同居😄休日の過ごし方は⁉

レス137 HIT数 17161 あ+ あ-

2008/05/17 22:10(更新日時)

同居の方に質問です💡
土日とか、義両親も自分も仕事などがなく🏠にいる日ってありますよね💡そういう時は自分達の部屋にいますか⁉それとも義両親と一緒にいますか⁉

うちは旦那だけ休みが合わず、義両親と私だけになる事が多いです💨一緒にいても話すことないし、テレビも好きなの見れないし💦だからといって2階の部屋にこもりきるのも印象悪いかなと⤵
義両親とは仲悪いわけじゃないですが、1人でゆっくりしていたいです💔
みなさんはどんな感じなのか知りたいです😄

タグ

No.216675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 うちも家族一緒にたべます✌旦那抜きで一緒に食べます😁土日も仕事だし、祝日もほとんど休みですが、たまに仕事に行きます😢
お菓子がいっぱいあるなんて羨ましい✨うちは自分で2~3種類買ってきて3日くらいで食べきってしまいます😱旦那もお菓子を食べる人なので、ポテチ系を買ってくると全部食べられてしまいます⤵😢

No.102

>> 101 旦那がいない食事って嫌じゃないですか⁉😱私はいつも嫌だなーって思いますょ💧想像してた結婚生活と全然違って💨まぁでも、子供にとっては家族多いのがイイんでしょうけどね➰✨

お菓子、うちの旦那もポテチ系めっちゃ食べますよ😆私は子供の頃よりはお菓子食べなくなったかなぁ➰😄

No.103

>> 102 子供が生まれる前はすっごい嫌でした💦シーンとして会話もないし😱でも今は子供を介して会話をするので精神的にも楽になりました✌子供がグズったりしてる時は険悪ムードになるのが辛いですが💦
最近は旦那が仕事帰りにお菓子を買ってくるので私と子供の分だけ買います🍫あと…家族や旦那がいない時、炭酸飲料をコッソリ飲んでます🍹

No.104

>> 103 私も早く子供と一緒に食事したいです😄✨
そういえば、子供が産まれてしばらくは育児に追われてると思いますが💡やっぱり1日中🏠にいるから家事もちゃんとしてましたか⁉

No.105

>> 104 しばらくは義理母さんが仕事を続けてたので、仕事に行ってるときは家中掃除したり、みんなのパジャマ洗ったり、お祖母ちゃんのお昼出したりしてました😁仕事辞めてからは自分が主になって家の事してます💦私の出る幕ほとんどない状態😭
子供がいると節句の日、誕生日など…みんなで楽しく過ごせるので良いですよ💕

No.106

>> 105 うちの義母はまだ仕事してるんですけど、家の事も1人でやっちゃう人で✋アタシ出る幕なしです💔アタシゎ仕事もせずに家にいるのに申し訳ない😞でも、不器用なのでアタシがしない方がいいのかなと思ったり😅

No.107

>> 106 気持ち分かります😢私も不器用だし、何しても上手く行かないし😭手出さなきゃよかった…って後悔する事沢山あります⤵😩手出して怒られて、空気が悪くなるくらいならって🆘

No.108

>> 107 こんにちわ☀
今日は旦那も義親も仕事で、家には私だけ🎶1人が1番落ち着きます➰😍🔌このまま週末なんて来なきゃいいのに😁

No.109

>> 108 うちは妹さんが美容院に行くというので朝から来て赤ちゃんを預けて、10時過ぎに出掛けていきました🚗💨しかも午後から授乳して起きたら帰るそうなので、夕方までいるつもりみたいです⤵😥子供が幼稚園から帰ってくるのを待ってるみたいだし💢義理父は「嫁いだ人間は頻繁に実家に帰るもんじゃない‼」って言う堅い人なんですが、妹さんは別で3日おきに来ても何にも言いません😤差別です‼
話し変わりますが、一人はやっぱり良いですよね😍自由だし☝危機感⁉を感じないし💕
たまにでも一人になると「なにしよっかな⁉」ってワクワクしちゃいます😁

