そんなに私が悪いのか

レス19 HIT数 3483 あ+ あ-

2015/01/03 15:19(更新日時)

元々空腹時しか食べません
だから1日なにも食べなかったり
お腹がすいてるときは3食食べます
動くのが好きだからよく動きます

出産して現在産後4ヶ月
授乳中です。

仕事してません。
色々なウィルスが心配で赤ちゃん連れて外出しません。

外出れないから赤ちゃん寝てる間に家のなか歩き回ったり体操したりマッサージしたりしてます。

なのにデブです

現在60キロ

身長155です

もうどうしたらいいのかわかりません

No.2172555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べたり食べなかったりすると、良くないって聞いた事ある。
食べない時があると、身体が危機感を感じて、食べた時にエネルギーを蓄えようとするんだって。

相撲力士が一日二食なのは、それを利用して身体を太らせるらしいよ。

特に授乳中なら、母乳に栄養が必要だから、ちゃんと食べないと余計に身体がエネルギーを蓄えようとしてしまうはず。

痩せたいなら、何も食べないより、カロリーを低く押さえたモノで満腹感を得る(身体が危機感を感じないようにする)食べ方をした方が良いよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます
力士並みですね、自分

昨日は
朝無し
昼サラダ 野菜の煮付け ごはん一口 バナナ
夜ごはん一口 野菜スープ そば一口 エビ天ぷら
でした
今日は昨日の天ぷらで胃もたれしてなにも食べてません

• << 6 そんな食生活で授乳してるのですか? お子さんに与える成分って考えていますか? 主さんが食べたものから母乳が作られる事はわかりますよね。そのような食生活で質の良い母乳が作られると思います? それとも完ミなのかな?完ミなら産後ぶとりの解消を本気で考え無いと痩せられない身体になりますよ。子供を産んても姿の綺麗な人はそこが違うんですよ。 子供3人産んでも結婚した当時のままです。薄っすらとですが腹筋の筋も見えると思いますよ。子供は太った理由にはしないで下さいね。自己管理の問題なんですから。 主さんの思考は自分が億劫だと子供のせいにして逃げてるだけに思えます。子供が自慢出来る親である事も子供に対する優しさです。「おまえの母ちゃんデブやな」ってお子さんが友達に言われたらどうします?「おまえの母ちゃん綺麗やな」って言われたら自分の事じゃないのに子供は自信を持つんですよ。 母親になるというのは産むことだけではありません。5年10年先子供がどう思うかだって考えなきゃ。ママの子で良かったと言えれるようにしてあげるのも大切な子育ての一部なのですから。

No.3

ありの~ままの~姿見せるのよ~

No.4

それは絶対に太る生き方ですね。

空腹時しか食べないというのは動物的食生と言って、脂肪を蓄える為の食生です。なので必要以上に吸収する為に少なめに食べても過剰に吸収するのです。普通人間は食べ物の約三割しか吸収してません。後は排泄しています。しかし動物的食生になれば5割近く吸収します。それは吸収しなくても良い不純物すら吸収しているということなんですよ。

それと運動面。家の中を歩く?何時間歩くという事を意識して歩いてますか?そして窓は開放していますか?閉め切った部屋内の空気と外気では呼気で吐き出された二酸化炭素濃度が違いますね。外を歩くというのはその二酸化炭素を吸わない為です。二酸化炭素を吸えばダイエット効果は格段に落ちます。なのでウォーキングには意味があるのです。

ウイルスが怖いから外出出来無いもまさに愚の骨頂だと思いますよ。乳児の方が幼児より免疫力は強く、その間に様々な環境で様々な雑菌や外光、温度差を知る事でさらなる向上するものなんですよ。主さんのやり方は子供を弱くし病弱にさせる為の子育てと自分都合な身勝手の子育てです。乳児の外出には抵抗力を上げたり、音などの外的刺激に対する順応性の為にもある程度は必要です。

No.5

>> 4 おっしゃる事はごもっとも。
素晴らしいですね。
あなた子供いますか?
うちの子は700グラムで産まれました。
病院からは必要以上に外出させないように言われてます。
RSウィルスって知ってますか?
今流行してますよね、あれかかるとうちの子は死にます。
そういう事が怖いから外出はできません。
予防接種も絶対じゃありませんからね。

No.6

>> 2 ありがとうございます 力士並みですね、自分 昨日は 朝無し 昼サラダ 野菜の煮付け ごはん一口 バナナ 夜ごはん一口 野菜スー… そんな食生活で授乳してるのですか?

お子さんに与える成分って考えていますか?

主さんが食べたものから母乳が作られる事はわかりますよね。そのような食生活で質の良い母乳が作られると思います?

