ちょっと愚痴らせて下さい
ちょっと、愚痴らせてください
10か月ちょっと前、私は旦那に1年以上も前から裏切られていたことを知りました。
職場のアルバイトの子と不倫関係になっていました。勿論、相手の女性も、旦那が既婚者であることも知っていました。
元々、他人のためなら一生懸命だけど、家族は二の次って人でした。
だから、私も子供達も、旦那が毎日遅くなることも、家族サービスが少ないことも、遠方の私の実家に対して疎遠なことも、ある程度は「仕方がない」と割りきって考えてきました。
そういう人だと分かって結婚したんですから。
だから、表での評判はいいです。会社でも評価は高いです。後輩からも慕われてます。
家族は二の次といっても、ないがしろにしているわけではありません。
基本真面目な人なので、今度のことも、浮気じゃなくて本気だったんだと思います。
浮気したことは、私にも責任があるので、腹はたちますが、旦那ばかりを責められません。
私は女性としてはちょっと魅力にかけれるところもあります。子供達も、お父さんに冷たかったかもと、ちょっと反省してます。
しかし、浮気が分かってからも関係は続いていて、しかも、私がたった一つだけお願いした「子供だけはつくるな」というのもきいてもらえませんでした。
旦那の浮気がわかる前も、わかった後も、けして夫婦仲は険悪ではなく、レスでもなく、彼女を妊娠させたころも、私とも夫婦関係はありました。
そのころの旦那は、私ことも子供達のことも嫌いではなかったけど、彼女の方を取ろうと思っていたようです。
ただその後ちょっと状況が変わりました。
すみません、休憩時間が終わるので、また、続きは夜に愚痴らせてもらいます。
すみません(×_×)
初めてなので、おかしな投稿の仕方になってたらごめんなさいm(._.)m
夜に続きと言ってたのに、お昼になってしまってすみません。
よかったら、愚痴に付き合ってください。
私は、浮気が分かってから2か月、何も言わずに様子を見てしまいました。
それまで、旦那に自由にさせてきた私としては、何も言えなかったんです。
浮気がわかったのは、2月のことでした。
相手の女性が家まできてしまったからです。
なので、中学生になるうちの子供達も、たまたまその日一緒にいた旦那の母親も、彼女の存在を知ってしまいました。
その時は、あまりにも予期せぬできごとにびっくりしたのと、ちょっと体が弱くて旦那しか見えてない彼女をかばった言い方をする旦那に、唖然としてしまいました。
私達夫婦も、ちょっと倦怠期だったのかもしれません。
けんかにならないように、言いたいことも飲み込んで、毎日を無難に過ごしていたのが、今思えばよくなかったんだと思います。
そのころの旦那は、私のことは嫌いではないけど、彼女のことはほっておけないと言ってました。私は別れてもちゃんとやれるけど、彼女は自分と別れると自殺するかもしれないと。事実、何度か自殺未遂したようです。
私が、旦那を嫌いになれたら、きっと話は早かったんだと思います。
でも、なぜか嫌いにはなれなかったんです。
旦那も、毎日、遅くなってもちゃんと帰ってきます。
4月に、初めて旦那の携帯を見てしまいました。
交わされていた、ラブラブなメールに、愕然としてしまいました。
私は初めて、旦那と別れたいとは思ってないことを伝えました。
すみません。また休憩終わるんで、夜に続き愚痴ります。
すみません、続きです。
その時になって、やっと旦那は私がそんなに強くない人間だと分かってくれました。
正直私自身も、自分がこんなに弱いとは思ってませんでした。
そこから旦那の考えが、やり直したい、に変わりました。
旦那としても、自分に対する依存性が高い彼女は、妻には向かないと言ってました。
反対に、私は依存性がなさすぎて、旦那は、自分は必要とされてないと感じていたそうです。
だから、「あなたがいないと生きていけない」みたいな言い方をされたのが、心地よかったんだと思います。
彼女は、結構有名な大学卒で、良く気がついて、仕事もしっかりする女性だそうです。
しかし、30過ぎてるとは思えない幼い部分(旦那はうちの中学生の娘より幼いって言ってます)や、思い込みがはげしく自殺癖があって、実は、これからが大変でした。
ちょうどそのころ、彼女から「妊娠したらしい」と告げられたようです。
だから、彼女が妊娠したから私と離婚したい、じゃないんです。
反対に「離婚はしないから、産むならシングルマザーで。援助はする。でも、育てられないと思うのなら、おろして欲しい」と告げたようです。
正直旦那は、彼女に自分の妻(+母)は無理だと思っていましたが、勿論彼女は納得するわけなく、リストカットの写メを送ってきたり、夜中に「今から海に飛び込む」と電話してきたり、あげくのはては、「離婚したらおろしてあげる」と言ったり。
まあ、浮気した、それも避妊もしなかった旦那が、一番悪いんです。何にも考えてなかったんだと思います。
実は、私達夫婦も避妊はしてません。
娘も息子もすぐできたので、妊娠したらその時さと、私は思っていました。
私としては、もうひとりぐらい欲しかったんですが、仕事のことや旦那がもう子供はいいって言ったこともあり、出来ないように考えてやってます。
これは本心ですが、浮気はOKではありませんが、仕方がないなぁと思えるところもあります。勿論、嫌ですよ。
でも、子供好きの私にとって、妊娠は辛かったです。おろしてくれと思いつつ、本当におろされたらもっと辛い。できることなら私が育てたいって、今も思ってます。
結局、おろしてもらえませんでした。
すみませんが、もう少し愚痴に付き合ってください。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 129HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 205HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 205HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 196HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 204HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 129HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 205HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 205HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 196HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 204HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 334HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 155HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 278HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 334HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 278HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 155HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 783HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 259HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 275HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 160HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 491HIT 相談したいさん - もっと見る