夜勤前

レス3 HIT数 1265 あ+ あ-

2015/01/18 01:05(更新日時)

お聞きしたいことがあります。

私は看護師なのですが夜勤前の睡眠について聞いてみたいです。

既婚、子なし、常勤です。
前の晩に(0時)に寝て次の日の昼ぐらいに起きて洗濯、掃除、旦那のご飯を作る、自分のご飯&風呂などして4時から仕事に出かけ夜勤をします。たくさん寝てないと仕事に支障がでないか心配だからです。
幸いにも旦那は自分で身支度を整えて仕事に行きますので私は起きなくてもいいそうです。

夜勤前に寝すぎですかね?
看護師だけでなく夜勤のある仕事の方も答えていただけるとありがたいです。

タグ

No.2177918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少し話し変わるけど、夜勤中ナース服はスカートですか?白のストッキング履いていますか?

No.2

話し変わるけどね、
看護師してて仕事中にナース服の上から患者からあそこを触られてしまった事ありますか?

No.3

介護職員です。(未婚)
前日0時頃寝て、夜勤当日昼前に一度起きてごはん食べてもう一度寝て、14時に起きて支度をして15時前に仕事に行きます。
ただ、何時間の夜勤かによるとは思います。
看護師さんはだいたい15時間ぐらいの(一度の夜勤で2日分の)夜勤なんですかね?
介護は職場によって8時間(深夜から明け方の短い時間帯)と15時間(夕方から翌日午前中まで)の2パターンだと思うので、私は長い方の夜勤の職場なので、できるだけガッツリ寝ます(まぁ未婚だからこんなに寝られるのでしょうけど)

主さんのとこは旦那さんも理解してくれてるみたいだし、しっかり寝て仕事に備えたらいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