友達がモテる理由が分かりません
中学二年生です。
i=私の友達の名前 Y=クラスの男子の名前
iが告白された理由が分かりません。
昨日クラスメートが話しているのを聞いて知ったんですがiが冬休み中Yに告白されて付き合い始めたそうです。
私はその男子の事好きってわけじゃないですけどその男子は席近いし私に優しいし私のこと好きだと思っていたのでびっくりしました。
しかもiが好きっていうのが何でか分かりません。どう考えてもiと比べたら私の方が上だと思うんです。何が負けたのか分かりません。
私↓
・テストの順位がいつも二十番以内(学年は百十三人居ます)
・周りからよく優しい性格、可愛いと言われる
・体が細い
・うるさくない
・髪が長い
i↓
・テストの順位がいつも四十番代でたまに五十番
・バカみたいな発言が多い
・クラスメートにブスって言われてからかわれている時がある
・性格が悪くてたまに冷たくしてくる
・私よりは体が細くない
・凄くうるさい(先生に注意されることもある)
・髪が短い
私がiに負けている所は運動神経と身長ぐらいです。でもこれは私が文化部でiが運動部に入っているからだし身長は遺伝だから仕方がないです。
普通これならiより私の方が好きになりますよね?
運動神経がいいのと身長高いのがいいんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
あなたって単純ですね?つりかな?
真面目にレスするなら
スレに上げてる内容ってあくまであなたの価値観だよね?(笑)自己評価でしょ?
Y君がiちゃんを好きな理由はY君があなたの知らないiちゃんを知ってるんですよ。
それで、細いとか髪が長いとかは好みの問題なので、それ持ってるからってモテるとは限らないしね?妬むのはおかしい。
- << 21 釣りじゃありません! 何を根拠に言ってるんですか?自己評価じゃなくてテストの順位もほんとだしiがブスって言われてる事実を書いただけですよ。 髪が長い人がモテるってクラスの人とかが言ってたので書いただけです。 嫉妬してません!Yがなんでiが好きなのか不思議だったから書いたんです
好きになるのは、優劣だけで決まるものじゃないしね。
その男子は主だけでなく他の女子にも優しいんでしょう。
それに対して、主さんは彼に対してそう好意は持っていないという手応えしか無かった。iちゃんは優しくされたのが嬉しくて好意を持っていた。
クラスでそう親しげにしてないように見えても、メールやラインで繋がってる子はすぐ親しくなるしね。
ブスとからかわれている事で相談相手になってたりしたのかも。
中学のお付き合いなんて、付き合ってみたいだけの人が脈のありそうな人と取りあえずくっついては離れるみたいなケースも多々あるし、モテるモテないはあまり関係ないかも。気にしない方が良いよ。
- << 22 脈のありそうなiにとりあえず告白したっていうのはありそうです 気にしないようにします
私も釣りかな?と思うけど、一応答えるね。
その男の子、お友達と話すとホッとするし楽しいのかもよ。ユーモアのセンスがあるとモテるしね。あっけらか〜んとしてる子なのでは?ひとの好みなんて千差万別。女性のどこに魅力を感じるかなんてわかんない。だからこそおもしろいし、みんなに可能性がある。街を歩いてると見た目にも意外なカップルがたくさんいるでしょ?
主さんを可愛いと思うひともいるだろうし、お友達の方が可愛いと思うひともいる。それだけの事です。
あと、身長は負けてても全然大丈夫(笑)男性は小柄な女子が好きなひと多いよ。
頑張れ(^-^)
- << 26 だから釣りってなんで言うんですか 何を書いたら釣りなんですか? 中学生で付き合ってる人がいるっていうのが嘘くさいんですか? うちの学年にはけっこう居ますよ Yの好みは変わってるのかもしれません あとは付き合ってみたいから脈がありそうなiにとりあえず告白したとか 小柄な人が好かれやすいなら良かったです
なんで、みんな冷たいん?
可哀想だよ。
主の気持ち解るよ。
僕にも i みたいな友達いたもん。
中学生高校生なんて、
価値基準が定まってないからね。
今では、僕の方がモテるもんだから
i みたいなツレは逆に理解出来ないみたい。
成長すれば、解る事もある。
娘と同い年なのでうちの娘と主さんを比べてみました
・テストの順位がいつも二十番以内 (学年は百十三人居ます)
→320人中10番以内
・周りからよく優しい性格、可愛い と言われる
→面白い、天然、黙っていれば顔は可愛いのにと言われる
・体が細い → ガッチリ
・うるさくない →うるさい、なぜ成績が良いのか謎なくらい
・髪が長い →セミロング
どうですか?
主さんが勝ってるのって細さくらいじゃないですか?
因みに身長は165cm、喧嘩は負けた事ありません
こうして比べられたら嫌だし、だから何?って思うでしょう?
