで嬉しいですょ‼

そぅ思えば…九州ってイィ所デスね👍 イトコが福岡にいるので遊びに行ったコトがあります💨 あと、大分にも行きました‼ 温泉最高でした‼‼ 絶対また行きます

• << 391 🐥やすこさん🐥実は私大分です🙋温泉最高です!今はガス風呂ですが結婚する前までは毎日入ってました☺

No.389

>> 386 皆さんこんにちゎ😃✨なかなか寝なくて気付いたらこんな時間になってました😨 🐼ひろママさぁん🐼 そうですよね☝ちょっとずつ慣れて行こうと思い… 🐤あきさんへ🐤

大丈夫👍 捕まらない程度で…ワラ

おしゃぶり、まだ慣れてなぃので最初は落としちゃぃますが、グズってるときに口の中へぽぃすると、できるかもしれませんね⭐

• << 392 🐼やすこさん🐼 ですね😁💕 おしゃぶり根気強くがんばります😊✨ やすこさんの👶て夜泣きしますか❓ 夜泣きっていつからするんですかね❓

No.390

>> 386 皆さんこんにちゎ😃✨なかなか寝なくて気付いたらこんな時間になってました😨 🐼ひろママさぁん🐼 そうですよね☝ちょっとずつ慣れて行こうと思い… 🐥あきさん🐥お疲れ様です☺夕食&離乳食作って食べさせて風呂入れてやっと旦那を待つのみになりました😣離乳食3回って一日中料理してる感じです😣布は気になってちょこちょこ見るから良いですよね☺私の近くに住んでたら使わないカバーまわせるのに(笑)🙋兄嫁と妹に回したので私が二人目産んだら戻ってくるかなぁ☺

• << 393 🐼ひろママさぁん🐼 おつかれさまでした🙇離乳食もなかなか大変ですね🙀💧大人みたいに疲れたから手抜きってわけにいかないですもんねぇ😥 ひろママさんゎ全部手作りですか⤴⁉ 布ゎ皆で使えるっていうメリットがありますね😊なんとも地球に優しい🌏✨

No.391

>> 388 🎵ひろママへ🎵 九州は晴れなんですね💦 イィですね💨 パパもそぅ思ってくれてるだけで嬉しいですょ‼ そぅ思えば…九州ってイィ所デ… 🐥やすこさん🐥実は私大分です🙋温泉最高です!今はガス風呂ですが結婚する前までは毎日入ってました☺

• << 399 🐤ひろママへ🐤 えっ‼‼ うらやましぃ➰ もぅ、ここらへんではありえなぃぐらぃの景色でしたし、こぅじんまりしてるのがまたイィです👍 おじさんが、大分に住んでいるので、たくさん回りました‼‼ サンリオランド❓❓ にも行きました➰年甲斐もなくワラ あと、とんこつラーメン最高でした👍 本場は違いますね。 私名古屋なんですが、赤味噌とか食べれないですょ‼‼ 味こぃっっ。 味噌煮うどんってなに❓❓ってぐらぃ食べてなぃですね➰ ホント、おぃしぃものもたくさんあるし、温泉あるし、自然いっぱいで名古屋より好きデスョ‼‼ ホントうらやましい💨

No.392

>> 389 🐤あきさんへ🐤 大丈夫👍 捕まらない程度で…ワラ おしゃぶり、まだ慣れてなぃので最初は落としちゃぃますが、グズってるときに口の中… 🐼やすこさん🐼
ですね😁💕

おしゃぶり根気強くがんばります😊✨
やすこさんの👶て夜泣きしますか❓
夜泣きっていつからするんですかね❓

• << 400 🐤あきさんへ🐤 慣れると、意外と使えるょ👍 夜泣きは、全くしなぃですょぅ‼ なんか、男の子はあんまり夜泣きしなぃみたぃですょ💨 女のコがするとかよく聞きますケドね。 夜泣きは、5・6か月から1才ぐらぃまでとか言われてますょね。 なんか、👶が恐い出来事やひきつけを起こすよぅなぐらぃの大きな音とか、が原因だとか言われてますょ。ぃまの👶は、あんまりなぃみたぃですょ💨

No.393

>> 390 🐥あきさん🐥お疲れ様です☺夕食&離乳食作って食べさせて風呂入れてやっと旦那を待つのみになりました😣離乳食3回って一日中料理してる感じです😣布… 🐼ひろママさぁん🐼
おつかれさまでした🙇離乳食もなかなか大変ですね🙀💧大人みたいに疲れたから手抜きってわけにいかないですもんねぇ😥
ひろママさんゎ全部手作りですか⤴⁉
布ゎ皆で使えるっていうメリットがありますね😊なんとも地球に優しい🌏✨

• << 397 🐥あきさん🐥確かに実家に布置いてあるので里帰りする時はカバーだけ持って帰ればいいので助かりますよ☺本当🌏に優しい🙋離乳食は外食の時はうどんを食べさせたりするけど🏠では手作りです☺素材の味を生かせるように薄味で本を見ながら頑張ってます☺

No.394

>> 385 🐥ゆうさん🐥こんにちは☺うちの旦那は言うだけで建てないと思います😣若いうちに建てたら仕事が来なくなるとか意味不明な事言ってるので😣50歳 6… 🍄ひろママさん🍄
ですよねぇ⤴⤴建てるなら若いうちに🏠建ててほしいですねぇ👷
やっぱ家って重要ですよねぇー😉‼‼
でも.うちの旦那.長男なんですよぉ⤵⤵将来ゎ同居です😱まぢ嫌だ👊

• << 398 🐥ゆうさん🐥うちも長男です😱しかも嫁に行かない小姑3人もいるし😱うちは旦那の親達は元気なうちは同居はしないって言ってます。義親、両方とも病気持ちなので動けなくなったら🏥に入ってもらいます☺私鬼嫁ですね😱でもそれだけの事されてきましたからね😱旦那の借金で苦しい時も試練と言って助けてくれなかったし😢