それとも完ミなのかな?完ミなら産後ぶとりの解消を本気で考え無いと痩せられない身体になりますよ。子供を産んても姿の綺麗な人はそこが違うんですよ。

子供3人産んでも結婚した当時のままです。薄っすらとですが腹筋の筋も見えると思いますよ。子供は太った理由にはしないで下さいね。自己管理の問題なんですから。

主さんの思考は自分が億劫だと子供のせいにして逃げてるだけに思えます。子供が自慢出来る親である事も子供に対する優しさです。「おまえの母ちゃんデブやな」ってお子さんが友達に言われたらどうします?「おまえの母ちゃん綺麗やな」って言われたら自分の事じゃないのに子供は自信を持つんですよ。

母親になるというのは産むことだけではありません。5年10年先子供がどう思うかだって考えなきゃ。ママの子で良かったと言えれるようにしてあげるのも大切な子育ての一部なのですから。

No.7

>> 6 母乳です。
6さんは、どのような生活で体型を維持されてるのですか?
食べるときは野菜を中心にしているのですが、何を食べたらよいのか…
外出できないのもツラいです。

• << 16 ここまでのレス読ませていただきました。 随分後出しの多い主さんですね。 未熟児出産に中毒症まで。はっきり言って子供を産むという意識自体甘いんだと思いますよ。私は9ヶ月目まで仕事してましたけど。立ち仕事ですよ。7ヶ月位から立ちっぱが腰に来るのです高イスは使いましたけど。 後通勤は極力歩いてましたね。雨の日も傘差して。 産んでからどうこうは変でしょ。産む前から考えておくべき事ですし、お風呂の後や寝る前の妊娠線を防ぐクリームでのマッサージなどもそうだし、産後の悪露が終われば軽い腹筋は出来ますしね。 妊娠期以外155/42これは18年殆ど変わってません。妊娠中もプラス14キロ迄なりましたが妊娠線1つ残してませんね。 主さんの言い訳を読んていると本当に行き当たりばったりな考え方としか思えません。今でも妊娠すれば母親学級や様々なメディアで妊娠期の生活やケアはわかりやすく書かれてます。 未熟児だから感染しやすいなら最初にそう書くべきでしょ。後からこれみよがしに出して来て何か言いたいの? それは生まれた時の事であり既にそれなりに成長してるんでしょ。3000グラムなら新生児並でしょ。それだと外出させないのは常識だし、最初にそれ書いてないのだから4ヶ月での対応として書きますよ。 主さん質問に答えるなら、今更何かをどうして痩せようなら、無理だとしか言えないですし、ましてや母乳なら今ダイエットするのは間違いです。断乳までは維持して、断乳後にダイエットするしか無いと思いますけどね。 授乳中の身で、太っているからどうしましょ?って考えれる考え方の方が問題だと思いますね。主さんは子供を育てるよりも自分のスタイルが大事ってことでしょうかね? 子供第一で考えるならもっとシッカリするべきだと思いますよ。行き当たりばったりの考え方じゃなく、計画的な生き方で子育てするべきですよ。主さんの場合お子さんも特に小さいならより考えるべきなのではありませんか?
  • << 17 何を食べたらの質問に答えるなら、 生野菜は食べませんね。根菜類を加熱して食べる、鶏胸肉や笹身、ヨーグルトやチーズ、お豆腐や豆乳等基本は高蛋白低脂肪ですが授乳中だと脂肪分は極端に減すわけにはいきませんよ。そうなるとビタミン類まで考えて豚肉なども取り入れるべきだと思います。 そして魚類。特にイワシやアジ、サバ等青魚はとても大切だと思いますよ。 後食べ方でしょうね。少量でもよく噛む事、噛む事でも顎の筋肉から首筋、そして胸筋まで刺激は伝わります。鵜呑み厳禁です。 最後は定時摂食ですね。時間を決めるには意味があります。極力規則正しくなれる様にする事は母子ともに大切です。規則正しい生活をする事で成分の安定した母乳が出るのです。主さんの様な生活での授乳だと成分のバラツキや濃度のバラツキも起きているとおもいますよ。

No.8

お子さん、何ヵ月でしょうか?
700グラムで生まれたなら まだ小さいかな?

私も母乳で育てましたが、母乳を沢山あげていると痩せました
小さい赤ちゃんだと、飲む量も少ないかもしれないですね

食べなさすぎて、身体が飢餓状態になっていて、栄養が入ってきた時に ここぞとばかり吸収してしまってるのだと思います

野菜中心に三食食べてはいかがですか?
温野菜とか 具沢山のスープとか…

• << 10 現在4ヶ月です。 けっこう大きくなり、いまは3000グラムちょっとです。 野菜中心であたたかいものを意識して食べたいと思います。 昨夜産後初めての生理がきて、体重が2キロ減ってました。 生理前で体重が増えてたってのもあるかもしれません。

No.9

最近の母親は、女を意識し過ぎです。

それは、女を意識してます。
又次の男でも狙いたい?
母親になったのに残念過ぎる。
今時の女性は、体型やお洒落や男性目線がいくものばかり気にするのがよくわかる。
いざというとき旦那が居なくても生きていける力強さこそ見つけてたら?

