風邪を引いてる上司

レス3 HIT数 1197 あ+ あ-

2015/01/24 11:43(更新日時)

バカ上司が風邪で咳やくしゃみをしていますが、マスクをしません。
事務所内では殆ど私と二人きり、ちょくちょく人の出入りは有りますが、長く滞在しません。風邪を引いていない私がマスクをして予防するのもしゃくにさわると言うか腑に落ちない。
60代にもなると自分の事しか考えられなくなるのでしょうか…

タグ

No.2179930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私ならマスクしますがね。
シャクに触ろうが腑に落ちなかろうが菌が移ることのほうが嫌だわ。

No.2

その年の常識を知らずに今まで許されて来たジジババは本当に迷惑だよね
うちの義理の母ババは、毎朝目やにを指で取り、ティッシュで指を拭うなどせず、そのままです
そのままその辺を触りまくるからベタベタギトギト、たまに鼻くそ?目やに?みたいな塊がカチカチになってへばりついてる
気持ち悪くて吐き気がします
あとは札を取る時に必ずべったり唾をつける
そのピカピカ指のあとがついた札を渡してくる
もう顔に嘔吐してやりたい
それとババの部屋には汚くて入りません
もう還暦過ぎたし治らないでしょ
それなのに、私は掃除は毎日しなきゃ気持ち悪い!なんて綺麗ぶってるよ
痛々しいし、汚ないと思われてるのに可哀想だし笑えます

No.3

咳エチケットが言われ始めたのは最近ですから意識の低い人は知らないようですね。
主がマスクしても予防効果は限られてますから咳してる人にマスクして貰う方が良いです。

風邪ぐらいなら良いんですが、高年齢の人は結核のこともあるし嫌ですね。

下手に出てマスクをしてくれるようにお願いしましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