No.395

>> 386 皆さんこんにちゎ😃✨なかなか寝なくて気付いたらこんな時間になってました😨 🐼ひろママさぁん🐼 そうですよね☝ちょっとずつ慣れて行こうと思い… 🍄あきさんへ🍄

その鏡.便利そぉですね‼‼やっぱ気になりますよね😔💧特に泣いてたりしたら………。信号待ち🚥で止まったら.後ろ常見てますもん✋
そーいぇば.あきさん布オムツ頑張ってるみたいですね😊どーですか❓😃

• << 401 🐼ゆぅさぁん🐼 鏡ゼヒ試してみてください😃うちの👶ゎミルクがタラァ~ってでるので運転中も気になります💨 そうなんですょ✋布ガンバッテマス👍💕 でも1回1回バケツに入れなきゃないのでスグ授乳できないのが困ってます😩

No.396

>> 387 🐧ゆぅさんへ🐧 ボチボチ慣れるとイィですね⭐ 🏠は寝かしつけるタメとか、グスってるときに使いますょ💦 🏠買うんですかぁ💨スッゴイ… 🍄やすこさん🍄

おしゃぶりィィ感じです😊✌今日眠そうでグズってたんで.おしゃぶり与えてみたら.上手く落とさずにチュパチュパしてて☺❤気づいたら.寝てくれてましたぁ✌⭐⭐
やっぱりチュパチュパゎ落ちつくんですかね😊
ぁまり癖になりすぎない程度に使っていきますぅ✌💓💓
家ゎ.ローン💰と家賃💸ってあんまり変わらないし……って思って😉
まだ🏠探し中なんですけどねっ🐰✨
おばぁちゃんが亡くなられたらですかぁ……
なら.今のうちに貯金ですねぇ😊

• << 402 🐤ゆぅさんへ🐤 おしゃぶり使うとラクですょね👍 ちょっとやみつき⭐ワラ おばあさん、まだ②元気に🚲をこぃでますょ💨 とうぶん🏠とかムリですょワラ 私のオヤシが大工さんなんですょ💨だから安くやってと頼んでますがね。 一応、結婚前まで建築会社の営業やってたので…少しは詳しいんですが、役に立ってません‼‼ 🏠の家賃と一緒ならね、いぃんじゃなぃかな💨 分譲だょね➰ 土地まで買ったらえらぃ事になるもんね💦 ぅちは、3LDkなんですが庭もあって十分広いので、とうぶんここでイィです⤵⤵

No.397

>> 393 🐼ひろママさぁん🐼 おつかれさまでした🙇離乳食もなかなか大変ですね🙀💧大人みたいに疲れたから手抜きってわけにいかないですもんねぇ😥 ひろママ… 🐥あきさん🐥確かに実家に布置いてあるので里帰りする時はカバーだけ持って帰ればいいので助かりますよ☺本当🌏に優しい🙋離乳食は外食の時はうどんを食べさせたりするけど🏠では手作りです☺素材の味を生かせるように薄味で本を見ながら頑張ってます☺

• << 403 🐼ひろママさん🐼 荷物少なくてすむしいいですね⤴😊 ひろママさんゎスゴイですね😲ちゃんと手作りでママの鏡です🌟 見習いたいです🙌 ヤッパリ👶に食べさせるのは何が使ってあるのか分かる方が安心ですもんね💡

No.398

>> 394 🍄ひろママさん🍄 ですよねぇ⤴⤴建てるなら若いうちに🏠建ててほしいですねぇ👷 やっぱ家って重要ですよねぇー😉‼‼ でも.うちの旦那.長男なん… 🐥ゆうさん🐥うちも長男です😱しかも嫁に行かない小姑3人もいるし😱うちは旦那の親達は元気なうちは同居はしないって言ってます。義親、両方とも病気持ちなので動けなくなったら🏥に入ってもらいます☺私鬼嫁ですね😱でもそれだけの事されてきましたからね😱旦那の借金で苦しい時も試練と言って助けてくれなかったし😢

• << 406 🍄ひろママさん🍄 ひろママさん結構大変みたぃですねぇ😱💦小姑さん3人もぃるんですかぁ😨💣💣早く嫁に行け💢って感じですよねっ😤 しかも.旦那さんの両親ヒドイ💢ぁんたの息子の借金だろっっ👊なにが試練やっっ💢って思います😣 あたしだったら絶対無理⤵⤵ひろママさんエライですねぇ😢

No.399

>> 391 🐥やすこさん🐥実は私大分です🙋温泉最高です!今はガス風呂ですが結婚する前までは毎日入ってました☺ 🐤ひろママへ🐤

えっ‼‼ うらやましぃ➰ もぅ、ここらへんではありえなぃぐらぃの景色でしたし、こぅじんまりしてるのがまたイィです👍

おじさんが、大分に住んでいるので、たくさん回りました‼‼ サンリオランド❓❓ にも行きました➰年甲斐もなくワラ

あと、とんこつラーメン最高でした👍 本場は違いますね。 私名古屋なんですが、赤味噌とか食べれないですょ‼‼ 味こぃっっ。 味噌煮うどんってなに❓❓ってぐらぃ食べてなぃですね➰ ホント、おぃしぃものもたくさんあるし、温泉あるし、自然いっぱいで名古屋より好きデスョ‼‼ ホントうらやましい💨

• << 407 🐥やすこさん🐥おじさんがいるんですね☺サンリオは小さい時に行ったきりです!懐かしい🙋なんか都会の人はみんなすごくいいとこって言うんだけど田舎にずっといると都会暮らしがしてみたいです😣自然は多いから子供を育てるには良い環境とは思いますけどね☺