子供の貧困は、このような甘い人間が沢山いるから
子供が貧困と隣り合わせなんだよ。
気にするのは、赤ちゃんで母親の体型じゃないし
母親を痩せてやりたいとか目線にしないでよ。
最近そんな母親が目立つ。
ベビーカーに👠とか?はあ?だよ。
あのそんなに男性からヤリモクみたいに見られたいわけ?

• << 11 あの…勘違いしてませんか? そんなことは私は一言も言ってません。 ヒールなんてはきませんし。 ベビーカーも何も外へ出ることも滅多になく、病院へ行くときはだっこですから… そういう母親もいるでしょうか、私は違うので。 痩せたいっていうのが女として見られたいからとか男性からの視線とかそういうふうにしかとられないのがビックリしました。

No.10

>> 8 お子さん、何ヵ月でしょうか? 700グラムで生まれたなら まだ小さいかな? 私も母乳で育てましたが、母乳を沢山あげていると痩せました… 現在4ヶ月です。
けっこう大きくなり、いまは3000グラムちょっとです。
野菜中心であたたかいものを意識して食べたいと思います。
昨夜産後初めての生理がきて、体重が2キロ減ってました。
生理前で体重が増えてたってのもあるかもしれません。

No.11

>> 9 最近の母親は、女を意識し過ぎです。 それは、女を意識してます。 又次の男でも狙いたい? 母親になったのに残念過ぎる。 今時の女性は、体型や… あの…勘違いしてませんか?
そんなことは私は一言も言ってません。
ヒールなんてはきませんし。
ベビーカーも何も外へ出ることも滅多になく、病院へ行くときはだっこですから…
そういう母親もいるでしょうか、私は違うので。
痩せたいっていうのが女として見られたいからとか男性からの視線とかそういうふうにしかとられないのがビックリしました。

No.12

食事内容はどんな感じですか?

私が出産直前58→49(一ヶ月検診時)になったのは産後も妊娠時同様に食事回数と内容を考えてたから。

母乳で育てるとお腹が空くんだけど空いた時間は寝てたり自分の入浴で間食しなかったよ。

産み月間近にお菓子を食べて2キロ太った過去に怯えてがんばりました。

因みに私は運動苦手でやったのは産褥体操ぐらいです‥

No.13

>> 12 妊娠前53→ 1回目妊娠初期食べづわりで55→流産ししばらくそのまま
数ヵ月後また妊娠食べづわり59
妊娠中しばらく59
6ヶ月に入り61
その後妊娠中毒症になり67
緊急搬送緊急手術し退院時59
退院後しばらくずっと59
去年末60
昨夜産後初めての生理がきて今朝58
というかんじです。

食事は朝は食べず豆乳などの水分のみ
昼は野菜サラダやお肉やごはん
お腹がすいてるときは、ごはん山盛りですがふだんは軽く1杯
お腹がすいてるときは間食に団子などの和菓子
夜は野菜たっぷりの味噌汁とごはん、肉か魚です。
たぶん、炭水化物が多いと思います。
お腹がすいてるときに食べるのが、お米とパスタとか一緒に食べるので。
気を付けます。

• << 15 >>12です。 妊娠前が166センチ47だけど朝食抜きにせず、三食小量でもバランスは死守しました。 妊娠中毒にはならなかったけど家事をこなしてストレス発散してたら切迫早産気味になりかけましたが(^-^; 産後のおやつは苺3つとか みかん1つとかでビタミン意識しながら糖分や炭水化物の摂取は気をつけた内容が良いですよ。 私はパスタやご飯物は最高、半分までしか食べませんでした。

No.14

>> 13 やっぱり、朝食抜きは良くないと思いますよ。
どちらかというと(いや絶対かな)、夕食を抜きにした方が必ず痩せます‼でも主さんは今は授乳中ですから、夕食は抜かずに軽めにして下さいね‼

私は出産後では無いですが、今から2年半前に13㎏のダイエットに成功して今もキープしていますよ‼運動一切無しで、とにかく夕食のカロリーを少なくしました‼
ちなみに、身長160㎝で66㎏→53㎏になりました✨毎日オシャレが楽しいですよ✨
上の子の出産直前は77㎏まで太りました😃💦お陰で難産でした💦