男子の好みはそれぞれ
でもとりあえずは自分がされて嫌なことはしない子になりましょうね
あと学年110人程ならひと桁じゃないとその他大勢、変わりませんよ
- << 41 別にあなたの娘さんのこと教えてくださいっていう質問じゃありませんよ モテる基準は何なのかっていう質問です ちゃんと本文を読んでください それからテストの順位のことですがあなたの娘さんが三百人ぐらいの中で十番代はすごいと思いますけどでもやっぱりあなたの娘さん関係ないですよね? iと私のテストの順位の話なのでこの二人だったら私の方が成績良い事になりますよね なんかずいぶん的外れな回答って思いました
そうやって人を見下してるのがバレバレなのでは?
可愛い子は高嶺の花で、もう彼氏いるだろうし、自分は相手にされないだろうと思って普通の子にいきますね。
可愛い子はいつもチヤホヤされて性格ブスが多いし、外見がそうでもなくても性格がいい方がいいですから。
彼にとっては彼女はブスには入らないんですよ。
痩せてるよりチョイポチャの方が好きな男多いと思いますし。
- << 44 見下してませんよ なんでそう言われるんですかね テストの順位とかほんとのこと書いただけなのに 可愛い子で性格ブスが多いってのは分かります うちのクラスで可愛い顔でも人の悪口言いまくってる奴も居るし ぽっちゃりな人が好きって人もいるんですか 私のまわりであんま居ないから知りませんでした
>> 1
そりゃ彼が見てるところが違うんだろぉ。
彼にとっちゃ勉強とか見た目とかは判断基準にならなかったんじゃないのか?
うるさいってのは彼から見…
そうですか
Yは判断基準が変わった人なのかもしれませんね
- << 39 そうかな? 主さんが挙げたのは… ・テストの順位がいつも二十番以内(学年は百十三人居ます) ・周りからよく優しい性格、可愛いと言われる ・体が細い ・うるさくない ・髪が長い この5つだけどさ、1、2、3、5は付き合う上でそこまで拘って見ることない項目だと思うけどな。 4つ目は程度の問題かな。 主さんが挙げたのは主さん目線であって彼目線ではないからね。 男側の目線で見たらそんな感じだと思うよ。 一緒にいて楽しいかどうかとか、趣味とか話が合うかどうかとかさ、そういうとこ見てるんじゃないかな? 主さんの挙げたのは付き合いたい基準と関係ない感じだもん。
>> 8
私も釣りかな?と思うけど、一応答えるね。
その男の子、お友達と話すとホッとするし楽しいのかもよ。ユーモアのセンスがあるとモテるしね。あっけ…
だから釣りってなんで言うんですか
何を書いたら釣りなんですか?
中学生で付き合ってる人がいるっていうのが嘘くさいんですか?
うちの学年にはけっこう居ますよ
Yの好みは変わってるのかもしれません
あとは付き合ってみたいから脈がありそうなiにとりあえず告白したとか
小柄な人が好かれやすいなら良かったです
- << 31 主さんおもしろい(^-^) ゴメンゴメン、釣りじゃないよね。 何故思ったかというとね、本文が敢えて叩かれそうな内容だったから。 変わった好みの男の子って魅力あるなぁ。ショートカットのボーイッシュな女子が好き、とかいう男の子ってそれだけでお主やるなぁと思っちゃう。私も変わった男の子好きだし♪ 意外性に惹かれる、ってあると思うよ。
>> 26
だから釣りってなんで言うんですか
何を書いたら釣りなんですか?
中学生で付き合ってる人がいるっていうのが嘘くさいんですか?
うちの学年…
主さんおもしろい(^-^)
ゴメンゴメン、釣りじゃないよね。
何故思ったかというとね、本文が敢えて叩かれそうな内容だったから。
変わった好みの男の子って魅力あるなぁ。ショートカットのボーイッシュな女子が好き、とかいう男の子ってそれだけでお主やるなぁと思っちゃう。私も変わった男の子好きだし♪
意外性に惹かれる、ってあると思うよ。
- << 52 面白くありません真面目に回答して下さい 叩かれそうな内容の基準がよく分かりません 変わった好みの男子が好きなんですか 私は変わった好みがよく分からないので好きでもないです
>> 27
は?
ここって質問するところですよね
質問しちゃいけないんですか?
ブタはあんたです
二度と回答しないでください
目上の方達に対して、失礼極まりない物言いですね。スレの内容も、あまりにも幼稚ですし😠
Y君は貴女ではなく、iちゃんを選んだ。
ただそれだけの事です。
- << 55 私にブタって言ってきた人年上だったんですか ずいぶん幼稚な回答だったので気づきませんでした 年上だったら年下に何言っても良いんですね分かりました 私も後輩がなんかやっちゃったらブタとか言っていいんですよね まあ私は常識があるので言いませんけどね Yがiを選んだ理由を聞いてるんですよ? なんか本文読まない人ばっかりですね
>> 19
そうですか
Yは判断基準が変わった人なのかもしれませんね
そうかな?
