店長の信頼

レス10 HIT数 2354 あ+ あ-

2014/12/18 18:38(更新日時)

私は今インフルで会社を休んでいる状態です。今は回復にむかっていて、熱は37度ぐらいです。

職場の店長に、まだ熱があるのでお休みできたら助かる旨を伝えました。
すると、完治するまでお休みできると思わないで、社会人としての自覚はあるのか、信用を失ったと言われました。

みんな体調悪くても出勤してる、万全で仕事をしてる人はいないとのこと。

私もただの風邪とかなら出勤しましたが、さすがにインフルだし熱があるからお休みをお願いしたのですが、、(T . T)

明日の出勤は好きにしてと言われてしまいました、、。

これは出勤するべきなんでしょうか??(>_<)
自分としてはなんでここまで言われなきゃいけないのか、、と腑に落ちないですし、出勤好きにしてとか店長が言う言葉なのかなと思ってしまいました(>_<)

信用失ったとか期待してないとも言われやる気が完全になくなってしまいました( ; ; )

休んで迷惑かけてることは十分承知してますが、私が悪いのでしょうか??
熱があっても明日は行くべきですか??(>_<)

14/12/18 18:38 追記
みなさんありがとう(T . T)
お休みしました。
職場のみんなにも謝罪のメールを送ったんですが、誰1人からも帰ってきません。。。
これはみんなにも嫌われたんでしょうか??店長がいろいろ言ったのかな泣

確かに休んで迷惑かけましたが、私そんなに悪いことしたんでしょうか(T . T)

No.2168390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インフルエンザなら熱が下がってから3日ほどは人との接触を避けた方がいいですよ。
感染させてしまいますからね。

店長はインフルエンザの怖さを知らないんじゃ?
しっかり治してから出勤すべきですよ。
あほな店長ですね。

No.2

酷い店長ですね。
私ならそんなこと言われたら辞めます。

No.3

私の職場は、インフルだとお医者さんにインフル完治証明書?を貰わないと出勤できないです。
インフルは移るので熱があって出勤したら迷惑がけますよね。
と頭では皆分かってるんです>_<

ただ私の職場も、今年末に向けてめっちゃくちゃ忙しいんです。
ギリギリの人数でやってるんで1人欠けると共倒れする勢いで忙しいんです>_<
丁度数日前インフルになった人がいて、やっぱり上司がこの忙しい時にってイライラしてて、勿論インフルになった人はすごく分かってるから、私にも謝りのメールくれてすごく気にされてました。
私うっかりして予防接種してなくて、怖くてカミングアウトしてないので気合で絶対にインフルにならない覚悟です^_^;
職場によって随分違ってくると思います。
勿論その店長の言うことはおかしいですが主さんの職場は、販売ですか?
インフルは、移したら大変なので医者からOKもらえる迄出勤できないので申し訳ありません、とはっきり言って良いと思いますよ。

ただ出勤した時に迷惑かけたお詫びはオーバーに謝罪された方が良いかも。
大変ですね、お大事にして下さいね。

No.4

インフルですよね?

インフルが蔓延して社員全滅したら、店長の管理責任の問題になるのに、わかってないですねぇ(°д°)

家族がインフルってだけでも、潜伏の可能性があるから、会社に来るなって所も今は多いのに、店長としてヤバくないですか?

体調不良とかと意味が違います。でも私なら、来い言われたら、ムキになって行ってウィルスまき散らすか、辞めるかしちゃうかも?

来いと言った店長に、インフルの怖さを知ってもらうには、そうするしかないですもの

No.5

病院で診断書出してもらってその店長に叩きつけましょう。
確か、一週間は自宅待機しないといけないんじゃなかったかな?
むしろ完治しないでウイルス撒き散らす方が社会人としてはダメですよね。
しかもまだ熱あるのに出てこいって…

主さんは間違ってませんよ。
治るまで自宅でゆっくり休んで下さいね。

No.6

うちの会社もインフルエンザの完治証明書や治癒証明書の提出がないと出勤はさせません。店長さんなんか凄く社会の仕組みについて分かった風に言われてますが、店長さんこそ失格ですね。呆れてしまいますわ。

No.7

主です。みなさんたくさんありがとうございます(T . T)
やっぱり店長ありえないですよね、、。
今日はお休みすると伝えました!

なんかもう完全に今はやる気がないです(T . T)体力落ちて気が滅入ってるのもあるかもしれませんが、ここまで言わるなんて(>_<)

• << 9 アホな店長やね。 インフルエンザでも出勤しろってな。 ありえんわ! 今度インフルエンザになったら、店長に移せばいい!

No.8

>> 7 出勤されたら、ウィルスをばら蒔く事になるので、職場の生産性も低下にも繋がり、客や取引先にも大変迷惑がかかります。店長さんが定めた規定以前に、責任、モラルの問題です。

なので、バカ店長さんに愛想を尽かされても全然気にしないで下さい笑 我々は味方です。それでは、しっかり休養して下さい。

No.9

>> 7 主です。みなさんたくさんありがとうございます(T . T) やっぱり店長ありえないですよね、、。 今日はお休みすると伝えました! … アホな店長やね。

インフルエンザでも出勤しろってな。

ありえんわ!

今度インフルエンザになったら、店長に移せばいい!

No.10

店長こそ社会人失格!!
責任者としての自覚が無さすぎ!!

うちの店はインフルは勿論、下痢とかでも無理に出勤しないように言われてます。

それが当たり前だと思う。今の時期、インフルの他にも感染する病気が多いんだから、無理に出勤して移した場合、店が機能しなくなるからね(^^;

店長の事なんか気にせず、ゆっくり完治するまで休んで下さい(^^)

お大事に(^^)🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