💖🐰20代ママ友募集🐰💖

レス439 HIT数 6998 あ+ あ-

2008/04/25 02:41(更新日時)

私ゎ3ヶ月になる女の子のママしてます🐤💖💖
初めての子育てで分からない事がたくさんあるので、20代のママさん👩色々お話しましょー😊✋
仲良くして下さい☺⭐⭐

タグ

No.218059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。私は5歳と2歳の子をもつママです✨

• << 3 1さん🐰こんにちわ😊✋ 返事ぁりがとうござぃます🙇✨ 仲良くして下さい⤴ 5歳と2歳のお子さんいらっしゃるんですね☺⤴男の子❓女の子ですか❓

No.2

はじめまして😃
1ヶ月半の♂の子のママです✨私も初めての育児なのでイロイロお話できたら嬉しいです🐰🎵

• << 4 2ママさん🐰こんにちわ😊✋お返事ぁりがとうござぃます🙇 仲良くしてくださいね🎵 👶1ヶ月半なんですねぇ⤴⤴だいぶと慣れてきましたか❓ 私もやっと慣れてきて、👶も落ち着いてきました😊

No.3

>> 1 はじめまして。私は5歳と2歳の子をもつママです✨ 1さん🐰こんにちわ😊✋
返事ぁりがとうござぃます🙇✨
仲良くして下さい⤴
5歳と2歳のお子さんいらっしゃるんですね☺⤴男の子❓女の子ですか❓

No.4

>> 2 はじめまして😃 1ヶ月半の♂の子のママです✨私も初めての育児なのでイロイロお話できたら嬉しいです🐰🎵 2ママさん🐰こんにちわ😊✋お返事ぁりがとうござぃます🙇
仲良くしてくださいね🎵
👶1ヶ月半なんですねぇ⤴⤴だいぶと慣れてきましたか❓
私もやっと慣れてきて、👶も落ち着いてきました😊

No.5

>> 4 仲良くしてくださいね😃💕
だいぶ慣れてきたけどやっぱりずっと泣かれちゃうと困っちゃいます😢🌀

No.6

>> 5 それ分かりますぅ😫✋
家事とか全然できないですもんねっ⤵💣💣
2ママさんの👶ちゃんゎよく寝ますか❓
うちの👶よく寝るんですが、最近、目で追うようになって、目が見え始めたのか👀✨ゴンタが多くなりました💨💨💨

• << 12 午前中ゎよく寝るんですけどその分午後ゎ20分とかまとまって寝てくれないです😥 家事ゎ寝てる間にチョコチョコするしかないです…😂 3ヶ月だともぅ首座りましたか⤴⁉ あと主さん何て呼べばいぃですか❓ わたしゎ【あき】って呼んでください💡

No.7

初めまして🎵
二ヵ月になる♂のママしてます😊
よかったら仲良くしてください😺

No.8

>> 7 7ママさん🐰こんにちわ😁お返事ぁりがとうござぃます🙇
こちらこそ仲良くして下さい😍
👶ちゃん1ヶ月違いですね🐤
子育てどーですか⁉

No.9

うちは二人とも女の子です☺うちも泣いて家事が出来ない時期ありました⤴1ヶ月過ぎると目が見えてくる⁉って言いますよね💕これからが楽しみですね😊

No.10

>> 9 2人とも女の子なんですか❤❤❤うちも女の子なんですが、可愛いですよね😍
早く大きくなって、おままごと🍴とかして遊びたいんです😊👍
1さんゎ2人とも保育園とかにいれられてますか❓

No.11

紙おむつのスレのママ1です☺ひろママと言います☺こっちを教えてくれてありがとう☺ちなみにミラクル安産ってすごい羨ましいよ😲初産よね?私は妊娠中毒症になって予定日2週間前に入院😣予定日1週間前に促進剤打って子供の心拍低下😱緊急帝王切開だったよ😱

