💖🐰20代ママ友募集🐰💖
私ゎ3ヶ月になる女の子のママしてます🐤💖💖
初めての子育てで分からない事がたくさんあるので、20代のママさん👩色々お話しましょー😊✋
仲良くして下さい☺⭐⭐
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
それ分かりますぅ😫✋
家事とか全然できないですもんねっ⤵💣💣
2ママさんの👶ちゃんゎよく寝ますか❓
うちの👶よく寝るんですが、最近、目で追う…
午前中ゎよく寝るんですけどその分午後ゎ20分とかまとまって寝てくれないです😥
家事ゎ寝てる間にチョコチョコするしかないです…😂
3ヶ月だともぅ首座りましたか⤴⁉
あと主さん何て呼べばいぃですか❓
わたしゎ【あき】って呼んでください💡
- << 15 あきさんですね😍✨ 私ゎゆのかママでお願いします😊 ほんとチョコチョコ家事しないと無理ですよねぇ💧💧まとめて寝てくれれば楽なのにって思いますよね😉⭐⭐ 首ゎほぼ座ってきました🐰✌ 縦抱きがだいぶ楽になりました⤴⤴
>> 11
紙おむつのスレのママ1です☺ひろママと言います☺こっちを教えてくれてありがとう☺ちなみにミラクル安産ってすごい羨ましいよ😲初産よね?私は妊娠…
ひろママさん🐰
お待ちしてました😍(笑)
私、家で破水💧しちゃって⤵⤵病院🏥ついて1時間ぐらいで産まれました‼‼
初産なのに先生もビックリで😲✋
ひろママさんゎ大変だったんですね😱⤵心肺低下とか危なかったんですね‼‼帝王切開って怖いイメージです😭
- << 17 ひろママです☺帝王切開は麻酔がまわると子供に麻酔がいくので効かないうちに切るのでかなり痛いです😣初めての経験で手術中ずっと「痛い」を連発してました😣そして子供は大きな病院に運ばれ翌日5時間の大手術😣1ヶ月病院に母乳を運びました😱今は嘘みたいに元気にいたずらしてます😸
>> 14 ひろママさん🐰 お待ちしてました😍(笑) 私、家で破水💧しちゃって⤵⤵病院🏥ついて1時間ぐらいで産まれました‼‼ 初産なのに先生もビックリで… ひろママです☺帝王切開は麻酔がまわると子供に麻酔がいくので効かないうちに切るのでかなり痛いです😣初めての経験で手術中ずっと「痛い」を連発してました😣そして子供は大きな病院に運ばれ翌日5時間の大手術😣1ヶ月病院に母乳を運びました😱今は嘘みたいに元気にいたずらしてます😸
- << 19 ひろママさんの話聞いただけで、私にゎ無理だぁぁ😣って思いました💧💧 息子さんも産まれた時ゎ大変だったんですね😭 👶1ヶ月間、病院だったんですか❓ でも今ゎ元気でなによりです❤❤毎日笑顔で元気に成長してくれることが1番幸せですよね☺✨ あーパパ遅い💨😭 チビ🐤も寝たし暇ですぅ😱
>> 17
ひろママです☺帝王切開は麻酔がまわると子供に麻酔がいくので効かないうちに切るのでかなり痛いです😣初めての経験で手術中ずっと「痛い」を連発して…
ひろママさんの話聞いただけで、私にゎ無理だぁぁ😣って思いました💧💧
息子さんも産まれた時ゎ大変だったんですね😭
👶1ヶ月間、病院だったんですか❓
でも今ゎ元気でなによりです❤❤毎日笑顔で元気に成長してくれることが1番幸せですよね☺✨
あーパパ遅い💨😭
チビ🐤も寝たし暇ですぅ😱
- << 23 ひろママです☺一日お疲れ様でした☺1ヶ月病院で1週間は麻酔で寝てて抱っこできたのは産まれて1週間後でした☺今も検査のため3ヶ月に1回通院してます☺旦那さん遅くまで頑張ってますね☺
>> 22
毎日体力勝負で、ほんとお疲れ様って感じですよねっ😊❤
うちゎだいたい落ち着いてきて、夜ゎ9、10時頃には寝てくれます😪💤
朝ゎ7時にパパとチ…
ほんと体力勝負ですよね😂 肩こりになりました💧
うちの👶ゎ11時に寝て6時30に起きるって感じです💡
もぅ少し早く寝てくれればいいんですけど😚やっぱり1回ゎ起きますね😪
昨日ゎ奇跡的に朝までグッスリでした☺✨
- << 26 肩こりなりますよね😣✋最近ゎ腰もヤバいです😩💨💨 朝まで寝てくれると楽ですよねぇ😉❤でも私ゎ完母なんで、おっぱいがパンパンで😭💧 あきさんも完母ですか❓ てか今、👕何着せてますか❓なんか種類とか名前色々あって分からないし💧何枚着せたらいいのか分からなくて………😭
>> 23
ひろママです☺一日お疲れ様でした☺1ヶ月病院で1週間は麻酔で寝てて抱っこできたのは産まれて1週間後でした☺今も検査のため3ヶ月に1回通院して…
そぉなんですかぁ‼‼
抱っこしたの生後1週間とか切ないですね😢
最初ゎ心配や不安で大変だったんじゃないですか⁉😭
- << 28 手術が終わるまで主人と私の両親は隠しててくれて👶の手術が終わった次の日に聞きました😣なんかお腹の傷の方は痛くて産んだ痕跡はあり他の病室からは泣き声が聞こえるのになんで私は一人なんだろう😭って毎晩泣いてました😭だから今抱っこできることがすごく幸せで毎日子供と過ごせる時間も大切ですね☺イライラした時はその時の事を思い出すようにしてます☺
>> 25 そぉなんですかぁ‼‼ 抱っこしたの生後1週間とか切ないですね😢 最初ゎ心配や不安で大変だったんじゃないですか⁉😭 手術が終わるまで主人と私の両親は隠しててくれて👶の手術が終わった次の日に聞きました😣なんかお腹の傷の方は痛くて産んだ痕跡はあり他の病室からは泣き声が聞こえるのになんで私は一人なんだろう😭って毎晩泣いてました😭だから今抱っこできることがすごく幸せで毎日子供と過ごせる時間も大切ですね☺イライラした時はその時の事を思い出すようにしてます☺
