ブスの人生、生き方

レス19 HIT数 5036 あ+ あ-

2014/12/19 17:38(更新日時)

ブスで、影口をたたかれる、いじめられる、全部黙って耐えてきました。

ネットではブスは遺伝子レベルで劣っていると書かれ、絶望しかみえません。
笑うと可愛いと言ってもらえたことはありますが、自分でもブスだと思います。
元カレと別れて2年以上経ちます、男の人はブス嫌いですね、とことん。
おしゃれは好きで化粧もしっかり目にしますが、前に同僚の男の人に鼻で笑われました。
ブスは髪型変えてもブス、おしゃれしてもブス、キモいのいるー、と騒がれました。

顔は輪郭は違いますが、澤穂希選手に若干似てると少し思いました。目鼻は特に、色白で厚い唇、面長なところは違いますが。

特に男の人に伺いたいです。
ブスで笑顔でやりたいことをたくさんして、輝いている女はまだみれるほうだと思いますか?
お願いします。

No.2168593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔がブスはなりたくてなったんとちゃうからあまり自分を責めなくて良いよ。それより性格ブスの方がキモいし、いらんわ!

• << 5 主です。ありがとうございます。 顔は小保方晴子さんにも似てるかなと思います。

No.2

(´・д・`)『まだ見れる』って言うより何かに頑張る女性は好感が持てる

(´・д・`)俺がまだ主さんと同じくらいの頃、やっぱり付き合っていた女性がいてね?

(´・д・`)(三ツ口)って知ってるかい?生まれつき上唇の真ん中がふたつに割れている状態のいわば、奇形の状態なんだけどさ?当時付き合っていた女性がソレだったんだ

(´・д・`)あ、オマケにデブで26歳にしてあちこち白髪が目立つ娘でね?おせじにも綺麗とは言えなかったよ?もはやブスとかいうレベルじゃない

(´・д・`)どんな人でもやっぱり笑顔は良いものだよ?その娘は学生時代、やはり見た目でいじめられてきたけど親からもらった顔にメスを入れたくない…そう言って整形さえしなかったんだ

(´・д・`)そんな娘の内面に惚れて付き合ったんだ。主さん、重要な事・言いたい事が何か分かってくれるよね?まわりじゃない、今をどう生きるか?なんだ。見た目であれこれ言うヤツなんぞ、そもそも大したヤツじゃない。老けたらみんな同じさね

(´・д・`)今をまず懸命に生きなさい。見てくれる人は必ず居るよ

• << 6 主です。ありがとうございます。 このままじゃ、本当に一人で死んでいきそうで不安です、今いる実家の家族大切にします。

No.3

どんなに可愛らしい人柄でも、
どんなに仕事でのプロ意識が高くても、
ブスはブスです。

ただ、1000人中999人から受け付けられなくても、その顔が大好きという人も世の中にはいるかも知れません。
果たして その一人の人に巡り会えるかどうか、ですが。

ブサイクのレベルにもよります。
性格や化粧やヘアスタイルでごまかせるなら全然OKだと思います。
逆にビューティーコロシアムに出てくるような、容姿のせいで仕事ができない、学校にも行けない、いつもからかいの標的にされ対人恐怖症、骨格がぐちゃぐちゃで不健康、誰が見ても整形を勧めるレベルなら、生きていくのは辛いと思います。

ひどいこと書いてるのは自分でもわかってますが、それが現実なんです。

上辺だけのなぐさめなんて無意味だと思うので。本音です。

• << 7 主です。ありがとうございます。 一応仕事の採用ももらえはします。接客の仕事で特に気に入ったといってもらえることもありました。 胸がFあるのも救いです。毎日ボブの髪を巻いて、アイラインをしっかりひいて眉の形にも気をくばっています。服も可愛いものが好きです。 当たり前のことしかできていませんが、笑うと結構可愛いと言ってもらえた経験、元カレに2年以上付き合ってもらえた経験を励みに笑顔を心掛けています。笑えるブスにしかなれないけれど(笑) 出来ることをコツコツ積み重ねていきます。

