また風邪⤵反省😢

レス10 HIT数 1798 あ+ あ-

2008/04/10 15:28(更新日時)

いつも参考にさせていただいてます。
うちの6ヶ月の👶がまた風邪をひいてしまいました⤵私のがうつってしまい、夕べから咳をしててつらそうです😢
先月も児童館デビユーで鼻風邪をもらってしまい、やっと調子戻って、お出掛けできると思ってたのに…💔
私自身も2週間前から咳がとまらず、今日👶のお医者の後自分も診てもらったら気管支炎といわれました⤵
自己嫌悪です😢もっと早く私が病院に行ってれば、👶が苦しい思いしなくて済んだかもしれない。風邪気味の母の訪問を断っていれば、うつされなかったのに…。
私が同じ症状なだけに👶のつらさもよくわかるし、心配で仕方ないのに、頼みの旦那は今日お休みなのにのんびりしてるし、私ばかり動き回ってて、悲しくなってきました😢
お昼ご飯食べに行くとか言って出てっちゃうし⤵
どうして男の人って肝心なときに頼りにならないんでしょうか…
すいません💧愚痴です⤵
👶ももしかしたら気管支炎になるかもとお医者さんに言われたのでショックです。
👶と一緒に風邪を引かれた経験なある方、こうして乗り越えたよ💡咳にはこれが効くよ💡などあればアドバイス下さい😢
励ましのお言葉もお待ちしています😷💦

No.218034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
お医者さんにはまだ6ヶ月だと免疫があるから普通は風邪ひかない。と言われたので、私がしっかりしてないからなのかな…⤵と落ちこんでしまいました。周りの同じ月齢の赤ちゃんもひいた子がいないので、なんでうちの👶だけ?しかも2月にも風邪ひいてるし、人混みに出ないように注意してるつもりなのに⤵やっぱり私が悪いのかな😢
と落ち込んでしまいました。
そうですよね💡今はひきやすくても、鍛えられて大きくなっていくんですよね💪
男の子は風邪ひきやすいっていうし。頑張ります✨
励ましのお言葉ありがとうございます😃
あ💦ちなみにうちは完ミです⤵だからよけいにひきやすいのかもですね😥

No.5

>> 3 いえいえ💦 うちも完ミでしたから💦 同じように6ヶ月頃に風邪ひきましたけど、医者からはそんな事言われませんでしたよ😥『小さいうちは病気して当… レスありがとうございます🙇
♂ママ1さんの👶も6ヶ月頃風邪ひかれたんですか😲
やっぱりこの月齢くらいからが要注意⚠なんでしょうか
活発に動くようになって、体もしっかりしてきて、暖かくなってきたし☀ 👶とデートできる🎵と浮かれていただけに、『自分ってなんて間抜けなんだろう💧』
と反省です⤵
👶は今お薬を飲んで💤なので、ゆっくり休ませて、今のうちに私も休んではやく治します😃
👶が調子悪そうになるたびに自分を責めていたのですが、子供は病気するものだ⤴と思い直しました😃
たびたびの長文読んで下さってありがとうございます🙇✨

No.6

>> 4 こんにちは。うちの👶はもう少しで6ヶ月です。1ヶ月でも風邪ひくそうですよ! うちも3ヶ月過ぎて一度、最近また鼻と咳で。すっかりよくなりました… 長文読んでいただきありがとうございます🙇
実は今日私が診てもらったお医者さんは初めて行ったところで、あとで旦那に『そこ評判わるいよ』と言われました💧
今更言われても…⤵てかんじです😢
私、昔からお医者さんの言葉に弱くて、言われたことを深刻に考えすぎてしまうんです😫
でも小児科専門医ではないのだし、👶を診た小児科の先生は『2~3日で治る』と言ってたので、あまり悩まず、いつか治るさ😃と思って頑張ります
お互い、風邪っぴきの👶をもつと大変ですよね💦頑張りましょう💪
今日は旦那に家事頼んでみます😁

No.8

>> 7 温かいレスありがとうございます🙇
3兄弟さんですか😲風邪などが流行る季節はママさん大変ですね💦
私はまだ1人👶なので、尊敬しちゃいます✨自分も咳でつらいですが、くよくよしてても仕方がないですもんね😤
7さんを見習って気合いいれます💡
カリン茶ですか🍵私はしょうが湯が飲めないので、試してみます💡ありがとうございます🙇長文すいません⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