• << 14 ひろママさん🐰 お待ちしてました😍(笑) 私、家で破水💧しちゃって⤵⤵病院🏥ついて1時間ぐらいで産まれました‼‼ 初産なのに先生もビックリで😲✋ ひろママさんゎ大変だったんですね😱⤵心肺低下とか危なかったんですね‼‼帝王切開って怖いイメージです😭

No.12

>> 6 それ分かりますぅ😫✋ 家事とか全然できないですもんねっ⤵💣💣 2ママさんの👶ちゃんゎよく寝ますか❓ うちの👶よく寝るんですが、最近、目で追う… 午前中ゎよく寝るんですけどその分午後ゎ20分とかまとまって寝てくれないです😥
家事ゎ寝てる間にチョコチョコするしかないです…😂
3ヶ月だともぅ首座りましたか⤴⁉
あと主さん何て呼べばいぃですか❓
わたしゎ【あき】って呼んでください💡

• << 15 あきさんですね😍✨ 私ゎゆのかママでお願いします😊 ほんとチョコチョコ家事しないと無理ですよねぇ💧💧まとめて寝てくれれば楽なのにって思いますよね😉⭐⭐ 首ゎほぼ座ってきました🐰✌ 縦抱きがだいぶ楽になりました⤴⤴

No.13

上は幼稚園です💕下はまだ私が看てます✨お姉ちゃんとよくおままごとしてますよ⤴

• << 16 羨ましいです⤴⤴ おままごとしたぃです✌ 私もできれば幼稚園派なんです🐰やっぱり小さい間ゎできるだけ一緒にいてぁげたいですよね🐤❤

No.14

>> 11 紙おむつのスレのママ1です☺ひろママと言います☺こっちを教えてくれてありがとう☺ちなみにミラクル安産ってすごい羨ましいよ😲初産よね?私は妊娠… ひろママさん🐰
お待ちしてました😍(笑)
私、家で破水💧しちゃって⤵⤵病院🏥ついて1時間ぐらいで産まれました‼‼
初産なのに先生もビックリで😲✋
ひろママさんゎ大変だったんですね😱⤵心肺低下とか危なかったんですね‼‼帝王切開って怖いイメージです😭

• << 17 ひろママです☺帝王切開は麻酔がまわると子供に麻酔がいくので効かないうちに切るのでかなり痛いです😣初めての経験で手術中ずっと「痛い」を連発してました😣そして子供は大きな病院に運ばれ翌日5時間の大手術😣1ヶ月病院に母乳を運びました😱今は嘘みたいに元気にいたずらしてます😸

No.15

>> 12 午前中ゎよく寝るんですけどその分午後ゎ20分とかまとまって寝てくれないです😥 家事ゎ寝てる間にチョコチョコするしかないです…😂 3ヶ月だとも… あきさんですね😍✨
私ゎゆのかママでお願いします😊
ほんとチョコチョコ家事しないと無理ですよねぇ💧💧まとめて寝てくれれば楽なのにって思いますよね😉⭐⭐
首ゎほぼ座ってきました🐰✌
縦抱きがだいぶ楽になりました⤴⤴

• << 18 お風呂も全部終わってちょっと落ち着きました😃✨ 首が座ったらだいぶ楽になりますよね😊

No.16

>> 13 上は幼稚園です💕下はまだ私が看てます✨お姉ちゃんとよくおままごとしてますよ⤴ 羨ましいです⤴⤴
おままごとしたぃです✌
私もできれば幼稚園派なんです🐰やっぱり小さい間ゎできるだけ一緒にいてぁげたいですよね🐤❤

No.17

>> 14 ひろママさん🐰 お待ちしてました😍(笑) 私、家で破水💧しちゃって⤵⤵病院🏥ついて1時間ぐらいで産まれました‼‼ 初産なのに先生もビックリで… ひろママです☺帝王切開は麻酔がまわると子供に麻酔がいくので効かないうちに切るのでかなり痛いです😣初めての経験で手術中ずっと「痛い」を連発してました😣そして子供は大きな病院に運ばれ翌日5時間の大手術😣1ヶ月病院に母乳を運びました😱今は嘘みたいに元気にいたずらしてます😸