主さんが挙げたのは…
・テストの順位がいつも二十番以内(学年は百十三人居ます)
・周りからよく優しい性格、可愛いと言われる
・体が細い
・うるさくない
・髪が長い
この5つだけどさ、1、2、3、5は付き合う上でそこまで拘って見ることない項目だと思うけどな。
4つ目は程度の問題かな。
主さんが挙げたのは主さん目線であって彼目線ではないからね。
男側の目線で見たらそんな感じだと思うよ。
一緒にいて楽しいかどうかとか、趣味とか話が合うかどうかとかさ、そういうとこ見てるんじゃないかな?
主さんの挙げたのは付き合いたい基準と関係ない感じだもん。
- << 59 うるささは程度の問題ってのは分かりました でも性格悪くてブスでバカでデブでも趣味が同じなら好きになるんですか? 例えば釣りが趣味だったら釣りが趣味の人だったら誰でもいいんですかね
>> 14
娘と同い年なのでうちの娘と主さんを比べてみました
・テストの順位がいつも二十番以内 (学年は百十三人居ます)
→320人中10番以…
別にあなたの娘さんのこと教えてくださいっていう質問じゃありませんよ
モテる基準は何なのかっていう質問です
ちゃんと本文を読んでください
それからテストの順位のことですがあなたの娘さんが三百人ぐらいの中で十番代はすごいと思いますけどでもやっぱりあなたの娘さん関係ないですよね?
iと私のテストの順位の話なのでこの二人だったら私の方が成績良い事になりますよね
なんかずいぶん的外れな回答って思いました
- << 49 ほんとに読解力無いですよね 娘と比べたのは例えです だからってみんなうちの娘を好きになる訳じゃないでしょ ちゃんと男子の好みはそれぞれって書いてますよ あと少し成績は良いかもしれませんが、本当に上位の人にしたら、20番も40番も中の上、それで好きになる人を選ぶほどの差ではないという事です 少しは理解出来ましたか
>> 40
だから
モテる魅力っていうのがなんなのか教えてほしいんですけど
日本語わかりますか?
あなたは適当に回答しているようにしか見えません
君は読解力がないんだね。
魅力がないで普通の人は理解するよ。
じゃあ答えてあげる。
主と真逆の性格の子がモテるんだよ。
主みたいに人を見下さない、自意識過剰じゃない、言葉を知らない子じゃない女の子がモテるの。
分かったかな?
要は男の子は女の子を見る目があったってこーとー♪
- << 61 少なくともiは私の真逆じゃありませんが 見下してないって何回も書いてますけど…しかもその根拠も書いてますけど 自意識過剰ってどの辺が? 言葉を知らなかったらこうやって返事出来るわけありませんよね あなたの方が読解力ないですよね ちゃんと自覚してください ここまで返事書いて思ったんですけどもしかしてただの荒らしたい人ですか?だったら二度と回答しないでください
>> 41
別にあなたの娘さんのこと教えてくださいっていう質問じゃありませんよ
モテる基準は何なのかっていう質問です
ちゃんと本文を読んでください
…
ほんとに読解力無いですよね
娘と比べたのは例えです
だからってみんなうちの娘を好きになる訳じゃないでしょ
ちゃんと男子の好みはそれぞれって書いてますよ
あと少し成績は良いかもしれませんが、本当に上位の人にしたら、20番も40番も中の上、それで好きになる人を選ぶほどの差ではないという事です
少しは理解出来ましたか
- << 51 あと読解力の無さをもう一つ 娘は10番台ではなく10番以内、つまりひと桁です ついでに代も間違えてます 自分で大したことなさ証明してますね 今のうちに性格なおさないと、とんだ勘違い女になりますよ ファイト!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 70HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる12レス 176HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 110HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?12レス 246HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
>もし法律が改正され働きたくて小中学校に通いたくない人誰でも雇え…(雑学王さん1)
12レス 176HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
主は男性が過度に苦手というだけです。 男性恐怖症だと学校の行き帰りに…(匿名さん12)
12レス 246HIT おしゃべり好きさん -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 70HIT アドバイザーさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スナックの仕事は何も悪くありません。皆さん、決めつけないであげてくださ…(匿名さん13)
13レス 175HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
女狐(めぎつね)
低収入とかで底辺に成り下がった旦那なら迷わず棄てるでしょうけど、裕福な…(匿名さん24)
24レス 600HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 73HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 227HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 227HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 73HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 116HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 489HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る