No.110

>> 109 妹さん、かなり頻繁に来ますね➰💦自分の家に居ればいいのに✋もぅ癖になっちゃってるんでしょうね💧宥ママさんは何して過ごしてますか➰⁉

1人はホントにイイです♥旦那が休みの日ゎ嬉しいんですけど、夕方から酒飲み始めて、おつまみのゴミ💔揚げ物の片付け💔面倒な作業が増えるのが嫌です笑

No.111

>> 110 妹さんの嫁ぎ先が車で10分もかからない所で、妹さんが結婚して仕事を出産・育児休暇を取るまでは週に3回、土曜日は必ず夫婦できてお風呂入って夕御飯食べて(飲み有り🍺)帰ってました💦
うちの旦那は休みの日飲みますが、夕飯のおかずで十分みたいで酒の肴を出したりはした事はないです⤴😁
今、私はテレビ見ながら横になってます😁幼稚園バスが来るまで🙋二人目だからなのか張りやすいんです😭昨晩も「明日、幼稚園休みたいよぉ😭」ってグズッてたので(15キロ)抱っこしたら、お腹の痛みや張りを感じてしまいました😢
週末は子供が休みなので嬉しいんですが、その他家族がいるので微妙です…。

No.112

>> 111 15キロ💦妊婦にとってゎ負担かかりますよね😱子供がいたら仕方ないのかな😞お腹の子によくないし、なるべく安静にしててくださいね💦

アタシも横になってます🎶28週の検診で逆子と言われ、右を下にして寝るようにと😞いつも左を下にしてるので辛い😢

No.113

>> 112 妹さんいい加減にして欲しいです‼💢私より4歳も年上なのに…私の立場も考えてほしい😤
15キロは結構キツイです💦毎朝グズグスでおんぶをせがまれ、おんぶをしますが腰もいたくなります😭
私も最初の妊娠の時は2回逆子になり、2回とも方向が違いました🙅逆子直しの体操を何回かしてると、お腹がゴニョゴニョと動いて治るのが分かりました😊

No.114

>> 113 逆子の体操って効果あるんですね🎶アタシゎ2週間後の検診でまた逆子なら、体操教えるからって言われました😄

あと2時間程で姑が帰ってきます🏠はぁ➰💧

No.115

>> 114 うちの子はお腹の中でグルグル回ってんですが、へその緒が首に巻き付いてなくて良かったです❤
うちは1時間後くらいに夕御飯の支度です😭何かお腹痛いです💦生理痛みたいな感じとチクチクっていうか、熱いです😢

No.116

>> 115 グルグル回る感じって、アタシにゎまだ分からないです😅かなり大人しい子で、激しく動いてる方が珍しいかも😆

お腹痛いの、無理しないでくださいね😱
お互い夕飯の支度、がんばりましょう😣✨

No.117

>> 116 私は専業主婦さんと同じ8ヶ月くらいから胎動がすごかったです😂グルグル回るって大袈裟かもしれませんが、足の間接⁉の部分とか肘とか、お腹の皮が破れるかと思うくらい、服の上からでもわかるくらい動いてました💦たまに、お腹の中でプチッて音がしたり😥
リラックスしてる時とご飯(特にラーメン)を食べに行ったりすると店に入っただけで、動き出したり😃
予定日が近くなればなる程、胎動が強くて痛みを感じてました💦
専業主婦さんは旦那さんが帰宅するまで♨はどうしてますか⁉😃