• << 19 ひろママさんの話聞いただけで、私にゎ無理だぁぁ😣って思いました💧💧 息子さんも産まれた時ゎ大変だったんですね😭 👶1ヶ月間、病院だったんですか❓ でも今ゎ元気でなによりです❤❤毎日笑顔で元気に成長してくれることが1番幸せですよね☺✨ あーパパ遅い💨😭 チビ🐤も寝たし暇ですぅ😱

No.18

>> 15 あきさんですね😍✨ 私ゎゆのかママでお願いします😊 ほんとチョコチョコ家事しないと無理ですよねぇ💧💧まとめて寝てくれれば楽なのにって思います… お風呂も全部終わってちょっと落ち着きました😃✨
首が座ったらだいぶ楽になりますよね😊

• << 20 今日も1日お疲れ様です😊❤私も今やっと、1人の時間⏰です✌✨ 首が座れば抱っこ楽ですね😁👍 首ぐらぐらだと怖いですもんね⤵⤵

No.19

>> 17 ひろママです☺帝王切開は麻酔がまわると子供に麻酔がいくので効かないうちに切るのでかなり痛いです😣初めての経験で手術中ずっと「痛い」を連発して… ひろママさんの話聞いただけで、私にゎ無理だぁぁ😣って思いました💧💧
息子さんも産まれた時ゎ大変だったんですね😭
👶1ヶ月間、病院だったんですか❓
でも今ゎ元気でなによりです❤❤毎日笑顔で元気に成長してくれることが1番幸せですよね☺✨

あーパパ遅い💨😭
チビ🐤も寝たし暇ですぅ😱

• << 23 ひろママです☺一日お疲れ様でした☺1ヶ月病院で1週間は麻酔で寝てて抱っこできたのは産まれて1週間後でした☺今も検査のため3ヶ月に1回通院してます☺旦那さん遅くまで頑張ってますね☺

No.20

>> 18 お風呂も全部終わってちょっと落ち着きました😃✨ 首が座ったらだいぶ楽になりますよね😊 今日も1日お疲れ様です😊❤私も今やっと、1人の時間⏰です✌✨
首が座れば抱っこ楽ですね😁👍
首ぐらぐらだと怖いですもんね⤵⤵

No.21

>> 20 ベビチャン寝ちゃったんですね☺
ゆのかママさんもお疲れ様です🙇
ベビチャンゎこのくらいに寝ると朝まで起きませんか⤴❓

No.22

>> 21 毎日体力勝負で、ほんとお疲れ様って感じですよねっ😊❤
うちゎだいたい落ち着いてきて、夜ゎ9、10時頃には寝てくれます😪💤
朝ゎ7時にパパとチビ、オハヨー☀です😊
その間、1、2回ゎまだ起きますよ😔⤵
朝までぐっすり寝てほしいんですが、まだ早いのかなと思いながら……
あきさんベビちゃん🐤ゎどぉーですか❓

• << 24 ほんと体力勝負ですよね😂 肩こりになりました💧 うちの👶ゎ11時に寝て6時30に起きるって感じです💡 もぅ少し早く寝てくれればいいんですけど😚やっぱり1回ゎ起きますね😪 昨日ゎ奇跡的に朝までグッスリでした☺✨

No.23

>> 19 ひろママさんの話聞いただけで、私にゎ無理だぁぁ😣って思いました💧💧 息子さんも産まれた時ゎ大変だったんですね😭 👶1ヶ月間、病院だったんです… ひろママです☺一日お疲れ様でした☺1ヶ月病院で1週間は麻酔で寝てて抱っこできたのは産まれて1週間後でした☺今も検査のため3ヶ月に1回通院してます☺旦那さん遅くまで頑張ってますね☺