No.4

澤穂希はジェームズ・ハリス(元サッカー選手の黒人)と真剣に交際してました。真面目にモテます。打ち込むべき対象に真剣であれば、魅力を発揮し、多くの人間に慕われます。

何かしら、突出出来るものを獲得するのがいい。一般並みも程度で。
近場でブスブス言う同僚より、ステップアップ。
態度に卑屈さが滲み出ては、本末転倒。

• << 8 主です。ありがとうございます。 澤穂希選手は、非常にかっこいいストイックな女性で、結婚よりサッカーを選んだと聞きました。 澤選手くらいなにかをもてたら、また違った生き方がみえるんだろうなと思います。 その鼻で笑った人がいた職場はもう退職しました。接客の正社員の仕事内定をもらえたので、精一杯打ち込みます。

No.5

>> 1 顔がブスはなりたくてなったんとちゃうからあまり自分を責めなくて良いよ。それより性格ブスの方がキモいし、いらんわ! 主です。ありがとうございます。

顔は小保方晴子さんにも似てるかなと思います。

No.6

>> 2 (´・д・`)『まだ見れる』って言うより何かに頑張る女性は好感が持てる (´・д・`)俺がまだ主さんと同じくらいの頃、やっ… 主です。ありがとうございます。

このままじゃ、本当に一人で死んでいきそうで不安です、今いる実家の家族大切にします。

No.7

>> 3 どんなに可愛らしい人柄でも、 どんなに仕事でのプロ意識が高くても、 ブスはブスです。 ただ、1000人中999人から受け付けられな… 主です。ありがとうございます。

一応仕事の採用ももらえはします。接客の仕事で特に気に入ったといってもらえることもありました。
胸がFあるのも救いです。毎日ボブの髪を巻いて、アイラインをしっかりひいて眉の形にも気をくばっています。服も可愛いものが好きです。

当たり前のことしかできていませんが、笑うと結構可愛いと言ってもらえた経験、元カレに2年以上付き合ってもらえた経験を励みに笑顔を心掛けています。笑えるブスにしかなれないけれど(笑)

出来ることをコツコツ積み重ねていきます。

• << 9 だったら、そんなのブスのうちに入らないですよ。 可愛いと言ってもらった経験があるなら、ここで聞くまでもない。 自信持って、生きていってください。 世の中には、容姿のせいで何一つ楽しいことを見つけられず、自殺したくなるほど辛い思いしてる人もいるってことを忘れないでください。

No.8

>> 4 澤穂希はジェームズ・ハリス(元サッカー選手の黒人)と真剣に交際してました。真面目にモテます。打ち込むべき対象に真剣であれば、魅力を発揮し、多… 主です。ありがとうございます。

澤穂希選手は、非常にかっこいいストイックな女性で、結婚よりサッカーを選んだと聞きました。
澤選手くらいなにかをもてたら、また違った生き方がみえるんだろうなと思います。

その鼻で笑った人がいた職場はもう退職しました。接客の正社員の仕事内定をもらえたので、精一杯打ち込みます。

No.9

>> 7 主です。ありがとうございます。 一応仕事の採用ももらえはします。接客の仕事で特に気に入ったといってもらえることもありました。 胸がF… だったら、そんなのブスのうちに入らないですよ。

可愛いと言ってもらった経験があるなら、ここで聞くまでもない。

自信持って、生きていってください。

世の中には、容姿のせいで何一つ楽しいことを見つけられず、自殺したくなるほど辛い思いしてる人もいるってことを忘れないでください。

No.10

>> 9 主です。ありがとうございます。

胸をはって生きていきます。ありがとうございます。

No.11

「特に男の人に」ってことは、女は絶対にレスするなって意味じゃないと思うから、言わせてもらうわ。

他人を外見だけで判断するような男は、人間として終わってるから相手にしなくていい。
そんな男、ゴミクズ以下。

だいたい他人を外見だけで悪く言う男こそ、逆に悪く言われたらすぐにキレて暴言・暴力。
本当に脳みそ腐ってるわ。(笑)