No.400

>> 392 🐼やすこさん🐼 ですね😁💕 おしゃぶり根気強くがんばります😊✨ やすこさんの👶て夜泣きしますか❓ 夜泣きっていつからするんですかね❓ 🐤あきさんへ🐤

慣れると、意外と使えるょ👍
夜泣きは、全くしなぃですょぅ‼
なんか、男の子はあんまり夜泣きしなぃみたぃですょ💨
女のコがするとかよく聞きますケドね。

夜泣きは、5・6か月から1才ぐらぃまでとか言われてますょね。
なんか、👶が恐い出来事やひきつけを起こすよぅなぐらぃの大きな音とか、が原因だとか言われてますょ。ぃまの👶は、あんまりなぃみたぃですょ💨

• << 404 🐼やすこさん🐼 男の子ゎあんまりないんですか😲 やすこさんところもグッスリタイプですね😪😪 このまま無ければいいですね☺ あたし寝る事が趣味くらいな勢いなんで夜泣き無い事を祈るばかりです🙏✨

No.401

>> 395 🍄あきさんへ🍄 その鏡.便利そぉですね‼‼やっぱ気になりますよね😔💧特に泣いてたりしたら………。信号待ち🚥で止まったら.後ろ常見てますもん… 🐼ゆぅさぁん🐼
鏡ゼヒ試してみてください😃うちの👶ゎミルクがタラァ~ってでるので運転中も気になります💨
そうなんですょ✋布ガンバッテマス👍💕
でも1回1回バケツに入れなきゃないのでスグ授乳できないのが困ってます😩

• << 409 🍄あきさん🍄 あたしも鏡買っちゃお👌💓こないだ.スタイが顔にかかってギャン泣きしてたんですよー😱💧 気になって運転してたら余計危ないですもんね⚠⚠ あたしゎ布オムツ.蓋付きのゴミ箱を部屋に置いて.付け置きするときにバケツにいれてます😊

No.402

>> 396 🍄やすこさん🍄 おしゃぶりィィ感じです😊✌今日眠そうでグズってたんで.おしゃぶり与えてみたら.上手く落とさずにチュパチュパしてて☺❤気づい… 🐤ゆぅさんへ🐤

おしゃぶり使うとラクですょね👍 ちょっとやみつき⭐ワラ

おばあさん、まだ②元気に🚲をこぃでますょ💨 とうぶん🏠とかムリですょワラ
私のオヤシが大工さんなんですょ💨だから安くやってと頼んでますがね。
一応、結婚前まで建築会社の営業やってたので…少しは詳しいんですが、役に立ってません‼‼

🏠の家賃と一緒ならね、いぃんじゃなぃかな💨
分譲だょね➰ 土地まで買ったらえらぃ事になるもんね💦

ぅちは、3LDkなんですが庭もあって十分広いので、とうぶんここでイィです⤵⤵

• << 410 🍄やすこさん🍄 おしゃぶり.ラクですねっ😊❤もっと早く買えば良かったしぃぃ✋ お父さん大工さん👷なんですね😁ひろママさんの旦那さんと同じだ✌ やすこさんゎ3LDKなんですね⭐⭐ぁたし2LDKなんで狭くてっっっ⤵⤵ 庭ぁるとかぃぃでねっ❤いらやましい🐻🐻

No.403

>> 397 🐥あきさん🐥確かに実家に布置いてあるので里帰りする時はカバーだけ持って帰ればいいので助かりますよ☺本当🌏に優しい🙋離乳食は外食の時はうどんを… 🐼ひろママさん🐼
荷物少なくてすむしいいですね⤴😊
ひろママさんゎスゴイですね😲ちゃんと手作りでママの鏡です🌟
見習いたいです🙌
ヤッパリ👶に食べさせるのは何が使ってあるのか分かる方が安心ですもんね💡

• << 408 🐥あきさん🐥ママの鏡とかそんな事ないですよ(笑)☺具合が悪い時はおかゆに野菜入れて雑炊だけとかもあるし結構手抜きも多いです😁

No.404

>> 400 🐤あきさんへ🐤 慣れると、意外と使えるょ👍 夜泣きは、全くしなぃですょぅ‼ なんか、男の子はあんまり夜泣きしなぃみたぃですょ💨 女… 🐼やすこさん🐼
男の子ゎあんまりないんですか😲
やすこさんところもグッスリタイプですね😪😪
このまま無ければいいですね☺
あたし寝る事が趣味くらいな勢いなんで夜泣き無い事を祈るばかりです🙏✨

No.405

>> 404 🐤あきさんへ🐤

私も寝るの好きなんで、夜泣きなぃだろぅって、勝手にたかくくってます➰

でも、もぅちょっと大きくなると一人で座って遊べるし、ハイハイできるょぅになるし…今よりずっと疲れると思うので、夜はグッスリ寝てくれるょね💨みたぃなかんじデスョ💦

No.406

>> 398 🐥ゆうさん🐥うちも長男です😱しかも嫁に行かない小姑3人もいるし😱うちは旦那の親達は元気なうちは同居はしないって言ってます。義親、両方とも病気… 🍄ひろママさん🍄

ひろママさん結構大変みたぃですねぇ😱💦小姑さん3人もぃるんですかぁ😨💣💣早く嫁に行け💢って感じですよねっ😤
しかも.旦那さんの両親ヒドイ💢ぁんたの息子の借金だろっっ👊なにが試練やっっ💢って思います😣
あたしだったら絶対無理⤵⤵ひろママさんエライですねぇ😢

• << 411 🐥ゆうさん🐥多分👶いなかったらとっくに離婚してます😁今は旦那に愛情があるから耐えてるのかもしれないです☺結婚前の借金は結婚したら夫婦二人の借金とも言われました😢食費や妊婦検診代足りなくて私の貯金使ってたので今では0です😣

