どうして私が怒られたの 続

レス12 HIT数 1587 あ+ あ-

2014/12/29 17:30(更新日時)

どうして私が怒られたの?スレを立てたものです

それから後の仕事納めの日に、飲み会があって年賀状の話題になりました
この前のクリスマスのこともありますしその場では特に何も指摘せず、後に仲良しの友達と一緒になった際に
『年賀状ってめんどくさいよね。一番嫌いなのは結婚したり子供が産まれたら年賀状送って来るやつ。今まで連絡もしてこなかったくせにね。翌年から子供の写真ずっと送ってくるのも嫌。仲良くない限りそんな人の子供なんてどうでもいいんだからさ。お返しするのに年賀状無駄にするのが嫌』

全文私が話したママではないですがこのような返しを彼女としました。

1人は年賀状めんどくさいね〜と特に何も言い返しては来ませんでしたが、もう一人の子はそういうの思っててもあまり人前で言わない方がいいよと忠告してきました。この程度なら性格悪いと思われませんよね
これもだめなんですか

タグ

No.2171379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前スレで、主さんが性格悪いで決着ついたんじゃ?
今回も聞かなきゃわかんないんですか?

No.2

>> 1 前スレはともかく今回の内容ならそんなこと言われる筋合いはないと思うのですがどうですか

No.3

>> 2
確かに面倒臭いと思うかもしれませんが、口に出すか出さないかの問題かと思いますよ。
主さんは普段から、思った事を正直に口に出す方なんですか?

No.4

>> 3 そうですね。このようなことなら普通に口に出しています。この発言自体も真理でありそんなに礼を欠いた発言だとは思いません

No.5

まだ同じようなこと言ってんの(呆)?

いたいち相手の反応気にするくらいなら、最初から自分の意見頑固に押し通す癖やめたら?

No.6

主さんが思ったこと言うことによって傷付く人もいますよ。人があなたのせいで嫌な思いしても関係ないしとか言うならそれは性格悪いって事です。

No.7

口は災いのもとって言葉を知ってますか?

あなたにとって何気ない言葉でも、もし話してるときに、その当事者が後ろで聞いていたらと思った事ないですか?

あなたは、何でもあからさまに言い過ぎです。
そして、口調がとてもキツイ人ですね。

逆の立場になって、よくよく考えてごらんなさい。

今まで、誰かに話し方を注意されたことが無いようですね。

浅はかで愚かですよ。あなた。。。

いい加減、目を覚ましなさい。

No.8

これは 言っていいの? これは 言ったら駄目なの?
いい歳の大人が そんな事いちいち大勢の人に聞かなきゃならないの?
思った事 なんでも口にしなきゃ いられないの?

No.9

いい歳の大人?
主さん幾つですか?

No.10

どうせ何言われても
『私間違ってませ~ん』
とか言って、反論しかしないんでしょ?

いちいち他人に聞く意味なんて無いじゃん。

他人が嫌がろうとウザがろうと、言いたい事言ってりゃ良いじゃん。

むしろ、なんで聞くのか不思議だね。

あ、もしかしてKYだって自覚が出来てきたの?

でも直す気が無いなら無理だよ(苦笑)

No.11

少なくとも、結婚して色々な関係が出来て、顔を見せられない人には挨拶の代わりになる便りだから、結婚してもらっても出さない駄目嫁の評価をもらいたくなかったら、きちんと出す礼儀くらいは持ってていいと思う。
主はいくつか知らないけど子どものよう。
うちは長男嫁だし、親戚関係の付き合いが濃い家だから、親戚関係が希薄な家庭とは違うとは思う。

No.12

前スレで結論出さなかったんだよね?

批判ばかりで、それに対して屁理屈ばっかりで、結局、そのスレ放置で。

どの程度だろうと、《言う必要の無い事》を言ってしまえば、性格が悪いという印象はつきます。

KYとかではなく、人としての基本や常識が欠けてるんですね、主は。

自分さえ良ければいい、みたいな考え方だから。

人は人、自分は自分

ただし、それを口に出してしまえば、印象が悪くなるのは当然で。

でも、主がそれで良いなら構わないんじゃないの?

思った事を全部、言葉にしていたら、どんな事になるか、いずれは思い知るでしょうから、私達に聞くだけ無駄ですよ。

主だってどうせ、聞き入れないんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する