- << 31 オハヨーございます😊 私も二度寝して今起きました✋ ぐーたら主婦です🙋(笑) 昨日のひろママさんのスレ✏見てなんか感動したゃいました✨ やっぱ手がかかるほど可愛いですよねっ❤❤ イライラした時ゎ子供ですよね🐤💓 寝顔みてるとまぢ癒されます☺
>> 27
腰痛いですよね😭
妊娠中から腰ゎ痛かったけど今ゎお尻の骨も痛いです😱
うちゎ混合です💡
完母目指してるんですけど…なかなか😩
👕ゎ短肌着+…
オハヨーございます😊
やっぱり母乳が1番ですよね❤❤
体のあちこち痛くなりますよね💨💨💨
ほんと体力ないわぁ😫
👕短肌着とカバーオールですよね❤
同じで良かった❤
あきさんゎ男の子でしたよね🐤✨
女の子だと着せ替え人形状態です✌
でも買い物行くとついつい衝動買い👜しちゃうんです😔
- << 32 ォハヨウゴザィマス☀ 昨日ゎ👶1時過ぎまで起きてたので寝不足です😂💦 カワイィ服いっぱいでついつい買っちゃいますよね😁💕 上下バラバラで着れる日が楽しみです😍
>> 30
オハヨーございます😊
やっぱり母乳が1番ですよね❤❤
体のあちこち痛くなりますよね💨💨💨
ほんと体力ないわぁ😫
👕短肌着とカバーオールですよ…
ォハヨウゴザィマス☀
昨日ゎ👶1時過ぎまで起きてたので寝不足です😂💦
カワイィ服いっぱいでついつい買っちゃいますよね😁💕
上下バラバラで着れる日が楽しみです😍
- << 41 オハヨーございます😊✋ 返事💌返してたと思ったら返して🔄なかったみたいですみません😭😭 昨日ゎ👶ちゃん寝てくれましたか❓寝不足ゎ辛いですよねぇ………😪💨💨 ほんと上下別々に着せるの楽しみですよね👕👖 男の子もカッコいいのとかいっぱいありそうだし楽しんで下さい❤❤ 私、次ゎ男の子ほしーんです🐤
>> 37
落ち着きましたかぁ☺
主婦ってほんと息抜きなぃですもんね⤵⤵
旦那、夜間も今頑張ってくれてます😣今、稼いどかないとって自分から夜間も行くって決めたみたいです😢体、心配なんですけどねぇ😭💧💧
予防接種💉ゎ👶のためですもんねっ👍💓終わったらちゃんと誉めてぁげよっ😊💓
ひろママさん一軒家🏠いいですねぇ😃引っ越しされたとこで、ママ友できるといいですねっ✌
私もひろママさんみたいな方がいてほしいです😍
ハイツ[ビル]にゎ2歳の子がいるお宅が1軒あるんですが、まだあまり話した事なくて……こないだ初めて駐車場で遊んではったのでチビ🐤連れて、お話しに行きました😍
やっぱりママ友っていいですよね😃✌
>> 39
オハヨーございます✋
パパゎ仕事に行き、チビ🐤もまだ寝てて⭐家事終了‼‼
ひろママさんの旦那さんも家族の為、毎日頑張ってくれてますよっっ☺👍💖まぁうちの旦那、私より2コ下で若いんでシッカリ働いてもらいます😁✋(笑)
チビ🐤の事ゎ基本私です😃💖ひろママさんゎ👶ちゃん毎日旦那さんとお風呂♨とかですか❓
てか私も人見知りですよ😭でも👶が産まれてからゎ人見知りあまりしなくなって、産婦人科とかでもママ友できました✌
やっぱり情報収集したいし、同じ立場だし話がはずんだり😊💖💖
保育園とか行くと👶の為にも付き合いゎ大切ですよね😊✨ひろママさんもメールの感じでしかわかんないんですけど、全然大丈夫ですょ😊👍⭐⭐
- << 46 ひろママです☺こんにちは☺旦那さん若いですね😲若いパパとママでうらやましいなぁ😣うちは30なので仕事から帰るとお尻に根っこがはえたみたいに動かないのでお風呂入れは私です😱月経の時はさすがにお願いするんだけどね☺ちなみに産婦人科とかで友達になりたくて話してもメルアド聞くわけにもいかずそれっきりなんですよね😣
>> 40 オハヨーございます✋ パパゎ仕事に行き、チビ🐤もまだ寝てて⭐家事終了‼‼ ひろママさんの旦那さんも家族の為、毎日頑張ってくれてますよっっ☺👍… ひろママです☺こんにちは☺旦那さん若いですね😲若いパパとママでうらやましいなぁ😣うちは30なので仕事から帰るとお尻に根っこがはえたみたいに動かないのでお風呂入れは私です😱月経の時はさすがにお願いするんだけどね☺ちなみに産婦人科とかで友達になりたくて話してもメルアド聞くわけにもいかずそれっきりなんですよね😣
- << 48 男の人って家でゎ、ぐーたらですよね😤✋(笑) 全然、メアド💌聞いてもいいと思います😊🎵 いきなりでゎビックリされちゃうかもしれなぃですけど、かなり仲良く話せたりとか、何回も会うとか、そーゆー人にゎ聞いてもいいと思います😍👍💓💓 あきさんと話してるんですが、ひろママさんゎゲップどー思いますかぁ~❓😃
>> 46
ひろママです☺こんにちは☺旦那さん若いですね😲若いパパとママでうらやましいなぁ😣うちは30なので仕事から帰るとお尻に根っこがはえたみたいに動…
男の人って家でゎ、ぐーたらですよね😤✋(笑)
全然、メアド💌聞いてもいいと思います😊🎵
いきなりでゎビックリされちゃうかもしれなぃですけど、かなり仲良く話せたりとか、何回も会うとか、そーゆー人にゎ聞いてもいいと思います😍👍💓💓
あきさんと話してるんですが、ひろママさんゎゲップどー思いますかぁ~❓😃
- << 50 ひろママです☺遅くなりました☺私は👶のあごを自分の肩に乗せるように立て抱きにして片手でおしりを支えもう片方の手で👶の背中を軽くトントンすると出てましたよ☺げっぷはなるべくなら出した方がいいですけど出ない時は吐いた時に飲みこまないように顔を横に向けて体も横に向けて寝せてましたよ☺哺乳瓶より母乳の方が空気をあまり吸い込まないのでげっぷが出にくいと聞いた事があります☺あきさん、ゆのかママさんもし実行してたらごめんなさい😣