No.407

>> 399 🐤ひろママへ🐤 えっ‼‼ うらやましぃ➰ もぅ、ここらへんではありえなぃぐらぃの景色でしたし、こぅじんまりしてるのがまたイィです👍 お… 🐥やすこさん🐥おじさんがいるんですね☺サンリオは小さい時に行ったきりです!懐かしい🙋なんか都会の人はみんなすごくいいとこって言うんだけど田舎にずっといると都会暮らしがしてみたいです😣自然は多いから子供を育てるには良い環境とは思いますけどね☺

• << 413 🐤ひろママへ🐤 ホントいぃ環境ですょ💨 私、肺が悪くて手術も4回もしました💦 だから、中国とか行ったら死にますょ➰ワラ 都会は、空気が汚ない‼‼ だから、パパと『老後は自然があるところでゆっくり過ごそうね』と約束しちゃいました💕 いつまで、覚えてるかですケドね。 ホントいぃ空気吸うと生き返りますょ‼‼ ぅちも、旦那の親とおばあちゃんは、💰なんて一切払ってませんょ。 かわいくないのかねぇ~。 全部、うちらが出したし、ぅちの親が👶のものを買ってます。 でも、生まれるギリギリまで働いてたので、検診代はどぅにかなりました💨 でも、私が肺が悪いのでいつ手術してもいぃよぅに貯金はしてます‼ ホント、ギリギリの生活💨皆さんやっぱり、いろんな事情があるんですょね。 くよくょしてられなぃです‼‼

No.408

>> 403 🐼ひろママさん🐼 荷物少なくてすむしいいですね⤴😊 ひろママさんゎスゴイですね😲ちゃんと手作りでママの鏡です🌟 見習いたいです🙌 ヤッパ… 🐥あきさん🐥ママの鏡とかそんな事ないですよ(笑)☺具合が悪い時はおかゆに野菜入れて雑炊だけとかもあるし結構手抜きも多いです😁

No.409

>> 401 🐼ゆぅさぁん🐼 鏡ゼヒ試してみてください😃うちの👶ゎミルクがタラァ~ってでるので運転中も気になります💨 そうなんですょ✋布ガンバッテマ… 🍄あきさん🍄

あたしも鏡買っちゃお👌💓こないだ.スタイが顔にかかってギャン泣きしてたんですよー😱💧
気になって運転してたら余計危ないですもんね⚠⚠
あたしゎ布オムツ.蓋付きのゴミ箱を部屋に置いて.付け置きするときにバケツにいれてます😊

No.410

>> 402 🐤ゆぅさんへ🐤 おしゃぶり使うとラクですょね👍 ちょっとやみつき⭐ワラ おばあさん、まだ②元気に🚲をこぃでますょ💨 とうぶん🏠とかムリ… 🍄やすこさん🍄

おしゃぶり.ラクですねっ😊❤もっと早く買えば良かったしぃぃ✋
お父さん大工さん👷なんですね😁ひろママさんの旦那さんと同じだ✌
やすこさんゎ3LDKなんですね⭐⭐ぁたし2LDKなんで狭くてっっっ⤵⤵
庭ぁるとかぃぃでねっ❤いらやましい🐻🐻

• << 414 🐤ゆぅさんへ🐤 そぅ②、ひろママsanの旦那sanと一緒で話が盛り上がりましたょ‼‼ いやぃや。田舎だから、そんなけの広さでも6万なの💨 静かすぎるのが難点💦 さっきレス見てたんだけど、ぅちも一緒だょ🐤 旦那の親とばぁちゃんは、一切💰は出してはくれません💨 旦那の親は、まだ妹sanが大学生だから、仕方ないんですょ。女で一つで育てるからね。 っと言っても…ほぉんと、👶がかわいくないのかねぇ💨

No.411

>> 406 🍄ひろママさん🍄 ひろママさん結構大変みたぃですねぇ😱💦小姑さん3人もぃるんですかぁ😨💣💣早く嫁に行け💢って感じですよねっ😤 しかも.旦那… 🐥ゆうさん🐥多分👶いなかったらとっくに離婚してます😁今は旦那に愛情があるから耐えてるのかもしれないです☺結婚前の借金は結婚したら夫婦二人の借金とも言われました😢食費や妊婦検診代足りなくて私の貯金使ってたので今では0です😣

No.412

>> 411 🍄ひろママさん🍄

やっぱ子供がいるから離婚しない人多いですよねっ😔
なんかひろママさん程でゎないのですが.うちと似てます😭💧💧
うちの旦那の親も全く何もしてくれなくて⤵うちら夫婦ゎお金💰なくて.結婚式もしてなぃし.ハイツ借りるのも.家電買うのも.私の親が全部だして……⤵旦那の親ゎ一切お金出してもくれませんでした😭
まぁ.貯金してなかった私達も悪いんですけど…。あたしも貯金💰してたんですが.すべて検診代でなくなりました⤵⤵
今ゎ旦那が本間に頑張ってくれてるんで安定してきました😊
ひろママさんゎ辛い時どぉしてるんですか❓

• << 416 うちは家電のローンは結婚して1年半やっと今月終わりました😱旦那の母親は選ぶのになぜかついて来たけど💰を払うとは言いませんでした😣🏠を借りる礼金敷金は旦那が貯めてたお金だし結婚式の費用も旦那の貯金らしいです。旦那の親が100万くれたらしいですが私は一切見てないので信じてないですよ😱結婚してからの苦しい時の援助は私の親😣つらい時は妹に愚痴ったり旦那に愚痴ってます😢旦那もキレるからあまり言えないけど😢

No.413

>> 407 🐥やすこさん🐥おじさんがいるんですね☺サンリオは小さい時に行ったきりです!懐かしい🙋なんか都会の人はみんなすごくいいとこって言うんだけど田舎… 🐤ひろママへ🐤