No.118

>> 117 アタシも、だんだん胎動強くなるのかな✨今は逆子だからか、膀胱蹴られて痛いとゆーか辛いです😱

お風呂は先に入っちゃいますよ😆旦那帰ってくるの2時くらいだし、旦那がお風呂入ってる間にアタシゎ夜食の準備してます😄✨

No.119

>> 118 2時って…専業主婦さんすごいなぁ✨起きて待ってるなんて😂
しかも夜食作って待ってるなんて尊敬します😭旦那は今は早くて9時遅くて11時ですが、子供を寝かし付けるとき一緒に寝てしまいます😢職業柄、2月3月は車検やタイヤ交換で帰りは1時になったりします😩子供生まれる前は私も起きて待ってたんですが、今はもうできません💦休みが少ないのは変わりませんが😢
逆子が直ると蹴られる場所も上になるので、すぐ分かりますよ😁直るまでは内蔵器官蹴られて苦しいですが😠
徐々に胎動は強くなりますよ🙋うちの子は生まれてからも、新生児が入るケースの中をグルグル回り、布団を蹴り出すくらい足力が半端ないです💦今は更に力を増し、お腹を蹴られると動けなくなります😱

No.120

>> 119 宥ママさんみたいに、子育てしてると旦那の帰り待ってられないですよね😄💦
アタシゎ今、完全に夜人間なので待つのは平気です✨起きるのはだいたい10時とかなんで😁こんな生活が出来るのも今のうちですが😆

宥ママさんは上の子供サンを出産されたの何月だったんですか😄⁉

No.121

>> 120 昨日も一緒に寝てしまいました😱朝は6時前に目覚まし1個(スヌーズ付き)と携帯のアラームをかけ、6時15分に起きます👀
最初の子は6月に出産しました😁2人目は11月で季節が違うので私自身、戸惑ってます😢ベビー服はどんなのを揃えれば良いのか…夏とは違うので難しい💫

No.122

>> 121 おはようございます☀お昼ですが😅

上の子供サン6月生まれなんですね🎶夏の暑い時期って、どんな服で過ごさせてましたかぁ⁉

No.123

>> 122 こんにちわ😁
咳が止まらないため🏥に行ってきました😊先生に「顔ぽっちゃりしたね」と言われて😱と思いましたが太ったことは突かれず「つわりが落ち着いてきた証拠だから✨」と行ってくれました😭思わず「このお腹の出具合、自腹ですかね⁉」って聞きそうでした💦
約4年前の6月は、ものすごく暑くて冷房を効かせてました☀子供の服装は半袖(クレープ地⁉)のシャツ(普通より少し長め)と、長袖(薄地)のロンパース⁉を着せてました😁
徐々に薄着にしていき、7~8月はノースリーブのシャツと半袖のロンパースと時には靴下か…ノースリーブのロンパースを1枚だけ(冷房を使ってない時)でした👚
外出時は下着も靴下も着用させ、半袖、半ズボンでした😁

No.124

>> 123 夏ゎ暑いから、新生児ゎ肌着1枚だけ着せてればいいとか聞くので、どうなんだろ➰と思ってたんです🎶
初めてだと、服の種類とか違いもわからなくて困ります😫😫😫

No.125

>> 124 すいません💦説明の仕方が悪かったです😢
新生児の下着や服のサイズは50センチなんです😊下着シャツは前はヒモで縛るのがほとんどです😊
ロンパースとは…足までの長さまであって股部分にボタンが3~4個付いてるタイプの服の事を言います✨
夏は冷房を使わなければ股ボタン付きのタンクトップor半袖だけでもOKです。冷房を入れるようなら⬆の服プラス薄手の半ズボンを履かせても良いでしょう😁うちの子は生後2ヶ月で90センチの半ズボンを履かせてました😥今はもっと良い性能の物や良い生地が出てると思います💡

No.126

>> 125 新生児なのに、肌着とかロンパースとか、他にもいろんな種類があるんですね😆結局ゎ、何を着せるかゎそれぞれ家庭によって違ってくるんでしょうか😉
今29週で、8ヶ月中間なんですけど、そろそろ準備し始めた方がイイですよね😁雑誌読んだりして考えてゎいるんですが、義親ゎ多分アタシがまだ何も買わないのを見てウズウズしてるみたぃ😓先に行動されなぃよぅに買いに行かなくちゃ😆

No.127

>> 126 8ヶ月中旬ならもう準備しても良いです😁
経験上、沐浴ガーゼがあった方が良いですよ💡病院での沐浴は赤ちゃんの体にガーゼを巻いて洗うので、退院後も自宅で同じようにした方が良いです✋何か巻いてないと不安で泣いたりするそうです♨ってなんか…お姑さんになってますね😭すみません🙏