• << 25 そぉなんですかぁ‼‼ 抱っこしたの生後1週間とか切ないですね😢 最初ゎ心配や不安で大変だったんじゃないですか⁉😭

No.24

>> 22 毎日体力勝負で、ほんとお疲れ様って感じですよねっ😊❤ うちゎだいたい落ち着いてきて、夜ゎ9、10時頃には寝てくれます😪💤 朝ゎ7時にパパとチ… ほんと体力勝負ですよね😂 肩こりになりました💧
うちの👶ゎ11時に寝て6時30に起きるって感じです💡
もぅ少し早く寝てくれればいいんですけど😚やっぱり1回ゎ起きますね😪
昨日ゎ奇跡的に朝までグッスリでした☺✨

• << 26 肩こりなりますよね😣✋最近ゎ腰もヤバいです😩💨💨 朝まで寝てくれると楽ですよねぇ😉❤でも私ゎ完母なんで、おっぱいがパンパンで😭💧 あきさんも完母ですか❓ てか今、👕何着せてますか❓なんか種類とか名前色々あって分からないし💧何枚着せたらいいのか分からなくて………😭

No.25

>> 23 ひろママです☺一日お疲れ様でした☺1ヶ月病院で1週間は麻酔で寝てて抱っこできたのは産まれて1週間後でした☺今も検査のため3ヶ月に1回通院して… そぉなんですかぁ‼‼
抱っこしたの生後1週間とか切ないですね😢
最初ゎ心配や不安で大変だったんじゃないですか⁉😭

• << 28 手術が終わるまで主人と私の両親は隠しててくれて👶の手術が終わった次の日に聞きました😣なんかお腹の傷の方は痛くて産んだ痕跡はあり他の病室からは泣き声が聞こえるのになんで私は一人なんだろう😭って毎晩泣いてました😭だから今抱っこできることがすごく幸せで毎日子供と過ごせる時間も大切ですね☺イライラした時はその時の事を思い出すようにしてます☺

No.26

>> 24 ほんと体力勝負ですよね😂 肩こりになりました💧 うちの👶ゎ11時に寝て6時30に起きるって感じです💡 もぅ少し早く寝てくれればいいんですけど… 肩こりなりますよね😣✋最近ゎ腰もヤバいです😩💨💨
朝まで寝てくれると楽ですよねぇ😉❤でも私ゎ完母なんで、おっぱいがパンパンで😭💧
あきさんも完母ですか❓
てか今、👕何着せてますか❓なんか種類とか名前色々あって分からないし💧何枚着せたらいいのか分からなくて………😭

No.27

>> 26 腰痛いですよね😭
妊娠中から腰ゎ痛かったけど今ゎお尻の骨も痛いです😱
うちゎ混合です💡
完母目指してるんですけど…なかなか😩

👕ゎ短肌着+カバーオールか長肌着ですょ🌟あたしもよくわかんないですけど病院でもそうだったからイイのかなぁ~なんて😁
女の子の服ゎカワイィのいっぱいで羨ましいです😍💖

• << 30 オハヨーございます😊 やっぱり母乳が1番ですよね❤❤ 体のあちこち痛くなりますよね💨💨💨 ほんと体力ないわぁ😫 👕短肌着とカバーオールですよね❤ 同じで良かった❤ あきさんゎ男の子でしたよね🐤✨ 女の子だと着せ替え人形状態です✌ でも買い物行くとついつい衝動買い👜しちゃうんです😔

No.28

>> 25 そぉなんですかぁ‼‼ 抱っこしたの生後1週間とか切ないですね😢 最初ゎ心配や不安で大変だったんじゃないですか⁉😭 手術が終わるまで主人と私の両親は隠しててくれて👶の手術が終わった次の日に聞きました😣なんかお腹の傷の方は痛くて産んだ痕跡はあり他の病室からは泣き声が聞こえるのになんで私は一人なんだろう😭って毎晩泣いてました😭だから今抱っこできることがすごく幸せで毎日子供と過ごせる時間も大切ですね☺イライラした時はその時の事を思い出すようにしてます☺