ホントいぃ環境ですょ💨 私、肺が悪くて手術も4回もしました💦 だから、中国とか行ったら死にますょ➰ワラ 都会は、空気が汚ない‼‼
だから、パパと『老後は自然があるところでゆっくり過ごそうね』と約束しちゃいました💕 いつまで、覚えてるかですケドね。

ホントいぃ空気吸うと生き返りますょ‼‼

ぅちも、旦那の親とおばあちゃんは、💰なんて一切払ってませんょ。 かわいくないのかねぇ~。
全部、うちらが出したし、ぅちの親が👶のものを買ってます。 でも、生まれるギリギリまで働いてたので、検診代はどぅにかなりました💨 でも、私が肺が悪いのでいつ手術してもいぃよぅに貯金はしてます‼ ホント、ギリギリの生活💨皆さんやっぱり、いろんな事情があるんですょね。 くよくょしてられなぃです‼‼

• << 418 🐥やすこさん🐥4回も手術してるんですか😣大変でしたね😣いつか田舎の空気の良い所でゆっくり暮らせたらいいですね☺でも最近🚗が一人一台みたいな時代だから中途半端な田舎だと空気汚いし😣大分とかも😣旦那の親は口は出すのに💰は出さないし👶の服を自分で選んで買ってくるので着せないわけにはいかないし😢買うなら💰下さいって感じです😣姑に子供をコーディネートされたくない😿

No.414

>> 410 🍄やすこさん🍄 おしゃぶり.ラクですねっ😊❤もっと早く買えば良かったしぃぃ✋ お父さん大工さん👷なんですね😁ひろママさんの旦那さんと同じだ… 🐤ゆぅさんへ🐤

そぅ②、ひろママsanの旦那sanと一緒で話が盛り上がりましたょ‼‼

いやぃや。田舎だから、そんなけの広さでも6万なの💨 静かすぎるのが難点💦
さっきレス見てたんだけど、ぅちも一緒だょ🐤
旦那の親とばぁちゃんは、一切💰は出してはくれません💨 旦那の親は、まだ妹sanが大学生だから、仕方ないんですょ。女で一つで育てるからね。
っと言っても…ほぉんと、👶がかわいくないのかねぇ💨

No.415

>> 414 🍄やすこさん🍄

3LDKで6万とか安い😲
ぃぃなぁぁあ❤
うちゎ駐車場代も入れて7万です‼これでも探した中でゎ新地で安い方だと思うんですけどね😊❤
それにしても.どこの家庭も家庭事情ぁるんですねぇ‼‼‼いろんな親ぃますよね😱
うちの旦那.長男やし将来一緒に住むの今から.かなり嫌ですぅ😭

やすこさんに質問なんですが.今👶の服どんな感じで着せてますか❓
なんか短肌着とかって新生児用しかなくないですか❓ぁんまりよく分からなくて………
ぁとパジャマとか着せてますか❓朝☀着替えさせたりとか………色々教えて下さい🙇

• << 423 🐤ゆぅさんへ🐤 ぅちは田舎だから、そこらへんは有難いと思ってますょ💦 ぅちも長男なんですょ💨ホント将来のコトまで気をつかわないといけなぃから、面倒ですょね‼ ゆぅさんの👶3か月ですょね💨 なら、コンビの肌着はもぅ卒業してもイィと思いますょ。ローパンス❓❓ 股のとこで、プチプチととめる肌着にしても大丈夫ですょ‼ぅちは、それにしてます。今、西松屋で安売りしてたので、変えるなら今ですょ‼‼袖あっても、なくてもこの暖かさなら大丈夫デスョ👶 あとパジャマはサイズがないから5か月ぐらぃ…座るぐらぃになってからがいぃですょ。上下別々で、オムツ変えるときに、イチイチ下を全部脱がせないと変えれないんですょ💨 めんどいので、小さくなった服をパジャマ変わりに着させてます‼で、朝になったら普段着に変えてますょ➰

No.416

>> 412 🍄ひろママさん🍄 やっぱ子供がいるから離婚しない人多いですよねっ😔 なんかひろママさん程でゎないのですが.うちと似てます😭💧💧 うちの旦那… うちは家電のローンは結婚して1年半やっと今月終わりました😱旦那の母親は選ぶのになぜかついて来たけど💰を払うとは言いませんでした😣🏠を借りる礼金敷金は旦那が貯めてたお金だし結婚式の費用も旦那の貯金らしいです。旦那の親が100万くれたらしいですが私は一切見てないので信じてないですよ😱結婚してからの苦しい時の援助は私の親😣つらい時は妹に愚痴ったり旦那に愚痴ってます😢旦那もキレるからあまり言えないけど😢

• << 420 ハッ😨 ちょっと目を放してたら旦那サンの親話しが盛り上がってますね😣 旦那の親って💰だしてくれないのってどこも一緒なんですね💦 あたしも自分の親に頼りっ放しで申し訳ない限りです💧 うちゎ払ってくれないだけじゃなくて子供産むまで💰渡してました😱😱 旦那両親ゎそろって元気に働いてるのに…。だから子供産むまで貯金できませんでしたょ💦

No.417

>> 416 🍄ひろママさん🍄

うちと同じだぁぁ😒
うちの両親にゎ.かなり助けてもらぃました‼‼今でも.実家帰ると.食料くれたりとか助かってます😃✋
てか.旦那さんのお母さんなんでついてきたん❓って感じですよねっ‼
口はさむのが好きなんでしょーね😏💣💣
なんか.お金💰の事でもめるの1番しんどくないですか⁉😭

• << 419 🐥ゆうさん🐥うちも実家帰る度に💰や食料やトイレットペーパーとかくれます😣しかも姑は籍入れる時市役所にまでついて来たんですよ😲その時は幸せ気分で気にしなかったんだけど後で考えたらおかしい😥って思いました😥💰の問題一番しんどいですね。旦那との喧嘩もいつも💰の事ばかり😥

