退職理由

レス12 HIT数 2040 あ+ あ-

2015/01/07 20:38(更新日時)

転職間もなく4ヶ月。仕事は少し慣れましたが、一緒に仕事している先輩の日によって機嫌の良い日悪い日に戸惑います。いつ機嫌悪くなるかわからず、萎縮しながらの仕事は疲れます。それに上司からは、いつからかわかりませんが、土曜も出来れば出勤と言われ(今は週5日、土日休み)体調に自信ないのですが、人の意見に左右されやすいので、断りにくいです。。二つの理由だけで、辞めたいと思うのは間違いですか?

No.2174026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正しいとか間違いではなく甘いのではないでしょうか?

生活に困ってなければ辞めれば良いです。
毎日嫌々仕事するなんてストレス溜まりますよ!
生活出来るならコロコロ転職して良いと思いますよ。

生活出来ないのにそんな理由でやめるのはありえないです。

No.2

間違いではないです。

ストレスの感じ方は本人にしか分かりません。
本人が限界だと思うのを、周りが間違ってるなんて言える資格ないです。
当人でもないくせに、なに無責任なこと言ってるんですか?!というはなしです。

ただひとつアドバイスさせていただけるなら、次、どうするか、じっくり考えてからの退職がいいと思います。

そうすれば、辛い状況からも少しは距離を置いて考えられるかも。

もちろん、それ以前に体が壊れかけてきたらそんな悠長なこと言ってられませんよ。

何をするにも体が基本。

良い方向に向かうといいですね!

• << 4 急いで辞めたいわけではありません。確かに甘いとは思ってます。気にせずに仕事したいです。ただ一度だけ相手から、辞めたら?と言われ悩みます。邪魔なのかな?と思ってしまいます。年末前頃から、胃痛等体調不良になりました。辞めたいというより、辞めるべきなのか悩みます。説明不足すみませんm(__)m

No.3

間違ってるか?と聞かれたら「そういう問題ではないかな」と答えます。

機嫌が顔に出る人はどこにでもいるし、土曜日出勤もまだしていない。してから本当に体力がもつかどうかを考えても遅くない。

と私は思います。これ位の事で辞められるんなら、生活がかかってないんだろうなって思ってしまいます。本当にそうなら辞めても問題ないとは思いますよ。

ただ、それじゃどこに行っても通用しないとは思いますけどね。

No.4

>> 2 間違いではないです。 ストレスの感じ方は本人にしか分かりません。 本人が限界だと思うのを、周りが間違ってるなんて言える資格ないです。… 急いで辞めたいわけではありません。確かに甘いとは思ってます。気にせずに仕事したいです。ただ一度だけ相手から、辞めたら?と言われ悩みます。邪魔なのかな?と思ってしまいます。年末前頃から、胃痛等体調不良になりました。辞めたいというより、辞めるべきなのか悩みます。説明不足すみませんm(__)m

No.5

それは違いますね。辞めたら?は嫌味だと思いますよ。でも短期間で退職となると、転職の際の心証が悪くなるのは否めません。

No.6

>> 5 それは理解していますし、今すぐ退職したいとは思ってません。今月末引っ越し控えてるので。最短でも契約更新の3月までは、続ける予定です。誤解招く文面すみませんm(__)m。辞めたら?は、やはり嫌味なんですね。

No.7

私も転職先が決まり次第辞めますよ✌
私自身はキャリアアップして給料の良い会社に乗り換えてきましたよ✌給料の安い会社にしがみついても仕方ないですよ✌
働いている人のレベルが低い会社は、どうしてもレベルが低いものです💢人のする事を見ては自分と違う事をしている人には、ウンザリしてますよ💢経営者の意見<自分なんて言う社員がいる会社は、器が大きいのではなく、統率力がない会社ですよ💦経営者が社員の自主性に任せるなんて手抜きですよ💦会社としての指針がないと思いますよ💦社員が経営者を差し置いて人事を口をはさむのを黙認していたら、会社として機能しないですね💦
前の会社の取締役が社員が社長のつもりでなんて言ってましたが、自分の愛人を経理にして横領させて口だけ取締役でした💦父親の権限を使い、息子の会社を食い物にするわ、自分の会社が倒産して愛人の所に逃げる卑怯ものは、会社を経営する資格はないですよ💦
会社も社員を選ぶけど、社員も会社を選んで当然です✌

• << 10 説得力ありますね、私もそう思います。ですよね、社員も会社選べるんですものね。ありがとうございました

No.8

辞めたらって言われれば、貴方が辞めたらって笑いながら言いましょう。弱いと思われれば都合良く使われますよ。理不尽なことを言われれば言い返すようにしましょうね。

• << 11 年末前に言われた時は、嫌味かと思いましたが、今日また言われた時、私のこと嫌いなんだなと思いました。すでに良いように使われてます。次に言われたら、辞めたら?と言ってみます。昔から損な性格で、我慢してきましたけど、我慢の限界寸前です。ありがとうございました

No.9

辞めたら?と言われたら私なら「退職勧告ですか?」と言い返しますね…

主さんがパートか正社員かにもよると思います。
ちなみに私の場合なら、土曜日出勤した場合には平日に振替えの休みがあるかを確認し、代休なしの週6勤務なら退職します。
毎週の事ではないのかもしれませんが、私なら疲れてしまうし、家事などおろそかになってしまうのが嫌なので…

正社員なら転職先を探しながら、仕事続けます。

• << 12 私は、フルタイム(8時間)契約社員です。仕事は清掃ですが、月曜~金曜までの仕事と、土曜の仕事内容違う為、土曜出勤になると平日振り替えなしの6勤で、休みは日曜のみです。勤務時間が夕方5時までの変わった勤務ですが、職探ししてみます。ありがとうございました

No.10

>> 7 私も転職先が決まり次第辞めますよ✌ 私自身はキャリアアップして給料の良い会社に乗り換えてきましたよ✌給料の安い会社にしがみついても仕方ない… 説得力ありますね、私もそう思います。ですよね、社員も会社選べるんですものね。ありがとうございました

No.11

>> 8 辞めたらって言われれば、貴方が辞めたらって笑いながら言いましょう。弱いと思われれば都合良く使われますよ。理不尽なことを言われれば言い返すよう… 年末前に言われた時は、嫌味かと思いましたが、今日また言われた時、私のこと嫌いなんだなと思いました。すでに良いように使われてます。次に言われたら、辞めたら?と言ってみます。昔から損な性格で、我慢してきましたけど、我慢の限界寸前です。ありがとうございました

No.12

>> 9 辞めたら?と言われたら私なら「退職勧告ですか?」と言い返しますね… 主さんがパートか正社員かにもよると思います。 ちなみに私の場合な… 私は、フルタイム(8時間)契約社員です。仕事は清掃ですが、月曜~金曜までの仕事と、土曜の仕事内容違う為、土曜出勤になると平日振り替えなしの6勤で、休みは日曜のみです。勤務時間が夕方5時までの変わった勤務ですが、職探ししてみます。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