• << 31 オハヨーございます😊 私も二度寝して今起きました✋ ぐーたら主婦です🙋(笑) 昨日のひろママさんのスレ✏見てなんか感動したゃいました✨ やっぱ手がかかるほど可愛いですよねっ❤❤ イライラした時ゎ子供ですよね🐤💓 寝顔みてるとまぢ癒されます☺

No.29

おはようございます🙋息子は👶まだ寝てます☺

No.30

>> 27 腰痛いですよね😭 妊娠中から腰ゎ痛かったけど今ゎお尻の骨も痛いです😱 うちゎ混合です💡 完母目指してるんですけど…なかなか😩 👕ゎ短肌着+… オハヨーございます😊
やっぱり母乳が1番ですよね❤❤
体のあちこち痛くなりますよね💨💨💨
ほんと体力ないわぁ😫
👕短肌着とカバーオールですよね❤
同じで良かった❤
あきさんゎ男の子でしたよね🐤✨
女の子だと着せ替え人形状態です✌
でも買い物行くとついつい衝動買い👜しちゃうんです😔

• << 32 ォハヨウゴザィマス☀ 昨日ゎ👶1時過ぎまで起きてたので寝不足です😂💦 カワイィ服いっぱいでついつい買っちゃいますよね😁💕 上下バラバラで着れる日が楽しみです😍

No.31

>> 28 手術が終わるまで主人と私の両親は隠しててくれて👶の手術が終わった次の日に聞きました😣なんかお腹の傷の方は痛くて産んだ痕跡はあり他の病室からは… オハヨーございます😊
私も二度寝して今起きました✋
ぐーたら主婦です🙋(笑)
昨日のひろママさんのスレ✏見てなんか感動したゃいました✨
やっぱ手がかかるほど可愛いですよねっ❤❤
イライラした時ゎ子供ですよね🐤💓
寝顔みてるとまぢ癒されます☺

• << 33 こんにちは☺今からポリオ2回目があるので出かけてきます☺寝れる時に寝た方がいいですよ☺育児は体力勝負です✌子供の寝顔は本当に癒されますね😉疲れも飛んでしまいます✌

No.32

>> 30 オハヨーございます😊 やっぱり母乳が1番ですよね❤❤ 体のあちこち痛くなりますよね💨💨💨 ほんと体力ないわぁ😫 👕短肌着とカバーオールですよ… ォハヨウゴザィマス☀
昨日ゎ👶1時過ぎまで起きてたので寝不足です😂💦

カワイィ服いっぱいでついつい買っちゃいますよね😁💕
上下バラバラで着れる日が楽しみです😍

• << 41 オハヨーございます😊✋ 返事💌返してたと思ったら返して🔄なかったみたいですみません😭😭 昨日ゎ👶ちゃん寝てくれましたか❓寝不足ゎ辛いですよねぇ………😪💨💨 ほんと上下別々に着せるの楽しみですよね👕👖 男の子もカッコいいのとかいっぱいありそうだし楽しんで下さい❤❤ 私、次ゎ男の子ほしーんです🐤

No.33

>> 31 オハヨーございます😊 私も二度寝して今起きました✋ ぐーたら主婦です🙋(笑) 昨日のひろママさんのスレ✏見てなんか感動したゃいました✨ やっ… こんにちは☺今からポリオ2回目があるので出かけてきます☺寝れる時に寝た方がいいですよ☺育児は体力勝負です✌子供の寝顔は本当に癒されますね😉疲れも飛んでしまいます✌