No.128

>> 127 沐浴ガーゼ必要なんですね😆普通にアタシ達が使ってるようなフェイスタオルとかじゃ代用出来ないんですかねぇ😅『ガーゼ』ってのが重要なんでしょうか😆
ベビー用のバスタオルとかも必要なのか悩んじゃいます😁

No.129

>> 128 赤ちゃんの体を回しながら⁉体を洗うので慣れてないとフェイスタオルだと大変かもしれません💦片手で赤ちゃんを支え、反対の手でベビー石鹸を付けて洗ったりするので滑ったりしそうになるので怖いです😱ガーゼは乾きも早いし😁沐浴ガーゼは生まれてからでも良いかもしれません🙏
あくまでも私の意見なので✋
私は赤ちゃん専用のバスタオルを買いました💡というか義理母に言われてですが💦私は大人と一緒でも良いと思うのですが😥

No.130

>> 129 ベビー用バスタオルって正方形なんですかね⁉包みやすくなってるとか😄

アタシの1番の悩みは、1人でお風呂に入れなきゃいけないことです💦自分が洗ってる間ベビゎどーすればいいのか、一緒にお風呂からあがってベビを拭いて、そのあと自分が服着たりする間にベビを床に置いとくの⁉とか😅

No.131

>> 130 おはようございます☀うちは大人用の白いバスタオルです😁汗かいた時に背中に入れるタオルも普通のフェイスタオルを代用してます✌
そうそう💡おしり拭きを箱買いした方が良かったと後悔しました😢入院中でも産院でもらえるんですが、退院した時用に買ってなかったので慌てて買いました😱
アカチャンホンポが安い日があるのでチラシ等でチェックすると良いですよ💡😊

No.132

>> 131 こんばんは😄今日ゎ1日バタバタしてました➰💦
哺乳瓶と消毒グッズ買いました✌カワイイのが4割引してたので♥
ぁと、店員サンに力説されて、日本製の肌着、1枚2千円のをたくさん買っちゃいました😅まぁベビに良い物だと思うので奮発しました😁

バスタオルとかゎやっぱり今ある物で代用でいいですょね🍎と思い、買いませんでした😉

No.133

>> 132 お疲れさまでした😚
偶然で割引されてるとラッキー✌って嬉しくなりますよね❤
服やタオル類は出産祝いでもらったりするので、タオルや服は必要最小限4~5枚にした方がいいかも💡

No.134

>> 133 そうですよね😄肌着ゎもうこれで揃ったかなーと思います🎶
真っ白なシンプル肌着なので、おでかけ用のカワイイ服ゎまだ買ってないですが😄それゎ周りのお祝いとかに期待します♥笑

義親なしで選べて満足です😄🎶
明日からまた週末ですね😢

No.135

>> 134 こんばんわ😁
子供がまた急に高熱を出したので救外に行ってきました😭病院に行ったら、つわりを思い出し気持ち悪い💫
あとうちは…退院するときに着させるドレス⁉と、おくるみのような物を買いました💦普通の服を着させて退院する人が多いです😱
明日は義理母はソフトバレー大会で朝からいないし、義理父と旦那は仕事だし✌

No.136

>> 135 子供サン、風邪ですか⁉お大事に😣😣😣
明日ゎ義親いないんですね😍うらやましすぎます♥うちゎ2人共、朝からいるので😱
掃除するとか言って2階にいようかな😆

No.137

>> 136 熱が38度~39度をさ迷ってるので心配😱寝る前に解熱剤を使って楽になったのかスヤスヤ寝てます💤
義理父がいないだけで嬉しくなります💕休みの日は煙草🚬の臭いが家中に広まるので辛いです😩義理父は妊婦がいて、つわりだろうが乳児がいようが関係なくスパスパ🚬吸います💢子供の体を私達よりも心配してるんなら禁煙してほしいです👻

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