あと、玄米食おすすめです‼

• << 18 そうですね、朝御飯は食べようと思います。

No.15

>> 13 妊娠前53→ 1回目妊娠初期食べづわりで55→流産ししばらくそのまま 数ヵ月後また妊娠食べづわり59 妊娠中しばらく59 6ヶ月に入り… >>12です。
妊娠前が166センチ47だけど朝食抜きにせず、三食小量でもバランスは死守しました。

妊娠中毒にはならなかったけど家事をこなしてストレス発散してたら切迫早産気味になりかけましたが(^-^;

産後のおやつは苺3つとか みかん1つとかでビタミン意識しながら糖分や炭水化物の摂取は気をつけた内容が良いですよ。

私はパスタやご飯物は最高、半分までしか食べませんでした。

• << 19 三食小量でもバランスは死守、 素晴らしいですね! わたしも意識して頑張ります!

No.16

>> 7 母乳です。 6さんは、どのような生活で体型を維持されてるのですか? 食べるときは野菜を中心にしているのですが、何を食べたらよいのか… … ここまでのレス読ませていただきました。

随分後出しの多い主さんですね。

未熟児出産に中毒症まで。はっきり言って子供を産むという意識自体甘いんだと思いますよ。私は9ヶ月目まで仕事してましたけど。立ち仕事ですよ。7ヶ月位から立ちっぱが腰に来るのです高イスは使いましたけど。

後通勤は極力歩いてましたね。雨の日も傘差して。

産んでからどうこうは変でしょ。産む前から考えておくべき事ですし、お風呂の後や寝る前の妊娠線を防ぐクリームでのマッサージなどもそうだし、産後の悪露が終われば軽い腹筋は出来ますしね。

妊娠期以外155/42これは18年殆ど変わってません。妊娠中もプラス14キロ迄なりましたが妊娠線1つ残してませんね。

主さんの言い訳を読んていると本当に行き当たりばったりな考え方としか思えません。今でも妊娠すれば母親学級や様々なメディアで妊娠期の生活やケアはわかりやすく書かれてます。

未熟児だから感染しやすいなら最初にそう書くべきでしょ。後からこれみよがしに出して来て何か言いたいの?

それは生まれた時の事であり既にそれなりに成長してるんでしょ。3000グラムなら新生児並でしょ。それだと外出させないのは常識だし、最初にそれ書いてないのだから4ヶ月での対応として書きますよ。

主さん質問に答えるなら、今更何かをどうして痩せようなら、無理だとしか言えないですし、ましてや母乳なら今ダイエットするのは間違いです。断乳までは維持して、断乳後にダイエットするしか無いと思いますけどね。

授乳中の身で、太っているからどうしましょ?って考えれる考え方の方が問題だと思いますね。主さんは子供を育てるよりも自分のスタイルが大事ってことでしょうかね?

子供第一で考えるならもっとシッカリするべきだと思いますよ。行き当たりばったりの考え方じゃなく、計画的な生き方で子育てするべきですよ。主さんの場合お子さんも特に小さいならより考えるべきなのではありませんか?

No.17

>> 7 母乳です。 6さんは、どのような生活で体型を維持されてるのですか? 食べるときは野菜を中心にしているのですが、何を食べたらよいのか… … 何を食べたらの質問に答えるなら、

生野菜は食べませんね。根菜類を加熱して食べる、鶏胸肉や笹身、ヨーグルトやチーズ、お豆腐や豆乳等基本は高蛋白低脂肪ですが授乳中だと脂肪分は極端に減すわけにはいきませんよ。そうなるとビタミン類まで考えて豚肉なども取り入れるべきだと思います。
そして魚類。特にイワシやアジ、サバ等青魚はとても大切だと思いますよ。

後食べ方でしょうね。少量でもよく噛む事、噛む事でも顎の筋肉から首筋、そして胸筋まで刺激は伝わります。鵜呑み厳禁です。

最後は定時摂食ですね。時間を決めるには意味があります。極力規則正しくなれる様にする事は母子ともに大切です。規則正しい生活をする事で成分の安定した母乳が出るのです。主さんの様な生活での授乳だと成分のバラツキや濃度のバラツキも起きているとおもいますよ。

No.18

>> 14 やっぱり、朝食抜きは良くないと思いますよ。 どちらかというと(いや絶対かな)、夕食を抜きにした方が必ず痩せます‼でも主さんは今は授乳… そうですね、朝御飯は食べようと思います。

No.19

>> 15 >>12です。 妊娠前が166センチ47だけど朝食抜きにせず、三食小量でもバランスは死守しました。 妊娠中毒にはならなか… 三食小量でもバランスは死守、
素晴らしいですね!
わたしも意識して頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新