No.34

>> 33 予防接種ですかぁ💉
ちゃんと受けとかなぃとダメですもんね😊✌
うちもBCGもーすぐ受けなくちゃ❤❤
かれこれチビ🐤ゎ2時間昼寝中です‼‼
なのでコタツ直しました🏃もー暖かいしいらないかと思って😃✨
ひろママさんゎ毎日散歩とかされてますか❓🚶💓

No.35

>> 34 ポリオ終わって夕食作って👶息子がやっと遅い昼寝をしました☺ポリオは生ワクチンと言って口から接種させるので終わって30分は指しゃぶりがダメなので🚗で絵本を読んだりして大変でした😱ゆのかママさんはBCGが初予防接種💉かな?☺コタツ直すの大変だったんじゃないですか?今は🌸が綺麗なので散歩したいんだけど近くに公園もなくて小さい子供もいないし🚗の通りがすごいのでなかなか散歩に行けないんですよ😱今度引っ越し考えてるので散歩毎日したいなぁって思ってます☺

No.36

>> 35 今日も1日お疲れ様でした🐰
やっと1人の時間です⏰今日もパパ遅い😭

ポリオって口からなんですか😲⁉知らなかったぁ✋勉強✏になります😊
うちのチビ🐤ゎBCGが初接種です💉絶対泣く気がしますぅ😭

引っ越しされるんですか❓やっぱり環境がいいとこがいいですよね😁
私ゎ今、ハイツ[ビル]なんですか、夢ゎマイホーム🏠ですぅ😉💓💓💓

No.37

>> 36 本当お疲れ様でした☺旦那も息子も寝て私もやっと落ちつきました😣旦那さん夜間の工事とかですか?毎日遅いと寂しいですね😣初💉最初は泣くと思いますけど👶のためだから仕方ないけど変わってあげたいと毎回思います😣私は今賃貸で一応一軒家なんですけど個人の職場から会社に入るので引っ越します😣環境大切ですよね☺引っ越したらゆのかママみたいな人がいたらいいなぁ😣

No.38

>> 37 落ち着きましたかぁ☺
主婦ってほんと息抜きなぃですもんね⤵⤵
旦那、夜間も今頑張ってくれてます😣今、稼いどかないとって自分から夜間も行くって決めたみたいです😢体、心配なんですけどねぇ😭💧💧
予防接種💉ゎ👶のためですもんねっ👍💓終わったらちゃんと誉めてぁげよっ😊💓
ひろママさん一軒家🏠いいですねぇ😃引っ越しされたとこで、ママ友できるといいですねっ✌
私もひろママさんみたいな方がいてほしいです😍
ハイツ[ビル]にゎ2歳の子がいるお宅が1軒あるんですが、まだあまり話した事なくて……こないだ初めて駐車場で遊んではったのでチビ🐤連れて、お話しに行きました😍
やっぱりママ友っていいですよね😃✌

No.39

>> 38 旦那さん頑張ってますね😲すごい😲その頑張りをうちの旦那にも分けてほしいです😣って事はゆのかママさん風呂入れとか全部一人でしてるの?😲頭が下がります🙇ゆのかママさんママ友達多そう😣私実は人見知り激しくてなかなか友達できないんですよね😣話しかけても会話が続かなくて😥👶息子が幼稚園とか行くようになったらどうしよう😥って今から不安です😿

No.40

>> 39 オハヨーございます✋
パパゎ仕事に行き、チビ🐤もまだ寝てて⭐家事終了‼‼
ひろママさんの旦那さんも家族の為、毎日頑張ってくれてますよっっ☺👍💖まぁうちの旦那、私より2コ下で若いんでシッカリ働いてもらいます😁✋(笑)
チビ🐤の事ゎ基本私です😃💖ひろママさんゎ👶ちゃん毎日旦那さんとお風呂♨とかですか❓

