私は親不孝かな

レス10 HIT数 2378 あ+ あ-

2014/12/22 18:13(更新日時)

聞いてください(T_T)

腰痛が酷くなって私自身
介護の仕事が辛いです。
介護学校行く予定でした。
職場で奨学金免除してくれて
卒業して資格取得したら5年働く約束で。
でも、この腰で私自身がやってける
自信がありません。
不思議な事に病院に行っても骨に異常あったり
そういうのではないのですが(´д`)
こんな立てなくなったりして
辛いのになぁ、、とよく思います。
病院によっては、この腰痛繰り返して酷くなって
重症化して麻痺とかしたら…
と、もしもの事を話されはしました。
私自信がもうつらくて学校行くのやめようかと
思っています。
せっかくのチャンスで、介護職したいけど
体がついていかなくて…。
このチャンス逃す娘は親不孝でしょうか?
今の職場で働けてるのも親の知り合いがいて
幸いな事に学校の話も持ってきてくれたんです。
なんか親に悪い気がして
なかなか親に話せません(T_T)

タグ

No.2169638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度洗いざらい親に話さなくてはなりません。

• << 3 そうですよね…親の顔色気にして言えないけど、ちゃんと話さなきゃですね(T_T)

No.2

まだ学校には行ってないんだし、すぐに相談した方が良いのでは?
他の方が行けるチャンスになるかもしれないし。
学校に行って仕事は出来なくて、奨学金も無駄にして、と全てが中途半端になれば余計に周りに迷惑かけるかもしれないし、腰痛も悪化するかもしれない。
早めに相談して今後の対策を皆で考えた方が良いと思いますよ。
仕事の配分ややり方を変えることで腰痛が良くなり続けられると言うことも考えられるし。
相談は早い方が良いです。

• << 4 ありがとうございます。卒業して働けないのが一番迷惑なのはわかってます(T_T)こんな体で親不孝だなぁ私は。

No.3

>> 1 一度洗いざらい親に話さなくてはなりません。 そうですよね…親の顔色気にして言えないけど、ちゃんと話さなきゃですね(T_T)

No.4

>> 2 まだ学校には行ってないんだし、すぐに相談した方が良いのでは? 他の方が行けるチャンスになるかもしれないし。 学校に行って仕事は出来なくて… ありがとうございます。卒業して働けないのが一番迷惑なのはわかってます(T_T)こんな体で親不孝だなぁ私は。

No.5

いやいやいや、逆転の発想で今は介護するべき時ではない。
だから、腰痛なんだよ。

しっかり親御さんに話ししようよ。
地域のつながりは重要だよ。
だけど、ある時から親の考えや身内の考えであったり引き継ごうとか、だんだんになってくるとそれに縛られる考え方になる。

今、そうなっていないですか?
今は若くして可愛がってもらえるけど、将来的に給料はそんなに変わらないよ?

No.6

>> 5 ありがとうございます。はい、ずっと無理して続けててもっと悪くなるのがいちばん怖いですよね(T_T)親にわかってもらえるように頑張ります

No.7

MRIまで撮っても異常なく、筋肉性の痛みなら腰痛体操や筋トレすれば良いんじゃないですか?
私自身も腰痛持ちだから辛さはある程度理解できます。
私は筋肉性の腰痛の時にはコルセットしても背骨が曲がり歩行困難にもなりましたし、椎間板ヘルニアで手術もしました。
ヘルニアの痛みは腰に太い杭を打ち込まれる様な激痛で筋肉性の痛みの比では有りません。

私の様な腰痛持ちの大人はたくさんいますが、我慢して働いています。
貴方の痛みをスレ文で体感できませんから貴方の本当の辛さは判りません。
でも、まだ若いんだから腰痛を治す努力をしてください。
整形の医師に言われたでしょうが、腰痛の出てない時に運動して筋肉を付けて、腰痛体操を日課にしてください。

No.8

>> 7 ありがとうございます。私は甘いんですかね(T_T)仕事してて腰病んで尾てい骨から膝にきて…の繰り返しで、辛いですが、私が甘いのかなと考えて親に言えない部分もあります…(T_T)

No.9

私が主さんの母親だったら、親不孝な娘だなんて思いません。

早く話して欲しいです。
一緒に今後どうするかを考えたい。
なにより体が心配。

No.10

>> 9 ありがとうございます。温かい言葉ありがとうございます(T_T)体がこうなのできっとわかってもらえると思いますが、情けないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