No.418

>> 413 🐤ひろママへ🐤 ホントいぃ環境ですょ💨 私、肺が悪くて手術も4回もしました💦 だから、中国とか行ったら死にますょ➰ワラ 都会は、空気… 🐥やすこさん🐥4回も手術してるんですか😣大変でしたね😣いつか田舎の空気の良い所でゆっくり暮らせたらいいですね☺でも最近🚗が一人一台みたいな時代だから中途半端な田舎だと空気汚いし😣大分とかも😣旦那の親は口は出すのに💰は出さないし👶の服を自分で選んで買ってくるので着せないわけにはいかないし😢買うなら💰下さいって感じです😣姑に子供をコーディネートされたくない😿

• << 426 🐤ひろママへ🐤 ホント中途半端な所じゃダメですょね‼‼ ハイブリッドの🚗を安く売り出して、みんなハイブリッドの🚗にしちゃぇ‼みたいなかんじですょ💦ワラ 口出されるのは、たまらんですね‼ 確かに、我が子だから自分の色に染めたいですょね。しかも、買ってこられるやつってこぅ…言っちゃダメなんですけど、世代を感じるよぅな服ですょね💨 それなら💰を下さい‼とお願いしちゃぃますょ‼ ぅちもそぅですもん。生まれたばっかりの子に、80cmのモコモコの服買ってきて💨 着れないじゃん‼ とか、ストロー付きのマグカップとか。ストローしかついてナィじゃん‼‼ 飲めるかっ‼‼ とか、自分も生んだだから、サイズとか使うものかわかるょね❓❓とか言いたかったですょ⤵⤵

No.419

>> 417 🍄ひろママさん🍄 うちと同じだぁぁ😒 うちの両親にゎ.かなり助けてもらぃました‼‼今でも.実家帰ると.食料くれたりとか助かってます😃✋ て… 🐥ゆうさん🐥うちも実家帰る度に💰や食料やトイレットペーパーとかくれます😣しかも姑は籍入れる時市役所にまでついて来たんですよ😲その時は幸せ気分で気にしなかったんだけど後で考えたらおかしい😥って思いました😥💰の問題一番しんどいですね。旦那との喧嘩もいつも💰の事ばかり😥

No.420

>> 416 うちは家電のローンは結婚して1年半やっと今月終わりました😱旦那の母親は選ぶのになぜかついて来たけど💰を払うとは言いませんでした😣🏠を借りる礼… ハッ😨
ちょっと目を放してたら旦那サンの親話しが盛り上がってますね😣
旦那の親って💰だしてくれないのってどこも一緒なんですね💦
あたしも自分の親に頼りっ放しで申し訳ない限りです💧
うちゎ払ってくれないだけじゃなくて子供産むまで💰渡してました😱😱
旦那両親ゎそろって元気に働いてるのに…。だから子供産むまで貯金できませんでしたょ💦

• << 422 🐥あきさん🐥なんで💰渡してたんですか?旦那さんがあげたいって言ってたのかな?😲

No.421

>> 420 🍄ひろママさん🍄

やー⤵⤵姑さんぁりぇなぃですよねっっ😨
ついて来すぎで.ちょっと笑っちゃいました😸
すいません‼‼
やっぱ母親って何歳になっても息子ラブ❤なんですかね⁉
💰の喧嘩ゎほんまに疲れちゃいますよねぇー😩

🍄あきさん🍄
旦那の親の話盛り上がってますよ😁笑
愚痴り大会です🎉
あきさんちもですかぁ⤴両親働いてるのに.お金💰渡してたなんて……⤵みなさん大変ですよねぇ💦

• << 424 🐼ゅうさぁん🐼 男親ってそんなもんなんですかねぇ💨 ホントひろママさんが言ってた通り口ゎ出すけどお金ゎ出さないってやつですね⤵⤵ うちだけかと思ってたので意外と皆さんでビックリしました😲 うちゎ次男なんですがちょっと同居話しでてます🌀初孫と暮らしたいみたいで冗談ぽく言ってたけど本気の目でした😨 聞き流しましたけど…🙉😁✨ 負けずにがんばりましょ~ね~🎌゛
  • << 425 🐥ゆうさん🐥なんか小さい時に仕事ばかりであんたに甘えさせてあげられなかったからごめんね。困ったら頼ってね☺って旦那に言ってきたそうです😣かなり引きました😨だから今口出してくるのかなーと納得しました😨ちなみにゆうさんこのスレッド500までなのかな?☺

No.422

>> 420 ハッ😨 ちょっと目を放してたら旦那サンの親話しが盛り上がってますね😣 旦那の親って💰だしてくれないのってどこも一緒なんですね💦 あたしも自分… 🐥あきさん🐥なんで💰渡してたんですか?旦那さんがあげたいって言ってたのかな?😲

• << 427 🐼ひろママさぁん🐼 🚗のお金を借りててそれを払ってたんですがそれが終わった後も払ってました😱 旦那いわくお世話になった分🔥 意味不明です💨 妊娠したら払わない約束してたのに産まれるまで払ってと面と向かって姑に言われました😭悪阻も酷くて仕事も辞めなきゃなくて不安なのに困った姑でした😢

No.423

>> 415 🍄やすこさん🍄 3LDKで6万とか安い😲 ぃぃなぁぁあ❤ うちゎ駐車場代も入れて7万です‼これでも探した中でゎ新地で安い方だと思うんですけ… 🐤ゆぅさんへ🐤

ぅちは田舎だから、そこらへんは有難いと思ってますょ💦

ぅちも長男なんですょ💨ホント将来のコトまで気をつかわないといけなぃから、面倒ですょね‼

ゆぅさんの👶3か月ですょね💨 なら、コンビの肌着はもぅ卒業してもイィと思いますょ。ローパンス❓❓ 股のとこで、プチプチととめる肌着にしても大丈夫ですょ‼ぅちは、それにしてます。今、西松屋で安売りしてたので、変えるなら今ですょ‼‼袖あっても、なくてもこの暖かさなら大丈夫デスョ👶