てか私も人見知りですよ😭でも👶が産まれてからゎ人見知りあまりしなくなって、産婦人科とかでもママ友できました✌
やっぱり情報収集したいし、同じ立場だし話がはずんだり😊💖💖
保育園とか行くと👶の為にも付き合いゎ大切ですよね😊✨ひろママさんもメールの感じでしかわかんないんですけど、全然大丈夫ですょ😊👍⭐⭐

• << 46 ひろママです☺こんにちは☺旦那さん若いですね😲若いパパとママでうらやましいなぁ😣うちは30なので仕事から帰るとお尻に根っこがはえたみたいに動かないのでお風呂入れは私です😱月経の時はさすがにお願いするんだけどね☺ちなみに産婦人科とかで友達になりたくて話してもメルアド聞くわけにもいかずそれっきりなんですよね😣

No.41

>> 32 ォハヨウゴザィマス☀ 昨日ゎ👶1時過ぎまで起きてたので寝不足です😂💦 カワイィ服いっぱいでついつい買っちゃいますよね😁💕 上下バラハ… オハヨーございます😊✋
返事💌返してたと思ったら返して🔄なかったみたいですみません😭😭

昨日ゎ👶ちゃん寝てくれましたか❓寝不足ゎ辛いですよねぇ………😪💨💨
ほんと上下別々に着せるの楽しみですよね👕👖
男の子もカッコいいのとかいっぱいありそうだし楽しんで下さい❤❤
私、次ゎ男の子ほしーんです🐤

No.42

>> 41 ォハヨウゴザィマス☀
昨日ゎちゃんと寝てくれました😊✨
朝1回起きてまだ寝てます😪
うちの👶掃除機とかかけても起きないので午前中ゎ家事しやすいです💡
でも午後からゎ寝ません…💧
午後からゆっくりしたいのにと思っちゃいますが😂

あっ‼あたし次ゎ女の子希望です😍
どっちも欲しいですよね⤴💕

No.43

>> 42 分かりますーー😁✋
掃除機かけてても寝てますよね😲‼‼
他の物音だったら、ピクッて起きるのに😥💨💨
午前中☀ゎよく寝てくれるんですねっっ😊
昼からも少しゎ寝てもらいたいですよね😁✋
女の子ほんと可愛いですよー❤❤❤すぐ着れなくなるのに服がドンドン増えてくぅー😱🎀🎀

No.44

>> 43 すぐおっきくなっちゃうのにカワイィのあると買っちゃいますよね😁✨
私ゎサイズアウトしたらオークションとかですぐ売っちゃてますけど😁🎵
素朴な疑問なんですけど…
ゆのかママゎおっぱい飲ませた後って毎回ゲップさせてます❓
ミルクの後ゎするんですけど母乳の後ゎ寝ちゃて💦

No.45

>> 44 オークション💻とかナイスアイデアですね😊💡✨
私ゎ一応2人目においとこっかなぁ~みたいな😁🎵
ゲップ💨私も悩んでたんです😣基本的にゎゲップさせるんですが、途中で寝た時とか添い乳の時ゎさせてません✋
ほんとのこと.どーしたらいいんでしょうね………😔

• << 47 そうなんですょね😥 せっかく寝たのにゲップさせようとすると起きちゃって…😢 でもそのままだと、たらぁ~。って出てきちゃって😩 どうしたらいいんだろう😔

No.46

>> 40 オハヨーございます✋ パパゎ仕事に行き、チビ🐤もまだ寝てて⭐家事終了‼‼ ひろママさんの旦那さんも家族の為、毎日頑張ってくれてますよっっ☺👍… ひろママです☺こんにちは☺旦那さん若いですね😲若いパパとママでうらやましいなぁ😣うちは30なので仕事から帰るとお尻に根っこがはえたみたいに動かないのでお風呂入れは私です😱月経の時はさすがにお願いするんだけどね☺ちなみに産婦人科とかで友達になりたくて話してもメルアド聞くわけにもいかずそれっきりなんですよね😣