そういうクズ男がいるから、他人を外見だけで決めたりしないまともな男も、一括りに悪者扱いされるからお気の毒様よね。

• << 14 主です。ありがとうございます。 他人の評価の為に生きているわけじゃないので、無視します。

No.12

澤ほまれさん、かわいいと思いますよ。
素晴らしい女性だと思います。
肝心なのは外見じゃなくて中身。
外見美人でも、中身ブスな人は、嫌われます。

• << 16 主です。ありがとうございます。 澤選手は良い生き方をしていると思います。 国民栄誉賞をもらった女性は違いますね。

No.13

本当に本気で嫌なら整形しなさい。
自分で好きでなった顔じゃないんだし。

私はダイエットに脂肪吸引+脂肪注入もしたし、これから片目だけ切開予定です。
片目だけが小さくて、かなりアンバランスだから、大きい方の目に合わせます。

見た目が変わると、自信湧いてきますよ。だからって傲慢になったり、他人見下したりは無いです。

「見下され馬鹿にされ続けてきた経験」は消えないし、長年の周りからの蔑みで培われた「自信が無い私」は、こびりついてなかなか取れません。

ですが「卑屈」は嫌われます。
それは知っているから、本音だけは卑屈なままで、周りの人間には「私なんて」「どーせ私は○○だし」などは絶対に出しません。

元が分からなくなるくらいの大改造でもしない限り、注目される程変わらないですしね。
ブスは、中途半端な改造では、やはり「ブスはブス」のままですよ。

主さんは「大改造」する程のブスなの?
過去に彼氏居たんでしょ?

• << 17 主です。ありがとうございます。 私はブスでも、この顔が好きです。なので整形はしません。 前に彼氏はいました。中途半端だろうが、他人の為に整形はしません。 胸をはって生きていきます。 ブスと言われると悔しいですが、自分が好きなのでこれからもほっときます。

No.14

>> 11 「特に男の人に」ってことは、女は絶対にレスするなって意味じゃないと思うから、言わせてもらうわ。 他人を外見だけで判断するような男は、人間と… 主です。ありがとうございます。

他人の評価の為に生きているわけじゃないので、無視します。

No.15

>> 14 主です。
無視するというのは、バカにしてくる人をです。失礼しました。

No.16

>> 12 澤ほまれさん、かわいいと思いますよ。 素晴らしい女性だと思います。 肝心なのは外見じゃなくて中身。 外見美人でも、中身ブスな人は、嫌わ… 主です。ありがとうございます。

澤選手は良い生き方をしていると思います。
国民栄誉賞をもらった女性は違いますね。

No.17

>> 13 本当に本気で嫌なら整形しなさい。 自分で好きでなった顔じゃないんだし。 私はダイエットに脂肪吸引+脂肪注入もしたし、これから片目だけ切開予… 主です。ありがとうございます。

私はブスでも、この顔が好きです。なので整形はしません。
前に彼氏はいました。中途半端だろうが、他人の為に整形はしません。
胸をはって生きていきます。

ブスと言われると悔しいですが、自分が好きなのでこれからもほっときます。

No.18

>> 17 なら、ここで愚痴る間でも無いでしょ。
スレ本文の中盤までは、愚痴みたいなものですよね。

「ブスでも構わない」
「ブスな自分の顔が好き」

なら、今のまま生きれば良いのでは?
もう答えが出ているのに、何故スレ立てたのでしょうか。

No.19

>> 18 主です。ありがとうございます。

本当ですね。ただ、愚痴を誰かに聞いてほしかっただけなのかもしれません。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少