あとパジャマはサイズがないから5か月ぐらぃ…座るぐらぃになってからがいぃですょ。上下別々で、オムツ変えるときに、イチイチ下を全部脱がせないと変えれないんですょ💨 めんどいので、小さくなった服をパジャマ変わりに着させてます‼で、朝になったら普段着に変えてますょ➰

• << 428 🍄やすこさん🍄 なんかそのよーな服もらったのがぁります😁❤ しかも半袖なんですが……😱まだ早いですよね❓その肌着の上にカバーオールとか着せたらぃぃんですかね❓ パジャマゎ上下別々になってからでいいんでね😊 てかパジャマって毎日洗ってますかぁ~❓

No.424

>> 421 🍄ひろママさん🍄 やー⤵⤵姑さんぁりぇなぃですよねっっ😨 ついて来すぎで.ちょっと笑っちゃいました😸 すいません‼‼ やっぱ母親って何歳に… 🐼ゅうさぁん🐼
男親ってそんなもんなんですかねぇ💨
ホントひろママさんが言ってた通り口ゎ出すけどお金ゎ出さないってやつですね⤵⤵
うちだけかと思ってたので意外と皆さんでビックリしました😲
うちゎ次男なんですがちょっと同居話しでてます🌀初孫と暮らしたいみたいで冗談ぽく言ってたけど本気の目でした😨
聞き流しましたけど…🙉😁✨
負けずにがんばりましょ~ね~🎌゛

• << 429 🍄あきさん🍄 口ゎ出すけど.お金ゎ出さないのが1番たち悪いですよね😒✋ 本気の目とかリアルで怖い~😨💦💦ほんと頑張りましょうね😊‼‼ 負けないぞ✌

No.425

>> 421 🍄ひろママさん🍄 やー⤵⤵姑さんぁりぇなぃですよねっっ😨 ついて来すぎで.ちょっと笑っちゃいました😸 すいません‼‼ やっぱ母親って何歳に… 🐥ゆうさん🐥なんか小さい時に仕事ばかりであんたに甘えさせてあげられなかったからごめんね。困ったら頼ってね☺って旦那に言ってきたそうです😣かなり引きました😨だから今口出してくるのかなーと納得しました😨ちなみにゆうさんこのスレッド500までなのかな?☺

• << 430 🍄ひろママさん🍄 だから今さら口出しとか.ひろママさんが嫌ですよねっっ😒👊 このスレ500までとか分からないです😭😭 そろそろ新しいスレ✏立てたほうがぃぃみたいですかねぇ❓😃

No.426

>> 418 🐥やすこさん🐥4回も手術してるんですか😣大変でしたね😣いつか田舎の空気の良い所でゆっくり暮らせたらいいですね☺でも最近🚗が一人一台みたいな時… 🐤ひろママへ🐤

ホント中途半端な所じゃダメですょね‼‼
ハイブリッドの🚗を安く売り出して、みんなハイブリッドの🚗にしちゃぇ‼みたいなかんじですょ💦ワラ

口出されるのは、たまらんですね‼
確かに、我が子だから自分の色に染めたいですょね。しかも、買ってこられるやつってこぅ…言っちゃダメなんですけど、世代を感じるよぅな服ですょね💨
それなら💰を下さい‼とお願いしちゃぃますょ‼
ぅちもそぅですもん。生まれたばっかりの子に、80cmのモコモコの服買ってきて💨 着れないじゃん‼ とか、ストロー付きのマグカップとか。ストローしかついてナィじゃん‼‼ 飲めるかっ‼‼ とか、自分も生んだだから、サイズとか使うものかわかるょね❓❓とか言いたかったですょ⤵⤵

• << 431 🐥やすこさん🐥ハイブリット良い考えですね☺そうしたら環境🌏を守る事にも繋がりますよね☺産まれたばかりの👶に50とかなら分かるけど80は大き過ぎですね😣1歳の息子が着てますし。本当姑は趣味が悪いというか😥💰下さいって言いたいけど初孫だから選ぶのが楽しいんだろうなぁ😣

No.427

>> 422 🐥あきさん🐥なんで💰渡してたんですか?旦那さんがあげたいって言ってたのかな?😲 🐼ひろママさぁん🐼
🚗のお金を借りててそれを払ってたんですがそれが終わった後も払ってました😱
旦那いわくお世話になった分🔥
意味不明です💨
妊娠したら払わない約束してたのに産まれるまで払ってと面と向かって姑に言われました😭悪阻も酷くて仕事も辞めなきゃなくて不安なのに困った姑でした😢

• << 433 🐥あきさん🐥ハァッ😨普通親なら受けとらないよね😥うちの親に、私も🚗代借りてたけど途中でもうはらわなくていいって言われましたよ😣でも自分の🚗だから最後まで払いましたけど😣終わっても姑に払うならローン会社に借りるのと同じですよね😨

No.428

>> 423 🐤ゆぅさんへ🐤 ぅちは田舎だから、そこらへんは有難いと思ってますょ💦 ぅちも長男なんですょ💨ホント将来のコトまで気をつかわないといけ… 🍄やすこさん🍄

なんかそのよーな服もらったのがぁります😁❤
しかも半袖なんですが……😱まだ早いですよね❓その肌着の上にカバーオールとか着せたらぃぃんですかね❓
パジャマゎ上下別々になってからでいいんでね😊
てかパジャマって毎日洗ってますかぁ~❓

• << 432 🐤ゆぅさんへ🐤 半袖でも大丈夫ですょ‼ ぅちなんか、タンクトップですょ💨ワラ そぅ②‼ その上に、カバーオール着させてあげればokですょ💨 パジャマは毎日洗ってますょ。 👶だから…清潔にしてあげなぃと‼‼