• << 48 男の人って家でゎ、ぐーたらですよね😤✋(笑) 全然、メアド💌聞いてもいいと思います😊🎵 いきなりでゎビックリされちゃうかもしれなぃですけど、かなり仲良く話せたりとか、何回も会うとか、そーゆー人にゎ聞いてもいいと思います😍👍💓💓 あきさんと話してるんですが、ひろママさんゎゲップどー思いますかぁ~❓😃

No.47

>> 45 オークション💻とかナイスアイデアですね😊💡✨ 私ゎ一応2人目においとこっかなぁ~みたいな😁🎵 ゲップ💨私も悩んでたんです😣基本的にゎゲップさ… そうなんですょね😥
せっかく寝たのにゲップさせようとすると起きちゃって…😢
でもそのままだと、たらぁ~。って出てきちゃって😩

どうしたらいいんだろう😔

• << 49 そーですよねぇ✋💦 ゲップゎ出さなくても、オナラとして空気ゎ出るみたぃなんですけど…… 先輩ママのひろママに聞いてみますぅ😊✋

No.48

>> 46 ひろママです☺こんにちは☺旦那さん若いですね😲若いパパとママでうらやましいなぁ😣うちは30なので仕事から帰るとお尻に根っこがはえたみたいに動… 男の人って家でゎ、ぐーたらですよね😤✋(笑)
全然、メアド💌聞いてもいいと思います😊🎵
いきなりでゎビックリされちゃうかもしれなぃですけど、かなり仲良く話せたりとか、何回も会うとか、そーゆー人にゎ聞いてもいいと思います😍👍💓💓
あきさんと話してるんですが、ひろママさんゎゲップどー思いますかぁ~❓😃

• << 50 ひろママです☺遅くなりました☺私は👶のあごを自分の肩に乗せるように立て抱きにして片手でおしりを支えもう片方の手で👶の背中を軽くトントンすると出てましたよ☺げっぷはなるべくなら出した方がいいですけど出ない時は吐いた時に飲みこまないように顔を横に向けて体も横に向けて寝せてましたよ☺哺乳瓶より母乳の方が空気をあまり吸い込まないのでげっぷが出にくいと聞いた事があります☺あきさん、ゆのかママさんもし実行してたらごめんなさい😣

No.49

>> 47 そうなんですょね😥 せっかく寝たのにゲップさせようとすると起きちゃって…😢 でもそのままだと、たらぁ~。って出てきちゃって😩 どうした… そーですよねぇ✋💦
ゲップゎ出さなくても、オナラとして空気ゎ出るみたぃなんですけど……
先輩ママのひろママに聞いてみますぅ😊✋

• << 57 ゆのかママ💖ひろママさんに聞いてもらってよかったです😃 ゲップ出なくても仰向けで寝かしてたから危険だったかも…。😨 もぅ1こ聞いてもイィですか⤴❓ 👶の目ゎいつくらいに見えてるって気付きました⁉

No.50

>> 48 男の人って家でゎ、ぐーたらですよね😤✋(笑) 全然、メアド💌聞いてもいいと思います😊🎵 いきなりでゎビックリされちゃうかもしれなぃですけど、… ひろママです☺遅くなりました☺私は👶のあごを自分の肩に乗せるように立て抱きにして片手でおしりを支えもう片方の手で👶の背中を軽くトントンすると出てましたよ☺げっぷはなるべくなら出した方がいいですけど出ない時は吐いた時に飲みこまないように顔を横に向けて体も横に向けて寝せてましたよ☺哺乳瓶より母乳の方が空気をあまり吸い込まないのでげっぷが出にくいと聞いた事があります☺あきさん、ゆのかママさんもし実行してたらごめんなさい😣

• << 53 ひろママさんはじめまして💡あきです😊 ゲップの出し方参考になりました🙇 やっぱりなるべく出した方がいいんですね☝仰向けで溢乳が多かったので危かったです…😱 教えてくれてありがとぅございました💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