>> 48 男の人って家でゎ、ぐーたらですよね😤✋(笑) 全然、メアド💌聞いてもいいと思います😊🎵 いきなりでゎビックリされちゃうかもしれなぃですけど、… ひろママです☺遅くなりました☺私は👶のあごを自分の肩に乗せるように立て抱きにして片手でおしりを支えもう片方の手で👶の背中を軽くトントンすると出てましたよ☺げっぷはなるべくなら出した方がいいですけど出ない時は吐いた時に飲みこまないように顔を横に向けて体も横に向けて寝せてましたよ☺哺乳瓶より母乳の方が空気をあまり吸い込まないのでげっぷが出にくいと聞いた事があります☺あきさん、ゆのかママさんもし実行してたらごめんなさい😣
- << 53 ひろママさんはじめまして💡あきです😊 ゲップの出し方参考になりました🙇 やっぱりなるべく出した方がいいんですね☝仰向けで溢乳が多かったので危かったです…😱 教えてくれてありがとぅございました💕
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育休からの職場復帰にむけて。8レス 72HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 734HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 443HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 775HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 424HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
育休からの職場復帰にむけて。
素敵なお母様ですね✨️ うちの母は、「あなたは女の子だったからママに…(育児の話題好きさん0)
8レス 72HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 858HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 734HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 443HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1319HIT ♂ママ
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 165HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 705HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 445HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 411HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 328HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 165HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 445HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 705HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 411HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 328HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育休からの職場復帰にむけて。8レス 72HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
息子さんが精通、自慰したのを知ること2レス 58HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
♦今年2月頃出産🌸育児中mamaさん♦500レス 8066HIT ちぃ (20代 ♀)
-
閲覧専用
💖🐰20代ママ友募集🐰💖439レス 6998HIT ゆのかママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
🌼4ヵ月👶新米ママ仲間🌼427レス 7879HIT たいちんママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所、退会か休会か。
婚活相談所を続けるか、退会するかで悩んでいます。 現在、結婚相談所に入会していますが、正直なと…
14レス 180HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
44レス 755HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
葬儀業者の男性との結婚
は、どう思いますか? 同級生の家が仏壇店やお寺の住職さんとかいるんですが、 祖母が亡くなった…
8レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
28レス 376HIT 匿名さん (30代 男性 ) - もっと見る