No.429

>> 424 🐼ゅうさぁん🐼 男親ってそんなもんなんですかねぇ💨 ホントひろママさんが言ってた通り口ゎ出すけどお金ゎ出さないってやつですね⤵⤵ うちだけ… 🍄あきさん🍄

口ゎ出すけど.お金ゎ出さないのが1番たち悪いですよね😒✋
本気の目とかリアルで怖い~😨💦💦ほんと頑張りましょうね😊‼‼
負けないぞ✌

No.430

>> 425 🐥ゆうさん🐥なんか小さい時に仕事ばかりであんたに甘えさせてあげられなかったからごめんね。困ったら頼ってね☺って旦那に言ってきたそうです😣かな… 🍄ひろママさん🍄

だから今さら口出しとか.ひろママさんが嫌ですよねっっ😒👊
このスレ500までとか分からないです😭😭
そろそろ新しいスレ✏立てたほうがぃぃみたいですかねぇ❓😃

• << 434 多分430になってるのでそろそろかな☺ママ友募集 の下にママ友専用ってありましたよ☺

No.431

>> 426 🐤ひろママへ🐤 ホント中途半端な所じゃダメですょね‼‼ ハイブリッドの🚗を安く売り出して、みんなハイブリッドの🚗にしちゃぇ‼みたいなかん… 🐥やすこさん🐥ハイブリット良い考えですね☺そうしたら環境🌏を守る事にも繋がりますよね☺産まれたばかりの👶に50とかなら分かるけど80は大き過ぎですね😣1歳の息子が着てますし。本当姑は趣味が悪いというか😥💰下さいって言いたいけど初孫だから選ぶのが楽しいんだろうなぁ😣

No.432

>> 428 🍄やすこさん🍄 なんかそのよーな服もらったのがぁります😁❤ しかも半袖なんですが……😱まだ早いですよね❓その肌着の上にカバーオールとか着… 🐤ゆぅさんへ🐤

半袖でも大丈夫ですょ‼ ぅちなんか、タンクトップですょ💨ワラ
そぅ②‼ その上に、カバーオール着させてあげればokですょ💨

パジャマは毎日洗ってますょ。 👶だから…清潔にしてあげなぃと‼‼

• << 436 🍄やすこさん🍄 もぉ暖かいですし.タンクトップでもいけそうですよねっっ😊 早速.西松屋で大量買いしちゃお😊💖 👶ゎ清潔の方がぃぃですよね💖 あっ.やすこさんにもお伝えします‼ スレ✏いっぱいになってきたんで.移動して. ママ友仲間専用の掲示板で.💖🐰20代ママ友仲間🐰💖でスレ✏立てておきますので.そちらにきてください💖よろしくお願いしますぅ☺

No.433

>> 427 🐼ひろママさぁん🐼 🚗のお金を借りててそれを払ってたんですがそれが終わった後も払ってました😱 旦那いわくお世話になった分🔥 意味不明です💨 … 🐥あきさん🐥ハァッ😨普通親なら受けとらないよね😥うちの親に、私も🚗代借りてたけど途中でもうはらわなくていいって言われましたよ😣でも自分の🚗だから最後まで払いましたけど😣終わっても姑に払うならローン会社に借りるのと同じですよね😨

No.434

>> 430 🍄ひろママさん🍄 だから今さら口出しとか.ひろママさんが嫌ですよねっっ😒👊 このスレ500までとか分からないです😭😭 そろそろ新しいスレ✏… 多分430になってるのでそろそろかな☺ママ友募集 の下にママ友専用ってありましたよ☺

No.435

>> 434 🍄ひろママさん🍄

でゎ.ママ友仲間専用の掲示板で.💖🐰20代ママ友仲間🐰💖でスレ✏立てておきますぅぅ😃

No.436

>> 432 🐤ゆぅさんへ🐤 半袖でも大丈夫ですょ‼ ぅちなんか、タンクトップですょ💨ワラ そぅ②‼ その上に、カバーオール着させてあげればok… 🍄やすこさん🍄

もぉ暖かいですし.タンクトップでもいけそうですよねっっ😊
早速.西松屋で大量買いしちゃお😊💖
👶ゎ清潔の方がぃぃですよね💖
あっ.やすこさんにもお伝えします‼
スレ✏いっぱいになってきたんで.移動して.
ママ友仲間専用の掲示板で.💖🐰20代ママ友仲間🐰💖でスレ✏立てておきますので.そちらにきてください💖よろしくお願いしますぅ☺

• << 438 🐤ゆぅさんへ🐤 大量購入してくださいね‼私も、明日大量購入します💨ワラ あっホントだぁぁ‼ レスいっぱいだね🐤 明日からそっちに移動しまぁす💨よろしくね

No.437

🍄あきさん🍄

あきさんにもお伝えします‼
スレ✏いっぱいになってきたんで.移動して.
ママ友仲間専用の掲示板で.💖🐰20代ママ友仲間🐰💖でスレ✏立てておきますので.そちらにきてください💖よろしくお願いしますぅ☺

No.438

>> 436 🍄やすこさん🍄 もぉ暖かいですし.タンクトップでもいけそうですよねっっ😊 早速.西松屋で大量買いしちゃお😊💖 👶ゎ清潔の方がぃぃですよね💖… 🐤ゆぅさんへ🐤

大量購入してくださいね‼私も、明日大量購入します💨ワラ

あっホントだぁぁ‼
レスいっぱいだね🐤
明日からそっちに移動しまぁす💨よろしくね

No.439

私も3ヶ月になる女の子のママしてます❤ 毎日笑顔をくれるベイビーに癒されてます❤ 子育ては親育て😜✌ お互いに頑張りましょ⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